Mass Effect: Ликвидация Хоссмана. Глава 6.
|
|
# 1 Понедельник, 09.07.2012, 14:12
Место действия: Системы Терминус: планета-сад Эйва, возможны др. локации.
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена».
Брифинг:
Ганс Хоссман – мультимиллиардер, магнат, успешный бизнесмен, владелец сети фармацевтических заводов. Казалось бы, ничем непримечательная личность. Однако, согласно данным, полученным с пластины Иллюминатов, Хоссман активно сотрудничал как с Хексом, так и с этой загадочной организацией, активно исследовал их технологии и пытался сохранить хорошее отношение обеих сторон к себе. После их уничтожения решил продолжать свои научные изыскания, несмотря на опасность быть убитым. Фигура Хоссмана привлекла внимание «Цербера» давно, но лишь сейчас это про-человеческая организация решила действовать. На планету Эйва отправлено звено опытных оперативников, задача которых – сорвать деловые переговоры Хоссмана с инопланетянами и уговорить его работать с «Цербером». В случае отказа Хоссман подлежит немедленной ликвидации. Альянс же давно имеет основания для ареста Ганса за его незаконную деятельность, а также за контрабанду различенных запрещенных химических веществ. Однако открыто направлять в Системы Терминуса слишком опасно – это чревато политическими проблемами, поэтому Альянс дает задание группе наёмников тихо проникнуть на планету и также тихо арестовать Хоссмана, после чего вывезти его на Землю. Но есть и третья сторона, которая заинтересована в судьбе этого человека. Получивший 4 года назад кирпичом по голове Карл Дрейк восстановил большую часть своей памяти и нанимает бойцов с целью уничтожить Хоссмана и осуществить рейдерский захват его предприятий. Пути всех трех сторон пересекутся в самом шикарном отеле планета Эйва – «Комета» - во время гонок на аэроболидах. Знают ли все, что и Хоссман не так прост, как кажется? Лишь время даст ответ…
Список игроков:
"Цербер": - Sid - Сидней Уилсон - ГМ и автор сюжета - BlueFlash - Тай Линь - ARM - Гарри Мэйборн - Arven - Белая Веста - LeBron - Рэй Эбрамс - Кассус_Фетт - Душан Турайлич
Альянс: - MrTrololosh - Джек Хадсон - Fosion - Себастьян Мэйхэм - Риль - Келдан Азалнар - Некто - Омар - Еретик - Йорог
Наёмники Карла Дрейка: - Кокси - Авернус Валорем - KaiserVonBlut - Кристоф Бастиан "Массакр" Шварценблют - Лилит - Вирна Т’Найа - Дядя_Лир - Лир Кармак
Бойцы Ганса Хоссмана: - Габриэль - Питер Крайс.
[Данные зашифрованы] - VIKSTRA - Хельга Антилла
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.[/b]
Карта города Описание банд
Последние новости Грайса: День 1й В городе объявлена награда за головы "Церберовцев" "Грешники" готовятся к Крестовому Походу. Готовность - 10% Дегенераты атакуют продуктовый склад.
День 2й Сообщается, что корабль "Цербера" замечен в Тёмном секторе "Грешники" готовятся к Крестовому походу. Готовность - 25% Идет жаркий бой между Грешниками и войсками Хоссмана на границе их секторов Геллионы объявили награду за голову азари и некогое человека, транслируют их фото. Дегенераты концентрируются на границах Темного сектора.
День 3й Дегенераты вплотную приблизились к границам Темного сектора, замечены вооруженные толпы. "Грешники" проводят массовые молитвы (для Кристофа: достигнута 100% готовность к Крестовому Походу) Геллионы совершили налет на лагерь "Кулаков", в результате чего были взяты в плен следующие игроки: Риль, ЛеБрон, Еретик. Сообщается о крупном взрыве в секторе "Империя", огромное число погибших. Виновными объявлены люди Хоссмана. "Грешники получают поддержку все большего числа людей.
|
# 301 Вторник, 04.12.2012, 04:32
Авернус Валорем, наёмники Хоссмана.
- Вот черт! - саларианец свалился на землю с огрызком вместо головы. Авернус мысленно скривился - зрелище было не из лучших. - Пожалуйста. Слушай, может и от командира избавишься, он правее меня сидит... Кристоф уже не ответил, видимо был очень занят. Авернус осторожно выглянул из укрытия и констатировал неприятный факт: "Грешники", хоть и религиозные фанатики, но стрелять и избавляться от непрошеных гостей умели. Не без потерь, но всё-таки. В эфире раздался вопль главнокомандующего Крайса: - Уходим с улицы, а не то нас тут всех положат! Валорем! Хватай то, что осталось от групп 2 и 4 и бегом в здание справа за Варриком! Пойдете через дома и по крышам. Группа 1, группа 0, за мной, прорываемя налево. Надо выполнить чертово задание! - Так точно, коммандер. - Авернус забросил винтовку за спину и вытащил "Палача". К нему подбежали трое бойцов: батарианец и два человека. - Вы что - та самая группа 2? Или 4? Батарианец раздраженно фыркнул. - И то и то вместе взятые! Мы нарвались на засаду! Авернус усмехнулся. - Хорошие же вы бойцы, ко всяким монахам в засады попадаете... Жизненно прям. Ладно, топайте за мной, нам надо взять штурмом дом. Ты, - наёмник ткнул пальцем в батарианца, - ты, как самый злой, пойдешь в авангарде, выплеснешь гнев. Вы двое - Валорем обратился к людям, - по бокам, просматривайте фланги. Я чуть позади, помогаю всем по мере надобности. Всё, побежали. Турианец высунулся из укрытия и, подгадав момент, выскочил из укрытия и побежал ко входу в здание, указанно командиром. За ним, пыхтя, устремились "напарники". Добежав до входа, Валорем пропустил вперед четырехглазого и заскочил внутрь следом за ним. В коридоре никого не оказалось, но по бокам были открыты двери в комнаты, ведущие к другим проходам. В конце коридора располагалась лестничная клетка. - Делаем так: четырехглазый смотрит вперед и держит на прицеле лестницу, я помогаю батарианцу, выходцы с Земли осматривают комнаты. Осмотр быстрый, подолгу не задерживаемся, нам нужна крыша. Можно еще найти Варрика, но лично я не особо расположен к поискам. Сам найдет, если захочет, не маленький. Двинули. Компания успела сделать лишь пару шагов, как дверь за спиной со скрежетом закрылась. Одновременно с этим в коридоре погас света а из комнат показались белые лучи от фонарей, слепящие глаза и раздались громкие крики, похожие на вопли пациентов психиатрических клиник. Авернус запаниковал и без разбору ломанулся в первую попавшуюся дверь, снеся по пути невидимого противника, вместе с его фонарем. Всадив ему пулю в живот, турианец пополз в ближайший угол и взял на прицел входную дверь. В коридоре тем временем уже шла пальба, был слышен мат батарианца, панические вопли землян, боевые кличи "Грешников", автоматные очереди... Валорем крепче сжал пистолет в руке и немигающим взглядом уставился на дверь. Через несколько секунд в комнату попытался кто-то вбежать. - Пошел нахер!, - Авернус четыре раза выстрелил в показавшуюся на пороге фигуру. Фигура оказалась и так уже раненым в ногу батарианцем. Точнее, теперь уже не только в ногу, да и раненым назвать трудно... Мертвым скорее. Авернус лихорадочно перезарядил пистолет. Стрельба в коридоре понемногу стихала. Но оставаться в доме уже нельзя. Турианец активировал на своей броне стелс-генератор и, не заботясь о тишине, вскочил и побежал к выходу. На его пути показался только один из "Грешников", но он отлетел в сторону, будучи оттолкнутым турианцем. Фанатик даже не понял, что произошло. Выскочив на улицу, Валорем со всех ног ломанулся в сторону отступающих солдат Хоссмана. Будучи отрезанным от места высадки, Крайс повел своих людей к зданию многоэтажной парковки, расположенному на небольшом возвышении. Генератор уже попискивал и предупреждал о быстрой разрядке, поэтому турианец удирал со всех ног, справедливо опасаясь выйти из своего спасительного кокона в самый неподходящий момент, перед носом у неподходящих людей. Авернусу оставалось преодолеть каких-то два десятка метров, как вдруг, совершенно внезапно... Генератор сказал "Взиииииу..." и выключился. А Валорем обнаружил себя бегущего, с бешеными глазами, в направлении парковки, под изумленными взглядами "Грешников". Многие изумленные взгляды использовали оптику, чтобы лучше разглядеть бегуна. Раздались выстрелы. Турианец резко дернулся влево, затем снова влево, затем вправо. Продолжая бежать зигзагом, Авернус не отрывал глаз от спасительной парковки. В голове крутилась одна мысль"Можно я на этот раз буду без ранений?!" Турианец влетел на первый этаж здания и, выдохнувшись, свалился на пол, за одним из аэрокаров. Затем, что-то вспомнив, наскоро осмотрел бронекостюм и конечности. Вроде ничего не отстрелили. - Крайс! Это Валорем. Я... фуууф, я эвакуировоался. Группу 2 и 4 можешь считать героями, в том доме была засада. Я еле вырвался. Может... - Авернус прервался и перевел дух, - может вызвать подкрепление? Или просто свалить отсюда нахер? По-моему святоши доказали, что разрешение на мечеть у них есть.
|
# 302 Вторник, 04.12.2012, 10:53
Бастиан. Часовня.
Техник, занимающийся поимкой волн показал большой палец в угол, где прятался баварец. Тот выполз из-под брезента, оставив винтовку под ним и, пригнувшись, перебежал к бойцу. — Святой отец, — обратился техник, — я настроился, но распознал заложенную взрывчатку. На голографической карте района зажглись красные точки. Точки были прямо в жилых домах. — Взорвать что-то одно не получится, ну, по крайней мере, не сразу. Бастиан провёл пальцем по шраму. Этот жест всегда значил, что Кристоф очень яростно думает. Он не был мясником и не гнался за счётчиком жертв, но людей (а так же все остальные расы) любил мало. Снайпер чуть отошёл от техника, так ,чтобы речи баварца было не слышно. — Валорем? Schnell laufen. Und weit. "Святой отец", у которого уже началась дрожь в руках от недостатка кокаина в организме, вновь вернулся к терпеливо ждущему технику. — Мы отпоём павших, и уставим эту часовню свечами. Господь посылает нам испытания, и мы вынуждены с этим справиться. Настройся на громкоговорители района и будь готов взорвать по моему приказу, брат. Техник потыкал в свой голоэкран и кивнул суровому человеку с ярко-зелёными глазами. Тот включил микрофон и начал полную божественного пафоса речь, которая была ещё более пугающей из-за монотонного, безэмоционального голоса: — Вы слуги Дьявола. Вы несёте войну, чуму и голод. Вы несёте смерть. Ад следует за вами по пятам. С последними словами баварец махнул рукой технику и тот подорвал всю взрывчатку, которая была на волновой частоте Хоссмана. Здания начали складываться и оседать, в воздухе поднялась лютейшая пыль, грохот и удары строительного теперь уже мусора сильно били по ушам. Когда шум немного стих, Кристоф фон Шварценблют вновь вышел на связь через немногие уцелевшие громкоговорители. — Но Господь наш учит прощать всех, и готов пригласить в лоно церкви просветлённых. Если же вы исповедуетесь и покаетесь в своих грехах, то у вас нет причин бояться. Очистите вашу душу и впустите в себя Божественный Свет! Бросайте оружие и выходите на прицерковную площадь. Без глупостей и диавольских козней. Сам же Бастиан вновь нырнул под брезент и чуть-чуть переместился, чтобы та самая площадь свободно просматривалась.
|
# 303 Четверг, 06.12.2012, 21:23
Тай Линь, Цербер, база Кулаков
Тай был крайне удивлён, услышав монолог Эбрамса. Всё, что Линь знал об этом человеке - это его фамилию, и то, что он временно работает на Цербер. Будет точнее сказать работал. Чёрт! Ведь Эбрамс видел меня на корабле, и может слить меня Кулакам... Тогда мне уже ничего не поможет. Внешне Тай нисколько не выдал своего внутреннего состояния. Азиат испытывал смешанные чувства: тревогу, ненависть, даже страх... Азиат еле заметно вздрогнул и шагнул к главе Кулаков: - Приветствую! Надеюсь, я вольюсь в ряды Кулаков с лёгкостью. Я хочу всего лишь драки.. Большой, крупномасштабной драки. Неважно с кем, неважно когда - но я хочу драки! - Тай врал, как дышал. Играя ярый энтузиазм, Тай сам чуть было не начал верить в свои слова. Агент посмотрел в лицо Таргодана. Тай ещё не знал, чего ждать от этого старого крогана, который мог принять взгляд в глаза как вызов. Поэтому, Тай сначала уставился на его гребень, а потом упёрся взглядом в живот крогана. Краем глаза Тай приметил неизвестных ему азари и человеческую девушку, и того самого Эбрамса, который стоял почти рядом. Уже молюсь, чтобы он меня не вспомнил. А после разговора с Таргоданом свяжусь с Уилсоном и солью ему этого ублюдка!
|
# 304 Пятница, 07.12.2012, 16:17
Сидней Уилсон, "Цербер" + для Лира Кармака Темный Сектор
Венера слушала Кармака с нескрываемым интересом, и у Сида появилось чувство, что слова наёмники если не бросили якорь в ее мыслях, то хотя бы попытались это сделать. И это было очень нехорошо. Он только начал выстраивать доверие со стороны "царицы" и ее шизанутых прислуг вроде того же Вааса, а теперь чертов Кармак, пусть и спасший ранее ему жизнь, может всего лишь парой слов снести к чертям все планы. Сделав шаг вперед, он наткнулся на упреждающий взгляд Вааса, который помимо этого красноречиво положил ладонь на рукоять своего ножа, висящего на поясе. -Спокойно, я лишь хочу пару слов в свою защиту сказать, не более. Если бы я хотел вам навредить, стал бы приземляться, стал бы защищать от Геллионов? Конечно же нет! Я бы прирезал Венеру, тебя, - Уилсон кивнул в сторону Вааса, - затем мы бы сбросили с "Борея" пару-тройку капсул с газом, хватило бы для того, чтобы весь ваш райончик вымер. Но, как видите, все живы-здоровы, а сектор под защитой нашего корабля. Мне нужно убрать Хоссмана, Лир. В этом мы похожи. Поэтому не стоить делать из меня врага, окей? У меня тоже есть своя точка кипения, и тот факт, что ты спас меня от Геллионов, еще не означает, что я могу спокойно повернуться к тебе спиной. Поэтому... Венера, судить тебе. А та охрана наверху вам не помогла в любом случае - они все были под диким трипом и пали бы в первые секунды от лап этих сумасшедших. Присоединяюсь к вопросу о подземке. Азари оглядела обоих с ног до головы, будто видела в первый раз, а потом кивнула Ваасу, тот сделал отмашку, и стоящие за спинами Кармака и Уилсона стрелки свои пушки опустили. -Мы разберемся с этим позже. Я прекрасно знаю, как может работать "Цербер". Но и наёмники порой бывают извергами, дружок. Так что лимит доверия к вам обоим невысок. Пока что, - мягко добавила она, после чего, выдержав многозначительную паузу, продолжила, - насчет подземных ходов. Да весь город ими изрыт. Все почему? Раньше здесь было метро, причем такое качественное. Но со временем пришло в запустение, а потом и вовсе там начались терракты. Закрыли его. Но перемещаться можно. Если вы не боитесь Диких. -Что за Дикие? -Отморозки почище Геллионов и Вааса вместе взятых. Ренегаты из разных группировок. Есть даже... как их... Ваас? А, вспомнила. В пику "Святошам" они объявили себя "Сатанистами". Знаешь, что самое интересное? Всех Диких объединяет ненависть к тем, кто на поверхности. Их не выпускают, каждая банда сторожит входа и выходы. Если эта мразь тысячами польется наружу, город погибнет. Ну, разве что кроме Хоссмана. Между прочим, под его владениями также есть ход, но он хорошо охраняется. Я могу вас пропустить в шахту. Но за вами закроют все ворота. И назад пути не будет, если за вами погонятся. Ясно? Сид кивнул и встретился взглядом с Кармаком. -Мы должны рискнуть.
Для сражающихся у церкви
Взрыв уничтожил дома, но привлек внимание тем самым к себе чуть ли не всего города. Буквально через пять журналисты уже осветили данное событие в он-лайн каналах, и, разумеется, это не прошло мимо Геллионов. Мародеры и налетчики по своей природе, они мигом отправили с два десятка своих воинов на джетбайках покуролесить, пограбить и поубивать. Между тем, местные жители пришли в ярость после увиденного. Несколько свидетелей сообщили, что подрыв осуществили "Святые", и вот, толпа простых горожан уже шагает к церкви, желая то ли сжечь ее дотла, то ли убить тех, кто дерзнул осуществить подобное. Повсюду приземляются кары, из которых вылазят журналисты. Часть гражданских держится в стороне. Люди Хоссмана получает поддержку со стороны местного населения. Церковь окружена толпой, через которую уже так просто не пробиться. Среди толпы можно заметить так называемых "стражей порядка". Когда-то, до Хоссмана, в Грайсе была полиция. Сейчас она измельчала, и людей, оставшихся верных своему кодексу и долгу осталось все меньше и меньше. Но они по-прежнему сила. Вперед вышел капитан. -Вы, чертовы террористы! Вы только что уничтожили несколько сотен жизней! И после этого вы считаете себя святыми? Ублюдки! Ребята, не стойте, уничтожим их! - в руке у капитана появилось старое, но проверенное временем оружие - бутылка с зажигательной смесью, после чего метким броском он закинул ее в церковь. Его помощники проделали то же самое, причем уйти из здания, начинающего гореть у солдат "Грешников" пока нет шансов - толпа очень плотная. Что предпримет Кристоф? - Попытается убедить, что во взрыве была необходимость - Соврет и свалит все на людей Хоссмана - Пристрелит капитана, тем самым распугав толпу(а может быть, разозлив ее еще сильнее)
Между тем, рядом с Валоремом приземлился кар, из которого вылезла дамочка и оставила транспортное средство открытым. Вот он, шанс сбежать или же наоборот, доказать свою верность Хоссману. Что сделает турианец? - редложит Питеру Крайсу отступить, пока целы - предложит Питеру якобы взять в плен Кристофа - проигнорирует кар/сделает что-то иное - резко, без предупреждений, запрыгнет в кар, заберет из церкви Кристофа, после чего направится к...
Для Шайлен и МГ
Долго скучать паре агентов не пришлось. С неба их заметил патрулирующий Геллион, не преминувший доложить об этом свои дружкам и ринулся вниз на свой ховер-доске. -Эй вы! Да вы! Это наша территория, какого фига вы тут забыли! Сейчас дождемся моих ребят, и отправитесь с нами. Его глаза загорелись при виде Шайлен. -А с тобой, куколка, мы позабавимся, еще как, - турианец ругнулся грязным словом. До прибытия подкрепления есть около двух с половиной минут. Какие действия предпримут агенты? - Расскажут о хранилище Хоссмана. - 2 минуты - Попытаются убежать - 3 минуты - убьют Геллиона, после чего покинут свое текущее расположение - 3 минуты - убьют Геллиона, спрячут его тело и подождут остальных - 3 минуты Каждое действие будет иметь свои последствия.
Внимание! В игру входит персонаж VIKSTR'ы - Хельга Антилла Для Хельги
-Антилла, вы на месте? - прозвучал в ухе девушки властный голос. Получив утвердительный ответ, он продолжил: -В таком случайте, приступайте к выполнению протокола "Око". Жду ваш рапорт через полчаса. Отбой.
|
# 305 Пятница, 07.12.2012, 17:55
Территория Геллионов Шайлен Алак`Даэр feat МГ. Cerberus Шайлен и МГ за парагона
Скрестив руки на груди, девушка еще раз окинула территорию базы критическим взглядом. В беспрецедентных, на первый взгляд, мерах безопасности, наверняка должна была присутствовать хоть какая-то брешь, кою оперативники могли бы использовать в качестве лазейки и уже от души погоняться за Химерой, явившую собой вожделенные коды, а значит, и власть. Теперь, Шай, наконец, поняла, почему, при всей своей нелюбви к Хоссману лидеры местных группировок так и не решились объединить усилия во имя общей цели и низложить противника со всеми вытекающими. Причиной тому – банальный страх. Когда тебя вместе с твоими амбициями могут стереть в пыль парой-тройкой массированных ударов приходится идти на попятную. В умении быть убедительным Гансу не откажешь. Как и в уме. Поймав себя на этой мысли, агент тонко усмехнулась чужой предприимчивости. Вполне вероятно, что ушлый миллиардер облагал местное население и данью «за защиту» на случай вооруженного конфликта с интервентами. И если это так, то количество нулей после запятой в банковском счете Хоссмана заставит изойти завистливой слюной даже «Банкиров». Раздавшийся сбоку голос напарника вырвал убийцу из плена размышлений. Затемнив стекла визора легким касанием к дужке, оперативница отрицательно покачала головой и отошла от окна. - Мистер Мэйборн, у вашей блестящей на первый взгляд идеи есть один недостаток, - как можно корректнее отозвалась Шай, останавливаясь в центре комнаты, - даже если мои расчеты верны, мы не знаем точно, где находится кейс. Если Геллионы доберутся до него первыми, о сделке можно будет забыть. Здесь нужен более тонкий подход. Или хороший снайпер, - подумала агент про себя, но, покрутив в голове эту идею, с сожалением ее отбросила. Увиденного в отеле вполне хватило, чтобы Шай оценила и великолепно поставленные удары блондина, и саму технику боя, и степень угрозы в его лице. – Впрочем, если вы готовы поручиться за успех предложенной ваши стратегии, нам не стоит затягивать с переговорами… - «военный совет» агентов был невежливо прерван появлением турианца. Откровенно раздевающий взгляд и посулы всех прелестей грядущей развлекательной программы ассасин выслушала с откровенной скукой в глазах. Едва ли не то же самое ей обещало каждое встречное быдло, а посему, тема давно утратила свою остроту. Не проронив в ответ ни слова, оперативница как ни в чем ни бывало, развернулась в МГ. – Легки на помине, - одними губами выдохнула девушка, а вслух произнесла. – Если ваше деловое предложение все еще в силе - дерзайте. - Значит, придется действовать одновременно с ними. Или заранее заключить четкий договор, Шайлен, - пожал плечами МГ. - Мы не скажем Геллионам что это за кейс. Только укажем на одну вещь, которая нам нужна. Мэйборн ещё раз оценил позицию, которую они занимали, и остался доволен. - Отсюда открывается хороший вид для снайпера-наблюдателя. Думаю, диверсантке нужно будет пойти вместе с нашими "друзьями", если они ими станут, а мне остаться здесь. В качестве поддержки, координации и запасного плана на случай, если кто-нибудь решит сорвать атаку, - пока Шайлен говорила о готовности Гарри взять на себя ответственность за план, агент быстро разделся, чтобы облачиться в броню. - При походе к Геллионам и атаке так будет лучше. Он ничуть не постеснялся присутствия Шайлен и не пытался красовать - просто снял костюм, брюки, рубашку, на некоторое время открыв взгляду оперативницы несколько старых шрамов на крепком, подтянутом, но не накачанном теле, и быстро экипировался - через минуту он уже был в броне "Спектор" и проверял снайперскую винтовку. Когда, легок на помине, появился "представитель" Геллионов, Мэйборн спокойно повернулся к нему и убрал винтовку за спину. В данный момент не было нужды злить потенциальных союзников. Агент полностью проигнорировал похотливые высказывания турианца касательно Шайлен, справедливо полагая, что острая на язык диверсантка и сама, если захочет, сможет защитить свою честь. МГ сложил руки на груди и вежливо кивнул Геллиону: - А мы как раз хотели с вами связаться, - заявил Мэйборн. - У нас есть для вашего босса очень заманчивое деловое предложение. Думаю, вы многое потеряете, если он не получит его из-за вашего желания развлечься. Прошу связать меня с кем-нибудь, кто может принимать решения, - Гарри шагнул к турианцу и активировал инструментрон, чтобы принять сигнал для связи. Ну или угостить бандита перегрузкой, если он решит полезть в драку.
Shismalla - Пятница, 07.12.2012, 23:20
|
# 306 Суббота, 08.12.2012, 12:19
Кристоф, Бастиан, Массакр, фон Шварценблют, падре-хренадре.
Баварец указал огнемётчикам в асбесте на очаг поражения огнём. Те взяли камуфляж-брезент и завесили пламя, начав его затаптывать. Бастиан отмахнулся от второй допотопной зажигательной гранаты, собранной на коленке, и ударом щитком брони на предплечье сбил её вниз. Кристоф знал, что эта хрень называется "Коктейлем Молотова": ещё в полиции всех заставляли читать вечно дополняемую не первый век "Поваренную книгу Анархиста". Так там на самых первых страницах (что означало "древнее только порох у китайцев") и был рецепт от какого-то бешенного латиноса по кличке Че. Выслушав обвинения какого-то усатого мужичка в ковбойской шляпе (почему-то баварцу захотелось обозвать выступающего парня "шерифом"), Кристоф нашёлся довольно быстро. Выхватывая правой рукой нож из магнитных ножен на бедре брони, левой рукой Кристоф сделал бэкфист, и попал прямиком в челюсть технику. Тот вскрикнул и открыл рот. Фон Шварценблют вставил туда лезвие и три раза провернул, превращая ротовую полость в кровавую кашу. До кучи баварец ударил рукояткой с другой стороны, выбив челюсть несчастного парня с шарниров и подволок к окошку, на ходу шепнув "Покойся с миром, Брат, я поставлю за тебя свечу". Кристоф знал, что никто не слышал их с парнем разговор, поэтому свидетельств против "падре" не будет. — Мы не терористы, паства моя! — Прокричал снайпер, держа за шиворот техника, который давился кровью и чуть хныкал, пытаясь разжать бледные длинные пальцы немца. — Всё это проклятые демоны Хоссмана, кои заложили свою взрывчатку под вашими домами! С суровостью католического священника Бастиан окинул взглядом всю площадку, и поднял над собой тощего техника в одной руке. Мышцы сильно напряглись и рука начала дрожать. — Этот человек, одержимый Ваалом, не сказал мне, что обнаружил ещё взрывчатку, кроме той, что несли с собой демонопоклонники Хоссмана. — Баварец выставил руку вперёд так, что этот техник болтал ногами в воздухе, — и дал моей душе множество смертных грехов. Кои я вымолю у Господа нашего Бога. И мы тут не при чём, вот он, один из виновников смертей! Баварец разжал пальцы и техник упал на землю со второго этажа церкви, приземлившись на четвереньки. Кристоф был уверен, что услышал хруст конечностей. — Бог жалует вам, миряне, этого прокажённого. — Бастиан развёл руки в стороны, затем сложил их "лодочкой". — Мы чисты пред вами и Господом нашим Богом.
|
# 307 Суббота, 08.12.2012, 14:03
Хельга Антилла, где-то. Холодные, голубые глаза снайпера были направлены в сторону здания, отдаленно напоминавшего церковь. Здание постепенно загоралось, а толпа, окружившая дом неистово вопила, потрясая кулаками и различным мусором, подобрпанным по дороге. Журналисты, словно подлые стервятники уже кружили вокруг, не переставая щелкая затворами камер. Прицел героя вновь вильнул, устремляясь к окну из которого вещал мужчина, держа за шкирку какого-то обезображенного парня. Вполне симпатичного…не считая отсутствовавшей челюсти и кровавой каши заменявшей тому глотку. Снайпер невольно вздрогнула всматриваясь в мужчину державшего бедолагу, строгое, жесткое лицо, длинный шрам проходившей по щеке…несмотря на всю маскировку, следопыт ознакомленная с досье «Массакра» безошибочно определила его.Это ужасно, за что он так этого парня? Может и не так плохо, если мне придется ликвидировать этого кошмарного человека. Что он делает? — рука бывшей биатлонистки дрогнула. Искалеченный сектант повалился на землю на потеху толпе, которая мигом разорвала бедолагу.Втираться в доверие людям, давать им надежду, лгать, что искренне веришь в то, что верят они, а потом так предавать их? Ты ужасный человек… — шведка стиснула зубы и с трудом отвела прицел от головы, Бастиана. Его досье и досье Валорема она прочитала и не раз, пока ее доставляли в этот богом забытый мир. Можно сказать биографии и данные ее новых целей стали ее настольной книгой. Несколько раз щелкнув по не большему микрофону прикрепленному м воротнику брони, снайпер прошептала: - Прием. Говорит позывной «Валькирия». Цель «456-B» в церкви…только, что скинул толпе одного из сектантов, — заметно более жестким голосом проговорила следопытка, судя по смешку на той стороне ее гнев забавлял собеседника, — Продолжаю наблюдение. Поспешив побыстрее убрать прицел с омерзительной постройки, финка начала внимательно изучать толпу. Кого в ней только не было, женщины, мужчины, нелюди, все одинаково громко скандировали, что-то — одним словом разъяренная толпа. В общей, довольно нищей толпе выделялись яркие кары журналистов и богатые костюмы, в которых папараци пытались скомпоновать новый скандальчик. Хельга не любила журналистов.Слишком много говорят, готовы на все лишь бы новость стала сенсацией, особенно в их 22 век, когда мало кого можно удивить чем-либо. Впрочем, тепловизор обнаружил несколько силуэтов на парковке.Один из них был турианским.Хм...в толпе его на первый взгляд нет.Надо проверить, - Антилла быстро свернула позицию подхватив снайперку и маскировачную сеть,предназначенную для городских условий.ловко карапкаясь по обломкам жилого здания, следопытка с легкостью перескакивала с остатков перил и чудом уцелевших лестничных пролетов на другие,наконец заняв позицию с которой просматривался интересующий ее этаж парковки.Искомый турианец стоял неподалеку отместа подлета флаеров и собирался судя по всему планировал сесть в один из них. Пока особо активной деятельности снайпер за ним не замечала, но все же решила вновь прервать эфир своим голосом: -Прием. Говорит снова позывной «Валькирия».Объект «692-Р» у одного из флаеров журналистов, продолжаю наблюдение, прием?
VIKSTRA - Суббота, 08.12.2012, 16:35
|
# 308 Суббота, 08.12.2012, 16:04
Джек Хадсон, недо-Геллеон mode will proceed automatic shutdown in 4 hours, Штаб-квартира Галлеонов/Складская зона/Трущобы, все в темном секторе.
Получив указания, Джек потратил полчаса на то, чтобы одеться в броню и вооружиться. В вооружении у него оставался лишь пистолет-пулемет, подаренный ему дамой-Церберовцем. Не пойдет. Солдат внезапно замер. Мысль в голову пришла ему совершенно внезано. Оружие--а точнее "Палач" - у него отнял один из турианцев-Дегенератов... Судя по высокомерию пришельца, он явно один из старших членов, "офицеров". А значит явно на короткой ноге с Целью - Венерой. Кажется, ниточка начинает распутываться. Хадсон вернулся назад, чтобы уточнить у Лидера, жив ли тот Дегенерадец, когда отряд Галлеонов умудрился их вытащить. Среди коротких и неохотных лающих фраз, солдат смог различить, что турианца упустили, и что теперь он где-то гуляет в "темном секторе". Все, что надо было знать. -Омар, Себастьян, пора ехать. Кажется у меня есть план действий. Лучше вооружитесь.
Начать поиски Хадсон решил с печально известной для него складской зоны. Примерно через 15 минут он уже был там. Налет Галлеонов на наркоманов не повлиял никак. У ворот лежало несколько бренных тел уже упоровшихся товарищей. Вскоре стало ясно, кто соизволил их вынести с территории. Вспыхнул фонарь, едва не ослепив Джека. -Слышь, ты! -окликнул его грубый голос.-Руки вверх и пять шагов вперед, быстро! -Оставайтесь на месте,-шепнул Хадсон соотрядцам и выступил вперед. Его сразу окружили, но оружие отбирать не стали. Вместо этого Хадсон почувствовал, что в незащищенную часть брони быстро ткнулось что-то неприятное. Он оглянулся. Позади стояла девушка с военными жетонами на шее, держа довольно таки знакомую штуку в руке. Твою мать, воздушный тазе., Разряд. Сквозь бессознательное состояние Хадсон почувствовал что его куда-то тащат. Уже четырежды на дню...
-Дочка, он свой. Он пришел ко мне на склад изначально, просил укрытия. -Вы уверены? -Да сама посмотри, хотя бы на его броню. У него броня Альянсовца, а с таки парней ее живьем не снимешь. Джек открыл глаза, и приподнялся. Девушка, что ударила его током, стояла над ним, скрестив руки на груди. -Ты - Альянс,-бесжалостно заметила она. -Я пробила по базам. Капрал Джек Хадсон, Оперативный Дивизион Штаба околоземной станции "Гэйтуэй". -Имя верно,-Хадсон ответил автоматически, несмотря на то что мысли в голове еще не собрались.-Но вот я - Галлеоне... Он замолчал. Действительно, как глупо. Из-за наркотика он уже успел забыть, кто он есть. Похоже, тазер девушки успел встряхнуть его не только физически. -Эй, сынок,-тихо поприветствовал его дед. Тот самый дед, который был на охране склада, когда там появился Хадсон и компания.-Я думал, они вас убили. -Дед...-Джек вздохнул. Девушка, с усмешкой, подала ему руку чтобы он смог подняться. -С тобой все в порядке? -Как видишь, милая красавица со своими молодцами помогла,-престарелый сторож кивнул на девушку-бойца. -Эти дегенераты после того как оглушили вас, меня чуть поколотили. Хотели и ногу подстрелить, ну, чтобы неповадно было борзых укрывать, но тут явилась она и всех быстро порешила. Сменяют меня,-дед вздохнул.-Дождался, на старости лет. Хоть с сыном спокойно на родине век доживу... Девушка не разделяла радости престарелого человека. Она смотрела на Хадсона внимательно, чуть сощурившись. -Джек Хадсон, верно?..Только честно, скажите мне, зачем вам было притворяться наемником? Что здесь, в этой дыре делает солдат с таким послужным списком?-в ее голосе невольно скользнуло уважение. -Да, сынок,-дед забавно нахмурился.-Обманывать в общем-то нехорошо. Солдат вздохнул. -Ладно. Я состою в отряде особого назначения, деятельность которого направлена против вашего любимого бизнесмена Ганса Хоссмана. -Хоссман?-Сторож выглядел ошарашенным. -Который успешный бизнесмен, вложивший капитал в развитие города и технический...бла-бла...прогресс? -Это лишь одна сторона медали. Знаете его отель за другим краем города? Он превратил всех его посетителей в кровожадных мутантов. Мы это видели. Я это видел. И что интересно, у нас есть сведения что он это собирается сделать и в городе. -Просто армагеддон какой-то,-дед в ужасе закрыл глаза.
-PharCom просили передать тебе спасибо за ценные сведения,-сказала девушка, провожая солдата до выхода с территории.-Они готовы прислать отряды в поддержку. -Не нужно отрядов. Вас всех перебьют. У Хоссмана тут куплен каждый кустик, мер и правоохранительные органы. Просто будьте наготове. Девушка задержала руку на его бронированном плече. -Странный ты мужчина, Джек Хадсон...в случае чего, мы поможем. Ты только дай знать. Ладно? Мужчина усмехнулся. -Как тебя зовут, смуглая воительница? Девушка некоторое время изучала его глаза, прежде чем ответить. -Тереза. Тереза Липан. -Ты очень красивая, Тереза,-тихо произнес Джек. И вышел.
След турианца вел назад по трущобам. Через два часа блужданий выяснилось, что далеко тот уйти не успел. Прямо впереди Джек заприметил знакомую фигурку азари рядом с ним. Турианец еле стоял на ногах, но немилосрдно бил инопланетянку. -Не заработала? Значит заработала по роже! Лишила меня денег - лишишься своей милой мордашки. Азари плакала и отбивалась. -А ты лишишься яиц,-просто и отрывисто сообщил сутенеру Джек, подойдя ближе. -А ты еще кто тако...-Турианец задохнулся от изумления. На его лице промелькнуло узнавание. Джек широко улыбнулся и пожал плечами - мол,так получилось - и крепко треснул инопланетного засранца прямо между ног. Прием универсален для всех гуманоидов. Определенно. Пока подвывал турианец, Джек извлек из его кобуры "Палач" Хоссмана. -Это мое. Надеюсь ты не против? Сняв предохранитель с Палача, Джек безжалостно приставил пистолет к его голове. -Выкладывай местоположение Венеры, и как безопаснее до нее добраться. На счет три я спущу курок. Один, два... Азари стояла поодаль, смотрела на Джека с благодарностью...и страхом. -Что стоишь? Есть что нибудь, что клиенты оставляют у тебя после сеанса? Тащи. Будем в игрушки играть. Состояние: Устал, небольшая успокаивающаяся аритмия сердца, электрический ток от тазера Терезы снизил воздействие наркотиков (сократил срок на два часа). Геллеоном осталось быть еще 4 часа.
MrTrololosh - Суббота, 08.12.2012, 17:06
|
# 309 Воскресенье, 09.12.2012, 08:23
Лир Кармак. Наёмники. «Тёмный» сектор
«Недоверие? Ко мне? Почему? Я же не враг, я… эх, зачем быть моралфагом, если твоя репутация ничего не значит из-за каких-то левых «коллег».« — Мы должны рискнуть. — Учитывая наше недоверие друг к другу? Да, очень правильное слово — «рискнуть», — ответил Кармак. Обернувшись на Венеру, тут же добавил, - шучу, конечно. Мы проверим метро и найдём вход в Имперский сектор. Если повезёт, может, поезд найдём работающий. Хоть сейчас можем пойти. «На время исчезну с радаров, не теряйте. Ну и удачи можете пожелать, я, кажется, иду в очень неприятное место.« Отправив Масскеру и Вирне сообщение, Лир перевёл оба инструментрона в режим боя и проверил гранаты. Всего-то две, впрочем, как и было. Нож-бабочка вновь занял своё место в подсумке, автома небрежно болтался на ремне.
«Вжжжууу, пшшшш» Мысленно озвучив створки закрывающихся за ними ворот, Лир присвистнул. Обстановка весьма напоминала какую-нибудь писанину в жанре пост-апокалипсиса. Когда-то работающие, ныне разбитые рекламные щиты покрылись пылью, стены сплошь были украшены ржавчиной. Кое-где даже виднелись характерные небольшие (и большие) отверстия — Венера явно не наврала насчёт терактов. Угнетающая обстановка мигом сдула всякое желание, к примеру, выкрикнуть одно словечко и послушать эхо. Включив визор, Кармак посмотрел вокруг — видимость была хорошая, по показаниям рядом был всего один вооружённый человек. — Как двенадцать лет назад: впереди неизвестность, но мы готовы рискнуть. Не хватает ещё четверых бравых парней с нами, но ностальгия есть, — наёмник вздохнул. - На Омеге не было метро, поэтому, если у тебя есть теоритеческие представления о том, куда нам стоит идти, то веди. Ну или давай возпользуемся картой, но подсветка омнитулов сдаст нас с потрохами. Помирать тут я не собираюсь.
|
# 310 Пятница, 14.12.2012, 12:35
Для Шайлен и МГ
Геллион прищурился, будто почуял подвох, но завидев, что его собеседники спокойны и, судя по их виду, могут дать отпор, он все-таки пошел на попятную. Активировал свой омни-тул и произнес: -Гринго вызывает базу, - когда раздался гудок коммуникатора с той стороны, Геллион произнес пароль, - правая почка. Ананас! Ананас, едрить тебя за ногу, отвечай, рожа турианская! Сперва на омни-туле Мэйборна ничего не было видно, потом появилась довольно четкая картинка. Связанная азари, на которой расположился сам Ананас и делал довольно известные всем телодвижения. -Что тебе надо, кретин? Ты не видишь, что я занят этой цыпой? -Тут я наткнулся на двоих, у них есть к тебе деловое предложение. Говорят, очень выгодное. При слове "выгодное" в глаза турианца мелькнул интерес, и он перестал на некоторое время заниматься сексом с пленницей. -Ну что, человечек, что предлагаешь? - Ананас уставился на Гарри.
Для всех, кто бьется около церкви
На некоторое время после речи Кристофа в толпе воцарилась тишина. Кто-то разглядывал самого проповедника, кто-то еще живого техника, распластавшегося перед церковью... Но, кажется, искренность "падре" заставила многих поверить в происходящее. Капитан дал "отбой" свои людям, легко махнув рукой. Этот жест и стал для него последним. Его голову пробил кто-то очень меткий и имеющий винтовку с глушителем, после чего несчастный, забрызгав всех стоящих рядом содержимым черепной коробки, грянулся оземь. -Падре прав, во всем виноваты слуги Хоссмана! А "падре" стоял и ничего не понимал, равно как и бойцы Ганса, наблюдавшие за сценой издалека. -Мы поможем вам, скажи, где они! - вопрошали люди, глядя на Кристофа.
Для Хельги Антиллы, пятью минутами ранее относительно того, что произошло около церкви.
-Понятно, "Валькирия". Слушайте дальнейшую команду. Подключите камеру к прицелу. Так, выведите на экран. Это я не вам, Антилла. Так... Активируйте направленный микрофон. Мне необходимо слышать, что там происходит. Быстрее. Вот. Получаю звук. Слушайте приказ, - на пару секунд на той стороне воцарилось молчание, после чего Хельга услышала следующее, - убейте капитана полиции, который первым швырнул зажигательную смесь. Он стоит впереди всей толпы, это не будет сложно. После чего дайте сигнал по этой частоте моему человеку в толпе, он закончит дело. Затем смените свое местоположение таким образом, чтобы мне была видна вся площадь, на которой произошел бой. Не спускать глаз с Кристофа и Авернуса. Так. Что? Черт! Это я не вам, будьте на связи. После чего на пару минут Антилла перестала слышать этот голос. Он вернулся резко, словно гром. -"Валькирия", поступил сигнал о том, что среди людей Хоссмана находится Питер Крайс, начальник его личной охраны. Но! Его удалось распознать только благодаря свидетелю, связи с ним нет, мы не знаем, как выглядит Питер. Найдите его и... уничтожьте! И да, вас не должны слышать, работайте с глушителем. Работайте.
Для Джека Хадсона
Пленный задергался, стал извиваться, будто пытался хоть как-то избежать участи, которую ему приготовил накачанный наркотой Хадсон, но тщетно. По крайней мере, осознание этого к турианцу пришло быстро, и он быстро выпалил: -Ты почти дошел, ты почти дошел, не убивай меня! Еще пару кварталов вперед и направо! Там найдешь ее! Только там, да-да! Я могу помочь тебе, только не убивай! Доведу прямо до порога! Что же делать с турианцем? - Взять его с собой, пусть поможет, все-таки тут в первый раз - Отпустить восвояси, пусть катится - Пристрелить. Недругов за спиной не оставляем.
Сидней Уилсон, "Цербер" + Для Лира Кармака Метро
Сид при помощи омни-тула активировал в шлеме режим "Ночного охотника", ибо мрак, стоявший в этих местах, довольно таки сильно затруднял обзор. Мужчины передвигались плавно, не спеша, держа оружие наготове. -Кстати, - Уилсон остановился и быстренько прикрутил на свой "Шершень" глушитель, после чего бросил такой же Кармаку, - давай, прикручивай к своему стволу. Я уверен на сто процентов, что стрелять нам придется, а если будем палить громко, вся местная мразота сбежится сюда. Готов? Ну пошли. К слову, представление о том, куда идти, я не имею. Единственное, что нам поможет - я сделал центр сектора Хоссмана маячком, в его сторону и будем идти. Если, конечно, туннели предоставят такую возможность. И никаких фонарей. Под ногами оперативника захлюпала вода, видимо, та, что капала с потолка, нарушая тишину этой станции. Изредка попадались тела разного "срока годности", причем из разных местных группировок: пара кроганов из "Кулаков", десяток Дегенератов, один "Грешник", которого распяли на двух наспех сколоченных палках в виде креста... -У местных определенно есть чувство юмора. Оп! - Сидней поднял ладонь вертикально, останавливая идущего сзади Лира, - кажется, впереди аборигены. Оружие к бою. Их трое, патрульные, вероятно. Давай-ка подкрадемся, послушаем. Бойцы спустились по неработающему эскалатору вниз и засели за киоском, где раньше, видимо, продавали прессу или напитки. До них доносились лишь обрывки, но и из этого было понятно кое-что. -... Жду - не дождусь того момента, когда вырвемся, ух я этому Хоссману лично глазенки повыдираю... -Сюда загнал нас, сука... ... Ага... Знали бы остальные, что на самом деле.... -Паскуда! Никогда не забуду этих... Неожиданно в киоске, видимо от того, что на него оперлись Лир и Сид, рухнула последняя стеклянная ставенка. -Эй! Кто там? Отзовись! -Выходите, иначе мы будем стрелять! Уилсон ощутил, как его сердце забилось сильнее. Он встретился взглядом с Кармаком и прошептал: -Что будем делать? - Заведем разговор из укрытия, не показываясь местным на глаза - Промолчим, подождем - Убьем их -Может, завалим их? Я тех двух, что идут левее, ты правого, он ближе к тебе и выглядит более крепким, чем те. Вдруг ПП с ходу не возьмет, тогда они поднимут шум.
Внимание владельцам следующих персонажей: Душан Турайлич, Рэй Эбрамс, Питер Крайс. Если до 16 декабря вы не отпишитесь, над персонажами будет взят АДС.[color=red]
|
# 311 Суббота, 15.12.2012, 20:12
Душан Турайлич, апартаменты Хоссмана:
Теперь игру надо было вести осторожно - если Хоссман что-то заподозрит, он не за что не выпустит его отсюда живым. "А "Церберу" нужна информация о мистере Хоссмане, причём - изнутри его организации. Теперь главное - не засыпаться на мелочи". Но внешне реакция была далека от напряжённой - напротив, Душан широко улыбнулся сидевшему напротив: - О, мистер Хоссман, я рад, что не ошибся в вас. Мне всегда импонировали деловые люди. Есть те, кто во главе своей организации и высокие цели мешают им понять простую истину - люди любят деньги, и чем больше, тем лучше, но есть и те, кто даже может поступиться этим постулатом ради личных принципов. И есть те, кто понимают это - с ними можно строить нормальные деловые отношения. Надеюсь, вы относитесь ко второй категории. Моё предложение - деньги плюс голова мистера Уилсона, в обмен на моё сотрудничество. - босниец ещё раз улыбнулся - Вы же не думали, мистер Хоссман, что тогда я искренне отказался от вашего предложения. Просто время было неподходящее и я сдержался - иначе реализация этого желания принесла бы больше минусов, чем плюсов. Однако сейчас нам ничто не мешает обсудить это условие. Так как вы считаете, мистер Хоссман, вы сможете предоставить мне в качестве части оплаты голову моего командира - последнее слово было произнесено с явной иронией - Если да, то считайте, что мы договорились. Теперь всё зависело от Хоссмана - насколько он поверил в естественность желания Душана видеть голову Уилсона на полочке в банке с консервантом и согласится ли он на это. "В любом случае, представление сыграно неплохо. Посмотрим, как на него отреагирует публика" - подумал босниец.
Кассус_Фетт - Суббота, 15.12.2012, 20:12
|
# 312 Воскресенье, 16.12.2012, 09:42
Лир Кармак. Наёмники Дрейка. Метро
- Может, завалим их? Я тех двух, что идут левее, ты правого, он ближе к тебе и выглядит более крепким, чем те. Вдруг ПП с ходу не возьмет, тогда они поднимут шум. Собственно, ничего другого от Сиднея Лир и не ожидал услышать. Лишь бы завалить. Впрочем, тут "напарник" прав: рисковать нельзя, иначе всё метро сбежится посмотреть на посланцев извне. Да хотя и этих троих хватит, если они начнут огонь первыми: стенки у киоска хлипкие, тоненькие. Пальцем показав в сторону неприятеля, а затем проведя рукой по горлу, Кармак подобрал с пола пустую металлическую банку из-под некоего напитка и кинул её далеко в недоступную для вражьего обзора сторону для отвлечения внимания. Как только банка упала, наёмник и церберовец выскочили из укрытия: Лир вдарил по ближнему к себе Перегрузкой, а затем выстрелил Заморозкой из другого инструментрона. Уилсон отличился парой убийств. Чистая работа: никто из троих не успел поднять тревогу. Подбежав к новоиспечённому пленному, наёмник оценил корку льда - крепкая, держаться будет долго. Решив обшмонать валявшихся в неестественных позах дикарей, Лир бросил Сиднею - Можем спросить его о том, есть ли возможность перемирия - лишние руки нам будут только кстати, если, конечно, твои коллеги не объединяют сейчас все банды под вашим бравы шестиугольником. Или куда нам идти, чтобы попасть к Хоссману. Тебя по-любому допросу учили. Ну да, это человек, но представь, что это батарианец или азари. У трупов ничего интересного не обнаружилось. Конечно, откуда богачам в метро взяться. - Ну или я могу его спросить. Или же убьём?
|
# 313 Воскресенье, 16.12.2012, 11:03
Авернус Валорем, наёмник Хоссмана.
- Бляха-муха, Крайс! Ты жив там вообще? Авернус осторожно выглянул. Немногочисленный (уже) отряд вояк Хоссмана сидел за ограждениями и бортиками автостоянки, даже не пытаясь выглянуть. Парням досталось здорово. Тем временем к месту вечеринки подтягивались новые участники. К церкви подтянулась внушительная толпа гражданских, явно недовольная шумом после 23:00, громкой музыкой и прочими непотребствами. Одновременно с этим, неподалёку начали приземляться гражданские аэрокары. Зеваки, журналисты... Одна из них даже забыла закрыть машину и рванула к церкви. Не иначе как у местного пастыря брать интервью. Сидеть и ждать исхода событий, и уж тем более - ответа уснувшего Крайса, турианец не захотел. Да и какие уж тут ответы, если есть неплохая альтернатива? Перехватив винтовку, Авернус вскочил и побежал к аэрокару. Залезая внутрь, наёмник ругнулся: - А "тазик" явно для дамочек, чтоб их... Тут вообще есть что-то НЕ-розового цвета?! Машина взмыла в небо. Освоившись с управлением, наёмник вышел на связь с Крайсом. - Короче, начальник, тебя пока дождешься - постареешь. Так что я пока что полетаю над районом, осмотрюсь. Если прижмут - маякни, эвакуирую. Или выберу позицию и постреляю оттуда. Конец связи. Пара щелчков по панели - и уже другая частота и другие слушатели. - Эй, на соборе! Люди Хоссмана прижаты на автостоянке, скомандуй своим чтобы сбавили обороты. Кстати, чего ты там затеял? И зачем сбросил вниз парня, ему же больно!
|
# 314 Воскресенье, 16.12.2012, 14:42
Падре. Церквушка -> Храм. Achtung! Соплеслюни ин да пост.
Кто стрелял, Массакр не понял, да это было и не важно, важно было то, что "прихожане"-с-коктейлями повверили ему. Кристоф машинально упал на землю, чтобы не словить своей шрамированной башкой второй выстрел. Пламегасители снайперских винтовок хоть и были хорошими, но намётанный глаз баварца увидел что-то в здании. Бледная рука вытянулась и указательный палец, длинный и не раз сломанный, — Святые люди, обратите свой взор на запад! — Кристоф направил всю шоблу в качестве отвлекающего манёвра. Ему было не важно, выживут они или нет. Главное, унести свои задницы. Повернувшись к своим "святошам", а точнее, к тому, что от них осталось, баварец коротко скомандовал, — Отступаем в Храм, миссия выполнена. Ребятам повторять не пришлось: только и видели всех святых воинов. Баварец подхватил пистолет с пола и, прикрепив карабин к арматурине, торчащей из стены, быстро спустился через заднюю, непростреливаемую сторону. Правда, там он наткнулся на женщину лет шестидесяти, которая стояла в длинном пальто. Кристоф хотел буркнуть "извините" и пойти дальше, как женщина остановила его. — Кристоф?.. — худая, высокая, с незакрашенной сединой и синяками под глазами. — Это правда ты?.. — Фрау Виттель… — баварец завис на одном месте. Несостоявшаяся тёща. — Мальчик мой, это правда ты… — Герда Виттель обняла снайпера, от которого воняло керосином и потом. Бастиан тоже осторожно, будто это самое хрупкое, что он когда-либо видел и держал в руках. — Мы думали, вы умерли оба, там, на Цитадели… Кристоф онемел. Он вспомнил, как он орал диким голосом, держа в руках труп своей девушки. Как вдыхал аромат её волос, смешанный с кровью. Как чуял жар в своей квартире, которая горела синим пламенем. Руки Кристофа затряслись. — Почти так и было, фрау Виттель… Лучше бы так было. — Что ты такое говоришь? — Герда провела пальцем по шраму на щеке баварца. — Господи, ты так постарел… откуда этот шрам? — Ивоннет убили из-за меня, из-за моей ошибки, — дрожащими руками фон Шварценблют потянулся за пазуху и достал резную коробку с белым порошком. Высыпав немного на грань ладони, он втянул порошок ноздрями, прямо на глазах Герды Виттель. — Я не успел. — Тебе это не нужно. Кристоф, не вини себя. — Женщина насильно опустила руку с остатками порошка, — Не ты её убил. Она умерла, зная, что ты её любишь. Там на небесах, вы рано или поздно встретитесь. Я уже давно оплакала и её, и тебя. Но ты живой. Ты тут. Кристоф посмотрел на Герду и даже улыбнулся. Не своей кривой-косой ухмылкой парализованного лица, а по-настоящему. Искренне. Он ещё раз обнял Герду Виттель, подержав её пару минут. Может, прошло и десять секунд, но это показалось вечным. — Фрау Виттель, — начал баварец, которому кокаин вернул чёткость мыслей и спокойствие. — Грасс скоро станет verdammt große Grab. Где герр Виттель? Герда грустно улыбнулась, и Бастиан понял: ветерана Альянса нет в живых. — Вам нужно убираться отсюда. тут неподалёку есть стоянка, — фон Шварценблют сбросил карты, деньги и электронный ключ, — доберитесь до неё, там стоит аэрокар. Пароль — "крабик ест супчик". Берите его. Летите в космопорт и берите билет до Беккенштейна. Там есть мой дом. Всё что найдёте — ваше, но я бы хотел, чтобы вы там пожили. там абсолютно безопасно. Отказа я не приму. Вы туда едете. Герда поцеловала Массакра в рваный шрам на щеке и довольно шустро для шестидесятитрёхлетней женщины побежала в сторону стоянки. Кристоф почувствовал жжение в шраме: струйка слёз потекла по щеке и впала в борозду не регенерировавшей кожи, стекая по ней и подбородку. Дождавшись, пока фрау Виттель скроется, Бастиан направился к Храму, перед этим тихо-тихо, так, что даже микрофон не поймал бы это, буркнув: "Himmel existiert nicht" Там его встретили те бойцы, кто смог добраться до Храма. Они припали на одно колено, пропуская Кристофа чуть вперёд. Двери Храма разошлись, и к ним вышел Григорий. Кристоф упал на колено и склонил голову. Он слишком устал, чтобы ещё и сейчас быть крутым парнем.
|
# 315 Понедельник, 17.12.2012, 13:52
Омар, Альянс, временно Геллион
База Геллионов
"И как мы втроем это сделаем? И как не допустить...нет...надо...нет....надо выполнить приказ..." - бились мысли в голове Омара. Он считал невыгодным делать это, да и подчиняться не хотелось...но как и в прошлый раз, он был вынужден повиноваться. Для выполнения задания он забрал свой дробовик и взял пару гранат в довесок. Автомат, как и пистолет, он взял еще в прошлый раз. Плащ снимать не стал.
У Джека возникла какая-то идея. Как киборг смог услышать из одного разговора, он расспрашивал о каком-то турианце из Дегенератов. Кажется о том, который был предводителем толпы, пришедшей к складу. Выяснив что ему было нужно, Хадсон сказал всем собираться. Много времени на это не ушло, как бы не пытался аугментированный его тянуть.
Трущобы, Темный сектор
Поиски начали с памятного склада. Там оказались какие-то люди, не Дегенераты, но настроены были недоброжелательно. Были. Хадсону удалось с ними договориться, да и сторож их признал. На вопрос, кто это был, Джек ответил, что это вроде из какой-то другой компании, и они помогут в дальнейшем. "Надеюсь, я к этому часу не заржавею. Или хотя бы не пойду на металлолом," - невесело подумал гипермодифицированный человек.
Через два часа блужданий в одном знакомом переулке командир нашел разыскиваемого им турианца. Тот избивал азари. Ту, которую в первый раз встретила группа. "Однако. Может, так еще кто найдется," - отвлеченно подумал киборг, посмотрев на побитого Хадсаном инопланетника. Под приставленным к затылку пистолетом, тот рассказал путь к Венере, не планете. а азари, которую поручили убить. На взгляд Омара, пленный мог еще что-нибудь рассказать.
- Не слишком подробно. И расскажи все, что знаешь о охране Венеры и еще о паре вещей, которые могут быть нам полезными, - обратилась к турианцу фигура в сером плаще, достав свой пистолет. - А если будешь недостаточно разговорчивым и правдивым - отведаешь зажигательных, - продолжил Омар, зарядив "Лезвие" патронами "Инферно". Оценив, что ему может грозить, турианец сменил оттенок. Кажется, среди них это было нечто похожее на человеческое "побледнел".
Некто - Вторник, 18.12.2012, 03:24
|