Место действия: Системы Терминус: планета-сад Эйва, возможны др. локации.
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена».
Брифинг:
Ганс Хоссман – мультимиллиардер, магнат, успешный бизнесмен, владелец сети фармацевтических заводов. Казалось бы, ничем непримечательная личность. Однако, согласно данным, полученным с пластины Иллюминатов, Хоссман активно сотрудничал как с Хексом, так и с этой загадочной организацией, активно исследовал их технологии и пытался сохранить хорошее отношение обеих сторон к себе. После их уничтожения решил продолжать свои научные изыскания, несмотря на опасность быть убитым. Фигура Хоссмана привлекла внимание «Цербера» давно, но лишь сейчас это про-человеческая организация решила действовать. На планету Эйва отправлено звено опытных оперативников, задача которых – сорвать деловые переговоры Хоссмана с инопланетянами и уговорить его работать с «Цербером». В случае отказа Хоссман подлежит немедленной ликвидации. Альянс же давно имеет основания для ареста Ганса за его незаконную деятельность, а также за контрабанду различенных запрещенных химических веществ. Однако открыто направлять в Системы Терминуса слишком опасно – это чревато политическими проблемами, поэтому Альянс дает задание группе наёмников тихо проникнуть на планету и также тихо арестовать Хоссмана, после чего вывезти его на Землю. Но есть и третья сторона, которая заинтересована в судьбе этого человека. Получивший 4 года назад кирпичом по голове Карл Дрейк восстановил большую часть своей памяти и нанимает бойцов с целью уничтожить Хоссмана и осуществить рейдерский захват его предприятий. Пути всех трех сторон пересекутся в самом шикарном отеле планета Эйва – «Комета» - во время гонок на аэроболидах. Знают ли все, что и Хоссман не так прост, как кажется? Лишь время даст ответ…
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.[/b]
Последние новости Грайса: День 1й В городе объявлена награда за головы "Церберовцев" "Грешники" готовятся к Крестовому Походу. Готовность - 10% Дегенераты атакуют продуктовый склад.
День 2й Сообщается, что корабль "Цербера" замечен в Тёмном секторе "Грешники" готовятся к Крестовому походу. Готовность - 25% Идет жаркий бой между Грешниками и войсками Хоссмана на границе их секторов Геллионы объявили награду за голову азари и некогое человека, транслируют их фото. Дегенераты концентрируются на границах Темного сектора.
День 3й Дегенераты вплотную приблизились к границам Темного сектора, замечены вооруженные толпы. "Грешники" проводят массовые молитвы (для Кристофа: достигнута 100% готовность к Крестовому Походу) Геллионы совершили налет на лагерь "Кулаков", в результате чего были взяты в плен следующие игроки: Риль, ЛеБрон, Еретик. Сообщается о крупном взрыве в секторе "Империя", огромное число погибших. Виновными объявлены люди Хоссмана. "Грешники получают поддержку все большего числа людей.
Вы ещё не определились с призванием? Мечтаете бороздить просторы прекрасных городов, получая за это высокую прибыль? Транспортная компания предлагает вам профессию… <Сообщение удалено> «Надо же, и в здешних Палестинах спам водится. Спасибо, ребята, но я определился с профессией. А вот и шанс ей заняться — мой лифт прибыл» Подперев створки лифта винтовкой, Лир пробрался внутрь кабины и осмотрел её. На материалы Хоссман явно не поскупился, да и на защиту тоже — ни проплавить, ни вскрыть. Зато панель с удалённым доступом. «Это победа.» Удача вновь обратила взор на Кармака: никто не потревожил его, пока он возился с панелью. За несколько минут ему таки удалось взять её под дистанционное управление. Выйдя из кабины, наёмник отправил лифт на этаж пониже, при этом, не дав створкам закрыться. Вновь заиграла спокойная музыка и кабина лифта медленно отправилась вниз и остановилась метрах в трёх внизу. Лир поднял винтовку, примагнитил её к броне и, с разбегу, прыгнул в шахту. Особой практики раньше не было, но наёмнику удалось ухватиться за тонкий столб в углу шахты и по нему сползти на крышу лифта. — А теперь — наверх! — негромко воскликнул человек, стуча пальцами по инструментрону. Подчинившись хакеру, лифт с удвоенной скоростью помчался на верхушку башни. Как и ожидал наёмник, по пути его ожидала подлянка: на 38 этаже, судя по звукам, внутрь лифта пустили газ, а на 45 он остановился и распахнул двери перед группой охранников Хоссмана. А может, ещё кого. Раздался удивлённый возглас «Эй, а чего он пустой?!». Оставив неизвестного размышлять о пустотах лифтов, Кармак вновь заставил кабину ехать на предпоследний этаж. «Трепещи, Хоссман! Идёт Лир Кармак прекрасный — наёмник опасный! Царь лифтов и император панелей! Оп-па…» Управление створками последнего этажа было заблокировано. Как и сами створки. Видимо, госпожа удача отправилась на помощь другому воителю, оставив Лира запертым в щахте лифта. Никаких отверстий, в которые мог бы пролезть человек, не было — осталось лишь вновь воззвать к удаче и выйти на 49 этаже. кабина повиновалась и уже медленно начала опускаться вниз, а двери предпоследнего этажа приветливо распахнулись, обнажая шахту группе охраны. — Твою мать! Спешно закрыв створки, Кармак начал лихорадочно соображать: отступать не хочется, но со скрытностью теперь всё. За стенкой уже пытались безуспешно открыть створки вручную. «Ни шагу назад! Надо думать!» Кажется, подозвали инженера. Тот промямлил что-то про четыре минуты. Решение пришло к Лиру за три. Кармак снял винтовку с магнитов на спине и, вместо неё, примагнитил столб. «Люди магнитят себя к столбам. В Тёмной Омеге столбы магнитятся к людям» Заставив кабину отправиться вниз, наёмник, не без радости, узнал, что его план сработал: охрана побежала на нижние этаж в погоне за лифтом. За дверьми, судя по выкрикам, остался лишь инженер и ещё один боец на случай, если лифт поднимется обратно. Фактор неожиданности сыграл свою роль: открыв створки, Лир перегрузил щиты бойца и, бросив в руку винтовку, добил его. В тот же момент второй инструментрон работал по инженеру и через секунду ещё одно тело неестественно обмякло на полу. Группа наверняка слышала выстрелы… «И уже бежит наверх. Почему я никогда не планирую заранее? Мозговой штурм!» … и Лир, отцепившись от столба, применил свои весьма скромные биотические способности. Вновь задумка сработала: наёмник допрыгнул до этажа и, быстро сдёрнув с инженера его инструментрон, заблокировал им дверь, ведущую на лестницу. «Раскрыт, заперт на этаже с ещё неизвестно кем, единственный путь преграждают ребята с пушками. Зато жив. Отлично, просто отлично.»
Вроде бы Хоссман поверил, что Душан хочет присоединится к его "архаровцам", однако приказ охране сопроводить Душана до комнаты и охранять резанул ухо и заронил сомнение. "Неужели всё-таки прокололся? Но где? И как теперь выпутаться? И для чего я нужен Хоссману - если он расколол меня - сразу бы пустил в расход. В любом случае - надо подстраховаться." - занятый этими мыслями, босниец едва заметно напрягся - если его ведут "пустить в расход", то он так просто не дастся. Однако его и правда привели в комнату, оставив одного, но не без присмотра. Убедившись, что ему никто не помешает, босниец начал действовать - он достал то, что ему оставили при досмотре бдительные стражи Хоссмана. Душан усмехнулся - стражи были бдительные, да только не разу не подрывники. Нет, сами по себе эти компоненты были совершенно безобидны, но вот при правильном смешении..... В общем, бабахнуть должно было неслабо. "Рано ещё с жизнью прощаться, но ежели припрёт - хоть прихвачу к Аллаху пару-тройку псов Хоссмана, а то и его самого" - довольно усмехнулся босниец и начал сборку "адской машинки". Это была не сборка в прямом смысле, а скорее алхимическое действо, но результат обещал быть очень даже. Поспел босниец как раз вовремя - впрочем, опытному подрывнику собрать бомбу из "подручного материала" было не так уж и сложно. Закончив, Душан сел помолиться - "Альхамду лил-ляяхи раббиль-'аалямиин, ас'алюкя мууджибаати рахматикь, ва 'азааима магфиратикь, валь-'исмата мин кулли занб, валь-ганиимата мин кулли бирр, вас-саляямата мин кулли исм, ляя тада' лии занбан илляя гафартахь, ва ляя хамман илляя фарраджтахь, ва ляя хааджатэн хия лякя ридан илляя кадайтахаа, яа архамар-раахимиин. "* Как только молитва была закончена, в дверь вошли охранники Хоссмана - похоже их шеф решил "свидится" с боснийцем. Когда они вошли, босниец увидел то, что давно хотел лицезреть - Хоссмана и беспомощного Уилсона. Душан улыбнулся - план начал сбываться, однако слова Хоссмана, сначала "заложившего" его Уилсону, а затем - приказавшего своим громилам избить их обоих заставили улыбку померкнуть - похоже Хоссман всё же расколол его. "Жаль, но похоже придётся действовать по плану Б. Т.е. - импровизировать". - Тццтццтцц - поцокал языком босниец, сокрушенно качая головой - Как опрометчиво с вашей стороны, мистер Хоссман. я думал вы умный человек, и понимаете свою выгоду. Однако успех, сопутствовавший вам при захвате этого ruski budala* - кивок на Уилсона - вскружил вам голову. Вы совершенно зря отказались от моего предложения, ну а я, в свою очередь, не считаю необходимым соблюдать наши предидущие договорённости - разыгрывать из себя "тупого солдафона" больше смысла не было. - И да, мистер Хоссман, в следующий раз более тщательно заглядывайте в досье того, кого вербуете и приказывайте своим "гориллам" обыскивать "клиента" хорошо - сказано это было с издёвкой, а Хоссману и Ко босниец продемонстрировал простой детонатор, механического принципа, зажатый у него в руке - Если я отпущу кнопку, произойдёт небольшой "бабах". Нет-нет, мистер Хоссман, против вас у меня ничего нет, а вот против ваших методов ведения работы - вполне. Хотите - можете проверить, не блефую ли я. Говорят, в раю мусульман, погибших за веру гурии кормят вкуснейшими яствами - во всяком случае так считают фанатики. Я имею шанс это проверить - вас с вашими охранниками вполне хватит, а мистер Уилсон пойдёт приятным личным бонусом. А у вас как? Рай и вечный покой и благость? Или вы, мистер Хоссман атеист. Тогда умирать сейчас, вот так будет совсем печально. Но если у вас есть желание - мы можем договориться - ваши мальчики бросают оружие, связывают себя, а мы уходим. Да-да, вы не ослышались - именно мы. Мистер Уилсон - мой трофей, и вы уж извините, уступить его я вам никак не могу. Так что вы решили, мистер Хоссман?
Взрывчатка сдетонирует как только будет ослаблено давление на кнопку - поэтому стрелять, пытаться выбить из руки или вообще как-то лишить боснийца детонатора - очень не рекомендуется. Детонатор механический, нажимного действия - как-то отключить его извне невозможно.
*"Истинное восхваление принадлежит только Аллаху, Господу миров. Я прошу у Тебя, о Аллах, то, что приблизит ко мне Твою милость, действенность Твоего всепрощения, защиту от грехов, пользу от всего праведного. Прошу у Тебя спасения от всех ошибок. Не оставь ни одного греха, который бы Ты мне не простил, ни одной тревоги, от которой Ты меня не избавил бы, и ни одной нужды, которая, являясь правильной, не была бы удовлетворена Тобою. Ведь Ты - Милостивейший. "
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Неизвестное местоположение
Согласовано с Сидом.
А какие, интересно знать, я получу гарантии, что у вас не осталось копии этой информации о "Цербере", которую вы продадите ещё кому-нибудь, мистер Брейвик? - мысленно закатил глаза МГ. - Верить вам на слово? Вот уж увольте. Впрочем, там наверняка липа. Кто бы ни стоял за Брейвиком, они не настолько всеведущие, чтобы знать все и обо всех. Даже Серый Посредник не знает - Харпер как-то передавал мне данные, "слитые" таинственному торговцу информацией, для общего соответствия ячейки. Наверное, Серый Посредник вволю посмеялся, получив эти сведения и сохранил себе на память. Кто в здравом уме поверит, что на свою сверхсекретную базу, где бывали только единицы, самые преданные агенты, Харпер каждый день таскает всяких моделей и матриархов, ради того, чтобы просто заняться сексом? - Мэйборн ухмыльнулся. - А вот информация о Хоссмане это очень ценный "презент". Во-первых, так будет проще проводить рейдерский захват, в условиях конкуренции, после смерти Ганса, а во-вторых ниточки, которые тянутся ещё дальше... Призрак будет доволен. - Что ж, мистер Брейвик, мне нравится предложенный вами "товар", - дружелюбно ответил агент. А вот насчет "личной встречи" вы загнули. Значит не знаете меня так хорошо, как утверждаете. С какой стати мне подставляться под удар? Чтобы вы просто убили и меня и Шайлен, да присвоили себе чемоданчик? Нет уж, мне и здесь хорошо. - К сожалению, как вы сами заметили, у нас уже не так много времени - битва на площади в самом разгаре, а я нахожусь довольно далеко от места встречи - мы с вами оба упустим драгоценное время и вы, как профессионал и деловой человек должны это понимать. К тому же, моя "невидимость" гарантия безопасности. Можете считать меня трусом, если хотите, - если бы руки Мэйборна не были заняты винтовкой, он бы с сожалением ими развел в стороны. - Поэтому, я думаю, что нам следует ограничиться этим... Гарри что-то нажал на своем инструментроне и с инструментрона Шайлен перед Брейвиком проецировалась голограмма Мэйборна. Он был в деловом костюме и без оружия - это был один из заранее записанных образов, ведь агент не смог бы одновременно транслировать голограмму в реальном времени и прикрывать Шайлен. Голограмма приблизилась к Брейвику и, повинуясь командам с инструментрона МГ, протянула ему "руку" для закрепления сделки. Одновременно Гарри подал напарнице сигнал на внутренней частоте, чтобы она сняла мину и передала чемоданчик Андерсу. После того, как был произведен обмен, и Брейвик ушел/собрался уходить, а МГ пожелал ему всего хорошего, он вызвал на связь Шайлен: - Проверь наличие информации и уходи оттуда, как можно скорее. Встретимся в условленной точке. А вот теперь пора вернуться в "большую игру". Судя по докладам остальных членов группы перед штурмом и тому, что творится на площади, все ещё далеко не кончено. Пришло время серьезных аргументов. Первым делом Мэйборн вызвал "Борей" и узнал как давно выходила на связь штурмовая группа. Получалось, что уже порядочно времени. А если учесть, что атака захлебывается... Во-вторых, когда старпом на корабле сообщил, что они подвергаются атаке "Геллионов", Мэйборн чертыхнулся и приказал немедленно взлетать, отбиваясь от врага, раз уж капитан пока что не выходил на связь и не мог сам взять руководство. Ещё агент "порекомендовал" навести все имеющиеся средства поражения на здание Хоссмана и ждать команды. Медлить уже было нельзя. Система связи - любопытная штука. Ведь никто не запрещает связаться с противником на нейтральной частоте. Вот только редко кто это делает. И сейчас как раз имеется необходимость. МГ пришлось сменить нескольких собеседников, убеждая их, что у него есть серьезное дело к боссу, пока, наконец, его не соединили с Хоссманом. Для этого пришлось сообщить, что Мэйборн замешан в краже ядерного чемоданчика. МГ не боялся, что его местоположение вычислят, ведь он открыл канал связи через публичный городской узел связи, да ещё на нейтральной частоте - то есть сигнал был как минимум трижды перенаправлен. - Дорогой мистер Хоссман, вероятно, вы знаете кто я, а если нет, то пусть все так и останется, - на такой "дружелюбной" ноте начал говорить Гарри. - У меня для вас несколько новостей: две плохие, одна хорошая. Первое: один наш общий друг, со светлым цветом волос, совсем недавно заполучил ваш кейс с пультом управления вашими же ядерными ракетами. Второе: корабль "Цербера", "Борей" несмотря на атаку геллионов, все же поднимается в воздух и его огневой мощи хватит для того, чтобы уничтожить весь ваш небоскреб. Возможно, из-за атаки этих психопатов он потерпит крушение, но урон вашей обороне будет нанесен колоссальный. Третье, уже хорошее: мы можем вывести вас отсюда. Ваша ситуация не слишком радужная - быть может, вы сумеете сдержать атаку местных банд, у вас хорошо выходит, - МГ позволил себе немного лести, но тут же вернулся к плохому, - однако если "Борей" нанесет удар, они вполне могут сломить вашу оборону. Ну и, конечно, господин Брейвик, обладающий властью над ядерными ракетами это неприятно и, вполне возможно, для вас смертельно. У него, к слову, есть код доступа. МГ кашлянул, прочищая горло, и продолжил: - Буду откровенен, у нас есть для вас три варианта развития событий. Первый: вы отказываетесь от моего предложения, "Борей" наносит удар по вашей обороне и вам наступает закономерный конец. Второй похож на первый, с той разницей, что вам удается сдержать банды и одержать верх. Но в этом случае в игру наверняка, я так думаю, вступит мистер Брейвик, и учитывая что есть у него в руках, вам также наступит закономерный конец. Третий: вы отпускаете наших людей, которые сейчас ведут бой в вашем здании, "Борей" забирает вас из вашей "цитадели" и вывозит с планеты, в безопасное место. Там вы ведете переговоры уже с нашим начальством, на высшем уровне, и, вероятно, сохраните большую часть того, что имеете. В наши изначальные планы ваша смерть не входила. Мэйборн сделал ещё паузу и завершил обращение: - Ах да, ещё вы можете просто дать уйти нашим людям, которые ведут бой в вашем здании, и мы оставим вас один на один с наемниками Карла Дрейка и ищейками Альянса, а также всей это небольшой армией головорезов, с Брейвиком впридачу. Все равно своей изначальной цели мы достигнем, даже так, и пусть частично. Но достигнем, в какой-то мере. Выбирать вам.
Мэйборн, как технический специалист, позаботился о том, что его нельзя моментально вычислить по каналу связи.
Поскольку Уилсон не выходит на связь, МГ дал приказ "Борею" взлетать, но не давал приказов об атаке. Думаю, это логично.
Мэйборн не знает, что Уилсон и Ко в плену, он думает, что они где-то в здании.
Пробежав через несколько коридоров, Авернус оказался возле лифта. Турианец думал сначала направиться в кабинет Хоссмана, но передумал и решил заглянуть на 49 этаж, в комнату видеонаблюдения. Судя по грохоту сверху и сообщениям от охраны, крыша вместе с "вертушками" превратилась в груду не летающего металла, так что план Авернуса развалился практически сразу. - Ну что же, не удалось побыть исполнителем, тогда побуду наводчиком. Прибыв на место, наёмник осторожно осмотрелся. Похоже, что за судьбу "Старшего Брата" никто не волновался. Трупы лежали на тех же местах, кровь на пороге комнаты никого не взволновала, этаж был мертвецки пуст. Скинув с кресла остывший труп инженера-компьютерщика, Авернус уселся за мониторы. - Хоть бы еще включились... Не надо было в них все-таки стрелять. А, не, - турианец удовлетворительно усмехнулся, глядя на загружающийся компьютер и включающиеся камеры, - пашет, пашет аппарат! Правда, ничего не записывает. Ну и ладно, повторы смотреть все равно я уже не стану. Камеры потихоньку грузились, предоставляя Валорему полный обзор на происходящее в здании. Вот этаж №8, где валялся убитый Крайс. Или не валялся? А был ли мальчик? Камера демонстрировала чистый коридор, без крови, без трупа. Единственное, что смущало - разбитое неподалеку окно. - Вот же Хитман... Даже кровь с пола стер. Следующие камеры уже демонстрировали различные этажи здания. На половине из них было пусто - охрана концентрировалась на стратегических проходах, занимая оборону. На одном изображении турианец увидел два взвода охранников. Командиры обоих о чем-то спорили. Авернус попытался настроить громкость, но получил лишь обрывки фраз и шипение. Закончив разговор, одна группа отошла в сторону, почти что под камеру. Их главарь уже не попадал в объектив, но взамен Авернус услышал речь: - Нам надо отправить в Ад начальника охраны, раздобыв его уровень допуска. Вперёд. "Оператор" удивленно откинулся на спинку окровавленного стула. Этот парень уже нашел себе костюм охраны и разгуливает по этажам! - Эй, Кристоф! Или всё-таки Хитман?, - Авернус с трудом сдерживал смех, - С тобой говорит Старший Брат! Сообщи-ка мне свой план, а я тебе скажу куда идти.
Тут типа вроде как ответ Кристофа, окда?
Турианец тем временем переключился на другие камеры. Ничего особенно интересного. Последняя камера работала возле входа в кабинет Хоссмана. Охрана перед ней заняла оборону, но через минуту расступилась, пропуская в кабинет конвой. Кого завела внутрь охрана, Авернус не разглядел. К сожалению, камеры в кабинет Хоссмана или не было, или она была отключена. Еще бы, ведь Старший Брат так не любит, когда за ним следят... Дальше последовали 10 минут скуки. Ничего интересного не происходило, в самом небоскребе было тихо. Непривычно тихо. Но затишье обычно бывает только перед бурей. Казалось бы, причем здесь Лужков "Цербер"? Буря грянула внезапно, когда Авернус услышал искаженный помехами голос, извещающий, по всей видимости, Хоссмана о начале конца. Сообщение было длинным, поэтому Валорем сделал звук погромче и одновременно связался с Кристофом. Когда голос закончил, в рации послышался голос: - И что это было? - Это был ультиматум "Цербера". Слишком давно их не было видно на карте - и вот они вылезли. Надо что-то делать. - Хватать Хоссмана и валить отсюда, пока не началось? - Не успеем. И Хоссман, похоже, лучше сдохнет в своей башне, чем сбежит чёрт-его-помнит куда. Ты знаком с аппаратом под названием "Борей"? - Меня на нём везли, кажется. Мощная машина. - Нужно сделать так, чтобы этот пепелац не подошел на огневой рубеж. Прикажи своим людям сбить его, любой ценой. И если на связи Кармак - сделай то же самое. А нам, похоже, придется топать к Хоссману лично и в лоб забирать образцы подписи, документы. Времени уже попросту не осталось.
Джек поднимался медленно, но верно. Через каждые десять этажей, он останавливался и дожидался того, как успокоится сердечный ритм, и его дыхание. Он думал обо всем. О Санере. О Йорог. О тех кто погиб и тех кто выжил. О тех, ради кого он все это делает. Погибать он пока не собирался. Просто нет и все. И для выживания приходилось быть очень осторожным. -Командир, три Ворона получили повреждения, но все еще летят. Они отступили, но порушили на крыше несколько важных механизмов. Без инженера и многочасовой работы они не взлетят. -Отличная работа,-тихо ответил Хадсон. -Продолжайте штурмовать здание. Я оставил вам координаты дыры в основании, с помощью которой вы можете занять нижние уровни. Остальных не трогать без необходимости. Поднимайтесь вверх. Некоторое время он наблюдал за тем, как телохранители Хоссмана разбираются с Сиднеем и Линем. После того, как Сид был утащен, о притворившемся трупом Лине все забыли. Но стоило Джеку приблизиться к парню, он вскочил и попытался было атаковать Джека, но ему удалось перехватить его руку. -Расслабься!-рявкнул солдат.-Свой. Джек Хадсон, "Альянс", Дегенераты, я друг Сиднея Уилсона что утащили охрана Хоссмана. Побереги свою удаль для них. Лучше давай подумаем что делать. Вдвоем нам не справится, надо ждать тех кто поможет. Он задумался, настроившись на локатор среди знакомых контактов. Пискнула метка с обозначением "Лир Кармак". -Вот и ответ. Лир Кармак, прием, на связи Хадсон. Как у тебя дела? Я вижу что ты немножко ниже нас, жду тебя сверху. Пришло время покончить с этим и вытащить Уилсона из самой задницы. -Кристоф? Боюсь, вы не улетите. Хоссман нужен не только вам, а при попытке улететь вас собьет взвод Воронов. Делайте что хотите, но пока мы не пробьемся к вам, вы не покинете это здание. Хадсон заявил это по радио, параллельно раздавая указания отрядам Дегенератов.
Кристоф сжал кулак, что означало "остановись", и двое бойцов встали прямо за спиной начальника охраны, который не заметил их и ковырялся в омнитуле. Бастиан подошёл с фронтальной стороны к будущему покойнику и кашлянул в кулак. Охранник поднял голову. — Докладывай. — Сэр, у меня тревожные новости.— немец взялся за рукоять ножа. — Угроза вторжения. — Нашёл чем удивить, мать твою. Ты по делу. — За вашей спиной. С этими словами двое Грешников схватили за руки начальничка, а Кристоф выдернул нож и с размаху точным движением воткнул в шею его, проведя по периметру. Мужчина захрипел и попытался вырваться, но Бастиан вколотил ладонью клинок глубже. Грешники задержали труп и потащили его в арсенал, как и говорил им Массакр. В арсенале был одинокий парнишка в бронежилете, который даже немного заснул. Кристоф выставил вперёд руку с пистолетом и зажал спусковой крючок. Пули прошили пареньку голову и он свалился со стула. Грешники бросили труп на пол, рядом со вторым. Бастиан достал коробочку и вдохнул порошок прямо из неё, после чего помахал рукой на камеру Валорему, который как раз отправил запрос Бастиану. — Сейчас я переоденусь в униформу начальника охраны. Затем пройду в кабинет Хоссмана и вытащу его за шкирку. У нас есть запасной план, ты в курсе. — В курсе. Я буду наводить тебя. Кристоф хрустнул шеей и переоделся в униформу охранника. Решив, что убивать Хоссмана нельзя, Бастиан приказал своим грешникам зарядить парализующие патроны в свои винтовки. Закончив приготовление к "штурму", Кристофу вновь позвонил Валорем. — И что это было? — Это был ультиматум "Цербера". Слишком давно их не было видно на карте - и вот они вылезли. Надо что-то делать. — Хватать Хоссмана и валить отсюда, пока не началось? — Не успеем. И Хоссман, похоже, лучше сдохнет в своей башне, чем сбежит чёрт-его-помнит куда. Ты знаком с аппаратом под названием "Борей"? — Меня на нём везли, кажется. Мощная машина. — Нужно сделать так, чтобы этот пепелац не подошел на огневой рубеж. Прикажи своим людям сбить его, любой ценой. И если с тобой на связи Кармак - передай ему то же самое. А нам, похоже, придется топать к Хоссману лично и в лоб забирать образцы подписи, документы. Времени уже попросту не осталось. Кристоф кивнул на камеру и связался с Грешниками, точнее, с головным "офисом" — Храмом. — Говорит падре Шварцнблют. Над отелем безбожника кружит verdammt Цербер. Попытайтесь его оттуда убрать. И, следом, позвонил азари из их группы. — Борей над отелем, если можете — сбейте. В ответ был утверждающий белый шум. Кристоф махнул рукой грешникам и те стали подниматься наверх. Кристофу все отдавали честь и даже не пытались его остановить. Благо, баварец был одного роста и схожей комплекции с начальником охраны. Чтобы не вызывать подозрений, Авернус наводил напарника, говоря, куда идти. — Авернус, я на подходе. Готовься к выходу. Спускайся на тридцатый этаж. — Понял. Подарок захватить? — Ага. Сувенир на память. Мне удет не хватать этого задания. Подойдя к двери, Бастиан провёл электронным пропуском у сканнера и дверь впустила всю группу Грешников, наряженных в костюмы охраны Хоссмана. Взору немца открылась занятная картина: один "Церберовец" лежит в ногах у Хоссмана, второй держит в руках детонатор, потрясая им и угрожая всё взорвать. Кристоф велел держать на мушке террориста смуглой наружности, а сам подошёл к Хоссману, и потянул его за рукав. — Мистер Хоссман, проследуем к эвакуационной шлюпке. — Пробубнил Кристоф, чей голос изменили звукоискажатели шлема. — Ваша внутренняя охрана пусть пока разберётся с пришлыми. Транспорт уже прибыл. Хоссман, что-то там себе бубнил под нос и подошёл к Кристофу, увлекая за собой ещё двух охранников. Кристоф стиснул зубы, но ничего не сказал. Баварец повёл окольными путями Хоссмана с двумя охранниками на тридцатый этаж, прямо туда, где должны были ждать старые знакомые. Кристоф кивнул Грешникам и те, без предупреждения, на тридцать первом этаже, на лестничном пролёте, зарядили свои винтовки боевыми и расстреляли проследовавших за ними охранников Хоссмана. Возмутившийся еврей попытался вырваться но сначала получил поддых от Массакра (чтобы не сбежал), а затем получил от него же выстрел парализующим в спину. Взвалив на плечи тело, Бастиан приказал оставшимся Грешникам остаться в зале и дождаться поднимающихся снизу, из подвала, дабы вести бой изнутри. Те безоговорочно приняли приказ Падре и Массакр вошёл на тридцатый этаж, где тут же наткнулся на Валорема. — Подарочек от меня, всё-таки. — Мне? — Хотел бы я вручить его какой-нибудь девушке, но кому нужен этот мешок говна? — Резонный вопрос. — А вот и такси. — Кристоф коснулся наушника и приказал Грешникам, воющим на земле. — Сосредоточить огонь на корабле Цербера. Не трогать остальные корабли.
Напротив окна появился средний десантный корабль с бортовым вооружением, боковой отсек которого открылся и там стояла Вирна, которая всё это время занималась связью с Дрейком и запросом поддержки. И поддержка прибыла: помимо челнока , зашедшего сзади, прямо над полем боя проявились два истребителя, начавших методичный обстрел "Борея". Авернус расстрелял окно, дабы можно было быстро оказаться внутри челнока. С негромким матом Бастиан и Авернус раскачали парализованного Хоссмана и забросили его внутрь челнока, следом запрыгнув сами, с разбега. — Знаешь, Росс, за такие деньги, которые тебе пообещали, ты должен был появиться тут через десять минут после официального обращения. Почему так долго? — Как смог - так и появился. И вообще, ты бы не жаловался. — Вот уже и пожаловаться нельзя. — Да нельзя. Я за рулем, так что не шути с летчиком. Авернус хохотнул и вышел на связь с Кармаком. — Кармак, как слышишь меня? Если слышишь - маякни. Миссия почти что выполнена, осталось лишь подобрать отставших и выкинуть ненужных.
Ответ Кармака, осмысленный и милосердный. Возможно даже подбор его с согласия онного.
Россоха направил челнок ниже уровня полёта "Воронов" Альянса, и, петляя, пошёл между домами, повторяя трюк из фильма "Ас из Асов" To be continued…
P.S. Пост одобрен СИДОМ. Главным Мастером ФРПГ. Так что внимание, все вопросы решаются через Сида с непосредственным участием меня и Кокси. По определённым причинам пост оказался ниже, чем был раньше. Поэтому по логике вещей он находится до поста Мистера Трололоша, после поста Кокси.
Йорог, получив очередную дозу обезболивающего и освежившись - а по факту придя в себя больше, нежели накануне, озадачилась. Драже в голове укладываться не хотело, мысли кружили вокруг да около. Эпицентром был ответ крогана, давший очередную зацепку, ниточку надежды.
- Слушай, вояка, мне нужно туда, куда отправился этот биотик. - Азари, заслышав недоверчиво-скептическое ворчание, саданула кулачком аккурат по гребню. - Там будет кровь-мясо-расчленека, поверь, тебе хватит и врагов, и бойни. А я, в меру своих скромных сил, буду служить тебе помощью... Да погоди ты шкуру морщить, я ж вот щит могу сделать! - от демонстрации кожа Йорог стала на два тона бледнее и шрамы проступили куда более явно, - Видишь, ящерица?
Кроган заворчал сильнее, но довольно бережно пересадил свою неожиданную компаньонку на горб, давая той возможность устроиться там, заняв удобное положение. Союзники, хоть и не отличались глубокими познаниями в медицине, однако, путешествуя в раздолбанном БИРе, азари туго перетянули импровизированным бандажом и даже обработали рану, наложив грубый, как сапожный вал шов. Таким образом Йорог, благодаря пыжачьей удаче и Азамевому провидению отправилась следом з отрядом камикадзе в самую ущу все еще идущего боя, радостно сквернословя на все лады и приближаясь к зданию. Взгляд наемницы цепко, между встряхиваниями на горбу, обшаривал все окружающее - скорее всего вот так запосто определить, кто, куда, а главное, зчем, не представлялось возможным, тела убитых и недобитых окончательно в каше из смердящей разноцветной крови и кишок, на поверку оказавшихся почти одинаковыми, выглядели так же одинаково, умирая одинаково тяжело или быстро, обезобрзив ближайшие стены или землю.
А еще азари тщетно тыкала пальчикми в кнопочки инструментрона, пытаясь хоть как то обозначить свое положение. Санера, так некстати пропавшая, могла бы оказть ей услугу, но теперь искать коллег придется в одиночку - или вот с эти милым горбтым транспортом, который, при случае, может и забыть о пассажирке, рванув в гущу боя.
"Ну же, Хадсон, Себастьян! Варреновы щенки блохасто-плешивые, Альянс, мать вашу! Вы же живы, правда? Йорог, жива, с кроганами. Ранение, самостоятельно передвигаться не могу. Ответьте..."
А еще отчаянно хотелось увидеть эту самую фигуру в белой броне. Йорог так надеялась, что Таргодан верно подкрепил ее надежду и именно Сид был этим незнакомцем, живой, невредимый, любимый...
Выходка пленного Турайлича весьма позабавила Ганса. Нет, почему-то в данный момент он не опасался этого агента из "Цербера". Взорвется? Ну и что дальше? Он ухмыльнулся и поглядел на Душана: -Знаете, что меня более всего удивляет? То, каким образом и где вы протащили взрывчатку. Надеюсь, не в одном укромном ото всех месте, иначе как объяснить то, что мои лучшие специалисты из охраны не смогли найти этого? Хитро, ничего не скажешь. Однако вы не учли того, что в моем кабинете полно различных сюрпризов, например, генераторов точечных барьеров. Ну, не будем отвлекаться. Что я решил? Что идете вы, мистер Турайлич, вместе с мистером Уилсоном... Договорить Гансу не удалось, поскольку на связь вышел еще один элемент "церберовского" уравнения. Гарри Мэйборн. С этим вести беседу явно интереснее, поэтому Хоссман дал знак охране держать на прицеле Турайлича, который вполне мог и блейфовать, а сам сосредоточил все внимание на Мэйборне. Выслушав оного, Хоссман кивнул, но скорее сам себе, нежели Гарри, подлил в свой стаканчик на столе бренди и, сделав глоток, ответил: -Мне ни к чему ваши подачки, мистер Мэйборн. Ситуация под контролем, и даже тот факт, что чемодан с так называемой красной кнопкой в руках у психа, этого не изменит. Я уверен, что ракеты не взлетят в ближайшее время. Отпустить двух ваших лузеров... Да на здоровье. никакой ценности они для меня представляют, а убить... Успею еще. В-общем, забирайте их и катитесь прочь с этой планеты. "Церберу" нечего здесь делать. Я прекрасно знаю, чем закончится наше сотрудничество - меня уберут как можно быстрее. Глупо верить в иной исход. Поэтому... И тут связь оборвалась. А все потому что Ганс закрыл канал после того, как услышал просьба его личного охранника. То, что транспорту удалось приблизиться - определенно удачно. А значит не стоит испытывать судьбу пока что не стоит... Да, ему не хотелось покидать небоскреб, но это, скорее всего, временно. У него есть еще люди, ресурсы. Главное - вовремя отступить, но не признать поражение. Когда придет время, он... Охранники, которых он взял с собой, рухнули замертво. Поглядев на шагавшего рядом командир, Хоссман зашипел: -Ах ты сука... Удар под дых и парализатор в спину охладили его пыл. Теряя сознание, Ганс все же подумал, что не все еще потеряно - его не убили сразу. Пытать? Вряд ли. Скорее всего, "в добровольном порядке" заключать договор. На том он и провалился в бессознательное состояние.
Сидней Уилсон
То, что произошло с Хоссманом, иначе как иронией судьбы назвать было нельзя. То у него тырят чемодан с кодами запуска ядерных ракет, причем делает это ублюдок Брейвик, то в здание врывается толпа, готовая порвать его на тысячи кусочков и сжечь, а теперь, оказывается, с ним ведет переговоры МГ. Но Сиду уже на тот момент было как Божий день одно - для него назад дороги нет. То ли сказывались наркотики, которым подчиненные Ганса нашпиговали его, то ли факт того, что мужчина не отдыхал уже третий день кряду... Черт его знает. Однако потом, судя по радиопереговорам охраны произошло и вовсе нечто - похитили прямо из-под носа десятков элитных стражей самого Хоссмана. Да еще как эффектно! Первые минуты служба безопасности просто растерялась, но потом все же кто-то взял контроль. -А с этими что? Вроде бы босс пощадил их. -Завалим. Проблем меньше. С ними кто-то связался, судя пот ответам, новый глава СБ. -Так, парни, получен приказ. Вот этого, - он кивнул на Турайлича, - уберите отсюда. Вроде как из здания надо вывести. А этого оставьте тут. Не знаю, зачем, но приказ сверху, приоритет "Альфа". Парализованный Сид лежал и смотрел, как непарализованного Душана под ручки проводят прочь. Интересно, кто... Он остался один в апартаментах. Связаться никак, даже язык едва шевелится. Пошевелится никак тем более. Но увидев, кто отдал приказ... Захотелось заорать, завопить, рванутья вперед, лишь бы добраться до глотки этой мрази. -Эх, бедняжка ты. Парализован. Даже ничего не скажешь мне. Хотя... Знаешь, я уверен, что ты однозначно рад меня видеть. Андерс присел рядом, придерживая в руках шлем. Сам он был облачен в броню старшего офицера СБ. -Как тебе моя обновка? Хороша, правда? Смотри, - Брейвик ухмыльнулся и поставил рядом с Уилсоном ядерный чемоданчик, - какое ценное приобретение. В-общем, ты пригодишься мне. Кстати, как тебе тут курорт, куда я отправил тебя на два года? Шикарно, правда? Ну полезно же! И глаза у тебя лучше стали, и рука... Вот только умнее ты не стал, друг мой. Пошел в "Цербер". И ладно бы, просто пошел. А ты режешь женщин, носящих в себе детей, убиваешь без зазрения совести, даже свою любимую огрел по лбу дубинкой. Я думаю, надо тебя наказать. И я знаю, как. Смотри. Брейвик открыл чемоданчик. Активировал. -Ты парализован, не так ли? Лежи и наблюдай, ибо зрелище предстоит знатное. Скоро на горизонте вспыхнет несколько новых солнц. Правда, на какое-то мгновение, но... Знаешь, эти ракеты на поверку оказались старыми, да и заряд в них небольшой. Но Хоссман не дурак, он знал, что их мощи хватит, чтобы стереть с лица земли цлеый район вроде Темного сектора... Почему я это делаю? Ну, есть люди, которым нужен Грайс. Но без этой ужасной язвы в виде миллионов наркоманов, шлюх, барыг и так далее. И именно поэтому ракеты упадут в обитель Дегенератов. Знаешь, когда сюда придут их бойцы, они увидят тебя и уютно лежащий рядом чемоданчик, с которого были запущены ракеты. Им понравится. А уж как тебе понравится их скорый суд. Я думал, Сид. ты сгниешь там, в батарианской тюрьме. Но нет, надо же было турианке Кайлис вытащить тебя оттуда. Впрочем, хватит болтать. Давай руку сюда. Нужно. чтобы ты действительно поверил в то, что делаешь. Скажем, уничтожаешь несколько миллионов во благо остального города. Так, жмем сюда, теперь сюда... Вот и славно. Ты подготовил ракеты к запуску, остальное они сделают сами. Ты жестокий человек, Уилсон. Прощай, друг мой, - Брейвик похлопал Сида по плечу и, одев шлем, покинул помещение. Но парализаторы оказались не такими уж и сильнодействующими. Через десять минут Сид сумел пошевелиться и решил немедленно этим воспользоваться. На голо-интерфейса запуска ярко горела кнопка "Дактивировать". Разумеется, Уилсон нажал ее. Однако вместо прекращения обратного отсчета вылезло записанное ранее видео. И снова Андерс. -Мда. Если ты это видишь, значит, сумел каким-то образом добраться до кнопки "Деактвиация". Неплохая попытка, друг мой. Но увы, я внес кое-какие изменения в начинку. Отключить не получится. Можешь разбить его. Взорвать. Выкинуть в окно. Не поможет. Лучше запасись попкорном и наблюдай за самой крупной световечеринкой. Когда еще такой шанс представиться. ВИ, конец записи. Уилсон сперва тихо, а потом все громче и громче закричал. Он кричал так, что сорвал голос уже через минуту. Мужчина рухнул на пол, истер ка охватила его с ног до головы. Он бился головой об пол, стучал кулаками по толстенному стеклу, разбил их в кровь... Но таймеру было плевать: он неумолимо отсчитывал секунды за секундами, минуты за минутами. Двери в помещение были наглухо закрыты, а иных путей выбраться нет. Омни-тул у него не отняли, а потом Сид открыл общий канал со всеми его коллегами по "Церберу": -Грузитесь на "Борей" и убирайтесь отсюда. Это приказ. Никаких "но". Гарри, делай, как я говорю. Иначе в живых не останется никого. Я вижу, что "Борей атакуют... Щиты мощные, но долго не протянет. Улетайте. Мне вы уже ничем не поможете. Линь, уходи из здания, там внизу Турайлич будет... Был рад работать с вами. Он замолчал, после чего закрыл канал связи. Пошатавшись по пустым апартаментам Ганса, Сидней обессиленно плюхнулся в кресло Хоссмана, повернулся к окну и... зарыдал. Беззвучно. Закрыв лицо руками. Осознание того, что уже произошло и что произойдет вот-вот сжигало мужчину изнутри дотла. Он потерял все. Всех. Рука неожиданно нащупала в кармане шприц, который дал Хоссман. Память... Что он говорил про память? Да и неважно. Налив в стакан еще бренди, Уилсон осушил залпом сосуд, после чего с размаху вогнал иглу в шею и что есть силы надавил на поршень. Голова загорелась через считанные секунды. Началась натуральная агония в мозгу. Но перед глазами замерцали те самые моменты: убитая женщина с ребенком на руках. Она стояла на балкона и так пронзительно смотрела на него. Рядом стоял брат Вааса, которого Сид так предательски зарезал. Жуткая головная боль сотрясла оперативника, и он из последних сил нажал на омни-туле кнопку. Которую сделал когда-то на спор с одним из членов корабля. Просто так. "Борей", получив электронный приказ, мигом навелся на цель и выпустил в верхушку небоскреба несколько ракет. Он бы пускал их и еще, если бы не приказ Мэйборна "Отставить". Что это было, так никто и не понял. Запрограммированное действие? Некий скрипт? Но Сиду хватило и того, что он увидел: стремительно к зданию приближались крылатые носительницы смерти со своей смертоносной начинкой. Увы, почти вся их мощность ушла на щиты и стекло, но затем мощная волна и охватывающее тепло дали понять Уилсону, что цели своей он добился. Его отбросило к стене и вырубило. Затем обрушился пол, и мужчина свалился на этаж ниже. Ракеты попали чуть ниже, все-таки скрипт был написан впопыхах и хохмы ради, но все же сработал. Там стояли охранники, а теперь от них остался лишь зловонный пепел. Сигнал Уилсона пропал с радара "Борея". По крайней мере, боль ушла. А с ней и все прочее. А таймер как ни в чем не бывало вел отсчет: 10 минут.
Джек Хадсон, небоскреб, верхние этажи. Игроку, контролирующего Линя отдельные извинения.
-Нет, парень. Я не знаю, кто ты и как знаком с Уилсоном, но судя по всему что ты из Альянса, ничего хорошего у нас с тобой не выйдет,-Линь попытался вырваться, но Джек крепко держал его. -Тут Хоссман. Прямо за чертовой дверью!-повторил Джек.-И ты сам видел что они туда утащили капитана. Неужели ты не будешь... Церберовец было расслабился, но через некоторое время сильно толкнул Хадсона. Джек врезался спиной в стену, ребра отдались резкой болью. Надеюсь...они не сломаны. -Линь! Ты же...ты должен. -У меня приказ,-ответил парень.-Я ничего никому не должен кроме Уилсона. С этими словами он повернулся к солдату спиной и начал торопливо спускаться вниз по лестнице. -Линь!!!-завопил Хадсон. Легкие больно распирали грудную клетку, и он не в силах был встать. Удар на некоторое время парализовал поясницу. -Уилсон мертв, Альянсовец. Ты зря теряешь свое время. А лучше убирайся отсюда. -Линь, черт тебя дери!!! Здание сотрясло. Хадсон откашливался, пока не стало легче дышать и пока он не смог двигаться. Медленно передвигаясь, он поднялся, и , подняв "Призрак" на изготовку, изощрился, и пинком выбил дверь. Он ожидал что тактические фонари тут же ослепят его. Что он увидит узнавшую его морду Хоссмана, прежде чем огонь охранников сделает из него решето. Но ничего не получил. Сквозняк гулял по помещению с выбитыми стеклами. Пол провалился, ведя далеко вниз, на нижний этаж. Ни одной живой души. И нет Хоссмана. Хадсон медленно ходил по помещению, заглядывая в каждый угол, под каждый стол. Желая найти что-либо...или кого-либо. Пол под ногами провалился, и Хадсон рухнул вниз. Рядом лежала знакомая фигура. Хадсон некоторое время взглядом изучал окровавленное в синяках лицо напарника по несчастью, пока не собразил что это Уилсон. -Ну и отделали они тебя, приятель,-сочуствующе просипел Хадсон. Рукой дотронулся до шеи. Пульс пробивался, но очень и очень слабый. Джек уселся рядом, разместив руки на коленях. Он не знал что делать дальше. Хоссмана не было. Просто украли из под носа. Задание провалено. Его вытащили. Все было напрасно. Рядом тикал таймер, отсчитывающий время. Но Джека уже ничего не волновало. Он уткнулся лицом в бронированные колени.
Тай размеренно спускался вниз. К счастью для него, коридоры были почти пусты - лишь изредка ему встречались солдаты Хоссмана, которые почти моментально получали по мордам. Надо торопиться. Помочь Уилсону как-никак. Только агент успел это подумать, как в ушах раздался голос капитана: - Грузитесь на "Борей" и убирайтесь отсюда. Это приказ. Никаких "но". Гарри, делай, как я говорю. Иначе в живых не останется никого. Я вижу, что "Борей атакуют... Щиты мощные, но долго не протянет. Улетайте. Мне вы уже ничем не поможете. Линь, уходи из здания, там внизу Турайлич будет... Был рад работать с вами. Тай как окатило холодной водой из ведра. Агент уставился в стену потерянным взглядом. - Так точно... капитан... - процедил сквозь зубы Линь. Как бы он не хотел спасти Уилсона, как бы он не желал этого - Тай всегда выполнял приказы. Всегда. И он не мог нарушить это своё правило. Тай отключил микрофон и пошёл дальше. Сначала он разрядил весь заряд Молотобойца в стену, а затем усеял пол иглами "Грааля". Зачем? Для чего? Ответ был неясен. Тай хотел выплеснуть эмоции, и ничего другого придумать не мог. Ещё будучи подростком, он понял, что люди, которых он называл родителями - всю жизнь ему лгали. Он вырос во лжи и рвался начать новую жизнь, жизнь волка-одиночки. Вступив в ряды Цербера, он работал в команде, чтобы набраться опыта. Потом в одиночку. Но это были не такие масштабные задания, как то, на котором он сейчас находится. Но когда он был простым бойцом, они никогда не терял капитана. Какие бы психологические тренинги ты не проходил смерть человека, ставшего тебе в определённом смысле близким - всегда трагедия. А кто на войне может быть ближе капитана? Никого. Да и сам Тай ещё "зелен". Только через добрых два десятка лет он станет матёрым волком и сможет контролировать свои эмоции. А сейчас - он всё ещё желторотый сопляк. Агент продолжил свой путь вниз. Душан наверно уже заждался меня. Но на пути вниз его остановил неизвестный ему человек. Если быть точнее, Тай знал, что он из Альянса. этого было более чем достаточно.
*сцена, описанная в посте Трололоша"
На выходе стоял Турайлич. - Да, я немного задержался. Прошу прощения, - улыбнулся Тай Душану и заинтересованным взглядом оглядел небоскрёб, из которого только что вышел, и который вот-вот рухнет. - Я конечно знаю, что у вас с Уилсоном были какие-то тёрки, но предлагаю пропустить стаканчик-другой за него, когда всё закончится. Только безалкогольного. Ненавижу алкоголь. И даже в этот раз не нарушу правило. Не нарушую их принципиально. Так что скажешь? Ну вот и всё. Пора убираться из этого Богом забытого места. Думаю, стоит сюда вернуться когда-нибудь. И навести порядок. Да. Однозначно. А на этой площади поставить памятник. Сиднею Уилсону. Ахах, неплохая идея.
Душан Турайлич, апартаменты Хоссмана ------> Вне небоскрёба:
Душан спокойно смотрел на зубоскалившего Хоссмана - чего только человек не наговорит, стараясь скрыть аза показным весельем свой страх. Но когда он собрался ответить, их прервал Мейнборн. Когда Хоссман закончил общение с ним, Душан ответил: - Ну почему же, мистер Хоссман? А из чего я собрал боибу вам знать не зачем - всё равно не проффи не поймёт. А учить матчасть вам придётся долговато. Переменный ток? Ну попробуйте. Посмотрим, что из этого выйдет. Но Хоссман похоже слишком торопился - подоспевшая помощь, в виде дополнительной охраны прикрыла шефа - он собрался уходить. - Мистер Хоссман, уже уходите? Так быстро? Неужели вы не останетесь? то так негостеприимно. - Душан криво улыбнулся, припомнив кое-что из русской истории - Надеюсь хоть в женское платье, как мистер Кирьенский переодеваться не будете? Точно имени этого деятеля русской истории Душан не помнил. Но Хоссману видимо и правда припекло то место, которое русские называют кратким словом из четырёх букв - он спешно удалился, а охрана, пятясь раком, держа на мушке боснийца и Сиднея, отступила, под бодрое напевание Душаном песенки из старого русского мультика: " Куда идёт король - большой секрет Большой секрет, большой секрет А мы всегда идём ему во след Величество должны мы уберечь От всяческих, ему не нужных встреч Ох, рано встаёт охрана......."
Когда они ушли босняк откинул "детонатор", и деактивировал - а точнее - просто разогнул на поясе - проводки, соприкосновение которых и должно было привести к настоящей детнации, немного пнул Сиднея : - Уилсон, вставай, нам надо отсюда убираться. Но состояние, обычное для русских после пары бутылок их любимой vodka, Уилсон похоже достиг благодаря "коктейлю", влитому в него Хоссманом - он лежал как бревно, и пользы от него было столько же. - Тебя сейчас даже убивать противно, Уилсон - настолько ты беспомощен. Вeskoristan ruski svinja.* Но прежде чем босниец смог что-то предпринять, заявился "парни в броне", во главе с офицером в броне. Этот тип, считавшей себя видимо главной крысой на этой помойке, начал бодро раздавать приказы, наплевав на все. Душан не стал возражать - сопротивления сейчас ни он, ни Сидней оказать не могли. "Рано деактивировал взрыватель" - мелькнула мысль, когда они спускались вниз. Однако сейчас жалеть было уже поздно - как и пытаться вытащить Уилсона. Оставалось только попытаться придумать способ смыться от "ребят в форме"
Услышав ответ Хоссмана, МГ только пожал плечами. Ну что ж, пусть будет так. Ни сил, ни средств на то, чтобы захватить Хоссмана у нас сейчас нет, зато есть данные Брейвика. Раз не удалось запугать его ситуацией, остается только уничтожить. Как только наша группа окажется в безопасности, нужно стереть этот отель с лица Земли. - Зря, мистер Хоссман, очень зря, - ответил Мэйборн. - Вы слишком низкого мнения о "Цербере", мы не психи и не палачи. Деловое партнерство было бы выгодно и нам и вам. Но, думаю, переубедить вас уже не удастся, поэтому я гарантирую, что мы покинем эту планету, как только мои люди окажутся в безопасности. Отбой. На самом деле Гарри был согласен с тем, что Хоссмана бы просто убрали после спасения. До происшествия в отеле с ним действительно хотели заключить выгодную сделку, однако последующие события показали, что такой нестабильный и ненормальный "партнер" вряд ли может быть полезен. - "Борей", говорит МГ, - агент вышел на связь с кораблем. - Исключить небоскреб Хоссмана из списка целей и доложить ситуацию. - Так точно, сэр, - отозвался старший помощник капитана, выполнявший обязанности командира. - У нас... - на том конце раздался какой-то треск и грохот, а офицер на пару секунд отвлекся, прокричав что-то неразборчивое своим подчиненным, - у нас здесь около сотни геллионов. У них нет тяжелого вооружения, которое могло бы нас быстро уничтожить, но этих тварей слишком много! Нам долго не протянуть в обороне. - Удерживайте их на расстоянии, лейтенант, - МГ, продолжая говорить, наконец-то вышел из режима тактической маскировки. Он находился на крыше здания, соседнего с тем, где проходила сделка с Брейвиком. Шайлен уже посадила свой легкий флаер на другом конце крыши и шла навстречу, сжимая в руках датапад с полученной информацией. - Поднимитесь выше, после чего совершите маневр 7/9А по координатам 078-95-097. Как поняли? - Вас понял, сэр, выполняю. МГ кивнул, после чего забрал датапад у подошедшей напарницы и одобрительно кивнул ей: - Хорошая работа, Шай, - Мэйборн улыбнулся, но под шлемом этого не было видно. - Но не расслабляйся. Нам предстоит ещё вытащить остальных. Ты как, держишься? Шайлен бодро ответила, что все в норме и она готова надрать задницы ещё нескольким ублюдкам. - Им не выстоять, уж точно, - МГ издал короткий смешок и фривольно положил ладонь на плечо напарнице, обернувшись в ту сторону, откуда должен был прибыть корабль. - А вот и кавалерия! В нескольких километрах от этой крыши в воздух поднималось крупное черное пятно, окруженная едва различимыми точками и всполохами выстрелов, взрывами ракет. Вот пятно слегка изменило форму - судно развернулось - сверкнула яркая вспышка и оно начало очень быстро увеличиваться в размерах. "Борей" запустил главные двигатели и летел на такой скорости, что геллионы, с их ховербордами и ракетными ранцами остались далеко позади. Через полминуты корабль уже подлетал к цели: "Борей" затормозил, направив все четыре основных двигателя вперед, и медленно приблизился к краю крыши, на ходу раскрывая аппарель ангара. - Вперёд! - МГ хлопнул Шайлен по плечу и прыгнул первым, после чего подстраховал напарницу. Мэйборн не собирался здесь задерживаться надолго: он передал встречавшему их старпому датапад, велев, что бы ни случилось, доставить информацию куда нужно, после чего приказал готовить последний оставшийся шаттл к взлету. Через несколько минут челнок уже был готов: три охранника, Гарри и Шайлен заняли места в десантном отсеке, а пилот запустил двигатель. "Борей", уже успевший переместиться поближе к деловому сектору, на ходу выпустил транспорт, и отвернул в сторону, чтобы дождаться возвращения эвакуационной команды подальше от центра схватки на площади. Мало ли какие у врагов могли быть средства поражения? От истребителей до пусковых установок. - Линь, Уилсон, Турайлич, прием, - Мэйборн вышел на запасной закрытый канал "Цербера". - Доложите где находитесь, немедленно. Как только Тай сообщил, что он поблизости от главного входа, МГ приказал убираться в сторону шестой авеню, для эвакуации. А вот Уилсон, который призывал всех уходить, не возвращась за ним, вызвал у Мэйборна удивление, но скорее рабочего характера: что же могло заставить Сиднея вот так просто отказаться от спасения? Видимо, ситуация у него совсем плоха. Впрочем, МГ и так не собирался никого посылать внутрь здания на поиски: это сулило ещё большие потери, поэтому агент спокойно принял "рекомендацию" Сида. - Вас понял, Уилсон. "Цербер" вас не забудет. Конец связи, - вот и вся прощальная речь. Гарри не страдал излишней сентиментальностью и привязанностью. - Шай, там слишком жарко для посадки шаттла, - сообщил Мэйборн напарнице. - Мы останемся здесь, а ты с Билом и Эриксоном встретишь их, прикроешь и проводишь сюда. Только поторопись, уже действительно пора сваливать. Шаттл снизился на неширокой пустынной улице, ведущей от торца небоскреба, и группа Даэр покинула транспорт, отправившись выполнять приказ. Однако как только они ушли, пилот шаттла сообщил, что на радаре появилась крупная отметка, отделившаяся от стены здания. Траснпорт поднялся чуть выше и МГ успел разглядеть десантный корабль, который на всех парах несся прочь от небоскреба, уворачиваясь от чьих-то истребителей, пикирующих сверху. Хоссман, засранец, всё-таки успел сбежать! Кому ещё кроме тебя там быть? - мысленно выругался МГ. Он прикинул направление полета корабля и местонахождение "Борея", из чего становилось понятно, что "Церберу" никак не удастся перехватить беглеца. - Ну что ж, видимо ты погуляешь ещё немного. Зато не придеться переводить боеприпасы на небоскреб. Через десять минут вернулась группа Шайлен, а за ними попятам гнался крупный отряд каких-то бандитов, из числа "армии", которая всё ещё штурмовала здание Хоссмана. Видимо, церберовцев заметили и приняли за лакомую добычу. Шаттл поднялся в воздух, а МГ, заняв позицию у открытого люка, выцепил из вражеской толпы ракетчика, тщательно прицелился и выстрелил, разорвав бандиту горло. Мэйборн тут же захлопнул люк и дал пилоту приказ забрать отряд. Транспорт дал полный вперед и, пролетев над головами группы Шайлен, на секунду создав впечатление того, что МГ их бросил, развернулся к преследователям левым бортом и опустился на землю, прикрывая остальных своим корпусом и щитами. Это дало группе возможность забраться внутрь через люк правого борта. - Убираемся отсюда! - Гарри хлопнул по спинке сидения пилота, и челнок наконец-то устремился к окраине города, где его и подобрал "Борей". Корабль был потрепан геллионами в первом бою, но он ещё крайне опасен: летуна, который пустился за шаттлом в погоню, разорвало на части двумя ракетами. Однако это был ещё не конец сюрпризам: перед тем, как шаттл залетел в ангар, "Борей" неожиданно выпустил ещё несколько тяжелых ракет. - Отставить! - рявкнул агент. Он видел, что их никто уже не преследовал, а ракеты направлялись прямиком в верхушку небоскреба. - Я не давал приказа! - Сэр, это не мы! - раздался ответ старпома. - ВИ корабля сам запустил эти ракеты, по сигналу капитана Уилсона. Сигнал исходил из места, по которому было произведено наведение. - Просто отлично, - процедил Гарри, глядя как три последовательных взрыва разворотили изрядный кусок внешней стены небоскреба. Сигнал Уилсона пропал. Что ж, если он так решил, не мне препятствовать. Возможно, у него не было другого выхода. Но очень жаль, Сидней был умелым бойцом и хорошим агентом. Жаль, я так и не узнаю что на самом деле связывало его с той азари... впрочем, всегда можно поднять базы данных. Да, личными привязанностями Мэйборн не страдал. Именно поэтому он спокойно спал по ночам, не мучаясь чувством вины перед товарищами или моральными дилемами. А вот Уилсон был из Альянса. Возможно, служба в "Цербере" и вся эта эпопея с Хоссманом оказались не совсем его профилем - слишком много угрызений совести это опасно для тех, у кого руки по локоть в крови ради будущего человечества. - Ну, вот и всё, - МГ опустился на сидение рядом с Шайлен, напротив Линя и Турайлича. Гарри наконец-то снял шлем и потер лицо ладонями. Это было отнюдь не простое и не самое успешное задание. Но оно было выполнено, хоть и лишь отчасти. Сидевшая рядом Шайлен устало привалилась к Мэйборну и положила голову ему на плечо, прикрыв глаза. Не то, чтобы агент был сильно удивлен, но и не сказать, что он ждал этого. Однако, не растерявшись, Гарри в ответ приобнял её за плечо, оказывая моральную дружескую поддержку. То есть, "дружескую" - для остальных. - Линь, Турайлич, расскажите что там произошло, мне нужно все доложить Призраку, - не меняя положения, произнес МГ в адрес двух оперативников, сидевших напротив. Услышав их рассказ, агент сделал небольшую паузу, обдумывая произошедшее, и затем сказал: - Хм, ясно. Отдыхайте, но до того как мы вернемся на базу, я жду от вас обоих подробных отчетов, чтобы приложить их к моему. Вы оба немало потрудились, и это принесло свои плоды. Когда шаттл утвердился на посадочном столе в ангаре и остальные вышли, МГ ещё какое-то время так и сидел, обняв Шайлен, и собираясь с мыслями для доклада. - Я тебя жду, - шепнул он намек на ухо девушки, после чего отстранился. "Борей" уже покинул атмосферу и разворачивался на орбите в сторону ретранслятора - старпом получил приказ возвращаться на базу - станцию "Цербера" в Скиллианском Пределе на орбите одной богом забытой луны. Мэйборн направился прямиком в рубку связи, не тратя времени на душ и отдых. Первое, что нужно было сделать: сообщить Призраку.
- Таким образом, сэр, мы лишились Хоссмана, но зато получили огромный комплект данных о его делах и предприятиях, - Мэйборн подводил доклад к концу. В виде голограммы он стоял в офисе Джека Харпера, по привычке заложив руки за спину и не отводя взгляда от неоновых глаз главы "Цербера". - Конечно, то, что наша цель сбежала создает определенные трудности, но, думаю, используя эти сведения мы сумеем перехватить контроль более чем над третью его предприятий, лабораторий и счетов. - Разработкой этих данных займутся в аналитическом отделе, - выдержав паузу, ответил глава "Цербера". Он пригубил своего извечного дорого бурбона из бокала и закурил новую сигарету. - Ты сказал, что ниточки тянутся ещё дальше? - Так заявил Брейвик, но эти слова нуждаются в серьезной проверке. - Не нуждаются, - возразил Призрак. - Я давно знаю, что за Хоссманом стоит кто-то ещё, но теперь у нас есть шанс узнать кто это. - Если только нам не подсунули фальшивку, сэр. - С этим мы разберемся, Мэйборн, - Призрак встал из кресла и прошелся туда-сюда по кабинету. - А ты уверен, что Сидней Уилсон действительно мертв? - Никогда нельзя быть уверенным на сто процентов, - пожал плечами агент. - Нужно смоделировать взрыв в электронной лаборатории и произвести анализ. Ах да, ещё во время временной стоянки "Борея" в секторе геллионов с борта корабля пропали трое: оперативники Алиен, Причард и Грей. Мне сказали, что они друзья Уилсона. Если мы хотим получить какие-то зацепки касательно его судьбы, я рекомендую начать копать именно с них - эти трое будут землю носом рыть чтобы найти Сиднея или его тело. - Я согласен, - Харпер снова вернулся в свое кресло и закинул ногу на ногу. - Жду твоего подробного и полного отчета, с анализом, после вашего возвращения на базу. Но ты должен понимать, Мэйборн, что на сей раз вы сработали не идеально. - Мне это ясно, сэр, как дважды два, - кивнул Гарри. - Но идеальных агентов не бывает, и даже ты порой делаешь ошибки. Взять хотя бы тот случай с ГОР... - Всё почти как сейчас, - усмехнулся Мэйборн. - Я только надеюсь, что в следующий раз ты будешь знать чего ждать от Брейвика. Думаю, вы с ним ещё встретитесь. А пока у меня есть для тебя хорошая новость: отпуск. Неделя. Для всех. Вы неплохо поработали, несмотря на проколы. Потом... у меня будет для тебя новое задание. - Как и всегда. - Да, как и всегда.
Стоя в душе, под горячими струями воды, Мэйборн уже был полностью расслаблен. Задание было завершено, теперь просто необходимо выпустить напряжение. Смыв с себя грязь и пот, Гарри обернул бедра полотенцем и вышел из душа. Несмотря на шум воды, он слышал как открылась дверь каюты, и присутствие здесь Шайлен не стало для него новостью. Девушка сидела на диванчике, одетая в простую униформу "Цербера". Её волосы были ещё влажные, видимо Шайлен сама только что приняла душ. - Вы что-то хотели, мисс Алак'Даэр? - нарочито официально обратился к ней Мэйборн. - О, да, хотела, - она усмехнулась и приблизилась к агенту вплотную. - Хотела... вас... тебя. С этими словами Шайлен одной рукой обняла МГ за шею и впилась в его губы долгим поцелуем, который тот с удовольствием принял. Он положил одну ладонь ей на талию, а другой провел по волосам, с удовольствием вдыхая запах шампуня и духов, исходивший от девушки. - Думаю, у меня есть то, что вам нужно, - хитро улыбнулся Мэйборн, когда они смогли оторваться друг от друга. Вскоре они уже оказались на кровати. Гарри сбросил свое полотенце, а следом за ним отправилась и униформа Шайлен. Несмотря на усталость и чудовищное напряжение последних двух дней, у любовников нашлись силы на то, чем они занимались целую ночь. Изгибающиеся тени, скачущие по потолку и стенам в свете лампы на тумбочке, тяжелое, возбужденное дыхание, стоны и даже крики, ласки, поцелуи, слова произнесенные прерывающимся шепотом. Каждое прикосновение раскаленной, казалось, кожи - электрический разряд, каждое движение, будь оно резкое или медленное - наслаждение, каждая новая позиция - словно неизведанный мир, который хочется познавать бесконечно. Когда у обоих окончательно иссякли силы и они просто лежали в объятих друг друга, на смятых простынях, это уже казалось не хуже того, чем они только что занимались. Секс и чувство близости должны быть неотделимы друг от друга. Пребывая в сладком утомлении, Шайлен пальчиками гладила шею и волосы МГ, прижавшись к его груди, а он всё никак не мог успокоиться: казалось, руки МГ должны были исследовать каждый сантиметр тела любовницы. - Я... - после долгого молчания Шайлен хотела было начать запоздалые объяснения, но Мэйборн прервал её: их губы снова соединились, а языки вступили в свой молчаливый диалог. И это было правильно: ситуацию не нужно было портить такими разговорами. И МГ и Шайлен четко отдавали себе отчет в том, что только что произошло. На этом задании между ними было не только тесное плодотворное сотрудничество, но и легкий флирт, а также недолгая необходимость притворяться любовниками. Это вовсе не была любовь с первого взгляда или какая-то бешеная страсть. Вряд ли здесь вообще была любовь. Правильнее назвать это влечением. А то, что только что произошло было не высшим проявлением чувств, а желанием расслабиться после тяжелейшей работы, выпустить напряжение. Секс оказался хорошим способом это сделать. Мэйборну нравилась Шайлен: её сильный темперамент, язвительность, этакая непокорность и редкая, но милая серьезность. В конце концов, Гарри нравилось её тело, и он не видел смысла скрывать это от себя. С Шай ему было хорошо, но не настолько, чтобы связать с ней жизнь серьезными отношениями. Однако и разбегаться тоже не хотелось. После этой недели отпуска Мэйборн определенно снова захочет когда-нибудь встретиться с Шайлен. Когда-нибудь... - Ты великолепна, - медленно произнес МГ, касаясь губами шеи Шайлен. Он был уверен, что она понимает все тоже, что и он. - У нас впереди целая неделя свободного времени. Чем займемся? - Ну... - она иронично улыбнулась, и невинно закатила глаза. - Даже не знаю... - У меня есть на примете хороший куррорт на Терра Нове, - Мэйборн мечтательно усмехнулся, как-будто в предвкушении лакомства. - Море, солнце, песок... и отличные номера с огромными кроватями! - Звучит заманчиво, - прищурилась Шайлен. - А ты хоть умеешь плавать? - Не думаю, что у нас будет время на плавание... Так они болтали до тех пор, пока Шайлен не сморил сон. МГ ещё некоторое время слушал ровное дыхание любовницы, поглаживая её кожу и вдыхая запах волос, а затем и сам прикрыл глаза. Сначала ему снился взрыв небоскреба Хоссмана, потом брифинг Призрака и "рандеву" с Шайлен, а затем просто темнота...
На следующее утро "Борей" прибыл на базу. В душе к Мэйборну присоединилась Шайлен, из-за чего водные процедуры затянулись, но потом МГ засел за составление полного отчета для главы "Цербера" и анализ информации. Когда с этим было покончено, а также завершились все формальности со стандартным расформированием группы и сдачей корабля техникам, Мэйборн с Шайлен отправились в более цивилизованную часть Галактики, стандартным замаскированным рейсом со станции "Цербера". Эта неделя была великолепна, но потом он получил свое задание, она свое, и любовники разошлись, как корабли в космосе. Однако все пути в любом случае рано или поздно пересекаются.
Кроган ломился, как и полагалось крогану-воителю, жаждущему пресловутых мяса-крови-расчлененки или чего-то этакого в любом из указанного порядке. Болезненно морщась, но довольно крепко цепляясь за выступ горба ящера, Йорог старательно доводила до конвульсий свой инструментрон, транслируя уже поти истерические запросы связи. Ни Хадсон, ни Мэйхем не отвечали. Вообще. Складывалось впечатление, что кто-то просто поставил "глушилку" и в ответ наемнице отправлялись лишь вариации помех.
Отряд полоумных, но страждущих пересек некогда довольно респектабельную улицу, двигаясь шумно и яростно в сторону небоскреба - на будущее, если уж Азамэ запланирует ее выживаемость, Йорог поклялась не рассказывать никому про этот театр человеческо-инопланетной анатомии, совершенно не бутафорской, кроваво-кишковой, украшавшей уже появившиеся вокруг этого произведения из стекла и бетона ландшафтные обломки.
Азариносец прытко, ухая и свирепо вращая налитыми кровью глазами рванул следом за своими не в меру прыткими коллегами к развороченной двери здания, не особо разбираясь в том, что могло бы преградить им дорогу - вес в подобной беседе имел лишь калибр оружия. А дробовики - еще и отсутствие полемики гарантировали.
- Мэээээээйхем, пыжакова какашка, задница ты, а не друг, сволочь, гад, подметка ты солдафонская! - Вопияла Йорог, успевая лишь более-менее приглядываться к скачущему окружению. Разноцветные глаза цепко следили за любым движением, а благодаря не слишком компетентным мерам кроганов, бандаж не давал слишком часто вспоминать о ранении - разве что тогда, когда нужно было пригнуться - всем и каждому было известно, что гребень кроганов применяется не только в бытовых вопросах забывчивости ключей от дома, но и как универсальная отмычка даже лифтовых створ.
- Ну ты-то, Хадсон, ты то отзовись, не могли ж вас всех в ад вашинский без меня отправить! - в голосе азари появились истерические нотки явно приближающегося срыва, - Отзовитесь, мальчики... Я вас всеми пыжаками заклиииинаю-юююю... - Прыжок крогана совпал с излияниями, зубы звучно клацнули, едва не прищелкнув кончик болтливого не в меру языка.
А потом просто громыхнуло. Этакий бАльшой БУМ. Носитель почетной должности носителя наемницы даже в угаре жажды бойни резко осадил, Таргодан впереди - тоже. С вершины небоскреба, еще недосягаемо для тех, кто клокотал внизу, полетело стеклянное марево. Кроганы, существа бесстрашные, но все же и они удосужились озаботиться своей недостойной кончиной - скрылись в холле.
- Кто-нибудь... Пожалуйста... Это Йорог, ВКС Альянса, Мэйхем, Хадсон, кто-нибудь... - азари оборвала тираду и выразительно хлюпнула носом. Хотелось добавить "Уилсон", но ее Сид больше не служил Альянсу. И где он сейчас был, был ли, жив ли, цел ли... Черт с ним, с Хоссмаом - его она все равно убьет, важней теперь казалось вернуть на "Валькирию" тех, кто был для Йорог дороже всего, ее фактическую маленькую военную семейку. А потом похитить Сида, просто украсть у проклятущего "Цербера". Вселенная была огромна, Сид не пристрелил ее на "Борее", не оставил своей помощью... Пальчики наемницы кратко коснулись губ, еще помнящих мимолетное касание губ любимого человека.
- Говорит Йорог Уилсон, ВКС Альянса, ответьте кто-нибудь! Себастьян, Джек, где вы? - и впервые за все то время, пока многострадальный аппарат транслировал вопли, шуршащую неизвестность помех разорвала настоящая тишина. Это значило только одно - связь восстановлена.
Авернус Валорем, Вирна Т'Найя, Кристоф Бастиан фон Шварценблют… При участии Россохи Алестриана… «Совместный пост. Предстояние» Режиссер – Никитос Михалкус
- Слышь, Росс, а на твоем лимузине орудие имеется? - Эммм… Вообще да, но его сняли перед полетом, для большей грузоподъемности. - Я, собственно, почему спрашиваю… Нас сейчас собьют неизвестные истребители, а всё чем мы можем отбиться – благой мат. Не, это конечно действенная штука, пробивает любую броню… - Б****, если бы я оставил пушку, то кого-то из вас пришлось бы забыть в небоскребе! - Да я понимаю, понимаю… ты только не волнуйся и следи за дорогой. - Я сейчас пару маневров сделаю и заволнуешься ты. Авернус, ухватившись руками за край двери, осторожно выглянул из челнока. Встречный ветер мощно вдарил по глазам и турианец почувствовал себя как собака-улыбака, выглянувшая из машины. Разве что щеки не развевались по ветру. Истребителей было всего два, но они не отставали. Оценив расстояние между челноком и преследователями, Валорем вернулся в кабину и сообщил пилоту по громкой связи: - Нас догонят в пределах 1-2 минут. Есть идеи как оторваться? - Максимальная скорость этого корыта не позволит уйти по прямой. Но манёвренность у этого чуда высока. Поэтому, - Россоха дернул штурвал вниз, направляя челнок на респектабельный район города, - попробуем уйти огородами. Прыгая через заборы. Держитесь там за что-нибудь. Наёмники уселись в жесткие кресла, установленные в салоне, и опустили сверху пластиковые «панцири», удерживающие седоков от полёта вперед после первого толчка. Кристоф перед этим запихал оглушенного Ганса Хоссмана под сидение, поставив на него ноги. - Он там не задохнется? – Вирна обеспокоенно покосилась на немца. - Надеюсь, что нет. Даже пальцы скрещу за него. На ногах. Из кабины пилота раздался крик Росса: - Ну что, пассажиры, вы готовы к жестокости? пристегнулись? - Да, капитан! - Я вас не слыыыыыышууу! - Ну так заглуши двигло и услышишь! - Будем считать, что вы пристегнулись. Ну а теперь – чудеса на виражах! Аллестриан развернул «корыто» и обогнул небоскреб. Петляя по узким воздушным коридорам, посреди застроенного мегаполиса, матерясь на встречные аэромобили, сигналящие ему, пилот был похож на классического саларианского таксиста. Правда, саларианцы матерились на своём языке, поэтому у клиента уши не вяли. Турианский таксист матерился на всеобщем и, судя по нарастанию эпитетов, плотность движения увеличивалась. Хорошо еще, что пассажиры не видели дороги. Позади челнока раздался громкий скрежет и взрыв. Кристоф меланхолично поинтересовался: - Это то, что я подумал? Авернус зашевелился в своём «панцире». - Оч-ч-чень вероятно. Если наша мысль верна, то остается только один и… Выстрелы прервали разговор. От мощных толчков челнок тряхнуло, но он удержался в полете. Со стороны кабины раздался мат пилота. - Столько усилий - и все ради того, чтобы быть сбитыми в самом конце. А ведь такие бабки на кону… - Кристоф с прежним равнодушно-меланхоличным выражением лица оглянулся на Валорема. Затем, будто что-то вспомнив, наёмник гаркнул в сторону кабины пилота, - Алестриан, там ОЧЕНЬ большие бабки на кону! Если ты нас не вытащишь, я тебя прокляну, и ты в следующей жизни родишься в России! - Ты ведь понимаешь, что этим ты его нифига не успокоил? – Валорем глубоко вдохнул и тут же выдохнул, пытаясь прогнать приступы надвигающейся тошноты, - И вообще, это что такое – Россия? - Филиал ада на Земле. Но там отличная рыбалка и охота… Челнок снова затрясло, а потом транспорт начал дергаться еще интенсивнее. Если бы не умные седушки с «панцирями», наёмники бы вылетели в разбитые окна при первом же манёвре. - Мне… плохо… Я… - после очередного виража, азари начала резко меняться в лице, - Что-то мне… нехорошо… Голос пилота из интеркома отдавал издевкой: - Что такое? Я думал, вы любите летать… - Да летать… это ради Богини… Но то… что… ты вытворяешь… Прекращай, иначе я… салон придется мыть… - Если я снижу темп, то будет хуже. - Да…куда уж хуже… Позади челнока снова раздались выстрелы, а вслед за ними – резкий, пронзительный гудок аэрокара. Затем жуткий грохот. Авернус крикнул Россу чтобы тот сбавил обороты и откинул «панцирь» вверх. Пошатываясь, турианец ухватился за край двери и выглянул наружу. Оглянувшись назад, ему открылось эпическое зрелище: последний оставшийся в живых истребитель, летел вперед, понемногу снижая курс вниз. Кабина пилота была смята в гармошку, самого пилота не было видно. Истребитель летел по прямой, понемногу кренясь вниз-влево. Через полминуты полета он уже летел к земле, попутно входя в штопор. Еще несколько секунд и взрыв не оставил от последнего преследователя ничего, кроме обломков крыльев и небольшой воронки. - Ты залезешь уже обратно? Авернус вернулся в салон и облегченно присел на край сиденья. Вирна с бледным лицом выбиралась из своего кресла и что-то бормотала под нос. Кристоф расталкивал Хоссмана, благополучно пролежавшего под седушками весь полёт. Из кабины пилота раздавалось удалое и веселое насвистывание. Пилот был крайне доволен собой. - Ну как, все живы-здоровы? Если очень захочется продемонстрировать что вы ели на завтрак, то высовываемся в окно. - Можешь присесть на крышу какого-нибудь небоскреба? Желательно повыше. - Сделаем. Челнок взлетел повыше и мягко приземлился на крышу «Репаблик Стейт Билдинг», местного торгового центра. Выпрыгнувший на площадку первым Кристоф расправил плечи и глубоко вздохнул. - А здесь, наверху, воздух даже чище. И вид хороший. И падать высоко. Правда ведь, Ганс? Словно подтверждая слова немца, на площадку из челнока вывалился бизнесмен. Он уже был в сознании, но еще не очухался после «пробуждения» и представлял из себя жалкое зрелище. Следом за ним на крыше оказались Авернус и Вирна. Россоха выбрался из своей кабины и, привалившись спиной к транспорту, стал наблюдать за происходящим. Кристоф обернулся на бормочущего Ганса, который пытался подняться с земли, и со всей силы пнул бизнесмена по животу. Тот всхрапнул и завалился набок. Бастиан хрустнул кулаками и замахнулся для удара. - Погоди, хватит с него пока что. Авернус схватил Ганса за шиворот и поволок его к краю крыши. Прислонив Хоссмана спиной к ограждению, наёмник присел перед ним. - И снова здравствуйте, босс… Так, стоп. Вы слышите меня, босс? Пара пощечин – и амбициозный олигарх сидит и лупает глазами на своих «спасителей». Через секунду он уже окончательно очухался и первым делом попытался наброситься на бывшего подчиненного. Попытка была так себе. - Спокойней, босс, спокойней. Зачем дёргаться? Я…эм-м… Мы. Мы ведь только поговорить хотим. Ганс озлобленно уставился на турианца. - Мне не о чем с тобой говорить, падаль… Чёрт… Я же знал, знал что ты нанесешь удар. Но, признаться, думал что он будет позже. - Зачем ругаешься, начальник? Положение совсем не подходящее для этого. Тем более, мы тебя убивать совсем не собираемся. Правда ведь, народ? Кристоф пожал плечами. - Ну знаешь… убивать это как-то сильно сказано... Искалечить до состояния нестояния – наш метод. В общем, не будут тебя тут убивать, - Авернус повернулся к Хоссману, - Подчеркиваю – ТУТ. Мы против тебя ничего не имеем. Так что… подпишись-ка вот здесь… - Вирна присела рядом и вывела через инструментрон проект договора с Карлом Дрейком, подписанным с одной стороны, - и живи дальше. Предложение, между прочим, выгодное. Ганс презрительно оглядел азари, затем снова посмотрел на Валорема. - И чем оно выгодное? Тем, что вы его предложили? Мне и получше условия предлагали. Авернус переместился к ограде крыши и уселся рядом с Хоссманом, так же как и он привалившись спиной к стальным прутьям. - Да я слышал. «Цербер», да? Сотрудничество в обмен на твою жизнь и собственность. Тут и ёжику понятно, что без собственности и денег твоя жизнь быстро завершится. Зачем ты им нужен? Влияние? Хм. Возможно. Но шансы малы. Тем более, твоя жизнь превратилась бы в аквариум. Все время под наблюдением, шаг влево-шаг вправо считается попыткой бегства… Приятного мало. Я бы так точно не смог. - Ты вообще турианец, тебя бы сразу в расход… - Тоже верно. Теперь альтернатива Альянса. Им нужен лично ты. Не твои деньги, не твои активы. Именно ты. Людишки хотят выслужиться перед Галактикой и Советом, публично поймав и посадив опального олигарха. Ведь это даст столько политических очков! Надо ли говорить, что никакие деньги тебя не спасут? Поднять авторитет в глазах Совета – это бесценно. Так что у Альянса тебя ждет одно – тюрьма. И видеокамера, фиксирующая каждый твой шаг в тюремном дворике. «Твой» процесс будут транслировать по экстранету около года, со смакованием подробностей и пережевыванием всех мелочей. Приятного еще меньше, чем в «Цербере». Ганс молчал. - А теперь наше предложение. Передай нам свой пакет акций на предприятия. И топай. Деньги на счетах – оставляй себе, мистер Дрейк все же не грабитель. Жизнь – тоже оставляем. Кстати, Дрейк поначалу хотел твоей смерти, сразу после передачи собственности. Но ему кто-то накапал на уши, что такая «мокруха» плохо скажется на его репутации. И он разрешил оставить тебя в живых. Если не веришь – Вирна, у тебя же сохранилась запись? Азари загрузила аудиозапись сообщения от Дрейка. С динамика заговорил голос Карла «Вам на помощь был отправлен бывший наёмник Арии, Россоха Алестриан. Он отвечает за вашу эвакуацию. А, и еще - внесите в план корректировку. Мне нужны только предприятия Хоссмана, убийство отменяется. Заставьте его подписать документы и пусть валит куда хочет. Только передайте ему, чтобы не вставал у меня на пути.» Запись закончилась. Хоссман злобно рассмеялся: - Что, Карлито, поджал хвост? Эта фиолетовая шлюха нашептала, что моя смерть приблизит его собственную? Ну еще бы. Ты же всегда её слушаешь… Передайте ему, при случае, что его смерть при любом раскладе близка. Авернус кивнул. - Обязательно, но ты только подпиши что нам нужно. И тогда, я тебя уверяю, он получит сообщение. Если хочешь, можем даже записать на пленку. Ганс раздраженно рявкнул - Давай сюда ручку и вали отсюда со своим сбродом! Вирна протянула бизнесмену сенсорную ручку. Тот выхватил её и размашисто расписался на экране инструментрона. Затем бросил девайс на землю и угрюмо оглядел наёмников. - Чего стоите?! Валите уже к своему хозяину, сахарные косточки уже заждались вас! Авернус усмехнулся, поднимаясь с площадки. - А ты бы хотел, чтобы мы работали за твою сахарную косточку? Азари и Бастиан переглянулись и захохотали. Сквозь смех Кристоф простонал: - Я даже не хочу знать, что это у него за «сахарная косточка»… Турианец хотел было что-то объяснить, но просто махнул рукой и пошел к челноку. Пилот, наблюдавший за действом с расстояния, крикнул приближающимся наёмникам. - И что, вы его так и оставите? Авернус обернулся на погрустневшего и, одновременно, озлобленного бизнесмена. - Да… Ему и так устроят райскую жизнь. А мочить его мне что-то неохота. Бастиан, залезавший в челнок, удивленно вскинул брови: - С чего это вдруг? Ты когда на него работал не прикипел ли к нему, случайно? - Да как сказать, - турианец удобно устраивался в кресле рядом с пилотом, - не то чтобы прикипел. Но работу он мне оплатил, и даже не застрелил меня, когда была возможность. Ну а я не настолько сволочь, чтобы его за это застрелить. Челнок вздрогнул и мягко поднялся с крыши. Росс развернул транспорт и взял курс на орбиту, где висел фрегат, заботливо подогнанный по приказу Дрейка. Наёмники устало развалились по креслам, наплевав на конструкцию сидений. Авернус заглянул в салон и засмеялся, увидев Кристофа, занявшего 75% посадочных мест. Рядом с ним пристроилась Вирна, закинув ноги на спинки кресел, прямо над немцем. Немцу, впрочем, было плевать, он прикрыл глаза и дремал. - Массакр, а чего ты его не пристрелил? - А нахрена он мне сдался, ты мне скажи? - Он угробил много людей из твоей паствы… Кстати, как она там, без тебя? - Без тебя, без тебя… Всё ненужным как-то стало… - пилот вдруг замурлыкал под нос известную песню Михаила Стасова. - Как-как…, - Кристоф зевнул, - переживет как-нибудь. Я им сообщил, что улетаю в Прекрасные Дали. Взять их не могу, так как в ракете сильная радиация. Намекнул им, чтобы они город восстановили, беспорядки уняли. Но без погромов. Мирно. - А они умеют мирно? - Если не умеют, мы об этом из новостей узнаем. Турианец потянулся в кресле. - А мне больше интересна участь альянсовских людей. Как думаешь, они найдут Хоссмана? - Вообще фиолетово. Но лично я поставил бы на них. - Ага. А я на Ганса. Хотя я больше не хочу попадаться ему на глаза. - Вот поэтому я и поставил на Альянс. Челнок вышел за пределы атмосферы и приближался к фрегату. На его борту была видна надпись «Лапландия», сам фрегат был белым, с красной полосой внизу борта. Словно увидев подлетающий челнок, фрегат открыл грузовой отсек и «впустил» визитеров.
Тай расположился в мягком кресле своей комнаты и решил перечитать собственноручно написанный для МГ отчёт. А что же азиат написал в этом самом отчёте? Да всё, что случилось. Сначала он описал своё поначалу пустое времяпрепровождение в Грассе, как он неудачное попытался вступить в ряды Кулаков и позорно сбежал, как повторил свою попытку, как устроил небольшой побой в баре, как стал свидетелем разговора Эбрамса и Таргодана, описал бой на площади, точнее то, что имело ценность, а не то, как и сколько человек агент уложил. Он рассказал о действиях Сиднея и о встрече с Альянсовцем. И на этом его "повествование" закончилось. Вроде бы произошло столь многое, а и рассказать-то нечего. Но для отчёта сгодится. Тай отослал отчёт МГ и убрал панель. Агент плавно закинул голову назад и развалился в кресле поудобнее. Тай закрыл глаза и погрузился в сладкую дрёму... Через какое-то время Тай вскочил с кресла, словно его ошпарило кипятком. Агент проснулся в холодном поту и еле переводил дух. События сна потихоньку ускользали из памяти и Тай всеми силами пытался удержать их при себе как можно дольше. Во сне парень то куда-то бежал, и земля уходила из под ног, то оказывался в толпе инфицированных, которые так и норовили откусить кусок от сочного тела азиата, то попадал в комнату с одним из роботов, тех, кого использовал Хоссман в Грассе. А в конце.. А что было в конце? Чем кончился сон? Что могло случиться, что Тай проснулся? Но эти моменты всё-таки выскочили из памяти Тая. Завтра он ещё вспомнит про этот сон, а через неделю даже забудет, что так вот неожиданно проснулся. Тай встал с кресла и начал мерить комнату шагами. А время шло, а Тай всё ходил и ходил... Ему становилось скучно. Он хотел нового задания. В больной фантазии парня родилась мысль. Скорее это стало даже желанием. - Грасс... Обратно в Грасс - прошептал Тай с улыбкой на лице. - Драка... я хочу больше драки... Можно даже устроить так, что моё следующее задание будет именно там. Да! Что случилось с агентом, что он внезапно захотел вернуться в Грасс, город, откуда только что буквально сбежал? Почему ему хотелось драки? Неизвестно. Может у него просто помутнился рассудок!?...