Время действия: после окончания сюжета "Цена Жизни";
Влияние на ФРПГ: основной сюжет;
Описание места действия:
Астрономические данные:
Регион: Внешнее Кольцо,
Система: Система IG-78,
Солнца: 1,
Расстояние от Центра: 78 000 световых лет
Физические данные:
Диаметр: 3700 тыс. км
Атмосфера: пригодная для дыхания, с лёгкой примесью инертных газов,
Тип ландшафта: • Ледяные равнины • Горы • Высокие пики абсолютной мерзлоты • Глубокие расщелины на экваторе
Основные постройки: • Наблюдательные станции на полюсах • Столица "Андерра" • Космопорт, неподалёку от столицы • Индустриальный центр промышленной переработки минералов • Центральная шахта огромной глубины • Мелкие поселения вдоль экватора • Перевалочная база контрабандистов на южном полюсе
Подробное описание места действия: Дамака - маленькая ледяная планета, расположенная за дальним рубежом, во внешнем кольце. Почти за полторы сотни лет до ЯБ её обнаружила экспедиция глав-даль-разведки и нанесла на карту галактики как ничем не примечательный кусок скалы с атмосферой, без каких-либо перспектив для развития. Только через десятилетие, когда на Дамаку прибыли отчаявшиеся геологи из мелкой компании, находящейся на грани банкротства, они обнаружили то, чего не заметили разведчики, высаживаашиеся на полюсах: вдоль всего экватора планеты, в нижних слоях литосферы, на дне гигантских расщелин залегали гигантские залежи редкоземельных и драгоценных металов. Залежи были колоссальны, но компания "Экфель" не стала спешить трубить о своём открытии, сохранив его в тайне. Сначала, с помощью небольших работ, они добыли достаточно сырья для постепенного выравнивания своего финансового положения, а немного позже основали на планете колонию. "Официально", поселенцы занимались добычей малых пластов, истинный колоссальный размер залежей держался в строгой тайне. Владелец компании не стремился к сверхприбыли, как и его преемники и за прошедшую сотню лет секрет Дамаки так и не выплыл за пределы планеты. Колонисты основали два города, множество мелких поселений, но рост населения ограничивался, а добыча по прежнему велась малыми темпами, не привлекая внимания Республики и сверхкорпораций. Дамака так и оставалась бы тихим и незаметным поселением, если бы не установление Нового Порядка. Вскоре после становления режима Палпатина, правящая верхушка сменилась и новые лидеры посчитали, что им стоит не скрываться, а наращивать финансовую мощь за счёт полезных ископаемых. Были построены несколько сверхглубинных шахт, а часть средств от добычи пошла на тайное спонсирование противников Империи. Но долго это продолжаться не могло: Дамака привлекла внимание СИБ в самый неподходящий момент...
Брифинг для всех:
Лорд Вейдер стоял на палубе ИЗР класса "Император - "Надзор" и наблюдал за манёврами эскадры над верфями Фондора. Непроницаемая маска повелителя тьмы, сложенные на груди руки и тяжёлое дыхание изрядно нервировали офицеров на мостике, которые опасливо косились на ситха. Вейдер чувствовал их страх, но и не думал покидать мостик. О чём размышлял лорд ситхов, было неизвестно никому, но офицеру связи, который вынужден был потревожить Вейдера, было явно не по себе. - Милорд, как вы и приказывали, соединение установлено, вам нужно пройти в комнату гиперсвязи. Не ответив ни слова, ситх ещё некоторое время смотрел на передвижения кораблей, а затем резко повернулся, всколыхнув полы чёрного плаща, и направился к выходу с мостика. Когда он покинул зал, раздался общий вздох облегчения. В комнате гиперсвязи Вейдера уже ждали двое: гранд-мофф Таркин и директор Айсард. Разумеется, не лично, а в виде синих голограмм в полный рост. Таркин как всегда был в слегка раздражённом состоянии и, положив одну ладонь на подбородок, устало смотрел на повелителя тьмы, а руководитель СИБ в пресущей себе манере сохранял непроницаемое выражение лица. - Докладывайте, Айсард, - кивнул Вейдер. - Вы хотели сообщить мне и гранд-моффу о чём-то очень важном. - Да, сэр, - начал директор. - Не так давно мне стало известно, что недобитки конфедератов и тайное прореспубликанское объединение, после операции на Куате начали искать способ создать союз против Империи. Это неудивительно, когда-нибудь такая мысль должна были придти в их головы, но теперь мы знаем немного больше: делегации от обеих сторон, в составе влиятельных руководителей и от тех и от других, намерены встретиться на планете Дамака. - Дамака? - подал голос Таркин. - Недавно стало известно, что власти этой планеты скрывали от нас информацию о своих огромных месторождениях и я хотел направить туда гарнизон. - Именно она. Нынешняя власть на планете тяготеет к контримперским объединениям и предоставила КНС и республиканцам нейтральную территорию для встречи. - Этого союза нельзя допустить! - рассёк рукой воздух гранд-мофф. - Шпионская сеть республиканцев и ресурсы недобитков могут доставить нам немало проблем. Как, например, "инцидент" на Куате. - Именно поэтому я поручил директору Айсарду разработать план операции, - вздохнув, произнёс Вейдер. - Таркин, Император приказывает вам оказать полную поддержку СИБ силами флота на дальних рубежах. - Это не понадобится сразу, милорд, - возразил Айсард. - Для начала на Дамаку будет отправлена группа специалистов. - Меня это уже не волнует. Вы двое ответственны за операцию, а я лично буду наблюдать за ей завершающей стадией, поэтому постарайтесь не подвести меня. Прервав связь, Вейдер направился в свою специальную камеру, где он мог снять шлем и передохнуть.
1) этот сюжет будет построен уникальным образом по разработанной мной системе сюжетных развилок. В определённые моменты игры будет выкладываться т.н. "Специальный пост", который всякий раз будет давать каждой из команд два пути продвижения вперёд. Выбор будет влиять не только на дальнейший ход сюжета, но и на окончание сценария. Схема этих развилок уже готова. Т.е. мы видим нечто вроде нелинейной RPG, в котором есть общая сюжетная канва, но с большим количеством ветвлений и несколькими разными концовками. Какой из путей будет выбран и чем всё закончится, зависит только от игроков. 2) некоторые выборы могут иметь как краткосрочные, так и те последствия, которые дадут о себе знать в будущем. 3) троллинг друг друга авторами персонажей в игре запрещен, как вредящий и приводящий к холивару. Максимально разрешенный уровень, при сильной необходимости для отыгрыша, одно-два предложения на пост.
Получив указания от Ирдо, Анура вместе Лили направилась в зал, где находились послы. По пути с тви’леккой ей поговорить не получилось. Последняя явно не была настроена на разговор. Да и сама тогрута была занята осмотром коридоров на наличие мест, через которые можно проникнуть в здание. Пока возможных черных ходов я не наблюдаю. Коридоры не узкие и просматриваются камерами. Даже сейчас на нас с Лили направлены как минимум две камеры. Хотя, если среди сотрудников службы безопасности найдется имперский агент, то он может выключить их с поста охраны. Надо будет предпринять меры. Не доходя до зала с послами, Анура разминулась с тви’леккой и пошла своим путем, продолжая осмотр. Она шла неспешным шагом и размышляла на ходу. Если бы я хотела проникнуть в это здание, то что я предприняла бы? Окна? Не вариант. Наверняка прочные и толстые. С такой-то погодой. Такие легко не пробьешь, да и шума много. Канализацию тоже можно сразу отбрасывать. Может, уместен будет один из проверенных способов? Задав мысленно этот вопрос, тогрута повнимательней осмотрела потолок и стены и через несколько минут нашла то, что искала. Проход вентиляционной шахты, который находился на потолке. Пройдя дальше по коридору, Анура заметила ещё один проход. Расстояние между этой и предыдущей вентиляционной шахтой было около 7-9 метров. Тогрута осмотрела проход. Похоже, что вентиляционная шахта не очень широкая. Мне бы пришлось передвигаться по ней чуть ли не на четвереньках. Кому-нибудь постарше было бы полностью встать на четвереньки. Разве что джава мог бы чувствовать себя комфортно – Анура усмехнулась – но сомневаюсь, что джавы состоят на службе у Империи. Насмотревшись достаточно, тогрута достала из кармана куртки головизор и активировала его. На проекции появился план здания, где красным отображались важные места, такие как зал с послами, ходы отступления и посты охраны. Последнее как раз и нужно было Ануре. Найдя пост охраны, откуда ведется наблюдение за зданием через скрытые камеры, она выключила головизор и направилась туда. По пути ей попался патруль боевых дройдов серии B1. Тогрута вовремя успела остановить себя, когда рука рефлекторно потянулась за световым мечом. Что б тебя! Чертовы рефлексы. Ещё бы чуть-чуть и потом пришлось бы объясняться за груду металлолома. Патруль дройдов прошел мимо и Анура, вдохнув с облегчением, продолжила путь. Через некоторое время она достигла поста охраны. Двое охранников, что стояли у входа, не хотели пропускать «потерявшегося ребенка», пока тогрута не продемонстрировала датапад с допуском. Зайдя в комнату, Анура увидела множество мониторов, что было характерно для места, откуда ведется наблюдение через скрытые камеры. За пультом управления сидел человек. Когда тогрута прокашлялась, чтобы привлечь внимание, он развернулся. Судя по его лицу, он было удивлен. - Девочка, как ты сюда попала? - Кхм… Ну, во-первых, я член группы, охраняющей послов Республики – тогрута предъявила доказательство – Во-вторых, я хотела бы кое-что узнать. - Извините за то, что я сказал раньше - охранник быстро извинился и представился - Элан Дайлен. Что вы хотели узнать? - Хотелось бы узнать, чем собственно тут занимаются? - Ну, в первую очередь тут ведется наблюдение за помещениями через скрытые камеры. Сами камеры так же имеют датчики, позволяющие узнать состав атмосферы и её температуру в помещениях. - То есть, если в атмосферу попадет отравляющий газ, то об этом сразу станет известно? - В большинстве случаев – да. Иногда может потребоваться несколько минут. - Интересно. А подобных датчиков в вентиляционной шахте у вас нет? И могут ли они засечь тех, кто, к примеру, залезет в вентиляцию? - Датчиков в вентиляционной шахте немного, но их достаточно, чтобы узнать изменения атмосферы и температуры. Правда, для этого тому, кто сунется в вентиляцию, придется оказаться чуть ли не рядом с ними, чтобы датчики засекли тепло. Да и вряд ли кто сунется туда. Есть риск застрять. У нас так техник застрял, когда датчики устанавливал. - Но на всякий случай фиксируйте подозрительные изменения, если они будут, и докладывайте в первую очередь мне. Тоже самое касается и камер слежения. Если во время переговоров увидите посторонних лиц – сообщите мне. Если не получится связаться со мной, то сообщите Ирдо Раавагу. Если все пройдет хорошо, я замолвлю за вас словечко за содействие. - Хорошо. Если увижу что-то подозрительное, сразу доложу вам. - Тогда я поспешу покинуть вас – подойдя к выходу, Анура развернулась и добавила – И ещё кое-что, мистер Дайлен. Не впускайте сюда никого. С этими словами тогрута покинула поста охраны. За Элана она не волновалась. Чутье подсказывало ей, что он не агент Империи, а это значит, что ему вполне можно доверять. Хотя, если чутье на этот раз подвело Ануру, то последствия будут не очень красочные. Но она не стала заморачивать себе голову этим и направилась к залу, где находились послы и Лили. По пути она отправила сообщение Ирдо:
Я договорилась с охранником Эланом Дайленом. Он сообщит нам, если засечет что-то подозрительное в вентиляции или на камерах наблюдения.
Пока Сейван с Эллетрой "раскалывали" сержанта, Энра молча сидела в тени, и лишь когда беседа перешла порог необратимой промашки молодого человека, скользнула к выходу, чтобы отрезать ему возможный путь к отступлению. Первую скрипку играла фон Штрайдер, а Сейван время от времени вставлял свои замечания, сдобренные традиционной змеиной усмешкой; на мгновение Энра подумала, какие обороты приняло бы происходящее, будь здесь майор Вакориан. "Он постарше Эллетры и поопытнее, однако так долго возиться не любит", - киффарка вспомнила допрос Ворона на Куате, и возникшая в памяти картина ощутимо кольнула ее изнутри. Чтобы побыстрее развеять это более чем неприятное воспоминание, наемница вернула свое внимание в русло перекрестного допроса, проводимого темным и его любовницей. Обороты речи и основные акценты в приводимых аргументах выдавали в сотруднице ИСБ довольно надменную особу, не лишенную жестокости, что было неудивительно, если вспомнить ее род занятий, однако если для того же майора эта черта была составной частью рабочих будней, то его изящной коллеге явно приносила некоторую долю удовольствия. Тем не менее, это был всего лишь разговор, без криков, мучений и садизма. Во всяком случае, пока. "Почему в своей работе большинство наших апеллируют к страху и смерти? – праздно подумала Энра, вполуха слушая допрос. – Это ведь так неэффективно. Нет, порой запугать потенциального неприятеля – весьма неплохой выход, но к чему всегда загонять людей в угол, заставляя с симпатией смотреть на недобитков или предателей-повстанцев? В Империи много сильных сторон, но стараниями особо рьяных сотрудников мир грозит обернуться жизнью в вечном страхе, а порядок – хаосом. Работа спецслужб очень важна, но их вседозволенность в конечном счете всегда оборачивается утратой позиций Империи на перспективу". К концу беседы, когда Эллетра предложила сержанту сделку, Энра едва не поменяла свое мнение, однако финальный аккорд в духе "вы ведь знаете, что бывает с теми, кто нам перечит" вернул предложение в разряд традиционного имперского нагоняя, и Энра едва сдержала зевок, погладив вся так же спящего на ее плечах исаламири и размышляя, как могут сейчас обстоять дела у группы диверсантов; подобные мысли лезли в голову против воли по вполне понятной и субъективной причине. Тем не менее, старания Сейвана и фон Штрайдер принесли плоды, и неумело выстраивыемые сержантом оправдательные баррикады рухнули одна за одной. "Ну хоть одним неприятным сюрпризом будет меньше, уже хорошо", - подумала наемница и прислушалась уже внимательнее, коснувшись кончиками пальцев рукояти бластера.
- Знаешь, я не удивляюсь, если увижу одного из слуг Дикенса отравит вино делегатов. Еще хуже - с криком:"За Империю!"нажмет на большую красную кнопку, а под пиджаком будут закреплены 10 термоядерных гранат, - Феликс рассмеялся, хотя ирония была горькой, словно полынь. - Надеюсь, что теперь ты понимаешь причину, по которой я отправил к вам Риона и чиссу...
Ну вот, теперь по крайней мере Калебу найдется компания, ибо чиссы замкнутая раса. И на контакт идут редко Покинув крышу гостиницы, Феликс направилсу в сторону Ратуши, откуда за милю чувствовалась жизнь. Холодный воздух даже через респиратор "обжигал" легкие, затрудняя дыхание и вызывая отдышку.
- Прошу прощения, сэр. Гражданским вход в ратушу строго воспрещен, - когда до цели осталось чуть меньше пятидесяти метров, к Норману подошел человек, по виду которого можно было заявить: он охранник. Но в пользу этой теории говорила лишь его форма и бластер, покоящийся в кабуре. Не без отвращения втянув носом воздух, и учуяв в нем запах алкоголя (ага, Норман снял шлем) Норман спокойно обратился к малость нетрезвому собеседнику:
- М-м-м... Ответьте, вы всегда так обращаетесь с личными телохранителями делегации? Или только в тех случаях, когда втихаря от начальства, на посту, распиваете коррелианский эль? - голос Нормана не выражал толком ничего, да и сам Феликс знал, что обдурить нетрезвого - дело двух минут. Но, по привычке, в подобные моменты в его голосе проскальзывала угроза
"Охранник" прищурился. Видимо, в его помутненном разуме ведется своеобразная борьба: пустить или не пустить? - Ладно, проходи уж, - буркнул охранник, пропуская Феликса. - Но ты это... Про... Эль никому не говори, договорились? - Да без проблем, дружище, - невозмутимо кивнул республиканец, попутно отсалютовав камере, закрепленной за "будкой" охранника. Уж у нее всегда ушки на макушке.
- Кого отправил? А, ты об этих. Прибывших. Ладно, как-нибудь договорюсь с ними. Когда Лекс отключился, Калеб остался наедине со своими мыслями, не забывая при этом продвигаться к месту встречи. Что же Вам здесь нужно, сенатор... Хотите помочь? Это похвально, но не принесете ли Вы нам проблем? Будущее туманно, как говорил один мой знакомый... - Эй, командир, постойте! "Командир" удивленно оглянулся. К нему направлялась весьма колоритная троица: контрабандист Рион, находившийся в непосредственном подчинении Нормана, коротконогий лысенький человек, и замыкала шествие синекожая женщина, своими красными как пламя глазами намекавшая, что еще одним чиссом на Дамаке стало больше. - Командир, это сенатор Кворттер из Галактического, как вы возможно уже поняли, Сената. - Рион указал ладонью на лысого человечка, - Прибыл с... Не знаю, зачем он прибыл, но он хотел переговорить именно с Вами. Вот. Ирдо, в который раз за день, учтиво склонил голову - Весьма удивлен Вашим визитом в столь неспокойное время и в такое неспокойное место. Но предполагаю, что такой важный человек, как вы, не стал бы тратить время на ерунду. Я Ирдо Рааваг. - Ответ сенатора Кворттера - - Понятно. А вы, собственно, кто будете? - Ирдо перевел взгляд на молчащую весь разговор чиссу - Чисса представляется/отвечает - - Так-с. С этим разобрались. Тогда Рион - ты можешь вернуться на свой пост, а Вы, сенатор, прошу за мной. Мы обсудим ваш вопрос по дороге. Вас, - Калеб обратился к Эйрвенн - к сожалению, взять с собой на встречу не могу. Количество сопровождающих строго ограниченно, знаете ли. Но, если у Вас есть вопросы или Вы хотите что-то предложить - после совещания обязательно пообщаемся. Если хотите, естественно. Тем временем, на связь снова вышел Феликс: - Ирдо, на позиции. - Отлично Лекс, но ситуация чуть изменилась. Я буду не один. Моего спутника не пристрели ненароком - это гость из Галактического Сената. Ты его опознаешь сразу по одному... - Калеб покосился на округлый живот политика - очень заметному признаку. Продолжай наблюдение, мы скоро будем. Выключив комлинк, джедай вновь обратился к Кворттеру: - Итак, на чём мы остановились?...
12. Иллайнэ'йрвен'нуруодо (Эйрвенн), Республика. здание цитадели:
Они двигались по коридорам, очень часто натыкаясь на охрану. Но их провожатый спокойно перебрасывался парами фраз и двигался дальше. "Видимо, они очень трясутся за тех, кто собрался здесь - подумала чисса - Должно быть важные шишки." Но наконец они наткнулись на идущего им навстречу .... чисса. Эйрвенн не могла поверить своим глазам - здесь, среди мятежников спокойно расхаживал её сородич, причём, судя по тому как неумело и сумбурно представил ему их панторец с забавной фамилией - он был здесь не из последних. У чиссы шевельнулась надежда, что может быть он знает, как сейчас обстоят дела на Ксилле, может слышал что-то о том, что твориться на их родине. Нет, Эйрвенн тоже собирала по мере сил информацию и знала, что чиссы заключили союз с Империей, но быть может этот чисс знает больше? Он представился, и чисса немного нахмурилась. "Ирдо Равааг - какое странное и нелепое построение имени для чисса. Имя и название дома перепутаны местами, а название фамилии вообще нет. Странно. Может он просто не хочет представляться полным именем сенатору? Вполне понятная предосторожность для повстанца". Она внимательнее посмотрела на Ирдо, которого отвлекал своей трескотнёй сенатор. И тут она заметила вещь, которая многое объясняла - рукоять светового меча. "Понятно,он джедай. Это многое объясняет. Жаль, но если его воспитывали джедаи, то он вряд ли знает о делах на Ксилле больше, чем я." Чисса погрузилась в свои невесёлые мысли, и едва не пропустила вопрос Ирдо о том, как её зовут. Посмотрев на него, она отвеила: - Меня зовут Иллайнэ'йрвен'нуруодо, но вы, мистер Равааг можете звать меня просто Эйрвенн. "Как и все остальные чужаки" - подумала она с горечью. Столько времени быть далеко от дома, не видеть ни одного своего сородича, а потом встретить, только для того чтобы понять, что он сородич только внешне - это не просто. Он был таким же чужаком, как и тот смешной панторец. Когда Равааг сказал, что не сможет взять её с собой на переговоры, Эйрвенн только пожала плечами - она сенатору в телохранители не нанималась, её задача доставить Кворттера на Дамаку и обратно, в этом и состоял заказ. Надо сказать - довольно неплохо оплачиваемый. Но сенатор, похоже, был иного мнения - и по этому вопросу, и касательно статуса Эйрвенн.
Сенатор Септим Квортерр (тайно симпатизирует ПБР), здание цитадели:
Панторец вёл их уверенно, что несколько удивляло сенатора, но он спокойно шёл следом - неподалёку была чисса и это несколько успокаивало. В случае чего можно было рассчитывать на её поддержку. "Наймитка, конечно, но своего не упустит - думал сенатор - А ей заплатили за доставку меня туда и обратно." А когда они наконец встретили того, с кем должны были поговорить, сенатор мысленно застонал - это был ещё один чисс. "Да что же это такое? У Вселенной странное чувство юмора. Ну почему из всех рас, населяющих эту Галактику мне снова попался чисс". Последний учтиво представился, назвавшись Ирдо Раваагом - это заставило сенатора внутренне скривится (внешне он не изменил выражения лица) и покоситься на Эйрвенн - "Их что, патологически вежливыми от рождения делают что ли? Причём так, чтобы вежливость выглядела как издевательство. И имена зубодробительные. Хотя у этого хотя бы по проше, не то что некоторые" (вновь косой взгляд на чиссу). Но на вопрос чисса сенатор ответил, излучая привычное радушие: - Приветствую вас. Я сенатор Септим Кворттер. Меня к вам прислал Бэйл. Бэйл Органа, простите, я привык называть его так. Вообще-то когда он сказал, что есть группа недовольных Империей, я представлял всё немного иначе. Думал что вас меньше и вы более ... мирные, что ли - сенатор покосился на протопавших мимо охранников. - Ну а вы тут неплохо развернулись, как я посмотрю. Итак, когда начнём переговоры? Сенатор просто светился кипучей деятельностью, но слова Раваага к чиссе несколько охладили его пыл - Простите, многоуважаемый Равааг, но я против. Не поймите меня неправильно, я доверяю Бэйлу, но всё же - вас я вижу первый раз. Бэйл не зря выделил мне в сопровождающие эту девушку - кивок на чиссу - Видимо он доверяет ей и её навыкам. С моей стороны было бы опрометчиво оскорблять его доверие недоверием к ней. Я бы хотел настоять на том, чтобы она была поблизости - это стало бы залогом моего доверия к вам. Чисса чуть заметно покачала головой - эта идея ей не очень нравилась. С другой стороны - сенатор может и не забыть отказа сопровождать его, а это может сказаться на размере гонорара за заказ. Она скрестила руки на груди и стала ждать ответа Раваага.
Пожелание сенатора немного смутило Раавага. С одной стороны, он видел Калеба в первый раз и доверие было соответствующее. С другой стороны, Ирдо впервые видел эту женщину, пусть и соплеменницу, и уровень доверия к ней был таким же. Т.е. никаким. Поколебавшись несколько секунд, джедай все же кивнул: - Хорошо, пусть будет так. Раз вы полагаетесь на Вашу спутницу, у меня нет оснований к недоверию. Пройдёмте. Чисса, хоть и без удовольствия, но всё же последовала за сенатором. Калеб продолжил начатый разговор - Так значит Вас попросил прибыть сенатор Органа... Весьма любезно с его стороны. Нам пригодится любая помощь на переговорах, которая поможет склонить обе стороны к сотрудничеству. Просто поймите меня правильно, сэр, - Ирдо открыл холо-карту и еще раз сверился с маршрутом, - так как я, так уж вышло, являюсь отвечающим за безопасность эмиссаров Республики, меня немного смутило то, что никаких предупреждений сверху не поступало. Ваш визит несколько неожидан. Собственно это и является причиной столь холодного приёма. Наша оперативная группа получила чёткие приказы и визит такого почётного гостя, как Вы просто не входил в наши планы. Мы и не рассчитывали на такую поддержку. Когда троица подошла к лифту, Ирдо нажал пару кнопок, и, дожидаясь спуска кабины, продолжил - Ситуация в данный момент очень... нервозна. Мы знаем, что этой планетой уже заинтересовалась Империя. Пока что всё тихо, но это может измениться в любой момент. Обстановка накалена до предела, все на нервах: дипломаты, местные СБ, мы сами, хоть и сохраняем трезвость ума, но опасность ощущаем не меньше... Договор должен быть заключён в кратчайшие сроки, во избежание провала и гибели дипломатов. На данный момент мы направляемся к главе Службы Безопасности Дамаки, некоему Дикенсу. Там также предполагается присутствие спецгруппы Конфедерации, с которыми нам нужно скоординировать действия по совместным превентивным мерам. Ну а после настанет время и для самих переговоров за закрытыми дверями, на которых Вы, я надеюсь, будете присутствовать. Панель вызова лифта пискнула и двери кабины раскрылись...
14. Иллайнэ'йрвен'нуруодо (Эйрвенн), Республика. здание цитадели:
Сенатор бурно возмутился на тему того, что его лишают "телохранительницы". Эйрвенн только покачала головой (ну не фэйспальм же ей делать, в самом деле?), слушая речь сенатора. "Можно было вежливо и коротко сказать, что необходимость в телохранителе есть естественное требование безопасности" - подумала она. На секунду Ирдо Равааг, казалось смутился, но взял себя в руки и согласился с предложением сенатора. "Должно быть это было не просто - подумала Эйрвенн - Ведь нас он видит первый раз, и доверия наверное столько же, сколько и у нас - ноль целых, ноль десятых". Она снова посмотрела на чисса - "Слишком молод. Его возраст равен возрасту человека, и из-за воспитания в Ордене поведенческие характеристики такие же. Вероятно ему очень непросто принимать решения." (напоминаю, что возраст взросления у чиссов - 11-13 стандартных лет, что соответствует примерно 16-18 годам у человека). Тем временем Ирдо Равааг вводил сенатора в курс дела. Услышав о том, что визит сенатора был неожидан, чисса вздохнула - "Интересно, что стукнуло в голову Органе отправлять сенатора именно сюда и именно сейчас? Крайне неподготовленная операция". Действительно, Органа решил отправить сенатора на Дамаку, а дальше действия складывались как "подорвались - побежали". Даже чиссу нашли чуть ли не в последний момент - она была единственным проверенным пилотом, который находился поблизости. "Сумбур а не план, вот что это такое" - подумала Эйрвенн. Да и речь Ирдо Раваага в принципе сводилась к - "Мы вас не ждали, а вы припёрлись". Он рассказал, что все на нервах, ждут "Большого капута" со стороны Империи и сейчас им надо договориться с главой местной СБ. Но когда двери лифта открылись и вся троица оказалась в лифте, чисса, уловившая последние слова Раваага нахмурилась, и положила руки на рукоятки чарриков - "Конфедерация? Какого ситха эти ублюдки делают здесь? Он не оговорился? ". Чисса бросила взгляд на сенатора, ожидая его реакции, и она не замедлила проявится.
Сенатор Септим Кворттер (тайно симпатизирует ПБР), здание цитадели:
Немного посомневавшись, чисс неожиданно согласился. "Ах если бы все переговоры прошли также легко" - подумал сенатор, прекрасно понимая, что чудес не бывает и этого не случиться. Тем временем чисс очень вежливо начал вводить сенатора в курс дела, объясняя, что его прилёт был мягко говоря .... неожиданным. - Что вы, что вы, мой друг - сенатор добродушно улыбнулся и махнул рукой (годы занятия политикой сделали эти жесты очень правдоподобными) - Я всё понимаю. Честно говоря, для меня самого этот визит, если честно, был неожиданным. Что нашло на Бэйла, я даже не знаю - обычно он такой взвешенный, всё рассчитывает, а тут на тебе. Поэтому я всё понимаю. Жаль конечно, хотелось бы, чтобы переговоры не проходили в столь напряжённой обстановке, особенно - чтобы тень Императора не нависала над нами. Они дошли до лифта, и чисс сказал, что сейчас они направляются к некому Дикенсу - главе местного СБ, чтобы договориться. Когда они уже шагнули в лифт, сенатор ответил на последние фразы чисса: - Простите, мистер Равааг, я не ослышался, вы упоминали Конфедерацию? Ту самую Конфедерацию Независимых систем, с которой Республика воевала три года? Я не совсем понимаю, что делают представители этой банды разбойников здесь, на Дамаке и какое отношение они имеют к переговорам? Меня просто никто не предупреждал об этом, и мне это не нравиться.
15. Рион Чочиктитойда, ПБР - Спустя час после выхода из ратуши - Рион сидел в одиночестве за столиком в том же самом баре. На столе лежали четыре пустых бутылок Альдераанского эля и одна открытая, но ещё не выпитая. Эти пять бутылок стоили столько, сколько вся обычная выпивка, которую здесь выпивают посетители за пол года. По просьбе панторца, в баре все говорили тихо, а музыканты играли блюз. Если кто-то был не согласен, ради такого клиента вышибалы разбирались с ними. Рион наслаждался музыкой и погружался в воспоминания и размышления. Обработав всех посетителей, он понял, что больше в этом городе подслушивать не за кем и информации найти удастся врятли. По этому он делал то, что ему и положено - оставался на посту. Поубавив своей пылкости и весёлости, Рион откинулся на спинку кресла вип-зоны и достал из кармана жилетки фотографию молодой розововолосой панторки. "Эхх, Рио... Где же ты, когда ты так нужна? Ты же сама понимаешь, что в политику с Империей уже не поиграть... Да уберегут тебя Боги от Императора." - С небольшой улыбкой, у себя в голове произнёс Рион, поцеловал фотографию и убрал её обратно в карман, продолжая распивать эль и слушать музыку. Тут на Риона накатило странное чувство, которое к нему иногда приходит, но не понятно из-за чего. Очень странное чувство, проносящееся по всему телу, от кончиков пальцев ног до самой макушки головы. И как раз в этот момент к Риону подсел молодой человек с бородкой. Панторец глянул на него и сказал: -Эй, да ты же тот самый шахтёр? Ну, что теперь ты мне расскажешь? Захватили уже вашу Дамаку? - Рион легонько усмехнулся. Незнакомец скинул капюшон и достал у себя из-под накидки бутылку панторского виски. Панторского виски. Панторсокго виски! О боги, панторского виски!!! -Ха, Видимо нет. Не хочешь разделить со мной эту бутылку? - спросил шахтёр с весьма приятной и дружелюбной улыбкой. Рион не мог поверить своим глазам, таращась на этот, можно сказать, алкогольный артефакт. -Конечно хочу! И да, гду ты откопал эту бутылку? Панторский виски ведь уже как три года не вывозят с Панторы! - Ошеломлённо сказал Рион, подставляя стакан. -Хех.. Ну, как тогда можно догадаться, с Панторы. - Сказал шахтёр, продолжая улыбаться. Тут панторец начал чуять какой-то подвох. Сначала он выдал ему потенциально важную информацию, потом чуть не обыграл в сабакк, затем он опять тут появился, де ещё с любимым напитком Риона! К тому же, как обычный шахтёр с какой-то замороженной планеты мог побывать в столь отдалённом отсюда крае, как Пантора? Но Рион решил не обращать внимания. Интуиция заставляла его доверять этому человеку. -Логично... - Произнёс Рион, рассматривая и нюхая жидкость в стакане. "Хмм, вроде настоящий, и без примесей." -Я вижу, ты скучаешь по какой-то девушке? Рион, не волнуйся. Успокойся и оставь все свои сомнения в стороне. Сейчас ты нужен в свежем здравии и разуме. Ради Республики, самого себя, твоей семьи и самой Рио Чучи. Будь особенно осторожен, прошу тебя. Ты можешь об этом и не представлять, но тебя ждёт великая опасность в скором будущем. Да прибудет с тобой Сила. - Сказал шахтёр, накинул капюшон, встал и вышел из бара. Рион был просто дико ошеломлён. Откуда он знал про Рио? Откуда он знал имя Риона? Откуда он узнал про его связь с Республикой? И вообще, что такое он говорил? - Вот что не выходило из головы панторца. Он просто оцепенел и сидел неподвижно, даже не успев задать вопросы незнакомцу. Видимо, это какой-то знак. Наконец-то растаяв, Рион посмотрел на стакан, сделал глоток и опять в его раскрылись чуть более, чем полностью. Этот виски готовила его мать. Но она никогда никому его не продавала и готовила его лишь для отца и гостей. Ну а отец уже секретно передавал его Риону. Это всё просто не может быть простым совпадением. Через пятнадцать минут, оцепеневший панторец решил, что это всё разрешиться само собой. И очень скоро. А сейчас надо допить всё что недопито и возвращаться к работе. Благо, на пьяную голову Рион начинал ещё лучше стрелять и летать. Вот такой вот фамильный дефект.
Последние слова сенатора немного покоробили Ирдо: - Банда разбойников? Простите меня, сенатор, но эта, как Вы изволили выразиться, "банда разбойников" очень поспособствовала нам в том, чтобы небезызвестный Вам Бэйл Органа принял решение помочь в борьбе с Империей. Не мне Вам советовать, но все же: живите настоящим, не вчерашним днём. Мы воевали с ними десять долгих лет и в сознании большинства Конфедерация стала успешно ассоциироваться с "абсолютным злом", главным врагом Республики, хотя они когда-то были в составе государства. Поймите уже наконец - главным врагом Конфедерация не была даже десять лет назад. Главный враг всегда сидел рядом с нами и дёргал за ниточки, пока мы бесцельно ослабляли друг друга. Теперь же, когда истинный противник Республики открыл нам своё лицо, мы не можем продолжать воевать друг в другом просто потому что мы воевали раньше. Времена изменились, сенатор Кворттер. И в теперешней ситуации нам просто необходимо объединить силы. Иначе все произойдет как в одной старой людской притче - нас сломают поодиночке, как прутики без веника.
Старому ортодоксу сама идея союза с сепаратистами, которые раскололи Республику, была как металлом по стеклу. Но ситуацию он осознавал тоже. Положение было явно не для взаимных плевков. Тем более, такой расклад был как раз на руку Императору. Враги, съедающие друг друга - мечта для любого правителя.
- Мой дорогой друг, безусловно вы верите в то, о чём говорите. Однако я по личному опыту знаю, что не всегда то, во что веришь есть правда. Вы джедай, и скорее всего вы видели то, что творили силы Конфедерации на поле боя и с мирными жителями. Я хочу сказать вот что - я видел эту мозаику целиком. Видел разрушенные планеты, заморенных голодом и проданных в рабство мирных граждан Республики, видел предательство и вероломство Конфедрации, и то, с какой лёгкостью она забирала назад то, что обещала, когда доби... - речь сенатора была прервана неожиданным звонком Раавагу. - Слушаю. - Мастер Рааваг, я полагаю? Вас полковник Дикенс беспокоит. Хотел Вам сообщить, что мы уже готовы, в том числе и представители КНС - они уже на месте. Ждем только Вас. - Прекрасно, полковник. Извините за задержку, скоро будем. - Хорошо. И да, кстати, напомню Вам, что количество представителей с каждой стороны строго ограниченно. Вы должны быть один. Не больше. - Что? Подождите, мы так не договаривались! Я же не могу быть уверен что... - Послушайте сэр, я понимаю, что мои требования кажутся вам подозрительными, если не больше. Но так нужно. Это сделано ради нашей общей безопасности. Меньше людей - больше шансов на благополучный и тихий исход. Калеб нахмурился. Полковник вёл себя слишком странно. - Дикенс, вам не о чем беспокоиться, со мной будут надёжные люди. - При всём моём уважении - не могу. Просто не могу. Вы должны быть один. Джедаю хотелось попросту послать полковника подальше в снега его родной планеты. Но пока что хозяевами положения были власти Дамаки. А для успешной смены приоритетов нужно сотрудничество... - Хорошо, будет, по-вашему. Но учтите, что я приму все меры для обеспечения безопасности, как своей, так и моих людей. Что бы Вы не задумали, полковник. - Я не стану препятствовать, мастер джедай. - Это в ваших же интересах, полковник. - В чём дело? - К сожалению, сенатор, планы поменялись. Вам лучше последовать к расположению дипкорпуса Республики. Вместе с вашей очаровательной спутницей. - Простите, мистер Равааг, но как это понимать? Сначала вы тащите меня изо всех сил на переговоры, убеждая, что Конфедерация - великолепный союзник, отличные ребята и вообще практически благотворительный фонд по помощи нищим и обездоленным, а теперь от ворот поворот. Извините, но такого балагана я не встречал даже в Сенате Республики. Негодование сенатора уже порядком утомило Калеба. Ох уж эти политики - или по-ихнему или никак... - Как я уже говорил - в ситховски неудобное время состоялся Ваш визит. Но поверьте, я делаю все, что в моих силах. Иначе сенатор Органа не доверил бы нам эту операцию. Единственное, что я пока могу сказать с полной уверенностью, это то, что кое-кто на Дамаке решил изменить численность допущенных на переговоры лиц. И я вынужден направить вас в дипкорпус. Послы расскажут Вам всё, и даже больше. К тому же, вы сможете пообщаться с рыцарем Толир - рутиан тви'лекка. Она поможет Вам оценить ситуацию в полной мере.
Сенатор, казалось, при таком уровне раздражения должен был взорваться, но он только буркнул: - Хорошо, Рааваг, будь по вашему. Но учтите - моё отношение от этого цирка, кем-то названному переговорами, сильно испорченно. Встреча пройдёт сложнее, чем мне думалось раньше. Не говоря больше не слова, сенатор развернулся и решительно потопал к дипкорпусу. Чисса, всё это время хранившая невозмутимое выражение лица (в просторечье - "ДжангоФетт фэйс") коротко кивнула Раавагу и последовала за ним. Пожалуй, даже если бы кто-то ещё присутствовал при этой сцене, только джедай мог понять по ощущениям в Силе, как же её достало это шапито вообще, и сенатор - в частности.
– Желаю здравствовать, господин полковник, – легко улыбнулся Керр, – я так полагаю мы ждём моего коллегу из Республики? – Ило стоял рядом и судя по всему Дикенс был очень недоволен тем, что умбаранец здесь. – Какие-то проблемы офицер? – спросил Керр. – Беседа будет проходить между мной, вами, мистер Керр и мастером Раавагом, своего умбаранского товарища прошу оставить при входе, – сухо ответил Дикенс, намеренно подчеркнув принадлежность расы Ило. – Понимаю, – кивнул в ответ Керр. Начальник СБ Дамаки явно занимал свой пост не просто так и не собирался подстраиваться под своих собеседников как в прошлый раз. Конечно, они должны сотрудничать, но выставлять идиотом он себя никому не позволит, – в таком случае, полагаю необходимо дождаться прибытия мастера Раавага? – Он уже извещён о том, что во время нашей беседы будем лишь я, вы и он, – с довольной улыбкой заявил Дикенс. – Полковник, – хладнокровно, как и полагается политику, удерживал свой гнев в узде, – вы предусмотрительны. – Согласитесь, иначе бы я не был полковником, – триумфально завершил Дикенс, – а вот, собственно говоря, и мастер Рааваг. – Полковник проводил обоих посетителей в собственный кабинет. – В прошлый раз мы пытались поговорить о возможном сотрудничестве, не так ли, и у вас наверняка есть ряд интересующих вопросов, касательно возможно наличия шпионов.
Дальнейший допрос показал, что полковник и некоторые из присутствовавших руководителей отдела действительно не имеют никаких связей с Империей. Однако ни один из руководителей отдела не был готов поручиться за каждого своего сотрудника, то есть полной уверенности в том, что рядовой персонаж не работает на Империю, не было. Поскольку именно на рядовой состав была бы возложена миссия по содействию делегации (а также потому что всесильная вне игровая демократия всесильна), то было принято решение отказаться от поддержки Дикенса при охране переговоров.
Агент СИБ, завербованный людьми полковника Дикенса, чувствовал, что настал конец. Трое отморозков, присланных на Дамаку Айсардом раскрыли его предательство и собирались выпытать из него всё по ниточкам, с наслаждением и членовредительством. Агент не был трусом, но и долго продержаться не смог бы. Последняя его надежда была на полковника Дикенса...
1) Выбор для группы "Торговцы": --а) продолжить допрос агента, пытаясь выпытать ценные сведения, которые могут очень помочь; --б) убить, либо оставить агента в номере сразу и уходить из отеля, опасаясь, что он успел сообщить их местоположение.
Рубеж следующего СП - окончание эпопеи с агентом. При выборе "а" - продолжение допроса. При выборе "б" - побег за пределы отеля. Группа "Жало" всё ещё в процессе добычи транспорта и полета.
Сборная группа, охраняющая делегации
Полковник Дикенс с силой вдавил сигарету в дно пепельницы, глядя, как за двумя представителями КНС и ПБР закрылась дверь. После унизительного допроса, учиненного ими его людям, они высказали свое "фи" и отказались от сотрудничества. "Наглецы, - думал начальник СБ. - Власти Дамаки предоставили этим структурам место для встречи, а они ведут себя здесь, словно хозяева. С моей стороны предложение сотрудничества было жестом доброй воли, а они...". Дикенс встал с кресла и хлопнул ладонью по столу. "Раз уж они решили не сотрудничать, я проведу операцию самостоятельно. Имперские агенты прямо у меня в руках. Агент "Звено" уже доложил обо всем, что нам необходимо. Разберемся с ними и без помощи чертовых конфедератов и республиканцев."
* Поскольку группа отказалась от использования сети агентов полковника Дикенса, он решил провести уничтожение шпионов Империи без чье-либо помощи, силами Службы Безопасности Дамаки, чего было вполне достаточно. Группа "Город" возвращается к охране делегации... и через некоторое время это оказывается весьма кстати: на делегацию совершают вооруженное нападение несколько десятков хорошо экипированных бойцов, в черной униформе с очень серьезным вооружением.
1) Выбор для группы "Город": --а) попытаться взять в плен одного из нападающих для допроса; --б) уничтожить всех.
Следующий рубеж - уничтожение угрозы делегации. Группа не отправилась на задержание агентов Империи с Дикенсом и в следствии этого, никто из дипломатов не погибнет.
Сборная группа, следящая за Периметром
Пока на Периметре не было ни слуху, ни духу о диверсантах Империи, сборная группа несла службу, но бездействие угнетало их достаточно сильно. Пока они находились в этом угнетенном состоянии, ученый, находящийся на одной из научно-исследовательских баз Дамаки в нескольких десятках километрах от столицы, трясущимися руками схватил передатчик и послал сигнал SOS на всех частотах как раз в момент нападения на делегации КНС и ПБР. Через несколько секунд он получил пулю в затылок от бойца, затянутого в черную униформу, и забрызгал своими мозгами весь монитор, перед которым сидел. Но свое дело он успел сделать: об атаке на комплекс узнали в группе "Периметр".
* Научно-исследовательский комплекс, находящийся в ущелье, в нескольких десятках километрах от столицы - Андерры - атакован как минимум тридцатью бойцами при поддержке легкой техники, похожими на тех, что напали на делегацию. Они уже уничтожили ненужный им персонал и охрану и сейчас заняты поиском нужной информации и важных сотрудников. Туда уже направлены отряды СБ Дамаки.
1) Выбор для группы "Периметр": --а) отправиться в комплекс, чтобы уничтожить угрозу и узнать, чего хотели нападающие, получив в подчинение все отряды СБ, направленные в комплекс; --б) оставаться на периметре столицы.
Рубеж следующего СП: а) уничтожение угрозы станции и получение инфоносителей с зашифрованными данными, которые искали нападающие; б) ожидание на Периметре.
***Внимание, с этого момента правила о нумерации постов отменены, как доказавшие свою бесполезность и недееспособность.
По приказу Вакориана, Хэнк провел группу до неизвестной станции. Это не заняло много времени и никаких особых припятствий им на пути не попалось. Добравшись туда, группа быстро скоординировалась и Хэнк с Руни пошли внутрь, оставив двух майоров морозить задницы))) страховать снаружи, на случай непредвиденных обстоятельств. Клоны быстро вошли в главную дверь и миновав пару поворотов, они пришли к входу в основную часть. Это было большое куполообразное помещение, хотя сам купол они уже видели снаружи, все же изнутри, он был явно больше, "Его основание находится в земле, метрах двух, ниже поверхности, скорее всего." - Подумал он. Внутри находились три человека, все трое мужчины, не вооружены. После чего Хэнк дал Руни жестовую команду подобраться поближе, клоны быстро проскочили на корточках и засели за невысоким оборудованием. - На три, глушим всех и разом. - Шипнул он напарнику. - Раз. - Хэнк достал звуковой бластер. - Два... - Бегите! - Раздался крик сзади. По всей видимости, ну и по внешнему виду , это был один из работников станции, вошедший из двери, дальше по коридору из которого пришли клоны. Человек, увидевший двух клонов, готовящих оружие быстро сообразил, как они собираются его применить и крикнул своим товарищам одну простую команду, слегка дезоринтирующую клонов, после чего сразу же рванул к двери. Хэнк быстро высунулся из укрытия и открыл огонь, оглушив одного из работников. На второго, который стоял в пяти метрах от первого, не было времени, последний работник так же быстро рванул в коридор напротив, а Хэнк за ним. - Руни, этот на тебя! Хэнк быстро связался с Тиал, через коммуникатор в шлеме: - Тиал, один человек движется по направлению к выходу, займись! - Говорил Хэнк, на бегу за человеком. И вот бегун выбежал из станции, но к сожалению, Хэнк был еще в здании, но как только двери станции открылись и он оказался вснаружи, он увиде поджаренного прямыми снайперскими выстрелами, человека лежащего не далеко от транспорта. - Я думал мы оставим их живыми, майор. - Сказал он в коммуникатор, возвращаясь в здание станции.
Сейван не без интереса наблюдал за работой Эллетры. Всё-таки его Элл была мастером в своём деле - без лишнего шума и насилия (тут Сейвану вспомнился кусочек рапорта, приложенный к делу майора о его действиях по допросу пленного террориста на лайнере во время операции на Куате) она смогла вытянуть из "сержанта" всё, что касалось его работы на местную СБ, вплоть до имени её начальника - полковника Дикенса. "Этот Дикенс должно быть весьма талантливый тип, раз смог не только раскрыть сеть, но и перевербовать часть агентов" - подумал фаллиен. Его солнышко как раз практически закончила допрос, и фаллиен шагнул к сержанту, вколов ему небольшую дозу паралитического яда. Сержант застыл на месте, а фаллиен сказал, обращаясь к Эллетре и Энре: - Итак, наш друг оказался двойным агентом. Значит наша сеть, скорее всего уже раскрыта. Более того - вероятнее всего майор Дикенс знает, куда направился его агент и вскоре вышлет, если уже не выслал сюда группу захвата. Мы узнали от сержанта практически всё, что нам нужно. Можно попробовать вытащить из него ещё что-нибудь, или покинуть сие гостеприимное место, ибо весьма вероятно, гостей здесь скоро станет гораздо больше. При втором варианте у надо решить, что делать с сержантом. Можно его конечно убить, это проще. Но у меня есть другое - поскольку нас видел почти весь персонал отеля, а Дикенс скорее всего знает, что сержант отправился на встречу с группой имперских агентов. Поэтому скрывать нашу внешность глупо. Предлагаю другой вариант - стереть ему кратковременную память, благо средства у нас есть. Итак есть три варианта - убить нашего друга сержанта, стереть ему память или просто оглушить и бросить здесь. Ну или продолжить допрос. Какие будут предложения? Сейван скрестил руки на груди, ожидая ответа Эллетры и Энры.
Итак, благодаря одному нашему доброму другу (не будем показывать пальцем кто это, хотя это АРМ ) выбор у нас невелик:
1) Продолжать допрос, надеясь получить больше информации, но рискуя быть накрытыми людьми "бравого" Дикенса.
2) Уходить, но тут, как указанно в посте есть три варианта. Прошу определиться.
Эйрвенн облокотилась на стенку лифта и с безучастным видом слушала препирательства сенатора и Раваага. Равааг как мог пытался объяснить, что теперь другие времена и дарённому КНС в зубы не смотрят. Это конечно было так, но чисса здесь скорее разделяла точку зрения сенатора - КНС не те, с кем можно заключать союз - "Можно обойтись своими сила, всегда можно обойтись своими силами - подумала она - Да действовать надо будет изощерёнее и аккуратнее, тише, подтачивая Империю постепенно. Это займёт больше времени, но тем не менее. Однако повстанцы делают ставку на ненадёжного союзника и поддержку, которую он может предоставить.Впрочем, возможно тут сказывается моё субъективное мнение относительно КНС". Она ещё раз посмотрела на Раваага - тот старался сохранять вежливость, будучи предельно аккуратным в подборе слов. "Он старается выглядеть более серьёзным. Как мальчишка который курит, чтобы казаться более взрослым". Чисса чуть наклонила голову, наблюдая за джедаем - он был почти одного с ней возраста, однако воспитание в Ордене, вдали от родины, безусловно наложило свой отпечаток - он действовал так, как если бы ему был 21 стандартный год (напомню, что у чиссов совершеннолетие наступает в 10-13 лет, а живут они 80 лет. Поэтому поведеньческая манера Эйрвенн равна примерно 30 стандартным годам, у Калеба она должна была быть равна примерно 27-28 годам, если бы не воспитание в Ордене). Но сенатор конечно, тоже был хорош - слишком круто взял с разгона, и теперь пытался доказать свою точку зрения, будто они на прениях в Сенате, а не в лифте. К счастью, "прения" прервал звонок, после которого Равааг поставил их в известность, что обстоятельства изменились и им надо проследовать в дипкорпус. это вызвало новый приступ "праведного гнева" у сенатора, однако в конце концов он развернулся и последовал в указанном направлении. Коротко кивнув Раваагу, Эйрвенн, которую порядком уже достало это шапито, последовала за ним. До места они добрались без "приключений", и сенатор, пошарив по залу глазами, выделил то, что нужно - рутиан тви'лекку со световым мечом на поясе, рыцаря Толир, как её назвал Равааг. Рядом с ней крутилась торгута, судя по мечу - тоже джедайка. "Хотя нет - подумала Эйрвенн, глядя на неё - Скорее падаванка, слишком молода для рыцаря.". Они подошли, и сенатор представился рассказав о том, кто онги и кто их сюда послал. Эйрвенн не любила встревать в разговор, но тут она решила вмешаться: - Прошу прошения, сенатор - сказала она спокойно - Но на меня не возлагали обязанности по обеспечению вашей безопасности. Разумеется это не значит, что я не буду вас защищать, однако это не означает,что я ваш личный бодигард. Просто хочу прояснить ситуацию. - и обращаясь к джедайке и падавану сказала - Вы можете называть меня Эйрвенн.
С момента отправления Керру последнего доклада прошло уже двадцать минут, а каф в кружке уже кончился. В диспетчерской башне было холодновато - отопление сломалось. Техники возились уже второй час, но не могли найти причины неполадок. Но помимо этого был ещё один повод для волнений: едва Антар успел дождаться, пока кафмашина наполнит кружку, как запиликал прибор на экстренной частоте, передавая сигнал SOS. Так и не забрав напиток, Клинт подлетел к монитор - тот докладывал о нападении на научно-исследовательский комплекс, находящийся в нескольких десятках километрах от Андерры. Местные служащие так же поделились новостями и сообщили, что в этот комплекс направилась группа "отвергнутого" Дикенса. Так же не медля ни секунды, Антар передал всю полученную информацию всем "своим".
*доклад, бла-бла-бла* - Добавлю от себя, что отпускать подручных Дикенса туда без контроля было бы опрометчиво, но я свой пост не оставлю. Это повважнее будет. Кто вошёл в контакт с отщепенцами Республики - предложите эту роль им.
Тиал Анарра (ADC с разрешения автора), Империя, Станция геологов
Проведя несколько десятков неприятных минут на леднике и несколько раз едва не покатившись по склону прямо в пропасть, чтобы нанизать своё роскошное тело на острые камни, Тиал пожалела, что в группу "торговцы" включили только трех человек. Если майор и клоны выглядели уместно в виде вооруженных до зубов десантников, то Анарра уж точно нет. Обнаружив, что мысли потекли в каком-то несерьезном русле, летанка тихо прыснула в кулачок. Конечно, могла бы и не скрывать, но не хотелось подводить Вакориана, который, видимо, не терпел несерьезности на задании. Клон, шедший позади, был именно тем Руни, за которым любовничек летанки попросил приглядывать. Конечно, прочесть его мысли Тиал не могла, но особо сильный эмоции, например готовность к атаке, уловить вполне могла. Рука лежала на рукояти светового меча, и если лейтенант попробует сейчас поднять оружие и расстрелять их всех в спину, она успеет помешать ему угробить хотя бы их с майором. Но клон так и не попробовал сделать этого, если даже хотел, группа успешно добралась до станции, следуя за Хэнком. Анарра даже была слегка разочарована: ей хотелось заняться хоть каким-то делом. Армус дал приказ клонам идти в здание и разобраться со всеми внутри. Майор проявил удивительную доброту, разрешив оглушить геологов, вместо убийства. Но не думай, что я воспользуюсь этим предложением, любимый... Когда Хэнк и Руни скрылись внутри, Тиал осталась с майором наедине и это снова натолкнуло её на совсемнепошлые мысли, но, во-первых, было совсем не время, а во-вторых Вакориан, наверняка сохраняя под шлемом "лицо-кирпич" засел со своей винтовкой на скале, велев летанке дежурить у здания. - Как хочешь... - пожала плечами Анарра. Некоторое время ничего не происходило, а потом внутри станции послышались крики и выстрелы. Видимо, все прошло не так уж гладко. Хэнк предупредил по внутренней связи, что один из беглецов идет в её сторону. Тви'лекка приготовилась и вскоре прямо перед ней распахнулась дверь и на снег вывалился человек в синем комбинезоне, с перекошенным выражением лица. Он явно не ожидал увидеть здесь сексапильную летанку (хоть эта сексапильность и была скрыта теплой одеждой), особенно после бездушных визоров клонов, и удивленно вытаращился на Тиал. Непонятно что там перекосило в его мозгах, но геолог выпалил, поднимаясь: - Там... двое... на нас напали. Помогите! - С радостью, красавчик, - ухмыльнулась Анарра и в её глазах мелькнул огонек, заставивший беглеца сделать несколько шагов назад. Кажется, он уже понял свою ошибку. - Кто в... - начал было геолог, но в этот момент летанка легким силовым ударом опрокинула его на спину. Не успел он ничего сообразить, а Тиал уже сломала ему шею коротким ударом ноги. Жаль нельзя было располосовать его на ленты мечом, или поджарить молнией... не стоит выдавать, что у нас есть адепты Силы, если вдруг враг будет осматривать это место. - Он уже никуда не убежит, - сообщила Тиал и в этот момент раздались выстрелы из DC-17m Вакориана. Второй геологов, покинувший станцию через дальний выход, упал перед флаером, получив два заряда в спину. Метко, любимый... Дождавшись пока клоны доложат о полной зачистке, а Вакориан пороется в компьютере геологов и ничего там не найдет, Тиал села на место водителя во флаере. Клоны связали двух других оглушенных геологов и проверили станцию на предмет других средств связи, кроме уничтоженной бурей антенны, но ничего не нашли. Когда вся группа устроилась во флаере (Тиал за рулем, Армус на переднем сидении, клоны позади), они поднялись в воздух и на малой высоте полетели к городу, не особенно торопясь. Нужно было остановиться по крайней мере в километре и получить от группы "Торговцы" данные о проникновении.
Джозеф успел не только получить отчёт Антара, но даже прочитать его, однако потом налетели какие-то странные и далеко не весёлые ребята одетые в чёрные костюмы (не иначе как у ЧВ работают, а грустные известно почему хД). Казалось бы пришёл всем делегатом капут, но нападавшие столкнулись с неожиданным и удивительным препятствием: отделением дроидов В1, которое выполняло чисто символическую миссию по сопровождению. Безусловно не могло быть и речи, чтобы эти дроиды успели оказать какое-нибудь значимое сопротивление (однако трое-четверо бойцов противника были задеты, насколько серьёзно неизвестно, но то что подвижность у раненных похрамывает это точно). Помимо прочего, дроиды успели отослать сигнал тревоги на десантные корабли, стоящие в космопорте (или где они стоят?). Активация доселе тихо-мирно дрыхнущих дроидов произошла буквально в 5 минут. 30 В-2, 60 В-1 и 10 дроидов-коммандос. Однако прежде чем подкрепление дроидов подойдёт на помощь защитникам, необходимо будет удержать позиции во время атак противника.
Джозеф связался с теми наёмниками, чью помощь смог заполучить Квер'локк. Всех забирать Джозеф не стал, взял лишь треть (в общей сложности около дюжины дополнительных бойцов) ну и назначил им весьма простую задачу: "Hit and Run". Азула и Баак были направлены к делегатам, дабы обеспечить их безопасность, а Керр и Ило возглавили те скудные силы что остались в здании. Главное было дождаться дроидов, ну а союзные наёмники пусть по тылам бьют. – Ило, – обратился Джозеф к умбаранцу, – собственно говоря ты уже знаешь что я хотел тебе приказать, ведь так? – усмехнулся Керр. Умбаранец кивнул. Ему предстояло попытаться прочитать мысли нападающих и вызнать кто они и что делают в ходе сражения, если информации было недостаточно то Ило должен был взять одного из бойцов живым, ну или в достаточной степени живым, чтобы рассказать о нападавших всё что знает. Последним приказом Керр успел скинуть Клинту небольшое распоряжение:
На нас напали, учитывая что с поступил сигнал "SOS" делай всё возможное, чтобы перекрыть входы в город и объявить комендантский час и собрать силы в кулак. Ни один отряд не должен покинуть город. Никого не впускать, никого не выпускать до окончания разбирательства.
Азула и Баакс - охраняете делегатов вместе с теми из бойцов Республики, что имеются рядом. Предположительно к вам могут забраться особо обученные специалисты, ваша задачи их ликвидировать. Оные охотники за головами могут оказаться весьма искусными, потому помните, что их основная цель ликвидация делегатов. Ило - сканирует мозги нападающих на предмет дополнительной информации и по возможности для более подробного допроса берёт языка. Керр - организует оборону здания и сдерживает противника до подхода основных сил. Квер'локк, Антар и Рэй - продолжают наблюдать за периметром, а также готовят отряды защиты от внешнего нападения к атаке лиц, причастных к нападению на геологов. Всеми силами протаскивают приказ о вводе на Дамаке комендантского часа, начиная с момента нынешней атаки на здание.
1) Будет осуществлена по крайней мере одна попытка захватить "языка". 2) Керр рекомендует оставить силы охраняющие периметр города в самом городе, а также ввести комендантский час. Окончательное решение принимается после общего голосования между Квер'локком, Антаром и Рэем.
Дополнение: вооруженные силы Дамаки и СБ Дикенса всё ещё находятся сами по себе и не подчиняются приказам КНС/ПБР, только уговорам и только достаточно умелым. Помните о том, что эта планета - нейтральная территория для встречи, а не ваша вольница. ARM
Дополнение 2: наёмники КНС на протяжении всего своего пребывания на Дамаке тем только и занимались, что налаживали контакты с местными (Квер'локк в космопорте, Антар у флотских, Рэй у местной полиции) с достаточно продуктивными результатами, потому достаточное влияние для организации обороны и введения комендантского часа на Дамаке присутствует. Как поступить группе "Периметр" это на их совести. Джоkер