2179 год. Контрабандистское судно «Navicula» (с латинского – «Ладья»).
Собственно - сама «Navicula».
Сюжет:
Контрабандистское небольшое судно, бороздящее необъятные просторы Галактики и принимающееся за почти любую работу. Капитан – бывшая майор Альянса, уволенная в запас в связи с отказом выполнять преступный по её мнению приказ. Вместе с нею – уволился со службы и её лучший друг, лейтенант ВКС, теперь выполняющий обязанности старшего помощника. Благодаря накопленным средствам, к счастью – не замороженным, – д’Альбрэ покупает старенькое, потрепанное турианское суденышко, пока ещё находящееся на ходу и называет его весьма иронично – «Navicula». Подыскав во время скитаний неплохую команду – Коринн занялась перевозкой контрабанды, иногда – официальных грузов и изредка пассажиров, с каким-то извращенным удовольствием надувая дражайших соотечественников. За несколько лет заработала себе весьма неплохую репутацию на Омеге и Иллиуме.
Начало:
Час до прибытия «Ладьи» в Иллиум. Мостик. - Неужели нам так необходимы пассажиры, кэп? – спросил Морган Коринн. - Черт, Слав, - ругнулась женщина, - нам просто необходимы пассажиры! – Шед недовольно заворчал, косясь на своего дарителя. Кори успокаивающе положила ладонь на голову волка. – Мы на мели, этого груза, который мы везем сейчас – едва хватит чтоб покрыть текущие расходы и чуть подчинить корабль! Дедал скоро мне мозг выест! – она раздраженно дернула себя за косу. – Да и команде надо чем-то платить. А делать кредиты из воздуха я пока не научилась. - Ладно, ладно! – успокаивающе поднял ладонь Вячеслав. – Раз ты говоришь, что так надо… - Именно, - отмахнулась д’Альбрэ. – Да и Пип меня в последнее время нервирует. Думаю, нам пора менять перекупщика. Что-то этот волус замышляет… Задумчиво потрепала Шеда за ухом и добавила: - Собирайся, старпом. И Агрис предупреди, чтоб готова была, - подошла к пилоту. – Ася, когда прибудем – посиди на входе, может заманишь кого. У тебя улыбка обаятельная. - Хорошо, кэп, - улыбнулась девушка, не отвлекаясь от своего дела. – Куда мы после Иллиума? - На Омегу, забрать груз, а потом – на Калестон, в систему Балор, - похлопала девушку по плечу капитан. - Заметано! – вновь расплылась в улыбке та. Коринн развернулась и пошла в собственную каюту. Выходить на Иллиуме без брони? Пф… ищите другую дуру. Волк неотъемлемой тенью следовал за женщиной по пятам.
Небольшой, но аккуратный кораблик «Navicula», 1 июля 2179 года причалил к докам Иллиума для закупки новых деталей, дозаправки и с целью взять на борт нескольких пассажиров. Капитан, вместе со старпомом и сержантом – отправилась продавать груз. Успешно сбыв пару сотен килограмм неочищенной руды нулевого элемента, Коринн решила заскочить в несколько магазинов – купить на замену детали к движку кораблика, заказать подновить несколько поистрепавшуюся за время рейда обшивку и, возможно, подыскать пассажиров.
-Мне не требуется каюта. Бета не шевелясь перевел сумму на счет. При себе из багажа у него был только пистолет скрытый магнитным полем. Пистолет не было видно, и если бы кто то нашелся такой умный, имеющий дорогущее оборудование для сканирования, все равно бы не заметили бы ствол. Он бы слился с ногой. Киборг не говоря ни слова пошел за двумя человеками к кораблю. Собственно визуально Бете было плевать как выглядит посудина, главное что бы она не рассыпалась при прыжке через ретранслятор. По нему видно было что он проходил несколько раз серьезный ремонт, что он держался не так хорошо. В общем старенький это был корабль, но еще надежный. И видимо еще полетает. Да и.. Выход в открытый космос особо не был страшен Бете.. Правда некоторое повреждение тканей он бы отхватил, но механические части бы помогли бы ему выкарабкаться.. А мозг защищен надежно, шлемо-черепом. Вскоре они были уже внутри корабля. Там уже находились двое. Одна была пассажиркой. Другая как объяснил техник, пилот. Женщина, турианка, молода. Не контактировать как и с другими членами экипажа. Киборг сел в кресло и застыл, ему не нужно было место в какой либо каюте. Ему не требовалось мытье и пища.. Ну кроме некоторых заправок биомассой, едой это нельзя было назвать. Собственно.. До прибытия на Омегу ему питания хватит. Киборг посмотрел на Техника. -Я надеюсь, вы не будете говорить о наших тайнах, и будете молчать как и договаривались? Бета произнес это все ровным голосом. Не было бы у него желания полностью быть анонимным, он бы снял голографическую маскировку. И напугал бы всех присутствующих своим обезображенным видом.
Гарл Каноптус, Шлюз "Ладьи" ---> Место встречи с покупателем ---> Торговые ряды ---> Бар "Вечность"
Пройдя вслед за остальными членами команды и капитаном Альбрэ через посадочный рукав, протянувшийся от шлюза "Ладьи" до дока, Каноптус с любопытством огляделся по сторонам. Турианец впервые был в мире, принадлежавшем азари и Иллиуме в частности, однако слышал об этой планете. Власти вынуждены были умерить здесь законы вплоть до разрешения контрактного рабства и продажи наркотиков, из-за особенностей расположения - на границе территории азари и пересечении торговых маршрутов. Это казалось форз-офицеру несколько странным, ведь Иерархия, в отличии от Республик Азари, являлась едиными, централизованным государствым, с частично плановой экономикой, которое регулировало торговые операции на своей территории, в том числе пограничных мирах. В Иерархии такое даже представить себе было трудно. Говорят, что Иллиум не безопаснее Омеги. Только там тебе всадят нож в спину или пулю в лоб, а здесь даже не успеешь ничего понять, как добровольно расстанешься со всеми кредитами на счету и окажешься в рабстве по контракту на пять лет. Какая ерунда... Во-первых, загаженные улицы Омеги с её анархией и порядки, красоты Иллиума - вещи очень разные, а во-вторых, нужно внимательно изучить всё, что тебе предложат и только потом совершать сделку. А лучше вообще не совершать. Капитан развернулась и, поглаживая своего волка, начала раздавать указания. Люди на Шаньси использовали собак, для того, чтобы отлавливать турианцев, перешедших на партизанскую деятельность... Мне рассказывали, как однажды турианец вынужден был перегрызть глотку такой твари, которая повалила его на спину. Интересно, волки сильно отличаются от собак? Когда капитан направилась к уже ждавшему их волусу, велев Каноптусу и своему старпому Моргану следовать за ней, турианец молча кивнул и выполнил то, что велели. Сейчас он был без брони, в простой полевой форме без знаков различия, которую носил на корабле, с одним крупнокалиберным "Палачом" на поясе и штурмовой винтовке на спине. Каноптус не ожидал особых сюрпризов от этой встречи ведь, насколько он понял, волус не первый раз заключал сделки с Альбрэ, но всё равно держал трехпалую кисть возле самой рукоятки пистолета, готовый в любой момент выхватить оружие и прикрыть капитана со старпомом. Пока они шли, Гарл одобрительно посмотрел в сторону Моргана. Вячеслав тоже был во всеоружии, готовый к любым неприятностям. Турианцу нравился Вячеслав, несмотря на то, что он принадлежал к этой отвратительной расе. Он был достаточно серьезен, когда нужно, не болтал лишний раз и неплохо исполнял свои обязанности. Правда, часто увлекался той человеческой игрой, встроенной на его инструментрон. Как она называлась? Кажется, ДууМ? Всё-таки странные существа эти люди. Я не люблю их, за то, что они сделали с Шартисом, но что-то в них всё-таки есть... Сделка прошла без сучка, без задоринки, волус не спрятал в кармане армию наемников, чтобы отобрать товар Альбрэ, только слишком уж долго и дотошно проверял контейнеры, суя свой нос (Хотя есть ли у волусов носы?) в каждую щель. Всё это время Каноптус, не сказав ни слова, молча следил за ним и прислушивался к разговорам подчиненных волуса, а также его диалогом с Коринн. Сделка была легальна, но Гарл всё-равно усердно запоминал каждую деталь, хотя особой необходимости в этом не было. Наконец-то капитан с клиентом "ударили по рукам", как выражались люди, и Альбрэ направилась "по магазинам", чтобы купить новое оборудование и запасы для "Ладьи". Капитан и старпом пошли вперед, а потому не заметили, как турианец опустил руку в карман и щелкнул переключателем, который деактивировал устройство, спрятанное в лацкане куртки. Оно записало на видео всю сделку. Через некоторое время эти данные шифрованным коротким сигналом направились на полицейскую ретрансляционную станцию Нос-Астры, а оттуда, передаваясь через сеть бакенов и лазерных станций связи, на территорию Иерархии, в ближайшее отделение УКБ. Вот и очередная порция данных для наших аналитиков, правда, она наверняка будут пустой тратой времени. Поход по торговым рядам не занял много времени. Капитан быстро купила всё, что было нужно и принялась искать пассажиров, для заработка дополнительных средств, которых экипажу "Ладьи" и её командиру явно не хватало. И хотя Каноптус мотался с ними по галактике уже несколько месяцев, он так и не решил, как относиться к Коринн Д'Альбрэ. С одной стороны она явно знала свое дело и держала на судне строгую дисциплину, но с другой... человек, опять же, да ещё с этим "питомцем" у ног... И контрабандистка. Подобное преступление очень строго каралось в Иерархии, особенно, если кто-то со стороны решил запустить лапу в запасы государства или "Армакс-Арсенал", крупнейшей компании турианцев, производящей самое качественное оружие всех видов и размеров. А сейчас Гарл уже несколько мясецев работал с командой "Ладьи" именно потому что у Управления Контроля и Безопасности (УКБ) возникли подозрения касательно того, что экипаж этого судна имел дела с недавно разгромленным синдикатов, кравшим оружие со складов "Армакс-Арсенал". Однако, полной уверенности у руководства не было и пилота из оперативного отдела под прикрытием направили наняться силовиком и офицером на борт корабля, чтобы разобраться, а также, если получится, отследить каналы контрабандистов. Поначалу Каноптус неприязненно относился к капитану и команде, хотя внешне этого никак не показывал, но позже начал испытывать симпатию, поняв, что они в сущности неплохие ребята. Как и Коринн, которая, насколько видел Каноптус, старалась иметь дело с легальными перевозками и бралась за контрабанду уже когда другого выбора не было. Но это не значило, что Каноптус собирался прекращать свою работу или высылать УКБ неверные сведения. Он продолжал искать следы связи с ворами из "Армакс-Арсенал" и когда/если он найдет их, всему этому экипажу не поздоровится. Очень не поздоровится, ведь штурмовые отряды Управления достаточно нетоллерантны... Наконец, они добрались до бара "Вечность", и Коринн, оседлав высокий стул перед барной стойкой, заказала у азари, которая всем своим видом внушала, что её следует воспринимать всерьез, всем троим легких коктейлей, пояснив Каноптусу, что стоит сохранять трезвость рассудка. Вот это правильно. Вообще никогда не одобрял алкоголя. Гарл взял свой бокал и, сев на стул справа от Альбрэ, развернулся на нем спиной к барной стойке. Турианец продолжал контролировать помещение, внимательно следя за входом. Классика... Если кто-то имеет зуб на нас, то неплохим ходом было бы войти с двух направлений - главного входа и открытой террасы. Окажемся под перекрестным огнем, зажатыми у стойки, без пути к отступлению. Впрочем, это уже лирика, кому может понадобится напасть? Каноптус не успел удивиться, что капитан ищет пассажиров для нелегального вывоза с Иллиума, с помощью барменши, как первый клиент явился сам. И следом за ним второй. Морган, не будь дурак, сразу же решил проверить их. И правильно: пускать на борт корабля непонятно кого не стоит. Очень уж много можно сделать в таком ограниченном пространстве, как космический корабль. Например, легко перебить весь экипаж и забрать судно. Или направить его на сверхсветовой к какой-нибудь планете, если уж говорить о безумствах. Так, первый - немного странный тип, но в пределах нормы. Мрачный, с необычным складным шлемом, но, по сравнению со вторым... Киборг, это же надо! ИИ... От них никогда не знаешь чего ждать, особенно после "маленького" инцидента между гетами и кварианцами. В отличии от ВИ, эти штуки способны самообучаться, и до чего они дойдут в своих изысканиях, понять совершенно невозможно. Может быть, уже завтра этой железке придет в голову взять и выкинуть "жалких органиков" в космос, потому что они неэффективно распоряжаются своими ресурсами? Как бы то ни было, Коринн, тихо пожурив Вячеслава за бдительность, по мнению Каноптуса, совсем не лишнюю, пригласила обоих "пассажиров" на корабль. После чего спросила, что Гарл думает обо всем этом. - Вам сказать честно, капитан? - ответил вопросом на вопрос турианец, глядя вслед Моргану, уводящему "гостей". - Это всё закончится очень плохо. Пассажиры... лишние на борту ни к чему. Есть способы заработать и иначе. Менее легальные, но и менее рискованные в плане наших жизней и корабля, - Каноптус внимательно посмотрел на Коринн, пытаясь уловить её реакцию. Например, перевозка контрабанды "Армакс-Арсенал" или ещё какие темные делишки. Впрочем, было бы самонадеянно думать, что вы решите рассказать об этом, если и занимались чем-то таким. - Что же касается самих гостей... повторяю: плохо кончится. Против первого почти ничего не имею, но киборг... выбросьте машину в шлюз, капитан. Поверьте, так будет лучше для всех нас. Моё мнение... Высказав всё, что хотел, Гарл снова погрузился в "режим молчания". После такой долгой, для Каноптуса, речи, от него трудно было ожидать чего-то кроме общения междометиями.
- Гарл, у меня просто нет выбора, - тихо отозвалась она, принимая кофе и облокачиваясь на стойку. - Или пассажиры, или наркотики, оружие и рабы, - она стиснула зубы, едва удерживаясь от ругательств. - Меня уже не первый раз пытаются подловить и заставить заниматься грязным грузом, - тонкие брови сошлись над переносицей, Коринн прямо перекосило даже от предположения, что она будет торговать подобным. - Только не получится, - кивнула азари, чтоб та повторила кофе. - "Ладья" не будет работать с подобным, пока я на ней капитан, - волк подошел к турианцу и положил голову на колени, глядя золотыми глазами в глаза сержанта. Коринн повернулась лицом к двери, уже собираясь подняться, решив, что сегодня груз ей не светит. И что Дирка снова зажали местные власти. Но нет. В зал вошел высокий мужчина, в длинном, пижонском кожаном плаще и "казаках" со шпорами. Запустив руку в стриженные рыжие волосы, он оглядел бар. И когда наконец его взгляд остановился на д'Альбрэ - широко улыбнулся, вразвалочку подходя к ней. - Коринн, сладчайшая! - с энтузиазмом проговорил он, тут же хватая её за руку, затянутую в перчатку брони. - Ты опять напялила эти железки! Когда же я увижу тебя в том замечательном платье, в котором ты отдыхала в "Лазури"? - ехидный блеск голубых глаз, веснушки, которые каким-то странным образом шли мужчине, и белозубая, плутоватая ухмылка. - Как ты можешь скрывать такие замечательные си... - Заткнись, придурок, - капитан отобрала свою руку, поглядев на Дирка так, что тот моментально сдулся. - Давай к делу. - Ну, к делу, так к делу! - оживился он. - Тут для тебя есть весьма славное предложение! - И какое же? - приподняла бровь она. - Надеюсь ничего из того, что я на борт не беру? - Не понимаю, как ты можешь отказываться? - покачал головой мужчина. - Это же неплохие деньги. Ты бы подновила корабль, или вообще новый купила бы. И хороший, а не этот кусок турианского г... - Дирк, - рыкнула Кори. - Прошу прощения, никоим образом не хотел обидеть твоего сержанта и твою посудину, моя дорогая, - снова сверкнул улыбочкой он. - Ладно, ладно. Я понял, к делу, - он пожал плечами и достал планшет. - В общем так, - голос Дирка моментально стал деловым, вся напускная бравада исчезла. - Красавица Коринн, ты же сейчас на Омегу, да? - капитан кивнула. - Там есть человечек, который занимается добычей руды на Калестоне, знаешь такую планетку? Вот и славно. Короче, ему требуется кто-то, кто доставит туда оборудование. Догадываешься какого толка? - он совершил несколько манипуляций с планшетом и омни-тул женщины пиликнул. - Я сбросил тебе данные, придешь по тому адресу. Думаю, вы с ним договоритесь, у него такое же дурацкое понятие чести как и у тебя, - рыжий фыркнул плечами. - Это все? - Коринн быстро пролистала присланное ей и кивнула чему-то своему. - Ну, ты ведь не хочешь заняться оружием или пексом, - пожал плечами Дирк. - Поэтому все. - От сделки как обычно? - уточнила. - Ну да. Для тебя скидочка, француженка! - он ухмыльнулся. Коринн поднялась со своего места, расплатившись с Этит. - А как же поцелуй на прощание? - ехидненько так добавил. - Свинцовый и в лоб, Дирк, - отозвалась капитан. - Жесто-окая, - оскалился снова рыжий, усаживаясь за барную стойку. Гарл все так же без вопросов проследовал за нею, возвращаясь к кораблю. Шэдоу оглянувшись на Дирка, оскалил внушительные клычары, но нападать не стал. Хозяйка не приказывала, а явной опасности этот не представлял.
Соломон Абрамович стоял у своего стола и собирал в саквояж вещи, которые он считал нужным взять с собой. Уже не первый раз в рядах сил Альянса проводили сокращение по возрасту, и честно говоря Соломон Абрамович уже не первый раз под него попадал. Потом, правда, всегда звали обратно, но не факт, что так будет и в этот раз. Дверь открылась и вошёл капитан - подтянутый человек, лет сорока пяти. - Значит, Соломон Абрамович, вы нас всё-таки покидаете. - А что я могу сделать, Ричард. если таки командование Альянса решило, что старый Соломон Абрамович больше ни на что не годен и может идти проведать Бенину маму, то что я таки имею им сказать - да ничего. - Нет, ну можно подать прощение, жалобу в конце концов - вы же уважаемый доктор, хороший специалист .... - Ой, не смешите мою тётю Сару, ей таки это вредно. Где я, а где руководство Альянса. Пока они эту жалобу будут рассматривать - я помру от старости. Так что зачем устраивать геволт или бить хвостом по полу - таки это артель "Напрасный труд". Нет, если начальство строит из себя больших пурицов, то кто я такой, чтобы им в этом мешать. - Что ж, Соломон Абрамович, тогда желаю вам удачи на новом месте - мне почему-то кажется, что вы не будите сидеть на месте. - Да, тут ви правы - ещё тётя Роза мне говорила - "Соломон, шо ты носишься как гэцем в одно место укушенный, сядь, передохни". Правда, тогда я таки был немного моложе - ну да нечего, этот вылет на кислород может оказаться даже интересным. Ладно, вроде бы всё что нужно забрал. Удачи, Ричард. - И вам удачи, Соломон. Забрав саквояжик, Соломон Абрамович покинул фрегат Альянса "Доблестный" и "сошёл на берег". Впрочем, не изменяя своей деятельной натуре, он тут же направился к докам, где, как говорил один его знакомый отставной полковник, должно было находится корабль «Navicula», которым командовала бывший офицер Альянса, и куда вроде как требовался медик. Добраться до доков было не проблемой, поэтому Соломон Абрамович вскоре уже стоял на заранее условленном месте, ожидая назначенной встречи.
Покинув бар, капитан направилась на рынок. Стоило порадовать команду, хоть немного закупиться нормальными продуктами, а не только этой питательной смесью, совершенно безвкусной. Этому будут рады все. Ну, а ещё стоило приобрести лекарств, а то их запасы немного поредели, с тех пор как ушел предыдущий медик. Все-же они больше солдаты и максимум на что способны - оказать первую помощь. Что не есть хорошо. Но, благодарение Фрэйе, с нею связался один из коллег, тоже бывший вояка Альянса, сокращенный по возрасту. Он летал на "Гордячке", занимающейся оружием для наемников, но человек был не плохой. Верный долгу. И дал ей координаты военного медика - вот удача! - которого турнули из Альянса. Тоже по возрасту. Но, этот удивительнейший человек, по имени Соломон Абрамович, родом из Одессы, которую в ранней юности единожды посещала капитан, был отличным специалистом. Коринн покачала головой, дивясь идиотизму высших чинов. И едва не сплюнула, Альянс набил ей оскомину ну оч-чень давно. Погуляв по рядам и получив все, что нужно, женщина направилась к шестому доку, у входя в который они и договорились встретиться. Чуть полноватый, но вполне ещё симпатичный седой мужчина с небольшим дорожным саквояжиком, уже стоял у входа то и дело оглядывая округу на предмет явления самой Кори. Она улыбнулась и подошла к врачу. - Соломон Абрамович, - уверенная, спокойная улыбка. - Здравствуйте, я капитан "Навикулы", Коринн д'Альбрэ, - пожала протянутую руку. - Вижу, вы уже готовы. Прошу за мной, на борт моей птички, - они вместе вошли в док и первый, на кого наткнулась капитан - был механик. - Дедал, - кивнула она, - как детали? Все то, что нужно? - поинтересовалась. Волк трусил позади, периодически подходя к Соломону Абрамовичу и с любопытством обнюхивая оного. - И как новая обшивка? Я не сомневаюсь, что ты за всем проследил, - улыбнулась снова. Поднимаясь на борт и слушая механика, на щеке у которого опять была полоса машинного масла, она подумала о пассажирах. Киборг с ИИ, угрюмец. Может ещё и Аська кого выловила. Впрочем, предположение оказалось верным. Пока вся честная компания дошла до кают-компании, Дедал завершил свой отчет. Как и обычно, коротко и по существу. - Подожди ещё немного, - сказала Коринн, увидев в глазах механика желание утопать к себе. - Представлю всех пассажирам. Сунется из них кто в твой отсек - можешь двинуть чем-то тяжелым, - изумрудные глаза как и обычно остались холодными, а лицо ничего не выражающим. Добравшись до пункта сбора, капитан увидела, что большинство уже сидит там. Включая, кажется, турианку, с которой очень мило болтала Асенька. Что ж, оно и к лучшему. Как только она вместе со своими спутниками вошла, присутствующие повернулись к ней, явно ожидая пояснений. Кэп кивнула. - Команда, - начала она. - Сегодня плохих новостей нет. Только хорошие, - чуть повернулась к врачу, приглашая его выйти вперед. - Позвольте представить - Соломон Абрамович Левинсон. Теперь он член нашей команды и наш врач. По любым вопросам, касающимся вашего здоровья - обращайтесь к нему. Соломон Абрамович - отличный специалист, - дождавшись реакции команды, повернулась к нему. - Вы можете занять любую свободную каюту, которая придется вам по душе. Экскурсию по кораблю я проведу чуть позже, а пока - вот моя команда. Славик - он мой старший помощник. Гарл - сержант, Дедал - механик этого корабля и наш фонтан жизнелюбия и по совместительству пилот - Асенька. А так же пассажиры, - перевела взгляд на них. - Но они сами, думаю, представятся, - Шэд ткнулся под колени Коринн. - Теперь - вторая хорошая новость. У нас будут свежие продукты, - счастливый писк Аськи наверное было слышно на половину Иллиума. Капитан поморщилась, улыбаясь девчушке. - И третье. У нас есть работа. Аська, через час - поднимай "Навикулу". Мы летим на Омегу, - она понятливо кивнула и убежала готовить "Ладью", а Коринн подошла к турианке. - Все свободны. - Здравствуйте. Я, как вы уже поняли, капитан этого корабля, - турианка кивнула. - Вас интересует перелет? Ася уже сказала вам цену?
Славик Морган. Изначально находящийся в кают-компании
-День добрый,-вежливо кивнул Вячеслав. Врача как раз не хватало для полной укомплектованности Навикулы. Теперь все было в полном порядке. -Дедал, на рынке я подобрал пару запчастей для центрифуги. Посмотри, может удастся её активировать. (Примечание - Гравитационная центрифуга - установка на нижнем уровне инженерного отсека. В нашем пользовании ни разу не активировалась, при активации же начинает вращаться, являясь дополнительным генератором искусственной гравитации. При раскрутке на полную мощность позволяет носившему его кораблю "хватать" грузы, масса которых в десятки больше раз чем масса самого корабля. От скрепленных ящиков до небольшого астероида.) Он кивнул главному механику, в знак приветствия. -Кори, 20 тысяч на счету уже есть. Я так полагаю, теперь уже нашим пассажирам можно сказать - "добро пожаловать на борт"? Он повернулся назад к инженеру и киборгу. Сощурился, глядя на последнего. -Я не знаю что вы такое, и честно говоря, даже не буду догадываться. А за полную собственную анонимность можете не беспокоиться - она входит в оплату перевозки, и вы за неё полностью заплатили. Вопросов нет? Тогда прошу за мной, джентльмены. Обещанная эскурсия по кораблю. Славик повернулся, и повел двух гостей дальше по коридору.
Увидев наконец капитана, Соломон Абрамович был приятно удивлён: - Здравствуйте, а полковник редкостный шлимазл. Он не сказал, что капитан - такая привлекательная женщина как ви. - переведя взгляд на "любимца" капитана, Соломон Абрамович хмыкнул - Canis lupus. Полагаю, он имеет что сказать тем, кто назовёт его собакой. - ехидная ухмылка волка подтвердила его предложение - Хотя не хотелось бы - укусы семейства Canis довольно трудно лечить. Когда они поднялись на борт и капитан поговорила с механиком и решила представить нового доктора и сообщить новости. Когда капитан закончила с новостями, Соломон Абрамович решил взять короткое слово: - Итак, таки здравствуйте. Ловите ушами моих слов, у меня есть что вам сказать. Я имею за счастье быть вашим новым доктором, поэтому хочу сказать сразу - как только я наведу порядок в медотсеке, жду вас на обследование. Ибо, как гласит мудрое изречение - "Нет здоровых людей, есть только недообследованных". Поэтому жду, там посмотрим, кому уже пора с видом на кладбище и обратно. - увидев лица пассажиров и экипажа, соломон Абрамович рассмеялся - Та шучу я. Но хочу заранее предупредить - когди ви будете искать себе приключений, засовывая головы, ноги, руки, жвалы, гребни и прочие части вашего организма в разные места помните - старый Соломон Абрамович конечно хороший доктор, но таки не волшебник и оторванную голову назад я пришить, уви не смогу. И даже если ви в неё только едите, потеря от этого менее критичной, увы не станет. В любом случае, жду вас в медотсеке. На этом откланявшись, Соломон Абрамович удалился изучать своё новое место работы.
Добавлено (06.05.2012, 22:08) --------------------------------------------- Выложено по просьбе ARMa - автора персонажа:
Гарл Каноптус, Бар "Вечность" ---> Улица ---> Доки
от как, значит? Ну, предположим, Альбрэ, я верю в то, что вы не беретесь за рабов, наркотики и ядерное или химическое оружие, но с контрабандой вы связывались и не раз, уже при мне. Да, выхода не было, согласен, но это всё равно преступление. И у меня есть причины считать, что партия новых масс-ускорителей для перехватчиков, вместе с дизентегрирующими зарядами для них, прямиком со складов "Армакс-Аресенал", успела побывать в трюмах вашего корабля. - подумал Каноптус, а в слух сказал лишь несколько слов: - Хорошо, капитан, будь по вашему. На некоторое время воцарилась тишина и турианец допил свой коктейль, а потом, поставив бокал на стойку, начал задумчиво цокать по поверхности когтями, один за другим. Была у него такая привычка, иногда изрядно раздражавшая окружающих. Вот и сейчас... - Эй ты, постучи лучше себе по голове! - не выдержав, рявкнула барменша, кажется её звали Этита. - Не прекратишь портить мою стойку - я попорчу твою голову, ясно? Гарл лишь молча пожал плечами и убрал руку в карман. Хоть он и был вооружен, но желания связываться с барменшей не возникало. Судя по всему, она действительно могла привести угрозу в исполнение. И бывают же такие... Никогда не хотят ничего обсудить спокойно, обязательно нужно показать, насколько они крутые, Селмакс их забери (в турианской мифологии дух хитрости и ковартсва, аналогичен человеческому чёрту, прим. автора). Тут к Каноптусу подошел волк и положил голову ему на колени, посмотрев турианцу прямо в глаза. Однако, чтобы не было на уме у животного, Гарл видел в его глазах только сородича существа, которое однажды набросилось на его знакомого и чуть не загрызло. Турианец несколько раз погладил трехпалой ладонью по голове волка, чтобы не раздражать его самого и хозяйку, после чего отстранил животное. Вскоре появился какой-то пижонистый тип, с рыжими волосами, странной одежде и развязностью в глазах. Он направился прямо к Коринн и завел с ней разговор о телесах Альбрэ и болтал до тех пор, пока она его не прервала. Тогда пижон стал чуть серьезнее и выложил капитану детали новой сделки. Да, видимо, дела совсем плохи... берем пассажиров, связываемся с селмаксовыми придурками, любящими нести чушь. Будь на месте Коринн кундрар Армус Вакариан, мой старый капитан, ещё с "Кабрана", пижон бы уже просил прощения, после близкого знакомства между напольным покрытием и своим лицом. И ничего, стерпел бы это даже от Альбрэ, ведь такие, как он не знают когда остановиться и выход на эмоции лишь раззадоривает их. А ещё они очень любят деньги... А тем временем пижон продолжал болтать и окрестил "Ладью" турианской рухлядью. Каноптус только едва заметно усмехнулся в ответ, продемонстрировав острые зубы. И ведь он прав, корабль действительно рухлядь. Летает уже ооочень долго и уход не самые лучший. Ну и что с того, что много лет назад сошел с гражданской верфи протектората Вол по лицензии Иерархии? Когда этот тип наконец умолк, и Коринн направилась к выходу, Каноптус с готовностью последовал за ней, а пижон, оставшийся у стойки, даже не подозревал, что весь разговор был записан и передан не только в УКБ, но и полицейское управление Нос-Астры. Скоро у чрезмерно веселого посредника возникнут проблемы... - Почему вы терпели все его пошлые намеки, капитан? - спросил Каноптус, когда они с Коринн шли по улице, ведущей к докам. - Думаю, лишний синяк бы не сорвал сделку, зато стал бы уроком. И почему у меня сложилось впечатление, что этот тип вас очень хочет и, возможно, уже имел близость, ведь не зря же он упомянал про "Лазурь"? Ох уж эти люди, у большей части турианцев нет такого желания поиметь всё, что движется... Получив ответ, Гарл кивнул и промолчал весь остаток пути. Капитан ещё раз прошлась по торговым рядам, купив всё, что нужно и после они зашли за новым членом экипажа - пожилым врачом со странным для турианского уха именем: Соломон Абрамович Левинсон. Капитан разлюбезничалась с ним по пути на "Ладью" и когда экипаж собрался в кают-компании, представила врача всем. Ещё один бывший служащий Альянса, Селмакс эту организацию забери... но пока ничего больше сказать нельзя, нужно присмотреться к врачу. Возраст может быть обманчив. Когда капитан представила Гарла, он вежливо кивнул, и стал ждать, что скажет в ответ Коринн сам Левинсон.
Кварианка сидела за стулом в небольшом кафе на Иллиуме, лениво откинувшись на спинку. Напротив неё сидел серокожий турианец, довольно-таки угрюмо на неё смотревший. Однако на кварианку этот срачный взгляд не возымел действия, и турианец перешел собственно к причине своего недовольства: - Кара, я, кажется просил тебя просто переговорить с моим агентом в СБЦ и узнать, почему он не выходил на связь столько времени, а не убивать его. - Я пыталась, - равнодушно отозвалась кварианка. Её недовольство серокожего ничуть не злило, впрочем и не особо радовало. Оно Кару просто не интересовало. - Но после гибели жены он стал совсем невменяемый. Хотя его и до этого назвать нормальным было трудно. В общем, когда я пришла и вежливо спросила, что происходит и почему он не выходит на связь, СБЦ-шник закатил мне истерику и сказал, чтобы я убиралась, пока он не вызвал своих коллег к себе на квартиру для моего ареста. Я ему тонко намекнула, что его тоже могут засадить в тюрьму как соучастника, а он мне ответил, что, мол, ему после той аварии уже все равно, что с ним будет. А затем стал действительно набирать номер экстренного вызова СБЦ. Тогда я уже забеспокоилась и стала отговаривать его от вызова. А он опять заладил: "Мне все равно, мне все равно"... Ну, раз все равно, то зачем мучиться-то? - Кара вопросительно передернула плечами. - А может ты просто турианцев ненавидишь, а, Кара? - ехидно спросил турианец. - После тебя, Адриан, я действительно не испытываю к вашей расе никаких теплых чувств, - холодно ответила кварианка. - Ну вот так всегда - приютишь кого-нибудь замершего, профессии научишь, работу дашь, а он, растаяв, вонять как куча дерьма начнет, - хмыкнул Адриан. - Адрианушка, ты упускаешь тот факт, что благодаря тебе я оказалась на улице и благодаря тебе не могу вернуться обратно во Флот. К тебе же я пошла исключительно из-за отсутствия альтернатив. Так что все честно. - Альтернативы есть всегда. Могла бы работать на Арию или на наемников. Или устроиться на работу в СБЦ. - Угу, как же. Ария на меня даже внимания не обратит, если у меня не будет достаточно связей. Наемники... Бр-р, пробовала к одному сунуться, как тот сразу же приставать начал. Еле вырвалась. А в СБЦ кварианку навряд ли примут, так как у нашего народа далеко не самая хорошая репутация. Адриан примиряюще поднял руки, не желая продолжать их извечный спор. По крайне мере, сейчас. Вместо этого Адриан дал ей небольшую папочку. - Что это? Новая работа? - Твоя догадливость меня поражает, дорогая, - ехидно ответил Адриан. - Да это новая работенка для тебя. Слетать нужно кое-куда. - Кое-куда - это куда? - На Омегу. - На станцию шлюх наемников и прочего сброда? Как же ты меня любишь! - съязвила Кара, не меняя голоса и продолжая говорить в своей обычной убийственно-спокойной манере. - Это еще не все. На Омеге ты надешь одну азари, у которой нужно забрать одну вещь. Какую именно узнаешь - в деталях к заданию, которые написаны на личточке в папке. А потом отвезти на Калестон и отдать одному человеку. Кому именно - опять-таки узнаешь в деталях. - Когда отправлятся? - Немедленно. И лучше возьми какое-нибудь нелегальное судно. Контрабандистов там, к примеру. Там меньше народу, а команда лишних вопросов задавть не будет. - По твоему я могу определить судно с контрабандистами от обычного? - Ты - нет. А вот я с моей информационной сетью - вполне. Вот, кстати, и он, корабль, на котором ты полетишь. - Адриан прдемонстрировал кварианке фотографию корабля, сделанную сегодня одним из агентов СП в доках. Навикула? Кто придумал такое странное название? Азарийское, что ли? Хотя не, навряд ли. По крайней мере, орды бравых турианских космодесантников, только вернувшихся из дальнего многомесячного полета, там не будет, что уже хорошо. - Кара взяла фотографию из рук турианца и кинула в папочку к прочим важным деталям задания. А саму папку - в сумку, где она будет лежать до поры до времени вместе с "Богомолом", "Палачом" и "Яростью", которой кварианка никогда не пользовалась, но и расставаться с которой не желала. - Ну, что же, давай провожу тебя до корабля, милая моя. Надо же удостовериться в том, что ты кораблем не ошибешься. - Турианец с усмешкой предложил ей руку. Кара отказываться не стала, но и руку не приняла.
Хм, на снимке эта посудина выглядела несколько скромнее. Кварианка задумчиво оглядела корабль, на котором собиралась лететь на Омегу. Чем-то корабль напоминал червяка - такой же вытянутый и изогнутый. Хотя судя по размерам, это был не просто червяк, а самый настоящий Молотильщик. Мотнув головой, кварианка стала подниматься на борт судна. Шаги по ступенькам трапа глухо отдавались под ногами Кары. Итак, она на корабле. Теперь не помешало бы найти капитана этого судна и договориться о каюте, полете и плате. Кажется, кварианке сегодня везет. К такому выводу она пришла, когда зашла в комнату для брифингов и увидела женщину знакомящую команду с новым членом экипажа. Доктором, вроде. Что ж, запомним. Рядом с капитаном уже стояла какая-то турианка, которой капитан что-то говорила о перелете. Но гребенчатая почему-то молчала, и Кара решила перехватить инициативу в свои руки. - Приветствую вас... капитан д'Альбрэ. - Слава Богу память еще не подводит!- Мне очень нужно попасть на Омегу, а оттуда на Калестон из-за одного очень важного дела. Насчет оплаты мне известно, и деньги, чтобы заплатить за полет у меня есть. Могу передать их вам прямо сейчас. И не могли бы вы мне показать мою каюту? Или попросить кого-нибудь мне её показать? А не то я почти весь день на ногах, устала очень. На самом деле кварианке просто не слишком хотелось контактировать с экипажом. И, хотя в комнате было всего лишь человек восемь где-то, для кварианки это было уже много.
Из всех пассажиров, прибывших на судно капитана, мог вызывать подозрения, лишь киборг, которого Дедал тут же определил. Механик всюду носил с собой некое устройство, обнаруживающее синтетическую форму жизни, а также активность ВИ на расстоянии двух километров. Более продвинутый уровень, созданного органиками, интеллекта, а именно ИИ, данный прибор обнаруживал и сканировал с эффективностью/вероятностью лишь 50%. Самих побрякушек Дедалу, так-то, и не нужно было, чтобы отличить органика от синтетика. Так как мужчине неоднократно приходилось разбирать разного рода роботов, киборгов и даже тех, чью синтетическую оболочку наделили ИИ. А тут иной случай. Три в одном. От тщательного наблюдения, чего он внешне не скрывал, за поведением машины и личных размышлений отвлек, скучный, по мнению Дедала, голос старпома. Помощник капитана вызывал у механика приступы ужасной зевоты, но сам Дедал, ради приличия, никогда не проявлял отвращения к Вячеславу и этой зевоты. Точнее, на лице механика нельзя ВООБЩЕ заметить каких-либо эмоций. Черт его знает, как именно Дедал вообще относился к капитану и остальным из экипажа. Во время завтрака и обеда механик всегда сидел отдельно от всех, игнорируя, во время еды, любые обращения к нему. В список исключений входила только сама д'Альбрэ и то, только в том случае, если капитанша обращалась по делу, во всем остальном механик просил его не тревожить. Мужчина строго соблюдал этикет во время еды и предпочитал молчать. Во время еды, видите-ли неприлично. Ни с кем из экипажа Дедал никогда не контактировал. Подходил и обращался, если того требовала работа и капитан, да и тут редко. Старпом что-то бормотал про центрифугу, но так как механик совершенно измотал себя, провозившись, почти без отдыха, последний месяц с устаревшим и, черт возьми, разваливавшимся, буквально у него на руках, на части двигателем, Дедал прослушал больше половины. Но саму суть и просьбу уяснил. Под глазами уже выступали чёрные синяки, а головной мозг думал, на 70% - что предстоит ещё приводить в порядок, давно ушедшую в небытие, гравитационную центрифугу, 10% - что неплохо бы перекусить, ещё 10% - что хорошо бы принять холодный душ, а то постоянный запах масла на накидке, перекинувшийся на кожу и одежду уже раздражает, 9% - что телу и сознанию СРОЧНО нужен отдых, и наконец, оставшийся 1% - что пара предложений старпома, вот-вот усыпят механика, потому что казались ему целой речью. Дедал, наверняка, сам не понимал, почему помощник капитана, так сильно раздражал его. Это чувство не уходило ещё с самого знакомства с экипажем. Так как Дедал был немногословен, а то вообще немым, он выждал момент, и жестом показал д'Альбрэ, что ему пара возвращаться к работе. Капитан одобрительно кивнула и помахала рукой, мол, свободен, также, как одобрительно кивнул и, молча, помахал ручкой Дедал Вячеславу, говоря тем самым ему, что немедленно займется центрифугой. Капитан естественно не заметила усталости механика. Его походка всегда была уверенной, спина ровной, а слова твёрдыми, со знанием дела. Поразительная выносливость, надо сказать. Оставалось только побыстрее закончить с центрифугой, поесть, принять душ и завалиться спать. Уж кто-то, а он это действительно заслужил. С центрифугой, как видно, никто не хотел иметь дело. Это стало ясно в первый же день работы Дедала на Навикуле, так как он сперва обошел весь корабль, и внутри, и снаружи. Изучил каждую деталь. Проводя диагностику, панель отвечающая за все функции центрифуги тут же отказалась дружить с новым механиком, так что пришлось сначала починить её. Какой-то хитрец перерезал пару проводов за щитком внизу. Пару десятков ОЧЕНЬ мелких проводов. Абсолютно вся конструкция панели без перерыва, в процессе ремонта, искрила и била током. Но Дедалу это нисколько не повредило. Специальный рабочий костюм, изготовленный им же, защищал и не от таких внешних воздействий на него самого. Практически все снаряжение Дедала сделано их дорогостоящих и редких деталей, купленных им на честно, а когда как, заработанные деньги. Рука (биомеханический протез), костюм и инструменты, а также прочее снаряжение все изготовлено по высшему качеству. Подобные порции тока показались механику щекоткой. Наконец, закончив, Дедал принялся проверять, на что все ещё способна эта, язык не поворачивается её назвать так, центрифуга. В этот раз удар током оказался сильнее, настолько, что отбросил механика в стену. После ещё нескольких неудачных попыток возобновить работу установки, Дедал отложил это дело, поняв, что без соответствующих, новых деталей тут ничего не сделаешь. С того момента прошло довольно много времени и теперь, у глав. механика есть все необходимое, чтобы заставить эту «хреновину» работать. По другому данную установку не назовешь, то ли потому что кораблик уже отлетал своё, то ли потому что у кого-то не только трёхпалые лапы, но ещё и из не того места растут. Бессмысленный сарказм, вызванный недовольством, от постоянных ударов током. Уже через пять-шесть часов, после того, как Дедал разобрал и собрал словно мозаику установку, она наконец заработала как надо и без очередного удара током, а также без неестественных вспышек антигравитации. Словно сам «черт» построил этот корабль и все что на нем есть, так, шутки ради. После того как все дела, на сегодня, были улажены, механик аккуратно положил свой рабочий костюм на полку, предварительно вычистив его от грязны пятен после изнурительной работы и упал в кровать, одев обычный комбинезон, внешне схожий с голубыми комбинезонами альянса, только этот тёмный зелёный и с чёрным поясом для инструментов. Сама кровать и каюта механика находились прямо на нижней палубе. Можно сказать в инженерном отсеке. Два в одном: место проживание и рабочее место. На входной двери стоял особый замок. Входить и выходить мог только Дедал и капитан. Потому как только у них двоих был доступ туда. Механик объяснил это тем, что никто не должен и, в сущности, не имеет прав и полномочий полноправно, находиться в инженерном отсеке кроме них двоих. Это самая важная часть корабля и если какое-либо проникновение, или просто посещение, поспособствует работе генераторов или двигателя - будут проблемы. Поэтому Дедал поставил специальный замок. Прост и надёжен. Никакому профессиональному взломщику его не взломать. Есть только один путь миновать защиту. И это код. Он же код доступа. С самого начала Дедал заставил выучить этот код капитана так, что она теперь его знает лучше чем свои пять пальце, а также, настоятельно просил д'Альбрэ не ошибиться с кодом, если она решит посетить отсек, ради какого-то важного дела или разговора, иначе - паралич. В случае ошибки, охранное устройство сработает и вдарит по всем, в пределах двух метров, парализующим импульсом (про ловушку знает только капитан и Дедал). Он поражает мозг и позвоночник так, что попавший-в-ловушку не сможет и пошевельнуться, а уж думать тем более. Потому что станет чем-то вроде овоща. Естественно, все это временно. Только для того чтобы обезвредить цель. Есть ещё один способ деактивировать замок. Достаточно просто перерезать пару проводов за внешним щитком под панелью с набором цифр. Только тот умник что просто попытается вскрыть, прострелить или как-то иначе миновать щиток, попутно уничтожив платы, ждет тажа учесть, что и облажавшегося с кодом. Для некоторых ВИ и ИИ, или просто синтетиков гораздо проще деативировать замок, но в их случае, система просто спалит им все схемы своим импульсом. Дедал достаточно гениален как техник/инженер/ученный чтобы создать что-то подобное, а иногда, по совместительству с этим: невероятное.
Добавлено (07.05.2012, 21:42) --------------------------------------------- В связи с некоторыми обстоятельствами FRPG Master (Риль) этого эпизода - не сможет, временно, самостоятельно выкладывать свои посты. Я буду делать это за нее, до того момента, пока Риль не уладит свои дела.
Коринн-Ноэль д’Альбрэ.
Как раз к началу беседы Коринн и турианки, представившейся Иллирией, подоспела ещё одна пассажирка. Кварианка, тут же спросившая о каюте и оплате. - Двадцать тысяч до Омеги, до Калестона – ещё десять. Половину вперед, вторую – по прибытию. Каюты – я вам покажу, как только на лицевой счет, - она скинула обеим девушкам номер счета, - поступят деньги, - спустя минут пятнадцать – денежка пришла, кредит в кредит. И капитан поднялась, повернувшись к Гарлу. - Сержант, не окорачиваю я Дирка потому, что он единственный на Иллиуме разумный, хоть и относительно, - тихо фыркнула, - не дерущий за сделки больше десяти процентов, - покачала головой. – Пусть себе болтает. Ему все мниться, что я с ним пересплю. Аж с тех самых пор… - ехидно оскалилась, поманив кварианку и турианку за собой. – Сюда, девушки, - повела их на экскурсию по кораблю, показав вначале жилые отсеки, потом, издалека, – отсек пилота, а затем и вход в святая святых Дедала, попутно пояснив, что оба эти места для них являются запретной зоной, если милые дамы не хотят, конечно, прогуляться в открытом космосе. Вскоре, они ушли к себе и капитан решила наведаться к доку. Но для начала – снять броню и хорошенько вымыться. Каюта Коринн была ближе всего к пилотскому отсеку Асеньки, ну, не считая каюты самой девчушки. И поэтому, любому, кто хотел пробраться к ней – следовало миновать препятствие в виде чуткого слуха волка, спящего под дверью. Довольно аскетичная, но с тем не лишенная некоторого очарования, обстановка логова кэп навевала мысли о Спарте и спартанских женах. На стене, у изголовья не слишком широкой кровати висел копис. Аккуратно сложенный под тремя маленькими подушками клетчатый плед, узкий шкаф-пенал в углу. Письменный простой стол, с несколькими ящиками, в которых хранилась всякая всячина. На столе – лампа и несколько фотографий в витых бронзовых рамках. Коринн с отцом, отец и мать, счастливо улыбающиеся, и она же со своей командой. Несколько полок с книгами из библиотеки отца. Кори стащила поднадоевшую бронь и, аккуратно сложив её в одну из секций шкафа, проследовала к небольшому санузлу, который был в её каюте. Остальным приходилось довольствоваться душевыми, расположенными по обе стороны кампуса. Вскоре, довольная и посвежевшая она натянула привычные камуфляжные армейские штаны, берцы и темно-зеленую футболку. Переплетя длинную косу, спокойно поднялась и, наказав Шэду стеречь – направилась в обитель теперь уже Соломона Абрамовича. Некоторые проблемы весьма интимного характера волновали её уже месяца четыре, а предыдущий медик не слишком хорошо разбирался в человеческой физиологии, чтоб дать ей стопроцентно-точный ответ. Добравшись до кампуса, Коринн не доходя до него, свернула влево и, чуть пройдя по коридору – поскреблась в дверь: - Соломон Абрамович, - позвала негромко. – Вы уже устроились? – внезапно, палуба под ногами женщины чуть дрогнула, что значило, что Аська уже ведет корабль к ретранслятору. – Мне помнится, вы хотели узнать физическое состояние команды, - улыбнулась, когда еврей открыл дверь. – Начинайте с меня, - хмыкнула, кивнув и проходя мимо мужчины в просторную и белую каюту. И подумала, что надо бы загнать сюда в первую очередь механика. Совсем же себя не щадит, выкладывается даже не на сто, а на тысячу процентов.
Славик провел гостей по кораблю не очень торопясь, задерживаясь и в деталях рассказывая о правилах, установленными именно Коринн. Помнится, Вячеслав даже не пытался препятствовать - знал, что против Коринн все равно не попрешь. Вернее, она в основном никому не позволяла "переть" против неё, а Славик просто даже не пытался. Наконец, показав Айзеку и киборгу (кто-бы он там ни был) расположение медицинского (как раз там заперся новый доктор), столового (предупредив пассажиров, что питание бесплатное, но лучше бы они взяли с собой), и грузового отсеков (находился он на днище корабля, прямо рядом с центрифугой. Она находилась прямо за перегородкой, из которой сейчас доносились подозрительные звуки - видимо, Дедал пытался её поправить), Вячеслав привел их обратно к каютам и пожелал приятного пребывания на "Навикуле". Искренне, кстати говоря. Сам Славик уже хотел подойти к своему посту около кресла Асеньки, и наблюдать за полетом "Навикулы", в пустоту за иллюминаторами, перебираниями её ловкими ручками по интерфейсной клавиатуре, и частенько перебрасываться словами с этой милой девушкой. Туда он и отправился, не встретив на своем пути ничего нового. Привычно встал возле кресла, положив ладонь на его изголовье. Зло глядя в пустоту впереди, и Омегу вдали этой пустоты.
От диалога со столь загадочной особой, как Ил, Асю отвлек Славик. Да, турианка разрешила употреблять её имя в разговоре в более упрощенном варианте. -Эй, привет,-он коснулся её длинных волос и улыбнулся.-Сильно скучала? - Сла-авка! – радостно обратилась она к нему и обернулась на пришедших, - Оо…смотрю у нас серьезное пополнение пассажиров! Круто! Тем временем девушка осматривала пришедших. Сперва, она заметила нечто странное, гуманоида подобное или не совсем? Её голубые глазки расширились в удивлении, а пухленький ротик чуть приоткрылся. Но страх перемешанный с удивлением, перерос в искреннюю заинтересованность и некий азарт. Аська привстала со стула и стало по стойке смирно перед новоприбывшими с широкой улыбкой на лице, а в глазенках сверкали шальные искорки. «Крутой полёт нам предстоит, однако! Виии!» - Рада знакомству! – звонко отчеканила пилот. Затем осмотрела нового доктора, который оказался, к сожалению, пожилым. Ася надеялась, что будет более молодой, ну что ж… После Ася обратила внимание на кварианку и турианца. «Так много разных рас на нашем корабле?! Ну ваще….аттас! ^_^» - Аська, через час - поднимай "Навикулу". Мы летим на Омегу, - приказ капитана был словно гром среди белого дня. То бишь, понятным и четким, после чего не возникало вопросов. Аська быстренько, чуть ли не в припрыжку отправилась в кабину пилота. Радостно запрыгнув в крутящееся кресло оббитое кожей и с мягким седалищем(тут уже Аська постаралась. Комфорт превыше всего!). Обратив свой взор на панель управление, пилот быстро забегала по клавиатуре и различным кнопочкам/рычажкам, задавая координаты Омеги. - Пристегните ремни ребята… Риторически предупредила она всех, при этом это слышал лишь Славка, который задумчиво глядел в окошко. - Славка?! А ведь круто, что столько ксеносов прибыло на наш корабль! – счастливая улыбка с лица Аськи никак не спадала, - а особенно та турианка! Она прекрасная! Ну…как собеседник…ну и внешне ничего, как для турианцев…правда, эй?! Чо там наш мистер Угрюмость сказал по поводу центрифуги? Илиррия Орака
Общение с пилотов выявилось весьма увлекательным, как думалось Ил. Девушка оказалась очень приятной особой и жизнерадостной. На её лице всегда была улыбка и создавалось такое впечатление, что она никогда не знавала печали и горя. Как будто дитя Звезды(Солнца). Подошедший мужчина, оказался старпомом. Вячеслав Морган. Замечательный мужчина и приятен в общении. Немного замкнут и стеснителен. Порой в нем чувствуется некая неуверенность. Но когда он обращает свой взгляд на Асю, в его глазах что-то мелькает, что не понятно турианке. «Если только он не…» От мыслей Ил отвлекла подошедшая капитан Коринн-Ноэль д'Альбрэ. В этой женщине чувствовалась сила и боевой дух. Перед такой человеческой женщиной можно склонить голову в качестве уважения. - Здравствуйте. Я, как вы уже поняли, капитан этого корабля, - турианка кивнула. - Вас интересует перелет? Ася уже сказала вам цену? - Приветствую Вас, капитан, - поклон головой, - напомните мне пожалуйста… - турианка пробежалась своими пальчиками в белоснежных перчатках по графо-клавиатуре и в пару мгновений на счет д'Альбрэ поступила сумма в размере 66 000 кредитов, - это наперед. После, если мне понадобиться слетать еще в пару мест, я доплачу. А теперь, капитан. Не могли бы показать мою каюту? Когда деловой разговор подошел к концу и далее следовали обычные дела, Ил обратила внимание на остальных пассажиров. Милая кварианка, симпатичный турианец и интересный экземпляр ИИ. «А вот ИИ – это очень даже интересно…» Свои размышления по поводу последнего, Орака оставила на последок, когда сможет отдохнуть. Во время медитации. После принятия водных процедур. Капитан отвела женщин осматривать корабль. Повреждения были значительны и возникал вопрос, как вообще эта рухлядь держится на плыву. Видимо, это благодаря местному технику, Дедал. Который явный фанат своего дела. «Что ж, да хранят нас Духи и да будет путь наш лёгок, словно ветер…»
Айзек , пока ждал экскурсию по кораблю, увидел нового доктора экипажа "Навикулы". Отчего-то его имя и речь навевали воспоминания об одном городе, где инженер когда-то раньше был с родителями... Отогнав невинное в отличие от многих воспоминание, Бларк заметил еще одного кандидата в пассажиры. Кандидатку, точнее. "Кварианка...все равно..."-мелькнула мысль. К кварианцам Айзек относился нейтрально. Он вообще ко всем расам нейтрально относился. Плохие л...хм, представители есть в каждой расе. Исключением из этого списка были ворча, но кто к ним нормально относится-то? После небольшой экскурсии по кораблю (А не придется ли по пути помогать в экстренном ремонте бортовому инженеру? На его труде, видимо, судно только и держится) Айзек отправился в свою теперь уже каюту. Войдя, он сел на кровать и проверил свои сбережения. 50 тысяч кредитов, а после прибытия на Омегу будет 40 тысяч-столько он сумел скопить вместе с суммой от продажи квартиры. После Бларк достал из-под кровати сумку и открыл ее. Одежда, детали от дрона, кое-какая провизия ну и другие мелочи. "А это мысль-никак пока руки до него не доходят. Соберу пока что его."-решил Айзек и принялся за дело.
То, что Соломон Абрамович увидел в медотсеке его никак не устроило. Похоже, о порядке и унификации имел весьма приблизительное понятие. Пришлось таки закатить рукава, и как в старые добрые времена бикицер наводить порядок в этом бардаке. Едва Соломон Абрамович более или менее навёл порядок и собрался разобраться в том списке медикаментов, которыми его обеспечили, как дверь открылась и появилась капитан, собственной персоной. - Соломон Абрамович, - позвала она негромко. – Вы уже устроились? – Мне помнится, вы хотели узнать физическое состояние команды, - улыбнулась, когда еврей открыл дверь. – Начинайте с меня, - хмыкнула, кивнув и проходя мимо мужчины. - Ви правы, почти обжился. Я таки дико извиняюсь, но тот, кто был тут до меня - натуральный гой. Он вообще не имел понятия о порядке, хорошо хоть чистоту более или менее поддерживал. Ну и дал он мне изжоги - я весь умаялся, пока наводил порядок. Ну ладно, что-то я разболтался, прям таки как базарная хабалка. Итак, на что жалуется такая очаровательная девушка?
На душе полегчало, едва Славик услышал радостное щебетание Асеньки. Он чуть подошел ближе, и указал пальцем на маленькое отделение её панели управления, раньше мерцающее красным. -А ты сама не видишь?-Вячеслав улыбнулся.-Центрифуга вроде даже раскрутилась до полной мощности. Если хочешь, ты можешь сейчас вот захватить любой астероид грави-захватами. Они, кстати, вроде неплохо работают. -Правда я бы не советовал. Кори бы не одобрила если мы начнем проверять системы без её ведома,-подумав, добавил старпом. -И я с ней как-то согласен. Ничего, в другой раз опробуем. Он на минутку призадумался. -Ксеносы..как ты их называешь...да, безусловно, чем больше пассажиров, тем веселее. А если ты довольна, то я только за,-он улыбнулся, но сделал не шага, продолжая стоять и наблюдая за медленно приближающейся станцией. Так получилось, что центрифугу как таковую он еще не видел ни разу. Все что знал он о ней - вращающаяся гиря на дне корабля. Только какой длины ось этой центрифуги? Должна быть, пропорциональна массе корабля. Метров пять максимум... Но кое-что изменилось с началом её работы. Кроме шума двигателя можно теперь услышать тихий, не беспокоящий гул где-то внизу корабля.
Коринн снова усмехнулась, медик был полон оптимизма и говорил с ехидной, но вполне необидной перчинкой, напоминая девушке собственного отца, когда тот был в хорошем настроении. Наверное, этого и не хватало на корабле, чтоб чувствовать себя абсолютно уютно. - Понимаете ли, Соломон Абрамович, проблема весьма интимного, женского толка, - начала капитан. – У меня уже некоторое время весьма нерегулярный цикл. Скорей всего – это гормональное, но я бы хотела удостовериться, спросив совета у вас, - Коринн оперлась на медицинскую койку. – Как понимаете, я уже давно не девочка, и все было стабильно. До прошлого года. Может, посоветуете что-то? – женщина несколько раздраженно постукивала пальцами по койке. Было видно, что любые сбои, даже в собственном организме, ей не по душе. Впрочем, врач оказался весьма понятливым и начал задавать профессиональные вопросы, вытягивая подробности. - То несколько месяцев отсутствуют, то практически неделю или две без остановки, - она не скрывала ничего. – Порою, появляются довольно неприятные боли в области живота, - обозначила место. – Вроде бы и не мешает, но довольно-таки сковывает. А это дополнительный, никому не нужный риск, - записав показания, осмотрев и ощупав, медик взял необходимые анализы, и Коринн откланялась, решив спуститься на нижние палубы и отправить на осмотр Дедала. По дороге заглянула в кают-компанию, обнаружив там Каноптуса. - Гарл, посети Соломона Абрамовича, - отправила турианца по назначению. – Пускай проведет дежурный осмотр – я должна знать физическое состояние команды, - дождавшись ответа – по лестнице спустилась в грузовой отсек. Ещё несколько шагов и вот дверь, защищенная кодовым замком. Отбарабанив шифр по клавишам, капитан вошла в святая святых любого корабля. Тихо и ровно гудел двигатель, говоря о том, что сбоев или повреждений нет, и не предвидится. В отсеке было довольно жарко, намного теплее, чем в других частях корабля. Чуть в стороне, находилась койка самого механика, на которой он и обнаружился. Вообще, это было впервые, когда капитан застала его спящим, в основном Дедал всегда что-то мастерил, отлаживал или собирал, неизменно вытягиваясь в струнку, как только она входила. Уж сколько Коринн пыталась отучить его от этой привычки – попыткам давно был потерян счет. Но ничего, она упрямая. Тихо приблизившись к мужчине, присела напротив, взглянув на него сонного. И хотя черные пряди растрепались, все равно лицо механика хранило то же серьезное выражение, что и при бодрствовании. Разве что разгладилась беспокойная морщинка меж обычно сдвинутых бровей. И легонько тряхнула его за плечо, позвав: - Дедал, - зеленые глаза моментально открылись, будто механик и не спал. – Извини, что разбудила. Надеюсь, ты успел хоть немного отдохнуть? - спокойно улыбнулась, поднимаясь и отступая на несколько шагов. – Ты бы сходил к Соломону Абрамовичу, на осмотр. Совсем же себя не щадишь, - когда Дедал поднялся, снова отдав честь, поморщилась. - Сколько раз тебя просить? Брось эти армейские замашки, мы контрабандисты, а не Альянс, - что скрывалось за равнодушным взглядом, было ведомо только самому механику. Но помедлив, он все же кивнул. Коринн кивнула в ответ и покинула отсек, возвращаясь на мостик к Асе. Попутно заглянула в комнату Славы, но того на месте не оказалось. И обнаружив его рядом с пилотом Грасс, Кори улыбнулась. - Слава, Аська, - приветливо кивнула обоим. Подошла, и посмотрела через лобовое стекло на приближающийся ретранслятор. – Ася, передавай управление мне и брысь вместе со Славой к медику, - полюбовавшись на работу девчушки и быстро бегающим по клавишам тонким пальчикам. Она словно родилась в воздухе, отлично летая на всем, что только можно. Если Дедал держал «Навикулу» живой и целой, то пилот каждый раз доказывала, что может поднят её в небо, навстречу звездам. – Давай, давай, - в ответ на сомнение в глазах девчонки ответила она. – Если я не справлюсь с такой мелочью, то какой из меня капитан? – Ася кивнула, выбираясь из кресла. – Слав, ты меня слышал, - обратилась к старпому. – Проблемы не нужны, тем более – мы идем по прибытию на Омегу за грузом. А ты знаешь Омегу. Ухо там нужно держать востро, - капитан уселась в кресло, принимая управление кораблем. –Вперед давай, старпом, - как только они ушли, Коринн подвела «Навикулу» к ретранслятору, посылая координаты нужного ей ретранслятора. Мгновение – и безупречная красота прыжка сквозь пространство, звезды, сливающиеся в единое полотно. Капитан откинулась на спинку кресла. Ещё немного – и они прибудут на Омегу. А там царит Ария и её ручные псы.