Mass Effect: Шорох Теней
|
|
# 1 Пятница, 06.04.2012, 17:27
Название: Шорох Теней Место действия: Омега/Касбин Дата: - Мастера эпизода: Cain
Сюжет: На исследовательскую станцию на Требине, принадлежащую совету цитадели, совершено нападение. Группировка Затмения захватила персонал базы и совершила неудачную попытку продать их работорговцам. Одна из наемниц пошла против Затмения и помогла гражданским бежать. Совет считает, что это был лишь отвлекающий ход, поскольку из основного компьютера комплекса пропали все результаты исследований. Они посылают агента-Спектра как можно скорее вернуть их. На Омеге, та самая наемница-азари рассказывает спектру, что база группировки находится на Касбине. Но она слишком хорошо укреплена, чтобы соваться туда одному.
Персонажи: Мистрей Д`Кхас (Jericho) Кот "Доктор" Паскаль (mouseKEY) Менек Сцест (Некто) Ева Лай (nightwish) Глеб Бржеский "Ромео" (Praetor) Лодо Де Васко (Лилихьеракс)
|
# 91 Понедельник, 30.07.2012, 00:53
Мистрей Д`Кхас
Азари пробиралась по коридорам как заправская воровка. Пару раз ей даже удалось избежать столкновения лоб в лоб с врагом, но не более. Неожиданно она напоролась на большую группу наемников, но дверь перед ними захлопнулась. Как удачно, наверное кто-то там оберегает меня..- Она нашла глазами камеру, подмигнув незнакомому благодетелю. И путь в арсенал. Еще большая удача. Всего двое. Устранить их не составило труда. Так же как и обзавестись парой стволов. Правда запасных обойм не было. Но после ее удача закончилась. За последним поворотом ее ожидало несколько солдат во главе с Шеррой. Почему-то Мисс этому не удивилась. На базе было много тайных проходов, о которых десантница просто не могла знать.
-Мышка попалась.- Торжествующе продекламировала противница.- Теперь я смогу реабилитироваться перед Алин. -Ну да, как ее цепная собачонка.- Мистрей понимала что этого противостояния не избежать. Она лихорадочно пробежала взлядом по залу, в котором окопались наемники. Ничего, что она могла бы использовать в качестве оружия. Лишь ящики с контрабандой и генераторы щитов. И как у них хватило денег на генераторы... -Огонь- Когда Шерра отдала команду, Мистрей просто дернулась в сторону, уходя от выстрелов. С одной биотикой и парой пистолетов ей не справиться со всеми. Вот так попадос. Наемники рассредоточились по залу. Они гоняли зари как мышь, заставляя ютиться за хилыми ящиками. Один из таких ящиков треснул, выпуская странный порошок. Красный песок? Так они этим занимаются? Мистрей невольно сделала глубокий вдох. Ее зрачки тут же расширилсь, закрыв собой почти всю радужку. Ей показалось что она может обрушить всю базу одним движением руки. Так вот как это происходит...- На руках десантницы заиграло голубоватое свечение. Она выбежала из-за укрытия. Пара наемников как раз оказалась на ее пути. Тяжелый ящик теперь казался пушинкой, которая снесла их, с силой прижав к стене. Один из них в полете выронил дробовик. Как раз то что было нужно Мистрей. Она схватила оружие, перезаряжая обойму, пытаясь одновременньо уклониться от выстрелов Шерры. Но заряд задел ее предплечье, а выстрел батарианца пролетел в сантиметре от шеи. -Черт!-На пол закапала лиловая кровь. Азари пришла в ярость.- Сволочи!!- - Она открыла беспорядочный огонь, прячась за грудой ящиков. Такая хаотичная стрельба была иногда полезна. Батарианец уже ползал на полу, сжимая бок, а Шерре самой пришлось искать укрытие. Они отстреливались недолгое время. У обеих заканчивались заряды. -Маленькая стерва! Я прикончу тебя голыми руками.-Шерра отбросила бесполезную винтовку, как только услышала щелчок пустго затвора со стороны Мистрей. Азари была быстрой, очень быстрой. Она успела достать бывшую конкурентку, схватив ее железной хваткой за горло и протащив пару метров. Теперь Мистрей понимала, почему Алин выбрала именно ее, а не другую азари. Кислорода не хватало, но десантница с силой пнула Шерру ногами в живот, заставив отшатнуться назад. Хватая ртом воздух, девушка приземлилась на пол. Она понимала что долго не продержится против более опытной протиыницы и пока та была в замешательсте, решилась на один рискованный прием. Этому ее научил один старый друг. Разбежавшись она прыгнула на Шерру. Прыгнула довольно высоко, что позволило девушке зажать коленями шею азари. Мистрей резко дернула ногами, отталкиваясь от тела Шерры. Раздался неприятный хруст. Голова противницы свесилась на бок. Тело езще постояло пару секунд и рухнуло на пол. Мистрей стояла на четвереньках постреди побоища. Перед глазами плавали темные круги, мешая обзору. Пару раз тряхнув головой, азари кое-как поднялась на ноги. Позаимствовав единственный заряженный пистолет у умирающего батарианца, десантница резко обернулась, услышав чьи-то шаги. Она затаилась за ящиком, даже не замечая что к ней тянется дорожка из крови. Ее крови.
Jericho - Понедельник, 30.07.2012, 01:15
|
# 92 Понедельник, 30.07.2012, 04:10
Крео’Мекк «Пионер» вас Айдена нар Райа|||Огневая точка
Крео услышал все, о чем говорила Ева с турианцем. Обернувшись, он увидел, что она отвернулась и играет в игру на инструментоне. Ну и славненько... Обиделась правда... Ох... Ничего. Жизнь дороже... Кварианец снова прильнул к прицелу. Однако после нескольких секунд раздумий, однако после нескольких секунд раздумий, он обратился к кошке: -Куда ты собралась то?... Еле живая... Ответа, как он и ожидал, не последовало. -Обиделась? Молчание. -Обиделась... -Ну прости, я не хотел тебя обижать... -Не, ну серьезно... Просто ты... Ты мне нужна... -Живой нужна, блин! -Я тебя люблю. -Еваааа -Ну ты меня теперь все время игнорировать будешь? -Укушу. За попу. Голую! Ева наконец-то сделала скупое движение... -Фу, как не красиво... Снова оно-же... -Я же тебе жизнь спас... -Ну ну ты смотри, я ее оберегаю, охраняю, забочусь, а она вот так вот... -Еваааа -ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ УЖЕ!! ДАЙ ПОИГРАТЬ СПОКОЙНО! - Ева, сдвинув брови, смотрела на кварианца. Зрачки были нормальные, а значит... -Ну ладно, ладно... Молчу. Только я с тобой туда. И даже не спорь! Коготок противно заскрипел по гладкому камню -Молчу. Но от меня все равно не отделаешься - Кварианец под маской показал язык. Бой продолжался...
|
# 93 Понедельник, 30.07.2012, 13:40
Ева Лайт.
Надоедливый кварианец хорошо подействовал Еве на нервы. Сначала пришлось наорать на него, потом поцарапать камень когтем (а звук от этого был противным). Покачав головой, она продолжила на инструментроне собирать фишки в ряд, после чего те исчезали и очки накапливались. Побив собственный рекорд на 20 очков вперёд, Лайт выключила игру и легла на спину. Боли она уже не особо чувствовала, однако резкие движения не рисковала делать: раны откроються. - Куда собралась... После этой потасовки я планировала отправиться на Урарос и нанести визит одним очень плохим ребятам. - пробурчала Ева. - Теперь придёться ждать месяца 2-3, к тому же ещё и кораблик придёться чинить, так как именно на нём и полетим. Со мной, говоришь? Ладно, ты принят. - добавила она, после чего отвернулась. Тут у неё в голове созрела подленькая идея. Посмотрев на кварианца, она нагло ухмыльнулась и принялась копаться в инструментроне. Настроившись только на Крео и не трогая других, она нажала пару кнопок на инструментроне и на полную громкость включила ему музыку - песню одной очень старой человеческой группы на русском языке. Наблюдая за реакцией кварианца (а от такого внезапного очень громкого звука можно было подпрыгнуть на месте или же резко развернуться и потереть ухо), Ева залилась смехом, а, просмеявшись, выдавила: - Считай это моей маленькой местью тебе за шантаж со снотворным, ведроголовый, - после чего отвернулась и, так и легко сотрясаясь от смеха, включила себе в наушнике песню той же группы под названием "Ночь короче дня".
nightwitch - Понедельник, 30.07.2012, 13:43
|
# 94 Понедельник, 30.07.2012, 23:26
Враги уже все попрятались, поняв, что снайпер попался хороший и перестреляет всех к такой бабушке. Кварианец расслабился и лениво осматривал в прицел опустевшую площадку. И все бы было хорошо, но тут... От резкого звука Крео подпрыгнул, одновременно нажав на спуск у винтовки. Так как упора небыло, она отлетела вбок, пребольно вывихнув палец, и выстрелила еще раз - пуля отрикошетив от камней улетела в небо. Зажать уши не помогло, и Мекк, морщась от невероятно громкой музыки, начал снижать звук до минимума. Все-же он дослушал песню до конца. Посмотрев на смеющуюся Кошку, он лишь вздохнул, улыбнулся и пожал плечами: -Чем бы дитя не тешилось... Поняв, что он в данный момент бесполезен, он присланился к камню и стал копаться в своем инструментоне. Найдя одну из людских песен древней группы Nightwish - The End of all Hopes, он вдруг злобненько так улыбнулся. Начало там было не такое спокойное, как у той, которую включила Ева. Он не стал выкручивать на максимум звук, а просто включил ей эту песню. Резкий переход стал для нее неожиданностью.
|
# 95 Понедельник, 30.07.2012, 23:48
Ева Лайт.
Перебирая песни на инструментроне, Ева никак не могла выбрать, что бы ей послушать, пока она валяеться. Как только зазвучала песня, она резко встала, однако тут же с глухим стоном легла обратно: рана на боку открылась. Убавив звук, она потянулась за панацелином в поясном кармане. - Крысеныш хренов. Ладно, уж вот этим ты меня не застанешь. - так и слушая песню, которая ей даже понравилась своим драйвом, Лайт снова нажала пару кнопок на инструментроне. Найдя нужную картинку, ухмыльнулась и принялась что-то писать. Через минуту кварианцу на инструментрон пришло сообщение в виде картинки с изображением полового акта кроганов и подписью "пошел на хрен, ведроголовый. Иначе никуда ты со мной не отправишься". Довольная результатом Ева продолжила обрабатывать раны. После чего влезла в экстранет через инструментрон и принялась искать что-нибудь про исполнителей этой громкой песни, при этом тихо напевая ей в ритм и слова. Что-что, а музыкальный слух она имела (более-менее нормальный).
nightwitch - Вторник, 31.07.2012, 02:18
|
# 96 Вторник, 31.07.2012, 00:03
Крео увидел, как дернулась Ева, и как с глухим стоном легла обратно. Я - [cenzord] Она что-то прошипела и начала что-то писать на инструментоне. Кварианец не обратил внимание на пришедшее сообщение. Он бросился к ней и начал помогать с открывшейся раной, проклиная себя. Когда все было закончено, он снова вернулся на свое место и заглянул в инструментон. Прочитав послание, Крео пожал плечами и, встав во весь свой не маленький рост, в открытую направился прямо к базе... Нет, он не собирался умирать или заканчивать так жизнь - в любой момент готов был рухнуть на землю и перекатиться в укрытие, да и бой велся внутри - все кто были снаружи, либо лежали им перестрелянные, либо, поджав хвосты, сбежали на базу. Он просто хотел посмотреть, какая будет реакция Кошки.
Kreo - Вторник, 31.07.2012, 00:16
|
# 97 Вторник, 31.07.2012, 01:15
Ева Лайт.
Ева обратила внимание на то, что кварианец куда-то лыжи навострил уже когда песня подходила к концу. - Ты куда это собрался? Хочешь, чтоб из тебя решето сделали? - прорычала химера. - Не шантажировал бы меня и не надоедал бы, я б тебе не сделала таких пакостей. Вернись сейчас же. - с этими словами она взяла пистолет из груды оружия рядом и, приняв сидячее положение, выстрелила ему под ноги, держа свободную руку на ране. Затем предприняла попытку встать, взяв винтовку и используя ее в качестве опоры. Встав с горем пополам, попыталась сделать шаг, но тут же рухнула на землю со сдавленным криком боли. - Нет уж, милый, без меня ты никуда не попрешься. - прошипела Кошка. В глазах у нее потемнело, сил становилось меньше. Все повязки на ней чуть ли не полностью становились красными. Казалось, что она вот-вот потеряет сознание. Кое-как приподнявшись, добавила: - Если уж намерен идти и при этом без лишнего балласта, просто пристрели меня.
nightwitch - Вторник, 31.07.2012, 02:19
|
# 98 Вторник, 31.07.2012, 01:37
Развернувшись, Крео резко рванул к ней, обнял и прижал к себе: -Дурочка, ну что ты делаешь! Что ты говоришь такое?!! - он сидел на камне вне зоны видимости с базы и держал ее обеими руками. -Не говори так, слышишь! Я тебя никогда не брошу, ты поняла! Мне ты нужна... ЖИВАЯ нужна! Столько времени... Я не думал, что однажды смогу встретить... - кварианец не выдержал, слезы заструились по его щекам, шлем это скрывал, но голос предательски срывался. Он поправил повязки, дрожащими руками раскрыл аптечку - достав оттуда две ампулы - в одной был раствор, ускоряющий заживление и регенерацию клеток. Во второй - антибиотик и стабилизирующее вещество. Изготовляемые исключительно на Иллиуме, эти препараты были безумно дорогие, но кварианцу ради девушки ничего не было жалко. Глубоко вздохнув и уняв тремор, он аккуратно ввел иглу и ввел их ей в вену. Ни у одного известного в природе вида как животных, так и людей, они не вызывали никаких побочных реакций, никак не реагировали с разными имплантатами - знак качества и личная ответственность производителей много о чем говорили и кварианец не боялся за Еву в этот раз. Успокоительное он не стал колоть - он не хотел это делать... Она ведь и так лежала, пока он не ста выделываться...
Kreo - Вторник, 31.07.2012, 01:37
|
# 99 Вторник, 31.07.2012, 02:34
Ева Лайт.
По голосу кварианца Ева узнала, что он... плакал. Пока тот её латал и вкалывал препараты, она думала: "Не ожидала, что буду кому-то вообще нужна." - затем вслух добавила: - Зар меня за это наверняка прибьёт. Взглянув на раны, выдавила из себя слабую усмешку и сказала: - Вернее, сначала отматерит, затем в больницу увезёт, а потом уже прибьёт. - слабо хихикая, говорила она. Лайт знала, что турианец вечно строил из себя её телохранителя или строгого отца, потому и возникал так часто. Но в драку с ней никогда не лез, видать с него хватило их первой встречи на складе. Посмотрев на Крео, сказала: - Скажи мне... - она запнулась и отвела взгляд. Глядя куда-то в сторону, добавила: - Что такое "любовь"? Что это? Лайт посмотрела на него, ожидая ответа. Она вспомнила, что он говорил ей по рации ещё задолго до того, как азари из неё едва отбивную не сделала. И то, что он ей сказал несколько минут назад.
nightwitch - Вторник, 31.07.2012, 04:01
|
# 100 Вторник, 31.07.2012, 03:12
-Любовь... Это невозможно объяснить словами... Это можно только почувствовать... Это когда смотришь на человека, а все, что происходит вокруг, удаляется, исчезает... Когда думаешь о нем, всегда, где бы ты нибыл, что бы не делал. Когда знаешь, что он тебе нужен... Что ты без него не сможешь... Что даже мельком увидеть его - уже для тебя счастье... Когда слушаешь его голос... Просто, чтобы насладиться им... Порой даже не вникая в суть сказанного. Когда смотришь в его глаза, тонешь в них, не можешь оторвать взгляд... Когда подходишь к нему, а сердце начинает почему-то бешенно колотиться... Когда, держа за его за руку, становишься с ним, как единое целое, начиная чувствовать то, что чувствует он... И продолжаешь, когда уже не держитесь... Когда любое упоминание о нем вызывает радостную, счастливую улыбку... Когда просыпаешься с его именем на устах... Когда душа рвется из груди, бьется, хочет лететь к нему и обнять его своими крыльями... Когда он сниться тебе по ночам. Когда ты сидишь и часами смотришь на его фотографию с глупой улыбкой... Когда держишь его и не хочешь отпускать... Когда волнуешься за него, когда его нет рядом... Когда скучаешь за ним, даже если он в соседней комнате... А начинаешь скучать сразу, как ушел... Когда звонишь ему и говоришь: привет, как ты? и надеешься услышать - все хорошо, скучаю за тобой... Когда с полуслова, с одного взгляда понимаешь его... Когда можешь болтать с ним о чекм угодно... Когда просто, сидя рядом, чувствешь себя счастливым... - Крео говорил и говорил, поглаживая Кошку по шлему... Он говорил еще долго и много, а Ева молчала и слушала. Кварианец вдруг наклонил голову и своим шлемом прижался к ее - -Я тебя люблю... - прошептал он чуть слышно...
|
# 101 Вторник, 31.07.2012, 20:08
Ева Лайт.
Лайт молча слушала кварианца. Она никогда не испытывала к кому либо такого чувства. Даже к Заркусу, хоть тот почти всегда был рядом. Но его она воспринимала, как просто друга, с которым можно было устроить попойку или стрельбу по мишеням на спор. Он даже как-то ей признался, что у него есть младший брат, которого ему пришлось оставить из-за того, что его призвали в армию. Но этот кварианец её притягивал. Она даже не подозревала об этом до сего момента. Ева, потянувшись к нему, взяла его за руку и сказала: - То, что ты сказал... Я даже не знаю... Меня создавали, чтоб убивать. Я никогда ни к кому не испытывала никакой привязанности. Разве что к Зару, но мы с ним скорее как брат с сестрой, только из разных рас, или же кореша. Но я, кажись сбилась с темы. Не знаю, что сказать тебе на это. Она отвернула голову. Через минуту, собравшись с мыслями и с духом, Кошка сказала: - Ты... Ты мне небезразличен. И только попробуй подставить свой зад под пули, надеру так, что панацелина не напасёшься. - посмеялась над собственной шуткой (с чувством юмора у неё были небольшие проблемы), но тут же посерьёзнела, сжав руку: - Я тоже тебя люблю.
|
# 102 Вторник, 31.07.2012, 22:25
-Кошечка моя... - Крео еще крепче обнял девушку - Никому тебя не отдам! Заходящие солнце отливало красным в облаках на небе, играло яркими отблесками на полированных поверхностях их скафандров, яркой звездочкой отражалось на стеклах их шлемов. -Мы скоро будем дома... - кварианец улыбнулся и случайно стукнулся своей маской о стекло шлема Евы - Хех... Как в шутке про кварианский поцелуй! И долго они так сидели, пока...
Kreo - Вторник, 31.07.2012, 22:25
|
# 103 Среда, 01.08.2012, 00:56
Кимъен Скарр Кирас.
Лифт плавно остановился. Дрелл вышел, направив пистолет в пустой коридор, уходящий вправо. Левой рукой он подал знак Мариэль следовать за ним. Продвигаясь вперед, они находили тела убитых. Они неестественно лежали на полу, как после применения биотики. Некоторые были застрелены. Это все сделала Мистрей? - спросил себя Скарр, останавливаясь над телами. Но времени разглядывать наемников не было. Пробегая мимо ответвления коридора, Кирас заметил в нем трех затменовцев, немедленно открывших огонь. Ким бросился на пол и, перекатившись, спрятался за стену. С другой стороны прохода встала кварианка с ПП наготове. Дрелл кивнул ей, и они синхронно выглянули, начав пальбу. Наемники рвались в ближний бой и стремительно приближались. Диверсантам это сыграло только на руку. Цикада Мариэль свалила ближайшего батарианца. Ким прострелил плечо и ногу бежавшей азари. Наступив на раненную ногу, она споткнулась и упала на пол. В третьего кварианка запустила воспламенением, а Кирас прикончил выстрелом в голову. Парочка двинулась дальше. Скарр не мог пропустить большого помещения, в котором было полно мертвых наемников. Водя синим лазером фаланги по сторонам, Ким осторожно зашел внутрь. По всюду лежали окровавленные тела. Дрелл медленно разворачивался вокруг оси, продолжая тихо идти. Один из ящиков был пробит, и из него сыпался красный порошок. Почти по среди зала лежала азари в форме коммандос. Голова ее была свернута, и лежала она лицом вниз. Дрелл присел над убитой. Он осторожно перевернул ее на спину. Шерра... - Скарр вспомнил ее на Омеге в окуляре стереовизора. Не плохо, мисс Д'Кхасс. Очень не плохо. Скарр окинул взглядом помещение. Не далеко тянулась цепочка пятен крови, уходящая за ящики. Дрелл настороженно поднялся, взяв пистолет на изготовку. Беззвучно ступая, он стал обходить укрытие. Лишь его плащ издавал легкие шорохи. Еще не обойдя ящики, Скарр заметил синие головные отростки азари. - Мистрей Д'Кхас? - прозвучал в тишине его вибрирующий голос. Обойдя ее укрытие, он увидел потрепанную и измученную азари, с облегчением отложившую Паладин. - Что Вы здесь делаете? - Ким убрал пистолет и присел напротив нее. - Я оставлял Вас на Омеге в целостности и безопасности. Решили штурмовать базу быстрее меня? Кимъен взял ее за раненную руку и закатал рукав. Предплечье было не в лучшем состоянии. Из маленьких отверстий, оставленных дробью, сочилась кровь. Скарр отодрал от формы одного из наемников кусок ткани и вытер кровь. Нанес меди-гель, вколол панацелин и перевязал все это дело. - Ученые, которые пропали после вашего рейда, вовсе не пропали без вести. Не убиты и не проданы в рабство. Они на этой базе и делают какую-то работу для Алин. Дрелл посмотрел на Мистрей, дав время переварить информацию. - Они на третьем подземном уровне. Нужно спустится и забрать их отсюда.
Cain - Среда, 01.08.2012, 01:00
|
# 104 Среда, 01.08.2012, 01:26
Мистрей Д`Кхас.
Услышав шаги, азари сильнее сжала вспотевшую ладонь. Кто бы то ни был, с ним надо было разобраться быстро и без лишнего шума. Но улышав голос дрелла, девушка со вздохом опустила руку. -Скарр. Какого ты тут делаешь? Лично я была приглашена на незабываемую встречу со своими бывшими сослуживцами.-Она усмехнулась, внимательно наблюдая за Кимом, пока он принялся возиться с ее раной. Та была незначительной, но очень неприятной.- К тому же отсиживаться в безопасности для меня худшая пытка. - Ученые, которые пропали после вашего рейда, вовсе не пропали без вести. Не убиты и не проданы в рабство. Они на этой базе и делают какую-то работу для Алин. Они на третьем подземном уровне. Нужно спустится и забрать их отсюда. -Тогда я только за напакостить Алин. И не возражай. У нас с ней еще и личные счеты.- Азари поднялась на ноги, увидев кварианку и кивнув ей.- Спасиб за помощь. Не думала что ваше появление выручит мою шкуру.
|
# 105 Понедельник, 13.08.2012, 16:49
Сценарий заморожен.
|