Время действия: после окончания сюжета "Цена Жизни";
Влияние на ФРПГ: основной сюжет;
Описание места действия:
Астрономические данные:
Регион: Внешнее Кольцо,
Система: Система IG-78,
Солнца: 1,
Расстояние от Центра: 78 000 световых лет
Физические данные:
Диаметр: 3700 тыс. км
Атмосфера: пригодная для дыхания, с лёгкой примесью инертных газов,
Тип ландшафта: • Ледяные равнины • Горы • Высокие пики абсолютной мерзлоты • Глубокие расщелины на экваторе
Основные постройки: • Наблюдательные станции на полюсах • Столица "Андерра" • Космопорт, неподалёку от столицы • Индустриальный центр промышленной переработки минералов • Центральная шахта огромной глубины • Мелкие поселения вдоль экватора • Перевалочная база контрабандистов на южном полюсе
Подробное описание места действия: Дамака - маленькая ледяная планета, расположенная за дальним рубежом, во внешнем кольце. Почти за полторы сотни лет до ЯБ её обнаружила экспедиция глав-даль-разведки и нанесла на карту галактики как ничем не примечательный кусок скалы с атмосферой, без каких-либо перспектив для развития. Только через десятилетие, когда на Дамаку прибыли отчаявшиеся геологи из мелкой компании, находящейся на грани банкротства, они обнаружили то, чего не заметили разведчики, высаживаашиеся на полюсах: вдоль всего экватора планеты, в нижних слоях литосферы, на дне гигантских расщелин залегали гигантские залежи редкоземельных и драгоценных металов. Залежи были колоссальны, но компания "Экфель" не стала спешить трубить о своём открытии, сохранив его в тайне. Сначала, с помощью небольших работ, они добыли достаточно сырья для постепенного выравнивания своего финансового положения, а немного позже основали на планете колонию. "Официально", поселенцы занимались добычей малых пластов, истинный колоссальный размер залежей держался в строгой тайне. Владелец компании не стремился к сверхприбыли, как и его преемники и за прошедшую сотню лет секрет Дамаки так и не выплыл за пределы планеты. Колонисты основали два города, множество мелких поселений, но рост населения ограничивался, а добыча по прежнему велась малыми темпами, не привлекая внимания Республики и сверхкорпораций. Дамака так и оставалась бы тихим и незаметным поселением, если бы не установление Нового Порядка. Вскоре после становления режима Палпатина, правящая верхушка сменилась и новые лидеры посчитали, что им стоит не скрываться, а наращивать финансовую мощь за счёт полезных ископаемых. Были построены несколько сверхглубинных шахт, а часть средств от добычи пошла на тайное спонсирование противников Империи. Но долго это продолжаться не могло: Дамака привлекла внимание СИБ в самый неподходящий момент...
Брифинг для всех:
Лорд Вейдер стоял на палубе ИЗР класса "Император - "Надзор" и наблюдал за манёврами эскадры над верфями Фондора. Непроницаемая маска повелителя тьмы, сложенные на груди руки и тяжёлое дыхание изрядно нервировали офицеров на мостике, которые опасливо косились на ситха. Вейдер чувствовал их страх, но и не думал покидать мостик. О чём размышлял лорд ситхов, было неизвестно никому, но офицеру связи, который вынужден был потревожить Вейдера, было явно не по себе. - Милорд, как вы и приказывали, соединение установлено, вам нужно пройти в комнату гиперсвязи. Не ответив ни слова, ситх ещё некоторое время смотрел на передвижения кораблей, а затем резко повернулся, всколыхнув полы чёрного плаща, и направился к выходу с мостика. Когда он покинул зал, раздался общий вздох облегчения. В комнате гиперсвязи Вейдера уже ждали двое: гранд-мофф Таркин и директор Айсард. Разумеется, не лично, а в виде синих голограмм в полный рост. Таркин как всегда был в слегка раздражённом состоянии и, положив одну ладонь на подбородок, устало смотрел на повелителя тьмы, а руководитель СИБ в пресущей себе манере сохранял непроницаемое выражение лица. - Докладывайте, Айсард, - кивнул Вейдер. - Вы хотели сообщить мне и гранд-моффу о чём-то очень важном. - Да, сэр, - начал директор. - Не так давно мне стало известно, что недобитки конфедератов и тайное прореспубликанское объединение, после операции на Куате начали искать способ создать союз против Империи. Это неудивительно, когда-нибудь такая мысль должна были придти в их головы, но теперь мы знаем немного больше: делегации от обеих сторон, в составе влиятельных руководителей и от тех и от других, намерены встретиться на планете Дамака. - Дамака? - подал голос Таркин. - Недавно стало известно, что власти этой планеты скрывали от нас информацию о своих огромных месторождениях и я хотел направить туда гарнизон. - Именно она. Нынешняя власть на планете тяготеет к контримперским объединениям и предоставила КНС и республиканцам нейтральную территорию для встречи. - Этого союза нельзя допустить! - рассёк рукой воздух гранд-мофф. - Шпионская сеть республиканцев и ресурсы недобитков могут доставить нам немало проблем. Как, например, "инцидент" на Куате. - Именно поэтому я поручил директору Айсарду разработать план операции, - вздохнув, произнёс Вейдер. - Таркин, Император приказывает вам оказать полную поддержку СИБ силами флота на дальних рубежах. - Это не понадобится сразу, милорд, - возразил Айсард. - Для начала на Дамаку будет отправлена группа специалистов. - Меня это уже не волнует. Вы двое ответственны за операцию, а я лично буду наблюдать за ей завершающей стадией, поэтому постарайтесь не подвести меня. Прервав связь, Вейдер направился в свою специальную камеру, где он мог снять шлем и передохнуть.
1) этот сюжет будет построен уникальным образом по разработанной мной системе сюжетных развилок. В определённые моменты игры будет выкладываться т.н. "Специальный пост", который всякий раз будет давать каждой из команд два пути продвижения вперёд. Выбор будет влиять не только на дальнейший ход сюжета, но и на окончание сценария. Схема этих развилок уже готова. Т.е. мы видим нечто вроде нелинейной RPG, в котором есть общая сюжетная канва, но с большим количеством ветвлений и несколькими разными концовками. Какой из путей будет выбран и чем всё закончится, зависит только от игроков. 2) некоторые выборы могут иметь как краткосрочные, так и те последствия, которые дадут о себе знать в будущем. 3) троллинг друг друга авторами персонажей в игре запрещен, как вредящий и приводящий к холивару. Максимально разрешенный уровень, при сильной необходимости для отыгрыша, одно-два предложения на пост.
Новая версия «Дерьма Сарлака» включила в себя предпочтения всей его постоянной команды. Мало кто знал, по чьей просьбе был сделан спортзал, оборудованный по последнему слову техники. Новые тренажёры блестели, отражая свет тысяч звёзд, которые было видно в широком окне, занимавшем всю стену зала. Был ещё один объект, отражавший своей красной взмокшей от напряжения кожей звёздный свет. Летан тви’лека закрыв глаз, погрузившись в мысли, медленно поднималась и опускалась на турнике. На нежных ручках тви’леки и на её элегантной спинке, чётко выделялись мускулы. Под красивую размеренную музыку думалось и двигалось легко. Покопавшись в файлах, взятых из архива джедаев ещё во время первой миссии Керром, джедайка внимательно изучила всё, что имелось на Скайуокера. Заметок о том, что у него была не только хорошая связь с Силой, но и серьёзная физическая сила, было немало. Потому тви’лека теперь много внимания уделяет своей физической подготовке. Она и раньше не была хиленькой, но всё же во многом полагалась на Силу. И хоть она и наращивала мышечную массу, она следила за тем, чтобы всё ещё выглядеть женственной. Почему-то, будучи единственной девушкой на борту, она одна была в спортзале. Но ей это нравилось, никаких зрителей кроме звёзд. Она тихо ходила между тренажёрами, её грудь поднималась уже довольно часто, она была мокрой, но до конца тренировки было ещё далековато. Её многое что волновало после прошлой миссии, и сейчас, вначале этой. Например, где Ворон, она же помогла его найти, насколько могла. Но его нет. И остывающий без горячей любви Аузлы и Клинта домик на Набу, купленный между миссиями. Как он там без них… Керру пришлось приложить серьёзные ораторские и финансовые усилия, чтобы выдернуть их из блаженной лагуны. Тви’лека села делать «бабочку». На её лице заиграла улыбка, ей вспомнилось отношение СиДжея к ней. Прошло ли оно интересно. Может, его здесь нет именно потому, что прошло. И как долго пройдёт времени, до того как пройдёт любовь Клинта. Она этого боялась. Запыхавшись, она бросила подушечки, и груз сзади громко звякнул. Эй-эй, Азула, ты злишься из-за клона, к которому ничего не испытывала?.. Да ладно тебе… испытывала. Как эгоистично, выбираешь одного, а другого хочешь держать рядом, чтобы он вздыхал и съедал тебя взглядом… просто для поддержания своего тонуса. Пф… я джедай, мне это не нужно, - попыталась убедить себя Азула, - я люблю Клинта… а он меня… больше мне ничего не нужно. Только чтобы это осталось так. Девушка остановилась у штанги, посмотрела на неё с сомнением, подошла, положила руки прямо перед собой на перекладину, медленно проскользила к правильному положению рук, где металл был шерховатым, перехватила штангу пальцами снизу и рывком подняла 70 килограмм. Мышцы налились приятным напряжением. Сделав несколько подъёмов, она опустила её обратно. Потом ухмыльнулась, взялась за эту же штангу одной рукой посередине, и легко подняла её, почти не чувствуя веса, провертела пальцами и поставила обратно. Скажете, зачем же ей нужна сила, когда есть Сила… а она ответит, что если она встретит кого-то равного по Силе, то тогда помогут мышцы. К тому же исаламири можно ждать в наше время где угодно. Даже на этом корабле. Тви‘лека напряглась, прощупывая Силой как можно больше пространства, и тем временем направляясь в каюту, которая, опять же, по просьбе трудящихся была сделана для неё и Клинта на двоих. И с учётом их предпочтений. Она быстро прошмыгнула в душ, не отвлекая Антара от проверки снаряжения своим потным телом. Она зашла в кабинку, вода почти сразу заструилась по её телу, а Азула, закрыв глаза, погружалась в медитацию. Её тело продолжало двигаться, крутиться под струями воды, а мысленно она уже крутилась под струями Силы. Исаламири поблизости не было, но она пообещала себе всегда помнить о них, и осматриваться почаще. Покончив с водными процедурами, Азула поспешила выйти обратно в их каюту, с большой и мягкой кроватью. Антар был ещё там, но собирался выходить. - Ты ничего не забыл, милый? – Усмехнулась она, положив руку себе на бедро, а другой провела по бочку. Клинт только улыбнулся и подошёл к ней. Внешний вид тви’леки легко давал понять её любимому, что же именно он забыл. При виде обнажённой тви’леки, мало вообще кто может думать о чём-то другом…
На брифинге Азула была самим хладнокровием, в отличии от последних нескольких минут в каюте. Она внимательно всё выслушала, не сказала ни слова. Только подумала, что Керру видимо нравиться разделять их с Клинтом. На что она скептически приподняла уголок рта, но в конце брифинга только кивнула. В конце концов, главное выполнить задание. Как они это сделали на Куате… только лучше. Потом она повтоеветовала Рэю заглянуть в мед-отсек, а после, Азула взглянула на Анатра, он взглядом показал ей, что хочет остаться, поговорить с Джокером, и тви‘лека ушла в каюту медитировать, о чём не забыла известить остальных напарников, и добавила, что беспокоить её до посадки не нужно.
Когда Керр начал брифинг, Рэй продолжал сидеть на стальных ящиках, чуть склонив голову в бок и опустив, как-будто погружен в себя. Но это было далеко не так. Мужчина внимательно вслушивался в каждое слово своего командира, не желая упустить какую-нибудь немаловажную деталь. Как только речь зашла о картах и досье, Рэй оглядел тусклый мини-компьютер, который надежно крепился на запястье, и одним движением синхронизировал его работу с работой шлема, позволив последнему демонстрировать все необходимые изображения, схемы, прямо перед глазами, тем самым отрезав надобность лишний раз отвлекаться на ненужные манипуляции. Первым делом Рэй решил детально изучить досье тех Республиканцев, с кем ему в будущем придется работать и всячески сотрудничать. Рэй, полушепотом, назвал имя первого по списку, и как только досье «несчастливца» полностью загрузилось и предстало перед его глазами, он принялся его читать. Нужно всё знать о своих союзниках, которые, возможно, в будущем окажутся врагами. Хотя, Рэй не хотел, чтобы оно так и случилось. Лишь мера предосторожности.
— Рион Чочиктитойда. Панторец. Двадцать пять лет от роду. Контрабандист, мародер, а по совместительству пилот, наверняка из разряда «так себе»… Стоп, здесь утверждают, что он опытен. Черт с ним. Кто у нас дальше? Феликс Норман. Человек. Тоже двадцать пять лет. Бывший солдат Республиканской армии. Служил под началом Рама Коты. Не знаю, правда, кто это такой «Рам Кота», но неважно… Дальше: СР 03/1258. Клон. Надо же, не один Ворон головой стукнулся… Возраст: тринадцать с половиной лет, а если переводить на нормальные, человечиские мерки — двадцать семь годков. Пилот. Так… а вот это уже интересно… Ирдо Равааг. Чисс. Двадцать один год. Скрывшийся от «Приказа 66» джедай. Следующий — Раэль Кеймир. Опять двадцать один год. Снова джедай. Черт, среди бойцов и диверсантов одни юнцы! И все равно что джедаи! Органа, что, совсем своей головой не думает? Впрочем, плевать. Так… Анура Тина. Опять же джедай. Сколько? Шестнадцать лет? Господи, старина Бейл реально тронулся! Ну и последний… Лили Толир… Лили…
Встретить Лили в этом списке, мягко говоря, было несколько неожиданно. Что она здесь делает? Неужели, как и остальные из списка борется с «Новым Порядком»? Сколько они не виделись? Чтобы забыть всё, что между ними было — относительно недолго. Губы мужчины тронула улыбка, за шлемом незаметная для остальных. Лили — единственная, воспоминания о ком согревали и будут согревать. Интересно, она вообще в курсе кого встретит в совсем уж близжайшем будущем?…
Остальные наёмники Квер'локка не замечали, что, впрочем, не особенно беспокоило фиолетового здоровяка. В конце концов, ему всегда есть чем заняться, в том числе и медитация. Но тому не дал случиться мистер Керр, вошедший с приветом топором и пистолетом брифингом. Тви'лекку уже не нравилась идея сотрудничества с Республикой, будь она хоть и временной. Его своевольное обращение с Силой и прочим могло бы не понравиться твердолобым и закостенелым в своих порядках джедаям. А если уж продемонстрировать полный спектр владения Силой, то это вообще может спровоцировать дружественный огонь. Второе, что не особенно польстило Квер'локку — его поставили сторожить периметр. Толку от умения сына Рилота на расстоянии нет абсолютно. Но АртЛай тей отмахнулся от этой мысли, решив, что везде найдёт себе занятие. Мини-компьютер настойчиво сообщал, что Джозеф передал карту города, досье и прочия, прочия. Взглянув первым делом на карту, тёмный джедай всё же остался недоволен. Чем конкретно — обладатель двух фиолетовых Лекку не понял, да и не особенно хотел разбираться. Парень в шлеме справа от Квер'локка тихо, но довольно отчётливо для уха форсюзера, шептал по очереди имена, просматривая досье. После последней в списке шлемоносец как-то неестественно затих. Тви'лекк лишь пожал плечами и оглядел других присутствующих на брифинге. Помимо дуроса, тви'лекки и парня в шлеме тут были разноглазый блондин со световым мечом на поясе и некто в балахоне, на счёт которого Квер'локк был крайне не уверен. Тви'лекк подошёл к собравшемуся было уходить Джозефу и задал один простой вопрос. — Республика. — АртЛай тей говорил с жутчайшим акцентом на Общем, — Будут против меня. Быть конфликты. Указание к действий? Дождавшись ответа, тви'лекк свыше чем 2 метров роста кивнул и вернул свою фиолетовую задницу на ящик, закрыв жёлтые глаза, погружаясь в медитацию. К высадке он готов был, все необходимое носил с собой. Осталось ждать приказа.
Лензи уже было начал от скуки разбирать оружие,когда появился лидер их группы ,-Джозеф Керрр. -Ничего так.Я думаю у него то есть понятие о фразе"взаимное сотрудничество при выполнении миссии". Керр начал обычную речь об их миссии,целях,опасностях и т..д.Все это Лензи изучил давно на датападе.Когда Керр начал распределять людей по группам,дурос слегка напружился.К счастью его направили в группу телохранителей делегации.Там он сможет принести гораздо большн пользы,чем тоскливо рассматривая пустую,ледянистую местность.Вобще,это немного тревожит.Идти на переговоры зная что Империя нападет.Слишком рискованно.Наверняка там будут форсюзеры Империи,агенты разведки,высокопоставленные солдаты..Ну вобщем это будет не легко. Лензи начал изучать новые данные.Пробежался глазами по досье своей группы,изучил карту местности и местную фауну. Дурос пошел к себе в каюту.Там он смог спокойно проверить свое снаряжение.Бластеры,бластерная винтовка,детонаторы,болеутоляющиесредства для взлома,броня,джетпак.Лензи облачилсяя в легкую броню что она не сковывала его движений.В случае битвы он будет преимущество в скорости и мобильности.Джетпак поможет обезвредить цели на расстоянии. Дурос одел шлем.Во первых в нем есть специальные аналитические визоры,во вторых это поможет оставить свою личность неизвестной перед имперцами. Собравшись,Лензи отправился в ангар.Твилек похоже и не здвинулся с места,а продолжил медитировать.Дурос подошел к Джозеффу Керру. Что вы думаете насчеь эскадры?Все же,это похоже очень важная часть плана.-Лензи обратился к лидеру их группы.
— Силовиков много не бывает, — ухмыльнулся в ответ Керр, — но вы верно заметили, ваши навыки чрезвычайно полезны для обороны делегации. Когда начнётся обсуждение и подписание, необходимо будет просканировать присутствующих на предмет помышлений о срыве переговоров. Сюрпризы от Империи безусловно последуют, и ни я, ни республиканцы не горим желанием испытать их на себе.
Следующим вопрошающим был Антар, Керр как никто другой нуждался в помощи тех с кем длительное время работал и кому мог хоть сколько-то доверять. Такими людьми были Азула, Клинт и с незначительными оговорками Рэй. — Такой, Антар, что ты бывший пилот, а значит при наблюдении за периметром от тебя не меньше пользы чем от непосредственной охраны делегации, к слову, в космопорте будут несколько истребителей, присмотри один себе если хочешь и проведи патрулирование в составе группы официальных сил защиты планеты.
Не обделил своим вниманием Джозефа и Квер'локк.
— Я постарался по крайней мере на первое время исключить возможное пересечение с джедаями Республики, в дальнейшем в случае возникновения конфликтной ситуации либо свяжись со мной, либо просто игнорируй их провокаций, я думаю в Республике не идиоты сидят и они понимают, чем чревата их недальновидность.
Последним был Баакс.
— Эскадра? — удивился Керр, — чтобы силы Империи оставили от неё груду металлолома в ходе какого-нибудь ВНЕЗАПНОГО нападения? На планете и так достаточно кораблей для побега, а при массовом бегстве Империя попросту не сможет поймать всех. Более того, НДС не такое уж и дерьмо по сравнению с первой версией, есть в нём парочка сюрпризов, которые могут вызвать замешательство у Империи. Не знаю правда насколько сильное, но удивиться будет чему.
Феликс Норман. Республика - Если вы обучены и смотреть, и стрелять из пушки... - Норман внимательно присмотрелся на голограмму сидящего перед ним пилота. В досье говорилось, что он Рион безрассуден до такой степени, что даже в рискованных заданиях не носит никакой брони, что увы, заставит Нормана попотеть, краем взгляда следя за ним. Но в то же время сообразителен, что вселяло хоть какую-либо надежду. - Надеюсь, что вы умеете не только палить, но и зараннее думать. Если вы сумеете совместить в себе эти два качества, то вам цены нет. На этом все, буду ждать вас в доках Дамакы, - не сказав ни слова, Норман прервал связь. Выходя из брифинг-зала, он подумал, что возможно, с таким составом, есть маленькая доля вероятности, что дело будет того стоить. Каюта Феликса была была обустроена весьма скромно: небольшой иллюминатор, открывавший вид на открытый космос. Хех, белые точки на сплошном черном экране. Небольшой столик, расположенный в центре, тумбочка, покоившаяся возле кровати. Единственный предмет, который бросался в глаза посреди всей каюты — это массивный кейс, ростом почти с самого феликса. Без каких-либо знаков и надписей, все бы ничего, не будь он сделан из титана. Подойдя к кейсу, Феликс нажал на маленькую, почти неприметную кнопку, установленная возле ручки. Послышалось еле-слышное шипение — кейс медленно открылся Броня, лежащая внутри, была создана уникальным образом. Первоначально нужно было надеть черный, герметичный костюм. Ему не был страшен ни холод, ни испепеляющий жар — то что нужно для работы в тяжелых условиях. Скажем, в открытом космосе. И только после этого надевалась сама броня. Хотя, броней это назвать было довольно тяжело, ибо она (броня) представляла из себя пятнадцать пластин, которые прикреплялись к строго определенной части тела в точном соответствии с движениями мускулов носителя, что обеспечивало прекрасную подвижность. Единственным минусом в аммуниции было расстояние между пластинами. Эти места, к несчастью, были уязвимы. В остальном чтобы пробить броню требовалось немало усилий, ибо она была создана из титана, плюс тонкий слой кортозиса, материала довольно редкого. Бейл упомянул, что до Войны Клонов подобные типы брони создавались исключительно по личному заказу офицеров, проявившие в бою смекалку и хитрость. Хотя для Феликса так и осталось загадкой, зачем Органа отдал ему комплект? По его словам: «Сейчас ПБР приходится несладко. Солдатов у нас, увы мало. Потому каждый для нас на вес золота» - Будь что будет, - пожал плечами Норман, надевая броню
Эллетра фон Штрайдер-Франке,Империя. Внимательно вслушиваясь в бриффинг для своей группы, и оставшись весьма довольной им, девушка предусмотрительно записала в планшет и план высадки Группы жало. Информация была главным ее оружием и приставленная следить за лояльностью, ей желательно было знать максимально много об действиях «Жала» и не только ради компромата на Тиа и других членов команды, который явно не будет лишним, но и выполнении своей задачи, провалы ей были вовсе ни к чему. Тщательно поправив блузку, девушка чуть кашлянула в кулак и привычным, властным движением руки подозвала старого мужчину в темном фраке, стоявшего за закрытой дверью, держа в руках изысканную белоснежнуюю муфту и пару теплых, не менее белоснежных перчаток. — Спасибо, Себастьян. — принимая вещи из рук слуги произнесла аристократка, — Увы эта миссия слишком секретна. Ты останешься здесь. — непринужденно-надменным тоном бросила блондинка уже разворачиваясь в сторону корабля, на котором по плану Сейвана они должны были покинуть ИЗР, девушка не сомневалась, что темный не осмелится подсунуть ей какой-то паршивый грузовик, который только и пойдет таскать куатских рабочих. Сейван обязательно сумеет подобрать, что-то подходящее ее статусу. Слуга немного помявшись, пробурчал, что-то вроде: «Удачи, сеньера…» и вышел из ангара. Уже было поднявшись на корабль. вслед за Энрой блондинка краем глаза заметила, как нежно и мягко Вакориан обхватил талию(Эллетра была вынуждена признать, что она была не менее тонкой чем у нее самой).право, неужели они не накувыркались в каюте? Эта чернь так нетерпелива…я же почему-то не вцепляюсь в Сейвана посреди ангара, хотя так соблазнительно… — ехидно усмехнувшись девушка легонько прикусила губу и смело шагнула на борт корабля.
Тви'лекка слушала происходящее на брифинге вполуха. Выборочно. Слова Армуса и Нуора она слушала внимательно, но, когда эстафетную палочку перехватывал кто-то другой из их маленького отряла, Тиа отключала своб внимательность и старалась уловить лишь только общую мысль сказанных слов. Она ушла куда-то далеко-далеко в свои мысли и если бы Армус не обхватил её за талию, то она вполне могла бы пропустить отлет. Сначала Тиа немного смутилась столь неприкрытым действиям Армуса(Люди все-таки смотрят!), а потом она вспомнила, что ей приличия не писаны, и хуже, чем обычно, о ней все равно не подумают. Она уже собралась было пойти в ответную атаку, как услышала голос Вакориана у себя под ухом: - Слушай, Тиа, Нуор сказал мне, что с клоном-лейтенантом что-то нечисто. Не то, чтобы я доверял этому фалиену, но приглядывай за Руни, ладно? Прощупай вашими "особыми" ситховскими приёмами. Если хочешь сохранить конспирацию, то лучше спрашивай мысленно подобные вопросы, - проворчала Тиа, но тем не менее последовала предложению Нуора, переданному через майора. И не зря как оказалось. Этот лейтенант Руни буквально-таки клубок из чувств. Настороженность, подозрительность, недоверие, страх и еще какое-то чувство, явно не близкое ни к одному из выше перечисленных. Он здесь новенький, а словно уже знаком с большей частью отряда. Это... наводит на размышления. Она мысленно ответила: Да, Сейван прав. С этим клоном действительно что-то нечисто. Поэтому прошу тебя - лучше не поворачивайся к нему спиной. Ради моего спокойствия. Она отошла от Армуса и подошла к остальным членам своей группы: - Мое мнение такого - нам лучше воспользоваться десантной капсулой, а не шаттлом. Во-первых, это безопасней. А во-вторых, одно из наших главных наших преимуществ - это элемент неожиданности. Возможно, повстанцы догадываются о том, что мы задумали, но знать наверняка точно не могут. И чем дольше они будут в неведении о нашем пребывании на планете, тем лучше. Прилететь же на шаттле - это все равно что запустить сигнальную ракету посреди стаи спящих волков. Что произойдет дальше, описывать нет необходимости, как я думаю. Поэтому мой голос за десантную капсулу. Не думаю, что мы сильно отклонимся от курса на десантной капсуле. Как уже сказал Хэнк, современные капсулы более точные, чем предыдущие модели. Тви'лекка скрестила руки на груди, понаблюдала за реакцией её компаньоноа, а затем пошла по направлению к десантной капсуле.
Каюта, в которой медитировала Анура, не выделялась ничем специфическим. Она была тесновата, в ней едва помещалась койка, тумбочка, зеркало на стене и небольшой шкафчик. В общем, комната не для постоянного проживания, но после заброшенных складов и трущоб Корусанта тогрута была довольна и этим. Сама Анура медитировала на полу, сидя на коленях. Медитация ей требовалась, чтобы успокоиться, собраться с мыслями перед заданием и осознать свою роль. Так, значит моя задача - охранять дипломатов на переговорах. Телохранительницей я ещё не была, но наверняка меня взяли в группу в качестве подстраховки на тот случай, если Ирдо или Лили упустят кого-то. Значит, придется стать последней линией обороны. Главное не отходить далеко от депутатов и не лезть на рожон. Для этого есть более опытные люди – тогрута вздохнула – Мда, раньше у меня было больше уверенности перед заданиями. Ануре уже приходилось участвовать в развед миссиях Республики во время Войн клонов, но сейчас иной случай. Отряд, цель и обстоятельства не те, к которым тогрута привыкла за тот период. К тому же рассчитывать на то, что все пройдет гладко, было бы наивно, учитывая мощь, которую обрела Империя. Поэтому внутри Анура чувствовала волнение, неуверенность в успехе. Интересно, правильно ли я поступила, вызвавшись добровольцем? Не буду ли я обузой для остальных на этом задании? – тогрута яростно потрясла головой, якобы прогоняя скверные мысли – Ладно, что сделано, то сделано. Может ещё представиться случай проявить себя. По крайней мере, я смогу оказать медицинскую помощь. Окончив медитацию, Анура встала на ноги и осмотрела каюту. На стене она увидела зимнюю одежду, которую скорее всего приготовили для неё. Учитывая тот факт, что на Дамаке далеко не тропики, одежда была в самый раз. На переодевание ушло немного времени. Анура немного размялась, чтобы убедится, что одежда не будет стеснять движения. В итоге она осталась довольна. Приятно надеть на себя что-то комфортное – тогрута посмотрела на одеяния падавана – Даже не верится, что меня впустили на корабль в этих поношенные лохмотьях. Ну да ладно. Анура перетащила содержимое своей поясной сумки в карманы, закрепила световой меч на поясе, нацепила на лоб очки, защищающие от метели, и взяла респиратор. Закончив приготовления, она покинула каюту.
Выйдя на орбиту планеты, Вуд связался с диспетчерской столичного космопорта: - Космопорт Андерра, это грузовик YT-1300 "Соколенок", запрашиваю посадку. - "Соколенок", вам разрешена посадка. Ваш ангар - B-54. Желаю приятно провести время на Дамаке. - ответил клону миловидный женский голос диспетчера. - Сходим с орбиты, будем в космопорте через 10 минут. - передал Вуд по каналу громкой связи пассажирам. Как только они вошли в атмосферу, Вуд, предварительно указав компьютеру координаты места посадки и проложив курс на снижение, направился в импровизированный ангар с двумя одноместными истребителями. Этот "ангар" был модификацией корабля, вследствие чего грузовой отсек сильно уменьшился в размерах, отдав часть своего пространства ангару, и отсутствовал один из коридоров. Оказавшись внутри небольшого "Эта-2", Вуд активировал бортовой коммуникатор: - Лекс, это Вуд. Я в истребителе. Автопилот должен доставить вас на поверхность, я вылетаю на сопровождение делегации. - Понял, Вуд. Я свяжусь с тобой, если нам понадобится помощь. До связи. Выглядит, как летающий гроб, причем еще и стеклянный. Не понимаю, как джедаи могли летать на них..., - Вуд с опаской рассматривал почти полностью прозрачную кабину истребителя. "Эта-2" не были снабжены мощными сенсорами, как более привычные Вуду тяжелые корабли, так что пилоту-истребителю приходилось больше крутить головой по сторонам, чтобы оценить обстановку во время боя, а такая кабина давала отличный обзор.
Когда все системы были проверены, внешняя обшивка отсека, теперь служившая шлюзом, подвинулась в сторону, и на ее месте осталось прозрачное голубоватое силовое поле. Истребитель приподнялся над полом, и, покинув "Соколенок", с огромной скоростью устремился прочь, словно подхваченный морозным ветром.
Голос Вуда, возвестивший о скором приземлении вывел Ирдо из состояния медитации. Корабль немного подрагивал, видимо уже входил в атмосферу. А через пол-минуты раздался глухой звук со стороны ангара и рёв двух мощных двигателей - клон оставил корабль на попечение автопилота а сам, взяв истребитель, первым приступил к выполнению задания. Мысленно пожелав ему удачи, джедай встал с металлического пола и подошёл к одному из личных шкафов. Климат планеты Дамака не располагал к обнажённым торсам, твилеккам в бикини и прочей пляжной атрибутике. Температура на поверхности могла сравниться с температурой на Хоте. Ну, разве что на Хоте было чуть-чуть холоднее. Новоиспечённый командир с педантичностью подошёл к выбору униформы и мог с полной уверенностью сказать: да, я готов хоть спать в снегах этой ужасно гостеприимной планеты. Тёплый плащ белого цвета, по фасону напоминающий стандартную робу, которую носили в Ордене, кожаные перчатки из кожи какого-то зверя, внутренняя изнанка которых, к радостному удивлению Калеба, была оторочена мехом банты. В завершение комплекта в шкафу лежала маска-шлем из плотной ткани, визор, прекрасно защищающий глаза от снега и пыли и новенький респиратор, снижающий температуру вдыхаемого воздуха, и обладающий хорошими фильтрами. Уверен, какой-нибудь виртуоз попытается использовать газ. Или чего похуже. Облачившись, Калеб активировал комлинк: - Всей группе: обязательно наденьте респираторы. На планете далеко не курорт. Глотнёте ледяного воздуха и не сможете сказать ни слова уже через минуту. А через день вам светит гайморит со всеми его преимуществами. Респираторы есть у вас в личных шкафах. Так-с. Вроде всё сказал... А, да! Приготовьтесь к высадке и да пребудет с вами Сила. Калеб, отбой. "Соколёнок" подлетал к космопорту, который располагался чуть ли не на окраине столицы. Глядя в иллюминатор, Ирдо с неудовольствием констатировал полную огороженность города от внешнего мира. Купол, накрывающий столицу, был практически непроницаем, исключая отдельные "окна". Калеб оторвался от разглядывания "столичного купола" и спустился в грузовой трюм, где уже собралась вся группа. Кто-то волновался, кто-то спокойно стоял, привалившись плечом к стенке, а кто-то вообще не подавал никаких признаков и молча изображал манекен. Группа была готова.
Грузовичок плавно залетел в один из ангаров и с шипением встал на подпорки. Трап с тихим скрипом плавно опустился на землю и по нему сошли семеро субъектов в однотипной одежде. К ним навстречу уже шагал тви'лек, судя по одежде - из местной администрации, в сопровождении двух охранников. Подойдя к прибывшим, он учтиво поклонился и осведомился: - Мастер Рааваг? Ирдо смущенно кашлянул: - Ну не то чтобы мастер... Но фамилия совпадает. Да, это я и моя группа. Тви'лек кивнул: - Очень хорошо. Пройдёмте, вас уже ждут. Ирдо обернулся к Норману и дал ему знак рукой. Феликс кивнул в ответ и, жестом подозвав своих людей, направился к выходу из ангара. Три джедая направились следом за тви'леком к припаркованному неподалёку транспорту. Загрузившись в него следом за советником Ульра Таном (как он представился), группа "Щит" направилась в центр города, к ратуше. Расположившись в весьма комфортабельном аэрокаре, Калеб учтиво поинтересовался: - Я надеюсь, мы не опоздали к началу переговоров? - Не беспокойтесь, ваш прилёт состоялся своевременно. Дипломаты Конфедерации сообщили, что скоро будут готовы, так что у нас есть еще немного времени. - Советник Тан, могу я поинтересоваться? - Да-да, конечно. - Так как у нас приказ - обеспечить безопасность переговоров и самих дипломатов, мы можем рассчитывать на поддержку ваших сил безопасности? - Само собой. СБ уже предупреждена о вас и окажет посильную помощь. Более того, вам будет выдана схема всего города и коммуникация, чтобы вы могли спланировать вероятное отступление в случае непредвиденных обстоятельств. А также - полный набор кодов доступа. - Прекрасно. Прекрасно. Калеб обернулся к своим спутникам: - Главное не волнуйтесь и ведите себя естественно и учтиво, прям как в Ордене. Дипломаты очень любят расшаркивания, помпезность и торжественные речи, а также рассыпают комплиментами, так что не тушуйтесь. Это нормальное явление. Ну и старайтесь не потерять голову от обилия лестных эпитетов, на первых порах это самая большая опасность, - на последней фразе Ирдо улыбнулся, припоминая как на одной из дипмиссий он чуть не забыл зачем он приехал, и только слова мастера-джедая вернули его к реальности. Аэрокар чуть вздрогнул и остановился. - Приехали. Ну-с, к делу. - джедай вслед за советником вылез из салона и направился в ратушу.
Внутренне убранство здания администрации опять напомнило Калебу о прошлых его заданиях. Гены отца были сильны - молодой чисс неплохо управлялся с переговорными заданиями а навыки красноречия обеспечивали успех на дипломатическом поприще. Подходя к дверям, за которыми находились члены республиканской делегации, джедай уже приготовился к расшаркиваниям, милым улыбкам и рукопожатиям, но открывшееся его глазам зрелище удивило его. Мягко говоря. - Дон Фарил, я Вам уже объяснял что... - Это не объяснения! Неужели Вы не понимаете?! Империя может прибыть с минуты на минуту! - При всём моём уважении дон, вы попусту беспокоитесь. Республика обеспечила нам охрану и безопасность. Конечно, она не идеальна, но мы получили максимум того, что было возможно. - Максимум?! Это по-вашему максимум? Вы понимаете, что стоит оказаться на орбите хоть одному Звездному Разрушителю - и нам конец! - Хотите сказать, что если бы на орбите были наши корабли, то... - Да! Да, да именно! В случае попытки срыва переговоров или покушения, мы могли бы отступить и перенести заключение договора на другое место, при этом у нас было бы время, прикрытие! А так мы совершенно беззащитны перед имперским вмешательством. - По-моему, дон, Вы зря волнуетесь. Нам дали отличную охрану, лучшее что может предоставить Республика. - Извините меня, барон Десмарк, но этот жалкий десяток человек не спасёт нас от тех сил что на нас бросят! Наши жизни висят на волоске! - Господа, будьте благоразумны и перестаньте наконец создавать бурю в стакане. Ваши головы сейчас должны быть заняты другим вопросом. - Не пытайтесь успокоить меня, советник Ринолла. Вы прекрасно понимаете опасность данного положения не хуже меня. - Я понимаю, но я не позволяю страху взять над собой верх. Наша миссия не в том, чтобы бояться. - Да-да, конечно. Но лично мне ещё охота остаться живым... - Мы сделаем всё возможное, чтобы Ваше желание сбылось, дон Фарил. Человек в кресле удивленно обернулся на голос. Чагрианин, споривший с ним, улыбнулся и встал с большого дивана, направляясь к визитёрам. Тогрута предпочла ограничиться нейтральным молчанием. - "Мы"? Кто это, "мы"? Ирдо учтиво улыбнулся: - "Мы" - это тот "жалкий десяток человек", который будет обеспечивать вашу безопасность, дон Фарил. Всё смущение дона Фарила отразилось на холёном аристократическом лице. - Кхм, кхм. Я имел ввиду что... Я не сомневаюсь в вашей компетентности и навыках, но... Я ожидал большего. - И насколько я понял, большее - это флот на орбите? - Да. Да, пусть он и не чета имперскому, но он дал бы нам время в случае чего. А так мы как на ладони. - Ну, это уже не вам решать, дон. При всём моём уважении, - Ирдо снова улыбнулся, так приторно и вежливо, насколько мог. Чагрианин сгладил воцарившееся молчание: - Но мы не представились. Мастер Рааваг, я - барон Годер Десмарк, глава делегации Республики. Это мои коллеги: советник Ринолла и дон Фарил, так же как и я, дипломаты Республики. Тогрута с улыбкой склонила голову. - Прошу Вас извинить нас за столь негостеприимную встречу. Наше положение действительно весьма уязвимо для вмешательства извне. И нас всех немного удивило решение руководства Альянса не давать нам в поддержку флот. Чисс кивнул: - Я прекрасно понимаю ваши опасения, но, насколько я осведомлен, руководство Альянса не желает провоцировать имперцев на полномасштабное вторжение и ставить под угрозу выполнение миссии. Плюс ко всему, флот может пригодиться в тех местах, где он действительно необходим. Человек неопределённо покачал головой: - Здесь бы он тоже пригодился... ладно, может быть я действительно нагнал паники и немного перенервничал. Мы все сейчас в нелёгкой ситуации. Барон Десмарк жестом пригласил прибывших к дивану. - Пожалуйста, располагайтесь. Так как сообщений от Конфедерации еще не поступало, мы ожидаем их готовности. Пока что у нас есть время отдохнуть. Вы, наверняка, утомились в дороге? Погода здесь нелёгкая для неподготовленных посетителей, так что располагайтесь со всеми удобствами. Ирдо с почтением поклонился чагрианину и кивнул спутникам. Всё, чего оставалось ждать - сигнала Конфедерации...
Феликс Норман. Республика - Отлично. Вуд, наблюдай за городом. В городе есть свой человек, в доках. В случае чего он откроет тебе проход. Но Вуд, осторожнее, в критических ситуация НЕ ЗАДЕНЬ КУПОЛ. Иначе — разгерметизация, а это значит что всем в округе светит смерть в виде последнего вдоха и не последующего выдоха, - как всегда, Норман был пессимистичен, но это лишь реализм, смешанный с элементарной предосторожностью. Не будь у Феликса этих качеств, он бы погиб, безвозвратно погиб еще на Наар-Шадде.
- Такое не каждый день увидишь... - пробормотал Феликс, наблюдая за городом через иллюминатор. Не сказать, что он был весьма необычен значит не сказать что Корусант — сердце Империи. Таких городов во всей галактике по пальцам пересчитать можно было. Серьезно, кто станет строить огромный, радиусом почти в десять километров купол только ради того, чтобы защитить две сотни человек от буранов, снежных лавин, и низкой температуры? Подобный идиотизм несколько обескуражил Нормана, но вида он старался не подавать. Все-таки в этой консервной банке ему задание выполнять нужно. - Рион, если ты уже «припарковал» своего «Буревестника», значит начинай операцию: наблюдай за периметром, но на свет не выходи. В случае, если обнаружишь нечто подозрительное - сразу сообщи мне. Желательно прислушайся к разговорам местных. В особенности тех, кто сам старается не показываться народу и говорит только шепотом. Они знают то, чего не следует знать другим, и то, что нужно знать нам, - закончив говорить свою абракадабру, Норман молча направился в трюм, ибо если корабль начинает слабо трясти и в коридорах необычно пусто (прям Dead Space какой-то) значит скоро высадка
Город оставил небольшой осадок. В первую очередь он не нравился именно своей безлюдностью. Казалось, что люди заперлись в своих домах и трусливо прижались к углам, точно загнанные звери. Либо жители за одну ночь были вырезаны под корень, и теперь Безликий стоял в окружении одиноких домов, в Городе-Призраке. Хотя Феликс прекрасно видел, что в округе никого нет, его не покидало ощущение будто эти безмолвные здания следят за ним, словно Империя следит за потенциальными повстанцами. Решив, что ему в открытой местности делать нечего, Норман зашел в одно из помещении с целью забраться на крышу. По виду оно напоминало небольшую гостиницу: пол обложили мраморной плиткой, в центре стояли мягкие диваны и кресла, возле входа весело плескался небольшой фонтанчик. И войдя, Феликс сразу обнаружил признаки жизни: на столе, расположенный посреди кресел, была тарелка с неостывшим рагу и кружка недопитого пива. «Глубокий вдох, Норман. Тебе это только кажется, все дома. Просто они...» - а вот причину безлюдности Норман придумать не мог. Единственная разумна версия — все люди бояться. Бояться Империи, бояться того, что делегаты накличут беду. «Не «Василиски», и не Сила. Не мандалорцы, и не ситхи. Страх — вот что было и является самым мощным оружием во сей галактике. Ситхи были разносчиками этой болезни. Потому джедаи считали их угрозой» - хотя Феликс и не любил этих анти-джедаев в черных балахонах, стоило признать что их методы — боязнь, плюс устрашающая репутация — были на редкость действенными. Поднявшись на крышу и расчехлив свою снайперскую винтовку, Норман обратился к каждому члену группы «Око», одновременно поддерживая связь с Раавагом - Есть результаты? Наблюдения? Выводы? Лично у меня сплошная безлюдность, - отсоединившись, он связался с лидером. - Ирдо. Ты не замечал ничего подозрительного? Город словно вырезали
Брифинг закончился на мажорной ноте, и после ответа Сейвана на ее вопрос Энра тут же вспомнила, что настоящие имперцы ничего не решают каким-то нелепым общим обсуждением: только автократия только хардкор, и потому решила больше не портить своими сомнительно умными вопросами и предложениями традиционную процедуру инструктажа. Девушка лениво потянулась, все так же сидя на своем ящике и глядя в спины заспешивших каждый по своим кораблям и капсулам сопартийцев. Устремившуюся к выходу мисс Анарру нагнал майор, и брови Восканн медленно поползли вверх от удивления при виде развернувшейся сцены. "Ого, ничего себе, - подумала наемница, глядя, как Армус нежно обнял твилекку и что-то зашептал ей на ушко. – Так это подружка Вакориана". Конечно, тот факт, что у майора есть женщина, не был ни в коей мере удивительным, а, напротив, вполне ожидаемым, вот только всегда спокойный и выдержанный Армус никак не напоминал своим поведением подростка во время пубертатного периода, который не может даже дождаться, пока не отойдет со своей пассией в темный угол, и потому столь прилюдное проявление чувств в сугубо рабочей обстановке показалось Энре подозрительным. Ей было хорошо знакомо чувство любовного порыва, но чем в этой ситуации руководствовался майор, оставалось загадкой. Восканн перевела взгляд на Сейвана с Эллетрой и обратно на человека с экзоткой и усмехнулась. "Никто не захватил с собой ракетки для бадминтона? Это ж прям не задание, а какой-то семейный пикничок". Однако девушка поймала себя на мысли, что к ее сарказму подмешалось лишнее чувство, обжигающее долей некоторой досады: даже кадровый военный откровенно плюет на регламент, а ей так и приходится довольствоваться взглядами, брошенными украдкой, и даже гнать от себя мысли и воспоминания, во всяком случае, в присутствии форсъюзеров, которые обычно так и норовят везде всем залезть своей Силой, чтобы нащупать твою слабость. "Впрочем, на оперативном задании естественно находиться в напряжении и стрессе, - подумала Восканн. – Все сильные эмоции одинаковы в своем корне". Энра соскочила с ящика и нагнулась поправить заклепки на своей обуви, заодно пропуская вперед клонов и замешкавшихся согруппников. Проводив глазами кулет лейтенанта, киффарка украдкой вздохнула и выпрямилась; ручки мысленно потянулись вслед за взглядом, и девушка тряхнула головой в попытке рассеять набежавшие картинки, которые ей услужливо подкинуло воображение. "Ну как тут сохранять спокойствие?.." Под взглядами членов группы, ожидавших, когда же она наконец перестанет копаться, потеплевшие чувства внешне охладились обратно до комнатной температуры, и Энра прихватила свои вещи (слуг как у мадам фон Штрайдер у нее не было) и с невозмутимым видом неспешно продефилировала к крейсеру вместе с фоллинцем и пижонски одетой майоршей.
Когда небольшой поток вопросов таки завершился, Джозеф вернулся на мостик и выяснил, что до прибытия остались считанные минуты. Скомандовав всей группе взять с собой тёплые вещи и респираторы дабы не замёрзнуть и не задохнуться, Джозеф направился к делегатам КНС, которые были (сюрприз) тремя неймодианцами: Гано Рей, Гемо Рой и Гиги Ен. Главным из них был Гиги Ен, остальные лезли в обсуждение либо когда Гиги Ен отсутствовал, либо когда милостиво разрешал им говорить. Впрочем всё это не так важно. — Мьи ужье прибьели? — поинтересовался Гиги Ен. — Да посол, — ответил Керр, — вам надлежит собрать свои вещи и приготовиться к высадке, также не стоит пренебрегать тёплыми вещами и... — Я ужье бьил на Дамакье, — вежливо прервал Керра посол, — но спасьибо за прьедупрьежденье. Чьерьез дьесьять мьинут мьи бьюдьем готовьи. — В таком случае я встречу вас на выходе. — Как пожьелаетье, — кивнул в ответ Гиги Ен.
Посадка прошла без проблем. Делегацию КНС встретил правительственный чиновник, который сообщил о нескольких дополнительных местах интереса. В частности Клинт был направлен в здание гордо именуемое "Штаб Флота Дамаки", который занимался слежением за орбитой на предмет всякого рода НЛО. Антару необходимо было наблюдать за возможной активностью на орбите, а также составить небольшой отчёт о космических вооружённых силах Дамаки (преимущественно истребители). В задачу Рэя входило посещение местного штаба службы безопасности и внутренней безопасности. Как можно догадаться это обыкновенная полиция, в кои также входили функции пехоты. Магнаты Дамаки не скупились на безопасность, но и не транжирили попусту деньги. Солдаты СБ были вооружены хорошим добротным оружием и были весьма неплохими бойцами. Ну а Рэй должен был войти в контакт с руководством СБ и заручиться максимально возможной их поддержкой. Последним из состава группы "Глаз" был Квер'локк, Керр поручил ему направиться в местное торговое представительство, а также посетить таможню и наблюдать за прибывающими в космопорт личностями. В случае возникновения проблем с кем-то из прибывающих немедленно сообщить в штаб СБ. В общем-то все трое должны были поддерживать связь друг с другом и с Керром, регулярно обновляя поступающую им информацию (интервал от 15 минут до 30 минут). Каждому из наёмников были даны "особые" полномочия, позволяющие совать свой нос практически куда угодно (кроме объектов государственной тайны Дамаки), но лучше такими вещами не злоупотреблять. Следующими на очереди были члены группы "Крыша". Ило досталась самая сложная задача, он должен был проверить место переговоров на предмет наличия там шпионов и прочих странных элементов, которых вообще не должно было быть в данном здании, также крайне важно было изучить возможные снайперские позиции и перекрыть их до начала переговоров. Ну и это разумеется не говоря уже о поиске различных кротовых нор, которыми могут воспользоваться имперцы или другие противники союза. Азула занималась вместе с Керром непосредственной охраной делегатов, а также собирали и анализировали информацию поступающую от группы "Глаз". Бааксу же необходимо было проверить здание, в котором расположилась делегация на наличие тех же самых проблем что и в здании где будут проходить переговоры. То есть:
Как бы все Конфедераты описывают свои действия по защите делегации "Глаз" Антар - следит за орбитой и заручается поддержкой местных флотских. Рэй - следит за положением в самом городе и заручается поддержкой полиции и военных. Квер'локк - следит за положение в космопорте и заручается поддержкой тамошних крупных магнатов, их наёмников (если таковые имеются) и таможенников. "Крыша" Ило - проверяет здание где должны быть переговоры, ищет различные лазейки в обороне и даёт рекомендации по их устранению. Баакс - то же самое только для здания в котором расположилась делегация. Азула - помогает Джозефу с анализом информации и постоянно охраняет делегатов.
Всем членам групп даны "особые" полномочия обеспечивающие почти полный доступ куда угодно, кроме секретных объектов Дамаки. Также строго обязателен обмен информацией между группами, поддержка связи и налаживание взаимодействия с наёмниками Республики. Как только все или большая часть пунктов будет выполнена запустим переговоры.
Закончив разговор с Керром, Ило решил вздремнуть несколько минут. Но не прошло и часу, как было дано объявление о посадке. - Что ж, пора. сказал умбаранец вслух и направился к посадочному доку. Все честную компанию встретил какой то там чиновник, который собственно и отвез всех в здание, в котором должны были проводится переговоры. - Керр, я осмотрю здание, если что то найду интересное - дам знать. Поплотнее запахнувшись в плащ Ило вышел на улицу. Какая же тут холодина. И как тут только можно жить? Обойдя несколько раз здание, Ило нахмурился. Слишком много запасных ходов на виду, а сколько их еще и под землей? Радует одно, что защищать здание можно долго. Нужно бы перекрыть пару выходов. Зайдя в тех отсек, Ило увидел инженера работающего с генератором. - Уважаемый, у меня есть разговор к вам. Нужно закрыть как минимум пару дверей запасных выходов. После этой фразы инженер посмотрел на умбаранца как на умалишенного. - А с чего это я должен так делать? У меня есть свои инструкции, которых я придерживаюсь. У меня нет времени разводить тут палемику на тему нужно или нет, я занят. Да и к тому же, кто вы, чтобы такое приказывать. У Ило не было времени, да и желания спорить с человеком, сказал что то шепотом он подошел к инженеру и сказал: - Сейчас ты пойдешь и закроешь западный и восточный запасные выходы. А так же если увидишь что то подозрительное то сразу же скажешь мне о этом. Взгляд инженера потускнел, и послушно кивнув головой он направился выполнять приказ.