Место действия: Системы Терминус: планета-сад Эйва, возможны др. локации.
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена».
Брифинг:
Ганс Хоссман – мультимиллиардер, магнат, успешный бизнесмен, владелец сети фармацевтических заводов. Казалось бы, ничем непримечательная личность. Однако, согласно данным, полученным с пластины Иллюминатов, Хоссман активно сотрудничал как с Хексом, так и с этой загадочной организацией, активно исследовал их технологии и пытался сохранить хорошее отношение обеих сторон к себе. После их уничтожения решил продолжать свои научные изыскания, несмотря на опасность быть убитым. Фигура Хоссмана привлекла внимание «Цербера» давно, но лишь сейчас это про-человеческая организация решила действовать. На планету Эйва отправлено звено опытных оперативников, задача которых – сорвать деловые переговоры Хоссмана с инопланетянами и уговорить его работать с «Цербером». В случае отказа Хоссман подлежит немедленной ликвидации. Альянс же давно имеет основания для ареста Ганса за его незаконную деятельность, а также за контрабанду различенных запрещенных химических веществ. Однако открыто направлять в Системы Терминуса слишком опасно – это чревато политическими проблемами, поэтому Альянс дает задание группе наёмников тихо проникнуть на планету и также тихо арестовать Хоссмана, после чего вывезти его на Землю. Но есть и третья сторона, которая заинтересована в судьбе этого человека. Получивший 4 года назад кирпичом по голове Карл Дрейк восстановил большую часть своей памяти и нанимает бойцов с целью уничтожить Хоссмана и осуществить рейдерский захват его предприятий. Пути всех трех сторон пересекутся в самом шикарном отеле планета Эйва – «Комета» - во время гонок на аэроболидах. Знают ли все, что и Хоссман не так прост, как кажется? Лишь время даст ответ…
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.[/b]
Последние новости Грайса: День 1й В городе объявлена награда за головы "Церберовцев" "Грешники" готовятся к Крестовому Походу. Готовность - 10% Дегенераты атакуют продуктовый склад.
День 2й Сообщается, что корабль "Цербера" замечен в Тёмном секторе "Грешники" готовятся к Крестовому походу. Готовность - 25% Идет жаркий бой между Грешниками и войсками Хоссмана на границе их секторов Геллионы объявили награду за голову азари и некогое человека, транслируют их фото. Дегенераты концентрируются на границах Темного сектора.
День 3й Дегенераты вплотную приблизились к границам Темного сектора, замечены вооруженные толпы. "Грешники" проводят массовые молитвы (для Кристофа: достигнута 100% готовность к Крестовому Походу) Геллионы совершили налет на лагерь "Кулаков", в результате чего были взяты в плен следующие игроки: Риль, ЛеБрон, Еретик. Сообщается о крупном взрыве в секторе "Империя", огромное число погибших. Виновными объявлены люди Хоссмана. "Грешники получают поддержку все большего числа людей.
-Ладно, пофлиртуем попозднее,- с сарказмом заметил Джек, подмигнув Венере. Благоволящая улыбка азари не угасла. Солдат обернулся, изучая разведанные на своем инструментроне. Что-то коснулось его руки. Обернувшись, солдат увидел смотрящую ему в глаза азари, которая привела его сюда. -Венера очень заинтересована в тебе.- Хадсон кивнул, и отвернулся. На его лице играло смущение смешанное с задумчивостью. -А заинтересован ли ты в ней?-на лице азари появилась усмешка. Хадсон посмотрел на неё скептически, на его лице читалось: думаешь, что сейчас самое время для этого? Через некоторое время размышлений ему таки всплыло пару мыслей, и он не постеснялся их озвучить. -Даже если я и сооблазнюсь её формами, мне кажется я у вашей предводительницы буду только в качестве любовника на год, а потом - смерть. -Она так напоминает Клеопатру?-азари заулыбалась. Джек посмотрел на неё изумленно. -Кто бы мог подумать? Кстати, ты мне так и не сказала как тебя зовут. А мы с тобой столько знакомы. Через многое прожили. -Мы изучали культуру и историю Земли. А зовут меня Аурилена,-куртизантка улыбнулась.-Я тоже обучалась в хороших школах, Джек.. -Красивое имя,-оценил солдат. -Так какой у тебя план? Хадсон призадумался. Затем опустился руками на стол. -В лоб атаковать ясно опасно, чревато высокими потерями. Да и в глазах Венеры не хочется оплошать. Используем...-Джек присвистнул.-Норки. Если верить разведданным, они не ожидают продвижения сбоку, и уж точно атаки с тыла. Я предлагаю войскам разделиться, причем...отправить одну половину через правый путь, упор в ней сделать на наземные силы. Пусть они нейтрализуют противовоздушные силы, я думаю они с этим справятся. А что у нас в воздушных силах? Ооо, "Вороны"?-Джек рацвел в улыбке. Поглядел на Венеру.-Только честно, откуда у вас такая шикарная техника? В тихом омуте черти водятся. Ну вы меня продолжаете удивлять. Ладно, такую технику стоит приберечь. Согласно разведданным, в левом пути...они, боясь чего-то оставили там...множество противопехотных укреплений. Но вот они не ожидают атаки с воздуха, что играет роль. Всех остальных послать туда, в том числе и оставшихся "Воронов". Ваши разведчики просто молодцы, и если они правы, то война скоро будет выиграна. И да, пусть поберегут "Воронов". Почему-то у него в мыслях вновь сплыли мысли...мягкая, как египетский шелк кожа...кошачье мурлыканье...женщина
Так и не дождавшись ответа Кристофа, Авернус начал кружить над районом, периодически поглядывая вниз. Сектор "Храм" бурлил не на шутку - очевидно, нападение Хоссмана на контролируемый "Грешниками" район всколыхнуло как фанатиков, так и простых жителей. Валорем, конечно, сомневался в "простоте" этих самых обычных жителей, ибо больше всего на свете этот город походил на скопище банд, без разграничения на мирных и боевиков. Типичная банка с пауками, со своим альфа-самцом, который хоть и силен, но против остальных не выстоит. Радио, до поры до времени шипевшее, начало подавать признаки жизни - из приёмника стали слышны слова и даже отдельные фразы. Пощелкав кнопками и полазив по настройкам, турианец худо-бедно настроил прибор на более-менее разборчивую волну: - ... по последним данным, около нескольких десятков боевиков вступили в вооруженное столкновение с бандой "Грешники" на территории сектора, называемого местными "Храм". В ходе противостояния погибло около четырех десятков боевиков с обоих сторон, также есть жертвы среди мирного населения. - Ясно, спасибо. Это был наш корреспондент от "Вести Недели" Хью Нидлз. А тем временем мне передают сведения от другого нашего корреспондента, Вальши У'Лисс. Вальша, расскажите, где вы находитесь и какие события у вас происходят? Вы слышите нас? - Да, Уильям, слышу вас, я нахожусь сейчас над Тёмным сектором, здесь наблюдается заметное оживление "Дегенератов", к ним присоединяются местные жители! Огромные толпы народа движутся к нейтральным территориям города и, возможно, на них не остановятся! Практически все вооружены, у некоторых были замечены при себе образцы тяжёлого вооружения! Также..., - связь ненадолго прервалась помехами, - ...акие бунты происходят по всему городу. Похоже, что это и есть завершающий этап длительного противостояния Хоссмана с бандами города. Вероятно... Договорить репортерша не успела. Судя по звукам из приёмника, раздался взрыв и передача прервалась. Еще несколько секунд ведущий новостей пытался выйти на связь, затем раздался чей-то закадровый голос, скомандовавший "Вырубай!" и радио умолкло окончательно. - Вот тебе и "образцы тяжелого оружия"... Валорем сделал плавный разворот и снова оказался над "Храмом". Здесь, пока что, гранатомётами никто не махал, но турианец все равно изрядно мандражировал, пролетая над неспокойным сектором с его неспокойными жителями. Чтобы хоть как-то унять дрожь в руках и отвлечься, Авернус начал рыться в аэромобиле. В основном, вещи, лежавшие в машине были типичным набором гламурной кисы в большом городе, но кое-что привлекло внимание наёмника. Сначала под сиденьем был найден блокнот, в котором были непонятные заметки с датами и событиями. Сбоку, на полях, были пометки на непонятном языке - возможно азарийском или какой-то из земных. А в бардачке нашелся датапад, содержимое которого заставило Авернуса от удивления выпустить руль. Выровняв машину, Авернус еще раз пробежался по полученной информации и открыл инструментрон:
Кому:Кристоф Бастиан Шварценблют, Лир Кармак, Вирна Т'Найа От кого:Авернус Валорем Сообщение: Пересылаю вам информацию, попытайтесь использовать её. Тут собрано такое, что настроит против этого бизнесмена любого, хоть маргинала, хоть патриция. Я отправляюсь обратно к нему. Предполагаю, что при исполнеини главного задания моя близость к источнику даст плоды. До связи.
Отправив сообщение, Авернус окинул взглядом лежащий внизу город и направил машину в сторону сектора "Империя". Скоро Хоссману понадобятся его личные охранники и Авернус непременно будет среди них...
Если вкратце: Авернус отправил данные сообщникам, а сам полетел к Хоссману, не руша легенду. И кстати: Переговоры турианца с соратниками не перехвачены и зашифрованы (Не только Цербер умеет шифроваться, мы тоже умеем шифроваться )
Когда всякая угроза была устранена, бойцы начали готовиться к походу на Геллионов. Таргодан вручил Линю доспех "Кулаков", который был человеку не по размеру. Вскоре кроган отправил новоиспечённого бандита в арсенал вооружиться. Полагаться только на биотику и навыки ближнего боя было более чем глупо, поэтому Тай экипировался как следует. Азиат взял с собой недавно полюбившийся ему иглострел "Грааль". Несмотря на то, что Линь совершенно не имел пользоваться дробовиками, "Грааль" показался ему простым и удобным в использовании. Когда завершим миссию, надо будет попрактиковаться в стрельбе из дробовика... Да и этот экземпляр стоит оставить себе. Также агент обнаружил в арсенале достаточно интересное оружие, прикладом и рукояткой похожее на "Грааль". Судя по всему, это оружие было произведено тоже кроганами, на стойке рядом с ним красовалась надпись: "Молотобоец". Тай не стал мелочиться и взял это грозное на вид оружие. Также азиат не пренебрёг вооружением парой гранат. Убедившись, в том что он во всеоружии, церберовец вернулся в главный зал. Таргодан уже произносил пламенную речь, а когда она подошла к концу, бандиты заликовали. Тай решил не выбиваться из общей массы и тоже вскинул вверх винтовку и истошно закричал. Транспортные челноки поднимались в воздух, кары и БТРы выехжали из ангаров, бойцы продолжали ликовать... Таргодан спустился с трибуны и произнёс: - Чувствуешь это, человек? Вот она, атмосфера грядущего боя. А тебе к лицу этот славный доспех. Надеюсь, ты проживешь дольше, чем его предыдущий носитель. Залезай. Кроган пнул парня в кроганскую машину и уселся рядом. Тай чувствовал, как каждый из "Кулаков" жаждал битвы. Особенно их старый вождь.
Встреча с Санерой для Йорог была чем-то переходным, очередной вехой, словно бы вся ее жизнь возвращалась по спирали к исходному. Оставалось надеяться, что вскоре где-то на границе безнадежности появится Сид. Его руки, крепко обнимающей плечи так не хватало… - Да, конечно… Знаешь, пожалуй, я теперь с полной уверенностью могу сказать, почему люди стремятся высказаться. А я скоро перешагну тот порог, когда неважно будет, кому, главное – говорить… - голосок подвел азари и она то ли всхлипнула, то ли устало фыркнула. Разноцветные глаза были наполовину скрыты пушистыми ресницами. Добравшись до нового оплота на пути к цели, Йорог забилась в угол. Она снова оставалась в одиночестве, а где-то недосягаемо ни для ее глупости, ни для ее безбашенной помощи были Себастьян и Джек. Санера, очевидно, оказалась свободна, но стоило Йорог подняться и шагнуть к подруге, протягивая руку, чтобы коснуться ее ладони, мир содрогнулся. Интуитивно прикрывшись барьером, азари осталась в сознании на пару секунд дольше жрицы. А потом пол тюкнул ее в висок и привычно до тошноты померк.
Чуть позже
«Не, ну это уже не смешно… Значит, пророчества сбываются, а жизнь свивается спиралькой, как кожурка с яблока, если уметь его правильно чистить… Азамэ… Если так стучаться головой, скоро соображать будет нечем, мозги стучатся о черепушку изнутри и все больше напоминают мне пыжачье драже.» Йорог несколько секунд созерцала прутья решетки, и даже щипнула себя, потом закрыла и еще раз распахнула глаза, вглядываясь в силуэт мужчины. Увы, это не был обожаемый Сид. Но ситуация до кровавых хиханек напоминала взорванную некогда станцию. Головокружение было признаком однозначной травмы, потому как наемница не ощущала никаких признаков препарата, подавляющего биотические способности. Да и без него она не представляла угрозы. Гонка за Хоссманом еще в отеле была изматывающей, отдыха, естественно, никто не дал, а третий раз получить по голове… Концентрация на силуэтах охранников отозвалась в затылке тупой ноющей болью и приливом тошноты. Превозмогая (о, это чудесное много характеризующее слово!), Йорог все же приняла сидячее положение, проелозив до рвоты спиной по стене. Уделив пару секунд на созерцание перепачканной руки, азари хихикнула. - Санера, если это ты, а мне кажется, что это ты, а не глюков пыжак, скажи мне, сколько решеток впереди и слева. Это важно. У меня дежавю… О, а этого дядьку я тоже знаю… Кажется. Мммм… Кроганы… Варренов помет, почему здесь он, а не… Ну ты поняла меня… Вот сейчас… - Йорог шлепнулась на бок, кажется, прямо в лужицу рвоты, но с определенной целью, так она смогла, опираясь на колено и локоть, свесив голову, встать на четыре кости и забалансировать. Очередной приступ тошноты закончился плачевно. - Кажись, эти отрыжковые ублюдки проломили мне голову и мои мозги теперь вытекают отовсюду… - словечки прыгали карамельками-драже, рассыпанными и ускользающими. – Позови того… Этого… Я сейчас подохну… - мотыльнувшись, азари вновь упала, правда, стратегически. Голову она уронила на колено жрицы, дескать, мягче, а вот обессиленной тело звучно приложилось о пол, нарочито так, сопровождаемое потрясающе симитрированным посмертным стоном.
Яркие губы девушки искривились в презрительной усмешке. Благодаря тщательно расставленным сетям Мэйборна, падкий на откровенную-лживую лесть авторитет Геллионов принял предложение о сотрудничестве, даже отдаленно не представляя кого, он заимел у себя в друзьях. Разумеется, о принадлежности к «Церберу» будут молчать оба агента. Ведь несмотря на необъятные просторы галактики и множество миров, молва о зловещей прочеловеческой организации опережала ее на несколько шагов вперед. Возможно потом, если операция завершится успехом, агент непременно раскроет карты, оставив ни с чем близорукого Ананаса. Сама мысль о том, как она опрокинет его ЧСВ, значительно подняло убийце настрой. Выслушав внушение МГ, Шайлен лишь вскинула искусно подведенные глаза, всматриваясь в горизонт, где уже обозначилось несколько приближающихся точек в лице их «союзников». Поправив волосы, агент развернулась к ожидающим ее указаний бойцам и махнула рукой, подзывая Геллионов поближе. - На время операции, вы поступаете под мое руководство, а значит, обязаны не только проявить себя в бою, но и уметь подчиняться приказам. Быстро и молча. Мы идем в одной связке и сильно зависим друг от друга, поэтому, если среди вас найдутся особо недовольные из числа сексистов, можете сложить оружие и проваливать к шефу. Я не собираюсь подохнуть на базе, да еще и с вами на пару, только потому, что кому-то из вас показалось унизительным подчиняться женщине, - сложив руки на груди, убийца оглядела бойцов и удовлетворенно улыбнулась. Возражений не последовало. – Отлично, значит, мы сработаемся. Как только первая группа накроет базу с воздуха и отвлечет на себя внимание охраны, передвигаемся к ближайшей стене, используя при этом укрытия. Оказавшись на территории, действовать по плану и без промедлений. Охрану нейтрализовать. Показательных казней неверных я не потерплю, и свои садистские наклонности советую придержать. По базе не разбредаться и ждать моих дальнейших инструкций. Помимо этого, - агент поправила свою длинную перчатку на левой руке, - вам предстоит взять живым начальника охраны и техника поопытнее. Поэтому еще раз повторяю, сначала думаем, потом жмем на курок. Ты, - Шай обернулась в турианцу с гранатометом, - подойди сюда. Видишь эту турель? На данный момент это единственное, что может воспрепятствовать нашему успешному проникновению на территорию. Займешься этим. И напоследок: один из вас откроет мне ворота, после чего, двинемся дальше. Всем занять позиции и ждать моего сигнала. Махнув рукой снова, девушка наблюдала, как исполняют команду бойцы, занимая места. Раздавшийся следом взрыв разнес турель, превратив ее в груду изорванного металла, и агент отдала приказ к началу атаки, скрываясь в режиме невидимости. Если хоть кто-то из этих умников попытается своевольничать, ее «Легат» будет последним, что они увидят в своей жалкой и заблудшей жизни.
Приготовления были недолгими. После непродолжительного вооружения, Джек выбрал катиться на поле бое на одном из Воронов. На этот раз Джек решил не брать с собой настоящего коммандира отряда - Себастьяна Мейхема. Он оставил его под присмотром Венеры, добившись от неё кокетливого обещания приглядеть за ним. Но не успел он заскочить на борт, как тут же его схватили за руку. Азари-куртизантка - Аурилена, с отчаявшимся личиком вцепилась ему в руку. -Не стоит!-крикнул Джек, перекрывая шум двигателя "Ворона".-Там опасно! -Я должна. Я пообещала Венере приглядывать за тобой. -Странно. Я думал, она мне доверяет, раз доверила мне свои войска. -Нет в том смысле. Видишь ли, Венера никогда не желала...трахать трупы. -О чем уже толкуешь?!-крикнул Джек, но когда пилот Ворона прокричал весь свой запас матершинны, Хадсон плюнул, и сам затащил азари в бооевую машину. -Пристегнись хоть,-предупредил он. -Отряд левый берег, вступаем в бой. Хадсон, тебе лучше говорить правду. Баррикад не видим, но это не факт что нас впереди не ждет засада. -Отряд правый берег, пехота ждет указаний. Видим множество укреплений, ждем пока "Вороны" заьют их огнем. -Вас поняли, берега. Левый, вперед. Правый, поддержите исподтишка, не высовываться. Мы летим,-поддержал Джек. -"Вороны", разделиться по пятеро, четверо строятся в "стрелу", и пикирует на блокпосты пятый держится на высоте и поддерживает стрелы огнем. Пилотам лучше применить свои скиллы, иначе рискуете подвести своих товарищей по команде и Венеру. Мы с ней на вас надеемся, ребята. -Вас понял,-раздалось по рации.-Все его слышали, птички, давайте ударим их покрепче. Стандартный шум боя наполнился стрекотанием баста-бункерных ракет, и дикими воплями войск Хоссмана. -Они явно не ожидали этого,-произнесла Аури. -Это временное помешательство,-покачал головой Джек.-Скоро они активируют ПВО, и нам будет сурово. -Левый берег на связи, свиньи взвизгнули и побежали. Блокируем связь чтобы им не удалось вызвать чуть больше на подмогу. Пока успешно давим. Нейтрализуем орудия, Воробушки смогут спокойно пролететь. -Ой, спасибо красавчик,-усмехнулся женский голос по рации.-Командир эскадры колибри на связи. Сейчас вас прикроем. В "Вороне" Джеку и Аури удалось пронестись прямо до конца на спинах правого берега. Как раз до того, как ими занялись основные войска Хоссмана. -Правый берег, мы под серьезным огнем...продвигаемся успешно, то потеряли где-то...взводов десять, а это пятьсот человек..."Вороны", помогите. -Левый на связи, у нас большая часть птичек потеряна...глупым было то, что они с нами полетели... -Эскадрилья левых, не гони, командир все продумал..пока еще жива я и пару нашех пташек - "Вороны" крепче чем кажется,-ответил тот-же женский голос. -Правые говорят, они активировали ПВО. Не летите к зданию, там опасно! Подождите пока туда не подойдет пехота! Хадсон, хренов ты коммандир, это тебя касается! -Продолжать действовать по плану!-скоммандовал Хадсон. -Хадсон, я вижу твоего хренового Ворона! В него летит гребаная ракета... Было слишком поздно. Джек ощутил, как машину ударило сбоку. Как "Ворон", гордая боевая машина, ценимая еще в Альянсе, начала заваливаться и падать. -Мы подбиты!-последнее, что смог услышать солдат. Перед тем как все впало во тьму, а обычный шум моторов не превратился в Ад грохота. Ногу придавило, но еще можно было выползти. Солдату повезло, что он крепко вцепился руками в кресло. Если бы не это, его постигла бы судьба пилота, размазанного по лобовому стеклу. Аури нигде не было видно. Тяжелая часть рухнувшего агрегата лежала на его ноге, мешая сдвинуться с места. На его больной! ноге. Хадсон стонал, но боль пока еще оставалась в его ноге. Писалось под эту музыку Неизвестно почему, но Хадсон по инструментрону выбрал имеено Йор. Он знал что она былаеще жива, и знала что она похоже еще знает то, что он не знает. -Йор...Хадсон говорит. Я сейчас довольно таки в неприятной ситуации, и очень надеюсь что ты тоже нет. Красивая ты...как повезло с тобой Мэйхему. Он в безопасности, я оставил его в базе Дегенератов. А вот сам нахожусь в пекле, как всегда...прежде чем я смогу встать и продолжить свое путешествие...скажи мне, что ты знаешь про Санеру? Я не помню её. Совсем. У меня болит бошка, когда я пытаюсь вспомнить. И мне не хотелось бы умирать, не помня того по кому очень сильно скучаю. Я...я надеюсь ты слышишь меня...Жду ответа. -Вот так,-произнес грубоватый женский голос, и Хадсона неожиданно поставили на ноги. В прямом смысле этого слова. -С твоей ногой все будет в порядке, коммандир. Ты словно в рубашке родился... -Ага,-Хадсон склонился и откашлялся.-Как дела? -Ну как, твоя афера удалась,-девушка пьяно усмехнулась. -Мы на месте, здание Хоссмана через дорогу отсюда. Некоторые выжившие атакуют противника в тыл и довольно успешно. -Со мной была азари...вы её не видели? -Нет...никого. Что теперь будем делать? Выжили большинство, это уже хорошо Хадсон отдышался, и присел, облокотившись на осколок брони "Ворона". -Левый берег, правый берег, доложите обстановку.
— Кристоф? Вирна? Хадсон? Кто-нибудь? Мы ведём бой в одном из зданий «Империи», у нас нежданное подкрепление. Самое время разворошить осиное гнездо, наступайте! Хотя Кармак, Уилсон и «Подземники» (как называл их Лир) уже неплохо сманивали к себе людей Хоссмана. Наёмника не покидало ощущение, что в них стреляет половина всего Грасса. Бойцы у врага оказались на удивление подготовленными: действовали слаженно и прикрывали друг друга. Среди новых соратников уже появились потери. — Эй ты! Лови! — крикнул Кармак, забросив гранату в тыл врагу. Группа бойцов тут же прыгнула во все стороны и приготовилась к взрыву. Но вместо огня или осколков, снаряд лишь негромко хлопнул, оставив противника без электроники, щитов и вне укрытия. Чем и воспользовались «Подземники». — Правый фланг ослаблен, надо подавить их огнём и совершить охват! — Будет! - ответил Деррил, — Но нужен ещё один такой фокус, чтобы они нас не прижимали. — Будет! - Лир достал вторую гранату. Прикинул, где может находиться пулемётчик врага (высовываться из укрытия не хотелось) и уже хотел бросить, но что-то вдруг стукнуло его по шлему и затем упало рядом. «Кластерные!» Откинув биотикой две гранаты обратно в противника, Кармак всё равно получил повреждения от других. Пары мини-бомб хватило на разрядку щитов и наёмник невольно вскрикнул и хотел отдёрнуться. Не вышло — земля ушла из-под ног, а сам Лир подлетел вверх. — Да топтал в рот эту биот!.. В наплечник проскользнула очередь. К счастью, по касательной и броня отклонила выстрелы. Наёмник сгруппировался, но удар от падения всё равно был ощутимым. Вновь зазвучали выстрелы, правда уже не в него: пулемёт Хоссмановца замолчал и теперь уже бойцы Деррила овладели ситуацией. Справа промелькнула пара бойцов, подбиравшихся к укрытиям. Кармак решил не заигрывать с судьбой и хотел подползти обратно к своим — волею биотики его откинуло ближе к середине коридора. «Тянем-потянем…» По-пластунски отползая к «Подземникам», Кармак подобрал выроненную ЭМИ-гранату, но кинуть не успел — точным выстрелом вражеский снайпер сбил только восстановившиеся щиты. В панике, Лир кувыркнулся к массивному обломку двери. Второй выстрел, словно с отчаянием, прошёлся мимо. — Уилсон! — наёмник включил радиосвязь, — помнишь ты хлыстами какими-то выёживался? Можешь меня ими к себе подтянуть?! - очередная пуля снайпера пришлась на Сантьяго. Пулемётчик повалился на пол и Хоссмановцы вновь открыли собственный огонь. «Правда о группе на правом фланге они, может, и не догадываются» — Или, — голос Кармака погрустнел. Очевидно, задумка ему не слишком нравилась, — закинь меня в тыл, к снайперу. А я не подведу, — наёмник включил маскирующее поле, оставив лишь подсветку инструментрона для «Церберовца».
Бастиан стоял впереди, открывая и закрывая зажигалку. Тонкий язычок пламени появлялся на считанные секунды, тем не менее привлекая внимания тех прихожан, которые присоединились к походу. Армия, которую вёл Кристоф, пополнилась ещё где-то сотнями тремя-четырьмя, спасибо пришедшим от Авернуса данным. В данных Кристоф нарыл немало интересных вещей, как то: продажа людей Грасса в рабство, сброс токсичных отходов, несколько путей поставки различных наркотиков и прочее, что так не нравится простому люду. Немного библейского размаха из откровений Иоанна Богослова, кои были в "приложении" к Библии Кристофа — и население на твоей стороне. Сразу приток мяса, который вооружили из идущего за группой огромного грузовика с оружием, и тыловики, которые смогут создавать помехи для бойцов Хоссмана. Сам новоявленный Габриэль ждал сигнала от трёх других своих групп. Вторым и последним приятным сюрпризом данных оказались очерченные зоны, свободные от пристального внимания цепных псов Ганса. Баварец подал предварительные данные своим двум другим группам, и даже показал сравнительно безопасные пути отходов. Другое дело, что Кристоф мало верил, что парни вернутся домой вообще, потому что переодетые в дешёвую броню, косящие под налётчиков, они обречены. Впрочем, баварца это волновало мало. Он просто стоял и продолжал чиркать зажигалкой, дожидаясь входящих звонков на омнитул. И, наконец, дождался. Первым доложилась группа Ost, атакующая ювелирные магазины. они перетянули на себя человек восемьдесят, десять из которых точно положил выстрел из ракетницы по зданию, засыпав Berten осколками. Следующие позвонили по горячей линии "Немец" бойцы группы Süd, которые сообщили об успешной детонации водохранилища и то, что они пока беспрепятственно двигаются к пищевому складу. Наверняка, это ненадолго, просо пока Хоссмановские шавки не до конца осознали. что происходит. Третий звонок был запросом помощи от... Лира Кармака. Благо, Кристоф держал наушник в ухе. — Буду скоро, с поддержкой. — коротко ответил мужчина. Последняя группа, Nord, которая атаковала склад товаров, как и ожидалось, попала под плотный огонь. Сам же Бастиан посмотрел на карту, сверив её с данными , полученными от Валорема. Зелёным цветом горела зона прохода рядом со старыми воротами, судя по всему, частью гейта космопорта. — Meine lieben Kinder, — повернулся к своей "армии" Массакр. — Настал тот знаменательный день! Мы очистим праведным огнём весь Грасс! За мной, во имя Господа! Все эти эмоциональные крики давались безэмоциональному немцу с огромным трудом, но, благо, это был чуть ли не последний раз. Армия "Грешников" хлынула через гейт, двигаясь довольно слажено. Бастиан вёл за собой восьмерых Архангелов, десяток простых Грешников и ещё около пятнадцати примазавшихся к походу. Пеленгуя сигнал, исхоядщий от омнитула Лира, Кристоф с бойцами двигался по извилистым дорожкам между домами. Редких патрульных Хоссмана Архангелы, идущие впереди, успевали кончить даже до начала боя. Наконец, группа фон Шварценблюта вышла прямо в тыл каким-то парням с буквами HH на шевронах. Брат Лука посмотрел вопросительно на баварца. Тот сверил уровень сигнала от Лира и кивнул. Грешники врезались как раскалённый нож в масло, внеся разброд и шатание в стройные ряды обстреливающих здание. Сам же Кристоф снял с плеча винтовку и поискал в прицел Лира. Потратив на это всё время, пока его отряд потрошил застигнутых врасплох бойцов Ганса, Массакр всё же поймал в прицел искажённое в прстранстве подсвеченное нечно, про которое радар говорил "свои". По этим "своим" лупили со снайперской винтовки откуда-то сбоку. Баварец, обученный бою со снайперами, проследил и расчитал траекторию полёта пули и без проблем нашёл стрелка. Прицелившись точно в шею своей жертве, Массакр безэмоционально вдавил спусковой крючок, посылая разрывной. Шея сравнительно молодого вражеского снайпера взорвалась, и голова осталась висеть на небольшом по площади куске кожи, хрящей и остатках хребта. Вид захлёбывающегося почти безголового Ника удовлетворил слегка жажду крови Бастиана. Удостоверившись, что помогли кому надо, Бастиан набрал сообщение Кармаку "пожалуйста" и увлёк своих бойцов дальше, под обстрелам оставшегося в живых. Благодаря карте, присланной Валоремом, Кристоф провёл свою группу, поредевшую до 6 Архангелов, 8 грешников и 5 прихожан, относительно безопасным путём, почти что к территории резиденции Хоссмана. Кристоф остановил группу и начал небольшой брифинг. — Всё просто. Мы проходим по коллектору, пробиваем взрывчаткой стену в месте пересечения с -1 этажом. Там мы… Раздался скрежет металла и из невзрачного ангара на группу Бастиана выполз немаленьких размеров робот. — Verdammt Scheiße! — выругался экс-полицай, отпрыгивая в укрытие, прижимаясь спиной к стене. — Техники, вырубите эту Dingsta!
-Отличная работа, "Валькирия". Отправляйтесь теперь в сектор "Империя", точные координаты передаю вам на омни-тул. Вижу, вижу, не беспокойтесь, отличный видок. Вам нужна информация о планах? Хорошо, вы ее получите. Ваш коллега, мой агент Андерс встретит вас неподалеку от здания Хоссмана, там как раз намечается заварушка с участием всех действующих лиц. Надеюсь, вы понимаете, почему я не озвучу вам все здесь и сейчас. Линия может прослушиваться. Вы получили указания, мисс Антилла, следуйте им. В "Империи" действительно царил хаос, и Хельга могла наблюдать это из своего кара. Приземлились они на крышу здания, которое соседствовало рядом с тем, где заседал Ганс. На выходе из транспорта ее протянул руку высокий мужчина, блондин в очках. -Приветствую коллегу. Я - Андерс Брейвик, босс направил меня сюда, чтобы ввести в курс дела. Что вы хотите знать? Планы? Легко. Совершить переворот, отправив город и всю планету в пучину хаоса. Какая здесь выгода? Кто-то же должен будет обеспечивать контроль, продавать лекарства, оружия и прочие столь необходимые предметы быта людям, верно? Вместо эгоистичного и жадного до власти Хоссмана встанем мы. Вы взрывом убрали главу "Банкиров", метившего на это место. Сейчас все группировки сойдутся в бою и уничтожат друг друга, словно пауки в банке. А на их прах придет наш босс. Видите, в чем дело. Инцидент в отеле, который проходит у нас с вами как "Заражение" был вынужденным. Хоссман не хотел его устраивать, должны были пройти гонки и все. Но было решено, что Ганс должен... Раздался грохот с улицы, затем последовали крики и выстрелы. -Идемте к черному входу, нам нужно добраться до Хоссмана раньше, чем прочие. Зачем? Нет, убивать мы его не будем. Увидите. А теперь ноги в руки и за мной. Хотя нет. Вы идите к нему, только используйте маскировку, не попадайтесь на глаза, учтите, что там охрана - высшего сорта, вооружены самым лучшим и оснащены тоже по первому классу. Удачи. А я останусь здесь, на крыше. Есть одно дело. Как доберетесь до его апартаментов, сообщите. Все.
Для пленников Геллионов
Между тем, стражники говорить перестали и разошлись, поэтому возможность освободиться пока что потеряна. Но спокойствие рядом с клеткой царило недолго. Геллионы забегали, стали готовить свое оружие, снаряжение, а вскоре и вовсе улетали. Судя по некоторым обрывкам фраз, которые донеслись до пленников, началась какая-то заварушка. Разумеется, собрать побольше трофеев, поубивать и взять пленных - глупо упускать такую возможность. -Эй, а что с этими делать? Ананас нам потом башку оторвет, если мы их оставим. А я хочу повоевать, - пожаловался один другому. -Может быть, дамочек мы оприходуем, а этого урода, который злобно щурится просто зарежем к хренам собачьим! Смотри, вот он косится, опять! Сука! - Геллион явно был не из спокойных, а потому ткнул Рэя от души "погонялкой" - металлическим прутом с электрическим наконечником. -А может быть, пытать их будем? -О! Давай их наркотой накачаем и воевать отправим. Вот смеху будет, если их свои накроют огнем. -Не, можно их стравить друг с другом. Спорили они еще долго, столько было методов предложено, но к консенсусу так прийти и не удалось. Немного посидев в тишине, стражники все же решили, что время тратить нечего и надо прирезать всех троих. И когда первый стал открывать клетку, прогремел мощный взрыв, и в стене появилась огромная брешь, в которую ввалилось четверка кроганов. Их выстрелы из дробовиков немедленно превратили бойцов в кровавую кашу, оторвав им разные конечности. -Санера, - прогудел один из них, - Таргодан послал нас за тобой. В знак дружбы. Звякнул замок клетки. -Вы свободны. Только уходите быстрее, база осталась без охраны ненадолго, скоро Геллионы вернутся с боя. Хотя... Это будет жаркий бой. Можете пойти с нами, мы на БТР.
Для МГ и Шайлен
Придуманный план штурма оказался весьма хорош, что вскоре и подтвердилось. Люди Хоссмана, не ожидавшие какой-либо атаки вообще решили, что с Геллионами им не составит труда справиться, ведь всем было известно, что те атакуют всегда прямо, без каких-либо тактических изысков. Однако в этот раз все было иначе. Атакующие действовали быстро и слажено, чем разрушили всю оборону на корню за считанные моменты. Оставшиеся охранники просто разбежались в панике. Хранилище было открытом через терминала при помощи убитого командира, вернее, его омни-тула. Хранилище представляло собой круглый просторный зал с полками у стен, на которых покоились различные драгоценности, раритеты, оружие и многое другое. Посередине возвышался небольшой столик, на котором покоился заветный чемоданчик. Когда МГ и Шайлен оказались рядом, с ними связался до боли знакомый голос: -Мистер Мэйборн, Шайлен. Я знаю, чемодан в ваших руках. Прошу доставить его ко мне, координаты у вас, я на крыше здания, - судя по звукам, рядом с Брейвиком шла чуть ли не полномасштабная война, - все остальное в хранилище ваше, берите, что хотите. Я жду.
Сидней Уилсон, "Цербер"
Сид выжидал удобного момента. Он даже не стал отвечать на просьбе Кармака, но только потому, что снайпер, бивший по Лиру, уже распрощался с жизнью У Уилсона был свой план, который шел в разрез с тем, что делали люди Деррила. "Хоссмановцы" действовали грамотно, но и "Подземники" им не уступали, накрывая гадов таким ураганным коктейлем из стрельбы, взрывов и биотики, что невольно понимаешь: люди в подземелье делом занимались все это время. Но вот нужный момент настал: рядом плюхнулась посланная кем-то из людей Хоссмана дымовая граната, и Сид шепнул сидящему рядом Деррилу: -Давай через дым за тот стол, зайдем им с фланга. Маневр хорош внезапностью, без промедления, потом сообщим нашим. Довод был убедителен, и глава ребят из метро ринулся вперед. Когда они оказались на месте, Сидней похлопал товарища по плечу и обратил свой взор на нож, висящий на поясе командира. Судя по всему, чехол был без крепления сверху, а потому... Резко схватившись за рукоятку, Уилсон выдернул нож из чехла и с размаху вонзил в шею Деррила, в область артерии, зажав рот рукой, иначе хрип даже через стрельбу услышат. -Надеюсь, твой братец Ваас не обидится... Когда уже бывший командир затих и перестал дергаться, Уилсон высунулся наружу, дабы его заметил люди Ганса. Один, стоящий буквально в паре метров за колонной, заметил это и попытался зайти с тыла, но Сидней застрелил его из "Когтя", после чего подтащил тело и вложил в руку убитого нож. -Эй, сюда, на помощь, Деррил ранен! Разумеется, "ранен" было сказано якобы от удивления. Подбежавшие бойцы заметно огорчились, но это дело поправимое: -Деррил попросил меня возглавить дальнейшую операцию. Я успел застрелить мерзавца, иначе бы он не дал сказать и слова командиру... Черт подери, чуток не успел, они сошлись в рукопашной, а этот сукин сын... Рядом ухнул взрыв, и поэтому Уилсон был вынужден прервать свою "трогательную" историю: -Вы готовы исполнять приказы? Обстановка поджимала с решением, а потому кивки были ему ответом. Сид понимал, что это ненадолго, но эти люди и не нужны надолго. Они должны помочь ему добраться до Хоссмана, а там уже пусть катятся на все четыре стороны. -Их осталось немного! Выбиваем их из здания и выходим на улице. Здание Хоссмана уже близко! Вперед! Полыхнула биотика, после чего довольно мощная ударная волна прокатилась по превращенному в ад холлу здания. -Кармак, Деррил убит, командую теперь я, мы идем наружу, давай, двигай за нами, пора навалять этому уроду. Размазав биотикой одного из вражьих солдат по стене, Сидней укрылся за колонной и обстрелял оставшихся "хоссмановцев" из пистолета-пулемета. Впрочем, те решили, что сегодня не самый лучший день, чтобы умереть, а потому отступили, и вскоре армия из метро хлынула на улицу, где их ждал сюрприз. Не самый приятный.
Для всех, кто на улице рядом со зданием Хоссмана
Удивительно, но по иронии судьбы почти все группы наёмников столкнулись у входа в здание Ганса Хоссмана. Огромный небоскреб, перед которым простиралась большая площадь, похожая на сквер и готовая вот-вот стать полем боя. Первыми подошедшими оказались "Грешники" и "Кулаки". И те, и другие были настроеы решительно. Вперед вышел Таргодан, вождь-кроган, которого знал весь город. -Эй вы, любители молитв! Вы пришла сюда за хорошей дракой? Вы ее получите! Где Риконий, где этот славный воин? В прошлый раз мы с ним не разобрались до конца! Стволы "Томкахов", кроганских БТР, повернулись в сторону колонны "Грешников". "Кулаки", среди которых были кроганы, ворка и батарианцы образованно зарычали. Прямо позади Таргодана стояла элита группировки: мощные кроганы с дробовиками, к которым был прикручены штыки, блестящие в лучах заката. Неожиданно еще с двух направлений появились толпы людей, вооруженные как попало, брони у многих не было, не говоря уже о более-менее серьезном транспорте. То были Дегенераты, ведомые никому тут неизвестным Джеком Хадсоном. И их было много. В разы больше, чем "Грешников" и "Кулаков" вместе взятых. И около 40 древних, но очень эффективных "Воронов". Таргодан при их виде лишь хмыкнул. Он-то помнил эти машины для убийства. Неожиданно раздался взрыв, и вход в одно из соседних зданий превратился в огромную дыру, откуда хлынула толпа, вооруженная и оснащенная на порядок лучше, чем "Дегенераты". Вперед вышел боец в белой броне со покрытыми биотическим сиянием хлыстами в руках. -Эти люди провели несколько лет под землей. И только они имеют право попасть туда и лишить Хоссмана жизни! - провозгласил он. -Да ну? - прорычал Таргодан, - это кто тут командует? Убирайтесь в свое метро, выродки! Его реплика породила крики с обеих сторон. Но они быстро поутихли, потому что...
Ганс Хоссман
Хоссман мрачно слушал доклады своей службы безопасности и понимал, что кто-то целенаправленно работает против него. Мало того, что было ограблено хранилище, где хранился чемоданчик с кодами запуска ядерных ракет, так еще и теперь около его великолепного небоскреба бушует воинство. Нужно их усмирить. Любой ценой. -Внимание всем сотрудникам Службы Безопасности. Выдвигайтесь на площадь, полная боевая готовность. Убивать всех, кто перейдет границу, безо всякой жалости и пощады. Трусов и предателей уничтожать на месте. Мистер Рич, - он связался с главой своего отдела боевых разработок, - запускайте программу "300 спартанцев", время пришло, увы. -Есть, сэр.
По площади по направлению к группировкам шагали плотной стенкой бойцы Ганса, за ними двигались БТР, а над ними "Летуны" и челноки с оружием. -Внимание, граждане города Грайса. Немедленно разойдитесь по домам! В городе введено чрезвычайное положение и комендантский час. Подчинитесь, или мы будем вынуждены открыть огонь на поражение! - вещал громкоговоритель. Неожиданно из "стенки" шагающих солдат вперед выехало два больших грузовых кара, причем задним ходом, "спиной к группировкам. Их контейнеры открылись и оттуда зашагали... роботы. Вот почему перед площадью воцарилась тишина. -Программа "300 спартанцев" успешно активирована, сэр. Роботов было, конечно, не 300, а чуть больше сотни, но то были новейшие модели. Вооруженные мощными винтовками и достаточно прочными щитами, они ринулись вперед. -Готовьте мой шаттл для отлета, если они прорвут оборону, мне тут делать больше нечего. -Есть, сэр.
Итак, перед игроками стоит непростая задача. Дать бой всему и вся? Попытаться решить проблему димломатией? Устроить подлянку? Попытаться обмануть врага? Объединиться перед лицом общей опасности? А может быть, что-то еще? Выбор за вами, близится роковой час для Хоссмана, близится роковой час для всего города и его жителей.
Азари и обрадоваться спасению толком не успела, рассеянно вслушиваясь в слова крогана. Санера улыбалась, чуть приподнимая уголки губ. Жрица словно бы была точно уверена, что их спасут. Ободряюще похлопав подругу по плечу, женщина отправилась следом за спасителями, а Йорог, деловито оглядываясь, поискала оружие. Наемники или просто бандиты, поименованные Геллионами, явно съезжали крышей, упиваясь ничем не оправданной жестокостью. Теперь их изуродованные выстрелами из дробовиков тела устилали пол темницы. Еще раз оценивающе оглядевшись, азари сделала несколько шагов к образовавшейся в стене дыре, торопясь присоединиться к отряду и дать себе возможность уже собраться с мыслями, а там - и решить насущные проблемы. Нужно было пробиться к Альянсу, ведь именно с кроганами чаяли заключить договор ее соратники, чем бы не попытка? Она не услышала глухого щелчка, она даже не поняла, почему обернувшаяся Санера что-то кричит, ее лицо искажается и даже в отсветах неясного освещения бледнеет. Йорог могла думать и собирать свое пыжаково драже еще с тридцать секунд, получив рану в области позвоночника, разорвавшую спину ниже лопаток. Улыбка Сида, вкус его губ, смешанный с алкоголем, виноватый и строгий взгляд, лилово-сиреневое платье, надежда, "Валькирия", Себастьян, дом на Цитадели... Ускользающие картинки смывало в сознании, как пейзаж за окном в ливень. Йорог осела на колени, все еще прижимая к груди найденную винтовку. Маечка, наконец, потемнела, пятно поползло на военные брюки. Она так и осталась сидеть на земле, опустив голову. Разноцветные глаза утратили блеск, на губах застыли тягучие капли крови со слюной. "Помни, я всегда буду рядом. Ты нужен мне любой. А знаешь почему? Потому что любят душу. Вам, людям, это должно быть известно лучше, чем глупенькой наркоманке с Омеги... Ах ты ж... Пыжаково дерьмо... Я рада, что мы свиделись..." Санера улыбалась, проводя пальцами по неподвижному личику наемницы. Йорог теперь точно обрела покой.
- Все будет хорошо, Йор, - тихо сказала она азари, устроившейся на её коленках и легонько разминая её виски. Рэй продолжал угрюмо молчать, так и не ответив на её вопрос. Кошка напряженно размышляла - что дальше. Судя по всему - ей следовало присоединится к друзьям Йор и Альянсу. Снова. Она чуть прикрыла глаза, вспоминая события четырехлетней давности. Собственную кипучую ярость, гнев, боль, клубок эмоций и ощущений. Тогда кровь бежала по жилам быстрее, тогда она чувствовала себя живой. Теперь - отсался только долг. А ещё любопытство. - Смерти нет, мив-шер, - тихо сказала в ответ. - Есть только покой. Окончательный, - немного зябко поежилась. Анубис, хранитель и проводник мертвых всегда оберегал их покой. И она надеялась, что Тар все же поможет им. Хотя бы выбраться отсюда. Ведь это неслыханное оскорбление по меркам Кулаков - прийти на их базу, порушить там много чего, упереть несколькоих друзей вождя и спокойно отвалить. Вряд ли кроган спустит подобное. Санера усмехнулась, услышав шум и обсуждения охранников. Хах. Пусть только выпустят её из клетки. А она уж устроит им. Огненную феерию. Наркотики же весьма успешно блокируются теми препаратами, которые жрицы принимают при посвящении на каждый из рангов. Теперь - она на девятой ступени, а значит ей не страшны хим.вещества. Равзе что тот, кто их делает знает секрет снадобий жриц. В чем Оошу очень и очень сомневалась. Шум усилился, а затем - бум! Нет, не так. БУМ! и в помещение ввалились ребята Таргодана. - Я уже заждалась вас, - она передернула плечами, помогая подняться мив-шер и кивая укрытому сумраком Рэю. - Чего вы так долго? - легко выскочила из клетки, подхватывая собственный валяющийся шлем и обшаривая шкафчики и тумбочки. Все ж ей необходимо было найти оружие, да и другие небесполезные вещички. И поиски увенчались успехом. Удовлетворенно выдохнув, Санера распихала собственное добро по нишам брони и закрепила оружие на отведенных местах, оборачиваяс к мив-шер, дабы сообщить той, что все в потрядке. Теперь так уж точно. И... непоправимое. Жрица побледнела. Очередная потеря... Не сберегла...- она кинулась вперед, пока Кулаки зачищали периметр. На личике Йор застыло чуть удивленное и с тем очень счастливое выражение. - Пусть твоя душа обретет покой в чертогах Баст... - прошептала жрица, закрывая ей глаза. Жаль, не удастся похоронить как положено. Но на это времени не было. Санера поднялась. И отступила вослед за кроганом. - Веди к БТР, - зло уставилась на противников. - Сейчас подбавим огонька, - она подметила, где скрываются остатки Геллионов и сжала ладонь в кулак. Камень горит плохо и медленно, но если удастся раскалить до нужного градуса... Тело Йорог вспыхнуло, сгорая в устроенном жрицей аду. Горела мебель, плавился металл. Дико орали противники. По лицу женщины катились крупныые бисеринки пота. Она на заплетающихся ногах дошла до машины и рухнула на пол. Непослушной рукой достала флакончик с вытяжкой трав. Это оттянет конец... ещё немного...- мелькнула мысль. Травы горчили, но в голове чуть прояснилось. Жаль, теперь она в плане огонька не боеспособна по крайней мере часов на пять-шесть. Пока силы не восстановятся. Санера уже бодрей подтянулась и забралась на одно из сидений, устало откинув голову назад. - Разбудишь, как доберемся до места высадки, - пихнула сидящего рядом крогана в бок и забылась тревожным сном.
Кристоф подал сигнал бойцу с гранатами, чтобы тот перетянул внимание ИМИРа на себя. Дав вторую отмашку парню с пулемётом, баварец сделал перекат до кучи металлических ящиков, стоящих неподалёку от пожарного спуска. Бойцы Грешников открыли огонь по Роботу, который заряжал ракету, направив ствол на обычных "мирян" с дробоиками. Баварец дождался выстрела, от которого поднялась пыль и грязь в воздух, и под этим покровом, включив инфракрасный фильтр зрения на шлеме, забежал на ящики, которые были сильно тяжёлыми, чтобы быть сбитыми взрывной волной и оттолкнулся от них, зацепившись руками за нижнюю "ступеньку" пожарной лестницы. При этом винтовка сорвалась с магнитного держателя на спине и упала на землю, в полёте развернувшись до полноценного оружия. — Was geht ab… — устало выругался немец и, подтянувшись на руках, полез на отель Хоссмана так быстро, насколько мог. Где-то в районе пятого этажа Бастиан сшиб рукой камеру наружного наблюдения. Где-то в районе седьмого чуть было не сорвался. Где-то в районе восьмого этажа баварец увидел стоящего спиной к окну охранника. Не долго думая, Кристоф разбил кулаком стекло и за шкирку выкинул бойца, который летел вниз, забавно крича и размахивая руками. Сам же Бастиан попал внутрь и хрустнул шеей. Сняв с бедра пистолет и взяв в левую руку нож, лезвием вниз, фон Шварценблют скрестил руки, полодив правую, с пистолетом, на левую, с ножом. Открыв дверь небольшого зала, откуда был совершён вылет "24 метра над уровнем Грасса — Грасс", падре вышел в коридор, где его встретила наглая харя одного из тех, кто атаковал храм на границе. Безусловно, рожа не могла узнать немца в шлеме, но у Кристофа-то память на лица была хорошая. Правда, среагировать фон Шварценблют не успел — противник ударил по рукам прикладом штурмовой винтовки и Кристоф выронил аммуницию. Правда, в ответ Бастиан умудрился сделать подсечку, так что противник тоже упал на землю, выронив оружие. Баварец хотел было подобрать нож и прирезать подонка, как ботинок супостата отбил в сторону и нож, и пистолет. "Священник" рывком поднялся на ноги и сделал мощный лоукик, метя в скулу лежащего. Тот успел поставить блок и ботинок брони Грешников попал по предплечью. Пока Кристоф менял позицию, брюнет поднялся на ноги и умудрился подобрать своё оружие. С противоположной стороны коридора-боя вышел Авернус Валорем, который искал как раз Крайса. Обоим людям Дрейка несказанно повезло оказаться в одном месте в одно время. Валорем схватил пистолет с бедра и сделал три выстрела по Крайсу, попав тому точно под колено. Начальник СБ Хоссмана упал на подбитое колено, громко закричав. Немец же, как оказалось, стоял прямо у пожарного щитка, за которым находился пожарный топор. Бастиан, не долго думая, схватил орудие и с размаху опустил лезвие сперва чуть повыше кисти, отрубив руку, таким образом лишая возможности пристрелить обоих. Затем, хорошенько размахнувшись, баварец опустил топор прямо в лоб, проломив череп. Лезвие вошло где-то на 2/3, благодаря сервоприводам брони, на пол из раны полилась тёмно-красная кровь. Кристоф отпустил рукоять и, выставив ладонь, снял шлем перед турианцем, показывая своё лицо. — Показывай, где тут у вас Хоссман. — Будничным тоном заявил фон Шварценблют.
-Йорог...Йорог...ты пропадаешь. Йорог, на связь. Ты не можешь просто так умереть!!! Ответь мне!-сквозь зубы шипел Хадсон. Но это не помогало. Инструментрон как назло продолжал писать прямую линию. Издавать писк. И писк этот издавал не микрофон, а сам инструментрон. Оповещал что владелица мертва. Мертва. Вот еще одной нет. Джек стоял некоторое время, еще приходя в себя. Единственная женщина, что связывала его с Санерой, теперь мертва. Боевая подруга, с которой они успели пережить достаточно покинула его. А они так и не увиделись после того как Джек отправился на поиски нового укрытия для Альянса. Столько всего произошло, о чем им определенно стоило поведать друг другу. А еще...Мейхем..Уилсон. Хадсон не представлял, как будет оправдываться перед ними что она погибла. Он вздохнул. Прости, Йорог. Надеюсь, твоя богиня приглядит за собой. Я лишь могу сделать так, чтобы твоя смерть была не напрасной. Джек выступил вперед своих отрядов. Злобно уставился на глаголящего речь крогана, на всех вокруг. На Сиднея, выскочившего из метрополитена. -Вот ты сейчас тут орешь, а тем временем Хоссман уже готовится смотаться из этого города. Вы как хотите, деритесь, не деритесь, но настоящий враг - там,-Хадсон ткнул пальцем в вершину небоскреба.-Вы сейчас тут начнете мясорубку, а он будет наслаждаться видом. Вы начнете входить в здание - а он улетит в космос, и найдет способ вас усмирить. Я предлагаю вам действовать так, идиоты - работаем вместе. Вместе мы прорвемся, по раздельности - трупы! Забываем все обиды, а судьбу Хоссмана решит тот, кто первый до него доберется! -Джек,-шепнули ему сзади.-Я думаю тебе пригодится оружие. Хадсон устало обернулся. Один из тяжелых пехотинцев протягивал ему "Призрак". Солдат усмехнулся, принимая оружие. Щелкнул затвором, переключив тип патронов на дезинтегрирующие. -За тебя, Йорог,-тихо прошептал он, вырываясь вперед. -Суть такова,-разъяснил он Дегенератам.-Крошите роботов, дайте нам путь к зениткам. При нападении других банд отстреливайтесь, но ваша главная цель - люди и роботы Хоссмана. После того как все наземные зенитки будут взорваны, я дам сигнал "Воронам" подняться и повредить крышу, а если там будут челноки, то считайте что мы урвали джекпот.-Джек усмехнулся. И он рванул вперед. Войны окружили своего командира, прикрывая от возможного огня. Джек был слишком устал для того, чтобы с этим спорить. Разовый залп войск "Дегенератов" подкосил первые ряды роботов. Хадсон приметил уязвимую брешь, прорежение в строю, и рванул туда. Зенитная установка находилась чуть впереди. На их отряд обратила внимание пара роботов, два бойца, окружившие Хадсона, упали. Джек указал остальным спрятаться, а сам подошел вплотную к зенитному орудию, и выдавил долгую очередь из "Призрака" в основание. "Спартанцы" Хоссмана тем более подходили все ближе. Хадсон успел прыжком пересечь расстояние от одного укрытия к другому, прежде чем они смогли открыть огонь. Джек остался один. Когда чудом была изничтожена и вторая зенитка, солдат приказал подниматься на уровень крыши десяти "Воронам". -Определитесь, кто из вас будет крушить зенитные установки, а кто будет крушить крыши. Не дайте Хоссману улететь. На вас вся надежда. Венера на вас надеется. С этими словами он придвинулся к основанию здания, и с помощью дыры, проделанной одной из кумулятивных снарядов "Ворона" в основании проник в здание. Увидев кучу трупов, Джек понял что в здании он уже не первый. Хадсон вздохнул, и, после недолгого шастания по подвалу, нашел лестницу, и начал подниматься вверх, безжалостно уничтожая каждого, кто хоть напоминал по виду охрану Ганса Хоссмана
Киборг отправился вместе с Хадсоном. Погрузившись на челнок "Ворон", Омар (альянсовцы и та азари не были единственными пассажирами) заметил какого-то Дегенерата со странным оружием. Оно казалось каким-то неуместным, но отчего, аугментированный не помнил. На вопрос Дегенерат ответил: "Это Калаш. Таких у нас много." Точнее, это была самая информативная часть ответа, остальное можно было пропустить. Слово "Калаш" вызвало какое-то воспоминание...лучше бы не вызывало. "И как мы с этим антиквариатом поведем войска в бой? Я знал, что с вооружением у Дегенератов будет плохо, но чтобы настолько....и откуда они это достали?" - погрузился в невеселые раздумья наемник. Судя по всему, начался очередной приступ хандры. К тому же хандрящего киборга беспокоило, что он точно знал, кто был повинен за злоключения, связанные с подчинением Геллионами. Кто-то из этой банды был в этом виновен, но кто именно - он не помнил. "К "Церберу" это. Все равно сюда не вернусь," - отрубил киборг. приступ стал проходить, но зато "Ворон" сбили... Киборг, как только очнулся, выбрался из-под обломков. Джек Хадсон был жив, хотя и ранен (нога). Плохо, но терпимо. Сам же киборг пострадал несколько меньше: броню покрывали царапины и трещины, некоторые места стали довольно уязвимыми из-за них. Пользуясь тем, что выживших никто не атаковал, а потом и вовсе нашли свои, Омар подлатал проблемные места с помощью омни-геля. Не полноценный ремонт, но хоть что-то. От изодранного плаща он избавился. "И еще одно. Активировать щиты," - вспомнил аугментированный и активировал свои щиты на полную мощность. Ценой этого было снижение скорости передвижения до обычной. Побочный эффект. Хадсон тем временем говорил (киборг все слышал), чтобы Йорог не умерла. Заинтересовавшись, киборг попытался найти сигналы инструментронов второй группы. Выяснилось, что они были мертвы. "Нет времени. Нужно продолжить выполнение задания," - пронеслась мысль. Все что мешает - отбросить и забыть. В другой раз. К речи Хадсона киборг ничего добавлять не стал. Оратором он никогда не был. С винтовкой "Терминатор" в руках, которая была заряженна патронами "Инферно", Омар пошел вслед за командиром, стараясь прикрывать его.
Полчаса полёта - и Авернус посадил свой (теперь уже) аэрокар на стоянке возле небоскреба. Подходя ко входу в здание, турианец обернулся. Город бушевал, это было видно невооруженным глазом. Чаша терпения переполнилась и вода (а может и что похуже) полилась через край. Самое интересное было в том, что город нашел свой источник несчастья, который нужно уничтожить для решения всех проблем - ПутинВолан де Морт Ганс Хоссман. Охрана на входе поначалу наставила на пришедшего автоматы, но разглядев в свете огней большого города броню персонального охранника, разрешила войти, предварительно сверив данные с оператором. Поднимаясь на лифте до нужного этажа, Валорем раздумывал, что бы предпринять. Спектакль спектаклем, но его заканчивать надо. Оценив своё положение, турианец пришел к выводу, что придется действовать одному. Союзников поблизости нет, ближайшие - в городе. Или как немец - ведут массы на баррикады, или как массы - идут на баррикады под команды всяких немцев. Если им повезет, они прорвутся сюда, но тогда Хоссман быстро смотает удочки. Но сбежавший Хоссман не нужен никому, так что вероятность побега стремится к нулю. Авернус открыл инструментрон. Перед глазами замелькали данные и изображения. План небоскреба, загруженный в инструментрон заблаговременно до полёта к Грешникам, подробно демонстрировал все этажи и отделения. Главная комната охраны. Комната видеонаблюдения и отслеживания. Пожарные выходы. Лифты. Генераторы. Авернус не верил своим глазам. Практически вся цитадель бизнесмена была как в разрезе! Лифт остановился. Завершив работу с программой, турианец направился к офису босса. Открывая дверь, он услышал обрывки диалога: - ... некомпетентный идиот! Как, ты мне объясни, сукин ты сын, КАК ты смог угробить весь отряд, который тебе выдали?! ВЕСЬ! Моих людей остановили какие-то христанутые фанатики! - Это не просто фанатики, босс! Они действуют сообща, используют тактику, устраивают засады! Такого раньше не было, я уверен, им кто-то помогает, причем не из их братии. Вспомните, как было раньше - эти умники шли голой жопой на пулемёты и мои солдаты не успевали делать зарубки на автоматах! - Да мне НАСРАТЬ какие они были раньше!!! Меня волнует какие они сейчас!!! И сейчас они сильнее и профессиональнее, чем все твои хваленые солдаты вместе взятые! Тебе был дан приказ - взорвать эту церковь! Но ты был настолько туп, что позволил им взорвать ВСЮ твою взрывчатку раньше срока! Это вообще как?! Ты её на вытянутых руках нёс?! Крайс с гримасой ненависти уставился в пол. - Сэр, ну тот снайпер... - НУ ТАК УБИЛ БЫ ЕГО! У тебя в команде были стрелки, у тебя был Вало... А, вот и он, кстати! Может быть ты мне расскажешь, почему у меня под окнами бушует весь город и почему "Грешники" разбили моих людей в пух и прах?! Авернус вздрогнул. Турианец надеялся, что босс продолжит орать на Крайса, а выживший снайпер вроде как и не при чем. Но оказалось... - Сэр, я старался. Ловил на живца, пристрелил троих снайперов, но главная опасность была со стороны церкви - в ней кто-то засел и засел основательно. Если бы у меня было время - я бы его убил. Но по нам ударили с флангов, группа оказалась в котле. В таком перекрестном огне шансов у нас почти что не было. Меня вот спас генератор маскировочного поля. Остальные - убиты в считанные минуты. Мы могли выиграть, да. Но только с авиацией и артиллерией, которые бы сровняли квартал с землей. Но у нас была лишь горстка людей. Ганс пожевал губами, свирепо разглядывая турианца. Крайс молчал. - То есть, ты хочешь сказать, что мы проиграли из-за меня?! Я не дал вам артиллерию, авиацию, флот, морпехов и воздушно-десантную дивизию впридачу - поэтому?! - Нет сэр, наша вина здесь одинакова. Мы - не оценили обстановку, самонадеянно рванули вперед, недооценили самих "Грешников". Вы - отправили слишком мало людей и техники в кишащий фанатиками квартал. - Что же... - Хоссман подошел к одному из охранников и выхватил у него из кобуры "Палач", - раз ты сам признаешь свою вину, то тебе, за некомпетентность полагается расстрел, - Ганс навел ствол на турианца. Пульс "наёмника Хоссмана" участился. - Сэр, вы считаете приемлемым убивать союзника, пусть даже и проштрафившегося, в тот момент, когда к вам с факелами и вилами идет весь город и когда каждое дружественное лицо на вес золота? Если так, то можете стрелять. Так себе номер, Ави. Разыграл бы его Крайс - 100% Ганс бы образумился. Но ты, перебежчик, кто тебе поверит, идиота ты кусок... Ганс сжимал пистолет в руке и с бессильной злобой смотрел на спокойного и хладнокровного турианца. Турианец же смотрел в дуло "Палача". Человеческий учёный - Эйнштейн - был прав, время зависит от положения наблюдателя. Под дулом пистолета оно замедляется, мимо проходит вся жизнь, все разочарования. Бизнесмен держал палец на спусковом крючке и собирался снести голову этому дерзкому турианцу-выскочке. А затем бездарному командиру, проигравшему важнейший бой. А затем Стивену, которого Ганс пол-минуты назад лишил табельного оружия. Но в голову залезла противная мысль - а ведь именно так ты и остался один на один со всем городом, Ганс... Опустив пистолет, Ганс буркнул что-то вроде "Да иметь вас всех лошадкой, как же вы меня достали" и отвернулся к окну. Авернус выдохнул. Крайс подошел и встал рядом. - Неплохо выкрутился... Босс реально на взводе, ты сейчас был как никогда близок к свинцовому гробу. - Не сказал бы что выкрутились. К нам пришла толпа и она недовольна. Как думаешь, такой же номер там прокатит? - А я смотрю, ты шутник тот еще... На столе у Хоссмана зазвонил коммуникатор. Ганс неторопливо шагнул к столу и ответил. - Мистер Хоссман, у нас проникновение! Неизвестный субъект пытается забраться в небоскреб по пожарной лестнице. Судя по униформе - "Грешник". Ганс снова сорвался на крик. - Эти сукины дети не навоевались, теперь хотят лично мне морду набить!? Крайс! Отправь к нему всех свободных в здании людей и сам отправляйся к нему! Скиньте этого бомжа с моего небоскреба! Крайс взял под козырек и рванул к выходу. - Сэр, мне помочь ему? - Нет, остаешься здесь. Крайс сам справится. - Так же, как он справился с храмом? - Ты что, поиздеваться надо мной вздумал?! Авернус сделал шаг назад. - Нет-нет сэр. Ладно, если хотите - остаюсь тут... Хоссман поглядел вслед уходящему Крайсу и снова пожевал губами. События развивались слишком быстро, долго думать было попросту некогда. - Ладно, иди за ним, прикроешь. - Есть сэр! А препятствий мне чинить не будут? Я пока до вас дошел, четыре сканирования прошел. - Да чтоб тебя...Вот, - Хоссман открыл личный терминал и пощелкал клавишами, - тебе дан расширенный доступ. Можешь пройти куда понадобится, без обысков, без сканирований. Но приказы отдавать не имеешь права - я тебя до генерала не повышал. - Понял, сэр. Я на связи, буду докладывать, если что. Выходя из кабинета, турианец проверил инструментрон - доступ действительно был расширен. Хоссман, похоже, был в отчаянном положении, ведь кроме Валорема расширенным доступом владел только один человек - Питер Крайс...
Поднявшись на 49 этаж, Валорем выскочил из лифта и побежал по коридору. Сумбурный план, составленный на коленке, был не очень. Но других не завезли. Выхватив из кобуры пистолет, Авернус подбежал к одной из дверей и забарабанил по железу. - Открывайте немедленно! Дверь открыли и тут же упёрлись стволами винтовок в лоб турианцу. Тот раздраженно рявкнул в лицо охраннику: - Расширенный доступ, Авернус Валорем! - А, это ты... - Да, я! Какого черта вы тут вообще сидите? - Валорем ввалился в операторскую комнату видеонаблюдения и подлетел к главному инженеру. Тот только выпучил глаза. - А что? Что такое? - Что такое? А ползущий по лестнице "Грешник" - это по плану у вас?! - Но мы же его заметили... - Вы его заметили только на третьем этаже! У вас камер пониже не нашлось? - Камера работала, вот она, - инженер показал на одно из изображений на огромном экране. На экране ничего подозрительного не было. - Работала? А как вы объясните, что прямо сейчас по этой вот лестнице - да-да, по ней, - лезет еще десятка два неизвестных вооруженных людей? Инженер побледнел. - Н-но это невозможно, камера же работает... - Она показывает три кадра из записи! Тебя тут за нос водят, а ты сидишь сложа руки! - Но... Авернус повернулся к охранникам. - А вы какого черта всё еще здесь? Хоссман же ясно передал приказ - перехватить этих альпинистов! - Не можем - у нас объект под охраной. - Можете - я меняю вам смену. - Э-э-э... что? Авернус чуть наклонил голову и нагло уставился на охранника. - Я. Вас. Сменяю. - Ты не в праве отдавать приказы, Валорем. - второй охранник включился в разговор. - Я не в праве отдавать вам приказы. Но я могу освободить вас от поста и поставить на ваше место других людей или себя. Может, еще сверитесь с боссом? Он как раз в настроении поболтать о ваших обязанностях и правилах. Парни переглянулись. Разговаривать с Хоссманом последние два дня никто не хотел. - Хорошо. Мы отправляемся. Остаешься ты? - Да. Понаблюдаю за вашими перемещениями, если что маякну. Солдаты недовольно козырнули и вышли из комнаты. Инженер снова уселся в кресло перед экраном. Незаметно вытащив пистолет из кобуры, Валорем проверил заряд и замахнулся на повернувшегося спиной оператора... - ...да я его на столе оставил, сейчас заберу и пойдем... Эй, ты что делаешь?! Да что же вам не неймется-то?! Наёмник схватился руками за спинку кресла с сидящим на нём беднягой-инженером и развернул его, таким образом, оказавшись позади кресла и подставив оператора под клацающие стволы винтовок. Раздался синхронный треск штурмовых винтовок и кресло затряслось от десятка попаданий. Турианец высунул руку с "Хищником" из-за спины уже мертвого инженера и открыл беспорядочный огонь в сторону двери. Сделав около десяти выстрелов, Авернус осознал, что автоматных очередей больше не слышно, а в комнате воцарилась пугающая тишина. Осторожно выглянув из-за кресла, наёмник увидел два трупа лежащих в дверях. - О-хо-хо... Вот это номер! - Валорем глянул на убитого оператора и удивился - он, оказывается, был в бронежилете. Легком. Были бы эти вольные стрелки вооружены пистолетами, то несчастный оператор отделался бы инфарктом и переломами всех костей, которые у него есть. Но автоматы не оставили ему шансов. Правда, "спину" бронежилета они уже не осилили - спинка кресла не была повреждена. Авернус скривился - смерти безоружного инженера он точно не хотел. Затащив трупы в комнату, турианец занялся камерами. Отключив аппаратуру, он подошел к огромному черному шкафу, записывающему информацию на носители и всадил всю обойму "Хищника" в стенку. "Шкаф" затрещал и заскрипел, сообщая, что работать в таких условиях он отказывается. Когда последние остатки записывающей аппаратуры были уничтожены, Валорем подошел к одному из трупов и снял с него ПНВ. Затем вышел из комнаты и, убедившись что все по прежнему тихо (не считая стрельбы на улице и потряхивания здания от периодических взрывов), захлопнул дверь и побежал к лифту. Ему нужен был 8 этаж.
Спустившись до восьмого этажа, турианец направился к месту проникновения. Сверившись с кадрами из записи и разбитым окном, наёмник был на верном пути. Пара комнат, небольшой зал, дверь, ведущая в коридор... Крайсу не повезло в одном - он был спиной к двери. Этим и воспользовался наёмник, выхватывая пистолет и стреляя в непосредственного "начальника". Тот подкосился и упал. Дело завершил Кристоф, схватив пожарный топор с ближайшей стойки и проведя лоботомию в полевых условиях. Пациент не выжил. - Показывай, где тут у вас Хоссман, - тон Кристофа был спокойным и будничным, словно он спрашивал пиво в магазине. - Ну вот зачем? Вдруг он знал что-то важное? - Авернус подошел к трупу, разглядывая кровь, заливающую весь проём коридора, - Ты там среди фанатиков не тронулся крышей? - Я нет. А вот ему с крышей не повезло. - Чёрный юмор, да? Вот только шутки кончились. - Да ладно тебе. На войне как на войне. А война никогда не меняется. - А на войне еще языков берут, знаешь ли... Ладно, я вот что тебе сказать хочу - сюда идет подкрепление, и немалое. Тебе надо валить. Вернее - затеряться в здании. Вот, держи - Валорем активировал инструментрон и передал Массакру план здания. - Сориентируешься сам, мне некогда. Я пойду еще пару дел сделаю. И кстати, было бы неплохо, если бы ты вызвал своё подкрепление - нужно перехватить Хоссмана, если он попытается сбежать. А он попытается, будь уверен. - Хорошо, понял тебя. Еще пожелания будут. - Будут. Возьми-ка ПНВ. Вдруг пригодится. Кристоф повертел в руках высокотехнологичное устройство. - Понял. Ну тогда до связи. Кристоф нацепил ПНВ на лоб и скрылся за ближайшей дверью. То же самое сделал и Авернус, направившись в другую сторону. В коридоре остался лишь труп Крайса с раскроенным черепом и заляпанная кровью головоломка. Снаружи, тем временем шел ожесточенный бой...