"Чистилище"
|
|
# 1 Пятница, 23.03.2012, 17:21
Добро пожаловать в "Чистилище", самую надежную тюрьму 22-го века во всем Млечном Пути. Я, надзиратель, расскажу, для чего это место и что делать, если ваш персонаж оказался тут. Цель "Чистилища" - привести анкеты игроков к порядку, дабы их персонажи вышли на волю полностью готовыми к игре. Следить за исправлением будут следующие надзиратели: Sid, Кокси, Джокер, KaiserVonBlut Ragnar Россоха
Персонажи, направленные на исправление:
О[т]пущенны[е]: -Александр Романов (Kreo) Бельфегор Кревик (Миротворец)
|
# 31 Понедельник, 07.01.2013, 23:44
Tensa_Zangetsu, почему же. Скоро нововведение. Иначе зачем открыли эту тему? Вопрос Сиду надо задать, что если клиент не желает следовать советам
МироtвoрецЪ, Это ваше право, но я больше косяков в анкете не вижу =]Добавлено (07.01.2013, 23:44) --------------------------------------------- В список отпущенных прошу занести персонажа Миротворца
|
# 32 Вторник, 08.01.2013, 00:05
Ragnar, в любом случае ты не имеешь права требовать отказаться от мечей, только потому что они якобы неэффективны. Это важная часть моего отыгрыша.
|
# 33 Вторник, 08.01.2013, 09:31
Tensa_Zangetsu, Оке, оставляй за собой мечи, раз тебе без них ни шагу. Но допускать такого перса в основной не будут. Альтернатива - на здоровье. Модераторов прошу выпустить перса с соотв. замечанием
|
# 34 Вторник, 08.01.2013, 09:40
Цитата (Tensa_Zangetsu) 40 ударов ножом Цезарь с тобой не согласится
Tensa_Zangetsu, реальная ценность меча во вселенной МЕ - только коллекционная (семейное наследие, реликвия и тд), данное оружие устарело как класс очень-очень-очень давно и никто его не использует. Армейские ножи? Пожалуйста. Иглы? Пожалуйста! В конечном итоге это реально то оружие которое может реально быть использовано при диверсиях, меч же сейчас не эффективен. Кожу того же крогана твой меч не пробьёт никогда, только если глаза целиться, а это, увы, не всегда возможно. В общем если они идут как семейная реликвия, а не как основное оружие то всё нормально.
П.С. Была раньше в ФРПГ ЗВ подобная тема, я сам был её инициатором, поскольку тогда была куча срачей на тему несоответствий анкет вселенной ЗВ (а несоответствия были по причинам банально не знания каких-то вещей по вселенной (материала дофига, а изучить не всегда есть возможность), там не всё было гладко конечно, но довести до ума всё же удалось.
П.П.С. Таки всё это носит скорее рекомендательный характер, а не обязательный. Обидно что стороны вот так вот сходятся =(
|
# 35 Вторник, 08.01.2013, 09:56
Анкета про типичную Обыкновенную Японскую Школьницу. Типаж этот в МЕ ни к селу, ни к городу. Катаны, ближний бой и прочие няшные вещи это конечно все красиво. Но посреди Турианцев с автоматами, кроганов с дробовиками, людей с автоматами, саларианцев с автоматами, азари с биотикой и автоматами это смотрится... Это смотрится смешно. Мерисья вырвиглазная, вы уж извините. Просто представь, как будет такая незаурядная личность смотреться среди контингента МЕ и будет понятно большинство претензий, которые высказывались данному персонажу. Если все равно не понятно, попробуй представить друида-кельта в нац. одежде и с серпом в качестве офицера Цербера. А выглядит все это примерно так же.
|
# 36 Вторник, 08.01.2013, 10:04
Ragnar, и что? Когда персонажа запрещают? Когда он слишком убер для основы. Мечи - это неэффективно, значит тоже надо запретить? Давайте тогда запретим ВСЕХ персонажей БЕЗ боевых навыков, ибо они неэффективны Неэффективность оружия не дает тебе права запрещать персонажу играть в основах.
Все больше и больше убеждаюсь, что вы подвязываете свое личное мнение(на которое я клал большой и толстый) в мою анкету, да еще и выдаете это за абсолют. Рассуждать надо обьективно, беспристрастно и толератно? Не, не слышали.
Добавлено (08.01.2013, 10:02) --------------------------------------------- Джоkер, каким отчаянным надо быть, что бы пойти на крогана в ближнем бою?))
Кокси, меня не волнует как смотрится мой персонаж лично для вас и во вселенной в целом. Цитата (Кокси) Если все равно не понятно, попробуй представить друида-кельта в нац. одежде и с серпом в качестве офицера Цербера Представлю, если это будет правильно и логически написано.
Кокси, дорогой ты наш, почему же тогда нету претензий к хунганам-де согва, которые командуют группировками наемников? Ты че, не смотрится же
Tensa_Zangetsu - Вторник, 08.01.2013, 10:05
|
# 37 Вторник, 08.01.2013, 10:31
Здесь я согласен с Джокером - мечи (несмотря на наличие Кай Ленгов, Теней, Убийц, Фантомов) это не эффективно. Даже если они мономолекулярные - какой толк от того, что можно разрезать броню, если к противнику ты банально не подберешься? Сила щитов и здоровья фантомов и Кай Ленга, да того же Шепарда заключается в балансе игрового процесса и ничего реалистичного здесь нет. Стоит почитать Открытие, где щиты сносятся достаточно быстро и за каждый процент солдат чуть ли не молится, так как без щитов ему... писец, мягко говоря. Сражаться с мечом в открытом бою нельзя, а если ты подобрался к врагу со спины (диверсия, например, или обход в бою с помощью инвиза), то тут гораздо эффективнее будет нож (мономолекулярный), а не меч. Мечом управлять сложнее, он менее точный. Махать в толпе мечом, аки фантом, и раздавать всем леща при этом также не получится - быстро сомнут и ахнуть не успеешь. Однако! Мечи нельзя запрещать полностью - их вполне можно носить как семейную реликвию или предмет гордости (вспомним турианца на таможне, которого задержали из-за того, что при нем был здоровенный фамильный кинжал), однако в бою эффективность меча можно и нужно ограничивать, как и невозможность пронести его ВЕЗДЕ в открытом виде (например, на Цитадели его должны были декларировать и сдать на хранение), так как это всё-таки оружие. Цитата (Tensa_Zangetsu) Мечи - это неэффективно, значит тоже надо запретить? Давайте тогда запретим ВСЕХ персонажей БЕЗ боевых навыков, ибо они неэффективны Рагги говорит не об этом. Он имеет в виду, что раз персонаж неэффективен, он не сможет стать профессиональным наемником (погибнет или не будут нанимать). А значит имеет место несоответствие. Однако! Рэа Нагаи участвует в двух сюжетах и я пока не видел, чтобы она начала резать толпы врагов своим мечом (а если начнет это будет пресечено ГМ-ами). И я считаю, что убирать меч здесь не нужно, нужно только отрегулировать его эффективность (отразить назначение в навыках). Касательно национальной одежды... Да, японцы не носят эту одежду повсеместно и в анкете не утверждается, что это так. Но это не запрещает японке носить эту одежду, если она ей нравится, как одной из немногих. В конце концов, раскрас того же Дювалье также является проявлением старых религиозных традиций, но при этом я вполне допускаю его наличие - что может запретить человеку, изучив историю, религию и прочее, начать применять её на себе? Цитата (Tensa_Zangetsu) каким отчаянным надо быть, что бы пойти на крогана в ближнем бою? Ну... Кай Ленгом (нормальным Ленгом, из книги), который убил крогана одним ножом. Или Андерсоном - молодым лейтенантом из Открытия. Ну или Шепардом... Никто в здравом уме, конечно, не полезет на крогана в ближний бой, но бывают ситуации, когда нет другого выбора. Цитата (Tensa_Zangetsu) меня не волнует как смотрится мой персонаж лично для вас и во вселенной в целом. А вот это неправильно. Для вселенной в целом персонаж должен соответствовать даже в альтернативе.
|
# 38 Вторник, 08.01.2013, 11:51
Если все остальные недостатки кроме меча устранены, то не вижу смысла продолжать полемику. Считаю, что можно выпустить персонажа с условием контроля его постов первое время. Если в них не будет наблюдаться чего-либо противоестественного, то все в порядке. Цитата (Ragnar) в основной не будут Это уже решать ГМам основного сюжета. Из-за одних мечей не пускать персонажа - перебор.
|
# 39 Вторник, 08.01.2013, 12:17
Цитата (ARM) Он имеет в виду, что раз персонаж неэффективен, он не сможет стать профессиональным наемником Рэа вообще не наемник... Ее специализация не мордобой. Цитата (ARM) Сражаться с мечом в открытом бою нельзя, а если ты подобрался к врагу со спины Как бы ТМ в навыках не просто так. Цитата (ARM) Мечом управлять сложнее, он менее точный. А навык по-твоему зачем? Я его для понта писал что ли? Цитата (ARM) Для вселенной в целом персонаж должен соответствовать даже в альтернативе. Тогда извольте отправить анкету в архив, раз само существование персонажа противоречит вселенной.
|
# 40 Вторник, 08.01.2013, 12:28
Цитата (Tensa_Zangetsu) Рэа вообще не наемник... Ее специализация не мордобой. Кажется, я уже сказал, почему меч не эффективен даже при стелсе? Цитата (Tensa_Zangetsu) А навык по-твоему зачем? Я его для понта писал что ли? По сравнению с ножом, меч менее эффективен. И со стороны наемника глупо резать мечом шею врагу, если ты подкрался сзади. Меч занимает больше места, для него нужен больший простор. Поэтому учить сражаться мечом никто не будет. Цитата (Tensa_Zangetsu) раз само существование персонажа противоречит вселенной. Где я такое сказал? По моему, моя рекомендация была только в том, что эффективность меча нужно понерфить в навыках. Претензия к самой позиции: Цитата (Tensa_Zangetsu) меня не волнует как смотрится мой персонаж Цитата (Tensa_Zangetsu) во вселенной в целом
|
# 41 Вторник, 08.01.2013, 12:39
ARM, и из-за этого их нельзя использовать? Я с самого начала знал про это, поэтому так и писал, мол "что вы цепляетесь - все равно только мне и хуже"
Блин, реально достали уже все. Отправляйте перса в архив. Да хоть удаляйте. Выкидывайте из всех сюжетов.
|
# 42 Вторник, 08.01.2013, 12:45
Цитата (Tensa_Zangetsu) и из-за этого их нельзя использовать? Профессионал, каковым считается Рэа, вряд ли будет использовать неэффективное оружие. В этом и заключается несоответствие. Цитата (Tensa_Zangetsu) Отправляйте перса в архив. Да хоть удаляйте. Выкидывайте из всех сюжетов. Что за радикализм постоянно? Тут и осталась-то претензия только к мечу. И то никто его не отбирает.
|