2179 год. Контрабандистское судно «Navicula» (с латинского – «Ладья»).
Собственно - сама «Navicula».
Сюжет:
Контрабандистское небольшое судно, бороздящее необъятные просторы Галактики и принимающееся за почти любую работу. Капитан – бывшая майор Альянса, уволенная в запас в связи с отказом выполнять преступный по её мнению приказ. Вместе с нею – уволился со службы и её лучший друг, лейтенант ВКС, теперь выполняющий обязанности старшего помощника. Благодаря накопленным средствам, к счастью – не замороженным, – д’Альбрэ покупает старенькое, потрепанное турианское суденышко, пока ещё находящееся на ходу и называет его весьма иронично – «Navicula». Подыскав во время скитаний неплохую команду – Коринн занялась перевозкой контрабанды, иногда – официальных грузов и изредка пассажиров, с каким-то извращенным удовольствием надувая дражайших соотечественников. За несколько лет заработала себе весьма неплохую репутацию на Омеге и Иллиуме.
Начало:
Час до прибытия «Ладьи» в Иллиум. Мостик. - Неужели нам так необходимы пассажиры, кэп? – спросил Морган Коринн. - Черт, Слав, - ругнулась женщина, - нам просто необходимы пассажиры! – Шед недовольно заворчал, косясь на своего дарителя. Кори успокаивающе положила ладонь на голову волка. – Мы на мели, этого груза, который мы везем сейчас – едва хватит чтоб покрыть текущие расходы и чуть подчинить корабль! Дедал скоро мне мозг выест! – она раздраженно дернула себя за косу. – Да и команде надо чем-то платить. А делать кредиты из воздуха я пока не научилась. - Ладно, ладно! – успокаивающе поднял ладонь Вячеслав. – Раз ты говоришь, что так надо… - Именно, - отмахнулась д’Альбрэ. – Да и Пип меня в последнее время нервирует. Думаю, нам пора менять перекупщика. Что-то этот волус замышляет… Задумчиво потрепала Шеда за ухом и добавила: - Собирайся, старпом. И Агрис предупреди, чтоб готова была, - подошла к пилоту. – Ася, когда прибудем – посиди на входе, может заманишь кого. У тебя улыбка обаятельная. - Хорошо, кэп, - улыбнулась девушка, не отвлекаясь от своего дела. – Куда мы после Иллиума? - На Омегу, забрать груз, а потом – на Калестон, в систему Балор, - похлопала девушку по плечу капитан. - Заметано! – вновь расплылась в улыбке та. Коринн развернулась и пошла в собственную каюту. Выходить на Иллиуме без брони? Пф… ищите другую дуру. Волк неотъемлемой тенью следовал за женщиной по пятам.
Небольшой, но аккуратный кораблик «Navicula», 1 июля 2179 года причалил к докам Иллиума для закупки новых деталей, дозаправки и с целью взять на борт нескольких пассажиров. Капитан, вместе со старпомом и сержантом – отправилась продавать груз. Успешно сбыв пару сотен килограмм неочищенной руды нулевого элемента, Коринн решила заскочить в несколько магазинов – купить на замену детали к движку кораблика, заказать подновить несколько поистрепавшуюся за время рейда обшивку и, возможно, подыскать пассажиров.
- Отлично, Ася, - довольно улыбнулась Коринн. - Выводи нас в Нубийский простор. Система Калабша, планета - Ямм. Город - Новый Каммак, - кэп хлопнула девчушку по плечу, поднимаясь со второго кресла. Прибежавшую Ниэллу подхватила под локоток и тихо произнесла: - У нас были неприятности. Два турианских крейсера, от которых мы ушли только благодаря тому, что они почему-то не захотели нас преследовать, - "Я даже догадываюсь - почему..." покосилась на сияющую и довольную собой Аську. - Кстати, пассажирам ход в отсек пилота - запрещен. Это так, на будущее, - внимательно оглядела азари и добавила. - Если вас беспокоят какие-то физические проблемы - обратитесь к врачу. Соломон Абрамович прекрасный специалист, думаю он вам поможет, - провела её до двери и сдала с рук на руки доку, немедленно занявшемуся язвительной наемницей. "Любопытно, что она забыла в Майтрумской тюрьме? Судя по поведению - её что-то довольно сильно тревожит, но вот что?.." - Коринн особо любопытством не страдала, но в свете последних событий... ей уже начинало казаться, что призрак её отца преследует её самое как Гамлета - его призраки. - Что день грядущий нам готовит?.. - пробормотала тихо себе под нос, входя в свою комнату. Душ, смена повязок на подживающем плече, разбор почты. И очередное письмо.
Кому: Коринн-Ноэль д'Альбрэ. От кого: Отделение банка "Галакред", Ямм, Новый Каммак, улица Светлячков, 13.
Уважаемая мисс д'Альбрэ. Просим вас прибыть в любое удобное для вас время в город Новый Каммак, дабы вступить в права наследования имущества вашего отца, кое составляет ячейка нашего банка 67'12\33. С уважением, администрация банка.
"А вот это уже интересно", - подумала женщина, запоминая адрес. - "Я когда-нибудь пойму вообще кем был мой отец и что все же происходит вокруг?.." - устало потерла лоб, опираясь на руку. Порой ей не хватало кого-то, на кого можно было опереться. Кого-то вроде...
- Малышка Эль! - немного насмешливый голос раздался за спиной тогда ещё только-только выпускницы престижной военной академии. Она поморщилась, оборачиваясь. Рэйн Эттьерал, которому её распределили в отряд иронично улыбался. Черноволосый и высокий, с вечно-ехидным прищуром серых как добрая сталь глаз. Она прекрасно знала его, пусть и была на пять лет младше. Кто в академии не знал его и "Бесшабашных Придурков", неразлучную троицу, доставляющую массу пользы пополам с такой же массой проблем. Хотя, нужно сказать, командирские лычки на форме ему очень шли, добавляя солидности. Но все портил взгляд. Такой же шалый, как и в академии. - Ты теперь под моим крылышком, малышка Эль, - он порывисто приблизился и тут же облапил её. - Мы с ребятами не дадим тебя в обиду! - и веселый смех.
Так к ней относился только он. А для прочих она оставалась - непрошибаемой Коринн. Поэтому, все, что случилось после - лишь закономерность. Рэйн прекрасно умел добиваться своего. И, пусть этого не одобряло руководство, у них завязался роман. Об этом не знали даже в отряде, не то, что кто-то ещё. И тем горше была его смерть. Случайная, трагическая нелепость. Коринн неделю после задания не выходила из дома. Не отвечала на звонки, посылала всех по известному адресу отдыхать на юга. А через неделю - вышла удивительно спокойная и принялась за работу с удвоенным усердием. Кори хмыкнула, мимоходом грызнув себя за мимолетную слабость. Сейчас - она одна. И никто не поможет. Не подставится под пулю. Плюс, как капитан, она обязана заботиться о команде. А значит не время распускать нюни. Кэпа потрепала подошедшего волка по загривку. - Ты мой умница, Шэд, ты мой хороший...
Добавлено (01.08.2012, 00:32) --------------------------------------------- Дорогие участники! Отпишитесь, будьте так добры!
Ниэлла Геммиус - Ты уж извини, но не каждый день дырявое корыто, на котором я лечу поближе к Омеге обстреливают крейсеры Турианской Иерархии… Не волнуйся, коли тут комендантский час или вы слишком заняты… — Ниэлла усмехнулась, узнав, что Цербер еще не пронюхал о ее присутствии на этой лоханке изрядно повысило ее настроение, - Если вы с пилотом, любите друг-друга…не буду мешать. Я понятливая, — Ниэлла развязно вырвала руку из-под руки капитана, уверенно зашагав к доктору. Ожег полученный при последней стычке с агентами Цербера все же беспокоил азари и помощь доктора бы не помешала. С досадой заметив, что пачка с сигаретами оказалась смятой полностью, наемница бросила ее в мусоросжигатель и поигрывая стальной зажигалкой направилась в сторону указанной капитаном. Ниэлла грубила не со злобы, скорее по привычке, с мрачным нравом и острым языком выдающим колкости, когда это нужно и порой когда не нужно, Геммис была, жесткой уверенной в себе наемницей с практически полным отсутствием каких-либо моральных или этических устоев, которые она считала лишними. Наконец дойдя до кабинета доктора с таким странным именем, азари не стуча открыла дверь, подходя в кабинет и плюхаясь на ближайшее кресло и свободной рукой щелкала колесиком зажигалки, уложив ноги на стол и с милой, насмешливой улыбкой произнесла, глядя на мужчину лет пятидесяти, скорее всего этого самого Соломона: - Док, мне сказали, что вы мне можете помочь…
У Ниэллы ожег на правом плече, огнеметный, обработан грубо — ей самой.
Соломон Абрамович как раз закончил свои дела, когда дикая болтанка переболтала всё с ног на голову. "Ой, таки шо это такое? Последний раз меня так болтало, когда я маленьким залез в стиральную машину тёти Сони, представляя, что это космолёт, а она не посмотрев включила её - и таки это не было похоже на космическую подготовку" - доктор потряс головой, приводя мысли в порядок и отгоняя воспоминания. Когда всё устаканилось доктор огляделся и вздохнул - в отсеке был бардак, какой был в квартиры Геры, после того, как они отмечали свадьбу его брата Хаима и дочери бухгалтера Аарона, Цилички - чудной девочки с зелёными глазами, третьим размером груди и изолированной двухкомнатной квартирой. Ещё раз вздохнув, доктор приступил к разборов результатов погрома отдельно взятого медицинского отсека. За этим занятием его и застала новая посетительница - вошедшая в медотсек азари. Она уселась на кресло, закинув ноги на стол и закурив, спросила: - Док, мне сказали, что вы мне можете помочь… - Ой вэй, девушка, не сомневайтесь - старый Соломон вас поштопает так, что ви сможете и дальше искать приключений и на вопрос "Как ви себя имеете?"* сможете смело ответить - "Не дождётесь". Доктор подождал, пока азари снимет костюм так, чтобы обнажить правое плечо - на нём оказался серьёзный ожог, кое-как обработанный и замазанный гелем. Доктор почистил рану, убрав гель и попутно высказываясь: - И таки какой шлимазл*, позвольте спросить, обрабатывал вам рану? Выздоровив - найдите его, оторвите руки, вставьте в задницу и скажите, что так и было, и Соломон Абромович шлёт ему привет. Вам дико повезло, что обошлось без заражения или чего-то подобного. Но не волнуйтесь - Соломон Абрамович закончил обработку раны и наложил повязку - Я всё закончил, скоро от ожога не останется и следа. Постарайтесь не гуцать* в местах, где вам могут сделать нехорошо, и не тревожить рану - и всё будет в ажуре. И поверьте старому еврею - если я говорю, что всё будет в ажуре, то так оно и будет. Вот был случай, я тогда был молодой. Так вот, во время одной заварушки один мэй приехал на наш Привоз для приобрести партию антикварных гранат «лимонка»... Так он не верил, что они работают. Но разве мы торгуем халоймысом? Дава* ему говорит: «Выдернешь кольцо, досчитаешь до десять и она бабахнет. А если нет, так я тебе плачу неустойку». А чем рисковал Дава? Или он не знал, как они считают до десяти? Засовывают гранату между ног и начинают загибать пальцы. В общем, товар таки оказался полный ажур. Потому что за следующей партией клиент приехал уже без бейцим*. - доктор улыбнулся старым воспоминаниям - И да, если ви будете дымить, что тот авицин-паровоз, то ваши лёгкие таки будут чернее, чем то место у представителя Африканского континента, куда не разу не заглядывало солнце. И вот вам стимулятор - он абсолютно безвреден для вас, но поможет восстановить силы. Ви имеете до меня ещё какой-то вопрос?
* КАК ВЫ СЕБЯ ИМЕЕТЕ? - каково мнение врачей по поводу вашего самочувствия?
Аська/Илиррия Орака - Выводи нас в Нубийский простор. Система Калабша, планета - Ямм. Город - Новый Каммак… - Есть капитан! Будет исполнено. Устанавливаю курс в Нубийский простор, система Калабша, планета Ямм. Провожу диагностику систем на наявность повреждений, - пока она быстро клацала по кнопочкам, то вспомнила про одну личность, - где эта ленивая задница Славка?! Я типа одна должна всё делать или чо?!! Вот же скупердяй! Еще и эта таинственная тётя азари…. Пилот долгое время пробыла за штурвалом, пока налаживала всё. Может и было всё быстрее, если бы не отсутствие Вячеслава. Но ей пришлось одной всё делать, бегать от пульта к пульту и наблюдать за всеми показателями на экранах. К тому же требовалось сделать порядок везде. Вскоре Ася замоталась до такой степени, что поставив авто-пилот направилась к себе в каюту, чтобы взять вещи и принять душ, а потом немножко отдохнуть. Заранее, она попросила Дедала посмотреть на состояние корабля, после стычки с турианскими крейсерами, мало ли, а может следящий маячок подбросили или того хуже…бомбу…. - Ах, черт, как же я усталЬ!!! > _._ < Взяв в каюте необходимое, она направилась в душ. Душевая комната оказалась не совсем пустой, как она надеялась, потому что стеснялась всех. Там была Илиррия. Увидев нагую турианку, Ася покраснела до ушей, ведь она никогда не видела голых ксеносов, тем более турианок! - О! Я вижу, Ася, ты тоже решила искупаться. Не стесняйся, я не кусаюсь, малышка… - Ой, да всё норм, ха-ха, - нервно посмеивалась Ася и держалась за затылок, отвернувшись от Ил и медлительно разделась, - води-и-ичка… ^ _._ ^ Турианка оглянулась на пилота и подметила её прекрасное юное тело, как для человека. Повернувшись полностью к девушки она тихо подошла к ней, пока та намылила голову и закрыла глазки. - Ой, глаза щипе-е-ет! Вай! – пилот усердно смывала попавший в глаза шампунь и когда обернулась то поскользнулась и упала, но не до конца. Турианка во время подхватила ту и удержала в пару сантиметрах от скользкого пола. - Эй-ей, малышка. Тебе не зачем так нервничать. Я не хотела тебя испугать…- аккуратно поставив девушку, Ил невзначай провела рукой по всему телу пилота. У Аси на щечках появился румянец, а сердце заколотилось. Её никогда так не гладил, а легкое процарапывание коготков турианки заставили девчушку, немного застонать. Соски на её небольшой груди стали твердыми, а внизу живота стало как-то тепло. - Тебе больно, Асенька? – взволнованно произнесла Илиррия и положила свою руку на плечо пилота. - Нет…не совсем… - Ну и прекрасно. Слава Духам, я уже подумала, что причинила тебе боль…твои мышцы слишком напряжены, позволь мне их размять и тебе станет легче… Ася взглянула в эти ярко-синие глаза турианки, которые словно гипнотизировали и заставляли подчиниться любой прозьбе. - Угу… «Вай!!! О_О Мне страшно даже представить чо будет!!! А вдруг она того этого….ну того самого, а ?! А если откажусь подумает, что я подумала что-то не то, хотя та имела ввиду совсем другое, но при этом я поняло не то, а другое и выйдет, что это и есть то самое другое, а не то, что другое?!!!!» Душевая комната была закрыта на блок, чтобы никто не помешал. Душ всё так же был включен, а вода стекала на кафель и вытекала в специально отведенное отверстие. В помещение уже стоял густой пар, в котором ничего не разглядеть. Воздух был жарким и тяжелым, из-за чего приходилось дышать ртом, т.к. носом слишком горячо. Руки турианки умело скользили по влажному телу Аси и заставляли ту довольно постанывать и блаженно улыбаться. - Ах! Да…хорошо-то как…м-м-м!!! Да!!! - Мне тоже приятно, что тебе приятно, Асенька… - Прошу, не останавливайся…помассируй еще там, пожалуйста, очень приятно просто….о, да… - Здесь? Хорошо, постараюсь приложить больше усилий, Асенька… У Аси очень болели плечи и в особенности затылок, который изрядно затек, после долго работы за пультом управления в кабине пилота. И даже если казалось больно в том месте, где чуточку защемились позвонки, после было столь хорошо, что на лице Аси была довольная улыбка и так до самой кают-компании, куда она отправилась после душа, отблагодарив турианку за прекрасный массаж спины. Илиррия отправилась к себе в каюту отдыхать. Ася тем временем решила покушать и выпить джина со вкусом кофе. Этот напиток напоминал ром-колу, но имел кофейный привкус и вообще был сладкий. Из еды взяла сухарики и пошла в кабину пилота. Усевшись за штурвал, который был до сих пор на авто-пилоте, она закинула ноги на панель и разлеглась в пилотском кресле, довольно попивая джин и поедая сухарики. Опустошив бутылку, она быстро выкинула её в мусоропровод, как и пакетик из-под сухарей. Достав из кармана конфеты с ириской, забросила пару в рот и довольно вытерев руки об штанишки, взялась за штурвал. - Капитан! Мы прибудем…- подавленная отрыжка от газированного джина, - ой, пардон, это всё газировка, хе-хе! Мы прибудем в указанное место, через 5 часов 23 минуты и столько-то секунд.
Ещё раз почесав Шэдоу за ухом и выслушав Аську, Коринн услышала стук в дверь. - Войдите, - крикнула не поднимаясь. "Странно, никого в гости вроде бы не ждала..." - подумалось ей. - "У кого-то из команды проблемы?.." - она покачала головой. Вошел чем-то донельзя смущенный Славик. - Привет, Слава, - спокойно сказала кэп и улыбнулась. Все же он один из самых близких ей друзей. Как семья. Старпом немного помялся и сказал без предисловий: - Коринн, мне немного неловко... - женщина похлопала рядом с собой по постели и кивком головы дала понять, что внимательно слушает его. - Я знаю, что мы через многое прошли вместе, но мне нужно возвращаться на Землю, - Морган грустно опустил взгляд. - Мне только что написал отец. Мать заразилась каким-то непонятными вирусом и он требует, чтоб я отправился домой, - женщина удивленно посмотрела на мужчину. Все же это было для неё несколько неожиданным. Впрочем, она быстро оправилась от удивления и сочувственно сжала ладонь друга. - Слав, может тебе как-то помочь? Я, увы, пока не могу появиться в пространстве Альянса, да и на Иллиум нам не добраться без дополнительной заправки... может все-таки подождешь, пока мы?.. - он покачал головой. - Спасибо, Кори, но я отправлюсь с Ямма на Иллиум, а оттуда - на Землю, - он тяжело вздохнул. - Так будет быстрее. И лучше для всех. Не хочу смешивать тебе планы... - грустно улыбнулся. Кэп тяжело вздохнула и крепко обняла его. - Ты держись, Слав, не раскисай, - она похлопала его по спине. - Если что - говори, не стесняйся, - тот лишь судорожно вздохнул, отстраняясь. - А да, - Слава достал из кармана клочок бумаги. - Это чтоб в команде не пустовало место. Мой старый знакомый, Палинев. Он сейчас каким-то чудом на Ямме. Ему я сообщил, - Коринн кивнула и похлопав его по спине ещё раз и наговорла кучу всяких ободряющих слов. Но, похоже, друг решил долго не раскисать и покинул её каюту. Коринн вздохнула. Сначала Гарл оказался шпионом Турианской Иерархии, теперь у Моргана обнаружились проблемы... "И кто следующий?" - покачала она головой. Поднялась и вместе с Шедоу пошла к доктору. Все же следовало поинтересоваться состоянием пассажирки, а заодно и спросить её не ищет ли она работу. Сказано - сделано. Буквально через пять минут Коринн постучалась в медотсек. Услышав отклик Соломона Абрамовича - вошла. - Доброго дня, - поприветствовала присутствующих. Шэдоу все же остался снаружи отсека. - Ниэлла, как вы себя чувствуете? - получив ответ, одобрительно взглянула на Левинсона. - Превосходно. Ниэлла, как говорил мне один мой недобрый, но умный знакомый, вы отличный специалист, - Коринн уселась на койку напротив азари, разглядывая её. - У меня в команде только что освободилось место старпома. Не желаете ли его занять? - она немного помолчала, давая обдумать сказанное. - Оплата - доля от выручки груза. То есть, от семидесяти пяти процентов его. Двадцать пять откладываются на запасы для команды, топливо и внеплановый ремонт судна. К тому же, - она побарабанила пальцами по белоснежной поверхности, - у вас будет своя каюта. Душ - общий. Кампус - тоже, - женщина не стала дожидаться ответа, а поднялась с койки и перед тем, как выйти, сказала. - Не торопитесь, подумайте, Ниэлла. Если захотите мне что-то сказать - я буду в кают-компании, - кивнула Соломону Абрамовичу и покинула отсек, направляясь в место общего сбора команды. Насыпав в миску еды для Шэдоу и поменяв ему воду, взяла из холодильника небольшой пакет с соком и принялась набирать сообщение на омни-туле.
Кому: Виктор Палинев. От кого: Коринн-Ноэль д'Альбрэ.
Здравствуйте, Виктор. Мне рекомендовал вас один добрый друг в качестве сержанта на моем корабле. Если вы заинтересованны в моем предложении - будьте так добры прийти к,- посмотрела на расчетное время прибытия судна на Ямм и прибавила ещё двадцать минут таможенного досмотра, - без двадцати пяти вечера к входам в доки на Новом Каммаке. С уважением, капитан д'Альбрэ.
Дописав сообщение, Коринн стала перелистывать последние новости в экстранете. Все же стоило быть в курсе событий в Галактике. Мало ли что может случится. До места приземления оставалось ещё четыре часа.
Добавлено (18.08.2012, 23:37) --------------------------------------------- Господа офицеры игроки! Будьте так добры! Отписываемся, не задерживаемся.)
Ниэлла Геммиус Странная манера речи доктора на несколько секунд выбила азари из колеи. Подобных людей, наемнице встречать не приходилось — даже в бытность наемницей «Затмения».Но столь странной речи и еще более чудных историй, смысл которых, азари не особо сильно знакомая с историей людей, понимала крайне смутно приводила Ниэллу в откровенное смятение. Да настолько, что Геммиус даже заткнулась позволив доктору делать все, что нужно. Сдирать панацелиновую корку с плеча было больно, но наемница лишь прикусила губу, терпеть боль Геммиус умела и то, что делал сейчас Соломон, было далеко не самой болезненной процедурой в жизни азари. Впрочем к перевязке, девушка более или менее пришла в себя и даже вернула часть былого гонора, присущего бывшей коммандос. Азари довольно пощупала повязку и спешно нацепила костюм на положенное место. У Ниэллы было одно правило на счет докторов, не грубить им и продиктовано оно было вовсе не уважением или другими высокими побуждениями, коих головорезка практически не к кому не испытывала. Скорее, Ниэлла просто холодно рассчитала, что может случится ситуация, когда именно в руках доктора окажется ее шкура и пока Док ведет себя в «рамках» портить отношения своим хамством вовсе не к чему. - Эм…спасибо… Соломон, таки? - азари говорила неуверенно стараясь подражать манере речи доктора, что впрочем выходило очень посредственно, Ниэлла не могла знать наверняка как принято было общаться с такими людьми, - Нет, вопросов, таки нету. Сама о себе, позабочусь, шлемазл…таки? — манера речи доктора несколько смущала и раздражала азари, а еще больше Ниэллу злило, что она слабо представляла, как общаться с подобными чудаками. Впрочем решив, что ее попытки выглядят жалко, азари поспешила подхватить палач со стола и натянуто улыбнувшись покинуть чудного и словоохотливого доктора.Чудаки эти люди…каких только не бывает…ну и как прикажите понимать его?*Цензура*! — азари про себя недобрым словом помянула Цербер за то, что именно из-за них пришлось совершенно безобразно, практически в бою обрабатывать рану и скрываться на этой лоханке. После одной неприятной истории эти ублюдки вели охоту за буйной головой азари, коротко говоря — азари приняла не ту сторону в конфликте и наниматель проиграл, на наемников же знавших лишнее охотился цербер и Ниэлла провела добрые 7 лет в бегах. Впрочем пойманная, чудной капитаншей, таскавшей с собой подобие волосатого варрена, азари оценивающе взглянула на женщину, несколько скептически время от времени усмехаясь словам капитана.Хм…ну и сколько она со своими сопляками зарабатывает на этой развалюхе в месяц?30–40 тысяч кредитов на всех? Да денег здесь не планируется…единственный вариант, полетать пару лет скрываясь от Цербера…вариант неплох, но в одном эта Коринн права — нужно подумать. Кстати, забавно у нее такая знакомая фамилия… — впрочем азари в ответ лишь оскалилась, насмешливо пожав плечами и в привычной угрюмой, несколько нагловатой манере произнесла: - Можно подумать, что 75% от выручки бешеные деньги, а моя доля — целый капитал…дорогуша, я дорогой наемник высокого класса. Для справки- бывшая коммандос азарийского спецназа… — Ниэлла, насмешливо подняла естественно вытатуированную бровь, - Да, удобства в космосе, я поняла, ага… Впрочем, не расстраивайся, малышка, может и договоримся…если, не передумаешь и решишь оговорить детали — зайдешь сама на досуге. Обещаю, детонатор около двери отключу перед твоим визитом… - наемница усмехнулась, впрочем какой-то частью своего существа почуствовала, что заметная часть ехидства ушла в «молоко», видимо эта Коринн была занята в мыслях чем-то другим и реагировать на язвительные, возможно даже обидные слова азари у нее не было времени. Несколько разочарованно фыркнув, азари небрежно махнула доктору рукой напрощание и благополучно покинула медотсек. Зайдя в свою крохотную пассажирскую каюту, Ниэллане снимая сапог завалилась на кровать, лишь лениво стянув броню и небрежно нацепив топ. Повозившись в очередной раз с зажигалкой, Геммиус привычно задымила, доставая планшет и начала ленивый серфинг в экстранете. Азари хотелось тишины и одиночества, от компании агентов цербера пытавшихся последние месяцы пристрелить азари или полупьяные рабочие порой совавшие свой нос на «склад той азарийской стервы», окончательно вытравили ту небольшую жажду общения, что испытывала Геммиус.Да, жаль, что у двери и вправду нет детонатора…
Азари не сопротивлялась, позволив малость подлатать её - и доктор был этому рад. А вот её манера поблагодарить используя его же речь искренне насмешила доктора - "Да, её бы в Одессу, лет этак на пятьдесят - и можно вполне сносно общаться". Кончено, Соломон Абрамович не позволил себе смеяться над пациенткой - это было бы крайне некультурно. Поэтому он просто улыбнулся азари, ещё раз напомнив, чтобы она была осторожнее с ранением. Хотя, разумеется, он был готов к тому, что в следующий раз её могут принести в отсек с каким-нибудь тяжёлым ранением - он уже привык, что солдаты не слушают его советов. "это прям-таки закономерность" - подумал он про себя. Медотсек посетила капитан, которая предложила азари занять место в экипаже, так как кто-то из него выбывает. Доктор тихо вздохнул - это значило, что у него прибавиться работы. "Надо будет внимательнее изучить физиологию азари" - подумал он. Капитан, а следом за ней и азари покинули отсек, и доктор, приведя рабочее место в порядок, присел на стуле. Немного подумав, он встал, прошёл до шкафчика и аккуратно извлёк скрипку. Настроив её, Соломон Абрамович заиграл - обычно это помогало расслабиться.
В последнее время, Дедала, посещали странные головные боли. Механик успел сделать заметку, что спустя час, после приёма пищи, в голове блуждает негромкий гул, а иногда вовсе - в глазах мутнеет пару секунд. Все объекты в пределах видимости начали двоиться или, даже, троиться. Гулу Дедал не предал должного значения, поскольку из-за шума генераторов его порой даже не было слышно. Ноги подкашивались каждый раз после сна, а лёгкая покалывающая боль в поясничных позвонках периодически мешала работать. "Этого ещё не хватало..." - подумал про себя Дедал, разбирая старый пистолет и откладывая ещё пригодные для использования детали в сторонку. Позже, закончив с дополнительной, для подстраховки, настройкой ракетной турели, механик, потянул руку за электронной бумагой, дабы сделать сегодняшний отчёт о состоянии двигателей, но упал. Каменное, не выражающее эмоций выражение лица сменилось на удивленное. Первые 5.10 секунды мужчина не мог пошевелить ни одной конечностью, а ощущения, переливающиеся по всему телу, вызывали несколько неприятный дискомфорт. Словно он находился не в своем теле. Дедал ухватился рукой за опору одного из двигателей и, кое-как, поднялся на ноги. Все было в норме. Прекрасное и, всегда приятное, самочувствие вернулось на своё место. Через пару часов почти любой из экипажа Навикулы мог уловить сильный шум на нижних палубах. Продлился он примерно две-три секунды. Возможно, взрыв. Ещё через шесть минут Дедал столкнулся в дверях с капитаном, буквально прилетевшей к источнику столь ужасного шума. Женщина чересчур поспешила и не нарочно сильно вдарила плечом мужчину в грудь, не успев вовремя среагировать и остановиться. Коринн была немного ошарашена и не знала с чего начать: извиниться за удар или разузнать "Какого черта тут произошло??". Не успев сказать и слова... - Капитан, - лицо механика было таким, будто ничего и вовсе не произошло, - Вот отчёт за сегодня, - сует в руки планшет, - Тут все под контролем. Угроза воспламенения устранена. Разрешите откланяться! - прибывая в полном смятение, Коринн, резко отшатнулась назад, от того, как внезапно, ни с того ни с сего, Дедал отдал капитану честь и прошел мимо её. Только в последний момент Коринн поняла, что у Дедала было пол лица в крови.
- Док! - Абрамович от неожиданности выронил металлический инструмент из рук и обернулся на голос механика, который каким-то образом, умудрился, войти незаметно для старого еврея. - Нужна помощь. - лицо мужчины само изложило всю суть его проблемы Левинсону, поэтому, док усадил Дедала куда надо и приступил к оказанию первой помощи. Правая сторона лица и туловища Дедала была полностью испачкана в крови. Сама кровь сочилась из нескольких глубоких порезов на лице, почти до кости, и правого глаза, с которым, возможно, теперь Дедал расстанется навсегда. Больше ранений нигде не наблюдалось, поскольку рабочий костюм защитил механика от повреждений. Не меньше чем рана пациента, дока обеспокоило то, что Дедал был совершенно невозмутим. Словно робот, не чувствующий боли. Как опытный специалист, он, также должен был уже понять, что механик не прибывал в состоянии шока, даже произносил слова чётко и связано. За все время обработки, перевязки и т.д. Дедал сидел/лежал молча, словно размышляя о своем. Препарат выписанный Соломоном не особо помогал, точнее - он помогал, но проблема была уже в другом. Дедал был практически уверен что, его частые боли по утрам и после еды, не имеют никакой связи с его состоянием здоровья, это было что-то другое. Такие же симптомы были у бета-версии андроидов тестируемой группой учёных одной кампании, в которой когда-то состоял Дедал и принимал в экспериментах непосредственное участие. А ранение глаза его похоже вовсе не заботило.
Коринн-Ноэль д'Альбрэ. Кают-компния --> Каюта Ниэллы --> Порт Нового Каммака.
Внезапно корабль тряхнуло и Коринн недовольно нахмурилась. Что там опять чудит этот... механик, черт его дери?!Она поднялась и уже было решила направится к Дедалу, когда они столкнулись буквально в проходе. Человек был чем-то ранен, но на лице застыл обычный пофиг-на-все фэйс и кэп пропустила его в медотсек, попутно выслушав, что уже все нормально. - Они когда-то добьют-таки "Навикулу", - проворчала женщина и направила свои стопы к Ниэлле. Вежливо постучав и дождавшись разрешения, Кори оставила Шэдоу за дверью и зашла в комнату. - Ниэлла, давайте обсудим условия вашего найма, - и спокойно улыбнулась, присаживаясь на стульчик. - Ммм... - азари даже не оторвалась от планшета продолжая валятся на койке. - Тебя и впрямь интересует моя кандидатура? - Да, вполне, - она спокойно пожала плечами. - Вы, смею надеяться, неплохой профессионал. Ну так как? - А вам нужны рекомендации? - азари усмехнулась и свободной рукой что то сняла у себя с шеи и протянула женщине. На поверку это оказался военный, металлический жетон с изображением пятиглавой змеи и символом азарийской республики в правом углу. - Такая рекомендация моего профессионализма вас устроит? - Вполне, - кивнула женщина. - Итак. Какого типа вы контракт предпочитаете? Или у вас уже есть свое прейскурант? Азари лишь молча, ткунула пару кнопок на планшете пересылая в инструментрон свой контракт. - Ознакомьтесь, срок договорной. Капитан быстро пролистала предоставленную информацию и кивнула. - Хорошо. Условия и оплата меня устраивают, - капитан быстро ввела в бланк данные и спросила: - Срок примерно на два года. Пока. А потом, если вас устроит, можем продлить. - Два года... - азари на несколько секунд задумалась. - Хорошо. Будь по вашему. - Отлично, - кивнула женщина. - Тогда - готовьтесь. Скоро выходим в Новом Каммаке. У вас - полчаса, - женщина поднялась и пожав азари руку - вышла из её комнаты. Быстро забежала к себе, подготовится и напялить броню. Городок пусть и мирный, но все же... Зашла к доку, посмотреть как там механик. Дедал спал на койке, а сам Соломон Абрамович чем-то тихо шуршал. - Он в порядке? - тихо спросила, кивнув на механика. Все же без него "Навикула" имеет все шансы развалиться. Выслушав ответ она коротко кивнула и проследовала к выходу, кликнув Шэдоу. Вскоре Аська по внутрикорабельной связи объявила, что они совершили посадку в третий док. Пройдя таможенный контроль и обеззараживание - сошли на поверхность планеты. - Ну что, Слав, - мягко улыбнулась женщина давнему другу. - Удачи тебе. Пиши нам, не забывай, - обняла и хлопнула его по спине. Распрощавшись со старпомом - направилась к выходу из доков. Следовало подыскать покупателя на платину и забрать Палинева, уже, судя по времени, ожидающему её прихода. До назначенного места они направились довольно быстро и Коринн принялась глядеть по сторонам, выискивая человека, подходящего под приложенную Морганом фотографию. Обнаружив похожее лицо, она быстрым шагом направилась к нему, ловко лавируя в толпе. Волк и её новый сержант следовали за женщиной по пятам. - Здравствуйте, - привлекла внимание мужчины к себе приветствием. - Кроинн-Ноэль д'Альбрэ. Капитан грузового корабля "Навикула". Мы договаривались с вами о встрече, - и стала ожидать ответа.
Ниэлла Геммиус По большему счету,свое новое назначение азари восприняла без особого восторга.Ну да,ну помощник капитана на какой-то контрабандистской лоханке..."отличное" положение для практически трехсотлетней азари!Ниэлла согласилась на это скорее ради, убежища,коим мог служить корабль,да и пара лет проведенных в раздумьях как избавится от этих церберовских шавок,висевших у азари на хвосте, возможно они потеряют ее след,а потом...податься под опеку кого-нибудь достаточно влиятельного,чтоб церберу оставалось лишь кусать локти.Впрочем размышлять над достаточно простым приказом следовать и охранять и без того не беззащитного капитана, раздумывать было ненужно.По военному быстро собравшись,азари прихватила на задание "Защитника" - универсальный вариант для любой попытки покушения, на жизнь капитана."Палач" удобно устроившись на тонкой талии наемницы, при движении отдавал привычной тяжестью.На выходе с судна, Коррин попрощалась с каким-то, парнем, да так сопливо, что азари закатила глаза и оперлась на ближайшую стену.Да-да-да, будем скучать, плакать, надеяться, ждать...а теперь,вали восвояси, если не можешь предложить нам ничего лучше сопливого,прощального нытья... - азари прикурила, нетерпеливо притопывая ступней по покрытию доков.Все эти слезливые прощания и прочее лицемерие, кому оно было нужно?Очередная слабость окружающих, которой можно в случае чего воспользоваться. Наконец,когда поток розовых соплей иссяк и "ухажер" капитанши удалился по своим делам наемница, шла впереди капитана порой резкими движениями расчищая портовую толкучку, на пути к очередному заказчику или зачем она здесь...азари это не интересовало, ее интересовали кредиты,которые платили еще и за то,чтоб она не задавала лишних вопросов.Наконец,выйдя на более или менее свободный от толпы народа участок, капитан и ее ручная псина приблизились к какому-то мужчине, довольно подозрительному на взгляд азари.Впрочем с другими контрабандисты редко работают.Бывшая коммандос,молча вскинула винтовку,готовая в любой момент по приказу открыть огонь, впрочем азари смотрела на мир как обычно мрачно исподлобья, источая откровенное презрение ко всем окружающим.
Всё таки нет ничего лучше крепкого и здорового сна, правда у этого вида удовольствия есть один существенный минус, рано или поздно, придётся проснутся. Хотя пробуждение тоже бывает разным, от звука будильника, до ощущения на шее остро заточенного лезвия. Палиневу повезло, его разбудил звук инструментрона. Поприветствовав новый день, по старой доброй, русской традиции трёх этажным матом, мужчина тяжело вздохнув отбросил одеяло и сел на край кровати, инструментрон зараза такая, продолжал отчаянно сигналить. -Кому там ещё жить расхотелось?-с ходу определил судьбу звонящего наёмник. Взяв с тумбочки устройство стал читать пришедшее сообщение. На ум пришло сразу несколько мыслей, у кого хватило мозгов раздавать кому попало данные человека за которым охотятся Альянс и Цербер, и каким надо быть идиотом что бы сделать такую бездарную ловушку. А вот если это не ловушка? Тогда это будет просто не вежливо и репутация пострадает. Дилемма, едрить её через коромысло. Додумывать извечные вопросы питерец решил в ванной. Посмотрев в явно просящую бритвы рожу в зеркале, Виктор решил что и так нормально, а поэтому ограничился душем и чисткой зубов. Соизволив глянуть на часы, вымытый наёмник удивлённо присвистнул, долго же он спал. Под струями горячей воды Виктор пришёл к решению что всё таки пойдёт на встречу, как никак встреча в людном месте, и на вряд ли бы там стали устраивать ловушку, хотя Цербер и мог, но тогда бы атаковали прямо в отеле где он остановился. Но вопрос о том кто её на него навёл всё ещё был открыт, но об этом можно спросить и на встрече. Остаток времени до встречи Палинев посвятил проверке снаряжения и физ. подготовке. На встречу пошёл в совей гражданской одежде, человек в боевом костюме выглядит очень уж подозрительно. Оружия тоже решил много не брать, пистолет который спрятал под кожаной курткой и свой незаменимый нож, пристроенный в ножнах на поясе. Проверив заметен ли под застёгнутой курткой пистолет, наёмник покинул свою комнату в отеле и последовал к месту встречи. В порту как всегда было много народу, так что приходилось проталкиваться через плотный поток людей и нелюдей. Порт это центр любой колонии, и самые важные...да и вообще все дела решаются в порте, кто бы что ни говорил и не думал. Купить, продать, наняться, разузнать, всё это делается только в окрестностях порта. Встав у входа в доки, мужчина принялся высматривать того кто им заинтересовался, если сообщение не врёт то потенциальный наниматель женщина, судя по имени с французскими корнями. Когда прошло уже пол часа после назначенного времени встречи, к Палиневу таки подошла капитан судна, которой потребовалось пополнить команду. В глаза сразу бросился волк, да именно самый настоящий волк. Наёмник не поверил глазам увидев сию живность, и где только откапала. В прочем азари составившая женщине компанию имела гораздо боле дикий вид чем сей замечательный представитель земной флоры. Наличие у синекожей особы оружия, которое она даже не пыталась скрыть, заставило мужчину невзначай расстегнуть куртку и залезть рукой якобы во внутренний карман, пальцы ощутили рукоятку пистолета, рука уверено взяла оружие, конечно он не хотел устраивать пальбу но мало ли кто это пришёл по его душу. Азари сразу разочаровала, пускай народу тут было по меньше, но святить волны в людном месте, не профессионально, по меньшей мере. Виктор чуть было не выхватил пистолет, но обстановку разрядила Корин. Загородив азари линию стрельбы, она довольно в дружелюбной манере, ну уж подружелюбнее дула автомата промешь глаз, поприветствовала наёмника. -Здравствуйте. Да, договаривались…-подчёркнуто вежливо ответил он ей-Но я не из тех кто при встрече нашпиговывает того с кем встречается пулями. И с такими я дел не виду, и не желаю вести в обозримом будущем.-намекнул на не хилый аргумент азари снятый с предохранителя Палинев.
- Тогда, думаю стоит обсудить моё предложение в более уютном месте, - легонько кивнула в направлении кафешки, расположенной неподалеку. Чуть повернувшись к Ниэлле - тихо проговорила: - Опусти, будь так любезна, оружие. Пока никто никого не убивает, - и благодарно кивнула, когда её просьба была исполнена. Быстро проследовав в местную забегаловку, любезно осведомилась у спутников: - Вы будете кофе или что-то ещё? - и сделала заказ у подскочившей официантки, молоденькой азарийской девочки. - Я обожаю местный кофе, - она мягко улыбнулась. - Он почти такой же, как и на Земле, - пожала плечами. Кофе в этом кафе и вправду продавали великолепный. - Собственно, о чем речь, - перешла к делу женщина. - Буквально сегодня я лишилась старпома. Он порекомендовал мне вас в качестве замены на мой корабль. Вячеслав Морган, может вы слышали о нем, когда работали с Альянсом, - добавила спокойно, продолжая разглядывать мужчину. Выглядел он довольно серьезно, чем-то напоминая Шэдоу, сверкавшего из-под стола золотыми глазюками, но пока не выказывая неприязни или вообще каких-то эмоций в отношении чужака. - Так вот, я хочу предложить вам место на моем корабле, - она одобрительно улыбнулась. - Пусть "Навикула" и не самое лучшее судно в Галактике, но она достаточно надежна. В основном мы транспортируем различные грузы или людей в разные точки Ойкумены (обитаемая вселенная - прим.авт.), - пожала плечами. - Но бывают и моменты, когда нужна огневая поддержка. Пиратов все же пока слишком много, как и мест, где они могут скрываться, - сокрушенно покачала головой. - Поэтому, мне нужен как помощник сильный человек, который сумеет удержать панику и поддержать дисциплину на судне в случае моего ранения, - добавила. - Контракт - на ваше усмотрение. Либо по моему предложению, либо - стандартный наемнический, - она благодарно кивнула девчушке, принесшей кофе и отпила глоток из чашечки. - Если вы выберете первый вариант - будете стабильно, раз в месяц получать долю от проданного груза, - Коринн откинулась на спинку стульчика, наблюдая за реакцией человека. - На корабле так же есть медик и его услуги входят в контракт, - она поразмышляла насчет того, что ещё нужно сообщить нанимаемому, но решила, что если будут какие-то вопросы - он их задаст сам. И стала ожидать ответа. Ей ещё предстояло найти покупателя на платину и навестить местное отделение банка, дабы забрать "наследство".
Каноптус уже провел шаттл через ретранслятор, вслед за "Ладьей", когда пришло зашифрованное сообщение от Армуса Вакариана:
Форз-офицер, обстоятельства изменились. Наши агенты обнаружили, что объект вашей слежки точно не причастен к похищению масс-ускорителей. Оставьте слежку и немедленно прибудьте к ближайшему аванпосту Иерархии, для получения дальнейших инструкций. Е-5689
Гарл с досадой хлопнул ладонью по приборной панели и, выслав на следующий бакен Каре сообщение о том, что сделка отменяется, сошел с курса, чтобы проследовать в пространство Иерархии.
Персонаж выведен из сюжета. На его место будет введен один из новых персонажей, как только будут приняты анкеты.
Возможный наниматель оказалась мудрой женщиной, и быстро замяла назревающее недопонимание рискующее перейти в понятную перестрелку возможно с жертвами с обеих сторон. Как только синекожая отвела ствол, Палинев тут же убрал руку из под куртки, но пистолет с предохранителя решил не снимать, мало ли что может произойти. -Ну если вы хотите..-согласился с предложением Корин наёмник, и проследовал за ней до указанного ей заведения. Оказалось вполне приличное кафе, ну хотя бы тут было чисто, что впрочем, не означает что тут шикарное меню. -Нет спасибо, воздержусь знаете ли…-вежливо отказался от предложения женщины Виктор, его опыт говорил о том что в большей части ресторанчиков и кафе, пища либо сделана из сомнительной живности и растений, либо вообще сделана из сплошных синтетических заменителей. Да и на этой планете он первый раз и ещё не знает, а верить незнакомой женщине у него причин не было. Поглядев на ручного волка Корин, любопытно зырящего из под стола на наёмника жёлтыми глазюками, удивительно, но мужчине показалось что в глазах животного промелькнула толика разума, или это была просто игра света. Вернув взгляд на Корин, попивающею кофе, та мило улыбнулась, и без предисловий перешла к делу. Пока капитан «Навикулы» говорила, жёлтые глаза наёмника внимательно изучали работодателя. Можно было с уверенностью сказать что перед ним бой баба, причём именно баба, а не мужик в юбке, в которых часто превращаются женщины на военной службе. Его аж чуть не передёрнуло когда он вспомнил о таком нечто с которым его свела судьба наёмника во время одного из контрактов. Но отогнав бесспорно жуткие воспоминания, Виктор как раз услышал имя того кто навёл Корин на него. Фамилия Морган была ему знакома, правда они не служили вместе Альянсу, просто тогда наёмнику нужен был хороший программист, а хорошему программисту деньги, вот так и получилось-Только когда я ему успел свои данные оставить? Хмм….-но задумываться над этим вопросом Волк не стал, имя ему знакомо, работодатель надёжный, да и условия на якобы «дрянном» корабле были почти как на контрактной службе в армии. Условия его более чем устраивали, хотя всё таки как то всё слишком хорошо получалось, капитан, контракт этот, хотя было что-то в этой женщине такое что заставляло ей верить. И наёмник решил доверится своему чутью. -Ваши условия более чем приемлемы-начал говорить Палинев-Но у меня есть одно условие. Лучше бы что бы как можно меньше людей включая ваш экипаж знало о моём присутствии на корабле, так же попрошу впредь не называть меня по имени, это может привести к очень не приятным последствиям. Так что предупреждаю вас сразу, у меня очень большие проблемы с законом. Такие, что мне даже появляться на колониях Альянса Систем не рекомендуется. Почему так я вам не скажу ради вашей же безопасности-Виктор испытывающее стал смотреть в глаза француженки, она не похожа на тех кто берёт к себе всякое отребье на борт, а он никто иной как самое опасное из всех возможных отребьев. Разве что репутация как наёмника хорошая, но репутацией не прикроешься от пуль снайперов Альянса, или Цербера.
Все оставшиеся 4 часа до прибытия на Ямм, пилот потратила на онлайн игру в экстранэте. Надев наушники, она не слышала того ужасного грохота на нижних палубах. Но потом к ней пришел доклад от Дедала о произошедшем. Как никак, но пилот корабля должен знать о всех происшествиях, а не лишь механик. Иначе это может вылезти боком, когда-нибудь и кто-то кого-то подставит. Хотя откуда взялась такая паранойя, не понятно. Казалось, что их ждет такое приключение, которое еще нужно поискать. Пассажиры сходили и появлялись вновь. Такие загадочные и неизвестные. Эта черная турианка, до сих пор была окружена тайной и опасностью, но это ничуть не отталкивало, а наоборот. Её вежливость и добродушие, притягивали и убирали прочь все плохие мысли на её счет. Доклад капитану Коринн по внутренней связи корабля о прибытии был отдан. Диагностика проведена. Оставалось лишь прогуляться по этому городку. Она уже давно не выходила с корабля, чтобы просто так развеяться и подышать свежим воздухом. Поглазеть на всякую всячину. Особенно внезапный уход Славки навеял скуку, которую нужно было развеять. С новым членом команды, азари, пока что не удалось толком познакомиться, та и та не спешила это делать. Капитан взяла с собой её на встречу с каким-то знакомым Славика. Ася отослала короткое сообщение капитану: «Эй, кэпа. Я выйду погулять, ок? То совсем задницу отсидела в этом кресле, заодно прикуплю себе чего-нибудь.» На пути к выходу, она встретила Ил, которая вежливо склонила голову, но не проронила ни слова и ушла в порт по делам. Дернув плечами, Грасс пошла на рыночную площадь. День оказался ясным и местное Солнце палило как следует, что даже тутошние птицы не осмеливались летать в такой солнцепек. Люди и нелюди толпились у каждой лавки. Торговцы вежливо улыбались и старались продать как можно больше. Вот продуктовые ряды, где продавались различные фрукты и овощи. Голубые глазки пилота припали на маленькую корзинку клубнички. Да-да, земной клубники. Продавец-саларианец, заметил столь заинтересованный взгляд девушки и вежливо поклонившись, поинтересовался, сколько ей взвесить столь замечательного земного фрукта. Попросив взвесить 3 кг, Ася радостно наблюдала, как он аккуратно выложил красные ягодки в плетеный ящичек и протянул ей. Рассчитавшись, настроение пилота поднялось. Далее находились продуктовые магазинчики, где можно было купить сметаны и сахар. У пилота появилась чудная мысль, организовать для всех мини-праздник в виде домашнего аля йогурта. Денег достаточно накопилось и можно было вполне пошопинговать. Проходя салон с одеждой, куда она зашла, то её взор упал на прекрасное сочно-зеленое платье-сарафан, а рядышком беленькие балетки с крылышками у пят. Попросив померять сию красоту, она аккуратно положила пакеты с покупками и убежала в примерочную. Вежливая азари, предоставила выбранный комплект и предложила еще один аксессуар. Это были белоснежные наушники с голубиными крылышками. Асе эта идея понравилась и она согласилась померять и их. Выйдя из примерочной, она подошла к зеркалу и покрутилась на месте, радуясь такому диву. - Ася Грасс, полагаем? Внезапный вопрос с боку, заставил подпрыгнуть девушку и в глазах появился некий страх. Рядом с ней стоял рослый мужчина в черно-белой броне и с явной символикой какой-то организации оранжевого цвета, впрочем женщина ничем не отличалась от него. - Д-да… Неуверенно ответив, Ася пожалела, что с ней не пошел хоть кто-то из команды. Обычно она со Славиком гуляла, а теперь его рядом не было. Попятившись назад, испуганные глазенки смотрели на пришельцев, которые явно были не полицией и добродетелями. - У нас к Вам есть несколько вопросов…
Иллирия Орака
Нахождение в столь гнусном судне, слегка утомляло. Хотя, общение с Асей развеивало эту скуку. Жаль, что это ни к чему не вело. Девчушка хороша и мила, но не тот тип, который необходим мне. При необходимости, я убью даже её, если полезет не в свое дело. Что ж, чертежи у меня и последние разработки из секретной лаборатории Иерархии попадут к Магистру. Всё это на благо турианской расы! Просто порой приходиться действовать, несколько...жестко даже среди своих. Посредник ждет здесь, чтобы забрать его. Планы Магистра были неизвестны, даже приближенным, кем я являлась(хотя и многое знала в отличии от других). После смерти Учителя, его пост "Правой руки" передался мне. Как такового нового ученика еще не нашлось, но и не спешила с этим делом. Сперва, нужно найти ту, которая стала причиной гибели Учителя. Отпив глоток горячего напитка из турианских трав и специй, я ожидала в местном кафе того, кто заберет мой груз. - Илиррия Орака? – рядом появился юный турианец, который вежливо приклонился и присел рядом, попутно заказав себе того же напитка. Он имел самую ни чем не приметную внешность. Бурая кожа, серые глаза и тату колонии Инвиктуса. Мне доводилось там бывать и не раз, - Тирак Руфус, рад знакомству. - Вы заставили меня ждать… - прервав изложение своих мыслей, на входе показалась капитан Коррин и сопровождающие её, бросив мимолетный взгляд, продолжила, - готовы ли Вы забрать его? - Да, безусловно и могу Вас обрадовать, - он сделал глоток и проследил за недавно брошенным взглядом в сторону парочки людей и азари, - Вы можете расслабиться, т.к. Иерархия отменила слежку за судном, в котором Вы перебываете. Мы сделали так, чтобы отвести их от «Навикулы» и спокойно забрать "посылку". - Чудесно это слышать, - новая личность рядом с Коррин, заинтриговала и вводила в какой-то жуткий интерес к сильному представителю человечества, - вот, - аккуратно передав датапад с данными турианцу, допила напиток и поставила фарфоровый стаканчик на блюдце, оставила чаевые и привстала, - там всё что ОН требовал. Было приятно с Вами работать Тирак. Прощайте. Пожав друг другу руки, я вышла из кафе, а капитан д`Альбрэ с азари и мужчиной, остались. Почему-то хотелось пойти в направлении рыночной площади, не ясно почему, но что-то будто влекло. Собственно как таковые дела были завершены и оставалось лететь в направлении Иллиума и сойти с корабля. Хм, а ведь можно сесть на чудный лайнер и долететь с полным комфортом и намного быстрее…Но этот мужчина…в нём что-то есть…что-то опасно завораживающее. Будет интересно. Пройдя мимо лавок с продуктами, послышался вскрик знакомого голоса, куда пришлось пробежать рысью. Место откуда он донесся, оказался салон с одеждой. Продавцов не было. Странно. Еще один вскрик. «Ася?» Двое неизвестных людей в довольно знакомой форме пристали к девушке и настоятельно требовали, чтобы та прошла, причем насильно. Та пыталась вырваться из жесткого захвата женщины, а тем временем мужчина обернулся и на его груди красовалась эмблема «Цербера». Перед тем как выхватить дробовик, я быстро метнулась к нем, активируя ТМ и обнажая молекулярные клинки из наручей. Тот потеря бдительность и не успел вскрикнуть, как оказался обезглавленным. Женщина из «Цербера» грубо швырнула Аську в сторону и заключила в Стазис, чтобы та не убежала. Умно. После того, как я покончила с мужчиной, маскировка спала и использовав усиленный щит от сильного биотического броска в меня, эта шавка из «Цербера» оказалась сильным биотиком, потому как влепила Заряд и благодаря Духам, успев спарировать, быстро обошла её и молниеносными движениями перезала сухожилия на ногах, а затем и руках. - Что вам нужно? – темно-синие глаза впились в лицо женщины, та до сих пор пыталась как-то выйти из захвата, будучи с обездвиженными конечностями, - отвечай! Немедленно… - Пошла к черту, турианская шлюха! – плевок в лицо был ошибочен и никак не похвален, ведь она могла спокойно «уйти», смешная шутка. Оскорбление тоже было лишним. - Упокойся же в объятиях Шатдар-р-ра… Хладнокровное убийство, было не вновинку. Хорошо, что Ася в Стазисе была в момент смерти этой женщины и не увидела всего, что произошло здесь. Она лишь упала и держалась за голову. - Ай-яй-яй! Моя голова… - С тобой всё в порядке? Что эти люди хотели от тебя, Ася? Ответь, прошу, - странная забота проявлялась в моем сердце, рядом с этой девочкой. Оно и к лучшему. Созданный образ в глазах этой девушки, играл на руку. - Голова…болит, - та отстранила ладонь от виска, на которой была ярко видна кровь, - и ребра... Ася обмякла, видимо потеряла сознание от вида крови. Взгрузив ту на руки и прихватив, судя по всему её покупки, направилась в сторону «Навикулы». Нужно наведаться к Соломону, тамошнему врачу и вручить ему нового пациента. Добравшись до Ладьи и чуть ли не запрыгнув в мед-отсек, положила пилота на лечебную койку. - На неё напали. Множество ушибов от сильных биотических ударов, судя по всему. Кровь в височной части. Подлатайте её, доктор Соломон Абрамович. Пожалуйста… Пакеты Аси аккуратно уложила в кают-компании на стол, сама же ушла к себе. Бронекостюм был испачкан в человеческой крови и это нужно было исправить. "Наконец-то я избавилась от этих чертежей по масс ускорителям и могу отдохнуть. Хотя мне нет покоя, пока жива та турианка..."