Время действия: после окончания сюжета "Цена Жизни";
Влияние на ФРПГ: основной сюжет;
Описание места действия:
Астрономические данные:
Регион: Внешнее Кольцо,
Система: Система IG-78,
Солнца: 1,
Расстояние от Центра: 78 000 световых лет
Физические данные:
Диаметр: 3700 тыс. км
Атмосфера: пригодная для дыхания, с лёгкой примесью инертных газов,
Тип ландшафта: • Ледяные равнины • Горы • Высокие пики абсолютной мерзлоты • Глубокие расщелины на экваторе
Основные постройки: • Наблюдательные станции на полюсах • Столица "Андерра" • Космопорт, неподалёку от столицы • Индустриальный центр промышленной переработки минералов • Центральная шахта огромной глубины • Мелкие поселения вдоль экватора • Перевалочная база контрабандистов на южном полюсе
Подробное описание места действия: Дамака - маленькая ледяная планета, расположенная за дальним рубежом, во внешнем кольце. Почти за полторы сотни лет до ЯБ её обнаружила экспедиция глав-даль-разведки и нанесла на карту галактики как ничем не примечательный кусок скалы с атмосферой, без каких-либо перспектив для развития. Только через десятилетие, когда на Дамаку прибыли отчаявшиеся геологи из мелкой компании, находящейся на грани банкротства, они обнаружили то, чего не заметили разведчики, высаживаашиеся на полюсах: вдоль всего экватора планеты, в нижних слоях литосферы, на дне гигантских расщелин залегали гигантские залежи редкоземельных и драгоценных металов. Залежи были колоссальны, но компания "Экфель" не стала спешить трубить о своём открытии, сохранив его в тайне. Сначала, с помощью небольших работ, они добыли достаточно сырья для постепенного выравнивания своего финансового положения, а немного позже основали на планете колонию. "Официально", поселенцы занимались добычей малых пластов, истинный колоссальный размер залежей держался в строгой тайне. Владелец компании не стремился к сверхприбыли, как и его преемники и за прошедшую сотню лет секрет Дамаки так и не выплыл за пределы планеты. Колонисты основали два города, множество мелких поселений, но рост населения ограничивался, а добыча по прежнему велась малыми темпами, не привлекая внимания Республики и сверхкорпораций. Дамака так и оставалась бы тихим и незаметным поселением, если бы не установление Нового Порядка. Вскоре после становления режима Палпатина, правящая верхушка сменилась и новые лидеры посчитали, что им стоит не скрываться, а наращивать финансовую мощь за счёт полезных ископаемых. Были построены несколько сверхглубинных шахт, а часть средств от добычи пошла на тайное спонсирование противников Империи. Но долго это продолжаться не могло: Дамака привлекла внимание СИБ в самый неподходящий момент...
Брифинг для всех:
Лорд Вейдер стоял на палубе ИЗР класса "Император - "Надзор" и наблюдал за манёврами эскадры над верфями Фондора. Непроницаемая маска повелителя тьмы, сложенные на груди руки и тяжёлое дыхание изрядно нервировали офицеров на мостике, которые опасливо косились на ситха. Вейдер чувствовал их страх, но и не думал покидать мостик. О чём размышлял лорд ситхов, было неизвестно никому, но офицеру связи, который вынужден был потревожить Вейдера, было явно не по себе. - Милорд, как вы и приказывали, соединение установлено, вам нужно пройти в комнату гиперсвязи. Не ответив ни слова, ситх ещё некоторое время смотрел на передвижения кораблей, а затем резко повернулся, всколыхнув полы чёрного плаща, и направился к выходу с мостика. Когда он покинул зал, раздался общий вздох облегчения. В комнате гиперсвязи Вейдера уже ждали двое: гранд-мофф Таркин и директор Айсард. Разумеется, не лично, а в виде синих голограмм в полный рост. Таркин как всегда был в слегка раздражённом состоянии и, положив одну ладонь на подбородок, устало смотрел на повелителя тьмы, а руководитель СИБ в пресущей себе манере сохранял непроницаемое выражение лица. - Докладывайте, Айсард, - кивнул Вейдер. - Вы хотели сообщить мне и гранд-моффу о чём-то очень важном. - Да, сэр, - начал директор. - Не так давно мне стало известно, что недобитки конфедератов и тайное прореспубликанское объединение, после операции на Куате начали искать способ создать союз против Империи. Это неудивительно, когда-нибудь такая мысль должна были придти в их головы, но теперь мы знаем немного больше: делегации от обеих сторон, в составе влиятельных руководителей и от тех и от других, намерены встретиться на планете Дамака. - Дамака? - подал голос Таркин. - Недавно стало известно, что власти этой планеты скрывали от нас информацию о своих огромных месторождениях и я хотел направить туда гарнизон. - Именно она. Нынешняя власть на планете тяготеет к контримперским объединениям и предоставила КНС и республиканцам нейтральную территорию для встречи. - Этого союза нельзя допустить! - рассёк рукой воздух гранд-мофф. - Шпионская сеть республиканцев и ресурсы недобитков могут доставить нам немало проблем. Как, например, "инцидент" на Куате. - Именно поэтому я поручил директору Айсарду разработать план операции, - вздохнув, произнёс Вейдер. - Таркин, Император приказывает вам оказать полную поддержку СИБ силами флота на дальних рубежах. - Это не понадобится сразу, милорд, - возразил Айсард. - Для начала на Дамаку будет отправлена группа специалистов. - Меня это уже не волнует. Вы двое ответственны за операцию, а я лично буду наблюдать за ей завершающей стадией, поэтому постарайтесь не подвести меня. Прервав связь, Вейдер направился в свою специальную камеру, где он мог снять шлем и передохнуть.
1) этот сюжет будет построен уникальным образом по разработанной мной системе сюжетных развилок. В определённые моменты игры будет выкладываться т.н. "Специальный пост", который всякий раз будет давать каждой из команд два пути продвижения вперёд. Выбор будет влиять не только на дальнейший ход сюжета, но и на окончание сценария. Схема этих развилок уже готова. Т.е. мы видим нечто вроде нелинейной RPG, в котором есть общая сюжетная канва, но с большим количеством ветвлений и несколькими разными концовками. Какой из путей будет выбран и чем всё закончится, зависит только от игроков. 2) некоторые выборы могут иметь как краткосрочные, так и те последствия, которые дадут о себе знать в будущем. 3) троллинг друг друга авторами персонажей в игре запрещен, как вредящий и приводящий к холивару. Максимально разрешенный уровень, при сильной необходимости для отыгрыша, одно-два предложения на пост.
Допрос был закончен, и судьба двойного агента повисла в воздухе; в свете открывшихся нелицеприятных подробностей Энра с огорчением признала, что о комфортном проживании в этой гостинице теперь можно забыть. "В кои-то веки надеялась поработать без беготни и полевых условий", - киффарка задумчиво посмотрела на фаллиена, который как раз изложил им варианты дальнейших действий. - Думаю, стоит поработать с его черепной начинкой и делать ноги, только поживее. К слову, а у нас есть запасные варианты, или мы будем бегать по городу, отрываясь от хвостов? Энра посмотрела на парализованного сержанта, который уже сам был не рад, что он во все это ввязался, и взяла свою сумку со всем необходимым - в том, что остальные поддержат ее предложение, она не сомневалась. - Но наши хлебала мы уже засветили окончательно и бесповоротно, даже с учетом обработанной памяти этого горе-перевертыша.
Эллетра фон Штрайдер-Франке,Империя. Бесстрастно наблюдая за парализованным мужчиной аристократка лишь чуть приподняла светлую бровь в ответ на предложение наемницы.Ну допустим пока, что далеко не все потеряно… Возможно нашему другу чуть-чуть поплохело… — в отличии от киффарки девушка никуда не спешила, а лишь привстала и поправив длинное синее платье начала ходить из стороны в сторону, иногда бросая косые взгляды на скорчившуюся на полу фигуру. — А почему бы нам не остаться? Наш друг может рассказать очень много интересных и полезных вещей, — блондинка выдержала паузу, внимательно разглядывая картину висевшую в номере, — Думаю нужную информацию я смогу вытянуть из нашего недавнего знакомого лишь тогда — когда он будет ворочать языком, но мисс Энра, ведь ваш народ умеет…как бы точнее выразится, читать воспоминания, да? — девушка вопросительно посмотрела на «телохранительницу», — Так почему бы нам не узнать все, что нужно, а затем с достоинством удалится, немного подкорректировав этому отребью память, с помощью химии, так любезно взятой на задание Сейваном, ммм? — наконец перестав бродить по ковру блондинка уселась в уютном кресле, ожидая реакции сопартийцев.Закинув ногу на ногу девушка чуть улыбнулась."Ну к плюсам того,что мы останемся здесь можно отнести и то,что здесь большая,надеюсь что крепкая кровать.А если наш новый знакомый так и останется неподвижным из него выйдет неплохая иг...хотя пожалуй рано об этом думать..." - майор чуть усмехнулась своим мыслям,скрестив руки на коленях.
Полковник Дикенс оказался очень интересным, но неубедительным собеседником. Возвращаясь обратно к дипломатам, Ирдо раздумывал над его словами, которые он бросил в спину уходящим представителям КНС и Республики. "Мы справимся и без вас"... Очень надеюсь на это, полковник. Джедай не чувствовал в этом старом вояке угрозы или обмана, но что-то смущало чисса. И не только его, раз Джозеф Керр тоже не заручился поддержкой главы СБ Дамаки. Дойдя наконец до дипкорпуса республиканских послов, Ирдо увидел довольно забавную картину: Лили, с выражением явного неудовольствия на лице, что-то объясняла Кворттеру. Подойдя к беседующим, Ирдо услышал обрывки разговора: - ... и я Вам это уже объясняла. Поймите, не всё в нашей работе бывает по четкому плану. Обстановка меняется - мы вынуждены под неё подстроиться. Если Вам не позволили пройти к полковнику вместе с Раавагом, значит на то были причины. И веские. Калеб вежливо кашлянул и продолжил мысль напарницы: - Совершенно верно. Как Вы могли запомнить, сенатор, во время нашего с Вами разговора со мной связался Дикенс, который и настоял на ограниченном круге лиц в этом совещании. Я попытался возразить, но полковник не уступил. И так как мы на этой планете гости, а они - хозяева, мы не можем грубо гнуть свою линию и, соответственно, должны были подчиниться. Считайте это уступкой, которая, если не помогла нам достичь компромисса, то точно не ухудшила наши отношения. Надеюсь, Вы меня поймете. ~~~~Сенатор реагирует, отвечает, негодует или соглашается. Или еще что-то.~~~~ Калеб почтительно кивнул. После чего уже хотел обратиться к Лили, как запиликал комлинк. - Коммандер Рааваг! Это лейтенант Ворленши, охранная группа! На нас совершено нападение! Повторяю совершено нападение! Неизвестные солдаты, без опознавательных знаков, в черной броне! - Слышу вас, лейтенант, попытайтесь задержать их хотя бы ненадолго. Я вызову вам подкрепление. - Не выйдет сэр, я уже пытался! Скорее всего группы нейтрализованы. Эти "черные" жмут нас! Я потерял больше половины солдат! - Держитесь лейтенант, мы уже выходим! - Нас....*шипение, обрывы связи*.... они ид..... послам! Они направляются к...., - офицер не успел договорить и после непродолжительного шипения связь отключилась. К чиссу быстро подошла Лили и Анура. За спиной у джедая раздались тихие бормотания и гул - послы изрядно забеспокоились. - Кто это был? Что случилось? - На солдат внешней охраны было совершено нападение. Какие-то люди в чёрной броне. Похоже, продвигаются сейчас сюда. Лили вопросительно глянула на Раавага: - Как поступим? Увести послов, или отобьемся так? Ирдо активировал комлинк: - Майор Ирессо, это Рааваг. Соберите всех своих людей, отзовите второстепенные патрули, привлеките кого-нибудь из местной охраны и бегом к дипкорпусу Республики. Немедленно! - Есть! - Так, теперь здесь, - Калеб обратился к присутствующим, - Из это комнаты есть еще выходы? - Нет, но если мы выйдем сейчас, то я смогу провести их до безопасного места, - ответила Анура. - Так и сделай. Уведи их вот..., - Рааваг указал место на голо-карте, - сюда. Мы же их перехватим здесь. Других доступов к этой части здания нет? - Были, я их перекрыла. Они не смогут пройти. - Отлично. Тогда действуй. Ирдо обратился к сенатору: - Сэр, вы должны последовать вместе с послами. Ваша спутница может пойти с Вами, но было бы крайне желательно её присутствие здесь. Нам пригодится каждый бластер. ~~~ Эйрвенн действует в зависимости от своих желаний ~~~ - Лили, ты со мной. Господа послы, последуйте пожалуйста за Анурой. Она отведет вас в безопасное место. Когда послы, обеспокоенно переговариваясь, зашагали вслед за падаваном, Ирдо обратился к оставшимся и подошедшему со своими солдатами майору Ирессо: - Итак, занимаем позицию возле зала. Здесь развилка - атакующие просто не смогут миновать нас. Держим позиции, в контратаку не идем, если что - я вызову подкрепление, они ударят с тыла. И еще: попытайтесь взять кого-нибудь из нападающих живым. Нужно узнать, кто они, что они и зачем они. Хоть что-нибудь. Всем всё ясно? Действуйте. - отойдя чуть подальше, Калеб вызвал Феликса: - Лекс, как слышишь меня? Есть изменения в обстановке?
А если вкратце: Анура ведет дипломатов подальше от махача. Лили, если вдруг появится - идет вместе с солдатами махать мечом, спасать Голактеку. Эйринн - или топает с сенатором, послами и Анурой, или остается отбивать нападение. Феликс Норман и его подчиненные (Вуд, Рион, Раэль (а вдруг?)) - решают, как поступить в своём сюжетном выборе.
Сейван Нуор, Империя. Мастер-пост для группы "Торговцы":
Сейван выслушал обоих своих спутниц. "Что же, Энра права - мы засветились. В этом ключе предложение Элл смотрится интересным - но только надо успеть всё это сделать." Фаллиен кивнул и сказал: - Что же, Элл, твоё предложение весьма и весьма занимательно. Однако, для его осуществления нам понадобиться действовать очень быстро - время и "друзья" нашего сержанта не ждут. То, что он пришёл на встречу, а не нагрянул сюда с кучей коллег Элл из СБ КНС и республиканцев может говорить о двух вариантах - либо майор хочет выслужиться перед своими новыми союзниками, самостоятельно изловив "опасных агентов противника", либо - фаллиен сделал небольшую паузу - Он не до конца доверяет им и хочет иметь лишний козырь на руках. В любом случае, нам не стоит попадать к нему на встречу. К тому же неадо сообщить нашим диверсантам о новом порложении дел и информации, которую мы добыли. Энра, вы сможете "считать" воспоминания с нашего "объекта? Как тогда, на Дантуине. Понимаю, тогда мы были наедине, да и обстановка не была такой напряжённой, никуда не надо было бежать, однако же, я уверен, вы справитесь. Когда Энра закончила, фаллиен вколол сержанту два препарата, смесь которых вызывала потерю кратковременной памяти - сержант не будет помнить ничего из того, что происходило с ним в номере отеля(смесь распадается в течении пятнадцати минут и ингредиенты становятся трудноопределимы). Вскоре, собравшаяся группа "Торговцы", которые взяли исаламири, но почти весь багаж оставили в номере, приготовились покинуть номер отеля.
Принятое решение:
При помощи способностей Энры Восканн из сержанта была вытянута информация, после чего ему вкололи "химию", вызывающую потерю памяти. Группа "Торговцы" готова экстренно покинуть отель и направиться на встречу с группой "Жало".
Сенатор вновь встрял в спор - на этот раз с джедайкой. Чисса без интереса наблюдала за дипломатами и послами, оставащимися в стороне. Интерес представляли разве что неймодианцы, но их, к сожалению, трогать было нельзя - переговоры, союзники и т.д. и т.п. Тем временем вернулся Равааг, и сенатор переключился на "старого знакомого", впрочем, с почти тем же результатом - их прервали.Было бы смешно, если бы не тот факт, что в этот раз их прервал не неизвестный полковник с параноидальными наклонностями, а один из тех, кто занимался безопасностью. И, судя по выражению лица Раваага, у них были бооольшие проблемы. Джедай обратился к сенатору и попросил того удалится вместе с остальными под защитой падавана. Сенатор, вероятно, хотел возразить, но тут вмешалась сама Эйрвенн: - Сенатор, хотя я и не назначена вашим телохранителем, но ваша безопасность важна для выполнения миссии. Мистер Равааг прав - больше пользы я принесу здесь, сдерживая противника до прихода помощи. А вы, вместе с остальными своими коллегами будете в безопасности, в отдалении от боя и под защитой адепта Силы. - Но Эйрвенн, это же падаван, она даже не рыцарь - возразил сенатор. - Поймите, сенатор, если враги прорвут оборону до прибытия подкрепления, то мы с падаваном не сможем их сдержать. Лучше я укреплю первую линию обороны, и тогда есть шанс, что мы продержимся до прибытия подкреплений. Поворчав для вида, сенатор согласился с доводами чиссы и отправился следом за падаваном, а Эйрвенн проверила чаррики, и присоединилась к команде "первой линии обороны".
Чаррик - оружие дальнего боя у чиссов ( в данном случае - в форме пистолетов). Стреляет чаррик синим лучом, поражающим цель потоком разряженных частиц. В отличии от бластера не может быть отражён световым мечом. Чаррик более точен, чем бластер, но имеет меньший диапазон поражения цели. Блок питания рассчитан на сорок выстрелов, потом требуется смена.
Сенатор после взаимных приветствий повёл разговор о переговорах, пытаясь выяснить информацию о происходящем здесь, но добиться удалось немного - КНС и силы республиканцев пытаются договориться о союзе, однако сами переговоры так толком и не начались, а местные ведут себя странно. Тви'лекка отвечала на вопросы вежливо и корректно, но дать полного объёма информации просто не могла - нельзя рассказать о том, чего не знаешь. К счастью, появился тот, кто знает - джедай Равааг, но он отделался заявлением, что некий полковник Дикенс из местных немного двинулся на безопасности и дескать по этому невозможно было взять сенатора с собой. - Поймите меня, Равааг - ответил сенатор - Я пролетел пол-Галактики в эту дыру, если раскроется, что я сотрудничаю с подпольем я стану ещё одним "внезапно пропавшим" сенатором. Но я готов рискнуть, ситх меня побери - рискнуть как и все ради общего дела - свержения тирании Палпатина. Однако прилетев я узнаю, что во-первых мой друг Органа не известил вас вовремя и готовы вы не были, во-вторых оказывается, что мы имеем дело с весьма сомнительными личностями из преступной организации, и в третьих что по воле параноика из местных СБ я не могу выполнить свою миссию по переговорам? Скажите, как бы вы отреагировали на моём месте? Ответить Равааг не успел - его прервал звонок. И судя по всему - очень важный, так как закончив его, он начал раздавать распоряжения, и попросил сенатора удалится вместе со всеми своими коллегами под защитой падавана. - Но позвольте, мистер Равааг. Я конечно высоко ценю умения юной падавана, но не лучше ли было бы дать нам в охрану ещё ого-нибудь, ей в поддержку. Например - Эйрвенн. Но тут внезапно воспротивилась чисса, и в конце концов, сенатор вынужден ьбыл признать её доводы разумными.. Он кивнул, и вместе со всеми удалился из помещения.
Феликс Норман. Republic One shot, one kill - принцип действия любого снайпера. Винтовка, которую Феликс взял в оружейной была "неудобной". То ли приклад создавали идиоты, либо это Феликс разучился стрелять, но отдача у этой СВ была чудовищной. Поморщившись от очередного "удара" в плечо (в это время какой-то боевик-снайпер рухнул с лишней дыркой под сердцем). - Ситуация...? - Феликс хмыкнул при этом слове. - Какая еще может быть ситуация, Калеб? Кое-кто наступает на пятки, вот какая ситуация... - нервы снова пошатнулись, стоило Феликсу увидеть этих треклятых мерзавцем в черной броне. Не потому, что ему надоела война и насилие (наоборот, оно вносило адреналин, смешивала краски жизни). Скорее потому, что все усилия напрасны и идут к чертям. Какие бы меры предосторожности не предпринимай, сколько бы пота не проливай, Империя или кто-то другой всегда волшебным образом находит их укрытие. То ли главокомандующий непонятным способом находит, и соединяет обрубленные концы, или это все выдуманный мир, или рассказ, где главный рассказчик с адским смехом управляет ими, куклами. И всегда тайком науськивает куклу "Империя" прямо на менее сильную куколку "Республика"... Последнее предположение показалось Феликсу настолько бредовым, что он громко рассмеялся. Чистым, искренним смехом "Заканчивай эти дела, парень. Нервы шалят, да еще и мысли подобные в голову лезут - так и свихнуться недолго" Несколько раз глубоко вздохнув, как его обучал Рам, он вновь вернулся в холодный мир разума. Итак, что мы имеем? Выжившего из ума полковника, который ни с того, ни с сего решил помогать Республике. Двое... Нет, трое предводителей трех фракции, разносчики трех идеи, считающие себя ферзями в этой шахматной партии, совсем забыв не то, что о короле. Об игроке, играющий эту партию с самим собой - дорогом Императоре - Прошу прощения, - коротко бросил Феликс в комлинк, складывая винтовку. - Меня посетили... - Феликс запнулся, еще секунду назад хотя сказать "мысли". Об этих самых думах лучше помалкивать. - Гости. Боевики в черной броне. Есть у меня на заметке позиция. Снайперская. Отправляюсь прямо туда, заодно осмотрю станцию - не ожидая ответа со стороны Калеба, Феликс молнией спустился по лестнице, и как можно незаметнее направился к точке назначения
Антар всегда был больше исполнителем, чем инициатором, когда работал в команде. Поэтому Возражать против предложения Керра не стал. Поэтому, долго не раздумывая... - Мистер Твиди, БИДАБИДА! - завопил Антар, врываясь в кабинет того, кто тут считался начальником. От столь неожиданного и приятного визита Твиди выронил из рук кружку и пролил её содержимое себе на рубашку. Но на нём это не отразилось абсолютно никак - Простите? - В нескольких десятках километров от города атакован научный исследовательский центр. Не знаю, сообщили ли вам об этом, но... - Всё ясно. Вы хотите направить туда моих людей? - Отнюдь. Позвольте закончить. Группа делегатов так же была атакована. Сейчас они держатся в ожидании подкрепления. - И всё-таки, я не понимаю, чего вы хотите от меня. - Связи с начальством, мистер Твиди. Мистер Керр, начальник службы охраны делегации, предложил заблокировать городские входы и выходы, а так же ввести комендантский час. Я поддерживаю его предложение. Если это не остановит остатки нападающих, то хотя бы задержит. То же самое можно сказать и про их возможное подкрепление. Если люди не будут выходить на улицы и заблокируют все двери - незваным гостям будет некуда бежать. Твиди посмотрел Антару в глаза и тяжело вздохнул. - Я свяжусь с начальством, но ничего не могу обещать. В лучшем случае, пока всё это минует волокиту, пройдёт минут десять. Это только закрытие входов. Потом ещё ждать, пока приказ дойдёт до лиц, ответственных за... - Просто сделайте всё возможное, мистер Твиди. Мы в долгу не останемся Твиди кивнул. Антар, с небольшим чувством облегчения, вышел из кабинета. Но ему всё ещё было из-за чего волноваться. Антар написал сообщение Керру: Я договорился насчёт закрытия входов и, возможно, ввода комендантского часа. Дай им просраться, Джозеф. Членам группы "Периметр" пришло то же самое, но с небольшим дополнением: Я договорился насчёт закрытия входов и, возможно, ввода комендантского часа. Но помощь с вашей стороны в любом случае не помешает. Если вы, конечно, не планируете делать что-то ещё...
Ожидание Ирдо вместе с послами в дипкорпусе было не самым веселым занятием для Ануры. Вдоволь пообщавшись между собой, послы так и норовили завести разговор с ней. Тогрута была не прочь поговорить, но когда дело касалось Ордена джедаев, она увиливала от разговора. Эта тема не из тех, на которые она может говорить свободно. Особенно после истребления джедаев. После этого слегка разочарованные послы переключались на Лили. Спустя некоторое время в дипкорпусе появились новые гости в лице человека и сопровождающей его чиссы. Человек сразу же представился сенатором Септимом Кворттером и рассказал о целях его визита. В разговор встрянула чисса и представилась как Эйрвенн. Анура слегка поклонилась и представилась в ответ: - Анура Тина. Рада знакомству. Она не соврала. Тогрута действительно была рада знакомству с теми, кто заговорил с ней не через перекрестие прицела, как обычно это бывало на Корусанте. Хотя чаще всего это были либо обычные наемники, либо клоны-штурмовики, а не приверженцы Республики. По крайней мере, Анура была рада, что ей не надо скрывать свою принадлежность к Ордену джедаев. Лили тоже представилась и завела с сенатором разговор, в детали которого тогрута не стала вдаваться. Вскоре появился Ирдо и присоединился к разговору тви’лекки и сенатора. Анура стояла неподалеку и наблюдала за чиссом. Ты почти не изменился, Ирдо – подумала тогрута – Все так же любишь языком чесать. Она с улыбкой вспомнила те времена, когда была ещё юнлингом. Ещё тогда она так же наблюдала за ним, ибо тогда Ирдо казался ей забавным. Анура была рада, что есть тот, кому она может доверять без всякого сомнения. Тут мысли тогруты прервал запиликавший комлинк Ирдо. Чисс ответил и, судя по его выражению лица, новости были отнюдь не хорошими. Анура вместе с Лили подошла к нему. Послы начали беспокоиться. Кто-то из них спросил что случилось. Ирдо ответил, что в сторону дипкорпуса двигается отряд людей в черной броне, совершивших нападение на внешнюю охрану. После того, как Лили поинтересовалась насчет каких-либо действий, чисс связался с майором Ирессо, быстро отдал указания и спросил, есть ли из комнаты ещё какой-нибудь выход. Анура ответила: - Нет, но если мы выйдем сейчас, то я смогу провести их до безопасного места. - Так и сделай – сказал Ирдо – Уведи их вот… сюда – тогрута посмотрела на точку, что указал чисс на голо-карте, и утвердительно кивнула – Мы же перехватим их здесь. Других доступов к этой части здания нет? - Были, я их перекрыла. Они не смогут пройти. - Отлично. Тогда действуй. Только тогрута собралась выводить послов из дипкорпуса, как тут до неё дошел возглас сенатора Кворттера. Он явно был против падавана в качестве телохранителя и хотел, чтобы Эйрвенн так же сопровождала его. Ну что ж, его понять можно. Я и сама не отказалась бы от какой-нибудь поддержки или хотя бы прикрытия. Но если она поможет Ирдо и Лили при обороне, то проблем с сопровождением послов у меня возникнуть не должно. Чисса ответила отказом и посоветовала сенатору идти без неё. Сенатор что-то проворчал и присоединился к послам, что собирались следовать за Анурой. Подойдя к ним, тогрута решила приободрить их: - Я понимаю ваше беспокойство, но прошу не волноваться. Я приложу все усилия, чтобы вы добрались в целости и сохранности. Следуйте за мной. Вместе с послами тогрута направилась к выходу из дипкорпуса. Она вышла первой. Не обнаружив ни засады, ни людей в черной броне, Анура жестом приказала послам следовать за ней. По пути она активировала голо-карту, чтобы сверять направление движения, и связалась с постом охраны. - Мистер Дайлен, я веду группу послов в безопасное место. Сообщайте мне, мне увидите людей в черной броне на камерах слежения. - Хорошо. Сообщу сразу же, если что-то увижу. Спустя несколько минут тогрута и послы отошли на приличное расстояние от дипкорпуса.
Лензи уже было начал унывать от скуки, когда всем пришло сообщение про атаку на город людей в чёрной броне. -Это не хорошо....Империя сделала свой ход?Империя ли это?Я думал это будет не более скрытно... Дурос быстро начал метушиться, приготавливаясь к защите дипломатов.Телохранители ПБР предложили перевести х в более безопасное место.Это стоило бы делать побыстрее, пока враги не окружили все в радусе ста метров.Лензи не был против, и провел дипломатов КНС в место побезопасней. Кто нападавшие?Похоже что у них нет никаких распознавательных знаков, хотя Империя обычно бы не секретничала, а показала всей Галактике что бывает с теми кто помогает мятежникам.
Пока Рион спокойно сидел себе в баре и допивал свои напитка, в бар ворвался какой-то запыхавшийся грязный мужчина, из-за которого музыканты даже прекратили играть. Он выглядел очень испуганным... Убегал от кого-то что ли? Тот упёрся руками в колени, отдышался и сказал запыхавшимся голосом: -Там… В ущелье, что к западу от Андерры… Кхе… На НИИ кто-то… Напал. Мне от туда брат позвонил… Сказал чтобы я забирал его дочь и валил с планеты ха фиг. Там десятка три-четыре солдат с техникой атакуют. Чёрти что происходит. Это сообщение вызвало бурю негодований в баре. Некоторые начали его покидать, некоторые обсуждать, а остальные... Ну, видимо, им просто пофиг. Рион же, не долго думая, встал, залпом допил свой эль, положил к себе в сумку бутылку виски и направился к выходу, по пути прихватив фуфайку с респираторной маской. Покинув бар, Рион направился к остановке аэрокаров с такси. «Хмм… НИИ атакован… Видимо, имперцы там что-то ищут. Или это вовсе не имперцы? Ну это наверное большой роли не играет, главное отбить нападение и выяснить, кто это и что они там ищут.» - Подумал Рион, подходя к остановке. Встав у аэрокара, панторец включил радиосвязь с отрядом, следящим за периметром. -Это говорит Рион Чочиктитойда. Только что в баре узнал о атаке на НИИ в ущелье к нескольким десяткам километрам к западу от Андерры. Данные вероятнее всего правдивы, так как сегодня уже были слухи о вооружённом отряде людей, ночью замеченных в пределах города. Рекомендую произвести контрудар и выяснить, кто это и что им там нужно. У них там три-четыре десятка людей и техника. Возможно потребуется оддержка с воздуха, которую может обеспечить мой дроид на «Буревестнике». Ваши предложения? *Ответ группы здесь*
Рион сел в такси и вбил пункт назначения на бортовом компьютере, заплатив сразу за проезд.
Как отметил Джозеф, Азула и Баакс пока хорошо справлялись со своей задачей, в основном благодаря именно Бааксу. А вот Керру и Ило повезло меньше, мало кто из ЧВшников стремился лезть под световой меч умбаранца, Джозеф же отстреливался насколько мог успешно, стараясь сильно не высовываться и как можно меньше привлекать к своей особе внимание, а то чего хорошего её гранату закинуть попытаются.
Наконец наёмники, которых завербовал Квер'локк успешно оттягивали и отвлекали на себя небольшую часть сил атакующих. Значительного урона они не нанесли, однако успешно действовали на нервы противника и отвлекали его внимание от занимающих позиции дроидов-снайперов и готовящих небольшие диверсионные операции дроидами-коммандос. Основная ударная сила состоящая из В-1 и В-2 в конце концов добралась до противника открыла прицельный огонь. Дроиды-снайперы старались уничтожать наиболее опасных противников (гранатомётчиков, ракетчиков, огнемётчиков и прочих -мётчиков), насколько успешно у них это получалось. В-1 и В-2 вели практически непрекращающийся огонь, заставляя противника перегруппировываться и покидать не так давно отстроенные укрепления, что были созданы из подручных средств. На одном из флангов ЧВшников прогремело несколько взрывов, что говорило об успешной атаке дроидов-коммандос, на другом фланге ЧВшники пытались отбиться от очередного налёта наёмников работорговца.
Фактически ЧВшники оказались между Молотом (дроиды и наёмники) и Наковальней (обороняющие здание делегатов). Пришедшее сообщение Антара её больше убедило Джозефа в некоторых догадках касательно нападавших, однако, чтобы подтвердить их или опровергнуть, крайне важно было взять хотя бы одного "языка", а также вынудить третью сторону открыть своё лицо. А с языком пока дела обстояли худо.
Керру пришло неожиданное сообщение, а по каждому информационному ресурсу в городе объявили примерно следующее:
"В связи с нападением на город неизвестного противника, вводится временный комендантский час, начиная с момента окончания этого сообщения. Всем гражданским лицам необходимо оставаться в своих домах, либо вернутся в них, находящиеся на рабочих местах должны продолжать работать, в последствии они будут препровождены домой в составе конвоя, который будет обеспечивать их безопасность..." — и прочие слова подтверждающие что на городских улицах могут оставаться лишь представители закона, а также уполномоченные представители КНС и ПБР, каждому из которых были присланы соответствующие документы. Джозеф и Ило осуществили ещё одну попытку взять не особенно удачливого ЧВшника, пока они были вынуждены отвлечься на дроидов и наёмников.
Дроиды и наёмники продолжают вести тяжёлый бой с ЧВшниками, противник силён и хитёр, а значит даже не смотря на сложности возникшие с появлением дроидов способен доставить геморроя. Однако дроиды и наёмники медленно, но верно начали перемалывать силы ЧВшников. Керр и Ило пока не смогли взять "языка", однако уже близки к этому. Азула и Баакс продолжают успешно защищать делегатов, как и их коллеги из ПБР. Квер'локк, Антар и Рэй - способствовали введению в городе комендантского часа, а также полной изоляции (никто не входит, никто не выходит, все жители не являющиеся сотрудниками безопасности должны покинуть улицы города и вернутся либо домой, либо на работу и ожидать завершения комендантского часа) города.
1) Да-да Керр и Ило будут брать "языка". 2) Принято решение о почти полной изоляции города, введении комендантского часа и запрета на приезд/отъезд из города. Любой кто будет обнаружен на улице не являясь при этом сотрудником безопасности будет временно задержан и направлен в местный временный изолятор до выяснения подробностей.
Мастер-пост для Империи, ADC для всей группы "Жало"
Майор Армус Вакориан, Горы ---> Окрестности "Андерры" ---> Канализация
Когда группа разобралась с персоналом научной станции и извлекла полезные географические данные из их компьютера, майор велел вывести из строя вообще все электронное оборудование, которое могло использоваться двумя, на данный момент находящимися в отключке, геологами, как передатчик. Вакориан прошёл к флаеру, где уже пристроилась за рулем Анарра и сел на переднее сидение. Клоны заняли места позади. - Давай, до отметки в три километра, - кивнул майор тви'лекке и та подняла транспорт в воздух, направив его прочь от горного хребта. Армус вовсе не питал иллюзий касательно того, что либо СБ Дамаки, либо охрана делегаций от КНС/ПБР не позволит им просто влететь в город на угнанном флаере, поэтому собирался остановить машину в отдалении и подумать. Полет прошел достаточно быстро и когда до города оставалось все три с половиной километра, неожиданно пискнул прибор шифрованной связи - передатчик, закрепленный на запястье майора. Это было сообщение от группы "торговцы":
Раскрыто предательство, встречающий агент завербован службой безопасности Дамаки. Мы уходим с базы 0 и прорываемся к базе 2, встретимся там. Допрос дал результат: агент рассказал о новом кольце сигнальной системы, расположенном в радиусе четырех километров от города, а также о возможном месте проникновения в город: сектор 5-16, вход на стоянку флаеров в доме одного из богачей Андерры незаконно вынесен прямо сквозь купол, у его основания. С.Н.
Первое о чем подумал Армус после прочтения, было "хорошо, что найден тайный вход в город, иначе пришлось бы взрывать одно из главных ворот или даже целый сегмент купола". А вторая оказалась куда более неприятной: "мы только что пролетели прямо над сигнальным кольцом...". Это было плохо. Очень и очень ПЛОХО! Но они хотя бы были предупреждены. - Тиа, к земле насколько возможно близко, курс на сектор 5-16. Руни, Хэнк, к бою! Приготовить оружие. Хэнк, бери гранатомет и перебирайся в грузовой отсек, будешь вести огонь из задней двери. Руни, за тобой левый борт. За мной - правый. Майор поднял на поршнях верхний сегмент дверцы и, сняв с предохранителя DC-17m, уперся ногами и пристегнул ремень. Руни позади проделал аналогичные действия с другой стороны, на заднем сидении, а Хэнк перебрался в грузовой отсек и приготовился стрелять оттуда. Анарра послушно направила флаер вниз и именно в этот момент враг проявил себя: сверху пикировали три флаера службы безопасности, ещё два заходили с флангов, а далеко в небе мелькнул истребитель. Страшно представить, что было бы, не предупреди нас Сейван о сигнальном конце. Они ударили бы внезапно... Вакориан открыл огонь по ближайшему флаеру, пытаясь держать прицел, постоянно сбивавшийся из-за бешеных маневров Тиал, на лобовом стекле вражеской машины. Кажется, ему это удалось и флаер с сотрудниками охраны Андерры упал вниз и зарылся в снег. Клоны тоже стреляли и попадали. Анарра, не имея возможности отвлечься для использования Силы против нападавших, дергала флаер из стороны в сторону, не давая навести на машину тяжелое вооружение. Группа отбивалась как могла, но на них градом сыпался вражеский огонь. Старенький флаер геологов уже лишился одного двигателя и, оставляя позади дымный след, кое-как пытался вытянуть дистанцию. Бластерный заряд, прилетевший со стороны флаера, в котором сидели бойцы, непохожие на сотрудников СБ Дамаки, а скорее на наемников КНС/ПБР, угодил прямо в многострадальное левое плечо майора, которое и так состояло на шестьдесят процентов из имплантатов. Зашипев от боли, Вакориан отпрянул, позволив нападавшим некоторое время поливать огнем правый борт. - Сектор 5-16, Армус, мы на месте! - крикнула Тиал и Вакориан указал ей на выступающие из стены купола города, двойные створки, которые какой-то предприимчивый богатей сделал для себя. Анарра направила машину прямо туда, благо створки не казались слишком крепкими. Последовал мощный удар и от давления ремней, передавивших грудь Вакориана, у СИБ-овца потемнело в глазах. Флаер протащило по стоянке и он замер у дальней стены. Преследователи, не ожидавшие такого, пока не показались здесь. - Все на выход, живо! - крикнул Армус, одной рукой потирая раненое плечо, а другой схватив Тиал за руку и вытянув из салона навсегда выведенной из строя машины. Пользуясь тем, что никто из преследователей пока не показался на стоянке, группа прошла насквозь пустой на данный момент дом богатея, и скрылась в одном из технических тоннелей, ведущих в подземные коммуникации Андерры. Они были в канализации и следовали навстречу группе "торговцы" на "Базе 2", т.е. одном из городских коллекторов.
1) В следствии того, что "Жало" решило не общаться с геологами, они не узнали о заброшенном подземном тоннеле, начинавшемся в десяти километрах от города, и вынуждены были лететь на флаере. 2) группа "Торговцы" осталась в номере и допросила агента. Они получили данные о сигнальном кольце и резервном входе в город. Следствие этого: --а) люди полковника Дикенса добрались до них в номере и "торговцы" вынуждены прорываться с боем на "Базу 2", городской коллектор. --б) группа "Жало" получила данные, которые позволили ей избежать потери машины ещё до проникновения в город и взрыва сегмента купола, а также двух тяжелых ранений. 3) внешняя охрана Периметра, состоящая из бойцов КНС/ПБР осталась на своих местах, решив не принимать участие в защите научного комплекса. Следствие этого: --а) они получили возможность атаковать группу "Жало" и легко ранить двоих её бойцов. --б) научный комплекс и все его данные потеряны - люди в черной броне нашли то, что им было нужно и, нанеся ущерб сотрудникам СБ, скрылись в ледяной пустыне. 4) группа "Жало" с легкими ранениями сбросила хвост и скрылась в городской канализации.
Мастер-пост для группы "Торговцы", часть 2 (действие происходит примерно за 50 минут до объявления карантина):
Когда с допросом и сборами было покончено, а форма одежды приведена в соответствие за погодой "за бортом", группа приготовилась покинула номер и вышла в коридор - Сейван, за ним Эллетра, а замыкающей - Энра. Но в коридоре они встретились с группой агрессивно настроенных товарищей - группой захвата. Шедшие впереди пара мордоворотов уставилась на них, а потом один из них закричал: - Это они. Сейван толкнул Элл в одну из дверных ниш попутно вручив своего исаламири, а сам занял такую же на другой стороне. Судя по тому, что сзади не раздался звук тушки, шлепнувшейся на пол, киффарка, будучи истинной профессионалкой, повторила манёвр. Фаллиен одобрительно хмыкнул - такие навыки и умения были достойны уважения. Очень хорошо, что тогда, на Дантуине, им удалось сработаться. И очень хорошо, что они сохранили чисто деловые отношения. Впрочем, сейчас стоит думать не об этом, а о том, что неожиданно возникшей проблеме. Проблема представляла из себя четверых дюжих молодцов, одетых в лёгкие бронекостюмы и вооружённые ручными бластера, установленными, судя по всему, в режим парализации. Сейван удивлённо вскинул бровь - "Они так высоко ценят свои боевые навыки, что отправили на захват только четырёх бойцов? Или так низко ценят нас?". Скорее всего, сержант должен был заговорить зубы "имперским агентам" и усыпить их бдительность, а на выходе их бы взяли тёпленькими - никто бы и пикнуть не успел. Это если бы сержанту удалась его миссия. Но она провалилась, и теперь четыре бойца местной СБ противостояли трём бойцам Империи. Фаллиен достал бластер и присоединился к киффарки, уже обстреливающей противника. Парализующий заряд пролетел в опасной близости, но фаллиен смог прицелится и выстрелить противнику в лицо. Ещё один выбыл, сражённый выстрелом Энры. Двое остальных отступили, и укрылись в нишах у лестницы. "Это плохо, могут вызвать подкрепление" - подумал фаллиен и сделал знак Энре и Элл - "прикрывайте меня". После этого он метнулся к нише, которая была по диагонали от его укрытия - выстрел за малым не попал в ногу, пройдя совсем рядом, но фаллиен здорово ушиб плечо, влетая в нишу. Но стрелок поплатился тут же - чей-то выстрел (чей фаллиен так и не понял, что естественно - стреляли-то из-за спины) сразил бойца местного СБ. Последний запаниковал и попытался скрыться - его догнал и успокоил выстрел фаллиена. - Что же, дамы, местное СБ нанесло нам визит вежливости. - сказал фаллиен, забрав у подошедшей Элл исаламири, спрятав его под куртку и накидывая капюшон куртки - Давайте же не будем обременять их необходимостью повторного визита и покинем это место как можно скорее. *Реакция Элл и Энры - по желанию* "Торговцы* покинули здание, спустившись по аварийное лестнице. Пройдя пару кварталов по переулку, они поймали аэротакси, которое отвезло их на другой конец города. Выйдя в районе, расположенном на некотором удалении от истинной цели, группа долго блуждала по опустевшим переулкам, сопровождаемая только метелью, заметая (в прямом и переносном смыслах) свои следы. Наконец они вышли к нужному месту - старому спуску в коллектор. - Что же, дамы, боюсь наш ждёт малоприятное, но всё же необходимое путешествие по красотам местной канализации. Увы, это необходимо, хотя и неприятно. *Реакция Элл и Энры на необходимость осматривать "канализационные красоты" Дамаки и их мнение по этому поводу* После недолго но бурного обсуждения, вся группа спустилась в канализацию и прошла до места, означенного как "резервная база".
Сделанный выбор:
Допросив сержанта, группа "Торговцы" попыталась покинуть отель, но напоролась на гурппу захвата. К счастью, та была небольшой, и перебив её, "Торговцы" скрылись.
Группа "Торговцы скрылась из отеля до объявления карантина, и добралась до убежища вскоре после его объявления. В силу карантина, метели и тщательного запутывания следов, их не мог никто заметить
Тиа недолго пришлось ждать своих напарников во флаере. Вскоре после того, как она села в транспорт, к ней подошел Армус с клонами, и они заняли свои места. - Давай, до отметки в три километра, - кивнул майор тви'лекке, и Тиа послушно приступила к своей задаче. Тви'лекка включила зажигание флаера, и старенький флаер геологов со скрипом поднялся в воздух. Анарра поморщилась. Этой допотопной развалине достаточно пары выстрелов из бластера, чтобы развалиться. И на ЭТОМ мы собираемся проникнуть в хорошоохраняемый город. Помоему это все сродни самоубийству. Надеюсь, что хоть мои соратнички лучшего мнения о нашем транспорте. Но особых надежд на это она не строила. Начался полет довольно-таки спокойно. Никто на них не нападал, флаер поскрипывал, но держался молодцом, а обстановку вокруг можно было даже назвать умиротворенной. И, как всегда, эта иддилия продлилась возмутительно недолго. У Вакориана запикал его передатчик, на который пришло входящее сообщение. Скорее всего, от Сейвана Нуора. Это точно не могла быть Элеттра, поскольку ей бы гордость не позволила связаться с майором. Как?! Он же бегает за это шлюшкой Тиал! Нет, я на него даже смотреть не буду! - примерно таким казалось Тиа мнение Элеттры о её любовнике. Нак оторое в общем-то она плевать хотела с высокой колокольни. Главное, что он саму Тиа полностью устраивал, а остальное не так важно. - Что там? - спросила тви'лекка у Армуса. Однако её вопрос остался без ответа. Слегка обидевшись на невнимание к своей персоне, Тиа хотела было переспросить у Вакориана начет сообщения, но тот неожиданно перебил её: - Тиа, к земле насколько возможно близко, курс на сектор 5-16. Руни, Хэнк, к бою! Приготовить оружие. Хэнк, бери гранатомет и перебирайся в грузовой отсек, будешь вести огонь из задней двери. Руни, за тобой левый борт. За мной - правый. Фраза заставила тви'лекку осечься на полуслове. Уже стало понятно, что ничего хорошего по передатчику им не сказали. Она мельком прочитала мысли любовника, из памяти которого еще не успело стереться только что прочитанное сообщение и крепко вцепилась в руль. Что-то подсказывало ей, что сейчас будет жарко. Очень жарко. И предчувствие не ошиблось. Появившиеся словно из ниоткуда вражеские флаеры крепко сели им на хвост и открыли огонь. Тиа приходилось дергать бедную машину из стороны в сторону, чтобы уберечь ту от попадания в неё выстрелов флаеров. Пусть это мешало её соратникам толком прицелиться во вражеские машины, но выбора не было. Флаер геологов был абсолютно не приспособлен для ведения боя. На нем отсутствовали какие либо функции защиты и поэтому, чтобы спастись, приходилось вспоминать полузабытый опыт полетов на похожих, флаеров во время Войн Клонов. Прямо как в старые добрые времена, - усмехнулась себе под нос тви'лекка и в очередной раз дернула машину в сторону. Выстрел из вражеского флаера чуть не задел было их правый борт. Но почему-то временно прекратились выстрелы из винтовки Армуса. С трудом подавив соблазн обернуться, чтобы проверить все ли в порядке с любовником, Тиа продолжила петлять флаером из стороны в сторону, как заяц, удирающий от стаи волков. Эх, были бы здесь еще деревья или какие другие укрытия как в случае с зайцем... Тиа сосредоточилась. Несколько одиноченых выстрело по левому флангу. Поворот! Косая очередь слева направо! Пришлось слегка подпрыгнуть, чтобы выстрели прошли мимо. Один из них скользнул по крыше, оставив после себя сноп искр. Но на этом ущерб и закончился. Вновь вытрелы, но с правого фланга! И крутой поворот влево помог избежать контакта с ними. Затем два флаера стали одновременно поливать флаер огнем с двух сторон. Выстрелы стремительно приближались к транспорту имперцев. Тиа пришлось сделать довольно-таки безумный на стареньком флаере геологов маневр - резкий скачок. Это было чревато потерями среди экипажа, но выбора не было. Лишь два выстрела вскользь прошлись по днищу, а остальные прошли мимо цели. Получив кратковременную передышку между атаками Тиа глянула на радар и окликнула Армуса: - Сектор 5-16, Армус, мы на месте! Тот молча указал ей на выступающие из стены купола города двойные створки. Видимо, это и был их "вход" в Дамаку. А не мелковаты ли?.. - подозрительно подумала Тиа, но тут же отмела эту мысль и полетела, ускоряясь, к цели. Посадку, которая последовала за довольно грубым приземлением, назвать мягкой тоже было нельзя. Ремни сдавили её тело так, что у еще не до конца отошедшей от полета в капсуле тви'лекки перехватило дыхание. Теплая струйка крови потекла из её носа к губам. Ну, зато теперь о макияже можно не беспокоиться, - отстраненно подумала про себя Тиа. Подумать ещё какую-нибудь глупость, она не успела, так как Армус выдернул тви'лекку из флаера, не дав той спокойно умереть в стенах такого уютного и ставшего родным флаера. Вместо этого ей вновь пришлось куда-то идти. Тиа шла за остальными на автопилоте, размышляя о том, как не справедлива судьба, закинувшая её на эту Богом забытую планету. И где-то на краю сознания проскользнула ехидная мысль: Разжирела ты, подруга, заросла жирком мирной жизни. Пролетела всего лишь несколько километров на флаере и уже расклеилась. Эта довольно-таки разумная мысль немного приободрила тви'лекку. Во всяком случае желание прото так лечь и умереть пропало. Впрочем, бодрости хватило ненадолго. Ровно до того момента как Анарра бодро шмякнулась ботинком в что-то скользкое и противное. От неожиданности тви'лекка потеряла равновесие и, сделав красивый и изящный пируэт, уже не столь красиво и изящно шмякнулась в какую-то лужу. Вот здесь я и останусь лежать, - мрачно подумала Тиа. Однако и здесь её в покое не оставили. Чьи-то крепкие и сильные руки ухватились за её куртку и резким движением выдернули из воды. Тиа злобно дернулась, вырываясь из рук того, кто посмел к ней прикоснуться. Она угрюмо подняла глаза и пересеклась взглядами с Армусом. В его взгляде проскальзывала некоторая укоризна в её адрес. И... разочарование? Тиа не знала вправду ли это было или ей померещилось, но так или иначе её это довольно-таки здорово разозлило. Ну понятно укоризна. Все-таки показывать себя так при других людях(особенно если к некоторым из них нет доверия) не самый лучший поступок. Но разочарование... Да, она устала. Да она ведет себя сейчас местами идиотски. Но при этом она смогла спасти флаер от серьезных повреждений и доставить их на место прибытия почти без проблем. И поэтому причина такого к себе отношения была ей не понятна. Тиа как ни в чем не бывало отвернулась от майора и, держась на некотором расстоянии от остальных имперцев продолжила путь по коллекторам.
Ирдо "Калеб" Рааваг, Лили Толир, чуть дальше немного Феликса Нормана и Вуда, Республика.
Группа "Щит" заняла позиции в узком но длинном коридоре ратуши. Солдаты притащили с собой несколько портативных генераторов щита, образующих укрытие для одного-двух человек. Остальным пришлось укрыться за перегородками, сделанными для красоты, но в данной ситуации неплохо подходящие для прикрытия важнейших частей тела. Просидев несколько томительных минут в ожидании, Ирдо забеспокоился - вдруг атакующие нашли обходной путь и сейчас уже приближаются к сенаторам? С большому облегчению джедая, один из солдат, сидевших за щитом, доложил: - Сэр, они идут. Я слышу их топот. Калеб выглянул из укрытия - люди в черной броне появились в дальнем конце коридора, но были еще далеко для прицельной стрельбы. - Подпустим их поближе. Всем кто стреляет - бейте на поражение. Мы же - Ирдо оглянулся на Лили, - попробуем взять одного из них. Если в ближайшем будущем рядом с вами очутится ошеломленный и немного помятый "Тёмный пехотинец", не спешите стрелять и материться - он нам будет нужен. Топот нежданных визитёров нарастал. Выглянув в очередной раз, Ирдо ругнулся - солдат было действительно много. - Не тушуйтесь, дамы и господа, у имперских штурмовиков тоже самая лучшая броня в Галактике, но и они с одного выстрела поднимают лапки! Есть подозрения, что их даже аборигены Эндора вздуют при встрече, - Ирдо последний раз выглянул в коридор и скомандовал: - Открыть огонь! И да пребудет с вами Сила, Ловкость и остальные физические параметры! И да хранит нас всемогущий И-Дэ-Дэ-Ку-Дэ! Солдаты Республики как один высунулись из укрытий и полили огнем бластеров наступающих пехотинцев. Двое из пятерых впереди идущих свалились как подкошенные, поймав на грудь по нескольку зарядов. Еще один был снят выстрелом в голову от майора Ирессо - недаром он считался лучшим стрелком в подразделении. Остальные "чёрные" укрылись за перегородками, а парочка из них кинула на пол какие-то предметы, через несколько секунд превратившиеся в аналогичные республиканцам укрытия. За одним из них сразу же пристроился солдат с закрытым шлемом, снял со спины какую-то коробку и начал собирать свой девайс. Девайс, на поверку, оказался портативной турелью, которая, развернувшись, зарядила очередью в сторону солдат Республики. Одному из парней не повезло - заряд прилетел ему в висок, открыв счет потерям группы "Щит". В воздухе противно запахло паленым мясом. Лилит выглянула было из укрытия, о чём тут же пожалела - очередь из турели чуть не лишила группу одного джедая. Вжавшись спиной в стену, твилекка с любопытством спросила: - Ну а теперь что нам делать прикажешь? - Эммм... Дай ка подумать... Сидевший неподалёку майор крикнул: - Ну от турели надо избавиться как можно быстрее, это факт. - Да знаю что надо. Майор у вас тяжёлое вооружение есть? Хотя да, вопрос глупый - вижу что нет. Гранаты, детонаторы, взрывчатка хоть какая-то есть? - Термальные детонаторы и ранец со взрывчаткой. - Прекрасно. Для начала попробуем вдарить гранатами. Давай майор, работай. - Есть! Эй, ребята! Слушаем сюда - всем приготовить термальные гранаты. По моей команде - как можно аккуратней! - бросаем в турель. У вас проблем с киданием гранат не было, так что турель должна замолчать, всем ясно? Приготовиться! Солдаты повытаскивали свои хлопушки и взвели их. Майор вытащил из-за пояса изогнутую трубку, которая вот уже много веков служила многим армиям как "заглядывалка-за-угол". Оглядев обстановку, майор крикнул: - Давай! Бойцы заученными движениями швырнули гранаты, высунув из укрытий только руку. Гранаты градом полетели к турели. Ирдо вовремя опомнился, и, вслед за солдатами зажал уши. Одновременный хлопок десятка детонаторов был оглушителен даже через зажатые уши. Высунувшись из укрытия Ирдо увидел пару новых трупов, выпавших из-за перегородок и турель, которая всё еще работала, пусть и несколько заторможено - взрывы снесли ей щит и повредили систему наведения, вследствие чего турель уже не лупила зарядами без остановки, а давала обороняющимся немного времени на убирание голов в безопасное место. Но она была еще жива. - Чтоб тебя! Сэр, у нас больше не осталось гранат. Добить нечем. - А как же ранцевая взрывчатка? - Она слишком тяжела до броска, не долетит. Лили решительно возразила: - Но добить эту тарахтелку необходимо. Иначе нас прижмут и концовка будет печальна. Ирдо, может её бросить так?, - Лили сделала рукой витиеватый жест, обозначающий, по-видимому, бросок с помощью Силы. Джедай несколько секунд смотрел на твилекку как на умалишенную, после чего оживился. - Ну конечно! Я конечно не магистр Йода, но докинуть эту хреновину дотуда смогу. С маленькой помощью моих друзей, конечно же, - добавил он, с улыбкой оглядывая группу. Группа предпочла молчаливо безмолствовать, ожидая исхода событий. Ирессо кивнул. - Есть предложения, командир? - Есть одно. По команде все стрелки высовываются и пытаются отвлечь турель и "чёрных" от нас с Лили, мы высовываемся и швыряем это УСД к ним на огонёк. И если нам всем везет, никто не погибнет, а турель окончательно сломается, вместе с несколькими солдатами противника, в придачу. - Не самая лучшая идея, сэр, но надо попробовать. Так, парни, готовьтесь! Толкнув взрывоопасный ранец по скользкому полу, Ирессо добавил: - Надеюсь, всё выйдет. Лили схватила ранец и, найдя панель взвода, начала возиться с ней. Через минуту поединок "Панель-Лили" увенчался победой Лили. Взрывчатка была готова. - Ну что, кто будет швырять? Калеб с усмешкой глянул на твилекку. - Видимо, на меня намекаешь? Что ж, давай я. Я как раз полон энтузиазма. - Вот и прекрасно. Смотри, не наполнись еще и важностью, после броска. - А вот с этим возможны проблемы, да... Майор перезарядил винтовку. - Сэр, мы готовы. Ждем команды. - Ну ладно, кореша, давайте сделаем это! Лироооооой Джееееенкиинсссс!Жги, Ирессо! Ирессо зажег, как и попросили. Сделав рукой жест, он, а за ним и всё его подразделение высунулось из укрытий и пальнули из всех орудий по противнику. Противник ответил, среди отвечающих была немного заторможенная и перекошенная турель. Лили нажала на пару кнопок и ранец запищал. До победы или разгрома оставалось меньше десяти секунд. - Брось как следует! Ирдо не без труда поднял в воздух увесистый тикающий прибор. Затем с усилием резко выбросил руку вправо, по направлению к противнику: - Лети-лети лепесток, не на запад, на восток!, - тяжёлая сумка устремилась в сторону "Людей в Чёрном". Тут же майор подал голос: - Всем в укрытие! Ирдо устало сполз по стенке и в очередной раз зажал уши. Он сделал всё что мог. Прогремевший через несколько секунд взрыв окончательно добил барабанные перепонки всех присутствующих. Еле открывший глаза Калеб увидел, что почти все бойцы лежат-сидят в полной прострации, изобразив знаменитую композицию "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю". Рядом лежала оглушенная Лили. Неподалёку майор Ирессо потряхивал головой, выветривая звон из ушей. В наступившей звенящей тишине голос одного из солдат прозвучал почти как еще один взрыв: - У нас вышло, сэр. Гляньте. Контуженный Калеб решил глянуть на результаты своей работы. Турель превратилась в бесформенную груду железа, трупов в коридоре стало еще больше, сломалось даже переносное укрытие атакующих. Но всё оказалось не так весело, как хотелось бы. Несколько бойцов в черном еще были живы, о чем они не преминули заявить, стрельнув из своих углов. Пара солдат-республиканцев, вставших в полный рост, ничком упали на пол. - Чёрт. Но, в принципе, у нас вышло. Осталось добить недобитков. Но не всех - один должен остаться живым, и, желательно невредимым.
Феликс Норман и Ко. Республика. Да-да, Ассуминг директ контроль, самый что ни на есть. В связи с занятостью хозяина.
Залезая в спидер, Феликс связался со своей группой. На связь вышли все, кроме Раэля - новичок куда-то запропастился. - Слушаю тебя, Лекс. - Вуд, Рион, поступило сообщение, что на близлежащий научный, или какой-то там, комплекс совершено нападение лиц в чёрной броне. Надо смотаться, проверить. - Поздно. Черные уже заканчивают разгром, мы там уже не поможем. Но я засёк кое-что другое. - И что же это? - Это какой-то спидер, который очень-очень хочет прорваться через периметр города внутрь. За ним уже выехали силы СБ, и, предположительно, люди КНС. Феликс нервно постучал пальцами по переборке. Что-то слишком много всего навалилось. - Значит смысла в комплекс лезть нет, говоришь... Ладно. Ты ведь на истребителе еще, Вуд? - Так точно. - Догони этих... неизвестных и попытайся сбить. Но, желательно, без взрыва спидера. Неизвестно, кто там еще сидит. - Ну ты задачки задаёшь, шеф. Это же истребитель, не бластер. Тут одного заряда хватит чтобы пять таких спидеров сломать, а тут один всего... - Мы не знаем кто там, еще раз говорю. Вдруг там гражданские. - Да понял я, понял. - Ну вот и молодец. - Эй, босс, а мне-то что делать?, - Рион подал голос. - А ты сам где сейчас? - Да я вот, в такси сел, думал уже до комплекса смотаться... - Вылезай, я тебя подберу. Надо догнать гостей. - Ну вот, а я-то уже заплатил... Оторвав аэрокар от земли, Феликс полетел в направлении радиомаяка панторца. Через несколько минут Норман приземлился возле успевшего подмерзнуть Риона. - Запрыгивай. И готовь бластер. Скорее всего, придется стрелять...
Краткий инструктаж - и в бой За Родину, за Сталина. Чисса заняла своё укрытие, ещё раз проверяя оружие. Оживленно палили в белый свет как в копеечку и силы обороняющихся, и силы наступающих. Наступающие оказались неплохо подготовленными ребятами - во всяком случае броня у них была на уровне, да и портативную турель они достали. "Запасливые ребята" - хмыкнула чисса, хотя веселиться особо было не чему. Турель открыла огонь, и сводный отряд респов-конфетов залёг за укрытием. Кому-то пришла в голову отличная идея - закидать турель гранатами, что и было осуществлено. Большой бабах в закрытом помещении ощутимо дал по ушам. Турель перекосило, но она продолжила работу. И тут на ум руководящему составу обороняющихся пришла воистину гениальная идея - добить турель. И добить её решили .... второй порцией взрывчатки, на этот раз в ранце, который Равааг при помощи Силы зафигачил в турель. Грянул второй взрыв, добивший турель и барабанные перепонки всех присутствующих. "Ну да, как же я могла забыть - подумала Эйрвенн, мотая головой в попытке придти в себя после акустического удара - Мальчики любят бабах и пиу-пиу. И чем больше, тем лучше". Впрочем, действия по производству "Большого Бух" имели свои благотворные последствия - турель уничтожило вместе с укрытием и большей частью нападающих. Впрочем, они ещё вполне могли огрызаться - пара неосмотрительно высунувшихся бойцов обороняющихся словили по заряду и повалились ничком. Чисса решила подобраться поближе, и покинув укрытие короткой перебежкой добралась до ближайшей кучи мусора, возле которой и залегла. Это действие привлекло внимание парочки нападавших, которые попытались её подстрелить. Но естественная ловкость, помноженная на опыт и прикрытие со стороны союзников помогли избежать повреждений. Меняя укрытия, перебегая зигзагами и укрываясь в нишах и за кучами обломками (в том числе - и за мёртвыми телами) чисса подобралась достаточно близко к позиции, на которой укрывалось трое бойцов противника. Выбрав момент, она метнула свето-шумовую гранату, и метнулась к укрытие - бойцы противника, два солдата и кажеться, офицер, были оглушены. Сдёрнув со спины "Чистильщика палуб", Эйрвенн выстрелила - "чёрные" солдаты повалились парализованными. Однако возникла одна проблема - пробиться к позициям и захватить пленных это одно, а вот не дать их коллегам отбить своих бойцов - совсем другое. Закинув на спину бесполезный в данной ситуации "Чистильщик", Эйрвенн выхватила чаррики, и заняв укрытие вызвала по рации джедая: - Эйрвенн, вызываю Калеба Раваага, повторяю - вызываю Калеба Раваага. Нахожусь на позиции на десять часов от вас, при мне три захваченных "языка". Прошу выслать подкрепление, повторяю - прошу срочно выслать подкрепление.