Mass Effect: Шорох Теней
|
|
# 1 Пятница, 06.04.2012, 17:27
Название: Шорох Теней Место действия: Омега/Касбин Дата: - Мастера эпизода: Cain
Сюжет: На исследовательскую станцию на Требине, принадлежащую совету цитадели, совершено нападение. Группировка Затмения захватила персонал базы и совершила неудачную попытку продать их работорговцам. Одна из наемниц пошла против Затмения и помогла гражданским бежать. Совет считает, что это был лишь отвлекающий ход, поскольку из основного компьютера комплекса пропали все результаты исследований. Они посылают агента-Спектра как можно скорее вернуть их. На Омеге, та самая наемница-азари рассказывает спектру, что база группировки находится на Касбине. Но она слишком хорошо укреплена, чтобы соваться туда одному.
Персонажи: Мистрей Д`Кхас (Jericho) Кот "Доктор" Паскаль (mouseKEY) Менек Сцест (Некто) Ева Лай (nightwish) Глеб Бржеский "Ромео" (Praetor) Лодо Де Васко (Лилихьеракс)
|
# 46 Четверг, 14.06.2012, 00:23
Крео'Мекк вас Айдена нар Райа
-Ты максималист. Разве она там стоит? - Крео улыбнулся под маской и указал в сторону 2ух стоящих наемников, - Будет возможность, захватим и ее. Сейчас же вон можно взять одного из тех двоих. Кто знает, какие сюрпризы нас ждут внутри базы. Ты ведь узнал откуда-то планы и чертежи? Вероятно у них есть дезертир. Я бы не только усилил охрану, но и натыкал разных хитрых датчиков. А один из этих бойцов может нам все рассказать. Я могу добраться до них - вон, чуть левее, есть подходящий спуск, прикрытый камнями. Заметить не должны, а я уж постараюсь по тихому все провернуть. Кварианец перевел взгляд на наемников - теперь их там уже стояло трое - один из тех, кто работал на площадке спустился к тем двоим, встал в стороне. Ситуация осложнилась, но не намного. -Решай, командир. - Крео сверкнул глазами из-под маски, - Я бы остановил продвижение первой группы, пока они еще не ушли далеко - у меня хреновое предчувствие на счет всего этого. Какие-то они очень спокойные... Ожидая решения Кима, Крео отложил винтовку и дробовик и достал свой клинок. -Я готов.
|
# 47 Четверг, 14.06.2012, 00:46
Ева Лайт
Шлем приглушал звуки, однако Ева тем не менее слышала, что твориться у неё за спиной. На звук оплеухи она хихикнула, но продолжила идти. Как только вся группа оказалась поблизости от базы, Лайт подсела к Киму и стала слушать, что он скажет. - Менек, Ева - обойдете базу за той грядой, там будет вход. Я, Крео и Мариэль будем ждать вашего сигнала. Как только войдете внутрь, мы выдвигаемся. - выслушав дрелла, химера тихо и быстро направилась в ту сторону, куда он указал. Подавляя в себе желание сразу крепко надрать задницы затменцам, которых она заметила ещё до этого, Ева просто шла вперёд к входу, заодно прислушиваясь, дабы её напарник-саларианец не выдавал лишних звуков, на которые затменцы могли если не примчаться всем скопом, то хотя бы насторожиться. "Если нас засекут, приятель, то сперва разберёмся с ними, а потом получишь от меня по котелку. Или же наоборот." - подумала Кошка. По пути наёмница только собиралась связаться с группой Кима, как услышала его разговор с Крео. Ей стало интересно и она также настроилась на передатчик кварианца. Выслушав его, усмехнулась, хоть за шлемом это не было видно, и жестом сказала Менеку, чтоб тот остановился.
|
# 48 Четверг, 14.06.2012, 01:36
Ну Мистрей не могла вечно сидеть и ждать. Пока вернется Алин, пока проверит все посты, да азари уже состариться успеет. Алин Рей всегда отличалась неповоротливостью и медлительностью, что компенсировалось за счет ее выносливости и силы. Попадешь в ее захват- все, считай несколько костей сломано. -Тук-тук. Наша пленница там не соскучалась? - Щелочка в двери снова приоткрылась, показывая наглые и полупьяные глазки Итана. Похоже что тот успел где-то порядчно набраться. -Алин тебя пришьет. Пить во время дежурства.- Азари наконец освободила одну руку, все еще держа ее за спиной. -Не узнает. К тому времени весь алкоголь выветриться, а ты будешь хорошенько наказана за свои слова.- Парень открыл дверь камеры, заходч внутрь. Пора. Мисс выбросила вперед кулак, подкрепленный биотикой. Наемник ничего не успел понять, как рухнул на пол без сознания. -А вот и должок.- Азари затащила безчувственное тело в каморку, пнув его как мешок с корнеплодами и закрыла дверь. Наручники теперь надежно покоились на руках неудачника, а Мистрей уже проверяла термозаряды на его пистолете. Похоже что придется лезть в вентиляцию. Не хочу быть обнаруженной раньше, чем найду выход отсюда. - Она вышибла вентиляционную решетку, осторожно спустив ее на пол. Азари прыгнула вверх, подтягиваясь на руках в вентиляционную шахту. Пока они найдут ее там пройдет много времени. А там уже она успеет составить план побега.
Jericho - Четверг, 14.06.2012, 06:51
|
# 49 Четверг, 14.06.2012, 02:38
Кимъен Скарр Кирас
Дреллу жутко не понравилась столь рискованная идея. Крео могли заметить, и наемники бы смекнули, что раз на планете есть чужак, значит он не один, и это бы провалило всю операцию. И пропавших наемником рано или поздно будут искать. Опять это подрывает их успех завершить операцию. Но он улавливал ход мыслей кварианца. На базе могли установить другие меры безопасности, которые не попали в отчеты Шерры. Даже те же датчики движения. Маскировка тактиков не поможет. Саларианец с девушкой будут следом обнаружены, как только войдут в здание. - Менек, Ева - внутрь пока не заходить, - сообщил Кирас. Он покосился на нож Райи. - Боюсь тебе это не понадобиться. Никаких жертв, - напомнил Скарр.- Никто не должен знать о нашем присутствии. Они не должны понять, что с ними произошло. Ким заглянул в бинокль. Трое наемником продолжали мирно беседовать в сторонке. - Действуй, - дал добро Кимъен.
Cain - Четверг, 14.06.2012, 15:20
|
# 50 Четверг, 14.06.2012, 20:45
Крео кивнул, и скатился с барьера. Склон был крутой и скользкий, зато весь заваленный огромными валунами, которые обеспечивали столь необходимую невидимость. Дождь уже лил в полную силу - его шум заглушал шаги, а непрекращающийся поток прикрывал от ненужных глаз. Очень кстати началась гроза. Крео размышлял над словами Кима: "Даже если оглушить - они рано или поздно их хватятся. Хуже будет если очнуться - тогда головы точно не сносить. А вот если они исчезнут, бесследно... Хм.." -Ким? - Крео вызывал дрелла, - Опаснее будет оглушенных оставить. Они могут очнуться, их могут найти. Надо чтобы они исчезли. Совсем. И у меня есть идея... Крео уже добрался до платформ и задержался у какого-то люка. -Дренажная система, - в голосе кварианца явственно слышались какие-то демонические нотки, - Здесь их уж точно не найдут! Платформа, заваленная всякими контейнерами, была где-то метр высотой. Крео пробрался к краю, где стояли наемники, взобрался на верх и замер прикрываясь ящиками. Осторожно выглянув, он отметил, что троица состояла из двух азари-штурмовиков и человека-инженера. Они о чем-то спорили, но разобрать что к чему, за шумом дождя, было нереально. Одна из азари резко махнула рукой, развернулась и зашагала в сторону Пионера. Крео зарядил интсрументон на нервный шок, поудобнее перехватил клинок. "6 шагов, 5 шагов, 4 шага... Пора!". Кварианец выскочил из-за контейнера и в один прыжок оказался рядом со штурмовиком. Опешившая, она даже не пробовала пошевелиться. Молниеносный удар клинком снизу вверх под челюсть и ее глаза погасли навсегда. Еще мгновение, и человек оседает без сознания. Едва заметный пируэт и клинок, пролетев метров 5, пробивает забрало шлема второй азари и сантиметров на 20 уходит в глазницу. Все было закончено за 5 секунд. Крео присел и прислушался - все было тихо и спокойно, если не считать суеты в стороне. В динамике отчетливо послышалось яростное шипение дрелла и нескромное проклятие. Не обращая никакого внимания, Крео подбежал к азари и выдернул клинок, после подошел к инженеру и вырвал модуль связи из скафандра, после чего оттащил и сбросил с платформы. Тоже самое он сделал и с двумя азари, после чего, под прикрытием патформы, оттащил их к дренажному люку и сбросил вниз. Вернувшись и обнаружив, что человек начал приходить в себя, Крео "подарил ему разряд из инструментона в несколько тысяч вольт, что снова ненадолго погрузило инженера в беспамятство. Подъем на верх занял около 8 минут - скользкий склон и тяжелая ноша делали свое грязное дельце - спуск занял всего-то минуты три. Дрелл встретил его яростным матом и проклятиями, однако кварианец, невозмутимо выслушав все его упреки и порицания, спокойно сказал: -Задание выполнено. Язык завхачен. Противник - минус три. Следов нету. Дрелл успокоился и погрузился в мимолетное раздумье, кое было прервано стоном человека - он пришел в сознание и открыл глаза. Дернувшись, и поняв, что связан, инженер спросил: -Вы кто такие? Что вам нужно? - в его голосе небыло ни страха, ни настороженности - слышались лишь наглость и самоуверенность. Крео покрутил в руке армейский нож пленника и посмотрел на Кима.
Kreo - Четверг, 14.06.2012, 20:46
|
# 51 Пятница, 15.06.2012, 08:44
Менек Сцест
Сходив на разведку, Ева подтвердила, что они прошли незамеченными. "Очень хорошо. Надеюсь, неведение "Затмения" продлится как можно дольше. Хотя, кто этого в нашей группе не хочет?"-подумал саларианец. После вся группа отправилась в путь. Вела наемников Ева. У нее это хорошо получилось, в общем, проблем не было. Кроме одной: Менеку никогда не нравились горы, горные тропы и необходимость преодоления гор пешком. -Почему горы? Будто мало я от этих гор страдал. Я семь раз едва не срывался в пропасть, а один раз из-за биотика упал туда, хорошо, что свой помог... Почему именно в горах были такие потери у моего отряда, почему именно в горах была...-всю дорогу неразборчиво для всех бормотал Сцест. К счастью, саларианцу и его напарникам горы пока никаких крупных неприятностей не причинили. Кроме той кварианки, но ее соплеменник страховал ее. "Интересно, а она давно в таком шлеме ходит? Можно было бы...нет, в другой раз, времени нет, и фотография получится не лучшего качества. Хотя, теперь я примерно могу рассказать, как кварианцы выглядят на лицо,"-размышлял Менек после того, как добрался до каменного "барьера". Получив приказ, он вместе с Евой Лайт выполнил его. Двигались наемники тихо, и никто из затменцев не заметил их. Саларианца обучали этому, а "Кошка"...судя по ее движениям, она сдерживалась, чтобы не атаковать. Саларианец молчал, прикидывая свои действия при их обнаружении. К счастью, их никто не заметил. В какой-то момент напарница жестом сказала Менеку, чтоб тот остановился, а сама связалась с группой дрелла-командира. На всякий случай он сделал так же. От командира поступило сообщение - Менек, Ева - внутрь пока не заходить. Саларианец просто кивнул, принимая это к сведению. Через какое-то время саларианец узнал про захваченного пленника по связи (он еще слушал, может, что-то еще скажут) и решил высказаться: -Не хочу показаться одним небезызвестным капитаном, но советую снять с пленника инструментрон, если вы это еще не сделали. Возможно, там будут какие-то пароли, что упростит нашу задачу,-посоветовал Менек. Посторонние (враги) этого услышать не могли.
Некто - Пятница, 15.06.2012, 08:50
|
# 52 Пятница, 15.06.2012, 14:36
Мариэль'Таррис нар Лантей
- Я, Крео и Мариэль будем ждать вашего сигнала. Как только войдете внутрь, мы выдвигаемся. - услышала Мариэль и поспешила за остальными. Пока те разбирались с врагами, девушка успела пожалеть, что не взяла с собой журнал или книгу.
Потому что для неё работы почти не осталось. Кварианка лишь изредка сносила голову какому-то из наёмников. А всё остальное время размышляла, почему саларианец по имени Менек постоянно смотрит на её шлем. Да, прозрачное стекло девушка попросила у отца сама, потому что если и ругаться с кем-то, то только так, чтобы противник был уничтожен её испепеляющим взглядом. А ещё это просто круто выглядело на фоне остальных, тонированных шлемов соплеменников. Мариэль даже хотела развить свои биотические способности. Но они были настолько слабыми, что кварианка забросила это дело и занялась техникой. Зато в ней ей не было равных.
Мариэль увидела, что Крео (так звали напарника - кварианца) поймал одного из врагов. Инженера, как могла судить Таррис.
Услышав слова Менека "советую снять с пленника инструментрон" Мариэль фыркнула. Пресвятые пыжаки, да почему... кварианец до сих пор этого не сделал? Кварианка грациозно спрыгнула с камня, на котором сидела и подошла к связанному инженеру. Достала из ножен молекулярный меч, приставила его к горлу пленника и элегантным движением сняла с его руки омнитул.
- Делов то, - произнесла кварианка, взмахнув ресницами и уложив меч в ножны. Поправив капюшон, нороящий сползти с головы, она бросила серебряный взгляд на Крео и задала вопрос, никак не относящийся к ситуации. - Ты скучаешь по Флотилии? - потом повертела в руках инструментрон и замерла, ожидая ответа.
Moonlight_Kiss - Пятница, 15.06.2012, 14:38
|
# 53 Пятница, 15.06.2012, 15:57
Кимъен Скарр Кирас
- ...Черт тебя дери, кварианец! Я же сказал никаких жертв! Что если этих троих теперь хватятся! Всегда нужно думать на шаг вперед! - закончил тираду Кирас. Невозмутимость Крео заставила его лишь тяжело вздохнуть. Ким напомнил себе, что перед ним стоит не соплеменник. И что Райа не знаком с религией дреллов, о ценности и святости жизни каждого существа во вселенной. Тем временем пленник очнулся. Скарр подсел к нему, отвечая на вопрос: - Техпроверка от Серого посредника. Поступил вызов, что у вас барахлят системы безопасности. Нам нужен полный список. Инженер скривив брови по очереди осмотрел всех чужаков. - Да что ты за херню мне вчехляешь? - вернулся он к дреллу. Ким схватил его за горло, а другую руку положил на воздушный клапан сзади его шлема. - У тебя пять секунд, чтобы выложить перечень систем безопасности базы, человек, если не хочешь научиться дышать азотом и углекислым газом. Сие действие привело инженера в возмущение, и Кимъен был послан в неисследованный сектор галактики. Однако клапан следом зашипел, а человек стал вырываться хватая ртом остатки кислорода в своем шлеме. Кирас закрыл клапан. Он дождался когда воздух вновь заполнит шлем и легкие пленника, и повторил вопрос.
Cain - Пятница, 15.06.2012, 22:50
|
# 54 Пятница, 15.06.2012, 16:11
Мариэль Таррис нар Лантей
Кварианка улыбалась, наблюдая за действиями Кираса. Откуда в ней взялась эта жестокость? Мариэль не знала. Зато отлично знала, что сделает. Таррис посмотрела на дрелла и показала ему инструментрон. - Ким, может это поможет? - Мариэль повела серебристыми глазами, - тут может быть что-то важное, если что, я расшифрую, - девушка улыбнулась, протягивая дреллу омнитул. "Этот инженер ещё та тварь. Надо было, чтобы он сдох." - Мариэль осклабилась, но быстро стёрла гримасу с лица. Крео стоял неподалёку, поигрывая ножом. Таррис поправила капюшон, всё ещё протягивая инструментрон дреллу.
|
# 55 Пятница, 15.06.2012, 18:41
Крео стоял в стороне и наблюдал за допросом. Было очевидно - так просто из него ничего не вытянешь. Отбросив нож в сторону, кварианец присел рядом с дреллом: -Так ты ничего не добьешься, дай сюда! - Пионер что-то набрал на инструментоне, а затем резким движением вогнал клинок в защищающую самую уязвимую часть тела мужчины пластину. Человек в ужасе заморгал глазами. Расчет был верен - клинок максимум что - поцарапал слегка кожу, привести к разгерметизации тоже не мог, однако психологический эффект был выше всяких похвал: человек задрожал и заскулил, впрочем тут-же взял себя в руки. - -Второй раз спрашивать не будем. Отрежем и бросим. Сдохнешь от потери крови. Вместо ответа, каждый узнал, что этот мерзкий слизняк делал с каждой из матерей группы. Глаза кварианца недобро блеснули под маской. Он поднес свой омнитул ко все еще торчащему из интересного места клинку, слегка поправил его положение и пустил через него ток. Раздался дикий визг приглушенный шлемом и шумом дождя. Крео слегка усилил напряжение. -Я скажу! Я все скажу! Хватит! Нет! - Кварианец убрал инструментон и вытянул клинок. Даже под шлемом было видно, как по лицу человека, вмиг постаревшему, текли слезы. Ким начал задавать вопросы, пленник отвечал. Однако с каждой минутой он набирал былую борзоту и уже в конце допроса пообещал, что обтянет шкурой кварианца сиденье его унитаза. В ответ на это Крео достал мину с датчиком движения. Ее можно было активировать на расстоянии, поэтому она как ни что другое подходило для задуманного. Положив ее на "барьер", Пионер подхватил пленника и усадил его сверху на мину. До опешившего инженера начало доходить, что с ним делают, а когда мина пискнула, извещая о том, что она активирована, человек задрожал всем телом, однако продолжал сидеть на месте. -Я вижу ты понял, что это. Ну и славно. Любое движение - и ты без жопы останешься. - Крео злобно рассмеялся, - Не скучай тут, маленький, придет мамочка, попку вытрет! Инженер смотрел на кварианца ненавидящим, испепеляющим взглядом, но тому было все равно. Он повернулся к кварианке и ответил на ранее заданный вопрос: Нет. Все, что осталось в моем сердце от флота - это боль и обида. Мне нету места в семье. - кварианец вздохнул и повернулся к дреллу, - Пошли? Инженер так и остался сидеть на месте боясь ни то, что пошевелиться, а даже хоть что-то сказать... "Интересно, на долго его хватит?"
Kreo - Суббота, 16.06.2012, 18:09
|
# 56 Воскресенье, 17.06.2012, 23:12
Кимъен Скарр Кирас
- Группа Б, - поднялся Ким. - Будьте внимательны с ультрафиолетовыми лазерами сигнализации. И чтобы попасть в некоторые помещения вам придется запастись карточкой у охраны. Кирас взял у Мариэль инструментрон и вернулся на прежнее место на камнях. Скарр заглянул в бинокль. На площадке все текло своим чередом. - Продолжайте движение. После этого дрелл активировал уни-инструмент пленника и стал просматривать содержимое. Там были в основном личные сообщения и какие-то технические заметки и напоминания. Среди напоминаний, Ким наткнулся на несколько кодов от дверей. На всякий случай они были скопированы и разосланы на инструментроны отряда. Выключив девайс, Кирас кинул его владельцу. Девайс приземлился на скалу в нескольких сантиметрах от его колена. - Благодарю, - коротко поблагодарил дрелл.
Cain - Воскресенье, 17.06.2012, 23:30
|
# 57 Понедельник, 18.06.2012, 15:12
Ева Лайт
Получив указания и предупреждения от Кима, Ева направилась дальше к двери, Менек за ней. "Ультрафиолетовые лазеры? Что же они там такое охраняют, что даже сигнализация такая навороченная? Ладно, будем осторожны." - подумала Ева. Так как во взломе она не очень хорошо смыслила, ей подавай простые конструкции, она посмотрела на саларианца и кивнула на дверь. Сама химера встала на стражу, достав "Разрушителя".
|
# 58 Понедельник, 18.06.2012, 16:42
Крео обвел взглядом местность вокруг - было несколько идеальных лежбищ для снайпера. Через минуту раздумий он повернулся к Киму: -Я займу позицию между тех двух валунов. - кварианец указал на два огромных булыжника в стороне, - Оттуда я могу вести огонь по всему периметру базы и обеспечить вам надежное прикрытие. Плюс ко всему - рядом вон вентиляционная шахта. Если что, могу войти на базу по ней. Кварианец вновь посмотрел вниз на базу - потери трех бойцов так никто и не заметил. Пока...
|
# 59 Среда, 20.06.2012, 14:41
Ева Лайт и Менек Сцест (по просьбе Некто)
Пока Менек взламывал дверь, Ева прослушала переговоры Кима и кварианца. "Хорошая идея, вы там перестреляете тех, кто снаружи, а мы займёмся теми, что внутри." - подумала она. Как только саларианец открыл дверь, они оба вошли на базу, держа оружие наготове и включив маскировку. Дверь за ними закрылась. Кошка связалась с дреллом: - Мы внутри. "Раз тут ультрафиолетовые лазеры, надо сейчас покопаться в дисплее шлема. Спасибо тебе, Иси, за такой подарочек." - с этими мыслями химера потянулась к шлему и активировала тепловизор. Менек сделал то же самое. По пути им попалось несколько затменцев, которых ребята пока не трогали. На лазеры сигнализации они не натыкались, дабы не вызвать тревогу по всей базе. Тут они оказались на развилке. Саларианец тем временем, выждав, когда в коридоре никого не будет, обратился к Еве: - Думаю, нам стоит разделиться. Так мы быстрее справимся. Держим связь. Кошка кивнула и направилась направо. Менек пошёл налево.
nightwitch - Среда, 20.06.2012, 15:42
|
# 60 Среда, 20.06.2012, 17:03
Мариэль Таррис нар Лантей
Мариэль ухмыльнулась. Работа была не из сложных. Девушка нашла себе местечко - высокий камень позволял спрятаться за ним и вести огонь практически незаметно. Поправив ткань, сползающую с бёдер, девушка села за камень и активировала инструментрон. Игру по спасению пиксельного человечка девушка в сердцах удалила, потому что проклятый персонаж больше флиртовал с героинями, чем шёл кого то спасать. Потому, многозначительно фыркнул, кварианка стёрла игру. В конце концов, всем мужчины такие... Кроме Даррэна, - заметила кварианка в мыслях. Она так и не нашла возлюбленного, а мысль о том что он мог погибнуть заставляла сердце болезненно сжиматься. Кроме Силвэ она никого так и не полюбила. "И уже не смогу". В такт мыслям стучало сердце. В горле пересохло и Мариэль облизала губы, чтоб хоть как то успокоить нервы. Не помогло. Тогда кварианка взяла в руки винтовку и посмотрела в прицел.
|