Время действия: после окончания сюжета "Цена Жизни";
Влияние на ФРПГ: основной сюжет;
Описание места действия:
Астрономические данные:
Регион: Внешнее Кольцо,
Система: Система IG-78,
Солнца: 1,
Расстояние от Центра: 78 000 световых лет
Физические данные:
Диаметр: 3700 тыс. км
Атмосфера: пригодная для дыхания, с лёгкой примесью инертных газов,
Тип ландшафта: • Ледяные равнины • Горы • Высокие пики абсолютной мерзлоты • Глубокие расщелины на экваторе
Основные постройки: • Наблюдательные станции на полюсах • Столица "Андерра" • Космопорт, неподалёку от столицы • Индустриальный центр промышленной переработки минералов • Центральная шахта огромной глубины • Мелкие поселения вдоль экватора • Перевалочная база контрабандистов на южном полюсе
Подробное описание места действия: Дамака - маленькая ледяная планета, расположенная за дальним рубежом, во внешнем кольце. Почти за полторы сотни лет до ЯБ её обнаружила экспедиция глав-даль-разведки и нанесла на карту галактики как ничем не примечательный кусок скалы с атмосферой, без каких-либо перспектив для развития. Только через десятилетие, когда на Дамаку прибыли отчаявшиеся геологи из мелкой компании, находящейся на грани банкротства, они обнаружили то, чего не заметили разведчики, высаживаашиеся на полюсах: вдоль всего экватора планеты, в нижних слоях литосферы, на дне гигантских расщелин залегали гигантские залежи редкоземельных и драгоценных металов. Залежи были колоссальны, но компания "Экфель" не стала спешить трубить о своём открытии, сохранив его в тайне. Сначала, с помощью небольших работ, они добыли достаточно сырья для постепенного выравнивания своего финансового положения, а немного позже основали на планете колонию. "Официально", поселенцы занимались добычей малых пластов, истинный колоссальный размер залежей держался в строгой тайне. Владелец компании не стремился к сверхприбыли, как и его преемники и за прошедшую сотню лет секрет Дамаки так и не выплыл за пределы планеты. Колонисты основали два города, множество мелких поселений, но рост населения ограничивался, а добыча по прежнему велась малыми темпами, не привлекая внимания Республики и сверхкорпораций. Дамака так и оставалась бы тихим и незаметным поселением, если бы не установление Нового Порядка. Вскоре после становления режима Палпатина, правящая верхушка сменилась и новые лидеры посчитали, что им стоит не скрываться, а наращивать финансовую мощь за счёт полезных ископаемых. Были построены несколько сверхглубинных шахт, а часть средств от добычи пошла на тайное спонсирование противников Империи. Но долго это продолжаться не могло: Дамака привлекла внимание СИБ в самый неподходящий момент...
Брифинг для всех:
Лорд Вейдер стоял на палубе ИЗР класса "Император - "Надзор" и наблюдал за манёврами эскадры над верфями Фондора. Непроницаемая маска повелителя тьмы, сложенные на груди руки и тяжёлое дыхание изрядно нервировали офицеров на мостике, которые опасливо косились на ситха. Вейдер чувствовал их страх, но и не думал покидать мостик. О чём размышлял лорд ситхов, было неизвестно никому, но офицеру связи, который вынужден был потревожить Вейдера, было явно не по себе. - Милорд, как вы и приказывали, соединение установлено, вам нужно пройти в комнату гиперсвязи. Не ответив ни слова, ситх ещё некоторое время смотрел на передвижения кораблей, а затем резко повернулся, всколыхнув полы чёрного плаща, и направился к выходу с мостика. Когда он покинул зал, раздался общий вздох облегчения. В комнате гиперсвязи Вейдера уже ждали двое: гранд-мофф Таркин и директор Айсард. Разумеется, не лично, а в виде синих голограмм в полный рост. Таркин как всегда был в слегка раздражённом состоянии и, положив одну ладонь на подбородок, устало смотрел на повелителя тьмы, а руководитель СИБ в пресущей себе манере сохранял непроницаемое выражение лица. - Докладывайте, Айсард, - кивнул Вейдер. - Вы хотели сообщить мне и гранд-моффу о чём-то очень важном. - Да, сэр, - начал директор. - Не так давно мне стало известно, что недобитки конфедератов и тайное прореспубликанское объединение, после операции на Куате начали искать способ создать союз против Империи. Это неудивительно, когда-нибудь такая мысль должна были придти в их головы, но теперь мы знаем немного больше: делегации от обеих сторон, в составе влиятельных руководителей и от тех и от других, намерены встретиться на планете Дамака. - Дамака? - подал голос Таркин. - Недавно стало известно, что власти этой планеты скрывали от нас информацию о своих огромных месторождениях и я хотел направить туда гарнизон. - Именно она. Нынешняя власть на планете тяготеет к контримперским объединениям и предоставила КНС и республиканцам нейтральную территорию для встречи. - Этого союза нельзя допустить! - рассёк рукой воздух гранд-мофф. - Шпионская сеть республиканцев и ресурсы недобитков могут доставить нам немало проблем. Как, например, "инцидент" на Куате. - Именно поэтому я поручил директору Айсарду разработать план операции, - вздохнув, произнёс Вейдер. - Таркин, Император приказывает вам оказать полную поддержку СИБ силами флота на дальних рубежах. - Это не понадобится сразу, милорд, - возразил Айсард. - Для начала на Дамаку будет отправлена группа специалистов. - Меня это уже не волнует. Вы двое ответственны за операцию, а я лично буду наблюдать за ей завершающей стадией, поэтому постарайтесь не подвести меня. Прервав связь, Вейдер направился в свою специальную камеру, где он мог снять шлем и передохнуть.
1) этот сюжет будет построен уникальным образом по разработанной мной системе сюжетных развилок. В определённые моменты игры будет выкладываться т.н. "Специальный пост", который всякий раз будет давать каждой из команд два пути продвижения вперёд. Выбор будет влиять не только на дальнейший ход сюжета, но и на окончание сценария. Схема этих развилок уже готова. Т.е. мы видим нечто вроде нелинейной RPG, в котором есть общая сюжетная канва, но с большим количеством ветвлений и несколькими разными концовками. Какой из путей будет выбран и чем всё закончится, зависит только от игроков. 2) некоторые выборы могут иметь как краткосрочные, так и те последствия, которые дадут о себе знать в будущем. 3) троллинг друг друга авторами персонажей в игре запрещен, как вредящий и приводящий к холивару. Максимально разрешенный уровень, при сильной необходимости для отыгрыша, одно-два предложения на пост.
Эллетра фон Штрайдер-Франке(Пост выложен в рамках временного ADC, по просьбе автора):
Сейван присел рядом и они поцеловались, фаллиен погладил её по волосам - Эллетре было приятно. Почти наверняка их видели и майор и его толстозадая подружка, да и все остальные тоже. Но на мнение всех остальных, а особенно - этой парочки "голубков" Эллетре было абсолютно наплевать. "Да, голубки-то те ещё - усмехнулась про себя она - Вояка с минимумом каких-бы то ни было приличий, и хвостоголовая торгашка, чьё имя в одном предложении со словом "приличие" можно ставить только как взаимоисключающие понятия". Сейван как раз прекратил поцелуй, чтобы отпустить язвительный комментарий вслед убегавшим куда-то мисс Восскан и клону- похоже, исаламири сбежал. Но до этого Эллетре не было никакого дела, поэтому она немного требовательно вновь развернула фаллиена к себе и впилась в его губы поцелуем. После этого, уткнулась ему в грудь лбом и немного прикорнула. Впрочем, её сон был вскоре потревожен - аккуратно её разбудив, Сейван сказал, что пора начинать "военный совет". Эллетра пробежалась взглядом - один из клонов всё так же чистил оружие, второй вместе с киффаркой и беглым исаламири уже вернулся в коллектор, а Вакориан будил свою мисс Хвостатку, которая прикорнула, положив голову ему на плечо. "Положила бы сразу на колени - усмехнулась про себя Эллетра - Да и поза более привычная. Не стесняйся, милочка, тут все свои". Пока Сейван давал вводную, Эллетра слушала его, попутно приводя себя в порядок. Когда клон Руни предложил, чтобы одна из групп выбралась на поверхность под прикрытием "ароматного фонтана", Эллетра поморщилась - только солдафону пришла бы голову подобная мысль. Что не удивительно, майор его поддержал "Ну конечно, майор кто бы сомневался. Солдафон солдафону друг и товарищ по играм. Не удивлюсь, если в детстве вы развлеклись тем, что подрывали канализационные трубы. Должно быть поэтому вас и не смущают местные запахи - всё своё, всё родное. И подружку видать себе подбирали по тому же принципу". Но майор пошёл ещё дальше - он предложил одной из групп, в которую, вероятнее всего, должны были включить и Энру, плыть в .... местной субстанции, как недавно это проделала группа "Жало". "Ну, майор, вы просто превзошли самого себя. Вы что, и правда верите, что человек в здравом уме на это пойдёт? Нет, я не спорю, может вам с вашей продажной подружкой это и нравится, может вы находите в этом для себя приятные эротические ощущения, но я на это не пойду никогда. И я уверена, что Сейван тоже". На взгляды тви'лекки Эллетра ответила холодной высокомерной улыбкой. "Смеёшься? Зря, плебейка, очень зря. Ты похоже так же глупа, как и не разборчива в связях, если думаешь, что я соглашусь на предложение твоего угодника. Это ты можешь плескаться в грязи и дерьме - плебеи не далеко ушли от своей домашней скотины, которая просто обожает это дело, и ты тому наглядное подтверждение. я не собираюсь потакать безумным идеям майора, для этого у него есть ты. Уверена, что благодаря своим навыкам, которые у тебя наверняка накопились за время работы в местах, где не скучают мужчины, тебе это отлично удаётся, хотя плебеи - они плебеи во всём. Но, уверена, что майору, с его скромными запросами этого хватает.". Когда же майор закончил и высказалась мисс Восскан, которая высказала осторожное неодобрение некоторыми частями плана, Заслышав о том, что может понадобится "удерживать делегатов" Эллетра посмотрела на майора как на не вполне нормального человека - "Нет, майор, я всё понимаю, голова болеть не может - это же кость. но вы и вправду считаете, что наша группа продержится против превосходящих сил противника? Однозначно на ваши умственные способности плохо влияет общение с вашей краснолицей подружкой. Если бы не тот факт, что вам иногда удаётся сформулировать довольно разумную мысль, я бы подумала, что ваша тви'лекка, с заниженной социальной планкой ответственности высасывает у вас мозг, а не то, что она обычно у вас высасывает". Эллетра взяла слово: - Прежде всего я против "фонтана радости". Это не только противно, но и привлечёт ненужное внимание к канализации, как уже говорил Сейван. Кроме того - Эллетра посмотрела на майора - Я против заплывов в местной канализации. И не столько потому, что это противно просто с точки зрения нормального человека, сколько из-за того, что местные или спецы КНС или республиканцев могли отследить перемещение "Жала", и на том пути нас может ждать засада. Или какой-нибудь сюрприз от тех же наших "друзей", заботливо приготовленный для любителей ходить "лёгкими путями". Уж лучше попытать счастье в коридоре - с предварительной разведкой, разумеется. И последнее - ваша идея с "удержанием делегатов" кажется несколько .... "самонадеянной". Я не уверена, что мы сможем противостоять такому количеству противника, и тут я вполне согласна с мисс Восканн. Эллетра закончила, и стала ждать ответа Сейвана. Попутно отметив, как тви'лекка выпятила грудь колесом, усмехнулась уголками губ "Не старайся, милочка, клиентов сегодня не будет - Эллетра бросила взгляд на майора - Можешь расслабиться и наслаждаться своим сухпайком".
Новость пришедшая от Лензи о том, что некоторые количество мин поверженного противника по-прежнему присутствует на бывшем поле боя, не была неожиданной и уж тем более приятной. Сапёрные группы тут же направились к дуросу и следуя его распоряжениям принялись обезвреживать установленные заряды.
"Продолжай выполнение задания," - отправил короткое сообщение Бааксу адмирал.
Между тем согласно распоряжениям Керра, группы из дроидов В-1, В-2, дройдек и коммандос регулярно осматривали каждую доступную им область дипломатического корпуса. Помимо прочего, дроиды старались быть в прямой видимости своих соседних групп, дабы иметь возможность среагировать намного быстрее, чем при обнаружении сбоев при обычной перекличке. Данные меры позволяли исключить неожиданности со стороны противника, ну а СБ пока занималась тем, что у неё лучше всего получалось: искала возможные пропущенные лазейки и как только находила, сразу же ликвидировала. К числу таких лазеек относились: дыры в полу, пропущенные канализационные люки, несанкционированные потайные ходы и прочие предметы облегчающие проникновение в здание.
Сам Джозеф пока отдыхал в комнате с дипломатами, для приличия рядом был бластер, но вряд ли бы он смог оказать достойное сопротивление, подорвавший себя ЧВошник хорошо зацепил адмирала. Медики к слову сильно протестовали, против того, чтобы адмирал вышел из госпиталя, единственный компромисс на который согласился Джозеф это медицинский дроид, который следил за состоянием здоровье Керра и должен был оказать первую помощь, в случае возникновения каких-либо осложнений. Дополнительную охрану обеспечивали вернувшийся Ило и Азула*, плюс делегатов охраняли специальные части СБ Дамаки, дроиды и несколько бойцов ПБР.
— Квер'локк, — связался с тви'лекком Керр, — скоро к внешнему периметру двинутся силы ПБР, для охраны дипкорпуса от внешней угрозы, в твои обязанности входит собрать всех доступных тебе наёмников и оказывать всяческое содействие силам ПБР. Как и каким образом будет выполнено задание остаётся на твоё усмотрение, потом принимай любые решения и необходимые действия, с последствиями (ежели таковые будут) разберётся высшее руководство КНС по окончанию задания.
— Антар, жду отчёта.
1) 3\4 сил КНС остались внутри здания, обеспечивают его безопасность и всячески следят за внутренней безопасностью. Оставшаяся четверть сил ПБР обеспечивает дополнительную безопасность делегатов. 3\4 сил ПБР направлены на обследование и охраны подступов к зданию, оставшаяся четверть сил КНС (отряд Квер'локка), содействует в этом. (Согласовано с ГМ'ом ПБР). 2) Патрули дроидов обеспечивающие внутреннюю безопасность дипломатического корпуса, находятся в прямой видимости друг друга (если коротко Первый видит Третьего, Второй видит Первого, Третий видит Второго и тд разумеется сопоставимое с общей численностью патрулей), то есть дроиды соединены не только единой системой оповещения (знает один, знает все), но также и проводят полное сканирование всей территории мимо которой проходят и замечают практически любые изменения в окружающей обстановке.
Как я и думал, майор Штрайдер... Зачем было отправляться на диверсионную миссию, если вы не в состоянии действовать в жестких условиях? Да и не назовешь даже канализацию "жесткими условиями". Неприятно, конечно, но нет ничего смертельного. Предпочитаете с комфортом пройтись по верхним уровням прямо в руки к охране делегации? - Видите ли, майор Штрайдер, если бы след группы "Жало" засекли до того тоннеля, который ведет прямо сюда, то все мы уже лежали бы мертвые, или взятые в плен. Ну или все тоннели вокруг окружили за то время, что мы здесь, и мисс Восканн с лейтенантом Руни, - Вакориан кивнул в сторону киффарки и клона, - вряд ли вернулись бы из погони за йсаламири. И нам уже будет все равно, по какому пути двигаться. Но поскольку это не так, то наш след они потеряли ещё до того, как мы спустились в канализацию. И к тому же, сектор с обрушенными мостками, где придется пробираться через... кхм, отходы, это не прямой тоннель и мы свернем, не проходя весь путь группы "Жало", - майор увеличил участок схемы на голограмме Руни. - Вот здесь, задолго до места встречи делегаций, мостки уже целые и можно добраться до участка канализации прямо под нужным зданием. Идти обходным путем это, во-первых, намного дольше и мы рискуем не успеть к началу встречи провести все приготовления, а это означает спешку и, как следствие, ошибки. Во-вторых, все эти пути часть новой системы тоннелей, как я уже говорил. Она ближе к поверхности, там больше патрулей и поисковых команд, выше шанс наткнуться на системы слежения, - Армус сложил руки на груди и совершенно ровным тоном продолжил. - Конечно, путь который предлагаю я, намного неприятнее для всех в моральным плане, а для некоторых... - СИБ-овец даже не задержал взгляда на Элеттре. - ]... особенно. Но он гораздо безопаснее, к тому же там дальше есть ещё одно техпомещение, где можно отмыться. Подвергать группу риску, или нет, дело мистера Нуора, конечно, - Вакориан равнодушно посмотрел на ящера, - а мое дело - предупредить вас. И, судя по всему, мои усилия пропадут впустую. Бедный ящер никогда не выберется из-под каблука королевы и ради её ножек потащит нас всех обходным путем. Что ж, пускай, директор Айсард и Лорд Вейдер узнают, чему отдает приоритеты Сейван. А также, о проблемах, которые создавала майор Штрайдер своей неспособностью отбросить брезгливость ради Нового Порядка. Неужели она думает, что мне приятнее бродить по пояс в дерьме? Нет, разумеется, но я вполне могу это выдержать, ради выполнения задания, тут все дело в силе воли и преданности делу. Как и Сейван, он тоже вполне способен на это, но его подружка тормозит Нуора и мешает. Очень, очень жаль, что такой отличный специалист, как Сейван Нуор, вынужден орентироваться на капризную аристократку. - А касательно вашего вопроса, майор Штрайдер... - Армус снова уменьшил масштаб схемы, до панорамы города. - Я вовсе не сумасшедший и не имел ввиду, что нам нужно вступать в прямой бой со всей охраной и силами СБ, чтобы сдержать делегатов. Я ведь ясно сказал: мы должны удержать их на ПЛАНЕТЕ, на поверхности, отсечь пути отступления. Например, повредить транспортники в космопорту, если этап с дипкорпусом не приведет к успеху. Или совершить быстрый удар, когда они будут ехать в космопорт и отступить, оставив их и замедлив ранеными. Вакориан закончил говорить и, оглянувшись в сторону проходов, ведущих в помещение, отдал клонам - Хэнку и Руни - приказ жестами, принятыми у оперативников. Ткнул двумя пальцами в глаза, а потом указал на проходы ребром ладони. Это означало пойти и проверить подходы, на случай, если группу всё же вычислили (группу НЕ вычислили, прим. автора сюжета). Затем майор показал два пальца вместе и перпендикулярно третий, что значило "оставайтесь вместе, не расходитесь", дабы клонов не схватили по одному, в случае чего. После этого Армус снова повернулся к Сейвану и стал ждать его вердикта касательно плана.
Быстрое отступление закончилось там же, где и началось, в здании космопорта Дамаки. Чёрноброневые ребятки куда-то испарились, у дверей в здание тви'лекк даже отметил что-то бесформенно-чёрное. Пожав плечами, одновременно с тем пощекотав себя меховым отворотом по щекам, Квер'локк вошёл внутрь. Вслед за ним ввалились в почти полном составе наёмники из ударной группы. Фиолетовый здоровяк скинул капюшон, и стянул с лица респиратор. Два лекку лениво шевельнулись, что можно было посчитать мыслями вслух "втактильность". Обладатель люминесцентной красной паяльной лампы перешагнул через труп наймита одного из двух братьев, которого, очевидно, подкосило шальным огнём, и зашагал широким шагом на второй этаж, в VIP-зал. Тяжёлые ботинки АртЛай тея подвергали механическому воздействию всякий мусор, оставшийся после перестрелки. Очевидно, ЧВ всё-таки ворвались и сюда. Правда, не сильно далеко продвинулись. В зале для очень важных гуманоидов был небольшой Геонозис: столы и кресла перевёрнуты, кадки с растениями разбиты. Наёмники помогали раненым. КалнКлуск тей держал в руке планшет, водя пальцем взад-вперёд, как на традиционных тви'леккских счётных машинках (может, такие были и у других рас, только Квер'локк о них не знал). Один из торговцев оружием стоял над трупом второго, не особенно выглядя расстроенным. Квер'локк подошёл к Форе'стли. Летан заметил собрата и криво улыбнулся тому. — Квер'локк, — проговорил КалнКлуск тей. — Рад, что ты жив. Что там с моими людьми, есть ли ещё потери? Квер'локк посмотрел на труп одного из братьев-акробатьев. В голове покойника была огромная прожжёная дыра от выстрела бластера. — Нет, твои человек порядок. — Не глядя на краснокожего хвостоносца ответил фиолетовокожий хвостоносец. — Перестрелка? — А-га. — чуть шевельнул лекку Форе'стли. — Часть отстреливалась с окон, часть держали лестницу. Кое-кто полёг. Интерком тёмного джедая противно запищал. На связи был Керр. Постановка задачи не то, чтобы особенно нравилась Квер'локку, но и отвращения не вызвала. Обычная работа, могло быть и хуже. Правда, перспектива работать с республиканцами сулила конфронтацию на тему цвета рейверского глоустика на поясе тви'лекка. Ответив коротким "принял" Джозефу, АртЛай тей ещё раз глянул на покойника и кое-что понял. — Форе'стли. — Позвал Квер'локк. — торговец оружие. Он в центр комната. Враг не мог убиват. — А, что? Квер'локк лишь махнул фиолетовой рукой. Леккуносец кромко объявил во всеуслышанье, что ему нужны все присутствующие и что сбор будет через пять минут, на первом этаже. Со всех сторон послышалась возня, наёмники уже привыкли к командам этого кислорожего здоровяка. Тви'лекк собрался было уже идти вниз, но не тут-то было. Спуск его предотвратила та самая зелтронка, с которой они играли в Паззак пару-тройку часов назад. Она положила свою ладонь на грудь под тёплой курткой с капюшоном и мехом. — Не хочешь немного задержаться? — спросила торговка. Квер'локк взял её за ладонь и убрал её довольно мягко, что, в общем-то не характерно для тёмного джедая. — Работа есть. — Тихо ответил Квер'локк. — После бой звонит мне. Зелтронка улыбнулась, глядя в жёлтые глаза вспоминаю — умираю, жёлтые глаза, только о тебе мечтаю и отошла, давая возможность двузметровой хвостоголовке спуститься к временно-своим наёмникам. Вместе с небольшой армией тви'лекк двинулся к зданию, у которого уже расположились бойцы ПБР. Квер'локк поднял кулак в кожаной перчатке, что означало "стоять" и сам шагнул к самым хорошо выглядящим бойцам. — Мой отряд, — без лишних предисловий заявил Квер'локк, даже не представившись. — Направит к вы. Содействие. Какие ваши предложения?
Сейван выслушал всех, кто высказался, иногда кивая своим мыслям.Элл не хотела лезть в тоннель с .... отходами, майор настаивал именно на этом, клон предлагал "отвлекающую акцию", остальные также высказали (или - не высказали) свои пожелания. Сейван внимательно наблюдал за всеми, чтобы сделать свои выводы. В частности - например майор всем своим видом показывал недовольство поведением Элл и её вопросами, поглядывая на фаллиена он явно однако воздерживался от прямого высказывания неудовольствия, видимо считая, что Сейван во всём поддержит Элл. "Очень неосмотрительно с вашей стороны, майор. Вы судите обо мне с ваших позиций, и безусловно считаете себя правым в этом вопросе. Не сомневаюсь, что если миссия провалится, потому, что я сделаю "неправильный" по вашему мнению выбор, об этом в скорейшие сроки станет известно Вейдеру, Императору и Айсарду. Ваша беда майор в том, что вы излишне самоуверенны. Уверенность в себе хороша, но не тогда, когда её слишком много. Тогда уверенность перетекает в самоуверенность, а упорство - в упрямство". Все закончили высказываться, и майор отослал двух клонов на разведку, проявив некоторую долю самоуправства. "Что ж, пора это заканчивать" - подумал фаллиен и сказал: - Я выслушал ваши мнения и предложения - спасибо всем, кто их высказал. И, прежде всего - фаллиен щёлкнул комлинков - Руни, Хенк, я попрошу вас вернуться к нам. Майор проявил излишнюю инициативу, отсылая вас до конца брифинга. Подождав, пока клоны вернуться, фаллиен вновь начал говорить: - Прежде всего, ваши предложения весьма интересны, а некоторые мысли натолкнули меня на определённые идеи. Начнём с вас, Руни. Ваша идея с группой прикрытия весьма интересна, и стоит внимания. Однако, также, она нуждается и в коррективах. Прежде всего - никаких "ароматных" акций. Фонтан .... отходов может привлечь ненужное внимание к канализации. Разве можно гарантировать, что кто-то инициативный из числа КНС не пошлёт в канализацию дроидов для проверки. Ускользнуть от патруля дроидов - не проблема, но зачем создавать неприятности там, где пока что их нет. Однако группа прикрытия - дело нужное, и я даже думаю несколько расширить их задачи. Теперь что касается пути проникновения в здание дипкорпуса - фаллиен посмотрел на майора - Короткий путь может и приведёт нас к цели быстрее, однако то, то он безопасен - далеко не факт. - фаллиен кивнул на закрытую дверь коллектора - Кто может поручиться, что дроиды не заминировали этот тоннель, или смежные - куда группа должна будет свернуть. К счастью для нас, мисс Восканн и лейтенант совершили пробежку за исламири по другому тоннелю и не привлекли к себе возможного внимания наших оппонентов. Также хорошо, что клоны не успели ни на что наткнуться - спасибо их профессионализму. Но если ловушек нет там, это не значит, что их нет в тоннеле или дальше. Строго говоря - мы не знаем что ждёт нас на "коротком" пути. Возможно - Сейван посмотрел на майора и Тиал - Кто-то решит, что я руководствуюсь брезгливостью, либо какими-то иными причинами. Отвечу на это так - брезгливостью я не страдал никогда. Хочу напомнить, что во время существования Ордена джедаев, я скрывался от его излишне самоуверенных, но весьма настырных мастеров, которые имели привычку недостаток ума восполнять упорством и самоуверенным напором. И бывал я в местах, по сравнению с которыми этот коллектор покажется стерильнее, чем фабрики клонов на Камино. Что же до других причин - да, они есть. Я руководствуюсь своим планом, который, кстати, возник не без участия ваших идей. Итак, изложу его вкратце: группа прикрытия по системе старых тоннелей выбирается на поверхность, после чего проводит разведку. Далее группа, передвигаясь по системе тоннелей совершит ряд подготовительных действий для преподнесения неприятных сюрпризов нашим оппонентам. Об этом я проинструктирую командира группы "Тень". Это займёт какое-то время, и необходимо дать его нашим доблестным диверсантам. В следствие этого, группа "Штурм" пойдёт, как выражался один товарищ, другим путём. Он более сложный и более длинный, и займёт больше времени. Предвижу возражения на тему того, что мы можем опоздать на встречу - фаллиен сделал паузу - Но мы не можем гарантировать того, что эта встреча уже не идёт, что напуганные нашим появлением мятежники не устроили сходку как можно быстрее и уже не трясут друг другу руки, обмениваясь утверждёнными договорённостями. Поэтому успеем мы на встречу или нет - вопрос открытый. А вот дать время, чтобы обеспечить группе "Тень" возможность воспрепятствовать повстанцам, если те захотят покинуть планету - вполне. Да, путь будет более сложным и длинным - но думаю, при некоторой поддержке и с теми высокими профессиональными навыками, которые присущи членам этой группы, мы вполне справимся с этим делом. Хотелось бы конечно ещё навестить здание СБ и потолковать с нашими агентами - вдруг удастся их перевербовать, однако га это, увы, катастрофически не хватает времени. Итак, мы определились с целями, теперь определимся с составом групп: Группа "Тени" - мисс Восканн, мисс Тиал и полковник Хэнк. Мисс Восканн - лидер группы и координатор со стороны "Теней", а кроме того - технический специалист. Подполковник - специалист по саботажу, мисс Тиал - Силовая поддержка. Группе будет выделен один исаламири. Группа "Штурм" - ваш покорный слуга, майор Вакориан, майор Штрайдер-Франке и лейтенант Руни. Лидер - я, и по совместительству - Силовая поддержка. Майор Вакориан и лейтенант - специалисты по проведению штурмовых и прочих боевых спецопераций. Майор фон Штрайдер-Франке - аналитик и координатор со стороны группы "Штурм". Я верю, что обе группы справятся со своими заданиями. Мисс Восканн отличный технический специалист, мисс Тиал нет цены как умеющей "красться в тени" и наносить внезапные удары по врагу, а в компетенции подполковника, я думаю, никто не сомневается. Также, как и в компетенции майора Вакориана, лейтенанта и майора фон Штрайдер-Франке. А теперь, если нет вопросов, я думаю, можно начинать готовиться к выступлению. Мисс Восканн, майор Вакориан - фаллиен кивнул названным - Прошу вас подойти ко мне - у нас есть, что обсудить. Скрестив руки на груди, фаллиен стал ждать майора и киффарку, наблюдая за тем, как остальные начали готовиться к миссии.
Ну что ж, Нуор, дело ваше, но почему вы всё-таки так уверены, что на верхних уровнях безопаснее? Мы, разумеется, не можем быть уверены на все сто процентов, но вероятность ловушки или встречи с патрулем существует и там и там. Однако, один из путей быстрее. Ну ладно, время покажет. Когда Сейван закончил брифинг, майор, как и велели, подошел к нему и, вопросительно посмотрев на фаллиена, сказал: - Я слушаю, мистер Нуор.
- Ситхово начальство! - мысленно ворчал Руни, возвращаясь из прерванной фаллиеном разведки ближайших тоннелей, куда их послал майор Вакориан. - То туда пойди, то сюда прийди! Не могут определиться между собой с планом. Нет ярко выраженного лидера, это определенно. Что за гений определял состав группы?! Клон со злостью раздавил пробегавшего в наглой близости от ноги солдата местного крупного паукообразного жителя. Хитиновый панцирь насекомого не выдержал тяжести армейского сапога и с громким хрустом и последующим чавкающим звуком высвободил содержимое твари. А еще эта... "Снежная королева", мать её! Что за имперский майор, и не готовый преодолеть любые невзгоды и препятствия ради блага их всеми любимого Нового Порядка?! Она еще условия ставит! Хотя это она удобно пригрелась у Нуора на груди, - Руни хмыкнул, - фигурально выражаясь, с его-то фаллиенской холоднокровностью. Интересно, а она в курсе, что ситхи всегда всех используют в своих темных целях? Или она считает, что намного хитрее его? Ну-ну. Если Нуор будет постоянно держаться в поле воздействия исаламири, то еще может быть. Хэнк и Руни вновь вернулись к собранию. Фаллиен выдал свой план по дальнейшим действиям, который заставил Руни нервно дергать бровью - он попал в группу "Штурм", отряд самых нежелательных для него людей и экзотов. Оба майора и падший - чудная компания. И ведь главное - не поспоришь. Хм... интересно, а Энра в восторге от такого хода событий? - задался вопросом клон, взглянув на киффарку. - Судьба словно сама подкидывает ей и мне всё новые испытания и трудности. М-да, Эн... Хлебнешь ты со мною горя. Но тем не менее, ты всё еще рядом. И это значит для меня... даже больше, чем ты можешь себе представить. - Сэр, - обратился штурмовик к Нуор, - Вы и мисс Анарра будете бесполезны, когда рядом исаламири. Значит, вы будете держаться особняком ото всех? В обеих группах?
-Проклятые реликты времен Войн Клонов.Им так и не подтянули интеллект!-мысленно ворчал дурос, когда у него за спиной раздались оглущающие и яркие вспышки света.Несмотря на сильную взрывную волну, Лензи сумел удержаться за металлические поручни у стены.Дроиды, однако, не были столь удачливы, и стремительно попадали на металлический пол, и следующие 15 секунд пытались подняться, что однако не было так легко учитываю убогую конструкцию их железных тел. -Инженеры КНС слишком полагались на колличество дроидов, при этом слабо доработав их датчики, сенсоры и интеллект.Умелый солдат может в одиночку справиться с десятками этих железяк.-мысленно подметил дурос, и отряхнув пыль со свого небольшого кожаного плаща, почти сразу получил сообщение от лидера, возвращаться к делегатам, для обеспечения их безопасности. Лензи обрадовался, и немедленно зашагал к выходу из тех-помещений, оставляя бестолковых дроидов самих заниматься сапёрской деятельностью. Через несколько минут, дурос уже прибежал к конфедератам, полностью готовый обеспечить их защиту.
Получив сообщение Ануры, джедай вздохнул и закрыл глаза. Послы были в безопасности и это главное. Но еще пара таких отчаянных атак и защищать будет нечем и некем. Потери были не огромны, но весьма существенны. Плюс сам Калеб схватил заряд бодрости на весь день и теперь бодро ждал медика, привалившись к стене. Лили тем временем осматривала трупы врагов, пытаясь найти хоть что-то указывающее на их принадлежность... ну хоть к чему-нибудь. - А-а-а-а... бесполезно. Вообще ничего нет. Ни лычек, ни документов, ни средств связи. - Ну тогда и не ищи. Ситх с ними. У нас сейчас другие заботы. - Например? - Ну например, надо восстановить периметр обороны. А то мы сейчас в разрозненном состоянии и уязвимы для повторной атаки. Еще не помешало бы связаться с Конфедерацией. Возможно, они тоже были атакованы - а скорее всего, так и есть, - а значит нам надо объединить усилия. Ну и напоследок, можно меня подлатать в нескольких местах. Но это уже дополнительное, бонусное задание. Сквозь полузакрытые веки Ирдо увидел, как твилекка усмехнулась. Чисс тоже улыбнулся. - Сэр, вы еще живы? Если да - пробурчите что-нибудь, можно даже неразборчивое. Полевой медик Ваало прибыл и без промедления приступил к лечебным процедурам, в которые входили растворы бакты, инъекции неизвестных препаратов и некоторое количество ругательств на неизвестном языке, издалека напоминавшим родианский. Через двадцать минут доктор уверенно констатировал: - Все в порядке. Будет небольшой дискомфорт в течении пару часов и боль в мышцах - не волнуйтесь, это побочный эффект препаратов. Вам все-таки повезло - могло ведь и оторвать что-нибудь при взрыве! - Действительно повезло. Я вообще по жизни везунчик, - Ирдо не сдерживал сарказма, - а когда дело касается взрывов и ловушек, так я вообще становлюсь ужасно удачливой личностью. Но все равно спасибо. Возвращайтесь к своим. Ваало отдал честь и легким бегом направился обратно к майору. Джедай встал с пола и размял ноги и руки. По телу прошел легкий электрический импульс, заставив Ирдо поморщиться. Сражаться в таком состоянии будет заметно сложнее. - Мне связаться с Ирессо? - твилекка выжидающе смотрела на кряхтящего чисса. - Да. Скажи ему, чтобы перегруппировался и снова расставил посты. Хотя нет. Пусть оставит в здании где-то четверть своих людей. Себя тоже. Остальных пусть отправит ко мне. Затем свяжись с остальной группой. Пусть все соберутся на выходе.Ты же присоединишься к майору и продолжишь охрану делегатов. Вас через некоторое время навестят бойцы Конфедерации - не атаковать, они тут в целях сотрудничества. Оказывайте друг другу посильную помощь, объедините усилия, хоть побратайтесь с ними, но делегаты Республики и КНС должны остаться невредимыми. Следующая атака скоро будет и мы должны быть готовы. - Мы? То есть, я и Ирессо? - Да. Я и остальные будем заниматься немного другой задачей. Попытаемся отловить визитёров на подходе. - Ясно... ну смотри там в оба. - Обязательно буду. Ты тоже не плошай. Махнув твилекке рукой, Ирдо отправился к выходу, куда уже спешно прибыла остальная группа. - Быстро пришли, похвально. А теперь за мной. ______________________________________________ ______________________________________________ ______________________________________________
Поход по городу был недолог. Через один квартал, Ирдо поднял руку и остановил отряд. Через несколько минут из-за домов вышел огромного роста твилекк в сопровождении внушительной группы вооруженных людей (и не-людей). Подойдя поближе к джедаю, твилекк остановился и без расшаркиваний выдал: — Мой отряд. Направит к вы. Содействие. Какие ваши предложения? - Кокаинум! - Моё первое предложение: давайте я узнаю ваше имя, а потом вы узнаете моё. Моё второе предложение: устроить блиц-опрос всем присутствующим и спланировать наши действия. Хотя знаете, первое предложение можно исключить из списка и сразу перейти ко второму. Феликс, Анура, Вуд - есть идеи, как нам всколыхнуть этот городок и вытряхнуть из него нежелательных граждан?
- Вытряхнуть? - Феликс хмыкнул, когда речь пошла о обмане и хитрости. - Знаешь, я удивлен. Ведь как правило мы бежим, а не дурачим. Ну раз так... - сказав это, Феликс спустился вниз из смотровой башни, где провел последние четыре часа в совершенно неподвижном состоянии, где единственной вещью, согревавшая его в лютый мороз была снайперская винтовка с встроенным утеплителем. - Помню, в детстве я нашел в помойке комикс, где некий капитан, любивший сувать свой нос куда не надо, вытирать сопли другим и быть на побегушках, решил одурачить своих противников банальным способом... Попробую подействовать на его манер, - Феликс подошел к трупу, чью голову украшала лишняя дырка, а его нелепая поза, когда старуха с косой пришгла по его душу, явно говорила что он принял смерть совершенно не ожидая ее. Сняв с "черного" шлем, он повертел его так и сяк, пока не нашел близ встроенного респиратора неприметный предмет треугольной формы - комлинк. В последний момент рука Нормана дрогнула - он не знал, быть может голоса остальных будут искажены шлемом. Потому он принялся включать и выключать комлинк, имитируя неполадки в связи - Что у вас там? - резко, словно снег на голову, комлинк рассек чей-то голос. Нельзя было сказать, что он был мужским, или женским - скорее механическим, словно голосовые связки "собеседника" кто-то резко стиснул стальными тисками. На лбу Феликса образовалась испарина. Сказать что либо, или промолчать? Но вариант "бросить трубку" явно был в пролете. Норман решился - На северо-западе все чисто, - Феликс судорожно сжал свое горло. - На нас напала небольшая группа, но мы отбились, один раненый. Из переговоров противника мы выяснили, что повсатнцы направились на юг.Явно пытаются достигнуть доков, - в глотке пересохло, когда Норман старался говорить таким же безэмоциональным, холодным и хрипловатым голосом. - Славно, - грубовато ответил собеседник. - Мы вышлем группу, постарайтесь соединиться с ними. По возможности схватите пленных - лишние языки нам не помешают. Конец связи
Иллайнэ'йрвен'нуруодо вот так правильно пишутся имена чиссов (Эйрвенн), Республика.
Когда нападение было отбито и все отошли от "сюрприза", который преподнесли пленные, было решено перейти к активным действиям. Молодой джедай, её сородич, снова вошёл в роль "большого начальника" и начал раздавать приказы, в том числе и для самой Эйрвенн - осмотреть здание на предмет тараканов, муравьёв, медведки и моли затаившихся там вражин. Пожав плечами, Эйрвенн подхватила "Чистильщик палуб" и отправилась выяснять, не осталось ли в здании "нежелательных гостей". Проверка, впрочем, ничего не дала - "mans in black" видимо рассчитывали на олололололо набег эффект неожиданности, и ничего хитро ж умного в виде ловушек и дополнительного резерва не предусмотрели. Это с одной стороны было хорошо - значит осложнений не предвиделось. С другой стороны - уж очень слаженно они напали, да и слишком рассчитывали на эффект неожиданности. То, что "объединённым силам борьбы за свободу и демократию" удалось трусами от них отмахаться отбиться от них можно было объяснить только общеизвестным нереальным повстанческим везением большой удачей. В любом случае, такое поведение "чёрных" могло объясняться только тем, что у них, вероятнее всего, отличная разведка. Тем временем джедай решил действовать - он оставил часть бойцов под командованием тви'лекки-джедая охранять делегатов, а остальной группе приказал собраться у выхода. "Хм, новая стратегия - это неплохо. Хотя стратегия "лучшая защита - это нападение" неожиданна для джедая. Но в конце концов, он же всё-таки мой сородич и стратегический талант и расчёт у него должны были хоть в какой-то мере остаться, даже несмотря на то, что он джедай. Хотя, лично я укрепила бы группировку по обороне". Но они не прошли по городу долго - вдруг на них наткнулась группа, ведомая большим фиолетовым тви'лекком, судя по вооружению - относящийся к гордой породе носителей светошашек, а поскольку Эйрвенн не видела его в числе республиканцев и не слышала о нём упоминаний. ещё и к КНС, Эйрвенн бросила на него оценивающий и заинтересованный взгляд - как охотник смотрит на очень опасную и сильную дичь, прикидывая, чего от неё ждать. "Да, охота на него была бы, ммм ... интересной и сложной. Но от этого она была бы только занятнее. Увы сейчас мы всё же союзники". После короткого приветствия - КНСовец не стал расшаркиваться и перешёл сразу к делу, что тоже очень понравилось чиссе и она мысленно добавила ему плюс. Джедай озаботился мнением членов своей команды, правда не всей, а только избирательно. Чиссы среди "избранных" не было, поэтому она молча оперлась на стену и стала слушать, что скажут остальные.
Забрак проверил показания всех приборов. Сканеры этого хлипенького истребителя не могли охватить всё пространство вокруг планеты. Поэтому имперцы могли выскочить из любого места. Осторожность - залог выживания. Но Эллон не отправился бы в эту глушь просто так. Бывший сенатор Бейл Органа направил его сюда. Республиканцы должны были заключить союз с КНС. Если уже не сделали это. но всё оказалось куда сложнее. Империя отправила в Андерру подкрепление, и помощь потребовалась республиканцам. Кончено один джедай - это не так много, всё же этого вполне достаточно, если избегать крупных драк. всё осложнялось тем, что среди имперцев могут быть Адепты Силы... Но никто здесь не может превзойти меня в искусстве владения мечом! - приободрил себя Эллон. Раздался звук входящего сигнала. Эллон принял вызов, и прервал диспетчера на полуслове: -Свяжитесь с Бейлом Органой. Доложите, что агент прибыл. Он всё поймёт и объяснит. Иначе можете меня взорвать прямо сейчас. Но от этого вполне может зависеть успешность специальной миссии. Вы хотите проблем? По-моему нет. - Хорошо. Номер порта и док выслан вам, - сухо выдавил из себя диспетчер. Истребитель успешно зашёл в док. Через несколько секунд, Картайт уже был внутри здания. Джедай натянул капюшон и запахнул плащ. Остаётся только найти их... Где-то через час после начала поисков, Эллон увидел в дали выходящего из-за дома твилекка в сопровождении охраны. Рядом находились несколько персон. Они или нет? И Эллон обратился к Силе. Её колебания забрак ощущал тонко - значит рядом есть её Адепты. Но вряд ли имперцам потребовалась бы помощь. Если это не республиканцы, то либо наёмники, либо Конфедераты. в первом случае проблем не будет - самое главное во время взяться за оружие. Во втором - можно будет найти республиканцев.
Когда вся суета с послами утихомирилась и им приставили охрану, Анура присоединилась к Ирдо вместе с Феликсом и Вудом. Вместе они направились в город с пока что неизвестной для тогруты целью. Прогулка длилась не долго. Навстречу им вышел внушительных размеров тви’лекк с небольшим отрядом. Он обратился к Ирдо, кратко сообщив, что его отправили для содействия с группой республиканцев. Да уж, от такого здоровяка помощи будет много, как и его самого – подумала Анура, осматривая тви’лекка. Ирдо перекинулся парой фраз с тви’лекком и после обратился к своей группе. Чисс поинтересовался у остальных, как заставить "нежеланных гостей" проявить себя. Нашел, что спросить, Ирдо – тогрута задумчиво закатила глаза и приставила руку к подбородку – Спросил бы ты, как скрыться от лишних неприятеля, то я бы сразу привела несколько ответов. А тут… Хм… Хотя может быть и тут мои знания пригодятся. Дождавшись, пока Феликс закончит свою мысль и отправится обыскивать трупы нападавших, Анура обратилась к Ирдо: - Может не стоит ставить весь город на уши с целью выявить врага? Неплохо было бы для начал предположить, где они могут скрываться? Так мы сузим круг поиска. В городе всегда найдутся места: заброшенные здания, склады, ангары, на крайний случай канализация… хотя долго сидеть там ни у кого терпения не хватит. В общем надо выяснить, откуда нам следует вытряхивать нежеланных гостей. Пока остальные предлагали свои варианты, тогрута услышала механический голос, раздавшийся неподалеку. Она насторожилась, но потом заметила, что источником голоса был комлинк в руках Феликса. Видимо он пытался связаться с недобитками и судя по всему это ему удалось. Как бы Феликс не осложнил нам поиск недобитков. У них ума точно побольше, чем у имперских штурмовиков. Они вполне могут догадаться, что их пытаются одурачить. Однако, уловка Феликса внезапно сработала и голос по ту сторону комлинка сообщил, что будет выслан отряд в район доков. - Неужели это сработало? – спросила тогрута – Или же они делают вид, что ни о чем не догадались? Как бы нам в ловушку не угодить. Никогда ни в чем нельзя быть уверенным. Даже если события разворачиваются хорошим образом.
Джозеф Керр. Конфедерация Независимых Систем. Дамака: комната дипломатов.
Пока дипломаты КНС и Республики, что-то тихо и спокойно обсуждали, Керр изучал недавно приобретённое пособие по тому, как правильно обустраивать собственную базу, выбирать персонал и воевать с противником. Пособие было простым, но тем не менее охватывало огромный перечень таких мелочей, о которых забываешь в пылу войны и которые становятся вашей погибелью.
Он посмотрел на часы, было время пить таблетки назначенные врачом, что собственно и сделал Керр. Внимательно же просмотрев отчёты пришедшие за последний час, Джозеф понял, что одну из сапёрных бригад он потерял. Безусловно очень многие считают дроидов слабыми противниками, однако их вычислительные мощности работают всегда быстрее человеческой реакции, да и вряд ли бы Республика бы терпела поражения, коли дроиды так убоги. С другой стороны гораздо гуманней использовать в армиях именно дроидов: это позволяет избежать таких проблем как мародёрство, чрезмерное насилие и прочие преступления свойственные разгорячённым сражением солдатами. Безусловно, солдаты не такие плохие люди, однако мало кто остаётся самим собой после нескольких лет непрерывных боевых действий. А вот дроиды лишены этого недостатка.
Впрочем Молниерукому Ситху-Императору глубоко плевать как на психологическое состояние армии и населения, так и на то, какими способами достигается победа. Тот террор что постепенно разворачивается на просторах галактики это только начало. Керр конечно же не был бы против Императора, если бы ни его наиглупейшая политика.
Керр тряхнул головой отталкивая от себя сонм бесполезных мыслей, которыми он заполонил свой разум, дабы отвлечься от той боли, что мучила его после ранения. Необходимо было вернуться к работе и сделать запрос о текущем положение групп.
— Керр всем бойцам КНС, — начал адмирал, используя закрытый надёжно зашифрованный канал связи, — доложить текущую ситуацию сразу как представиться возможность.
После чего Керр вернулся к изучению доступных докладов Службы Безопасности Дамаки, попутно проверив дроидов-бойцов и направив запрос на подготовку к активации второй сотни дроидов. В случае сражения они конечно не успеют прийти на помощь и перевесить чаши весов, но окажут достаточное влияние, чтобы делегаты КНС и возможно Республики смогли в целости и безопасности покинуть планету. Также Джозеф уже обдумывал вариант, в котором ему представился бы случай подогнать хотя бы один фрегат к планете. Но серьёзного повода пока не было.
Между тем он вслушался в разговор делегатов. Похоже политики в свете последних событий решили немного форсировать действия и начать переговоры уже сейчас, пока в городе было тихо, а им не угрожала смерть. Разумеется дело это не быстрое, но лучше начать сейчас, прежде чем случится новое нападение, а уж если они успеют и подписать оный договор. Керр довольно ухмыльнулся:
"Пожалуй, — думал он, — ЧВошником нужно сказать спасибо, если бы не это нападение, ещё неизвестно, сколько времени бы прошло до начала переговоров. Теперь же страх быть убитыми заставляет политиков работать быстро. Что же, главное чтобы они не облажались и мы не получили договор полный Взаимоисключающими Параграфами".
Лензи Баакс,Конфедерация Независимых Систем, здание дипкорпуса.
Пока Служба Безопасности Дамаки, спешно сооружала защитные укрепления, расставляли своих людей по выходам, входам, снайперов на крышах.Дроиды Керра также помогали в обустройстве защиты, если повезет СБ получит в свое распоряжение еще сотню дроидов.А учитывая систему "Второй дроид видит тоже самое что и первый", Лензи не видел шанса для врагов пройти через весь город, когда на улицах десятки патрулей, пробраться незаметно через заполненное охраной, дроидами, профессиональными наемниками, парочкой джедаев, и системами защиты здание, и при этом убить делегатов. Нет, имперцы попытаються убить послов, когда они не находяться под такой сильной охраной.Возможно, во время перемещения, или попытки покинуть планету... Размышления дуроса прервало сообщения от Керра, он запрашивал статус бойцов КНС, и доклад о происходящем. -Это Лензи, докладываю.СБ хорошо постаралось, обеспечивая защиту дипкорпуса.Работы почти закончены, думаю мы сможем обеспечить максимально эффективную оборону, пока делегаты говорят о политике.Я бы им посоветовал быстрее закончить, даже если мы отобьем атаку, никто не гарантирует что Империя не пришлет на орбиту Дамаки несколько звездых разрушителей, устроив блокаду, или что еще хуже, разбомбит Андерру.Лензи, конец связи.