2179 год. Контрабандистское судно «Navicula» (с латинского – «Ладья»).
Собственно - сама «Navicula».
Сюжет:
Контрабандистское небольшое судно, бороздящее необъятные просторы Галактики и принимающееся за почти любую работу. Капитан – бывшая майор Альянса, уволенная в запас в связи с отказом выполнять преступный по её мнению приказ. Вместе с нею – уволился со службы и её лучший друг, лейтенант ВКС, теперь выполняющий обязанности старшего помощника. Благодаря накопленным средствам, к счастью – не замороженным, – д’Альбрэ покупает старенькое, потрепанное турианское суденышко, пока ещё находящееся на ходу и называет его весьма иронично – «Navicula». Подыскав во время скитаний неплохую команду – Коринн занялась перевозкой контрабанды, иногда – официальных грузов и изредка пассажиров, с каким-то извращенным удовольствием надувая дражайших соотечественников. За несколько лет заработала себе весьма неплохую репутацию на Омеге и Иллиуме.
Начало:
Час до прибытия «Ладьи» в Иллиум. Мостик. - Неужели нам так необходимы пассажиры, кэп? – спросил Морган Коринн. - Черт, Слав, - ругнулась женщина, - нам просто необходимы пассажиры! – Шед недовольно заворчал, косясь на своего дарителя. Кори успокаивающе положила ладонь на голову волка. – Мы на мели, этого груза, который мы везем сейчас – едва хватит чтоб покрыть текущие расходы и чуть подчинить корабль! Дедал скоро мне мозг выест! – она раздраженно дернула себя за косу. – Да и команде надо чем-то платить. А делать кредиты из воздуха я пока не научилась. - Ладно, ладно! – успокаивающе поднял ладонь Вячеслав. – Раз ты говоришь, что так надо… - Именно, - отмахнулась д’Альбрэ. – Да и Пип меня в последнее время нервирует. Думаю, нам пора менять перекупщика. Что-то этот волус замышляет… Задумчиво потрепала Шеда за ухом и добавила: - Собирайся, старпом. И Агрис предупреди, чтоб готова была, - подошла к пилоту. – Ася, когда прибудем – посиди на входе, может заманишь кого. У тебя улыбка обаятельная. - Хорошо, кэп, - улыбнулась девушка, не отвлекаясь от своего дела. – Куда мы после Иллиума? - На Омегу, забрать груз, а потом – на Калестон, в систему Балор, - похлопала девушку по плечу капитан. - Заметано! – вновь расплылась в улыбке та. Коринн развернулась и пошла в собственную каюту. Выходить на Иллиуме без брони? Пф… ищите другую дуру. Волк неотъемлемой тенью следовал за женщиной по пятам.
Небольшой, но аккуратный кораблик «Navicula», 1 июля 2179 года причалил к докам Иллиума для закупки новых деталей, дозаправки и с целью взять на борт нескольких пассажиров. Капитан, вместе со старпомом и сержантом – отправилась продавать груз. Успешно сбыв пару сотен килограмм неочищенной руды нулевого элемента, Коринн решила заскочить в несколько магазинов – купить на замену детали к движку кораблика, заказать подновить несколько поистрепавшуюся за время рейда обшивку и, возможно, подыскать пассажиров.
Капитан явно не была испугана за своего любимца, а в глазах у неё играли какие-то бешеные огоньки. Она начала угрожать, рассказывать про увольнение из Альянса, о котором Гарл уже знал из досье, нести что-то про шаманов, а затем принялась "обличать" шпиона. Выглядела "линия обвинения" весьма стройно, однако лишь в теории. Доказательств, капитан, у вас нет, а я так просто никогда не сдаюсь. Выслушивая капитана, которая явно не намеревалась убивать турианца здесь и сейчас, Каноптус ослабил хватку и позволил волку высвободиться. Всё равно оружие лежит одинаково далеко от нас обоих, а нож против турианца не самое лучшее оружие. Пластины, представляющие собой очень плотные ороговевшие производные кожи, хоть и не способны остановить пулю, но удар лезвием - вполне. Уязвимые места есть, но их для начала следовало бы найти, к тому же у человека их куда больше и у людей нет естесвенного оружия в виде острых зубов и когтей. Волк слегка сжал зубами руку турианца, в знакомом хищникам жесте предупреждения, и спрыгнул. Когда зверь потянулся к руке, первой мыслью Гарла было ударить когтями, но все обошлось и разговор вернулся в более-менее цивилизованное русло. Каноптус освободил ноги и спрыгнул с операционного стола, поморщившись от тянущей неприятной боли в ноге. Он прохромал в сторону и сел на другой стул, заодно забрав свой "Палач". Так, для гарантии безопасности. Когда Коринн закончила говорить, что пребыванием на борту "Ладьи" Каноптус обязан волку, который, якобы чувствует, что он не так уж плох, форз-офицер саркастически усмехнулся. Он не верил в животных и предчувствия. Он верил в технологию, разум и прогресс. - Капитан, всё, что вы здесь наговорили выглядит убедительно, за одним маленьким исключением, - сказал Каноптус. Он убрал когти и теперь постукивал пальцами по поверхности металлического медицинского столика. - Это заблуждение, вызванное нападением "Светил" и странным грузом вашего партнера. Да, я служил в вооруженных силах Иерархии... как и все турианцы, военная служба там обязательна. Я был виндир-офицером, если проводить параллели, лейтенантом, первым пилотом на тяжелом крейсере "Кабран", когда нашу эскадру в составе оперативной группы направили разобраться с неизвестным противником у ретранслятора 314 и планеты КД-16А, вы зовете её Шаньси.] Гарл перевел взгляд с мед-манипулятора над операционним столом, на лицо Коринн и спокойно посмотрел ей в глаза. - А потом нас предали. Гондир Десолас Артериус, возглавлявший группу, сбежал с каким-то артефактом при первых донесениях разведки о приближении человеческого флота, а нас оставил удерживать систему. Шестой "Директивный" флот так и не появился. Нас бросили там сражаться с противником, у которого было десятикратное численное преимущество. Просто оставили умирать! - пальцы Каноптуса сжались в кулаки, в голосе прорезалось рычание, а глаза злобно сузились. Волк зарычал в ответ, чувствуя агрессию, и вздыбил шерсть. - Только благодаря моему капитану, кирд-офицеру Армусу Вакариану, который принял на себя командование в самый опасный момент, в той мясорубке выжила и вырвалась из системы часть эскадры. Но гибель "Кабрана" была платой за это. Спасательную капсулу, где был я, подобрал крейсер людей. Нас били, морили голодом, пытали, а потом моего лучшего друга расчленили прямо у меня на глазах, - Каноптус отвернулся и сильно ударил по столику, оставив на его поверхности три глубокие борозды. - И всё это из-за командования, которое не вывело вовремя все силы в бой. Это из-за гондира Фарватуса, который не ослушался приказа и оставил Шестой флот у границ. Это из-за Десоласа Артериуса. Из-за Иерархии. Неужели вы думаете, что после всего этого, после Войны, я остался бы там? Неужели вы думаете, что я остался бы служить этим селмаксовым выродкам? Каноптус снова повернулся к капитану и в его глазах играла самая настоящая ярость. Причем он не лгал, Гарл действительно хотел покинуть армию, после того, как вернулся из плена, но Вакариан, который побывал в храме Палавена и говорил с Десоласом, убедил его не делать этого. Он объяснил то, чего знать НЕтурианцам вовсе не следует. То, о чем было известно из числа НЕтурианцев лишь наемнику по имени Джек Харпер. И Каноптус остался... пошел за командиром в УКБ. - После Войны я уволился из вооруженных сил, ушел оттуда навсегда, несмотря на уговоры! - продолжил форз-офицер. - Я работал пилотом на коммерческих линиях Цитадели, потом возил грузы для Систем Терминуса, когда появилась возможность, вступил в "Синие Светила" и какое-то время работал у них. Потом возникли разногласия с новым командиром сектора, я не буду говорить какие, но ушел я оттуда далеко не мирно. Он обещал убить меня. И вот, едва не выполнил свою угрозу. А я подался к контрабандистам и... вот, я у вас. А касательно этих сообщений с шифром УКБ... во-первых, я не знаю даже как он должен выглядеть, этот шифр, и удивлен, что вы знаете о таких вещах, а во-вторых, у нас на борту был и другой турианец, предшественник доктора Левинсона, - Каноптус вздохнул, делая вид, что успокаивается. - Он пришел почти одновременно со мной, а ушел не так давно. Вам не приходило в голову, что он мог оставить на корабле устройства слежения и передатчики, для автоматического наблюдения? Я посоветовал бы вам тщательно проверить все помещения на предмет подобного оборудования. Каноптус встал со стула и, подойдя к своей броне, начал складывать элементы в стопку, чтобы унести из медотсека. Когда он закончил и взял стопку за ремень, которым все это было связано, Гарл подобрал и свое оружие. - Я могу идти, капитан?
Я попросил бы обойтись без волшебных "предчувствий" лжи и отыгрывать роль персонажа, а не игрока, который знает все, про всех
Коринн-Ноэль д'Альбрэ. Мед.отсек ---> Каюта капитана ---> Где-то около Калестона.
Капитан спокойно слушала историю сержанта. Вполне себе бесхитростную. Кроме одного пункта. - Хорошо, - она хлопнула себя по бедру, - допустим, я верю тебе. Снова, - каре-зеленые глаза сверкнули. – Но тогда ты, думаю, будешь не против, если Шэд побудет с тобой. Некоторое время, - Коринн смотрела на турианца как на законную добычу. – Пока ты член моего экипажа никто не посмеет тебя тронуть. Кроме меня, разумеется, - она склонилась к волку, шепнув что-то и плавно поднялась, неслышно проследовав к выходу из медотсека. Зверь незамедлительно пристроился рядом с турианцем. Настолько естественно, что будто сложилось само собой. – Насчет чутья, - женщина приподняла бровь, - хочешь верь – хочешь нет. Но оно выводило меня из переделок и более худших, нежели эта мелкая стычка, - пожала здоровым плечом. Шепнула совсем тихо: - Ещё одна ошибка, Гарл. И тогда… мне есть, что предложить Серому Посреднику взамен на информацию о некоем Гарле Каноптусе и Армусе Вакариане, - обладая отличной памятью, Коринн решила поискать «чувствительные точки» в броне этого турианца. Ещё несколько шагов и капитан добавила: - Ты бы сделал все, чтоб защитить свой дом и своих близких, Гарл. И должен понять меня. Я всего лишь борюсь за кусочек мира, который дорог мне, - спокойно и неслышно покинула медотсек. Неторопливо добралась до своей каюты и, только заперев дверь, позволила себе сползти по оной с некоторым истеричным смешком. На тонком свитере проступило алое пятно. Капитан с отвращением содрала с себя подпорченную одежку и белье, и отнесла в бельевую корзину, в ванной. Юбка и мокасины тоже были сняты. Коринн аккуратно сняла бинты и достала из холодильника мазь, основанную на травах, отлично заживлявшую и снимающую как воспаление, так и боль. Нет, она такое готовить не умела, слишком малой долей познаний обладала в данной области. А брала на Иллиуме, всегда у одной и той же женщины. Йини выглядела весьма экзотично. Но дело свое знала на отлично. Заново наложив бинты, Коринн повалилась на кровать, намереваясь дать телу столь необходимый отдых. Потянула сложенный под подушечками плед, укутываясь в него и замирая в уютной позе. Так, чтоб не тревожить больное плечо. И провалилась в сны, беспокойно перекатываясь по кровати. Спустя какое-то время в каюту постучали. И кого нелегкая принесла?.. Коринн поднялась с разворошенной кровати и подошла к шкафу. Быстро натянув темно-зеленый, бархатный халат, она прошлепала босиком по полу к двери. - Кого там нелегкая принесла? - пробурчала она, открывая дверь. На пороге обнаружился старпом с бутылкой. И явно настроенный на длинный разговор, на который у женщины не было ни сил, ни желания. - Морган, ты не вовремя, - прямо сказала она ему, надеясь, что это остановит Вячеслава. Но тот становился просто невероятно упрямым, когда ему в голову втемяшивается что-то сделать. Коринн хмуро посмотрела на преисполнившегося решительности старпома. – Ладно, говори чего надо, - чуть посторонившись и пропуская того в свою каюту. – Только быстро и по существу, старпом. У меня жутко трещит голова, чтоб разбираться сейчас в хитросплетениях логики и прочих сопутствующих… - она оперлась на стол, нетерпеливо постукивая пальцами по тяжелой пластиковой поверхности. Звук получался на редкость мерзким. Выслушав сбивчивое и смятое предложение поалкогольничать и повспоминать былое, Коринн наморщилась. Только этого ей ещё не хватало до полного счастья. Но она взяла себя в руки и ответила безупречно вежливо: - Слава, неужели ты не видишь, что мне сейчас несколько не до прошлого? Которое и вспоминать-то не хочется, - намекая на свое нынешнее отношение к Альянсу. – И уж совсем не до алкоголя… - добавила спокойно. – В следующий раз, старпом. Когда я буду в состоянии переваривать все это, - с этими словами она выпроводила того за пределы каюты вместе с бутылкой. Пошатываясь, добралась до кровати, снова рухнув на неё. Проснулась она от навязчивого пиликанья терминала и зарычала. Да когда ж ей дадут-то отдохнуть? «Разве что в гробу!» - отозвалось внутреннее ехидство. Она снова вздернула себя на ноги и подошла к столу, включая видеосвязь. На экране тут же показалась довольная до невозможности рожа Дирка. - Сладчайшая! – он обозрел хмурое и заспанное лицо женщины и присвистнул. – Неужели ты с кем-то развлекалась? И без меня? – он в притворной обиде схватился за сердце. - Заканчивай паясничать, Дирк, - немного зло отозвалась она. - Кстати, моя дорогая, - он просто лучился довольством. – Крыска у тебя на корабле завелась, - ехидный прищур глаз и белозубая улыбка. – После последней нашей встречи меня едва не загребли, - он покачал головой. – Благо, человечек свой у меня в управлении есть, предупредил, - Кори приподняла бровь. - Человечек? – спросила. Рыжий активно закивал головой. - Ну, не совсем человек, - хохотнул, - но особа приятная во всех отношениях. Коринн фыркнула. - Ты мне рассказать о своих гульбищах позвонил? – осведомилась холодно. – Или по делу? - О, конечно же по делу, - снова разулыбался он. – Но как же не совместить приятное с полезным? –Дирк подмигнул ей. – Короче – вот, - он достал дата-пад, что-то набирая на нем. – В этот раз тебе придется забрать человечка с Тайтуса. И как награду за его перевозку – парочку тонн платины, - щелкнул пальцами мужчина. – Беженцев ведь тебе уже доводилось перевозить? – капитан кивнула. – Довезешь его до связного на Ямме. Она лишь кивнула, соглашаясь. Неплохая цена всего лишь за беженца. - Тогда до встречи, моя дорогая, - подмигнул ей рыжий и отключился. Второе же сообщение было от принимающего груз на Калестоне, до которого оставалось всего-то ничего. Точные координаты доставки. - Отлично, - тихо проговорила Кори. Пожалуй, на эту сделку она возьмет с собой Славу и Гарла. Отправив им короткими сообщениями, когда быть готовыми у шлюза, принялась одеваться. Запасная броня была чуть легче, чем поврежденная, но тоже вполне себе уютная. «Надо бы занести поврежденную Дедалу…» - отметила про себя женщина. И маякнула их прелестному пилоту, чтоб садилась за штурвал и вела «Ладью» по заданным координатам.
Спустя час.
Все привычно, все спокойно. Передача груза прошла без каких-либо эксцессов, как и перевод денег. И Коринн решила ненадолго заскочить к знакомой. Азари. Нэйерис. Она всегда была в курсе массы событий и периодически помогала кэп решить задачки, которые той не было под силу решить самой. В этот раз она пришла спрашивать о своем отце. И о той задачке, которую он загадал ей…
Забавно, что он заснуть то толком не успел за весь полет. То весь день ждал Аську, которая так и не открыла, то пытался предложить капитану выпить, но она выдворила его, объясняя что очень плохо себя чувствует. Славик понимал что будь кто-то на его месте другой, тот другой бы был послан грубо и жестоко. Но все равно чувствовал себя опечаленным. И что самое ужасное, ему даже не удалось утопить свою печаль в открытом космосе. Не хватило времени, чтобы выйти наружу, и просто побыть вне корабля, не мозоля никому глаза и думать...думать...думать. Прежде чем подойти к шлюзу, старпом некоторое время наблюдал за Аськой, псослушно ведущей корабль, и непонятно зачем нежно коснулся её плечика. Но прежде чем девочка в удивлении обернулась, уже его и след простыл. Стоя у шлюза, Славик привычно задавил задавил в себе все эмоции. Лицо приобрело сосредоточенное, жестокое выражение лица и кривую мрачную ухмылку, которая с его лица не будет сходить до возвращения на корабль. В натянутом шлеме играла мелодия.
Только когда плывешь по дну течения Понимаешь, чего стоит свободное мнение Звенья собираются в длинные цепочки Линия жизни - становится точкой...
*
Славка думал под эту музыку. И очень долго. Ему не нравился этот их компаньон. Который рыжий, и, судя по всему бабник. Но это было дело Кори...личное дело. Тут старпом поймал себя на мысли о том, что если с ним возникнут неувязки, он с удовольствием его расстреляет. С каким то мстительным. Так. Тииише. Не нужно кипятиться. Тогда Славик начал снова думать о Кори. Она пропадала очень часто, во всяком случае до их отлета с Земли. Она и 16 лет была уже такой...брутальной. Но зато она была справедливой всегда. Хотя вначале все преставлялось совсем не так. Неизвестно, с чего они чуть не вцепились друг другу в глотку тогда в баре. Она оскорбила его первым, назвала ботаном. Как то так. Славик не на шутку обиделся. А потом она сама подошла и помирилась. Честно говоря, парень думал что она прикалывается так...но нет...
Я не могу сказать, но зато я слышу. Я видел, как крыса становится мышью. То, что не стереть, как сильно ни три, Свобода — это то, что у меня внутри.
*
Вячеслав соблюдал угрюмое молчание весь поход, лишь шумно и глухо выдыхая сквозь шлем. Может стоит попросить Айзека соорудить мне такой раздвижной шлем как у него? Как же, у механика есть, у него есть...А я хожу с стандартным. Сделка пошла тихо. Сдельщики и их работники слегка опасливо косились на Вячеслава, держащего винтовку со снятым предохранителем на плече. Но ему было все равно. Единственным утешением для него в данное время было то, что роль телохранителя подруги и капитана он исполняет хорошо. Могу быть собой довольным. Слегка. Рядом шел Гарл. Вячеслав так и не понял что на самом деле произошло в прошлой вылазке, когда он остался в "Навикуле". Но это вряд ли что-то связанное с клиентами, если спокойно загрузили груз внутрь корабля. Удар в спину Кори тоже исключается. Но все шло к тому, что в этом чем-то виновен Гарл. Их турианец-офицер. Вячеслав был не удивлен, но про себя твердо наметил узнать у Кори, какого хрена все же произошло. Он был горой за Кори, чтобы не случилось. И хотел сделать все возможное, чтобы она не потеряла человечность.
Серый Посредник... Интересно, что же вам есть, капитан, что предложить ему? Денег за информацию о мне, положим, нужно платить не так уж много, но чтобы узнать что-нибудь о Вакариане не хватит, даже если продать "Ладью", тот ценный груз, что находится в трюме, да всех членов экипажа, включая волка, на органы, с расценками-то Серого Посредника. Как никак, Вакариан занимает далеко не последний пост в УКБ. Пустые угрозы, блеф. Но когда Каноптус вышел из медотсека, таща за собой броню, он решил, что оставаться здесь дальше будет опасно. Рассказ слегка убедил Коринн, но она до сих пор не верит мне, это ясно, иначе не приставила бы эту зверюгу, да не угрожала Посредником. Рано или поздно, и скорее "рано", она снова возьмется за меня и тогда уже не допустит тех ошибок. А волк не даст вести никакой разведывательной деятельности. Не знаю, как Альбрэ там с ним общается, но со зверюги станется элементарно вести себя агрессивно, чтобы к Коринн вернулись все опасения. Каноптус, не обращая внимания ни на кого, встреченного по дороге, зашел в свою каюту и, бросив броню на пол, сел на свою койку. История про ВПК дала мне время, но лишь на то, чтобы уйти, как это ни печально. Придется искать новые пути. Задерживаться здесь после Калестона чревато серьезными последствиями и членовредительством. Гарл покосился на волка и, развернув панель управления инструментоном, так, чтобы зверь не видел экрана, начал печатать отчет и общий план своих дальйнейших действий. Необходимо было одобрение секторального координатора. Когда он закончил, то написал ещё одно сообщение и перевел его на небольшой чип-инфонаситель, который убрал в карман. Использовать старый способ доставки информации теперь небезопасно, придется ухищиряься. Когда "Ладья" приблизилась к очередному ретранслятору, Каноптус активировал программу. Инструментрон вышел на прямую связь с лазерным бакеном, расположенным возле устройства протеан, минуя депо "Ладьи" и её системы связи. Такое было возможно только на очень близких расстояниях, но было необходимостью, которую диктовала ситуация. Отчет в зашифрованном виде был передан сразу на бакен и дальше, пока не добрался до передатчика УКБ, и не направился прямо секторальному координатору. Засечь такую передачу всё ещё было возможно, но системы защиты бакенов связи не позволили бы даже получить сообщение в зашифрованном виде или взглянуть на коды. Всё, что могло быть у Коринн - факт отправки импульса. После этого Каноптус слегка вздремнул, тем не менее периодически приоткрывая глаза, чтобы проверить, не решил ли волк похозяйничать в каюте. Когда инструментрон коротко тренькнул, во время приближения к очередному ретранслятору, турианец тут же проснулся. Пробежав глазами полученное сообщение, форз-офицер удовлетворенно кивнул - его план был одобрен и даны санкции, а также информация о том, где на Калестоне можно будет получить помощь. Запомнив прочитанное, Каноптус тут же стер сообщение и принялся собираться, ведь "Ладья" приближалась к точке назначения (в сорока минутах) и нужно было опять идти с капитаном. Возможно, этот не в меру умный волк и понял, что я только что занимался тем, что вряд ли понравится Коринн, но мне это уже не сможет навредить. Зверь все равно не мог прочесть сообщения, даже если умел, экран был повернут к нему задником. А когда волк при очередной "беседе" с Альбрэ заявит, что мне больше нельзя верить, меня здесь уже не будет. У Каноптуса был самый необходимый минимум вещей. Только два комплекта серой униформы без знаков различий, один из которых сейчас был надет на турианце, броня, оружие, снаряжение и кейс, запертый на кодовый замок. Гарл решил оставить здесь второй комплект униформы, который был не более чем бесполезной для поисков Альбрэ одеждой, а все остальное он и так обычно брал с собой в вылазки, кроме кейса. Турианец подошел к шкафу, где был кейс, и, заслонив открытую дверцу спиной, набрал на замке нужную комбинацию и дал считать информацию с биометрического сенсора. Внутри лежали только пять чипов с данными и кусок недавно найденой упаковки. Каноптус спрятал все это в одно из отделений набора с инструментами, крепившегося на поясе к броне, и закрыл теперь уже пустой кейс. Гарл, потрепав волка по холке, вышел в коридор, уже в полном походном облачении, но направился не к шлюзу, так как "Ладья" приземлялась на Калестоне лишь через двадцать минут. Он шел в каюту кварианки, с которой недавно поругался возле входа в кабине пилота. Конечно, не самый удачный выход, но это лучший вариант из худших. Все члены экипажа отметаются автоматически, есть опасность, что они тут же доложат Коринн. Из пассажиров остаются лишь киборг, кварианка, турианка и мрачный человек. Первый и последний отметаются без раздумий, а вот турианка... Я ничего о ней не знаю, и запрос в УКБ не дал результата. Она явно работает не на Иерархию, а это повод для серьезного недоверия. К тому же, нет рычагов давления или мотивации. Остается лишь кварианка, о которой мне дал кое-какую информацию секторальный координатор. Кварианка - Карра - была в своей каюте, где и застал её Каноптус. Он постучал и, получив разрешение войти, прошел внутрь, вместе с волком. - Ещё раз приветствую, Кара'Наир. Сожалею, что у кабины пилота у нас получился столь нелицеприятный инцидент. Надеюсь, вы не слишком обижены? Получив ответ, Гарл встал у стены, сложив руки на груди. - Понимаю, я вел себя грубо, но и вы нарушили предписания капитана Д'Альбрэ и я был вынужден вас выпроводить из коридора. Но сейчас у меня есть к вам деловое предложение, - Каноптус покосился на волка. - Как вы смотрите на то, чтобы нарушить предписания ещё раз? Совместная работа могла бы принести ощутимые плоды как мне, так и вам. Однако, как и ожидал, турианец получил резкий отрицательный ответ и требование покинуть каюту. Он сокрушенно покачал головой и сказал: - Жаль, очень жаль. Я думал, вы способны видеть перспективу. Каноптус вышел из помещения, вместе с волком, но перед этим, когда он произносил последнюю фразу, Гарл опирался руками на стол, стоявший у двери. Когда он убрал ладони, за корпусом терминала остался лежать тот самый инфочип, на который турианец ранее записывал второе сообщение. Носитель информации был не виден волку, так как тому обзор закрывал корпус терминала, но Карре - вполне. Вот что было написано в сообщении:
]"Приветствую вас ещё раз. Сожалею, что не мог сказать всего и озвучить мое предложение нормально, эта зверюга - подарочек от капитана - следит за мной. Так она не будет подозревать вас. Перейдем к сути: я работаю на Управление Контроля и Безопасности - специальную службу Турианской Иерархии. В данный момент я занимаюсь поиском пропавших масс-ускорителей новейшего образца со складов "Армакс Арсенал" и следы ведут, как считает мое начальство, на этот корабль. Однако сейчас я раскрыт. У капитана Альрбэ возникли серьезные подозрения и более оставаться на борту я не могу. С Калестона я на "Ладью" уже не вернусь, поэтому от лица УКБ предлагаю вам стать моим доверенным лицом на корабле, чтобы продолжать мою деятельность и слежку за экипажем и капитаном. Подробные инструкции, материалы по расследованию, коды связи со мной и прочие данные прилагаются к этому письму. Я буду находиться неподалеку, на другом корабле, связывайтесь только со мной, через инструментрон и систему лазерных бакенов, возле ретрансляторов. Какая вам выгода? Я кое-что знаю про вас, Карра, и, думаю, что должность внештатного, а в будущем, возможно, и полноценного агента такой структуры как УКБ вам придется больше по душе, чем работа с агентом Серого Посредника - Адрианом - и ему подобными, а я, от лица командования, гарантирую вам эту должность, при условии продуктивного сотрудничества в этом деле. Если вы согласны, во время пребывания на Калестоне вышлите через защищенную общегалактическую сеть сообщение по коду, который прилагается к этому тексту. Если не согласны, прошу вас не выдавать меня капитану, а просто забыть об этом сообщении. В противном случае, я не могу гарантировать вам нейтральных отношений с Управлением. После прочтения, либо скопируйте, либо запомните текст и информацию, а затем сотрите её с этого носителя и уничтожьте инфочип. С надеждой на сотрудничество, форз-офицер Г. Каноптус."
*Приложения к сообщению.*
...
Очередная сделка капитана прошла без сучка, без задоринки, как говорят люди, а затем Коринн направилась по своим делам, предоставив Каноптуса и Моргана самим себе до времени отлета, что было лишь на руку Гарлу. - До встречи на корабле, Вячеслав, - пожав руку старпому, по человеческим обычаям, Каноптус ушел в сторону ближайшего бара, оставив Моргана заниматься своими делами. Вот с кем не хотелось бы прощаться из всего экипажа - старпом. Этот человек, как ни странно, вызывает симпатию, хоть и предан Коринн до мозга костей. Жаль, приятно было поработать. В баре Гарл выпил бокал с легким декстро-аминокислотным коктейлем, и убедившись, что Морган так и не появился внутри, покинул помещение чере задний вход, переведя небольшую сумму на инструментрон бармена. Волк всё ещё следовал за турианцем, но в скором времени Каноптус надеялся решить эту проблему. Конечно, проще всего убить зверя, но не факт, что получится быстро и не хочется поднимать шум, к тому же Коринн может здорово разозлить смерть любимца. Пройдя несколько кварталов по улице, Гарл приметил на стоянке аэромобилей такси и направился в ту сторону. Разумеется, такой архаизм как таксисты, давно канул в небытие и пассажир просто платил деньги и сам вел машину, либо полагался на ВИ, если не умел. Каноптус забрался в салон двухместной машины, но прежде чем волк успел последовать за ним, Гарл резко вскинул голову и выхватил оружие, целясь куда-то в сторону. Едва зверь повернулся в ту сторону, обнажая клыки и отвлекаясь от турианца, Каноптус захлопнул дверцу и, дав зажигание, поднял машину в воздух. Ни один зверь не сможет обхитрить разумное существа, даже этот волк... Пролетев через половину города, где четвероногий шпион Коринн уже никак не мог догнать его, Каноптус посадил такси на другой стоянке и, расплатившись с ВИ, через инструментрон, вылез из аэромобился. Гарл не был настолько глуп, чтобы лететь к конечной цели на том, на чем его можно легко отследить, заплатив чиновнику из департамента транспорта. Оставшийся путь турианец преодолел пешком, что заняло около двадцати минут. Он снова был в космопорту, только на другом терминале, в километре от того места, где стояла "Ладья". Каноптус, попетляв среди ангаров, наконец нашел то, что было ему нужно: коммерческий шаттл саларианского производства с тем самым бортовым номером в ID-карте, который сообщил в своем послании региональный координатор. Оперативно, Духи их храни, работают... Шаттл носил название "Когар". В ответ на запрос Каноптуса координатор прислал на Калестон транспорт, необходимый форз-офицеру для слежки за "Ладьей". Турианец, пригнавший корабль, передал Каноптусу коды и электронный ключ, после чего удалился, направляясь к пассажирскому транспорту, который вскоро должен был взлетать.
Каноптус прошел на борт его нового корабля и удовлетворенно кивнул. Хоть шаттл и не был велик, он вполне удовлетворял всем потребностям. В носовой части кабина пилота на одно место, в центре пассажирский отсек с шестью креслами, а в хвосте крошечный закуток с раскладной койкой. Сейчас на сидениях лежали металлические контейнеры с запасом сублимированной еды на неделю, боезапасом и снаряжением, закрепленные ремнями. Гарл, положив пистолет-пулемет и штурмовую винтовку на сидения, а пистолет оставив на поясе, снял шлем. Он закрыл боковой люк и, тщательно проверив свою броню на предмет жучков или передатчиков, занял место в кабине. Панель управления с готовность вспыхнула, разложился белый голографический интерфейс. Каноптус не был знаком с этой моделью шаттлов также хорошо, как с турианскими кораблями, но быстро разобрался. В конце концов, я многопрофильный пилот уровня "R" или кто? Оказалось, что шаттл оснащен улучшенной навигационной системой, форсированными двигателями и двумя скорострельными подвижными пушками на пилонах что было вполне обычно для кораблей, посещающих системы Терминуса. Очень даже неплохо, в случае чего смогу защитить себя или напасть. Не крейсер, конечно, но отпор этот шаттл дать в состоянии. Каноптус, проверив все показатели и счетчик топлива, запросил у диспетчера разрешение на вылет и поднял шаттл в воздух. Он, стараясь не демонстрировать особого мастерства в пилотировании, вывел "Когар" за пределы атмосферы и лег на орбиту, где стал ждать вылета "Ладьи". Гарл не боялся потерять её, ведь ещё в первый месяц службы установил в разных помещениях корабля несколько маячков, которые непременно включаться по сигналу, а также записывающее устройство в кабине пилота. А ещё у меня на борту есть свой человек, точнее кварианка. Если она, конечно, согласилась на мое предложение... Не согласиться трудно, сделка заманчивая, но всякое бывает. Нужно ещё дождаться её сообщения с Калестона. Откинувшись на спинку кресла, Гарл расслабился и начал наблюдать за показаниями радара, ЛАДАР-а и списком кораблей в системе, которую предоставляла навигационная службы Калестона. Каноптус ждал отлета "Ладьи".
Последние несколько часов, один из генераторов "Ладьи" в инженерном отсеке периодически выдавал сбои, а разговор сержанта и капитана вышел не очень плодотворным. Небольшое столкновение со "Светилами", повлекло те самые сбои генератора, потому что механик попросту не успел, из-за этих непредвиденных обстоятельств, прикупить необходимые детали и ресурсы для ремонта. "Светила" напали на капитана и её подчинённых по пути на рынок, в одном из переулков. Механик просмотрел весь диалог Коринн и Гарла с установленной давным-давно камеры в мед.отсеке. Неважно что там аргументировал этот Гребенчатый, но похоже что капитана он более-менее убедил своим дешёвым спектаклем. Коринн приставила к своему сержанту Шэда и не принимая никаких возражений со стороны турианца, решила сделать из них дружную команду. Нянька-волк это конечно умно, не то что человек, но таким образом Коринн опять останется с носом. Судя по очередной записи с камеры, сержант решил аккуратно намекнуть на сотрудничество, чтобы в дальнейшем отслеживать все и вся на "Ладье", одной из пассажирок (кварианке), оставив ей миниатюрный носитель разного рода информации. Волк может этого и не заметил, но с нескольких ракурсов на экранах прекрасно видно каждое действие сержанта напрямую влияющее на окружающую обстановку и то, как он кладет чип-инфонаситель на стол. После, сержант, вместе с Шедоу, покинул "Ладью". Пока капитан и старпом временно отсутствовали на "Ладье", механик решил отправиться на рынок Калестона, поскольку кварианка ушла сразу же после сержанта, а возможности добраться до данных не было. Однажды, ещё до появления Гарла Каноптуса на борту Навикулы, произошла авария. Один из двух генераторов также какое-то время выдавал сбои, что наблюдаются в настоящее время, впоследствии, вызвав перегрузку всех систем. Все питание, терминалы, камеры, установленные Дедалом, и т.д. временно отключились, при этом ещё создав мощный электромагнитный импульс, повлиявший на мозговые клетки всех органиков на борту "Ладьи". Капитан и остальные хорошо должны помнить это, ведь после этого инцидента, всю команду около недели мучили головные боли. Тогда на корабле не было необходимых деталей, а также средств на их приобретение, поэтому Дедал не смог предотвратить перегрузку генератора. Вся команда, кроме самого механика, пострадала и какое-то время прибывала без сознания. Дедалу повезло больше, потому что в тот момент его голова была защищена его стандартным рабочим шлемом, а тело специальным, для работы, костюмом способными уберечь носителя от разного рода электро-атак. Поэтому, Дедал, отделался парой ожогов, в то время как остальным, достались боли в голове и частичная, естественно временная, потеря памяти, помимо тех самых ожогов. Весь экипаж забыл обо всем произошедшем за последний час. Что ещё цветочки, так как импульс данного типа вовсе мог спалить человеку или не человеку мозги, будь его цепная реакция, перед самим выбросом, в три раза сильнее. Но на такие вспышки ярости развалюха вроде "Ладьи" - неспособна. Абсолютное недоверие Дедала к сержанту, оправдывалось тем, что в первые дни его работы, он установил крохотные маячки и которые Дедал старательно снял, запрограммировав их так, чтобы Гарл не заметил вмешательства в его систему слежки. Врал ли сержант по поводу того, что когда-то состоял в "Синих Светилах", Дедал не знал и не собирался выяснять. Не будь того нападения в переулке, мужчина смог бы спокойно купить все необходимое и починить расшатывающийся генератор. К возвращению капитана, питание на "Ладье" уже восстановилось, а механик, в скором времени, доложил о неполадках и возможной аварии. Коринн долго отсутствовала, поэтому, механик взял инициативу в свои руки и посетил ближайший рынок на Калестоне, в дальнейшем, имея все необходимые чертежи и ресурсы, возобновив работу генератора. Записи с камер всплыли на личном терминале капитана, при его следующем включении, раскрывающие Гарла Каноптуса. Плевать, если Коринн что-то подумает на Дедала или ещё кого из экипажа. Предчувствия - это одно. А доказать причастность - это другое. Сообщение с информацией было от неизвестного адресата с именем "М". Был один минус. Коринн узнает что на её корабле все это время велось наблюдение со стороны, а не только сержантом. Если уж капитан сказала что доверяет механику, то должна понять зачем он это сделал. Слежка была необходима, но в какой-то степени, это меры безопасности, а не вторжение в личную жизнь. То что данный корабль не имел никаких средств слежения - плохо. С этими устройствами можно было отслеживать все неполадки и поведение экипажа с пассажирами. В сообщение была вложена голосовая запись с просьбой о неразглашение данного факта, поскольку это повлечет неприятные последствия. Теперь сержант, может и не долго, но погоняется за кораблем призраком. Дальнейший маршрут "Ладьи" ему неизвестен и это, безусловно, плюс. Установленные, а после и вовсе перепрограммированные маячки будут какое-то время давать Каноптусу неверную наводку. Даже если кварианка согласится сотрудничать, то отчёт о наблюдение за капитаном и её экипажем отправить только через какое-то время. Сообщница не знала и не знает про маячки, поэтому это даст немного времени на трезвое размышление над ситуацией.
Коринн-Ноэль д'Альбрэ. Дом Нэйерис. «Навикула» Каюта капитана Инженерный отсек. Кают-компания.
Чуть приглушенный свет комнаты не давил на глаза. Шелковые драпри покрывали стены. Масса подушечек, валяющихся то тут, то там, низкая мебель. Необыкновенно-изящные статуи по углам и, конечно же, сама Нэйерис. Высокая азари, возлежащая на груде подушек. Длинное платье обтекало изящную фигуру. Она давно переступила стадию матриарха. И сейчас перебирала тонкими пальчиками кости, покрытые разными символами. Чьи они – Коринн затруднялась ответить. Но то, что очень и очень древние было видно по желтоватому оттенку и блеску самих гадальных косточек, отполированных бессчетными прикосновениями. Нэйерис подняла на женщину глаза: - Девочка моя, - и мягко улыбнулась. В темно-синих глазах азари вспыхивали серебристые искорки, словно отблески далеких звезд. – Я ждала тебя. Немного позже, но порою жизнь подкидывает нам сюрпризы, не так ли? – она чуть наклонила изящную голову. - И тебе привет, Нэй, - отозвалась Кори, плюхаясь на подушки и не обращая внимания на то, как азари назвала её. Имеет право, все таки Нэйерис почти восемь сотен лет. И опыта у неё всяко больше, чем у кэп. – Скажи, ты хорошо знала моего отца? – без обиняков спросила. Азари загадочно улыбнулась. - А почему ты спрашиваешь, малышка Кори? – она собрала в горсть кости и, подняв ладонь, высыпала их на тонкое белое покрывало перед собой. Окинула взглядом получившуюся картину. – Предательство? Послание из прошлого? – провела сначала по одной, а затем по другой косточке. - Будущие опасности?.. - Можно и так сказать, - покачала головой Коринн. – Мне нужен совет, Нэй… - добавила тихо. - Спрашивай, - обволакивающий голос азари, казалось, звучал со всех сторон одновременно. - Что может значить это: Третий сектор не то, чем кажется, пока живые цветут лилии. Двенадцать будут ждать на изломе. Ты найдешь первые ответы там, где вода алая как кровь. Искренность коснется тогда, когда придет время выбирать и то, что тебе дороже жизни подскажет путь. Коринн выжидающе уставилась на Нэйерис, прикрывшую глаза. - Ты все-таки решился на это, Орвье, - прошептала та, скорее для себя. – Мне остается только… - она замолчала, снова глядя на Коринн. Но взгляд её теперь отличался. Глаза словно заволокло черной пеленой. – Иди сюда, девочка и не бойся, - даже голос азари стал странным, потусторонним. Кэп немного опасливо приблизилась к ней, беря за руки. В мозг словно впилась раскаленная игла. Тысячи разных образов наполнили сознание. Коринн казалось, что мозг сейчас просто спечется от обилия того, что передавала ей Нэйерис. Спустя мгновение, а может целую вечность, контакт был разорван. Азари тяжело дышала, словно и ей далось это… нелегко. - Я и не думала, что ты способна перехватить контроль над… - она тут же запнулась. – Кори, что же Орвье наделал… - порывисто обняла кэп. И подтолкнула. – Давай, беги, детка. И будь осторожна. Коринн поднялась и вышла из дома подруги, даже не попрощавшись. Она задумчиво прокручивала в голове увиденное. Вернее то, что ей показали. Настроение портилось буквально с каждой секундой. Впрочем, сейчас это не важно. Её корабль – гораздо важнее. В приемной ждал её Слава, беседующий с секретаршей. Ни слова не промолвив и даже не обратив на это внимания, Коринн отправилась на рынок, все так же мыслями возвращаясь к произошедшему. Там купила необходимые для замены детали для брони и немного продуктов. Дежурства на кухне нужно было распределить заново, а до этого времени она приготовит что-то сама. Уже подходя к кораблю, Кори заметила сидящего возле шлюза Шэдоу. Вид у волка был настолько виноватым (да и отсутствие Гарла говорило само за себя), что она поняла, что произошло, и усмехнулась. Морда была настолько покаянной, что настроение снова сделало скачок. И, насколько хмурым оно было пару минут назад, настолько же и повысилось. Её буквально захотелось расцеловать каждого на корабле и совершить тысячу безумных поступков уже прямо сейчас. Что было для обычно уравновешенной Коринн в крайней степени нетипично. - Что, Шэд, - легонько коснулась макушки волка, тут же упавшего и перевернувшегося на спину. Жест доверия и признания права наказывать. – Провел тебя этот шельма турианский? – он тихонько заскулил. – Не устраивай цирк, - улыбнулась. - Пошли лучше домой, - и вошла в шлюзовой отсек, насвистывая фривольную песенку, услышанную ещё в курсантские годы. Волк и старпом последовали за ней. Оказавшись на борту, она загрузила продукты в холодильник и направилась к себе. Как ни странно, терминал был включен. Значит, в её каюте кто-то побывал. Кто-то, сумевший отрыть замки, поставленные Дедалом. Она опасливо и чуть отойдя в сторону, на всякий случай, коснулась сенсорной панели. Но на дисплее лишь всплыло видео. На котором Гарл посетил пассажирку, кварианку и, мило побеседовав с нею, оставил на столе записывающее устройство. Значит, все опасения Коринн подтверждались. - Как любопытно, - пробормотала капитан. У неё мелькнула догадка, кто бы мог быть этим доброохотом, оставившим видео и подписавшимся «М». – Мориарти новоявленный, - хмыкнула женщина и, переодевшись, подхватила испорченную броню и направилась к Дедалу.
Шэдоу, тем временем, в расстроенных чувствах подошел к стоящему неподалеку доктору и ткнулся носом в руку, глядя жалобно-жалобно. Мол, дай поесть чего мил-человек!
Коринн сбежала вниз по лестнице, бодро отбарабанила код-пароль в логово механика и вошла. Дедал обнаружился в дальнем углу, как и обычно за работой. - Деда-ал, - улыбка на лице Коринн была странной. – У меня тебе внеочередная премия, - обычно это означало какую-то срочную работу, не требующую отлагательств. Механик все с таким же каменным выражением лица подошел к ней и выслушал суть проблемы. Отчитавшись за поломку генератора, он пообещал поправить броню кэп. Женщина загадочно улыбнулась, словно предвкушая что-то весьма забавное, и поманила механика ближе. А когда тот приблизился на достаточное расстояние и даже чуть склонился, прошептала на ухо: - Спасибо за информацию, мой милый доктор Мориарти, - и коснувшись губами его щеки в легком поцелуе, развернулась и вприпрыжку выскочила из Инженерного отсека, напоминая сейчас больше проказливую девчонку, чем серьезную, взрослую женщину. Наткнувшись на Славку, спускавшегося в грузовой отсек, заодно служащий тренировочным залом, размашисто облапила его и, лизнув в нос, рассмеялась: - Выше нос, Морган, все будет отлично! – отпустила ошарашенного её нетипичным поведением Моргана и взбежала вверх по лестнице, перепрыгивая через ступеньку. Добравшись до кают-компании потрепала по загривку Шэдоу и напевая известную с детства песню, принялась за готовку обеда: - На черепицах, там, где кошка Выслеживает воробья, Выглядывая из окошка, Мансарду замечаю я.
Чтоб сделать вид её приветным, Я мог бы — лгать и мне дано — Плющом, горошком незаметным Для вас убрать её окно…
Шутливая песня подняла и без того превосходное настроение. А запах пищи, которую готовила кэп, распространялся на весь корабль, подобно заклинанию выманивая всех обитателей в кают-компанию. Коринн неплохо готовила, сказывались студенческие годы и годы службы, когда паек надоедал просто до тошноты, и она покупала нормальные продукты, дабы побаловать себя и друзей. И сейчас по кают-компании буквально плыл аромат готовящейся итальянской пасты и жульена.
От старого коллеги для Коринн: Привет, боевая подруга! Тысячу лет не писал тебе, пока не приперла нужда. У меня есть племяша, двадцать лет, милейшая девчушка! Не пристроишь её у себя кем-нить на корабле, а то она тут влипла в неприятности? Встретишь её на Ямме, длинные волосы, серо-зеленые глаза, будет в обычных, светло-фиолетовых одежках ждать тебя в доках. Зовут Лера Амелл. Буду обязан по гроб жизни. Дж. М. Миллан.
Айзеку: Мой дорогой друг! Вы просто обязаны посетить Ямм и оглядеть окрестные достопримечательности. Буду ждать вас возле городского фонтана на площади с часами к полудню. К.
Левинсону, Соломону Абрамовичу: Оборудование, которое вы заказали, в наличии пока отсутствует. Но если вы готовы посетить наш офис на Ямме, мы подберем для вас что-то подобное. С уважением, Мелисса Корвинус.
Бэта: Ямм. 12 часов по галактическому стандарту. Убрать человека в черном костюме, который будет ждать у фонтана на площади с часами. При нем будет кейс. Его забрать и доставить на планету Боро, волусу по имени Вэрил Макри. Оплата – 50 000 кредитов плюс расходы.
Доктор постоял некоторое время, но поскольку криков о помощи он не услышал (причём не Соломон Абрамович был не уверен, что эти крики не были бы на турианском), и решил, что нечего совать шнобель* и изображать из себя Шаю-патриота* - капитан сможет качественно шпилить* турианца таки и без посторонней помощи, Соломон Абрамович направился в местный пункт общепита. "Да, это вам не у бабы Ути*" - подумал Соломон Абрамович, зайдя в небольшую столовую. К счастью, она была пуста, поэтому, взяв обед, старый доктор смог спокойно и без лишней суеты поесть. Разумеется, он прекрасно понимал, что корабль контрабандистский, и сейчас у его команды неприятности. Но старого еврея это волновало мало - по большому счёту, терять ему было нечего. "А значит можно тряхнуть стариной - усмехнулся про себя Соломон Абрамович - Старый Соломон ещё способен навести шорох*". С этими мыслями он закончил есть, и вернув посуду, отправился в медотсек. На удивление - в отсеке никого не было, следов "допроса третьей степени" тоже не оказалось. Пожав плечами, Доктор приступил к наведению порядка на своём рабочем месте. Когда он уже заканчивал, инстументрон сообщил настырным исполнением "Семь сорок" о том, что для него письмо. Соломон Абрамович активировал устройство и быстро пробежался по тексту: "Левинсону, Соломону Абрамовичу: Оборудование, которое вы заказали, в наличии пока отсутствует. Но если вы готовы посетить наш офис на Ямме, мы подберем для вас что-то подобное. С уважением, Мелисса Корвинус. "
Соломон Абрамович тихо выругался, эти шлимазлот* ничего толком не могли сделать вовремя. Впрочем, взяв себя в руки, старый доктор закончил уборку в медотсеке, рассортировал самые важные медикаменты, и присел отдохнуть. "Однако возраст уже не тот - подумал он - Раньше бы всё сделал и не запыхался даже" Да и в процессе уборки Соломон Абрамович проголодался, поэтому встав, он отдышался, и выйдя из отсека направился к кухне, отложив вопрос с оборудованием до лучших времён. Насвистывая одну старую мелодию из детства:
Соломон Абрамович зашёл на кухню и застал там капитана, которая что-то увлечённо готовила. Соломон Абрамович улыбнулся: - Ой вэй я пришёл, а ви тут делаете вкусно. Надеюсь, я вам не помешал.
*совать шнобель - проявлять излишнее любопытство
*Шая-патриот - очень инициативный Шая
*шпилить - вообще-то "играть", но тут в значении "вести психологическую игру с оппонентом с целью узнать интересующую вас информацию"/"играть на нервах"
*у бабы Ути - баба Утя - активная гражданка начала ХХ века, первая открывшая в Одессе пункт общественного питания. С тех пор данное выражение - синоним "ресторан, в ресторане"
Ася Грасс Долгое время Аська валялась на кровати и глядела в небольшое окошка на потолке, которое показывало космос и звезды. Безмерная черная пустота, и такая густая, что свет от звезд порой не мог осветить его далекие уголки. Сами звезды грустно сияли и будто бы смотрели на пилота. Через пару секунд, мир вокруг заполнила пелена, а по щеке пробежала соленая дорожка из слез. Они просто текли, никаких хныков и соплей. Всё тот же плюшевый кот валялся рядышком и смотрел на девушку игрушечными глазками. «Как же я устала от вечного позитивного настроя…так хочется уснуть на чьем-то теплом плече и обнять, чтобы никуда не уходил…а еще гладил по волосам. В тишине без каких-либо слов…но кто, сможет сделать такое одолжение? Уж точно не мрачный Дедал и не невозмутимый Славик, док так тем более. Может Шед?))) Мда, пушистик пригреет, а может и огреет....» От меланхолического состояния её отвлек приказ капитана, чтобы пилот вернулась на место. Полежав еще пару мгновений, Аська вытерла слезы и подорвавшись с кровати направилась к кабину пилота. «Нужно сегодня выпить чего-нибудь…» Придя туда, она была вновь с тем же бодрым состоянием и веселая. Восседая на свое коронное кресло, взялась за штурвал и приняла ручное управление, при этом отключая систему автопилота. Прибыв на место, капитан отправилась по делам за очередным грузом. А у Аське появилось свободное время, чтобы отдохнуть. Турианка по имени Илиррия, до сих пор не выходила из своей каюты, видимо отдыхала, потому что в какой-то момент, пилот заметила уставший и измученный вид, но лишь на мгновение. Сама де Ася пошла в кают-компанию, где из холодильника достала яблочный сидр и упаковку сухариков. С этими яствами, она пошла к себе. Сегодня был турнир по одной онлайн игрушке, где и участвовала девушка.
Лера сидела в доках на Ямме и листала книгу. Она недавно купила её у ханара. Медуза представила ей этот фолиант чуть ли не шедевром, а потому Амелл купила его. Нужно же чем-то было заняться, пока не прилетела эта, как её… Коринн, что ли. Девушка почти забыла это имя, дядя вскользь упомянул его, выпроваживая её сюда. Если бы она не ввязалась в тот заказ, то не пришлось бы тут торчать и читать эту книгу. Она была интересной, в ней даже присутствовала романтическая линия (книга рассказывала о неком турианце и некой кварианке, которые познакомились… а, впрочем, неважно), но всё портило то, что написана она была на языке ханаров. Амелл немного знала его, и всё же перевод давался сложно. Поэтому Лера просто листала её и рассматривала картинки. Иллюстрации были великолепными, кварианка необычайно красивой, но всё же сидеть было скучновато.
Но, в конце концов, сколько мне ещё тут сидеть? – подумала Лера, и снова открыла книгу.
Илиррия Орака Турианка спокойно выслушала то, что сказала капитан дАльбрэ. Даже мандибулы не шевельнулись, а на лице изображалось миролюбие. Вежливо поклонившись им, она спокойно, с некой грацией удалилась. «Что и следовало ожидать от столь сильной личности, как Корин. Меня это прям заводит, ар-ргх! Я думаю, она успокоится и извинится за свою грубость, а пока нужно уладить некоторые дела…» Первым делом, Ил следовало посетить «Загробную Жизнь», там находился её информатор с ценной информацией о возможно найденной цели, которую так страстно искала турианка. Оказалось, что возможная турианка, которую ищет Илиррия, оказалась не той. На что та была немного зла и попросила и далее продолжать наблюдение. В какой-то момент, ей захотелось отдохнуть, а за столиком сидела большая компания. «Я разыщу тебя…не сомневайся в этом…Мехеркури!» Когда Ил покинула клуб, она отправилась по указанному адресу, где ждал её агент по сбору информации. Вызвав аэрокар, она отправилась в верхние сектора, которые намного отличались от этих помойных ям. Добравшись до места, турианка вошла в гостиницу «Мираж». Консьержа, азари с милым личиком, сообщила, что её ожидают. Передав ключ Ил, та провела её до номера и удалилась. Войдя, она заметила аромат трав, при чем букет был очень богат и с добавкой различных эфирных масел. Номер оказался полу-люкс формата и приличных размеров. Свет был приглушен, а из дальней комнаты виднелось легкой мерцание свечей. Пройдя по небольшому коридору, турианка увидела девушку. Она сидела у подножия кровати на мягком махровом коврике в позе лотоса. Легкий лиловый халат в виде кимоно(но им не являлся) с нежно розовыми цветами. Пионы или сакура, турианка точно не помнила разновидность флоры Земли. Затем взгляд упал на распущенные волосы, они были серебристо-белые и длинные. А фарфоровая кожа при полу мраке, казалась еще бледнее. - И долго ты там будешь стоять, Ил?! – холодный и безразличный голос прозвучал из уст девушки, - как-то раздражает такое пяленье во время медитации. - Ах, не злись, моя жрица. Пойми же, я вовсе не желала тебя оскорбить, - в голосе появились нежные нотки и турианка присела на кресло, чтобы не стоять «над душой». Белоснежные перчатки были быстро сняты, как и туфли. Ощутив свободу, от столь тонкого заточения, Ил привстала и подошла ближе к девушке. - Знаешь, Лэйла, - коготок турианки легко скользнул по шее жрицы и медленно спускался в низ, - я до сих пор тебя не пойму. Почему столь красивая девушка как ты, до сих пор не имела близкого контакта с мужчинами? Ведь ты такая…аппетитная. Турианка прислонилась к шее Мизуки и слегка куснула её за ушком, а ранее коготок уже был в районе груди и теплая ладонь обхватила округлость девушки. Та внешне не подавала виду, что «взволнована». Лишь дыхание чуть сбилось. - Ты ведь не забыла, что будешь сегодня наказана…а? – коготки Ил впились в кожу от чего Лэйла не смогла удержать стон. - Нет, не….не забыла…ах! - Ну…тогда приступим…
Спустя пару часов, Илиррия уже покинула гостиницу и была на пол пути к «Ладье». Наказания, что проделывала турианка, были немного болезненными и практически лишали сил. От чего та вернулась в свою каюту уставшая и старалась ни с кем не состыковываться. Закрыв за собой дверь, она нашла в себе сил, чтобы снять верхнюю одежду и лечь отдыхать. Местами на её теле виднелись царапины, а кое-где и раны, которые немного начали кровоточить, после снятия одежды(видимо из-за резких движений, они открылись). Ил отключилась лежа на кровати.
Генератор полностью восстановил свою работоспособность. Что хорошо, механику как-то не хотелось повторно схлопотать разряд, как в прошлый раз, в начале его заступления на службу на "Ладье". "Закончил... Осталось только разобраться с бло..." - мужчина даже не успел закончить свою мысль, как к нему в отсек, чуть не вприпрыжку, забежала, вся такая счастливая, Альбрэ. - Деда-ал, - улыбка на лице Коринн была странной. – У меня тебе внеочередная премия, - в этих словах механик почувствовал близившийся, очередной, завал работой "А я уже надеялся вздремнуть...". Обычно Дедал старался сразу или как можно быстрее выполнять поставленные перед ним задачи, но после недавнего наказа мистера Соломона, Дедал пообещал... точнее просто кивнул в ответ на слова доктора, обещая сократить время работы. Усталости как таковой сейчас механик не ощущал и вполне мог ещё поработать, но док пригрозил, что будет запихивать в него таблетки пока он не лопнет, а если придется, то и усыпит насильно, если Дедал будет продолжать пахать в том же духе. Эта часть Дедалу нравилось меньше всего, да и почувствовать себя на месте сержанта, тогда, тоже не хотелось. Женщина загадочно улыбнулась, словно предвкушая что-то весьма забавное, и поманила механика ближе. Брови механика сильнее сомкнулись, чётко изображая букву "V". Он приблизился ближе чем обычно, но только потому, что капитан сама так потребовала, причем не лучшим образом. Сам Дедал никогда бы себе такого не позволил... - Спасибо за информацию, мой милый доктор Мориарти, - шепнула ему Коринн и мягко коснулась губами его щеки. В этот момент глаза механика расширились, уж от кого от кого, но от капитана Коринн он такого явно не ожидал. Девушка не заметила выражения лица Дедала, впервые сбросившего маску безразличности, выскочив из инженерного отсека. Капитану удалось его немного удивить, но и расстроить одновременно. Дедал не терпел подобную распущенность и через мгновение, его лицо стало таким как прежде. Может он этого не заметил, но выглядело оно куда мрачнее обычного. Хотя такая мина у механика на "Ладье" - считалась стандартной. Обыкновенное выражение лица, от которого, почему-то, шарахались остальные. Дедал несколько разочаровался в Коринн, которая позволила себе такое. Эта женщина, ещё при их первой встрече, казалась ему серьёзным и целеустремлённым человеком, презирающей всякие проблески недисциплинированности в людях. Его теория подтвердилась, когда она каждому, глядя в глаза, чётко и ясно разъяснила правила на Навикуле. Что она не потерпит каких-либо конфликтов или распутств на своем корабле. Наверное, любой другой, отнесся бы спокойно и с пониманием к тому, что сейчас произошло, но не Дедал. Коринн всего-лишь его начальник который ему платит. Дедалу не обязательно уважать её. Главное просто молча делать свою работу. Вернувшись к свои мыслям, механик подошел к своему рабочему месту и вынул из внутреннего ящика стола, закрытого всегда на ключ, пластиковую баночку с таблетками, полученную от доктора Левинсона. Открутив крышку, человек вытряхнул пару пилюль на ладонь и закинул в рот. Решив, что он может поработать ещё пару часов, Дедал принялся штопать броню капитана. Времени на починку потребовалось совсем немного, заодно, механик смог немного улучшить броню, использую те немногие, ненужные куски материала что валялись без дела на столе и были совсем не нужны механику. Дедал поднял саму прочность брони на 10%, устранил всякие минусы в ней, то есть, укрепил наиболее опасные зоны, где пуля может без труда проскочить насквозь. Отныне дискомфорта в этой броне наблюдаться не должно, механик тщательно подогнал её под капитана Коринн. Поскольку он видит её постоянно, то уже десять раз успел тщательно отметить все её показатели (вес, рост, ширина рук и ног и прочее). Двигаться теперь будет куда проще, ведь броня отныне как вторая кожа. Словно в ней и родился. Заодно, механик установил в броню два экзоскелета: медицинский и боевой. Их он сам собрал очень давно и по характеристикам, они не должны уступать разработанным надежными конструкторскими бюро, поскольку выполнены они качественно, из дорогих деталей, и неоднократное количество раз проверялись. Дедал сам как-то пользовался ими, но потом, решил перейти на что-то более новенькое. Дедал так увлекся починкой... тьфу, модернизацией, что не заметил, как потратил больше времени чем нужно, хотя с самой починкой он разобрался давным давно. Покрыв, под конец, броню целиком новенькой краской того же цвета что была ранее, заменив потёртую, механик вытер каплю пота со лба и хмыкнул, довольно изучая своё творение. Хоть на стену вещай как трофей. Эта полная переделка брони, помогла заодно прибрать беспорядок на рабочем месте, с которым механик долгое время никак не мог разобраться. Дедал мог продать весь этот материал, что установил в броню, на рынке за огромные деньги, но решил, что пусть лучше они послужат превосходному солдату-капитану, чем станут оберегать какого-нибудь второсортного наёмника, которого, наверняка, пристрелят на следующий день. Настроение заметно поднялось, и хоть лицо как всегда оставалось серьёзным, но уже не выглядело таким мрачным и пугающим как пару часов назад, после визита Коринн. Механика посетила мысль, что неплохо было бы перекусить, но в отсеке совсем не осталось еды, поэтому, придется подниматься наверх. Дедал проходил мимо кают-компании, шагая вдоль стены, он столкнулся с, все таким же энергичным, пилотом Асей Грасс. Девушка, не заметив Дедала, буквально врезалась в него, а поскольку Дедал был как непрошибаемая скала, никогда не расслаблялся, это наверное было больно, для нее. Пилот сильно отличалась от механика по росту, поэтому Ася, дышала ему в грудь. Она все так же улыбалась, но глаза были красными. То что девушка временами тихо плачет в своей каюте или где ещё, где её не увидят - Дедал знал уже давно. Все таки камеры есть и в её каюте тоже. - Извини, - неожиданно для самого пилота, данная фраза прозвучала довольно мягко, а не со сталью в голосе как обычно, - Не ушиблась? - он стоял все в той же позе, упустив руки, когда она ещё врезалась в него, а лицо его "не выражало ничего". Естественные, мягкие черты. Не каменное, а мягкое выражение лица. Но все с той же безразличностью в глазах. Возможно Дедал никому и не доверял на "Ладье" и не собирался сближаться, но и мерзавцем и чудовищем тоже не был. С пилотом он старался вообще не сталкиваться, чтобы не наводить жуткую атмосферу и депрессию на девушку. Ей сейчас приходилось хуже всех, механик не знал по каким причинам, но прекрасно понимал, что хуже. Она ещё ребёнок и в её возрасте, человек воспринимает окружающее иначе, нежели те что постарше. Механик легонько потрепал волосы на голове девушки своей единственной, настоящей рукой и направился дальше по коридору, по своим делам. - Будь поосторожнее, в следующий раз. - под конец кинул он.
Ася Грасс Когда Ася задумчиво шла к своей каюте с кают-компании, то неожиданно для самой себя ударилась, вернее врезалась в кого-то. Сфокусировав взгляд на преграде, девушка удивленно глянула на помеху на пути. Это оказался Дедал. «Дедал…?» Мысленно проговорила она и глядела на механика, который извинился за столь глупый инцидент. - Та…ничего страшного,- всё та же улыбка на её лице, - я…сама виновата, хе-хе, - радостный смех, фальшивый почти как всегда. Ведь с улыбкой на лице проще жить. Так думала Асенька и старалась делать людей счастливее, хотя бы их. Дедал слегка взъерошил волосы пилота, а на черты лица смягчились. Он ушел, кинув пару слов на последок. А она стояла и смотрела ему в след с удивленным взглядом на лице. Ведь такого поведения от вечно хмурого, как туча механика, такого случая она даже не могла вообразить. Постояв так еще пару мгновений, девушка уже добралась до своей каюты и поставила баночку сидра и бросила упаковку сухариков на рабочий стол, где находился компьютер. Но она не сразу села за него, а плюхнулась на кровать с задумчивым видом. «Его рука…такая теплая, хоть и грубая. Напоминает папину…папа…я так по тебе скучаю…» - Отец… Ася расплакалась от мыслей про отца, который погиб в прошлом году, во время перелета на одну из колоний системы Терминуса. Правда, это никак не было связано с теперешним депрессивным состоянием пилота, но тоже огорчала мысль о том, что больше она никогда не увидит отца и он так же, как сегодня Дедал, не взъерошит ей волосы на голове… После недолгих рыданий, Ася уснула, а спустя пару часов проснулась и села за компьютер, чтобы поиграть в MMORPG и отвлечься. Открыв банку с содержимым, она отпила несколько глотков и закусила сухариками со вкусом салями. - Ну! Поехали мочить козлов! >_<
- О мой дорогой Соломон Абрамович, - радушно отозвалась кэп, улыбаясь. – Присоединяйтесь, скоро будет все готово, - открыла крышку и помешала собственное варево, а затем заглянула в электропечь. – Надеюсь, вы любите итальянскую пасту и жульен? – пожала плечами. – Я взяла на себя скромную обязанность приготовить обед на сегодня, - усмехнулась спокойно. Перепад настроений прошел, и она уже успела пожурить себя за опрометчивые поступки. Теперь капитан снова контролировала себя. Шэд вертелся тут же, хвостиком увиваясь то вокруг Коринн, то подбегая к доку и с любопытством обнюхивая его. - Кстати, наш дорогой друг Гарл скоропостижно покинул нас, - словно про между прочим проинформировала доктора она. И тут же покачала головой. – Нет, я его не убила. Не волнуйтесь. Он оказался подослан дознаваться возит ли «Ладья» оружие. Турианское или иное, - пожала плечами. – И предупреждая ваш вопрос – отвечу. Нет, не возит. И не будет возить, пока я тут капитан, - снова помешала, добавив томатный соус, и сняла кастрюлищу с огня. Достала из духовки грибы. – Кстати, график дежурств по кухне – во-он там, - ткнула ложкой в свежевывешенную пластиковую карту. С именами экипажа и очередностью дежурств по кухне. – После меня кашеварит Морган, после него – Аська, затем вы и Дедал. Когда мы подберем нашего нового сержанта – впишу её имя туда же. Насыпала в тарелку доку, затем подошедшим пилоту и механику. Последним явился старпом и тоже был оделен пищей. Последней насыпала себе Коринн и присоединилась ко всем, за столом, оглядывая команду взглядом любящей мамочки. - Бон аппетит, друзья, - улыбнулась, приступая к обеду. Отобедав – собрала и помыла посуду – остатки же обеда спрятала в холодильник. - Ася, мы летим на Тайтус, в систему Талава, - погладила девчушку по щеке. – Кстати, забежишь ко мне, как вылетим. У меня есть для тебя одна прелестная мелочь, ма шери, - кэп прекрасно знала о том, что, бывает, Асенька хандрит. И на такие случаи у неё было припасено кое-что. Всегда какая-то милая мелочь, неизменно поднимающая настроение. Выходя из кухни, она спросила у механика может ли забрать броню. Получив утвердительный ответ, быстро спустилась с ним и, не торгуясь, перечислив указанную сумму – забрала бронь и ушла к себе. Он все же постарался на славу, как и обычно. Кори проверила все системы и отладку – все было великолепно. Да и улучшения. Определенно – Дедал был лучшим из всех кого ей рекомендовали. Она нисколько не жалела, что приняла тогда его на борт. Уплатив положенную сумму, «Навикулу» покинул киборг, оставаясь на Калестоне. А они – отправились дальше. Стоило так же разобраться с «подарком» отца и Нэй. Коринн устроилась посреди комнаты, становясь на колени и усаживаясь на пятки. В этот раз с таким трудом освоенная медитация далась легко и непринужденно. Образы складывались в цельную картину. Видимо, отец ожидал, что она найдет время заскочить к Нэйерис.
А все дальнейшее – результат того, что ты видишь. - Планета, на которой плещется кровавое море и два солнца, садящиеся за горизонт. - Всю жизнь я провел разыскивая и изучая артефакты не только протеан, но и тех цивилизаций, что были до них. Правда во многом ужасающа и тебе предстоит проследовать путем Пилигрима, чтоб открыть для себя – себя. - Гигантский барельеф с изображением двенадцати статуй и огромной сферы между ними посредине пронзительно-синего цвета. - Увы Мергиль так и не смогла простить меня за то, что я сделал с нею и с тобой, моя дорогая. Как и пережить последствия этого вмешательства. Чтоб ты могла понимать не только протеан, но и… других существ. - Созвездие там, где на картах указана пустота. Ряд символов, почти понятных на каком-то ином, необъяснимом уровне. - Я проводил тайные исследования на Армени, и обнаружил там нечто. Те склепы, те существа... они не совсем мертвы. Они словно питают собой что-то ещё. Я сумел обнаружить, но добраться не успеваю. К сожалению, после своей первой и мнимой смерти, я снова привлек к себе излишнее внимание. Поэтому – я отправляю это послание тебе. Пользуйся подсказками, которые я дал тебе и ты сможешь найти то, что предназначено. - Дорожка над пропастью шириной в один шаг. Слева бушует пламя, справа – океан. - Для нас. Это открытие не должно оставаться в тайне от Галактики. От всех. Возможно, это заря новой эры для человечества...
Коринн очнулась от робкого стука в дверь. Охнув от боли в коленках и затекших мышцах, она поднялась и открыла дверь. На пороге обнаружилась Аська. - Проходи, малышка, - мягко усмехнулась девчушке. Зная её слабость к сладкому и мягким игрушкам, кэп подошла к шкафу и извлекла плюшевого медвежонка и коробку конфет французского производства. На Иллиуме можно найти все, что угодно в том числе и подобные безделушки. Всучив то и другое Аське, обняла и потискала её, улыбаясь. Может, у меня никогда не будет дочери, но… Аська с успехом её заменяет…- мелькнула печальная мысль. - А теперь садись и рассказывай, дитё неразумное, - усадила её на свою кровать, приобнимая за плечи. – Что опять у тебя стряслось?
Ася Грасс - Да!!! Ахахаха!!! Вот вам, кАзлы, - радостно ликовала девушка от очередной победы. Бутылка с сидром была уже пуста и алкогольный напиток слегка ударил в голову. На столе валялись маленькие крошки от сухарей. А когда Ася захотела рподолжить, то в голове мелькнуло воспоминание, о просьбе кэпы посетить её. "– Кстати, забежишь ко мне, как вылетим. У меня есть для тебя одна прелестная мелочь, ма шери..." - Бли-и-ин! А ведь я только вошла во вкус...Эх!!! Пойдука я, - привстав со стула, Ася чуть ли не упала, случайно спотыкнувшись об ножку стула, - ай! Щоб його нечитса сила....уф... Ушибленное место перестало болеть, как только девушка уже стояла перед дверью каюты капитана. Постучав в двери, она вошла, услышав подтверждение, что можно войти. - Кэп, Вы что-то хотели?! - радостно пролепетала Аська, после чего ей вручили вкусняшки и мягкую игрушку, - ох, кэп! Правда не стоило, - немного растерянно проговорила пилот, - спасибо кэп!))) - подпрыгнув на месте, Ася завизжала от радости и обняла Корин. Они сели на кровать и капитан стала допрашивать пилота. - Всё о`Кей, капитан! Правда, Вам незачем беспокоиться, - улыбнулась девчушка, а глаза зажмурила кавайным образом "^_^", - если и есть что-то, то это никак не повлияет на мою работу. Как видите всё исправно! Правда, даже наш "милый" душ в исправности))) Ася встала с кровати и еще раз подпрыгнув от радости из-за таких подарков, вновь поблагодарила Корин и удалилась к себе, аргументировав тем, что пора браться за работу и вести корабль по новым координатам. По пути к кабине пилота, Ася закинула подарки себе в каюту. Запрыгнув в своё излюбленное кресло, пододвинулась ближе к панели управления и пробежав пальчиками по клавиатуре, задала новые координаты. Заодно глянула на исправность систем, провела диагностику. Всё в порядке. Даже душ))) - Внимание капитан. Установлены координаты полета на Тайтус, в систему Талава. Будем в течении 4 часов. Включаю автопилот. Сделав дела, девушка побежала к себе, чтобы насладиться сладостями и оценить новую игрушку. Но сперва она захотела сделать крпкого черного чая. Большущую кружку. Там она встретила Ил, которая тихо сидела за столом и пила какой-то отвар с ужаснейшим ароматом. - О! Ил, рада Вас видеть! Где Вы пропадали?! - услышав объяснения от турианки, правда в кратком содержании и не столь подробном. Илиррия лишь рассказала, что ничего страшного не случилось. Усталость и не более. - По-о-онятно. Ну что же, я убежалЬ! Организовав сей прекрасный напиток как чай, Ася убежала к себе вприпрыжку. Предварительно закрыв за собой дверь(на ключ!), чтобы никто не побеспокоил её понапрасну и уселась смотреть аниме фильм, смакуя чаем и лопая конфеты.
- Ещё раз приветствую, Кара'Наир. Сожалею, что у кабины пилота у нас получился столь нелицеприятный инцидент. Надеюсь, вы не слишком обижены? Кварианка вышла мз легкой полудремы с которой лежала на кровати и случайно посмотрела вокруг в поисках оружия. До сих пор терпеть не могу, когда в мою комнату приходят без разрешения. Тем более - если приходят турианцы. - Нет, что вы. Я уже и забыла о нем. - Больно мне надо обращать внимания на ваши приказы. Приказы отдает капитан, а не её мальчики на побегушках Турианец скрестил руки на груди и продолжил. - Понимаю, я вел себя грубо, но и вы нарушили предписания капитана Д'Альбрэ, и я был вынужден вас выпроводить из коридора. Но сейчас у меня есть к вам деловое предложение. - Каноптус покосился на волка. Кара заметила это и слегка насторожилась. Он что арестант этого земного животного? Ша-пи-то. Дожили.- Как вы смотрите на то, чтобы нарушить предписания ещё раз? Совместная работа могла бы принести ощутимые плоды как мне, так и вам. Кварианка дурой не была и поняла, что навряд ли в присутствии своего конвоира он будет ей что-нибудь предлагать. Поэтому она решила сыграть чопорную даму, во всем следующем правилам, и возмущенно сказала: Он сокрушенно покачал головой и сказал: - Жаль, очень жаль. Я думал, вы способны видеть перспективу. И ушел вместе со своим пушистым конвоиром, важно помахивающим хвостом. Кварианка усмехнулась и отлепила чип, который Каноптус прикрепил к её шкафу. Прочитала его содержимое, уничтожив чип, как и было сказано, и задумалась: УКБ... должность внештатного, а затем и штатного агента... от лица командования... Хм... Интересно. Он и про Адриана знает. Неплохая у них информационная сеть, раз они об этом знают. Вот только от Адриана уйти будет непросто. Если же это Каноптус еще и врет, то он меня из-под земли достанет. Кварианка дождалась, пока капитан со своими спутниками покинет корабль, и незаметно выскользнула через дверь. А там уже с мрачным ощущением на душе направилась на встречу с пираткой.
Найти Танайю удалось в баре с названием "Вечность". Учитывая сйществования "обьятий вечности", это было очень неоднозначное название, и кварианка не ошиблась в своих предположениях. Одна половина помещения, в котором она оказалась, была отведена под бар с довольно скромным выбором напитков, а вот в другой половине зала выбор был побогаче: и фиолетовые, и лазурные, и цвета голубные, а некоторые даже с узорами. Вот только не напитки, а азари, танцевавшие на подиуме. И, надо признать, хозяин поступил довольно умно - находящиеся в возбуждении люди брали любой напиток, который им под руку подложишь и обычно спохватывались о нем только в конце представления. Но тогда было уже поздно - заказ сделан, напиток выпит, а то, что не заказывал, так это еще и доказать нужно! В общем, прибыль от этого шла и вполне приличная. Вот только кварианке сейчас было не до соблазнов. Ей был важен тот, кто за этими самыми соблазнами пришел сюда. И она была тут. Сидела за столиком во втором ряду и о чем-то негромко разговаривала с официанткой-азари. А её рука, лишенная привычного для большинства азари маникюра и педикюра, легонечко водила по спине разносчицы. Сама же работница сего сомнительнго заведения лишь глуповато хихикала и, записывая заказ, кокетливо стреляла глазами сидящей за столом. Но та уже утратила к ней интерес, заметив кварианку. - Кара, какая приятная встреча! - радостно протянула Танайя Жаль, не взаимно, - подумала кварианка, садясь за соседний с азари стул. - Я тоже рада тебя видеть, Танайя. Ты же вроде как не особенно любишь человеческие колонии? - Да, не люблю. Они очень похожи на азари. У них нет экзотичности турианцев или загадочности кварианцев. Они скучны. От них розы получишь раз в десять лет, зато дерьма круглый год навалом, - скривилась азари. - Но выбирать не приходилось - у меня слегка пострадал корабль, да и топливо было на исходе. Вот и решила заглянуть в это "милое" место, - сказала азари, особенно выделив предпоследнее слово. - Неужели ты еще не со всеми турианцами в Терминусе переспала? - саркастически поинтересовалась кварианка той же спокойной интонацией. Азари хохотнула. - Ну, ты же знаешь, что я не гордая, и мне половины турианцев Терминуса вполне хватит. А вот кварианцев... - Танайя опасно сузила глаза. - Даже и не мечтай. Ищи другую подстилку. - Кварианка поспешно пересела за противоположный от азари конец стола, заметив, что рука Танайи совершила заход с тыла и собиралась обхватить её плечо и прижать к азари. В глазах Танайи проскользнуло огорчение от того, что её коварный маневр был рассекречен и пресечен кварианкой. - Неужели я тебя не устраиваю?! - В голосе Танайи прозвучала искренняя обида, а глаза посмотрели с такой укоризной, что не обделенный совестью человек мигом бы раскаялся. Совесть у кварианки был, но она понимала, что азари просто играет с ней, а потому не поддалась на провокацию. Неплохая ты актриса, Танайя. Но этот зритель уже заранее знает, что будет дальше благодаря прочитанной заранее программке. - Не устраиваешь. Если бы ты была кварианцем - именно кварианцем, а не кварианкой - то я бы еще подумала. Но снимать костюм перед тобой только ради пометочки в твоем многотысячном списке и жаркой записи прошедшей ночи в твоем дневнике, я не собираюсь. Азари вздохнула, но не от обиды, а от разочарования, что её уовка не удалась. Ей нравилось играть с другими людьми, а тут такая интересная игра накрылась! - Ладно, давай к делу. - Голос азари потерял некоторую тягучесть и томность и приобрел твердость и сосредоточенность. Наконец-то!- Адриан сказал тебе, чтобы ты кое-что мне передала. Информация у тебя? Кара молча толкнула в её сторону информационный блок. Танайя кивнула. - Отлично. Надеюсь, больше никто не в курсе? - Издеваешься? - Действительно. Как такая лапочка как ты может сделать что-то плохо? - Азари хохотнула. Кварианка лишь заскрипела зубами. - Все, Адриан с тобой рассчитается по возвращении на Иллиум. - И уже говоря с само собой облегченно сказала: - Наконец-то! Теперь я смогу вылететь из этого захолустья. Оно мне еще в первый день опостылело. То ли дело Омега. Там жизнь кипит и кричит. А тут... - Азари глянула на мужиков сидящих здесь и пялящихся на её соотечественниц, и её стало подташнивать. - А как же поломка? - саркастически поинтересовалась Кара. Азари посмотрела на неё, если и не как на идиотку, то как на слабоумную. - Девочка моя, как ты могла подумать, что меня, одну из самых известных пиратов и капитанов Терминуса, остановила какая-то пробоина в судне! У меня же есть свои собственные ремонтные дроиды и механики. Я остановилась тут лишь по двум причинам: 1) чтобы тебе не пришлось гоняться за мной по всему Терминусу на том корыте, на котором ты прилетела сюда; 2) потому что мне было интересно глянуть, отличается ли эта колония люденных от других, виденных мною преджде. Если второе меня разочаровало, то первым я вполне удовлетворена. А значит могу с чистой совестью улететь с этой помойки. Думаю, эта колония будет испытыватиь взаимные чувства, - ехидно подумала кварианка, но вслух ничего не сказала, а лишь молча поднялась со стула и вышла из стриптиз-бара. По дороге она отправила со своего инструментона краткое сообщение Гарлу Каноптусу, в котором говорила, что согласна поработать его информатором на корабле д'Альбре. Все сделала, как и было указано в его сообщении - через общегалактическую сеть отправила сообщение с указанным в чипе кодом. Кара записала его перед уничтожением на инструментон, боясь забыть и/или ошибиться. А затем с чистой(почти) совестью вернулась на борт Ладьи в свою каюту.