Место действия: Системы Терминус: планета-сад Эйва, возможны др. локации.
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена».
Брифинг:
Ганс Хоссман – мультимиллиардер, магнат, успешный бизнесмен, владелец сети фармацевтических заводов. Казалось бы, ничем непримечательная личность. Однако, согласно данным, полученным с пластины Иллюминатов, Хоссман активно сотрудничал как с Хексом, так и с этой загадочной организацией, активно исследовал их технологии и пытался сохранить хорошее отношение обеих сторон к себе. После их уничтожения решил продолжать свои научные изыскания, несмотря на опасность быть убитым. Фигура Хоссмана привлекла внимание «Цербера» давно, но лишь сейчас это про-человеческая организация решила действовать. На планету Эйва отправлено звено опытных оперативников, задача которых – сорвать деловые переговоры Хоссмана с инопланетянами и уговорить его работать с «Цербером». В случае отказа Хоссман подлежит немедленной ликвидации. Альянс же давно имеет основания для ареста Ганса за его незаконную деятельность, а также за контрабанду различенных запрещенных химических веществ. Однако открыто направлять в Системы Терминуса слишком опасно – это чревато политическими проблемами, поэтому Альянс дает задание группе наёмников тихо проникнуть на планету и также тихо арестовать Хоссмана, после чего вывезти его на Землю. Но есть и третья сторона, которая заинтересована в судьбе этого человека. Получивший 4 года назад кирпичом по голове Карл Дрейк восстановил большую часть своей памяти и нанимает бойцов с целью уничтожить Хоссмана и осуществить рейдерский захват его предприятий. Пути всех трех сторон пересекутся в самом шикарном отеле планета Эйва – «Комета» - во время гонок на аэроболидах. Знают ли все, что и Хоссман не так прост, как кажется? Лишь время даст ответ…
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.[/b]
Последние новости Грайса: День 1й В городе объявлена награда за головы "Церберовцев" "Грешники" готовятся к Крестовому Походу. Готовность - 10% Дегенераты атакуют продуктовый склад.
День 2й Сообщается, что корабль "Цербера" замечен в Тёмном секторе "Грешники" готовятся к Крестовому походу. Готовность - 25% Идет жаркий бой между Грешниками и войсками Хоссмана на границе их секторов Геллионы объявили награду за голову азари и некогое человека, транслируют их фото. Дегенераты концентрируются на границах Темного сектора.
День 3й Дегенераты вплотную приблизились к границам Темного сектора, замечены вооруженные толпы. "Грешники" проводят массовые молитвы (для Кристофа: достигнута 100% готовность к Крестовому Походу) Геллионы совершили налет на лагерь "Кулаков", в результате чего были взяты в плен следующие игроки: Риль, ЛеБрон, Еретик. Сообщается о крупном взрыве в секторе "Империя", огромное число погибших. Виновными объявлены люди Хоссмана. "Грешники получают поддержку все большего числа людей.
Сид слушал Мэйборна внимательно, но не стоял на месте, а ходил по палубе. Ему нравился его новый корабль, его команда и то, что ситуация с "Валькирией" не повторится. Встав над горизонтальной голо-панелью, которая использовалась и как карта Галактики, и как схема корабля, и как мультимедиа-программа, мужчина парой нажатий вывел все сегодняшние сводки Альянса, выискивая среди них "Валькирию". Не попалась. Видимо, засекретили, а ведь буквально на днях он сделал запрос о текущем экипаже фрегата. Уилсон до сих пор не мог привыкнуть к своим имплантам. И если правая рука проблем не вызывала, а ребра лишь иногда ныли, то глаза... С новым взглядом на мир было несколько труднее: дело в том, что Сидней не свыкся с мыслью о том, что его родные глаза на момент его освобождения не были пригодны. Сетчатка была травмирована, и в "Цербере" учли это. Конечно, он был им благодарен за то, что не оставили его жалким слепцом, но нужно время. А сейчас нужно было оглядеть своих напарников. "Крейс. Ты мне еще с Алдариса должен, чертов засранец. Но сейчас мы на одной стороне, и это можно отложить. Тебя, по ходу дела, напичкали различной электроникой. Осталось в Артуре что-то человеческое?" Оранжевые зрачки Уилсона скакнули с Артура на стоящего неподалеку Гарри Мэйборна, предложившего называть себя "МГ". "Не зря Призрак назначил его командиром группы, опыт имеется и немалый. "МГ"... Я привык называть людей по именам, так что эти буковки не нужны. Главное, чтобы его командование не привело к чему-то... такому." Ну и азиат, тёмная лошадка. Про Тай Линя Сид знал мало, если вообще что-либо знал. Тот биотик, а это значило, что уже свой. Внимательно дослушав вещавшего Мэйборна, Уилсон подался вперед, поигрывая синими всполохами биотикой на протезированной правой руке. -План определенно хорош, чувствуется, что профи составлял, - Сид кивнул Гарри, - но учитывайте еще наши способности. Мы с Линем - отличные биотики и, случись что, сможешь долго удерживать врага. Вы же - прекрасные техники, поэтому, если появится необходимость что-либо взломать, думаю, эта задача ляжет на ваши плечи. Далее. Насчет вашего распределения ролей. Звучит здорово, однако, думаю, что устранять ксеносов можно всем, потому что Его Величество случай может вас столкнуть с турианцем в туалете или же с азари на одной трибуне. И если ждать назначенного человека, можно упустить случай. Насчет контрактов. Хоссман, как я понял из данных, добытых нашим человеком на Эйве, устраивает конкурс на 2 контракта. там будет три турианских конторы, две, - Уилсон скривился, - батарианских, две от азари и одна саларианская. Люди, что удивительно, там не представлены, а потому мы должны представить контракт с человечеством наиболее выгодным и подать это Гансу в таком свете, чтобы он понял. насколько мерзки инопланетяне. Исходя из этого, предлагаю ваш, коллега, - снова кивок в стороноу Мэйборна, - план, но с небольшими изменениями. никаких разгульных юнцов не надо, мы - серьезная фирма и имеем целью во чтобы то ни стало перехватить контракты. Оба. Следовательно, мы будем выглядеть официально и, как положено, будем учтивыми и радушными, даже косые взгляды в сторону не-людей стоит исключить. Я не дипломат, но поговорить с Хоссманом смогу. В это же время наш "гуляка", - улыбка Таю, - будет шустро ходить, не привлекая внимания, и слушать, что же говорят наши конкуренты. Будет два собеседования. На первом Хоссман присмотрится, на втором уже прицепится. Наша задача - насобирать как можно больше грязи на своих конкурентов и вылить ее, чтобы они в дерьме и утонули. Как это делать? Любые методы хороши. Провокации, подкидывание, взломы почты... Грязно, да, но эффективно. Ликвидировать ксеносов тоже можно, но если нет ничего компрометирующего. Убийство обустроить как вражду между ними самими. Пусть они грызутся между собой, а мы же спокойно получим контракт. Если дело дойдет до боя, то наша броня будет ждать нас в одной из подсобок, ее пронесут рабочие. Мы с Таем - биотики, вы - стрелки и техники. Оранжевые зрачки Уилсона окинули взглядом всю троицу. -Это был мой вариант. Сид вновь вернулся к карте, на этот раз уже Эйвы и принялся изучать отель, дабы заранее знать, что как и где подложить. -Кстати, согласно карте, у Хоссмана прямо под отелем есть лаборатория, о которой знают лишь его самые доверенные лица. Ну и мы теперь, - улыбнувшись, Уилсон присел на край голо-панели и замер в ожидании реакции своих напарников. "Борей" между тем совершил первый перелет из ретраслятора в ретранслятор. Еще один, и они будут на планете. Хотелось верить, что первыми. А еще Сид уповал на то, что по воле Судьбы не встретит там Йорог... Помнит ли она его? Любит ли еще? При мысли о азари, сердце на пару мгновений застучало быстрее. Вздохнув, мужчина дополнил высказанное им ранее: -И да, коллеги, ваши каюты - индивидуальные на этой же палубе, вы же тут впервые, располагайтесь. Не забудьте перед подлетом отдать броню, ее должны спрятать для того, чтобы пронести в отель.
Себастьян обречённо вздохнул, понимая, что так просто каюту ему не вернуть: - Всегда готов побить в спарринге биотика, помощника капитана и тем более девушку, - на лице появилась хитрую гримаса. - Но не сегодня. Я обязательно проверю, чему ты научилась, как только мы вернёмся на Землю. Ты же знаешь, как я люблю наблюдать за биотиками. Арктурская академия хорошее место, если опустить тренировки по двадцать часов в день и в нём я встретил самых разных интересных людей но, черт побери, все биотики работали в параллельном корпусе.
В голове пронеслись воспоминания как в поединке, раз за разом азари выходила победителем. Тогда это Себастьяну жутко не нравилось, но он понимал, что не сможет голыми руками одолеть биотика, не свернув ему шеи. С Йорог он точно этого делать не собирался, но предложение о спарринге его заинтересовало. Они оба изменились за пару лет, поэтому ему не терпелось узнать насколько же сильно. Другое дело, что сейчас на это совершенно не было времени и им необходимо готовится к операции. Выслушав предложение подруги он удовлетворённо кивнул и оглядев всех троих произнёс:
- Хорошо. Я постоянно забываю, что мы отправляемся не в отпуск отдыхать, а на ответственное задание, - пальцы изобразили подобие кавычек. – Тогда пройдёмте в зал для брифинга и там все обсудим. Экскурсию по кораблю отложим до завершения задания, - кинул он турианцу. Как только они оказались в комнате Себастьян направился к её центру и после того как он провёл несколько операций с инструментроном на столе начали появятся сменяя друг друга голографические схемы разных сооружений.
- И так нам нужен Ганс Хоссман. Изначально несложное задание, но есть нюансы такие как: Мы не должны раскрыть себя как Альянс, Ганс нужен нам живым и если кому интересно отель кишит его охранниками. Если судить по досье, которые я получил от командования то в моем распоряжение целых три специалиста по оружию и один биотик. Я не беру в расчёт экипаж «Валькирии», который также включает в себя пятерых солдат выделенных командованием. Из этого получается, что у нас катастрофическая нехватка технических специалистов. Я бы с радостью заменил турианца на какого-нибудь человеческого или на крайний случай кварианского хакера. Надеюсь, что начальство понимает, что делает и составило команду не наобум. Таким образом, мы медленно переходим к обсуждению самого плана. Можно взять Ганса ещё до начала гонок, но начальство сделало акцент на том, чтобы мы предварительно записали видео его встречи. Йорог упомянула о маскировке, но изначально именно это и предполагалось, хотя конкретной легенды мы не получили. Опять же камень в огород командования, - Себастьян замолчал на несколько секунд и продолжил. – Хорошо. Как говорится: «Инициатива -». Йорог и Келдан состоятельная пара молодожёнов имеющих небольшой бизнес. Омару придётся выполнять роль вашего телохранителя иначе он вызовет подозрения… хотя подозрения он вызовет в любом случае. Я же сразу после гонок займусь комнатой охраны, так как если судить по схемам там стоит один из главных серверов и с помощью него можно контролировать весь комплекс. Короче говоря буду изображать из себя продвинутого взломщика пока вы будете развлекаться на вечеринке. Видео займётся Омар. После того как оно будет готово вам придётся дождаться момента когда Ганс захочет попудрить носик. Сообщаете об это мне, и я отрубаю все электричество в отеле на десять минут кроме одного единственного лифта, который указан, - Себастьян кивнул голограмму, - на этой схеме. От вас потребуется нейтрализовать цель в уборной и вместе с ней покинуть отель, по лифту двигаясь к выходу, где вас будет ждать челнок, который отправит вас на Валькирию. Если все пройдёт успешно, то с противниками вы встретитесь лишь уборной и на выходе. Все вы сильны в рукопашном бою, а Йорог и вовсе биотик, так что проблем не возникнет. Все необходимое оборудование от электрошоковых устройств до приборов ночного виденья находится на фрегате, а подробные планы отеля и другую необходимую информацию вы уже получили на свои инструментроны. Прошу с ней ознакомится. И самое главное: Как вы знаете, всегда что-то может пойти не по плану, поэтому нужно либо иметь кучу ответвлений для оного либо импровизировать. Так как у нас будет налажена связь по закрытому каналу то я смогу вас проинструктировать в случае непредвиденных обстоятельств. Вопросы, предложения, возражения?
Себастьян видел сомнения на лицах наёмников и ждал от них инициативы. Наверняка они ожидали услышать что-то более хитросплетённое, но именно этот план был самым оптимальным и не требовал больших усилий.
Брифинг. Келдан любил брифинги. Обычно, во время оных можно было определить кто и чего стоит только по выражениям лиц или бросаемым фразам. - Неплохой план, Себастьян. Но насчет повезет тут, как говорите вы люди, бабушка надвое сказала, - он с интересом вглядывался в план здания. - Вам ведь тоже понадобится какой-то путь отступления. Не думаю, что у настолько богатого человека идиоты в охране, - он с тихим звяком поставил рюкзак на пол возле облюбованного стула. Там же и примостил чемодан. - Взгляните сюда, - ткнул пальцем в коридор, ведущий от главного сервера, которым желал заняться сам капитан. - Этот коридор могут заблокировать в считанные минуты. И тогда вам выбраться будет проблематично, - единственный яркий глаз вперился в человека. - Нам же лучше покинуть это гостеприимное здание сразу из туалета, - коготь вернулся к означенному помещению. Окна там были достаточно широкими, чтоб мог пролезть даже он сам, чего уж говорить про Йорог. - Нужно чтоб Омар подогнал аэрокар снаружи. Не думаю, что меньше подозрительности вызовет, если мы с телом этого человека через плечо попремся к любому выходу, - он посмотрел на командира, выжидая что он скажет. Вроде бы, человек разумный. Пока турианец не чувствовал к нему неприязни, даже на то, что Себастьян выразил недовольство его присутствием. - К тому же, я вполне могу пойти вместо вас, не в обиду для прекраснейшей леди, к серверу. С техникой обращаться умею и довольно неплохо, - он строго кивнул. За годы наемничества чему только не научишься. Вот и пришлось поднатореть во взломе и дешифровке. - Но это вам решать, кэп, - он спокойно пожал плечами, возвращаясь к своему креслу. - Насчет же экскурсии - просто ткните где тут на корабле душ, спортзал и место, где можно пристроить задницу.
Постепенно, на лайнере оказались все участники будущего спектакля. Правда, турианец ожидал большего. Предстояло нехило навести шороху, устранив известного на всю Галактику мультимиллиардера и попутно сделать так, чтобы его предприятия перешли по наследству Карлу Дрейку, который приходился Хоссману... никем. Ну во всяком случае, пока в список родственников не добавили конкурентов, считать Дрейка и Хоссмана родственниками можно было с натяжкой. Спустившись в кают-компанию, Авернус первым делом проверил наличие бара. Бар оказался весьма разнообразным, к тому же, удовлетворяющим вкус любого сомелье. Человеческие напитки, турианские, даже кроганское пойло, по своим вкусовым свойствам напоминавшее топливо. Хотя не только по вкусовым. Бывший пират вспомнил, как однажды в его суденышке закончилось топливо и только запасы одного крогана спасли всю команду от дрейфа в открытом космосе. Усмехнувшись, Авернус включил интерком и возвестил: - Всем, кроме экипажа и обслуживающего персонала собраться в кают-компанию. Да-да, это я говорю вам, три ленивых засранца, поглощающих выпивку. У нас вроде как дело есть. Дождавшись, когда в каюту спустятся все три "засранца", один из которых оказался женского пола, Валорем активировал голограмму, воспроизводящую планету Эйва и начал брифинг: - Раз сэр Дрейк не определил нам командира группы, попытаюсь его заменить. Итак, у нас есть:
Планета Эйва, где присутствует в данный момент господин Хоссман, и на которой скоро начнутся гонки на аэроболидах, кстати говоря - отличное зрелище.
Отель "Комета", где для нас уже зарезервировали лучшие номера и где поселился сам Хоссман.
Толпа неизвестных людей и не-людей, которые ничего не знают о нашем задании и вообще являются мирным населением, стрельба по которому запрещена.
И, возможно, но это только возможно, - другие заинтересованные в господине Хоссмане люди/не-люди. Спросите, почему я так решил? Просто в отличие от вас, я немного почитал сообщение Карла Дрейка и попытался в него вникнуть. А там было написано, цитирую: "Вероятно присутствие сторонних группировок, вроде "Затмения", "Светил", а также некой про-человеческой организации "Цербер". Также, учитывая, что деятельность Хоссмана является нелегальной и незаконной, возможно присутствие агентов государств различного уровня. Там может быть СБЦ, агенты Иерархии, Альянса, Республик Азари - кто угодно, ибо этот парень уже всем надоел."
И, наконец, мы - группа, нанятая Карлом Дрейком, для устранения Хоссмана и захвата его предприятий.
Учитывая, что нам нужна подпись Хоссмана на документах, удостоверяющих передачу его предприятий господину Дрейку, я предполагаю, что умереть Хоссман должен только после того, как он раздаст автографы. А вот теперь я перехожу к самому интересному - вашим мнениям. Так вышло, что моё мнение ничуть не важнее вашего, хоть я с этим и несогласен, так что давайте, не стесняйтесь и выкладывайте свои идеи. Не беспокойтесь, у меня тоже есть одна мыслишка, но я её выложу после озвучки всех вариантов. Слушаю вас, господа и дама.
Смутно знакомый голос выдернул Бастиана из чтения какой-то ереси в экстранете. Кристоф закрыл страницу раз пять уже закрывавшейся энциклопедии "Кэтипедия", и спустился в кают-кампанию. Там его ждали трое турианцев. Одного из них Массакр знал. 4 года назад, в подвале госпиталя омежской больницы они вдвоём отстреливались от отрядов илюминатов. Кристоф не повёл бровью, прошёл мимо излогающего план турианца и взял из бара бутылку пива, открыв её ударом ребром ладони по крышке. — Неплохой из тебя пулемётчик получился. — В качестве прелюдии высказал фон Шварцеблют, отхлёбывая из горлышка. — Ich schulde dir Pistole. 1 Продолжая слушать турианца, Бастиан с каменным лицом пил тёмное нефильтрованое, вперив взгляд в турианку. В общем-то, ему было всё равно куда смотреть. Старый знакомый предложил высказаться, проведя брифинг. — Командир так командир, — Немец кивнул, стукнув бутылкой о стол. — У меня есть несколько вариантов прихода к Гансу. Первый вариант: скрытное вторжение. Для этого нужны инженеры. Отключаем безопасность мест обитания Хоссмана, вторгаемся, тихо убиваем. В противном случае, снимает снаружи оставшийся снайпер. После смерти можно извлечь электронную подпись для герра Дрейка. Второй вариант: театр. Тут два подварианта. Первый: один из нас представляется гонщиком, двое — техниками пит-стопа, один — менеджер команды. Для этого придётся устранить одну команду и выйти под их именами. Второй подвариант: мы под видом партнёров-застройщиков идём к Хоссману и делаем ему выгодное предложение. Смысл этого предложения — у нас будет образец подписи, так или иначе. Ну и, наконец, третий вариант. Стравить остальных наших конкурентов, перестрелять их, втереться в доверие к Хоссману, прибить его. Кристоф откинулся на руках, глядя на трёх мандибулоносцев. Пожав плечами в ответ на взгляды в свою сторону, Кристоф бросил: — Oder geben Sie mir Karte.2 Нарисую вам план прямой атаки.
Ich schulde dir Pistole. 1 — я должен тебе пистолет Oder geben Sie mir Karte.2 — Или дайте мне карту.
Йорог, ВКС Альянса, старший помощник капитана, фрегат "Валькирия"
Йорог прикидывала план капитана. Все было неплохо - однако, теория всегда отличалась от практики. На практике, обычно, какая-нибудь дрянь поганила и более шлифованные планы. За неимением лучшего оставалось полагаться на удачу. Удача... Ее Сид оставлял ей, этакий кусочек собственной путеводной звезды, сопутствующий наемнице все эти годы. И надежда. И предчувствие чего-то этакого. Ну не могло вот так запросто обойтись. Золотоносный пыжак, наверняка, был нужен еще кому-то. Значит, если он так нужен командованию Альянса, его нужно защищать. - Этот Хоссман, как и оговорился адмирал, должен быть хоть немного живым, если медалек и бонуса хотим, - Йорог решила вновь попробовать приготовить кофе - самостоятельно, потому как обиженный кок отказался озвучивать рецепт своих помоев с кофеином и отправилась к шкафчику с всевозможными баночками, продолжая нехитрые рассуждения. - Я биотик, специализирующийся на защите, да-да, Себас... капитан, это-то ты тоже помнишь. Значит, нужно стараться оказываться как можно ближе к нашему объекту, дабы уберечь его от кого бы то ни было и от самого себя. Все нервные такие... Азари, несмотря на то, что воспитывалась не в пансионате, пока не открывала рта и наивно хлопала ресницами, была на диво хорошенькой. А ведь трепаться ей и не нужно было, хотя, был шанс, что Хоссман оценит ее незатейливый солдатский юморок. - Пока кто-либо из вас, - она ткнула в турианца и Мэйхэма ноготком, - занимается взломом и прочими отягчающими, я буду строить глазки и оказываться как можно ближе к цели. Охрану, в случае форс-мажора положат быстро, сомневаюсь, что среди этих толстолобиков будет хоть один биотик, а вот среди желающих филейной части Хоссмана - в стопроцентной уверенности. Вообще, мне кажется... - азари чихнула, сунув нос в банку с черным порошкообразным веществом и тут же, прервав довольно содержательный монолог восхитительным набором колоритной ругани, с грохотом отставила емкость. - Не кофе, покарай кроган нашего поваренка в причинное место, да в неприличной позе, - в банке оказался черный перец, - Так вот, э-ээ... Ведь никто не сомневается, что ас туда пихают не просто тушку забрать. Уж ты меня прости, капитан, но учитывая наш с тобой список глупостей на службе и эту, Азамэ ее тыркай, ини-иициииативу, все не просто так. Кто может желать смерти Хоссману? Наемники какого-нибудь конкурента. Ну, это меньшее зло. Предсказуемы, хорошо вооружены, но задницу рвать в крайнем случае не будут, кредиты - везде кредиты, а жизнь им еще пригодится. Кто еще? Пока ожидался вразумительный ответ от ошалевшего капитана - а Себастьян давненько столь долгих умозаключений от Йорог не слышал, азари умудрилась найти кофе, засыпать его в кофеварку и даже нажать нужные кнопки. По столовой разлился приятный аромат. - Кому еще напитка бодрости? Ручаюсь, я умею его готовить... "Умею... Все время думала, что буду варить его дома, для тебя, лейтенант. Или изучу уже книгу кулинарии, чтобы не ошиваться по ресторанам." - Йорог помнила улыбку Сида, заставшего ее на кухне отеля, мучающую повара-человека, перечисляя тому, что съел бы прославленный лейтенант Уилсон ранним утречком. Погрустнев, азари налила себе кружку ароматного напитка и снова плюхнулась на стул, созерцая столешницу. Тишину нарушил голос пилота - "Валькирия" приближалась к своей цели.
Киборг внимательно изучил карту отеля, на всякий случай сохранив ее в своей памяти (да-да, у него много имплантатов). С планом капитана он был согласен, своего пока что не было. "Если что-то пойдет не так, буду импровизировать. И еще пара вещей,"-подумал он. -Передаю частоту моего имплантата, чтобы вы могли связаться со мной незаметно для других,-сказал он, отправляя необходимые данные на инструментроны союзников. Сам Омар, хоть и имел инструментрон, но пользовался им редко. И сейчас на одну седьмую человек не использовал его. Только имплантаты. -И еще одна вещь, которую вы должны знать: я могу быть взломан. Нет, я предпринимал все возможные меры против этого и буду сопротивляться, но все может случиться. Если я буду взломан или хотя бы кто-то попытается сделать это, то вам на инструментроны придет сообщение об этом,-предупредил аугментированный.
Видимо, напарник обдумывали его план, коли на некоторое время на палубе воцарилась тишина, изредка нарушаемая разговорами членов экипажа и мерным гудением двигателей. Внезапно внимание Сида привлек значек на голо-панели полученного сообщения. -О! - воскликнул приятно удивленный мужчина, - наш разведчик добыл на Эйве более подробные карты местности. Что же, давайте не будем тянуть время и ознакомимся с ними. Пара ловких движений, и панель вывела объемную карту. -Ну-с, план можно оставить и без корректив, - пожал плечами с легкой улыбкой Сид, - разве что надо будет узнать, как попасть в лабораторию. Наш минус в том, что с грузового дока нам придется идти не сразу на регистрацию, а войти, как и все гости, официально, с парадного. Это задержка, но ерундовая. Так... Вот, отправил карту каждому из вас на омни-тул. Он закрыл глаза, и почему на ум пришла сцена его первой встречи с азари Йорог. Он сумел сохранить это в памяти спустя два года боли и пыток в той тюрьме. Она сидит рядом в клетке, худая и отчасти страшная, кости торчат... Он ранен, но они вместе выбираются, а уже спустя пару недель она здорова, в глазах горит огонек озорства и наивности. Где она сейчас? На этот вопрос у мужчины, увы, пока ответа не было. Да и что бы он сделал, найдя ее? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять отношение "Цербера" к любви к ксеносу. Сид их всех ненавидел, да, но Йор для Уилсона была чем-то особым.
Адмирал Уилкс, Альянс
-Сэр! Сэр! - к Уилксу подбежал один из его помощников, отчаянно размахивая датападом. -Что такое, Пристон? -Получили данные относительно отеля, вот, тут карта. -Отлично, высылай ее нашей команде. Хотя нет, я сам с ними свяжусь. Секундное молчание, и на экране появилось лицо Себастьяна Мэйхэма. -Мэйхэм, это Уилкс. Вольно. Отправляю вам подробные карты, составляйте план на их основе. Я полагаю, "Валькирия" уже приближается? Что же, у вас будут небольшие затруднения с посадкой. если сядете рядом с отелем, рискуете быть обнаруженными раньше срока. Садитесь в ближайшем городе и там нанимайте челнок, ясно? Пока что все. Уилкс, конец связи.
Карл Дрейк, Омега
Карл лениво потянулся в своем кресле, разминая застывшие ноги. Карты он получил давно, но посылать свои наёмникам не спешил. Ему хотелось понять, чем же он будет обладать, если получится убрать Хоссмана. Отель - это точно, равно как и заводы. Но ведь засранец Ганс не зря носит такую фамилию и наверняка имеет в заначке нечто более интересное и стоящее. -Валорем, вот вам карты. Я слышал, что у Ганса где-то есть лаборатория, но на этой карте ее нет. Однако мой человек может это знать. Найдите турианца Партокса. Действуйте по обстоятельствам. У вас преимущество перед остальными возможными соперниками - вы высадитесь рядом с отелем и можете сразу туда идти. Доложитесь, как попадете в свои номера.
Внимание. "Лаборатория" на карте есть только у "Цербера", но как попасть туда - они не знают. Люди Дрейка могут узнать и о лаборатории и о проходе туда от Партокса, но он всегда ходит рядом с Гансом. В остальном карты у всех одинаковые.
Некий турианец спустился в кают-компанию, где уже некоторое время находился Серо, лежа на чем-то похожем на диван, спустившийся турианец, первым делом проверил бар, даже не заметив чужого присутствия. После чего, он каким-то образом, позвал трех «ленивых засранцев» в кают-компанию. - Я не ленивый! И я уже тут… - Ответил Серо, принимая вертикальное положение, на диване. Остальные пришли очень быстро. Незнакомый турианец начал брифинг, и пожалуй, главное что он упустил – не представился. Закончив слушать брифинг, Серо обратил свое внимание на присутствующих. Человек, что был с ними, стал предлагать варианты контакта с Гансом Хоссманом. Когда человек закончил, Серо почти нечего было добавить. - Командир, так командир. Я в эту должность не рвусь. А на счет подписи – хочу сказать, что ее можно взять в любом виде, даже в качестве автографа, после чего, если это будет нужно, я могу сделать, на 99,99% идентичную копию на документах нашего нанимателя. Это так, если вы хотите закончить все побыстрее. – Серо пожал плечами, показывая, что ему все равно, как действовать. – Кстати, а звать вас всех как? Я Серос, или Серо, как вам будет удобно. Приятно познакомиться.
Турианку в реальность вернул голос из интеркома. Та встала, поправила одежду и направилась в кают-компанию. Там уже было двое турианцев, через какое-то время зашёл человек. "Однако, занятная у нас компания. Нас всего четверо? Может это и хорошо, чересчур лишнего внимания не будет, да и они наверняка опытные." - подумала девушка. Кареглазый турианец тут же начал проводить брифинг, сама Анара заметила, как на неё смотрит человек. Который же и стал предлагать свои варианты, что делать с Гансом. Анара усмехнулась: быстро и чётко, даже сказать нечего, уже всё сделали. Дальше свою мысль изложил турианец с чёрно-зелёной татуировкой на лице, который позже представился как Серос. "А он ничего. Интересно, как он себя в бою покажет, если навяжеться таковой." - Анара Сейрас. - в свою очередь представилась наёмница. - Приятно познакомиться. Надо же знать, с кем в команде придёться работать. - добавила она, так как не любила иметь дел с теми, кого вообще не знает. - А по поводу плана - я лично за ваш первый подвариант второго варианта. - усмехнувшись, посмотрела на Кристофа. - Мне нечего добавить. - склонила голову турианка.
Как только турианец замолчал, Себастьян удовлетворённо во все 32 зуба улыбнулся. - Довольно заманчивое предложение на счёт серверной, но прежде чем согласится вы должны оценить степень ответственности, - включив инструментрон он вывел список задач, которые необходимо выполнить в серверной. – Прошу Келдан ознакомитесь. Если вы не уверены в себе, то лучше оставить это мне, - в центре стола снова появилась схема отеля. – Вариант ухода с бала через окно туалета я изначально рассматривал как альтернативу. У меня плохое предчувствие и поэтому я хочу, что бы как можно больше из нас находилось на вечеринке, при этом имея как минимум зрительный контакт. Одному из нас и так придётся отправиться в комнату охраны.
Следующей свои мысли высказала Йорог, чем немало удивила Себастьяна, и он отметил, что она достаточно сильно изменилась, хотя привычки остались все те же. - Да-да биотик специализирующийся на защите я помню, - сделав невозмутимое лицо, он продолжил, - А знаешь, мне это нравится. Ловить на живца не самая плохая идея ведь если Альянс не дезинформировал нас то, как раз Гансу нравятся женщины… кхм, девушки других рас. Но что если на вечеринке он окажется с парой?
На самом деле Себастьян просто не хотел оставлять Йорог одну. Ведь план был составлен ещё и с расчётом того что она будет в полной безопасности. В этот момент азари, которая изъяла у повара кофе, убедилось, что в банке совершенно не то, что она надеялась обнаружить. Себастьян тактично отвернулся в сторону, после чего прыснул от смеха. Он уже представил, как побледнеет повар, когда Йорог потребует объяснений, поигрывая биотикой, и ему даже стало немного жалко беднягу.
- Конечно, есть фактор случайности, и шанс что мы встретим, кого-то кто кроме нас хотел бы получить Ганса живого или мёртвого. Но дело в том, что он не единственная большая шишка на этом балу. Поэтому так же есть шанс, что кто-то придёт также за его партнёрами. Главное что бы они просто не мешали нам выполнять нашу задачу. В противном случае вам придётся избавиться от кого бы то ни было, - он покрутил схему пытаясь сообразить, влезет ли в окно туалета Омар. - А быть это может кто угодно от обычных убийц какого нибудь завистника, до элитных бойцов секретного ведомства волусов. Это вы должны тоже учитывать. И от ещё одной чашки кофе я не откажусь…
По общей связи корабля раздался голос пилота: - Капитан. Второй из двух ретрансляторов пройден успешно, а ещё с вами хотел связаться адмирал Уилкс. - Хорошо соединяй. - Мэйхэм, это Уилкс. Вольно. Отправляю вам подробные карты, составляйте план на их основе. Я полагаю, "Валькирия" уже приближается? Что же, у вас будут небольшие затруднения с посадкой. если сядете рядом с отелем, рискуете быть обнаруженными раньше срока. Садитесь в ближайшем городе и там нанимайте челнок, ясно? Пока что все. Уилкс, конец связи. - Так точно товарищ адмирал. Карты получили и план уже составили. Сядем в соседнем городе. Конец связи. - Не могу привыкнуть к тому, что нас курирует такой человек как адмирал Уилкс, - Себастьян вдохнул аромат кофе и обратился к Омару. – У меня есть пара вопросов. Вы говорите, что вас могут взломать и мне это понятно. Как только я попаду в серверную, то обеспечу дополнительную защиту. Но что на счёт вас? Вы случайно не гениальный программист или взломщик? Если вам постоянно приходится иметь дело с подобными делами, то вы наверняка в них профи. И вы согласны на роль водителя? Кстати не нужно мне говорить «Если вы прикажете». Считайте меня обычным наёмником, но с большими привилегиями.
Нв инструментрон пришел более подробный план офиса. Киборг перевел его с инструментрона в память. Потом у командира появились вопросы. -У меня есть пара вопросов. Вы говорите, что вас могут взломать и мне это понятно. Как только я попаду в серверную, то обеспечу дополнительную защиту. Но что на счёт вас? Вы случайно не гениальный программист или взломщик? Если вам постоянно приходится иметь дело с подобными делами, то вы наверняка в них профи. И вы согласны на роль водителя? -Нет, с программированием и взломом в силу того, что я киборг, и меня можно взломать, я знаком, но не на самом высоком уровне,-покачал головой Омар,-Я...из меня делали солдата, и специальных имплантатов для взлома у меня нет, хотя, возможно, со взломом я как-то справлюсь, но вероятность невысока. Где-то 12,3%, рисковать, думаю, не стоит. Я конечно, могу быстро и оперативно найти что-то в экстранете, но взлом-это совсем другое. Насчет роли водителя-я с этим справлюсь и согласен.
Йорог, ВКС Альянса, старший помощник капитана, фрегат "Валькирия"
- А мне адмирал нравится, не такой уж он и пыжак в эполетах, - беззлобно буркнула Йорог, единым махом допивая свой кофе, - Раз мы уговорились о нюансах, думаю, мне стоит переодеться. И поменьше думать. Совсем поменьше. Такие вам, мужчинам, нравятся больше, - азари шутила, конечно же, ведь ее лейтенанту не нужна была глупая, впрочем, как и многим. Но для светского мероприятия - а подруга Миэ учила ее именно тому, в глазах не должно отражаться ничего, кроме восхищенной тупости. Оставив коллег решать, кто же из них браво будет взламывать сервер, наемница вернулась в капитанскую каюту, на ходу изучая карты, присланные адмиралом. Ничего особенного - по крайней мере, на поверхности. Фешенебельный отель с завораживающими видами на залив, утонченная роскошь, куча мест, где можно было бы прикинуться вазоном, статуей или залечь с винтовкой. Стяхнув с себя форму, Йорог скоропалительно приняла душ, фыркая и бурча. После этой миссии она подумывала слетать к родителям Сида - наемница намеревалась заглянуть на Цитадель и забрать вещи лейтенанта, передав их тем, кто был Сиду по-настоящему родным... Ну, и посмотреть, как бы могли жить они, конечно, не совсем так... А может, совершенно не так... Но ей отчаянно хотелось увидеть и отца, и мать своего возлюбленного, послушать их и подарить свою надежду - она верила, как никогда, что лейтенант Уилсон скитается где-то по галактике и ищет путь домой. Проторчав у зеркала в рост минут с десять, Йорог взволнованно выдохнула. Платье, подаренное Сидом накануне отлета к Омеге, было потрясающе-красивым. Нежно-сиреневый цвет выгодно оттенял ее кожу, а покрой с открытой спиной - подчеркивал фигуру. Кулон она решительно оставила, позволив серебряному кружку скользнуть в декольте. В стильную сумочку лег паспорт на имя мисс Йорог Уилсон, миниатюрный парализатор, неизменный плеер и тонкий флакончик с духами. Не то, чтобы Йорог ими пользовалась, но Миэ вручала их подруге с напутствием: запах кружил голову во всех смыслах. Наконец, втиснув ноги в серебристые босоножки на шпильке, азари провела по губам прозрачным блеском и покинула каюту со всей доступной ей скоростью. Ей больше не хотелось смотреть в зеркало. Любимого за спиной так и не было, а вот странные тени, пугающие и недобрые, появились... Все были готовы, все уже собрались на выход. Отдельной песней было лицо Себастьяна, узревшего вечно шарящуюся в военной амуниции Йорог, в платье. На лице появилась глуповатая улыбочка. Азари дернула плечиком и оперлась на переборку. До посадки оставались считанные минуты.
Тай поправил пиджак. Азиат осмотрелся по сторонам. Ксеносы... Как же их много... Слишком много. Молодой человек подошёл к одной из барных стоек, и сказал: - Я хотел бы апельсинового сока. Если конечно он у вас есть, - Конечно конечно! - бармен тут же развернулся и принялся шарить по полкам. Через несколько секунд перед Таем уже стоял полный стакан сока. Взгляд азиат метнулся в сторону симпатичной девушки. Точнее азари. Рядом с ней шёл кроган. Телохранитель. Боится чего-то значит. Вот и первая жертва. Тай взял стакан в руку и направился в сторону девушки. Тай сделал вид, что засмотрелся на голо-экран, и столкнулся с азари. Всё содержимое стакана выплеснулось на её платье, и кроган среагировал мгновенно. Он оттолкнул Тая в сторону и прошипел: - Жить надоело, парень? Могу лишить тебя её! Смотри куда идёшь, баран! - Прошу прощения, я нечаянно... Просто засмотрелся. Может быть, возместить вам моральный ущерб? Ещё раз прошу прощения.. - Тай потупил взгляд как нахулиганивший мальчишка, когда его ругают родители. Девушка подошла к азиату с улыбкой на лице произнесла: - Всё в порядке. С кем не бывает.. Все мы любим мечтать, и тогда забываем о настоящем. Карр, извинись перед юношей! - Кх-м, прошу.. это.. прощения! Тай молча кивнул и выдавил из себя улыбку. Вышибить бы тебе твои куриные мозги, жаба-переросток! - И никаких денег не надо! - воскликнула бизнесвумен. - Кто-то говорил о деньгах? Я могу возместить вам ущерб пообщавшись с вами. Я был бы рад побеседовать с такой обворожительной девушкой! - Тай старался произнести это как можно нежнее. Многие женщина падки на такого рода комплименты.. Будем надеятся, эта азари из таких. Господи, во мне умер актёр! - Я была бы не против, - девушка покраснела, и тут же добавила. - Меня зовут Эмма. - Джон, - Тай придумал имя на ходу. Азиат указал рукой в сторону лифта. - Может быть отправимся на балкон? Я слышал, на Эйве прекрасные пейзажи, но пока что не успел ими насладиться. Осталось самое сложное - быстро втереться к ней в доверие, и разузнать о Хоссмане, и его возможных партнёрах.