2179 год. Контрабандистское судно «Navicula» (с латинского – «Ладья»).
Собственно - сама «Navicula».
Сюжет:
Контрабандистское небольшое судно, бороздящее необъятные просторы Галактики и принимающееся за почти любую работу. Капитан – бывшая майор Альянса, уволенная в запас в связи с отказом выполнять преступный по её мнению приказ. Вместе с нею – уволился со службы и её лучший друг, лейтенант ВКС, теперь выполняющий обязанности старшего помощника. Благодаря накопленным средствам, к счастью – не замороженным, – д’Альбрэ покупает старенькое, потрепанное турианское суденышко, пока ещё находящееся на ходу и называет его весьма иронично – «Navicula». Подыскав во время скитаний неплохую команду – Коринн занялась перевозкой контрабанды, иногда – официальных грузов и изредка пассажиров, с каким-то извращенным удовольствием надувая дражайших соотечественников. За несколько лет заработала себе весьма неплохую репутацию на Омеге и Иллиуме.
Начало:
Час до прибытия «Ладьи» в Иллиум. Мостик. - Неужели нам так необходимы пассажиры, кэп? – спросил Морган Коринн. - Черт, Слав, - ругнулась женщина, - нам просто необходимы пассажиры! – Шед недовольно заворчал, косясь на своего дарителя. Кори успокаивающе положила ладонь на голову волка. – Мы на мели, этого груза, который мы везем сейчас – едва хватит чтоб покрыть текущие расходы и чуть подчинить корабль! Дедал скоро мне мозг выест! – она раздраженно дернула себя за косу. – Да и команде надо чем-то платить. А делать кредиты из воздуха я пока не научилась. - Ладно, ладно! – успокаивающе поднял ладонь Вячеслав. – Раз ты говоришь, что так надо… - Именно, - отмахнулась д’Альбрэ. – Да и Пип меня в последнее время нервирует. Думаю, нам пора менять перекупщика. Что-то этот волус замышляет… Задумчиво потрепала Шеда за ухом и добавила: - Собирайся, старпом. И Агрис предупреди, чтоб готова была, - подошла к пилоту. – Ася, когда прибудем – посиди на входе, может заманишь кого. У тебя улыбка обаятельная. - Хорошо, кэп, - улыбнулась девушка, не отвлекаясь от своего дела. – Куда мы после Иллиума? - На Омегу, забрать груз, а потом – на Калестон, в систему Балор, - похлопала девушку по плечу капитан. - Заметано! – вновь расплылась в улыбке та. Коринн развернулась и пошла в собственную каюту. Выходить на Иллиуме без брони? Пф… ищите другую дуру. Волк неотъемлемой тенью следовал за женщиной по пятам.
Небольшой, но аккуратный кораблик «Navicula», 1 июля 2179 года причалил к докам Иллиума для закупки новых деталей, дозаправки и с целью взять на борт нескольких пассажиров. Капитан, вместе со старпомом и сержантом – отправилась продавать груз. Успешно сбыв пару сотен килограмм неочищенной руды нулевого элемента, Коринн решила заскочить в несколько магазинов – купить на замену детали к движку кораблика, заказать подновить несколько поистрепавшуюся за время рейда обшивку и, возможно, подыскать пассажиров.
Наконец, после получаса ожидания тренькнул инструментрон - пришло сообщение через канал общегалактической сети, который указал для Карры Каноптус. Пробежа текст глазами, Гарл удовлетворенно кивнул - его предложение о сотрудничестве было принято. Теперь оставалось надеяться, что кварианка не подведет. Армус потянулся в кресле и отъехал на нем от пульта управления. Он вышел в пассажирский отсек и оглядел убранство нового жилища. Саларианский шаттл был прост и незамысловат: два ряда сидений, с тонкими изогнутыми спинками и страховочными креплениями, бело-салатовые панели на стенах, терминал доступа в экстранет. В хвостовой части места практически не было, когда койка раскладывалась, она занимала всю ширину отсека. Зато, за ней обнаружилась съемная панель с потайной нишей, где можно было спрятать что-нибудь при желании, но Каноптус решил, что "все свое ношу с собой". Турианец вернулся в пассажирский отсек и, устроившись на сидении, вскрыл ближайший контейнер. Внутри оказались продолговатые тонкие цилиндры, около тридцати штук. На каждом - этикетка с оранжевым логотипом "Ниралаус" - одной из компаний, производящих пищу для существ с декстро-аминокислотами. В цилиндрах оказался питательный пищевой концентрат - абсолютно безвкусная синяя кашица, но зато очень питательная. Ну что ж, не привыкать к такому... Каноптус усмехнулся и достал фляжку. Глотнув воды сам, он налил немного в цилиндр, закрутил крышку и потряс. После этого содержимое можно было просто выпить. Подкрепившись, турианец тщательно проинспектировал содержимое других контейнеров и рассудил, что запасов ему хватит надолго. Гарл вернулся в кабину, как раз, когда общая локационная система Калестона проинформировала компьютер о старте "Ладьи", запрос на которую ранее произвел Каноптус. Судно покинуло атмосферу и, отдалишвись от планеты, перешло на сверхсветовую. Странно... если верить ЛАДАР-у, и системной сетке, они прыгнули в сторону большого ретранслятора, ведущего к Бета Аттики, а мои маячки напротив, говорят, что "Ладья" движется к краю системы, к малому АН-78, через который нельзя прыгнуть за пределы скопления. Так, изменить курс, будучи УЖЕ на скорости света, невозможно физически, а значит врут маячки. Они так быстро обнаружили их, или это Дедал покопался? Кто знает этого механика... Каноптус принял решение доверять своим глазам и тоже совершил прыжок к большому реле. Там уже никого не было, но зато сразу пискнул инструментрон - пришло сообщение, ожидавшее на бакене связи. Карра сообщала, что корабль движется к системе Талава. Ну вот, всего два прыжка и я тоже буду там. В этот момент с "той стороны" ретранслятора вспыхнул конец тоннеля нулевой массы и появился небольшой шаттл, размерами не превосходивший "Когар". Видимо, контрабандист, курьер или мелкий рейдер, судя по перебитому ID-коду и раскраске в красно-черных тонах. Селмаксов придурок. На приборной панели замигал сигнал вызова. - Эй, на шаттла! - из динамика раздался хрипящий и дребезжащий голос, принадлежавший ворка. - Моя тибе прикозевать стоить! Говореть, что исть в трюм, бистра! Видимо, это совсем тупой ворка, но с раздутым чувством собственной силы. - Убирайся подальше, барка-мал, - процедил в микрофон Каноптус, готовясь к прыжке через ретранслятор. - Малчат, йа скозал, ни угряжать! Рассказиветь, чти есть в трюм! - не унимался ворка. - Ты гаварить с копитан Имбайка, из банды Шайк, виликаго крогина Дувара! Есле не останавитьса, йа стрилять и рознесе твоя карыта на мелкей кусочка! Гарл не стал отвечать, но компьютер просигнализировал, что система наведения на шаттле ворка пытается захватить "Когар". Каноптус усмехнулся и, хрустнув пальцами, развернул голографический пульт прямого управления. Турианец вспомнил, как однажды около двадцати минут на летуне "Кинжал", играл в догонялки с двумя истребителями, прячась в каньонах. В итоге, он вывел обоих врагов прямо в зону поражения фрегата. А сейчас предстояло просто взорвать одного тупого ворка. - Ты слышоть минья, ильи нит?! - завизжал уродец и начал беспорядочную пальбу в сторону "Когара", но то, чем был вооружен его корабль, похоже, было произведено в прошлом веке. Щиты Гарла упали всего на пять процентов. Каноптус активировал боковые маневровые двигатели и, совершив замысловатый маневр, оказался за кормой у ворка, на расстоянии в десяток метров. Пальцы пробежали по сектору оружия и две пушки, синхронно выстрелив по два раза, превратили шаттл ворка в пыль, прекратив его беспорядочные вопли. Гарл вернулся к ретранслятору и совершил прыжок. Когда "Когар" оказался на той стороне, Каноптус подумал, что если к нему привяжется кто-то позначительнее барка-мала ворки, то придется срочно переходить на сверхсветовую. Шаттл не был предназначен для серьезных сражений. Каноптус просмотрел карту системы. Хм, кроме планеты Тайтуса, здесь делать нечего, все остальное лишь мелкие объекты. Хотя, кто знает Коринн? Во всяком случае, в первую очередь нужно проверить именно Тайтус. Турианец взял курс и совершил сверхсветовой прыжок.
Как только корабль остановился на Калестоне, Айзек сразу же сошел с него. Нет, он еще собирался оставаться на корабле, но выполнить поручение Организации требовалось как можно скорее. Бларк с собой пистолет не взял, все равно толком пользоваться им он не умел. Его главное оружие находилось на инструментроне, да и броню человек на всякий случай не стал снимать. Оглянувшись, Айзек отправился искать нужную ему азари (Ее зовут Танайя, это нельзя забывать, а то все может закончиться нехорошо). В указаниях от ученого говорилось, что сейчас она находится в баре "Вечность". Затратив некоторое время для поисков, инженер все-таки нашел Танайю, но об этом позже... После разговора Юрий, он же Айзек, вернулся на "Навикулу", переведя капитану еще 10000 кредитов. "Все, на следущей остановке высаживаюсь, иначе моих сбережений не хватит, хоть Организация транспортные расходы мне оплатила."-решил он, зайдя в каюту. Но спокойно посидеть ему не дали. На инструментрон обладателя интересного скафандра пришло сообщение: Мой дорогой друг! Вы просто обязаны посетить Ямм и оглядеть окрестные достопримечательности. Буду ждать вас возле городского фонтана на площади с часами к полудню. К. -Это не корабль, а рассадник шпионских интриг какой-то!-в сердцах сказал инженер, прочтя сообщение. Но делать было нечего, придется отправлятся на Ямм выяснять, что же нужно некоему К. Ведь он не случайно отправил это сообщение именно ему, Айзеку Бларку, в прошлом известному как Юрий Горов.
Пост игрока MrTrololosh, который в связи с некоторыми личными обстоятельствами не может выкладывать их сам. Вячеслав Морган.
Вернувшись на "Навикулу", Славик сразу принялся на намеченное им дело, о котором думал, пока вместе с Кори шел на корабль. Конечно, безделье бездельем, но системному администратору тоже порой нужно исполнять свои обязанности. В рюкзаке он нес две новые системные платы и четыре ячейки оперативной памяти, а так же пару новых лицензионных файерволлов и антивирусов для консолей управления энергией и оружейными системами Ладьи. ВИ у Ладьи не имелось, поэтому за программное обеспечение систем, кроме тех, что находились в отеке Дедала отвечал именно Вячеслав. И мужчина, кстати говоря, по праву своей работой гордился. Был, в некотором роде, специалсистом по компьютерным системам. Но в данный момент этому профессиональному хакеру предстояло выстраивать новую защитную сеть для корабля, ставшего ему фактически домом. А для этого придется сносить предыдущую. Нет, Славик не был параноиком. Но он прекрасно знал, что через экстранет антивирусные защитные базы вместо нужного обновления могут загрузить какую-либо заразу. Особенно если кто-то ХОЧЕТ её обойти, он пойдет именно таким способом. Славик это знал. Он и сам так делал. При снятии защитной цепи из программ, специалисту пришлось перекрыть всему кораблю доступ в экстранет, о чем он честно-благородно предупредил команду через инструментрон по общей связи. Представляю, как расстроится Асенька,-усмехнулся Славик,-она просто счастлива сидеть в своем Фэйсбуке. О привязанности же других пассажиров к сети он знать не мог. Да и не до этого было. Было лишь только ясно, что подзатыльников от лучшей подруги Кори он получить не мог, уж ей то меньше всего из всей команды нужен был экстранет. Эх, Кори...Кори, - думал Славик. - Любопытно, то ли я сам ненормальный, то ли ты такая притягательная, но как же я влюблен...в твой жестокий характер. Устарелые 1,5 терабайтовые оперативные платы были заменены новыми, 4-х террабайтовыми, что позволяло серверам защиты контуров реагировать на попытки вторжения быстрее. Как и на экстранетные, так и на внешние, из других кораблей, где сидят такие же хитрые хакеры как и он сам. Только вот Славик хитрее. Правда вот подхода к одному фаерволлу он так и не нашел. Фаерволла одной женщины... Вот такие мысли проносились у него в голове, пока он менял "железо". Более сложно и опасно было менять системные платы. Но, было бы издевкой сказать что у Славика ничего не получилось. Дальше - установка двух-трех новых антивирусов и фаерволлов на сервера доступа в экстранет, контроля энергией отсеков и даже пульта Аси, с которого она своими ловкими ручками управляет полетом Ладьи. Три антивируса на самом деле вполне нормальное количество. В конце концов, нижеописанные консоли не используются для тяжелых интерфейсных игр с сверхреалистичной графикой... Когда все окончилось, Славик устало выпрямился, увидев сообщение о том, что все системы работают нормально. Моя работа на сегодня выполнена,-устало подумал старпом. Но прежде чем понести заслуженный отдых, и отправиться Славик решил попытать удачу, и сунуться в кабину к подруге. Несмотря на постоянную молчаливость Славика, общение и вспомогательные разговоры по душам с подругой помогали ему не сойти с ума от одиночества. Славик постучался в кабину, и напустил на себя некоторое подобие улыбки. -Мэм...Кори. Это снова я. Понимаю, задолбал, но просто охота поговорить...Можно?
Кори начищала и так уже чистую броню до состояния блеска и приводила в порядок оружие, размышляя о том послании, которое оставил ей отец. Что-то, что глобально переменит судьбу людей. Она никогда не интересовалась над чем и на кого работал Орвье. Он был достаточно заботливым отцом, чтоб обеспечить её всем необходимым для жизни и развития и все же... что с ней самой, что случилось с её матерью, о которой она на самом деле знала очень немного, лишь то, чем делился с нею отец. Как случилось так, что он не умер тогда, а лишь спустя годы? - Излишнее любопытство - порок, карающийся зачастую смертью, - напомнила себе тихо, доводя до безупречности очередной элемент. Завершив - аккуратно сложила оную на место, принимаясь за себя. Пятьдесят раз отжаться, пятьдесят - подтянуться на перекладине, повешенной по её просьбе механиком. Пятьдесят раз присесть и столько же выполнить упражнений для пресса. Нужно всегда держать себя в тонусе. Расслабишься и можешь словить пулю - в их-то деле. Раненая рука ныла, а швы опять закровоточили, но Коринн не останавливалась. После своеобразной физкультуры - кэп снова смазала рану мазью, сменила повязки и натянула чистую футболку. Корабль медленно приближался к своей цели и Кори, воспользовавшись внутренней связью корабля, передала Аське сигнатуры сигнала, по которому они должны вывести корабль к нужной цели. Все же Тайтус не был предназначен для увеселительных прогулок, да и Майтрумская тюрьма, охраняющаяся турианцами... Впрочем, им не впервой было уводить всякие плюшки из-под носа преследователей. В дверь постучали и за панелью послышался голос старпома. - Ну заходи, коль не шутишь, - усмехнулась Коринн, подходя к двери и открывая. Порою её просто поражала наивность этого, вроде бы взрослого мужчины. Пропустив его внутрь каюты, указала на кровать - мол присаживайся. Все равно лишней мебели в её комнате не было. Сама же она устроилась на стульчике, поставив оный задом наперед и опираясь на спинку руками. - Я слушаю, - подстегнула того к разговору, глядя Моргану в глаза.
Добавлено (23.06.2012, 06:57) --------------------------------------------- Технический пост. Предупреждение всем игрокам! Кто был должен отписаться - отпишитесь. Иначе сюжет будет закрыт!
Ася Грасс Хрумая конфеты и запивая их чаем, у Асеньки появилось чудесное настроение! В добавок был разгар очередного турнира по выживанию в одной очень увлекательной игре по экстранету. Их команда почти победила в последнем туре и Ася отвечала за то, чтобы поддерживать жизненные показатели сопартийцев и. В какой-то момент случился дисконэкт1 - Е.....пическая сила, да что же это за х....анарская дрянь?!!! - Ася завопила ругательствами на всю каюту, что мог бы отчетливо услышать у двери, мимо проходящий, - СЛАВА!!!!!! Убью к пыжикам нафиг! Пилот спрыгнула с кресла и побежала в сторону старпома, он находился как раз в кабине пилота и с дополнительной панели управления вёл настройки корабля. Ася словно фурия влетела в кабину и запыхавшись так, что седая челка упала на лицо мокрыми ниточками, начала изъяснять Славе, как она его "любит"! - Ты...блина.....предупреждай же, когда ведешь настройки корабля, особенно касающихся доступа к экстранету, - все так же пыхтя она останавливаться не собиралась, - я варрен тебя дери, не в фесбуке же сижу и просто болтаю! У меня чемпионат! От меня зависел успех победы нашей онлайн команды! - гневно взглянула на старпома, - НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! И так же быстро покинула кабину пилота и отправилась обратно в каюту. Тяжело шагая, чтобы было слышно топанье, Ася вернулась в каюту, где взяла полотенце и свежее белье и пошла в душ, бурчала что-то себе под нос. - Грёбанный Слава....как так....можно...не понимаю....блин, полный ппц! Контрастный душ привел девушку в порядок. Сперва купаясь в теплых струях воды, а затем в прохладных, понемногу она отошла от взрыва эмоций. Под конец водных процедур, капитан объявила о новом задании для пилота. Поиск нужных сигнатур на планете, которая как оказалась не очень гостеприимной. Одевшись и причесавшись, Аська побежала садиться за штурвал и организовать поиск. К счастью Славика там уже не было и это расслабило девушку. - Начало поиска нужных сигнатур! - надев наушник с микрофоном на правое ухо, пилот взялась за дело, - есть сигнал с планеты. Начинаю систему поиска. Готово, капитан.
(Разъяснения с Асенькой, до разговора с капитаном) -Минутку!-Славик примирительно вскинул руки.-Я же предварительно обьявил по громкой связи о том, что отрубаю соединение... Но раъерянной Асе что-либо объяснять было по видимому бесполезно. Славка лишь покачал головой, наблюдая за раскричавшейся девочкой. Тоненькая мальчишеская фигура интересовала Славика, а с учетом того, что пилот сейчас была в ярости... Не знаю почему, но почему то ярость лишь подчеркивала стройность фигурки Аси. И Славик вдруг почувствовал... Черт, что за мысли порой идут в мою голову, встряхнул он головой. Но вновь посмотрел на девушку. -Извини, мне нужно работать,-притворно-холодно ответил он.-То, что вы сейчас на меня орете, мисс Грасс, не ускорит подключение экстранета. -И прости, если сможешь,-чуть тише сказал он.
--- (разговор с капитаном) Славик выдержал пронзительно мощный взгляд капитана, и присел на кровать, как она и указала. Сначала желающий поговорить по душам, Славик решил что должен быть максимально краток. Ибо пронзительность её взгляда явно давала понять о её настроении. -Видимо, я единственный на этом корабле, кто не в курсе того что произошло,-Славик вздохнул. -Поясни мне, что произошло? Помнишь, когда ты оставила меня за главного? Кто на вас напал? Клиент? То есть мы тогда летим с ворованным грузом? Или все это как-то связано с нашим офицером-турианцем? И какие у нас теперь планы?- Пытаясь расслабиться, он прыгнул на турник, на котором занималась Кори. Но отжиматься смог лишь два раза, после с некоторой оконфуженной улыбкой свалился вниз. Я все таки техник-программист, а не тренированный боец. -Как сама то?-немного погодя, спросил он.
Коринн-Ноэль д'Альбрэ. Каюта капитана --> Стыковочный шлюз.
- Слава, произошло то, что у нас пару месяцев на корабле провела крыса, - Коринн тяжело вздохнула. - У меня есть предположения откуда к нам попал некий Гарл Каноптус, но это основано лишь на личных догадках и тех деталях, которые он неосторожно слил мне сам, - женщина покачала головой. - А то, что он сбежал на Калестоне только подтверждает его вину. И мои догадки, - она понаблюдала как Слава попытался вспомнить о физкультуре и не смог подтянуться более двух раз. - Расхлябались вы, ребята, - покачала головой. - Думаю, мне пора вспомнить о физподготовке, - ехидно добавила. - Слава, когда мы купили этот корабль ты мог подтянуться тридцать раз. Я вижу полный регресс, - покачала ногой и задумчиво посмотрела на потолок, словно пытаясь вспомнить что-то. - А напали на нас тогда "Светила". Из-за Гарла. Мило, да? - фыркнула, выражая свое отношение к произошедшему. Немного помолчала, раздумывая что да как будет дальше. - Планы у нас как и обычно. Быстро заберем груз и беженца с Тайтуса и тихо по возможности линяем на Ямм. Там нас дожидается новый борт-офицер. Девчушка, судя по отзывам сослуживца, хорошая. Надеюсь, она пакостей строить не будет, - пожала плечами. Снова какая-то даже неловкая пауза. - Сама-то? - усмехнулась. - Бывало и хуже, Слав. Ты и сам, впрочем, знаешь, - легонько потеребила цепочку с амулетом. - Ты-то как? Я слышала, опять возился со своими железками-программками, - покачала головой. - Кстати, пока советую по-дружески. Проводи в спортзале по часу. И не ковыряясь в программах, а тренируясь. Или ты хочешь под пулю попасть? - приподняла бровь. - Тренировки не гарантия, что не попадешь, - скосила глаза на свое плечо, - но по крайней мере скорость реакции увеличится, - поднялась со стульчика, давая понять, что разговор окончен. - И готовься, Слава. На Тайтусе пойдешь со мной, - выпроводив старпома из комнаты, начала готовится к предстоящей вылазке. Броня, оружие. Затем связалась с Дедалом. Он пойдет вторым. Проверит не хотят ли их подставить с этим беженцем. Она доверяла Дирку, но... в её деле нельзя не проявлять осторожность. Иначе очень быстро окажешься трупом. До шлюза она добралась первой, сманив с кухни бездельничающего Шэда. Вскоре к ней присоединились механик и старпом. Кори поблагодарила Аську и приказала вести "Навикулу" к месту прибытия.
- Эй, кэп! - обратился пилот по внутренней связи корабля к Корин, - мы уже прибыли в указанное место. Посадка через 1 минуту. Сканер фиксирует на радаре нужную цель. Будьте осторожны и удачно порезвиться там. Только в этот раз старайтесь сражаться подальше от корабля, то в прошлый раз оставили кучу дыр и чуть ли лобовое стекло не разбили, - таким образом она подбодрила и в какой- раз подшутила. Когда капитан с сопровождающими покинула корабль, Аська, чтобы ничего не произошло и их корабль вдруг чего не захватили, устроила проверочный полет. Всё таки "Navicula" требовала постоянной проверке систем, ведь кораблик стар. Если что, у кэпы есть шатл и пилот их подхватит, вдруг чего. - Диагностика систем, - бегая пальчиками по клавиатуре и быстро просматривая текст на голоэкране, Ася в слух производила команды, - тяга: в норме. Состояние двигателей: в норме. Система жизнеобеспечения: имеет норму допустимой.Функциональность генератора: нормально. Дедал, - обратилась Ася по каналу связи корабля, - что у тебя там? Дождавшись ответа от инженера и пообсуждав еще некоторые детали по состоянию корабля, Ася поставила автопилот, а сама направилась в столовую. Живот жутко бурчал и требовал пищи. В холодильнике была консерва с паштетом и шпротами, которые с радостью схватила. Затем в хлебнице взяла уже нарезанный батон и соорудила себе бутерброд. Намазав на ломтик хлеба паштет и поклав на него шпротики. Уже вскипевший электрочайник, подал сигнал о том, что уже можно заваривать чай. Налив большую кружку чая и взяв несколько бутербротов, Аська уселась за стол и начала с наслаждением поглощать приготовленное. Тем временем в столовую вошла турианка, которая долгое время отсутствовала.
Как и обычно - Дедал вовремя принимал, прописанные доктором Соломоном Абрамовичем, лекарства и сократил своё рабочее время ещё на пару часов. Он мог себе это позволить. Поскольку задачей Дедала было поддержание корабля в рабочем состоянии, определённого, назначенного, количества часов его рабочего времени не было, так как он мог гулять свободно, если все, необходимые для работы и полёта, функции "Ладьи" находились в стабильном состоянии. Но, поскольку, данный корабль уже неоднократно заставал механика врасплох, своими неожиданными сбоями без причины, то Дедал, сам, приписывал себе дополнительные часы работы. Закончив возиться с краном в душевой, который, в десятый раз, кто-то умудрился сломать, и приняв в качестве благодарности, в ходе починки, здоровую струю воды в лицо, Дедал направился к себе, захватив, по дороге, бутылку охлажденной воды из холодильника. Проходя мимо каюты юного пилота "Ладьи", Дедал чуть-ли не подпрыгнул и поперхнулся водой, как услышал возмущённые крики Аси. Про нездоровую любовь Аси к видео играм - Дедал знал давно. И не удивился её гневу, пока смотрел на сверкающие пятки девушки, несущейся сломя голову в кабину пилота, чтобы обругать старпома. В принципе, сама виновата. Морган объявлял всему короблю, по громкой связи, что, временно, отрезает всем на Навикуле доступ в экстранет. Некоторое время спустя, Коринн связалась с механиком и приказала собираться на очередную вылазку. По прибытию на место, с ним же, связался пилот, интересуясь показателями состояния корабля, на данный момент. - Дедал, что там у тебя? - обратилась Ася. - Волноваться не о чем, состояние двигателей, энергоблоков и щитов - сто процентов! - достаточно громко ответил Дедал и приготовился выходить, облачившись в свою броню. В прошлый раз, в стычке со "Светилами", механик лишился, довольно дорогого, оборудования (турель), но в этот раз, если подобное повторится, ихним врагам влетит по полной. Предыдущая турель была ручной сборки и незавершенной версией орудия поддержки. Мужчина вскинул новый ранец (белой раскраски с тремя жёлтыми полосами) и активировал систему "Хранитель". Система, встроенная в его костюм, отслеживала текущее состояние здоровья, самого костюма и щитов. Докладывала, голосовыми сообщениями, о повреждениях и вводила небольшие порции панацелина, в случае ранений. Панацелина хватит чтобы, как минимум один раз, залечить даже самые серьёзные раны или, несколько раз, лёгкие. Через пару минут, механик, в полной боеготовности, подошел к шлюзу. Последним. - Я готов, капитан! - спокойно произнес Дедал, пока шлем не начал автоматически собираться и не скрыл его лица полностью.
Коринн-Ноэль д'Альбрэ. Стыковочный отсек --> Место встречи, которое не изменить.
Космопорта на этой чудной планете не существовало в принципе, как и населения. Разве что несколько пиратских и контрабандистских нычек, но они не в счет. Асенька посадила "Навикулу" на весьма уютный и ровный как стол выступ, ведущий прямо к намеченной цели. Приказав захватить грави-подъемник, Коринн направилась по сигналу. До цели на удивление пройти было немного и кэп одобрительно сказала Аське: - Молодец, девочка, - и твердым, уверенным шагом направилась к цели. Спустя какое-то время они подошли к небольшим мобильным отсекам, оставленным здесь давным-давно кем-то из пиратов. Все же Майтрум был расположен поблизости. И заплатив эн-ную сумму одному или нескольким продажным надзирателям оттуда вполне можно было выбраться. И, судя по всему, так сделал их очередной клиент. Сделала. В окне одного из отсеков мелькнуло лицо азари. Интересно, за что её заперли в Майтрумскую тюрьму? Но Кори отогнала назойливую мысль и передала ей особую кодировку, подтверждающую, что они именно те, кто надо. И пришли, дабы помочь ей убраться с планеты. Спустя несколько часов, когда взаимопонимание с Ниэллой, именно так звали беглянку, было достигнуто и она показала им где груз платины, должный оплатить её проезд на корабле. Совместными усилиями они довольно быстро перевезли драгметалл на борт судна и покинули планету не медля. Коринн, не снимая брони, проследовала в отсек пилота и устроилась во втором кресле. Женщину мучило дурное предчувствие. - Ася, вруби-ка ты щиты на семьдесят процентов мощности, - нахмурилась она. - Дедал, в инженерный отсек, живо. Следи за двигателем и основными энергонакопителями. Слава. Предупреди всех. На всякий случай, - "Ладья" тихо и аккуратно приближалась к границам системы, и вот уже когда кэп собиралась облегченно выдохнуть, откуда-то вынырнули несколько турианских крейсеров. Явно из тех, которые патрулировали Майтрум. - Неопознанное судно, заглушите двигатели и стыкуйтесь с "Карателем", - один из них чуть выдвинулся вперед. - Иначе мы вынуждены будем открыть огонь на поражение! Неопознанное судно... - Кори заглушила передачу и приказала: - Дедал, врубай ускорители. Ася - драпаем на всех парах. И старайся не подставлять "Ладью" под удар. Щиты у нас хреновые, сама знаешь, - вцепилась в подлокотники кресла и объявила по громкой связи. - Свободному экипажу и пассажирам - примите сидячее положение. Нас немного потрясет! - главные энергонакопители натужено загудели, подавая энергию в двигатели. Что-то в глубине корабля затрещало, но "Навикула" с неожиданной прытью рванулась прочь, оставляя немного ошарашенные крейсера за кормой. Впрочем, долго надеяться на их растерянность не приходилось - турианцы, помимо того, что сами рванулись за ними - выпустили рой истребителей. - Аська! Быстрее!! - сквозь зубы прошипела она. - Ты же можешь, я знаю! - и уже к кораблю. - Давай, девочка, не подведи!
Ниэлла Геммиус Ниэлле не спалось всю ночь. Чертовы контрабандисты, вытащившие ее из кутузки турианских ублюдков — законников.Чертовы Церберовцы! Если бы я от них не смылась в этой дыре, то так и так бы понаделали бы во мне дыр! Да…долететь бы до Омеги и побыстрее сбагрить эти данные…черт, главное чтобы они заинтересовали Арию… — азари раздраженно прикуривала уже четвертую сигарету за час. Как непривычно было испытывать это чувство, это чувство…страх. Страх сковывал, маячил нудной галюцинацией в уголках сознания и это бесило азарийку неимоверно. Хотелось крушить, ломать, уничтожить все вокруг дабы это склизкое чувство покинуло ее. Но в очередной раз тряхнув головой, азари злобно прошипела неизвестному собеседнику: — Нет, выкидыш ворча, не тебе сломить меня…поверь, гниль воллуская, меня пугать… - азари злобно хлопнула по столу заставив пепельницу и коробку бронебойных патронов подскочить на месте. Она уже как три дня сидит тут с чертовой платиной и ждет, когда это корыто,«Ладья» прибудет за ней и отвезет к одному из информаторов Арии, с которым надо поговорить… Ну где эта капитанша уже? Но наконец дверь склада скрипнула и в помещение зашла, описанная контрабандистами темноволосая девушка и какая-то здоровенная черная клыкастая тварь, недружелюбно рыкнувшая. - Я так понимаю вы за платиной и «возможно» за мной? — Ниэлла усмехнулась, - Ну-ну, не рада знакомству, Ниэлла Геммиус, вольная наемница. - Именно, — спокойно кивнула Коринн, не обращая явнимание на колкость. - Но вы ошиблись с формулировкой. Я за вами. И за платиной в качестве оплаты за вашу доставку на Ямм, в Новый Каммак, — каре-зеленые глаза смотрели спокойно. Волк пока не проявлял излишнего беспокойства. - Ну это радует. Единственная хорошая новость за весь этот, [цензура], месяц… Надеюсь у тебя есть нормальная каюта, а это животное не блохастое и не обожает мотать брылями изляпывая все вокруг своей слюной… Платина готова к погрузке, коды к открытию груза — как только окажусь на корабле. - азари встала со своего места и прихватив сундучки с пожитками приблизилась к капитану, ожидая, что та проводит ее на корабль. - Каюта — обычная, насчет Шэдоу не беспокойтесь, без личного вашего позволения он вас не посетит, — ответила ей капитан. - Больше тут ловить нечего, пойдемте, Ниэлла. - Может пропрыгаем вместо пройдемте? Или пролевитируем? - азари оскалилась, терпеть не могла очевидного, и лишнего трепа, быстрым шагом взошла на борт, не дожидаясь приглашения и прочего. Как ни странно эта девчонка не наврала и действительно решила везти ее даже получив коды, да и сама азари бы не вышла с этого корабля. Ибо проторчи еще она с этой платиной пару дней — опять пришлось бы устраивать драку с головорезами Цербера… Гарр…обожженное плече болело по сей день, чертов огнеметчик, чтоб ему ни дна ни покрышки. Наглухо запершись в своей кабине азари не снимая брони повалилась на широкую односпальную кровать погрузившись в глухой спокойный темный сон. Азари проснулась от воплей гремевших по всему кораблю. Чуть держась за голову наемница присела. Опять какая-то [цензура] вокруг творится. Неужели нельзя просто взять и долететь, вот просто взять и ДОЛЕТЕТЬ…нормально и спокойно…ууух…» — нашарив выключатель девушка включила свет освящая полутемную каюту и с полусна нашарив зажигалку в кое-как по набросанных сумках. Только и успев сжать в ладони пачку и исцарапанную металлическую зажигалку Ниэлла чуть кубарем не покатилась по полу комнаты, но вовремя плюхнувшись седалищем на постель вжалась в стену проклиная все происходящее, а по ходу и поминая Азаме.Черт подери…а вдруг уже Цербер напал на мой след? Мерзкие недоноски…эти твари вполне могли атаковать нас. А это турианское корыто едва выдержит и пару выстрелов этих головорезов… Аррр…без паники…хочешь разобраться — сделай это сама! — отринув начавший было охватывать ее страх азари, продвигалась по пустующим каютам и коридорам к рубке, буквально отлетая кот стены к стене, о том, чтоб прикурить не ыло и речи. Наконец, несколько злая и сонная, азари вломилась в пилотскую кабину и упершись о ближайшую стену поинтересовалась: - Капитан, а собственно какого [цензура] тут творится?
Турианец наконец-то обнаружил искомое судно на планете. Каноптусу очень повезло угадать с направлением и теперь он ждал, пока судно сядет, чтобы последовать за ними и проследить. Саларианский шаттл, после разрешения на посадку, мягко вошел в верхние слои атмосферы и, преодолевая сильную облачность, несколько раз слепо рыскал носом в разные стороны, пока, наконец, не вычислил посадочный вектор. Каноптус посадил шаттл недалеко от места приземления "Ладьи", примерно в полукилометре, прикрываясь высокой горой так, чтобы его не заметили, и, оставив там "Когар", закрытым на надежный замок, отправился к маленькой посадочной площадке контрабандистов. Вычислить куда сел корабль на этой пустынной планете не составило труда и Гарл получил информацию о том, где села "Ладья". Через десять минут Каноптус был уже там, издалека наблюдая за трапом. Турианец находился в двадцати метрах от корабля и наблюдал за передвижениями экипажа, сидя посреди нагромождения скал, в тени, где его не могли заметить. Когда, наконец, экипаж стал покидать корабль, Каноптус разглядел среди вышедших наружу Карру и, послал ей на инструментрон сообщение с запросом на ход расследования. Турианец понимал, что на такой планете как Тайтус, ей было бы проблематично куда-то отлучиться от остальных. Экипаж "Ладьи" во главе с капитаном, погрузили на корабль какой-то груз, внешний вид которого не шибко понравился Каноптусу, а затем начал спешную подготовку к взлету. Почти бегом Гарл вернулся на свой шаттл, но взлетел всё равно позже и он смог засечь след "Ладьи" неподалеку от ретранслятора и то только из-за вмешательства турианских охранных крейсеров над планетой-тюрьмой, которых почему-то заинтересовала "Ладья". Не заметить такое скопление судов на ЛАДАР-е было бы проблематично. Однако, появилась проблема: крейсера спешно настигали маленький кораблик и у него не было никакого шанса так просто оторваться от новых крупных кораблей, чьи двигатели являлись последним словом техники в турианском конструировании. Тогда Каноптус решился на крайние меры: он взял закрытый канал связи с капитаном одного из крейсеров, старшим на рейде. - Внимание, капитану крейсера "Каратель", говорит шаттл "Когар". - Это ещё кто? - недовольно поинтересовались на том конце. - Захотели присоединиться к этим контрабандистом у нас в ангаре? - Никак нет, рикт-офицер, - ровным голосом ответил Каноптус. - Это форз-офицер Гарл Каноптус, Управление Контроля и Безопасности. Код подтверждения: "П-6547, красный Е-6098", также передаю шифры идентификации. На той стороне воцарилось минутное молчание, а затем капитан снова вышел на связь: - Подтверждаю, "Когар". У вас есть полномочия для запроса помощи. Я капитан "Карателя", рикт-офицер Бирокус. Эти контрабандисты удирают от вас? - Отрицательно, они не знаю обо мне и лучше бы это так и оставалось. Я веду серьезное расследование в отношении корабля с регистрационным номером "Зета-прима-870", и прошу оказать мне поддержку, - ответил Гарл. - Какого рода поддержку? - Вы должны прекратить преследование, сымитировав отставание в скорости, и дать им уйти от вас, а мне проследовать за ними. Контрабандисты всегда верят в быстроту своей кучи хлама и это не вызовет у них подозрений. - К сожалению, форз-офицер, это невозможно, согласно Звездному Регламенту Иерархии и приказу старшего смотрителя планеты-тюрьмы, мы продолжим преследование. Дерьмо Селмакса... - Я приказываю вам прекратить, - тон Каноптуса стал куда менее дружелюбным, и отдавал холодцой. - А старшему смотрителю и вам самому рекомендую связаться с гондиром Армусом Вакарианом, верховным координатором контрразведки УКБ для подтверждения необходимости этого приказа и моего запроса. Гарл ожидал долгого сопротивления ему капитана и в итоге захвата турианцами "Ладьи", что привело бы к краху расследования и оборвало ниточки, тянущиеся к ворам из "Армакс-Арсенал", но ответ рикт-офицера Бирокуса был неожиданным: - Вакариан? Хм... Хорошо, Каноптус, если Армус может поручиться за вас, я прекращу преследование. Но знайте: если вы обманываете меня, последствия будут крайне серьезными. Отбой. Закрытая линия связи прервалась и Гарл облегченно повел "Когар" в прыжок через ретранслятор, вслед за "Ладьей", а два крейсера Иерархии сбросили скорость и отстали. Как только корабль Коринн пропал на "той стороне" ретранслятора, тяжелые корабли вновь набрали скорость, развернулись и направились на базу. Что же заставило их послушать меня? Нежелание связываться с УКБ или же Бирокус знает Вакариана? Скорее всего, именно второе,учитывая, что он назвал гондира по имени Каноптус просчитал последний вектор перед прыжком и повел "Когар" прямо на вращающиеся кольца древнего устройства. Через полминуты синяя вспышка обозначила новый переход корабля.
Пост игрока MrTrololosh, который в связи с некоторыми личными обстоятельствами не может выкладывать их сам.
Вячеслав Морган.
Приказ есть приказ. Славик учтиво улыбнулся Кори как подруге, которая, к счастью, человечность терять и не собиралась. Времени валять дурака не было. Его, по сути, не бывало никогда. Но валять дурака и перекусывать, вещи все же разные. Из холодильника Вячеслав извлек снедь, которая через минуту танцев с бубнами превратилась в довольно аппетитного вида бутерброды. В результате довольно скромного перекуса осталась пара сэндвичей. А времени почти не оставалось. Не ожидавший этого Слава сунул бутерброды в холодильник. (Съедят - ладно, не съедят, я доем) и бросился к себе натягивать броню. Через пять минут старпом присвистывая и в полной боевой готовности стоял у шлюза. - К отправке готов, мэм, - резво доложил он, завидя Коринн. Настроение было особым. Боевым.
Конечно Славик в курсе, что за ними погоня в связи с последними событиями. Но он относился к этому более чем скептически. Новую Азари-пассажира он пока еще не видел (интересно, а она красива? Так, профессиональный интерес), а с новым грузом инженерил товарищ Дедал. А погоня...а что погоня? Если бы Навикулу попробовали атаковать боевыми вирусами, инструментрон бы уже верещал.
Добавлено (20.07.2012, 01:43) --------------------------------------------- Игроки lightning и Gerraya. Соизвольте отписаться.
Ася Грасс/Иллирия Орака Когда Ил очнулась и привела себя в порядок после пикантных обстоятельств по возвращению назад, решила пройтись по кораблю и наткнулась в кают-кампании на пилота корабля. «Она такая славная девочка…такую грех обидеть…» Поприветствовав Грасс, турианка забралась в холодильник, где находилась турианская пища. Достав полуфабрикат и сок, она разложила всё на столе и принялась готовить. Собственно учитывая, что полуфабрикат готовить не столь сложно, то как таковое приготовление еды, оказалось не столь утомительным. Поставив тарелочку с едой и рядышком стакан сока, она принялась за трапезу. Она долгое время не ела, со вчерашнего вечера, а уже было…впрочем время в полете, всегда расплывчато. Так что легче всего говорить про сутки. Так вот, полторы суток, Ил уже не ела и не пила. - Как у Вас дела, мадемуазель Асенька? – и отведала приготовленное. «Хм, бывало и лучше. Хотя тут сервисом и не пахнет. Впрочем, неважно…Скоро я покину сей рейс, надеюсь…» - Ой, какие дела, - начала трещать Аська, отпивая крепкий чай и кушаю найденный бутерброд в холодильнике, кем-то забытый, но свежий, - пока вы отдыхали, кажеться начиная с Омеги, да. Мы уже успели прилететь в другую систему, по делам. Думаю Вы не сильно спешите, ведь так? – откусывая хороший ломоть бутерброда, Асенька глянула на турианку. Та ответила кивком и продолжила далее трапезничать с аристократичным достоинством. «Кто же эта Ил на самом деле…? Может турианская принцесса? Ведь так необычно одета и такая вежливая…стильная…элегантная!» - Так во-о-от…наша кэпа ушла с ребятами по тому же делу, а я вот сижу, присматриваю за кораблем, - печальный вздох и подставив ладонь под подбородок, она смотрела в сторону, - скукота…ведь уже всё сделано. Я по поводу присмотра за кораблем. Всю диагностику систем провела, проверила на наличие вредоносных программ и вообще… Закончив употребление пищи, Ил тихо встала из-за стола и убрала за собой тарелку, вернувшись обратно за стол, она взяла стакан сока и понемногу пила его, добавив туда специальные витаминные добавки. - Ты молодчинка, Асенька! В таких гениальных людях нуждаются везде, особенно в правительстве. Не думала ли ты, работать на Цитадели? Здесь ведь никакой перспективы и карьерного роста. Тем более очень опасно… Ответа от пилота турианка не дождалась, поскольку вернулась капитан и срочно вызвала пилота. Ил всё так же сидела за столом и осталась наедине со своими мыслями. Тем временем Асенька наполовину доев бутерброд, уже приближаясь к кабине пилота быстро затоптала остатки, имея вид хомяка. - Што слушилось кэп? – прожевывая бутер, она уселась на свое место и быстро взялась за работу. - Есть капитан, включаю щиты на 70% мощности, - доев остатки перекуса, она уже могла четко говорить, - фигасе…Кэп, куда мы влипли на сей раз, а? – глаза пилота расширились от удивления, когда на радаре показался турианский крейсер, а за ним еще один и еще. Но капитан была слишком взволнована, чтобы отвечать на такие вопросы и была способна лишь отдавать приказы. - Что же кэп, сами просили, только потом не жалуйтесь на синяки…ушибы…- начала нудно перечислять пилот, загибая пальцы и вспоминая случаи, - переломы…что там еще? Ну ладно-ладно, кэп, не стоит так злиться. Ща всё будет ОК! – и уже сама себе под нос, - вот это веселуха будет xD - Внимание всем членам экипажа, держитесь за яй…упс! – засмеялась пилот, - держитесь за что-нибудь, короче. Включаю систему форсаж, через 5…4….3…2…1…ПУСК! «Навикула» рванулась так, что неуклюжий мог перевернуться несколько раз, шарахнуться обо что-то и еще раз перевернуться. -Уху-ху-ху!!! Мы удра…ли? Эй, капитан, за нами отправлен рой истребителей…Чо делать? – она глянула на Корин и развела руки, - ох ладно кэп, что бы вы все без меня делали…Активирую «Коровку» - сия вещь, была предназначена для того, чтобы сбить с толку преследователей, а самим тем временем драпануть подальше и вообще. Как показал радар, истребители отвлеклись на быстро уходящую в сторону «Коровку», а тем временем «Навикула» ушла в подобие стелса. Аська долго мучалась над этой программкой для корабля, которая скрывает энергоотдачу и малейшие электроволны, хотя фирмовая стелс-система куда лучше, нежели этот бред гения. - Ну вот, капитан, мы смылись от туриков! Вхожу в зону Ретронслятора и ухожу в гиперпространство, через 10 секунд!