2179 год. Контрабандистское судно «Navicula» (с латинского – «Ладья»).
Собственно - сама «Navicula».
Сюжет:
Контрабандистское небольшое судно, бороздящее необъятные просторы Галактики и принимающееся за почти любую работу. Капитан – бывшая майор Альянса, уволенная в запас в связи с отказом выполнять преступный по её мнению приказ. Вместе с нею – уволился со службы и её лучший друг, лейтенант ВКС, теперь выполняющий обязанности старшего помощника. Благодаря накопленным средствам, к счастью – не замороженным, – д’Альбрэ покупает старенькое, потрепанное турианское суденышко, пока ещё находящееся на ходу и называет его весьма иронично – «Navicula». Подыскав во время скитаний неплохую команду – Коринн занялась перевозкой контрабанды, иногда – официальных грузов и изредка пассажиров, с каким-то извращенным удовольствием надувая дражайших соотечественников. За несколько лет заработала себе весьма неплохую репутацию на Омеге и Иллиуме.
Начало:
Час до прибытия «Ладьи» в Иллиум. Мостик. - Неужели нам так необходимы пассажиры, кэп? – спросил Морган Коринн. - Черт, Слав, - ругнулась женщина, - нам просто необходимы пассажиры! – Шед недовольно заворчал, косясь на своего дарителя. Кори успокаивающе положила ладонь на голову волка. – Мы на мели, этого груза, который мы везем сейчас – едва хватит чтоб покрыть текущие расходы и чуть подчинить корабль! Дедал скоро мне мозг выест! – она раздраженно дернула себя за косу. – Да и команде надо чем-то платить. А делать кредиты из воздуха я пока не научилась. - Ладно, ладно! – успокаивающе поднял ладонь Вячеслав. – Раз ты говоришь, что так надо… - Именно, - отмахнулась д’Альбрэ. – Да и Пип меня в последнее время нервирует. Думаю, нам пора менять перекупщика. Что-то этот волус замышляет… Задумчиво потрепала Шеда за ухом и добавила: - Собирайся, старпом. И Агрис предупреди, чтоб готова была, - подошла к пилоту. – Ася, когда прибудем – посиди на входе, может заманишь кого. У тебя улыбка обаятельная. - Хорошо, кэп, - улыбнулась девушка, не отвлекаясь от своего дела. – Куда мы после Иллиума? - На Омегу, забрать груз, а потом – на Калестон, в систему Балор, - похлопала девушку по плечу капитан. - Заметано! – вновь расплылась в улыбке та. Коринн развернулась и пошла в собственную каюту. Выходить на Иллиуме без брони? Пф… ищите другую дуру. Волк неотъемлемой тенью следовал за женщиной по пятам.
Небольшой, но аккуратный кораблик «Navicula», 1 июля 2179 года причалил к докам Иллиума для закупки новых деталей, дозаправки и с целью взять на борт нескольких пассажиров. Капитан, вместе со старпомом и сержантом – отправилась продавать груз. Успешно сбыв пару сотен килограмм неочищенной руды нулевого элемента, Коринн решила заскочить в несколько магазинов – купить на замену детали к движку кораблика, заказать подновить несколько поистрепавшуюся за время рейда обшивку и, возможно, подыскать пассажиров.
От размышлений над недавним разговором с начальством, отвлекло объявления о немедленном посещении грузового отсека всех присутствующих на корабле. Одевшись в свой стандартный бронекостюм, хотя больше на платье похоже. Эти разработчики новых технологий в области защиты удивляют всё больше. Хотя это удобно, никто ничего не заподозрит и индифицировать его невозможно. Прийдя в указанное место, мой взгляд невольно задержался на новом пассажире. Саларианец. Что ему тут понадобилось? Эти амфибии очень скользкие ребята и следует приглядывать за ним. Так же, желательно, лишний раз не пересекаться. Со временем начали подходить все члены экипаже, кроме пилота. Наверное всё еще лежит в медотсеке. Ася сильная девочка, справится. Да.
Ниэлла Геммиус Из тени склада вышла фигура азари в легкой броне, до того свободно опиравшаяся на стену темного склада. Наемница вышла под свет тусклой лампы и с нескрываемым презрением, даже с некой долей злобной усмешки оглядела присутствующих. Мысленно заметив не пунктуальность персонала, азари обратила свое внимание на черную, странноватую турианку, принявшую ее за Корин и довольно дерзко обратившуюся к ней. Коммандос, всегда с опаской относилась к турианцам, всегда ждала от косерожих подвоха, да и вообще обычно представители этой расы были относительно достойными противниками…но не настолько, чтоб стать настоящими врагами. Ниэлла неспешно прикурила, создавая соответствующую нагнетающую тишину. Наконец, выпустив облачко табачного дыма, наеница заговорила: — Капитан Корин, отлучилась по личным делам. Я же ваш новый сержант, Ниэлла Геммиус. Для вас — мэм Геммиус или сержант Геммиус. Собственно, меня мало интересуют ваши унылые рожи, - азари никогда не скрывала своего истинного отношения к окружающим, без нужды, Геммиус всегда говорила в лицо, то что думала, если не было веских причин быть вежливой или от этого не зависело, что-то важное - А еще меньше ваши имена, хотя думаю, за два года мы познакомимся. Собственно, я скорее хотела бы объявить всем собравшимся, парочку новых правил появившихся на корабле с приходом меня на эту должность, — азари затянулась, зорко осмотрев экипаж, - Но ближе к делу, а то я что то, за*цензура*сь… - наемница усмехнулась и наконец начала излагать «по делу», — Первое, на повестке дня. С этого момента, прошу всех сдать личное оружие лично мне, оно теперь будет лежать в специальном отсеке на корабле, доступ к которому буду иметь только я и капитан. В виде табельного вооружения в общем порядке будут выданы, «Хищники» с электрическими шокерами на рукояти. Более, для самообороны и не требуется, а если вы не собираетесь устраивать здесь бойню, то остальную амуницию прошу сдать, немедленно. Палинева, как офицера это не касается, — азари холодно оценила, реакцию экипажа и продолжила, закурив новую сигарету, от старой, отправившейся под сапог брони наемницы, - Если, этот вопрос решен, перейдем ко второму. С завтрашнего дня, с 6 часов по земному, по 10 часов по земному будут проводится, обязательные тренировки стрельбы из пистолетов и штурмовых винтовок. Прошу заметить — обязательные, забывчивые будут подвергнуты санкциям, я гарантирую, это вам, — азари «ласково» улыбнулась присутствующим, - Поэтому, прошу являться всем. Я конечно понимаю, тут все великие наемники с десятком пар титановых яиц, и парой тонн самоуверенности, но я не хочу, оказаться в такой ситуации, что вы в упор нес можете прострелить цель…я научу вас попасть куда надо, а не в спину товарища, не во взрывоопасный бак и тем более не себе в живот… — Ниэлла ехидно оскалилась и в очередной раз взглянула на отряд, облокотившись на стоявшего на складе неисправного ИМИРА, - Вопросы?
А это плохо.. Отдавать "Скорпион".. И мины придётся тоже. В крайнем случае придумаю как проникнуть в тот отсек..
- Я конечно понимаю, тут все великие наемники с десятком пар титановых яиц, и парой тонн самоуверенности, но я не хочу, оказаться в такой ситуации, что вы в упор нес можете прострелить цель…я научу вас попасть куда надо, а не в спину товарища, не во взрывоопасный бак и тем более не себе в живот… — азари ехидно оскалилась и в очередной раз взглянула на отряд, облокотившись на стоявшего на складе неисправного ИМИРА, - Вопросы? - Сержант Геммиус, я согласен отдать вам свою амуницию, и понимаю, что для кого-то конкретного исключений не будет, но всё-таки я очень хорошо обучен стрелять, и с психикой всё в порядке. Но раз вы так настаиваете, то я вынужден буду подчиниться. Не мне диктовать здесь правила. - шагнул вперёд Ассулен. Саларианец осмотрел азари. Да кто она вообще такая? Надо будет разузнать о ней побольше..
Выслушав азари, Соломон Абрамович кивнул, и сказал: - Кхм-кхм, я конечно дико извиняюсь, но ви понимаете что у меня на этом корабле с десяток пациентов, которые в любой момент могут уронить себе на ногу что-нибудь тяжёлое, стукнуться головой об косяк, упасть лицом на энергоразъём или перевернуть горячий кофе на органы, жизненно важные для их бренного организма. На одну минуточку - помощников у меня нет, и пациенты будут вынуждены носиться по кораблю что тот рэббе, потерявший Талмуд перед занятием в бет-сефер . Нет, не поймите - я таки не против самих тренировок, тем более что я хотя и врач, но всё-таки военный, а не Яша-шпингалет с Привоза. Но и вы должны быть готовы, что я не смогу иной раз вовремя появляться на тренировках, или их придётся прерывать - ибо среди здесь я единственный врач, а моя помощь может понадобиться в любой момент. В том числе и вам - если на ваших тренировках кто-нибудь внезапно таки нарвётся на комплимент. - доктор улыбнулся - Но в свободное время я таки в вашем распоряжении - хотя стреляю я не фонтан. И доктор посмотрел на азари, ожидая ответа, одновременно насвистывая мелодию:
Коринн-Ноэль д'Альбрэ. Место встречи изменить нельзя.
До нужного места аэрокар добрался быстро. И Коринн выбралась из машины, осторожно оглядываясь по сторонам. В принципе - ничего подозрительного. Обычный квартал, обычная местность. И фонарь погасший. Один из длинного ряда. Правда, почему-то вокруг было несколько непривычно пустынно. И женщина насторожилась. По времени - почти успевала. Оставалось ещё несколько минут. И она скользнула в тень под этим самым фонарем. И точно в нужное время к фонарю подошел человек с небольшим саквояжем и без отлагательств спросил: - Мисс д'Альбрэ? - темные глаза поблескивали из-под шляпы с нескрываемой иронией. - У меня для вас некое послание. От вашего отца, - он достал из саквояжа небольшубю пластинку и в следующее мгновеине человека прошила очередь из ПП. Коринн подхватила пластинку и перекатом ушла за угол ближайшего дома. По тому месту, где она только что была прошлась очередь, выбив в дорожном покрытии небольшие ямки. - Bordel de merde! - выругалась она, быстро отправляя сигнал тревоги на корабль. - Le tabarnac de salaud! - прошипела скаозь зубы. - "Навикула"! Срочно запрашиваю помощь на... - внезапно передача прервалась, словно кто-то включил поле подавления. Единственное, что могло пробится сквозь него - слабенький маячок, вшитый параноидальной француженкой в районе левой лопатки. - Черт, черт, черт! - шипела она, лихорадочно отсртеливаясь и забившись за мусорный контейнер в переулке. И теперь жалела, что не прихватила с собой Шэда. Волк помог бы выбраться. Раненое плечо болело все сильнее и в броне активизировался мед.блок, вкалывая её сумасшедший коктейль из адреналина, обезболивающего и панацелина. Но под плотным огнем противника она не заметила, что враг подобрался сзади. И когда на её голову обрушился чей-то пудовый кулак - потеряла сознание.
"Навикула".
- Это она? - команда наемников из пятидесяти человек быстро продвигалась к небольшому каботажному и изрядно потрепанному судну. - Консервная банка какая-то, - скривился человек, стоящий рядом с подтянутым джентльменом, одетым в элегантную одежду из натуральных тканей. - В этой консервной банке может находится то, что нужно нам, - сказал джентльмен. - Не забывайтесь, Джонатан, - холодно глянул на него. - Вы всего лишь наемный отряд. И вам нужно захватить тех, кто там находится. Они могут что-то знать. - Что? - спросил командир наемников, скрывая жадный блеск в глазах. - А это уже не ваше дело, Джонатан, - обрубил он. И кивнул. А названный Джонатаном дал отмашку атаковать корабль.
Коринн-Ноэль д'Альбрэ. Неизвестное место. Неизвестное время.
Она очнулась от того, что её облили холодной водой. - Просыпайся, принцесса, - раздался насмешливый голоснад ней. - Ты нужна нам. - Мange d’la marde, mon tabarnac, - хрипло ответила она. И тихо охнула, когда подкованный тяжелый ботинок с силой врезался ей под дых и по больному плечу. - Не бузи, детка, - зло прошипел тот же голос, наматывая длинную косу француженки на кулак и поднимая её с пола. - А то хуже будет, - она наконец проморгалась и увидела противника. Довольно высокий мужик лет сорока с жестокими и злыми глазами, квадратной челюстью и маленьким лбом. - Le bouc, - она плюнула ему в лицо. И тут же получила в скулу хлесткий удар ладонью. На который ответила жесткой подсечкой, пытаясь опрокинуть этого урода на себя, дабы вырваться. Но... не прошло. Короткий удар под дых и он немедленно поволок её из того бетонного мешка, в котором она находилась. Минут через пять такого унизительного путешествия она оказалась в довольно приличном кабинете. Высокий, ухоженный мужчина, больше смахивающий на гея, сидел в глубоком кожанном кресле. И, увидев её, приторно улыбнулся. - Ах, мисс Коринн! - он сделал бугаю знак и тот несколько ослабил хватку, впрочем не отпуская её полностью. - Очень, очень рад вас видеть! - ещё одна приторная ухмылочка. - Это просто замечательно, что вы пришли! - сделал ещё один знак конвоирующему её и тот грубо подтолкнул её к креслу, стоящему напротив. - Чего ты от меня хочешь? - она немного грубовато сплюнули на пушистый ковер, отчего хозяин этого бугая только поморщился. Действует ли старенький маячок армейского образца, вживленный ей под кожу, она не знала. Как и не знала - прийдет ли за ней её команда. Так что...
Добавлено (14.10.2012, 00:45) --------------------------------------------- Господа игроки, особенно это касается милейшего игрока Gerraya, отписываемся, не задерживаемся.
Наемники вооружены стандартными ПП "Ярость", дробовиками "Ятаган" и некоторые штурмовыми винтовками "Защитник", броня - тоже вполне обычная, без особых изысков. У одного есть пусковая установка ML-77, которой он собирается вынести ворота в грузовой отсек, дабы открыть ход основным силам. Если не удастся с пусковой установкой - у них есть инженер, который попытается открыть заслонки грузового отсека. Двенадцать человек, со вторым инженером пытаются взломать дверь в стыковочный отсек и проникнуть на корабль с другой стороны.
Палинев, не удивился, когда капитана не оказалось на вне очередном сборе личного состава, и принялся равнодушным взглядом осматривать пассажиров и экипаж. Турианка с приметной внешностью, перепутала азари с капитаном, за что получила подробное разъяснение и порцию троллинга в двойном размере. Это казалось забавным, но хороший солдат не ценит юмора, а Виктор был хорошим солдатом поэтому его лицо сталось каменно спокойным. Идея сержанта с разоружением экипажа была конечно правильной, но вот только многие пассажиры могли очень нервно воспринять расставание с личным оружием, которое к стати денег стоит, и в лучшем случае могли либо тупо спрятать свои арсеналы, либо сойти с корабля. Самому Палиневу было всё равно сколько стволов таскают люди вокруг, в системах Терминус у каждого в кармане пистолет. К тому же на случай атаки будет лучше если те кто могут применять оружие будут иметь его под рукой. По крайней мере эта чёрная турианка должна знать как пользоваться оружием, и уж точно знает что если стреляешь то будь готов что в тебя будут стрелять в ответ. Но, как либо оспаривать приказ наёмник не стал, а лишь равнодушно продолжил изучать собравшихся людей. Достаточно пожилой человек разговаривающий со странным но очень знакомым акцентом, оказался врачом. Это что еврей? Вот же…блин настоящий еврей, что только потерял так далеко от родного Израиля?-нет Виктор не был антисемитом, но лица этой национальности и впрямь редкое явление за пределами Земли, такое же как меж расовый однополый брак турианца с кроганом. Да уж. Чёрные турианцы, евреи, азари с характером голодного варена. Не достаёт только пилота из младшей группы детсада-охарактеризовал команду Навикулы Палинев. Один саларианец, мягко выказал недовольства тем что его лишают оружия, но всё же подчинился-Хм…решил немного покопаться в психике синей стервы? Сильно захотелось покурить, и пользуясь тем что на борту нет капитана, наёмник достал пачку и вытащив сигарету не спеша прикурил. Следя всё тем же безразличным взглядом за окружающими. Считать кого то шпионом или простым дурачком наймит не стал, но пару любопытных личностей приметил, знакомств конечно Палинев заводить не станет но краем глаза за некоторыми стоит приглядеть. Сделав затяжку Виктор вспомнил о подобранной им бумажке. Достав клочок бумаги из кармана, он принялся читать коротенькую записку. «Каждую субботу, в 21.30 по местному времени, сектор FD3101, улица Осенняя, 25, возле погасшего фонаря.» И что это значит?-воровато оглянувшись, мужчина поджёг клочок бумаги горящим концом сигареты, и держал кончиками пальцев за краешек пока он почти полностью не сгорела оставив только не большой клочок даже без намёка на текст. Стоит ли пойти сходить по этому адресу? Мало ли какой недоброжелатель мог написать капитану, пытаясь заманить в ловушку. -Азари, это всё ради чего ты тут всех собрала?-ровным голосом спросил Виктор у сержанта.
Спокойно выслушав азари, которая оказалась еще той выскочкой и самовлюбленной стервой, так она еще требовала что-то, будучи лишь сержантом. С одной стороны понятно, почему капитан хотела, чтобы все сдали своё оружие для безопасности всего экипажа, но простите меня, это ведь не официальный корабль, где закон и порядок. Это контрабандное судно, которое очень сильно подвержено опасности, да еще такое старое. Хоть это и турианская разработка, сомневаюсь, что она выдержит нападение налетчиков, тем более когда еще пилот в больничной койке лежит. Еще не млаоважным фактором было то, что не все собрались здесь, а эта миловидная стерва уже начала "бриффинг". Вроде бы вся серьезная, а как такового командирского опыта маловато. Что же, это её рпоблемы, будет отдельно объяснять тем, кто не пришел. Забавно, что саларианец спокойно отдал своё оружие, я нисколько не сомневаюсь в его боевых способностях, потому что не похож на гражданского. Не один десяток лет живу и поэтому могу отличать солдат. Тот мужчина, который недавно появился в составе экипажа Навикула, был очень серьезен и нервным? Легко заметить некоторые не/вербальные действия. Что касательно "тренировок", это должно касаться лишь экипажа Навикулы, но никак не пассажиров. Всё так же наблюдая за всеми, в душе было не спокойно. Что-то надвигалось и весьма не хорошее... - А предположим на нас нападут, прямо сейчас, а наше оружие находится где-то в задворках корабля и враг, по случайным обстоятельствам, заблокировал путь к нему. У нас лишь шокеры, а у них вся боевая амуниция и оружие. Так же прошу заметить гранаты, взрывчатка и более того тяжелое оружие...Что на это скажите? Мы не макКлауты(как в истории Земли) и не бессмертны, не будем иметь оружия и как таковой прикладной техники - погибнем как пушечное мясо. И биотикой, владете лишь Вы, не так ли? Спасете нас? С легкой улыбкой, произнесла последнее, но никак не насмешливый тон. Вежливость и этикет. Дипломатия. Никакой агрессии.
Ася Грасс
Пилот бесспокойно спала в медотсеке. Ей снился кошмарный сон, который имел ни чуть не позитивное содержание. Кровь. Убийство. Пулеметная очередь. Крики и ругань.
Ниэлла Геммиус — Ну, что с психикой у вас все в порядке это заметно… — азари с интересом рассматривала, сданный ей саларианцем пистолет, судя по всему экспериментальная конструкция, стреляющая, судя по механизму, небольшими шариками,— Интересная вещь, прототип? Никогда такого не видела, впрочем, расскажите позже. Благодарю за сознательность, буду вас ждать завтра здесь же, — азари спокойно положила оружие на небольшой ящик, стоявший рядом, и посмотрела на мужчину, доктора. Все же у него была крайне странная манера речи, переводчик азари понимал его через раз, и Ниэлла от этого чувствовала себя несколько неуютно рядом с ним. Рассеяно щелкнув пальцами, Геммиус, уловившая только общую направленность фразы, несколько рассеяно произнесла: — Разумеется, все не в разрез вашим прямым обязанностям… — Ниэлла обратила свой взор в сторону старпома, в довольно резкой форме обратившегося к ней. Поправив «Палач» крепившийся в кобуре на поясе, экскоммандос спокойно, голосом уверенного в себе командира ответила: — Чтоб сообщить экипажу необходимую информацию, а так же…сохрани богиня, чтоб познакомится с экипажем. Не находите это достаточной причиной? — оставив риторический вопрос на личное осмысление Палинева азари обратилось к самой протестующей стороне, а именно к турианке.Да с такими часто бывают проблемы, ничего хочет она того или нет, но она вынуждена подчинятся мне и моим приказам..Геммиус одарила странноватого вида, судя по манере речи и гонору, воительницу, вежливой улыбкой и чуть кашлянув, ответила: — Если понадобится. Я две сотни лет была в звании капитана в корпусе азарийских коммандос, по-моему, эта рекомендация наиболее красноречиво характеризует мои, способности на ратном поприще, а так же умение командовать куда более крупным личным составом, чем вы дамы и господа, — азари затушила сигарету, выкинув ее куда-то позади себя, — Не знаю, чем слушают турианцы, но точно не ушами. В вашем распоряжении будет табельный пистолет с шокером на рукояти, причем вас же, бесплатно обучат элементарному обращению с ним. Касаемо вашего арсенала, поверьте — никто его не украдет, а касательно злоумышленников, с прибытием капитана я предложу несколько систем защиты, но пока я все же настаиваю, мисс…ваше имя мне неизвестно. Впрочем, если вас не учили представляться новому командованию, это пробел тех, кто проводил вашу муштру, если вообще проводил… А теперь…всем лежать! — дверь на склад с ужасающим скрипом вылетела, заполонив место дымом и осколками. Азари буквально за секунду до взрыва заметила странные точки, крутящиеся на инструментроне по периметру корабля.Отличная работенка, Ниэлла, еще не успели заплатить, а это корыто уже берут штурмом. Ладно, соберись, — вскочив из своего укрытия, без лишних церемоний, Геммиус первым делом швырнула амуницию саларианца, прямо тому в руки. Достав «Защитника», мирно висевшего за спиной, Ниэлла коротко отдала приказы: — Ты и ты, — наемница кивнула на саларианца и турианку, — Берете доктора и отправляетесь в медотсек, берете все, что потребуется и раненых, отправляйтесь во второе крыло корабля и постарайтесь связаться сначала с капитаном, если будет совсем худо — с начальником порта. Мы с Палиневым прикроем отход. Все, всем ясно? Выполнять, — азари приготовилась встречать гостей, надеясь, что повторять приказ не придется.
- Я бы лучше выкинул этих вонючих тварей и поскорее улетел, - проворчал здоровенный кроган в тяжелой боевой броне, вышагивающий по очерченной желтыми линиями дорожке вдоль ряда кораблей, выстроившихся на посадочной площадке космопорта Яммы. - Зачем они вообще тебе? - По-твоему-мы-потратили-на-перелет-и-поиски-три-дня-просто-так? - возмутился саларианец, идущий рядом. - Эти-как-ты-выразился-твари-послужат-мне-хорошим-источником-эстракта-для-нового-препарата-я-отдал-десять-тысяч-только-для-того-чтобы-узнать-н а-какой-планете-они-водятся-и-ещё-столько-же-на-перелет-и-поиски... уффф! - ученый шумно втянул в себя воздух. Он тараторил со скоростью роторного пулемета и даже кроган, который мотался с ним по галактике уже больше десяти лет, не всегда разбирал, что говорит Гилдин Сорк. - Я-не-оставлю-их-здесь-даже-если-придется-украсть-один-из-этих-кораблей. Кроган не стал возражать. Он не любил спорить и не любил говорить вообще. Тибак Теброс лишь горестно вздохнул - уже семь капитанов пассажирских и грузовых кораблей даже за хорошую плату отказывались взять на борт крогана, увешанного оружием, как человеческая новогодняя ёлка, салараианца с бесноватым взглядом, о котором здесь уже успел пройти нехороший слушок, и их багаж, который тащили на себе три приземистых робота-грузчика, состоявший из множества контейнеров со снаряжением, боеприпасами, походным лабораторным оборудованием и неким ящиком с прорезями, откуда периодически доносились режащие ухо визжащие звуки, рычание и омерзительнейший смрад, которым Гилдин и Тибак уже успели насквозь провонять и не чувствовали. Личный корабль парочки "исследователей" пребывал в ремонте, когда беспокойному саларианцу срочно потребовалось изловить каких-то членистоногих на богом забытой планете. На Ямму-то их привезли, а вот увозить никто не хотел - Гилдин и так пользовался репутацией далеко не самого адекватного индивидуума, так ещё и проводник, нанятый для похода в пустыню, растрепал всем в баре, что "во время ходки этот пучеглазый док предлагал мне пожертвовать некоторыми из органов для приманки, за хорошие деньги! Если бы мы не напали на след этих проклятых многоножек, чертов кроган точно бы заставил меня отдать органы уже даже без платы! Психи!". Таким вот образом, Тибак и Гилдин не могли улететь. Сейчас они направлялись к кораблю, стоящему дальше всех в ряду на летном поле - транспортнику контрабандистов "Навикуле". Это была последняя попытка. Однако, приблизившись на расстояние около пятидесяти метров, "исследователи" поняли, что ситуация дрянь - вокруг корабля занял позиции достаточно... огромный отряд наемников, которые уже, кажется, взломали ворота грузового отсека - Тибак выяснил это, немного понаблюдав через оптическую систему шлема. - Хм-хм-хм-вооруженное-нападение-на-корабль, - Гилдин, как всегда, начал размышлять вслух. - Если-мы-поможем-экипажу-с-обороной-они-возьмут-нас-на-борт-и-наконец-то улетим... - Сомневаюсь, - скептически скривился кроган, чего, впрочем, все равно не было видно под шлемом. - Удар-в-тыл-отвлекающий-маневр-точно-не-ждут... - Угу... учитывая, что палить придется мне одному, - снова проворчал Тибак. Он знал, что Гилдин в бой вступать не собирается. Впрочем, Теброс не имел ничего против драки. В конце концов, он был хоть и достаточно старым, опытным кроганов, но гены брали своей и ему была не чужда кровавая ярость и "драйв", как говорят люди, хорошей драки. - Нужно-связаться, - не слушая, продолжал Гилдин. - Учитывая-численность-врага-может-быть-поздно-или-почти поздно, - Сорк поднял инструментрон и вышел на канал "Навикулы", выделенный диспетчерами для этого корабля на время его пребывания в пределах Яммы. Канал был в списке доступных в общей информационной базе. Настроив связь, саларианец заговорил. Как всегда, в своем стиле - без приветствий, церемоний и прочей шелухи, при этом не снижая скорости своей речи. - Думаю-вам-нужна-помощь. Предоставим-в-обмен-на-рейс-по-маршруту-в-один-конец. Два-пассажира-и-багаж, - Гилдина не волновало, что на "Навикуле" наверняка идет бой - он говорил так, будто торговался на рынке. Тибак тем временем приказал роботам с поклажей отойти за большой металлический контейнер, и снял со спины свой любимый "Тайфун". Это было первое, чем кроган собирался угостить наемников.
Ответ турианки позабавил старого наёмника. Тот наигранно улыбнулся и спросил впившись колючими жёлтыми глазами в зрачки инопланетянки, пытаясь там что-то высмотреть- Вы сомневаетесь в нашем профессионализме? Ответ сержанта буквально истекал ехидством и толстенным троллингом, и провокациями-Не любишь турианцев старушка?-мысленно спросил азари Виктор, на всякий случай положив ладонь на рукоять ножа, единственное оружие которое было при нём. Турианка оказалась с норовом, и держалась уверенно, но на чужом корабле стволом не размахивают, так что ей придётся сдать ствол, иначе пускай сойдёт с корабля. Не то что бы Палинев был конченым расистом, но то как азари поставила на место уроженку Палавена немного порадовала его, но глаза как всегда ничего не выражали, а лицо было спокойным как у статуи. Тут крик азари смешался с мощным взрывом, наёмник ту же ушёл перекатом в ближайшее укрытие, нож обжигавший холодом ладонь оказался в руке обратным хватом. Кто-то не пожалел фугаса что бы вышибить двери корабля-Ну пошла Настя по ненастям-пронеслась мысль в голове. Оказавшись безоружным и без брони Виктор кликнул сержанта едва высовываясь из укрытия-Ниэалла?--имя азари он запомнил с первого раза-Я безоружен. Не одолжишь пистолет?конечно брать чужое оружие дурной тон, но ещё больший дурной тон это в первый рабочий день на корабле запачкать палубу своими мозгами, а раз у наёмников имеется на вооружении гранатомёт, то на счёт автоматов и брони сомневаться не приходится. Краем уха он услышал о приказах которые отдаёт азари и одобрительно кивнул-Правильно. Медика надо беречь-тут в уютный уголок металлической стенки к которой прильнул наёмник стали лететь выстрелы судя по звукам из пистолетов пулемётов, причём не из дешёвых «сюрикенов» а из дорогих «яростей» а значит это было «Затмение». Хреново дело, эти ребята не были обычными бандитами работорговцами, в любом случае кто бы это ни был вооружёно он хорошо, уж получше Палинева, сжимающего в руке нож. А может это пришли за ним? Нет, «Цербер» атакует более грубо и надёжно. Альянс же не стал бы развязывать пальбу в порту. Может это люди передавшие записку Корин? Тогда плохо дело, капитан мог оказатся в большой заднице, а вытаскивать её придётся Виктору с Ниэллой, хотя им кажется, за это платят? Надо будет уточнить и запросить премиальные-пронеслась в голове мысль, когда горячий поток воздуха от пули прошедшей в миллиметрах от виска рикошетом, обжёг кожу наёмника. Одним словом, Палиневу всегда везло находить себе «хорошую» работу, и сейчас его этим «везением» активно нашпиговывали. Тут пару раз ухнули дробовики, посылая россыпь дроби в помещение. Вот щас достанут гранаты и…
Коринн-Ноэль д'Альбрэ. Неизвестное место. Неизвестное время.
- Чего ты от меня хочешь? - она немного грубовато сплюнула на пушистый ковер, отчего хозяин этого бугая только поморщился. - О, дорогая моя, - он немного брезгливо поморщился и кинул на стол тот самый носитель, который передал ей курьер. - Мои говоруны никак не могут понять что же здесь такое, - он подтолокнул пластинку к ней поближе. - Я надеялся, ты прояснишь нам о чем здесь говорится. Капитан криво усмехнулась. - Не понимаю о чем ты, le bouc, - чувствительный тычок под ребра заставил её поморщиться. - Когда сформулируешь нормально вопрос - тогда и спрашивай, - она одарила существо условно мужского пола презрительным взглядом. Тот же сцепил зубы, да так, что желваки на скулах проступили, что учитывая количество косметики на роже этого неччта, смотрелось довольно забавно. Отчего Кори расплылась в ехидной ухмылке, сверкая каре-зелеными глазами. - В камеру её! - взгвизнуло это, считая, что выглядит грозно. Видел бы этот самзливый типчик её тренера по рукопашке! В обморок упал бы. Все так же ехидно ухмыляясь, даже не смотря на боль и новые удары и тычки, она была отведена все в тот же каменный мешок. Голые стены, привинченная к полу койка и дыра в углу, из которой довольно сильно смердело отходями. - Прям Версальские палаты... - иронично хмыкнула она, оглядывая новое обиталище. А затем - растянулась на койке, давая телу отдых. Судя по крови на футболке - уже поджившая рана снова открылась. Стоило бы её промыть, да вот только было нечем. "Надеюсь, у ребят все в порядке..." - подумала она, закрыв глаза.
"Навикула". Филиал ада.
Одним точным ударом дверь в ангар была высажена. И наемники с гиканьем и ехидными выкриками ворвались вовнутрь. - Эй, ребята, выкурите их из этой таратайки! - один из добрых молодцев полез прямо под огонь, рискуя задницей и прочими частями тела. Вглубь ангара полетели дымовые шашки пополам с "глушилками". Они стремились поскорее завершить плевое дельце и обшарить кораблик сверху до низу. Джонатан же, увидев, что первый путь открыт, отправил тех, что все ещё возились с дверью в шлюз "Навикулы" к остальным, считая, что теперь-то план "Б" им не нужен. - Давайте, там всего полторы калеки. И то толком оружия держать не могут! - насмешки и прибаутки сыпались буквально со всех сторон. И в то же время Ниэлле и Палиневу на инструментоны приходит запрос в котором некоторые неизвестные просятся на корабль и предагают помощь, дабы устранить наемников. - Они даже не отстреливаются! - выкрикнул ещё одни "умник", оказавшийся инженером. Он выбежал на удобную, но увы, свободную для прострела позицию и начал устанавливать турель, дабы расковырять оборону команды. Остальные периодически, но несколько бестолково простреливали возможные укрытия. А благодаря своевременным действиям азари - команда и пассажиры пока отделались легким испугом и парочкой царапин в интересных местах.
Добавлено (25.10.2012, 01:11) --------------------------------------------- Господа игроки! Описываемся, не задерживаемся.
Соломон Абрамович и Ко - отсек ----> медотсек -----> второе крыло корабля:
- Ой вэй, таки всё понятно - кинул словам азари доктор - Нет, я бы конечно таки спросил, что это за потцы лезут на корабль, с явным намерением сделать нам нехорошо, но что-то мне подсказывает, что этот вопрос будет таки весьма не своевременным. Поэтому, увы, я вас покидаю. Доктор и приписанные к нему лица покинули отсек, направившись к медотсеку, дабы забрать медикаменты - они могли ещё понадобиться. В отсеке был порядок, впрочем, в скорости, превратившийся в беспорядок - доктор и компания искали медикаменты, которые могут пригодиться в случае чего, если кто-то пострадает, а медотсек будет отрезан. - Ой вэй, ну что ви носитесь с этим слабительным, как рэббе с писанной Торой? Уверяю, оно вам не понадобиться - привлеките к себе внимание тех гоев, что лезут к нам на корабль и проблем с дефикацией у вас таки не будет. Скажите, куда ви потащили этот гель? Уверяю вас, он вам таки не понадобиться. Да выбросите ви наконец это слабительное и тащите сюда вот тот контейнер - там запас панацелина.... В общем, в спешке, но всё-таки удалось собрать медикаменты, и группа отправилась в правое крыло. По дороге Соломон Абрамович чуть слышно напевал песенку, стремясь немного успокоиться.
Неожиданное появление нападающих заинтересовало саларианца. Не успел я тут обжиться, как на нас уже напали... Видно Коринн связалась с плохими дядями... Придётся ещё и это разгребать для отчёта. Отлично. Пять баллов. Послушно направившись с доктором, Ассулен начал осматривать каждый ящик. А доктор жужжал над ухом.. Какой он живенький и беззаботный! Набив два рюкзака панацелином, саларианец забросил их на свою хлипенькую спину, и достал родимый "Скорпион". Кто знает, что нас ждёт впереди. Нападающие могут появиться на нашем пути внезапно. Надо быть готовым ко всему.
Приход нового члена команды этого судна, в виде азари, напоминал приход самца на новую территорию, который рьяно мерял свою территорию природным способом. К счастью, Ниэлла не делала это как, животное, а лишь словесно. Мужчина же, который тоже являлся новеньким на этом корабле по распоряжению капитана, тоже внушал угрозу, как и манил к себе свой силой духа. Такие люди очень ценны. Холодный расчет, минимум слов и высказываний, а сразу действие. Про азари этого не скажешь, много слов и излишка пафоса. Этот народ всегда мнил из себя слишком многое, хоть лишь матриархи внушали уважение, а подростки...ну да ладно, все мы таковыми были когда-то. Очередное высказывание азари, прервал взрыв на палубе. Захватчики. Кто бы мог подумать, что кому-то нужна эта консерва с контрабандистами. Может это вышибалы какого-то серьезного главы бандитской шайки, которому задолжали и теперь он перешел к крайним мерам? Возможно. Только вот не устраивало то, что влетит и непричастным к этому делу. - Щиты на максимум. Лезвия молекулярных клинков - 0,28 мм. Активация Тактической Маскировки, - более-менее спокойно отдала приказ внутреннему компьютеру встроенному в бронекостюм, пошла в обход к противнику, чтобы частично уменьшить его количество. Парочку удалось уложить, но их товарищи пустили очередь пуль, отчего пришлось быстро уйти в стелс и вернуться к "сотоварищам", дабы забрать медикаменты и пациентов из медотсека...
Подпрыгнув на месте от внезапного шума, я думала помру. Сердце колотилось как бешеное и осматревшись вокруг осознала, что в медотсеке на больничной койке. Тело было слабым и хотелось страшно жрать. Капец же как!!! - Пиццы бы сейчас или нет, пюрешки с куриными котлетками и салатик И колу, да! - в отсек вбежал доктор Соломон и остальные, отчего довелось потупить на них взглядом и неуспев сказать что-либо, кроме, - Э? Чо? - меня схватила Ил и в кратце сказала, что происходит. Учитывая кровь на её одежде(красная и местами синяя), это была не шутка. - Пи....сец! Как такое произошло?! Кто?!!!! Где кэпа?!!! Она жива??? Все будто не слышали меня, и под руководством доктора собирали медикаменты, а после кто-то грудо взял за плечо и потащил за собой.
Ниэлла Геммиус Азари молча толкнула в сторону Палинева «Хищник», вывалившийся из ящика с оружием предназначенным для экипажа. Злобно зыркнув на турианку, нагло ослушавшуюся прямого приказа, своей самодеятельностью спугнув, до этого довольно безалаберно настроенных наймитов, к слову вооруженных, да и обученных довольно так себе. Мысленно, оставив пунктик, ознакомить капитана с тем, что турианка откровенно, попирает прямые приказы, азари сосредоточилась, вжавшись спиной в довольно объемный металлический ящик.Ниэлла, пришло время отработать свои кредитки, так щедро заплаченные этой девчонкой-капитаном… — азари глубоко вздохнула, окутав ладони биотическими полями. Наемница выскочила из своего укрытия последовательно метнув два тяжелых ящика в нападавших, один из которых опрокинул одного из наемников, другому же и вовсе сломал хребет заставив, сползти у стены в неестественной позе. Щит противно затрещал с трудом впитам короткую очередь выпущенную из «Мстителя» одного из наемников, впрочем ответный выстрел «Фестона» прошил грудную клетку нападающего, а лающий выстрел «Палача»,видневшегося в левой руке наймитки превратила голову инженера в фарш. Последовавший за смертью взрыв турели ослепил наемников, Ниэлла вполне готовая к такому повороту событий ловко вжалась в стену и зажмурилась. К удивлению азари, наемники спешно свернули наступление, в направлении грузового отсека, видимо готовясь перегруппироваться.Разумно, они могли бы выбить нас отсюда, а то и положить, но это обошлось бы им слишком дорого, а учитыая, что они ожидали здесь встретить сопротивление бандитов-сопляков им придется слегка поменять планы. — брезгливо сплюнув под ноги, наемница небрежно бросила, больше для порядка, чем ее реально интересовал старпом. — Палинев вы в порядке? — Геммиус перезарядила «Палач»,отложив перегревшийся «Фестон».Но внезапное сообщение по голосовой связи, заставило азари отвлечься от ответа солдата. Какой-то не в меру болтливый саларианец предлагал помощь в обмен, на бесплатный проезд.Кааак интересно! Почему, же это он со своим другом решили, пойти к осажденному кораблю, вместо того, чтоб воспользоваться услугами, тех, на кого не набегает толпа головорезов. Чую тут все не так просто…но тем не менее, помощь нам не помешает…. — активировав микрофон, встроенный в инструментрон наемницы, азари ответила, на суетливую речь саларианца, краем уха уже слыша очередь из, предположительно «Призрака». — Говорит сержант Ниэлла Геммиус, временно исполняющая обязанности капитана на этом судне. Мы с радостью примем вашу помощь, господин… - Даже не представился…и кто говорил, что саларианцы самая вежливая раса?, - Но на несколько иных условиях, вам все же придется заплатить символические 500 кредитов на душу, ибо я понимаю, что если вы желаете сесть на осажденный бандитами корабль — ваша ситуация не многим лучше нашей. Если вы согласны с моим предложением — по рукам. — У нас здесь не благотворительный фонд и думаю, капитан, когда вернется и так будет не в восторге от всего, что тут творится.