Место действия: Системы Терминус: планета-сад Эйва, возможны др. локации.
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена».
Брифинг:
Ганс Хоссман – мультимиллиардер, магнат, успешный бизнесмен, владелец сети фармацевтических заводов. Казалось бы, ничем непримечательная личность. Однако, согласно данным, полученным с пластины Иллюминатов, Хоссман активно сотрудничал как с Хексом, так и с этой загадочной организацией, активно исследовал их технологии и пытался сохранить хорошее отношение обеих сторон к себе. После их уничтожения решил продолжать свои научные изыскания, несмотря на опасность быть убитым. Фигура Хоссмана привлекла внимание «Цербера» давно, но лишь сейчас это про-человеческая организация решила действовать. На планету Эйва отправлено звено опытных оперативников, задача которых – сорвать деловые переговоры Хоссмана с инопланетянами и уговорить его работать с «Цербером». В случае отказа Хоссман подлежит немедленной ликвидации. Альянс же давно имеет основания для ареста Ганса за его незаконную деятельность, а также за контрабанду различенных запрещенных химических веществ. Однако открыто направлять в Системы Терминуса слишком опасно – это чревато политическими проблемами, поэтому Альянс дает задание группе наёмников тихо проникнуть на планету и также тихо арестовать Хоссмана, после чего вывезти его на Землю. Но есть и третья сторона, которая заинтересована в судьбе этого человека. Получивший 4 года назад кирпичом по голове Карл Дрейк восстановил большую часть своей памяти и нанимает бойцов с целью уничтожить Хоссмана и осуществить рейдерский захват его предприятий. Пути всех трех сторон пересекутся в самом шикарном отеле планета Эйва – «Комета» - во время гонок на аэроболидах. Знают ли все, что и Хоссман не так прост, как кажется? Лишь время даст ответ…
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.[/b]
Последние новости Грайса: День 1й В городе объявлена награда за головы "Церберовцев" "Грешники" готовятся к Крестовому Походу. Готовность - 10% Дегенераты атакуют продуктовый склад.
День 2й Сообщается, что корабль "Цербера" замечен в Тёмном секторе "Грешники" готовятся к Крестовому походу. Готовность - 25% Идет жаркий бой между Грешниками и войсками Хоссмана на границе их секторов Геллионы объявили награду за голову азари и некогое человека, транслируют их фото. Дегенераты концентрируются на границах Темного сектора.
День 3й Дегенераты вплотную приблизились к границам Темного сектора, замечены вооруженные толпы. "Грешники" проводят массовые молитвы (для Кристофа: достигнута 100% готовность к Крестовому Походу) Геллионы совершили налет на лагерь "Кулаков", в результате чего были взяты в плен следующие игроки: Риль, ЛеБрон, Еретик. Сообщается о крупном взрыве в секторе "Империя", огромное число погибших. Виновными объявлены люди Хоссмана. "Грешники получают поддержку все большего числа людей.
ШепардСебастьян выбирает: "очитска его репутации в базе данных Альянса"
По левой руке прошлось лёгкое вибрирование, знаменующее о том, что на инструментрон пришло сообщение. «От Альянса или от команды?». Как и предполагал Себастьян сообщение, оказалось, от одного из наёмников – Омара. Удивлённо посмотрев на киборга он открыл письмо и потратив несколько секунд на прочтение лишь покачал головой и обратился к киборгу:
- Это частный номер. Любая слежка исключена, а на случай сюрпризов я перестраховался и обследовал тут всё на предмет электроники. В номере можем говорить открыто, - лениво почесав переносицу, Мэйхем посмотрел на дно пустующего стакана. - Вопросы действительно есть но обстановка к ним не располагает. Я обязательно тебе задам их после выполнения задания, когда мы с тобой выпьем по бокалу пива. Хотя знаешь… Один вопрос так и вертится на языке: Почему ты решил работать на Альянс? – взяв в одну руку бутылку с виски, а в другую с колой он смешал их в один напиток и протянул стакан Омару, но потом одёрнул руку. – Ох, прости! Я слишком рассеян после академии. Конечно же, ты не пьёшь, – после он сам разом осушил стакан. – Так вот я это спросил, потому что меня интересует насколько ты готов пожертвовать собой ради выполнения задания. Если скажешь что свалишь после первого выстрела я пойму, но мне нужно знать это наверняка что бы я мог рассчитывать на тебя.
Остальное время человек вместе с наполовину человек провели в молчание лишь изредка кидая короткие фразы оценивая информацию, которая поступала на их инструментроны. Вдруг Себастьян вскочил и потеряно посмотрел на Омара:
- Вспомнил! Ставки! Ставки на гонках! Сегодня только ленивый их не сделал… Хочешь совет? Ставь на человеческую команду «Волга». Уверен сегодня эти ребята порвут всех… Предчувствие у меня такое а ему я привык доверять. Как только увидишь соотношения в ставках, сразу всё поймёшь. Все уверены в таких пилотах как Нашухер и Ласонсо а я говорю что здесь тёмная лошадка в виде русских их раскатает! В любом случае надо же куда то использовать финансирование, которым нас обеспечил Альянс, - оценив реакцию Омара он так и не понял о чем тот думает, но сам рассмеялся. А потом снова взял бутылку налив себе виски и отметив что бутылка опустела уже наполовину решительным движением он убрал её со стола.
- К черту этот алкоголь. Ты можешь ещё посидеть в отеле или сразу направляться в аэрокар. Пора уже нам вступить в игру.
С этими словами он открыл свою сумку и достал оттуда всё что лично подготовил для операции. Наполнение включало также транквилизатор и пистолет с глушителем. Раскидав их по карманам, он посмотрелся в зеркало, убедившись, что ничего не выпирает и не выглядит подозрительным довольный пошёл в сторону двери. Через несколько минут он, сделав ставки, оценив достоверность карт присланных командованием, направился к Йорог, которая судя по карте, находилась, где то в районе ресторана. Увидев девушку, Себастьян отметил, что при потрясающем виде она всё равно выглядела, потеряно и не очень похожа на остальных богатеев, что собрались здесь. Обречено вздохнув, он прошёл несколько метров он оказался аккурат у неё за спиной.
- О миледи! Я ослеплён вашей красотой! Почему вы гуляете здесь одна? – Произнёс он с улыбкой. – Как насчёт ужина? Беседа почти сразу была прервана. Посмотрев в сторону, куда был направлен взгляд азари и, обнаружив там группу вооружённых батарианцев он сразу всё понял.
- Человек Макс Эйзенхардт? Или лучше называть тебя Себастьян Мэйхем? – проговорил батарианец, судя по тому как он был одет и по отсутствию оружия главный в группе. - Эм… Допустим. Чем обязан в такой день? - Человек… Для начала предупрежу что я здесь не один и не советую вам шутить. Кстати о проблемах! Я знаю о тебе и твоей шайки. Догадываешься, что произойдёт, если кто-то ещё об этом тут узнает? Мне, как и вам не хочется об этом никому рассказывать, но знаете жизнь сейчас такая сложная... - Надо же! Йорог гляди, какой интересный и интеллигентный батарианец, - Встретившись взглядом с Йорог он сделал лёгкое движение руки, означающее то что пока не следует ничего предпринимать. – Так чем же сложна сейчас жизнь? - Я гарантирую о том, что никто не узнает о вас, но взамен мне нужно, что бы вы помогли мне доставить корабль в одно место… - Уверен, что в этом ваш пилот справится куда лучше меня. - Несомненно. Дело в том, что корабль будет с грузом… живым грузом. - Рабы, наёмники или что-то ещё круче? - Какая разница? - Ну, для вас может, нет никакой, а я человек принципиальный.
Батарианец рассмеялся и протянул планшет в руки Себастьяну. Подавив желание размазать смеющегося батарианца об другого батарианца Хоук принял планшет и изучил информацию находившеюся на голографическом дисплее.
- Понятно. Значит всё-таки рабы…
Времени для того что бы связаться с командованием не было, да и вряд ли ему позволили это сделать. То что просил батарианец было совершенно недопустима но и раскрыться себе он позволить не мог. Общение с другими расами было издержкой профессии, но заключение сделок было уже перебором. Обстановка начинала накаляться. Головорезы, которые до этого не особо следили за ходом разговора сейчас снова направили оружие на человека с азари. Напряжение Йорог тоже чувствовалось, похоже, она хотела атаковать наёмников прямо сейчас. Он молился о том, что бы она сдержалась, не давая волю чувствам. Необходимо было действовать, и Себастьян высказал единственный пришедший ему в голову вариант ответа, вполне его устраивающий:
- Кстати ты ведь сам Работорговец? Если нет, то свяжи меня со своим боссом. Но кажется, я догадываюсь о том кто ты такой. У тебя и так проблемы с Альянсом, а если ты раскроешь нас, то сам должен догадываться о последствиях. Я не могу согласиться на твои условия, и это ты тоже прекрасно понимаешь, поэтому у меня есть встречное предложение: Я избавляю тебя от проблем с Альянсом, а ты в случае необходимости помогаешь мне. Какого рода нужна будет помощь, мы обсудим позже. Я хочу так же освобождения всех людей на вашей шхуне на остальных мне плевать. Судя по твоему виду, я много прошу и мне это известно, но ты подумай ведь мы два деловых парня, неужели не придём к согласию? Решать тебе.
Командованию бы не одобрило эту авантюра но Себастьяну было плевать. Если всё пройдёт удачно то в рапорте не будет даже упоминания о батарианцах, а их помощь и в правду может пригодиться.
"Перестраховался, однако. Но на месте Себастьяна я бы о Альянсе даже не упоминал,"-подумал киборг, услышав о сделанной командиром проверке номера на предмет "жуков". Один вопрос у Мэйхема к Омару нашелся. Недоразумение с напитками киборг проигнорировал. -Один вопрос так и вертится на языке: Почему ты решил работать на Альянс? Так вот я это спросил, потому что меня интересует насколько ты готов пожертвовать собой ради выполнения задания. Если скажешь что свалишь после первого выстрела я пойму, но мне нужно знать это наверняка что бы я мог рассчитывать на тебя -Я...скорее всего, решил сделать что-то...не знаю. После своего окончательного освобождения, о нем позже расскажу, если хотите, я наемничал. По привычке. Странно, я обрел свободу воли, к которой все время стремился, и потом не знал, что с ней делать. Когда я нашел такой контракт, то...решил...решил, что это поможет найти смысл? Наверное. Другого объяснения у меня нет,-с некоторым трудом сформулировал ответ Омар. -А брошу ли я вас после первых выстрелов-ответ "нет". Только если в меня попадут все эти выстрелы, и они будут произведены из гранатомета или пусковой установки. В общем, не беспокойтесь, не брошу, - пошутил аугментированный.
После они помолчали, лишь изредка кидая короткие фразы оценивая информацию, поступавшую на инструментроны. Вдруг Мэйхем вспомнил про ставки на гонках. Полностью человек советовал поставить на «Волгу» русских. -Может быть. Только отчего-то кажется, что лидерами не просто так становятся. Поставлю на «Звезду», команду азари. На них немногие ставят, хотя побольше, чем на остальных, а ведь это одни из самых опытных гонщиков. Второе-третье место точно будет за ними, уверяю, если не первое, - ответил на одну седьмую человек (как он считал).
После разговора Омар сразу отправился к аэрокару, не забыв оформить ставку, правда, к букмекеру он не подходил, но это мелочи. Проверив аэрокар на наличие жуков, бомб и других ненужных для нормального вождения вещей (телохранитель он или нет?), модифицированный сел на место водителя и стал ждать сигнала.
Валорем объяснил план действий по порядку. Все казалось довольно простым, особенно то, что выпало на головы Серо и Анары. - Гребнями своими чувствую, что все пройдет в лучшем виде. – Ответил он Валорему. – Устранить двух техников – раз плюнуть, потом свяжем их, и запрем где-нибудь. – Закончив следить за происходящим, когда наемники разошлись, Серос, снова улегся на диван, на котором расположился ранее, и стал ждать прилета на Эйву. Все равно, для вида нормального турианца – не наемника, Серо можно было лишь накинуть на себя некое подобие толстовки с капюшоном, что лежало у него в сумке, с двумя фальшивыми удостоверениями личности.
»Неторт» уже не тот… Отель «Комета»
По неизвестной причине, лайнер пришвартовался недалеко от отеля, в котором должны были поселиться наемники. Серо вышел из лайнера и направился в отель вслед за остальными, хотя в отель последним вошел Кристоф. Уже за столиком регистрации Серо получил ключ от номера, от милой девушки, работающей там: - Ваши документы, пожалуйста, - Сказала девушка, подошедшему к ней турианцу. - Да, конечно. - Добро пожаловать, мистер Сетт Кантор. Держите ваш ключ, номер 1406. Приятного дня. - Благодарю. – Ответил ей Серо, с улыбкой на лице, после чего взял ключ и удалился. Номер был расположен на 57 этаже, с впечатляющим видом из окна, и хоть наемник не привык к такой роскоши, но раз уж за это все платил Дрейк, то и чувствовать себя, будто с дырой в кошельке, не пришлось. Турианец кинул свою сумку на кровать, после чего и сам улегся туда, и быстро напечатал сообщение Дрейку: - [Ксерари на месте].
Чисто на всякий случай, на это: Наёмники Дрейка – у наёмников есть шанс получить информацию о лаборатории раньше своих конкурентов и врагов. Для этого нужна всего лишь самая малость – запустить на сервер Хоссмана специальную программу –дешифратор. Увы, сбой поднимет тревогу, и взломщика неизбежно поймают. – Отказаться от этой затеи – Также отказаться. – Принять план и решить, кто пожертвует своей свободой, возможно, жизнью.
Серос ответит это: - Лаборатория? На сколько я помню, её в нашем задании не значилось, так что рисковать ради этого я не буду... Оно того не стоит.
Он уже был в ресторане, где очень удачно оказался искомый ими субъект. На втором уровне, в нависшей над остальными ложе, человек в шикарном костюме что-то обсуждал с несколькими другими людьми и не-людьми. Келдан как раз занял весьма удобный столик с превосходным обзором на всю честную компанию, когда инструментон тихонько пикнул. Чего за приятной и ненавязчивой музыкой почти не было слышно. быстро посмотрев и запомнив где Йорог, он подозвал официанта и попросил придержать столик для него, переводя ему на чай пару сотен кредитов. А сам спокойным шагом направился ко второму входу-выходу в ресторан. Милая леди оказалась недалеко и в компании нескольких мужчин. Один был известен и подпадал под категорию "свой", а вот второй... Определенно чужой. Келдан спокойно приблизился к компании, пользуясь тем, что внимание сосредоточено на обсуждении некоторой сделки. И смог услышать большинство из того, что обсуждалось. "Превосходно..." - раздраженно подумал. - "Кто-то из высшего руководства крысятничает. Либо - этот кто-то находится на корабле..." За себя турианец был уверен. С батарианцами он старался не вести никаких дел. Себастьян, судя по той короткой характеристике, которую он получил, таким тоже вряд ли бы занимался. Йорог... нет. И этот вариант отпадает. Не тот типаж личности. Омар?.. Может быть. Но маловероятно. Встретившись взглядом с азари, он занял стратегически удобную позицию неподалеку, непринужденно опираясь на стенку и делая вид, что с кем-то общается через экстранет. Раскидать их вряд ли бы составило проблему. Кроме как с местной охраной. Но это уже детали. Келдану не нравилось ещё то, что Йорог, судя по нездоровому блеску чудных глаз, уже готова рвать и метать. При чем - в прямом смысле этого слова. "Вмешаться или нет?.." - раздумывал турианец, ожидая пока ситуация разрешится.
Услышав писк инструментрона, Тай вскочил с постели оставив Экту в одиночестве. - Что стряслось? - азари была встревожена. - Это мой приятель. как всегда обращается ко мне по каждой мелочи. Я сейчас вернусь. И не расстраивайся - у нас ещё целая ночь впереди! - ответил Тай. Азиат направился на кухню и закрыл двери за собой. - Дорогой друг! Мы оба с тобой понимаем, что соперники - это всегда не очень хорошо. Тем более в делах амурных. Так что действуй - сидеть сложа руки не дело. Избавься от соперника любым способом. Но только вот твоя возлюбленная узнать об этом не должна. - что означало. - Это понятно, что перебежчица нам сильно мешает. Она может натворить дел. Надо её устранить и точка. Я могу взяться за это сам, если что. Отправив сообщение, Тай потёр свою шею и подошёл к окну. Призрак не пожалел денег на наши шикарные номера. Хотя опять же, если он может позволить себе эти траты, то моё дело маленькое - выполнить свою работу. Дадут шикарные апартаменты - хорошо. Дадут жалкий кубрик - тоже неплохо. Агент "Цербера" наслаждался пейзажем. Но Земля всё-таки красивее... А это Экта... Я влип. Она поняла, что есть кто-то кто готов выслушивать всё её проблемы и сочувствовать. Надо доигрывать до конца. Узнать про ту вылазку, во время которой погибли наёмные шпионы. А потом можно с ней расстаться. Или в крайнем случае устроить аварию... Аэроболид сошёл с дистанции и рухнул на о=ложе, где находилась Экта. Но убивать несколько "созданий" (не людей) из-за такой личной проблемы... Но чёрт подери, я с ней переспал ! И это ОГРОМНАЯ проблема! Так ещё ночь впереди! Но цель оправдывает средства. Азиат отворил двери и вернулся в спальню. Тай выдавил из себя улыбку и лёг на постель.
Кристоф Бастиан фон Шварценблют aka Массакр aka Ян Итор Отель "Комета".
Бастиан просмотрел документы Нашухера и то, что прислал ему Авернус. Следовало познакомиться с двумя турианцами (почему-то, баварского кокаиниста окружали одни лишь турианцы в этом месте): главным техником гонок и связным лицом Карла Дрейка. Посмотрев карты на своём омнитуле, Кристоф начал прикидывать, как ему действовать дальше. Баварец подошёл к минибару, достал оттуда бутылочку золотого рома и, открыв стограммовый пузырёк, вылил его в стакан, и добавил чайную ложку кокаина, разболтав его. Оранжевая жидкость стала мутной и с осадком, чем-то напоминающая по цвету нефильтрованое пиво. Кристоф немного отпил получившуюся алхмимическую жидкость, идождавшись действия кокаина, придумал сам себе план действий. Сделав дозвон на омнитул Валорему, "Ян Итор" пробубнил, допивая остатки жидкости. — Иду на встречу с турианцами. Первый — Guter Freund von Karl, второй — инженер местный. Прекратив звонок, Бастиан накинул на плечи пиджак и спустился в лобби, к гаражу болидов. "инженером местным" оказался турианец Экзус Зибитон, известный механик Палавен Кастомс, одной из самых дорогих мастерских, которая теперь принадлежала Дрейку. Пластины этого турианца были тёмными, а сам он носил какую-то мешковатую одежду и множество блестящих ожерелий и цепочек на шее. Бастиан подошёл к парню, который крутил гайки на болиде с символами в виде знака "приблизительное равно", что означало "VOLGA". — Gu… Привет, властитель болидов! — поздоровался Ян Итор, протягивая руку для рукопожатия турианцу. — Как поживает бог машин? Экзус поднял взгляд на черноволосого широкочелюстного землянина и пожал тому руку. — Брат, мне нравится, как ты говоришь, — кивнул Зибитан. — Чем могу? — У меня к тебе предложение деловое, — пошёл в лобовую немец. — Пётр Витальев же тут местный фаворит гонок? — Ну, вроде как, а чё такое, брат? — А хочешь получить много денег? — предложил Кристоф, протягивая бутылку турианского алкоголя Зибитону, —Плюс хороших турианок и много весёлого растения? — Уа-уа-уау! — махнул рукой Экзус, — что ты городишь, чувак? — Всё просто. — Кристоф кивнул. — Хоссмана скоро прибьют. Будь уверен. Тебе держаться за его компанию смысла нет. Так что помоги мне, а я тебе подскажу, к кому обратиться за всем этим. Плюс, можешь срубить много денег, поставив на нужную команду. Тебе это интересно? Зибитон задумчиво почесал гребень. — Ну-у-у-у… не знаю. А где гарантии того, что Хоссмана прибьют? — Я эта гарантия. Откажешься — тебя прибьют вместе с ним. Всё просто. Брат. — Идёт, парень. — Кивнул Экзус. — Что надо сделать? — Повредить болиды всех мало мальских сильных команд так, чтобы никакая из экспертиз не смогла ничего доказать. Сможешь? — Как два пальца. — Годится. После этого я дам тебе рабочие контакты твоего нового владельца, Карла Дрейка. Так что запомни, всех, кроме Victorian Motors и всяких третьесортных команд. И, если можно, без летальных исходов. Закончив в гараже, Ян Итор поднялся наверх, в банкетный зал, где по предварительным расчётам находился связной Дрейка. Кристоф "Итор" застегнул пиджак и вышел в дорогой зал. Искомая цель нашлась быстро, и она была непосредственно рядом с Гансом Хоссманом, целью всеобщей операции. Основательно замаскированный и спрятавший свои татуировки Бастиан проплыл мимо смутно знакомой азари, которую точно когда-то видел, только в другой одежде. Бастиан огибал посетителей, направляясь прямо к Хоссману. По пути Кристоф вытащил изо рта жвачку и сунул её в настольную лампу, планируя кое-что. — Herr Hossmann! Sehr erfreut, zu erfüllen! — поприветствовал на родном языке Бастиан свою цель, подойдя ближе. — Я новый гонщик, пришёл выразить почтение! приятно участвовать на гонках у такого высокопоставленного человека! Лампа нагрелась очень вовремя. Хоссман не успел ответить и осветительный прибор с громким щелчком погас. Все повернулись на звук, а фон Шварценблют кивнул турианцу, отзывая его в сторону, намекая на то, что им есть о чём побеседовать. Тут до Массакра дошло, где он видел эту азари. Четыре года назад, после уничтожения огромной креветкообразной махины. Обнимающаяся со старшим лейтенантом Уилсоном, тем, кто угостил его работодателя кирпичом. Он выставил указательный палец, что означало "подожди" и связался с Авернусом. — Валорем, это Массакр. Здесь ещё одни игроки, скорее всего, бывшие наёмники Хекса. Любимица лейтенанта Уилсона, азари Йорог. Не знаю, на чьей стороне она играет, но явно не за Дрейка. Скорее всего, конкуренты Хоссмана. Будьте на стороже. Отправляю примерное описание. — Бастиан отключил звонок омнитула, и посмотрел на связного. — Ну так чего ты телишься?..
Немного отдохнув в номере, Валорем переоделся в чистый костюм и направился в банкетный зал.Весь местный бомонд уже находился там, а значит искомый Джейдус Дориан, менеджер команды "Victorian Motors" тоже был там. Авернус еще раз глянул в инструметрон, сверяясь с описанием. Раздражительный, нервный, склонен к истерикам, ярый трезвенник. Чёрт. Заходя в лифт, турианец получил сообщение от другого турианца - Серос не испытывал желания лезть в какую-то лабораторию с последствиями для своей шеи. Ну а кто бы захотел? Авернус кивнул, мысленно соглашаясь с коллегой. Лаборатория будет потом, а сейчас у наемников немного другая цель. Оказавшись в банкетном зале, турианец сразу отправился к барной стойке. Именно с этого места открывался отличный вид на весь павильон. Хоть бар и не был расположен на возвышении, из него было хорошо наблюдать за гостями, самому при этом оставаясь обычным посетителем, глушащем виски. В зале было достаточно много народу, но это были явно не все. Некоторые гости еще прибывали, кто-то наверное уже уединился с кем-то в номерах. Валорем, а точнее - Лоррик Перрагус, уселся за барную стойку и жестом указал бармену на стакан. Тот все понял без лишних разговоров. На инструметрон пришло новое сообщение - Массакр сообщил о бывшей сослуживице, которая тоже оказалась на этом празднике жизни. Турианец ничего не помнил о ней, да и лицо её видел всего один раз, да и то мельком, так что отстучал ответ "Буду знать" и продолжил пить. Опрокинув третий стакан, Авернус обратил внимание на вход в павильон. Там происходило какое-то оживление. Вскоре в дверях показался высокий турианец в шикарном костюме и топающий рядом с ним кроган. Тоже в костюме, что немало повеселило Авернуса. Оказывается, смокинги такого размера и покроя тоже есть. Турианец и кроган о чем то спорили. "Лоррик" хотел было сам к ним направиться, но увидев, что забавная парочка топает к бару сама, решил подождать и продолжить пить, не забывая слушать. - ... вообще! Как ты умудрился потерять его, тупая твоя башка? Это же человек, мать твою за горб, ЧЕЛОВЕК! Как ты его упустил из вида? Где он сейчас? ТЫ хоть понимаешь, что будет, если мы его не найдем?! Это катастрофа! - Сэр, я не думаю, что он где-то далеко... он же эта, какивотам... Ви Ай Пи, во. - ВОТ ИМЕННО, ИДИОТА ТЫ КУСОК! Если с ним что-то случится до гонок... Ты что вообще нехрена не понимаешь?!?! - Эм, сэр, я...мы... ну мы его искали везде - он не появляется, не отвечает на сообщения... Может он спит в номере, отдыхает после полета? - НУ ТАК ТЫ УЗНАЙ! Какого хрена ты еще стоишь тут?!! Кроган угрюмо потопал прочь из бара, ворча под нос что-то среднее между "Есть сэр" и "Я тебя когда-нибудь раздавлю, урод". Турианец злобно зыркнул на бармена и рявкнул: - СОК! Что, тебя тоже надо за ручку водить?! Пока бармен трясущимися руками раскупоривал бутылку и искал чистый стакан, Авернус осматривал разъяренного посетителя. Подходить к нему в данный момент вообще не хотелось, но он мог уйти и снова такой возможности не нашлось бы точно - время поджимало. Наёмник кашлянул и доверительным голосом поинтересовался: - Трудный день? Дориан медленно повернул голову на Авернуса. В глазах первого читалось раздражение 80 уровня. - Тебя это волнует? Валорем усмехнулся. - Вообще-то нет. Но на таком празднике жизни быть таким угрюмым не есть "гут", как говорит один мой знакомый. У всех бывают проблемы, и все проблемы - решаемы, уж можете мне поверить, сэр. - Да ты что? И как же решаема моя проблемы? Хотя нет. Меня твоё мнение не интересует. Ты вообще нехрена не знаешь, что происходит. Сиди, пей своё... пойло и наслаждайся жизнью, а меня оставь в покое! Авернус подсел поближе. - Вот в этом вся проблема. Джейдус недоверчиво покосился на придвинувшегося турианца. Авернус продолжил. - Ты заказал сок. Дай угадаю - ты кроме сока и воды ничего другого и не пьешь? - Ну и чай еще иногда... Ты это вообще к чему? - А к тому, что ты не позволяешь своему организму расслабиться. Джейдус предпринял попытку отодвинуться от навязчивого собеседника. - Нет парень, если ты из "этих" то тебе точно не сюда - иди ищи другую "карамельку", чтоб тебя... - Это ты меня не понял. Ты вообще пил когда-нибудь? - Э-э-э-э, ну конечно... а, или ты про алкоголь? Нет, такую дрянь я не пью. - Ты пробовал? - Э-э-э, нет. - А откуда знаешь что дрянь? Дориан приосанился, как будто собрался читать лекцию. Как выяснилось через секунду - так и есть. - Алкоголь - самый опасный враг живого организма в мире! Этот жидкий яд способен сделать из турианца животное! Знаешь ли ты, что только в прошлом году по вине алкоголя погибли... - Ой-вэй, ты только не продолжай... Слушай, одно дело - нажраться до потери пульса, а другое - выпить и расслабиться. Ты бы попробовал - сам бы увидел, что все проблемы отступают на второй план, какими бы они не были. Стресс проходит за минуты. А когда стресса нет - ты можешь найти решение проблемы, полагаясь на светлый рассудок. - Светлый рассудок? Алкоголь же опьяняет! - Немного. Но, он позволяет мыслить... смелее, что ли? В общем, расслабься и радуйся жизни, - Авернус подвинул к Джейдусу стакан с бренди. Джейдус нервно сглотнул. - Нет, нет нет. Сразу столько и в первый раз - неее, я не буду. Тем более мы не знакомы. А с незнакомыми пить даже алкоголики отказываются. - Насчет последнего ты конечно загнул, но что нам мешает познакомиться? Вот я Лоррик. А ты? - Авернус снова подвинул к "трезвеннику-язвеннику" стакан. Дориан неуверенно взял стакан в руку. - Я Джейдус.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Спустя каких-то 40 минут... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Слушай, а вон та азарька, как тебе? По-моему самое то! Фигурка, задница, личико милое... Эх, я бы... как там говорят люди? В-вдул? - Аха. Вроде так. - Воооот...я бы вдуллл... Авернус подавил смешок. - Парень ты сейчас в том самом состоянии, когда вдувание весьма...затруднительно. Может тебе в кроватку лучше, поспать, отдохнуть, м? - Неееее... ненене...мне эта...мне надо...А чо мне надо ваще, ты не помнишь?... А! Мне надо найти этого сраного ездуна...То есть не сраного а "глубокоуважаемого" и всё такое. Мне надо его найти... - Да найдется твой ездун... хы-хы-хы, забавное слово - "ездун"! Сам придумал, Джей Ди? "Джей Ди" попытался кивнуть. Вместо этого получился почти удар лбом о столешницу. Парень АБСОЛЮТНО не умел пить. - Так, всё, с тебя хватит. Пойдем-ка, покурим-ка и баиньки. Каждый в своем номере, есессна. Давай-давай, подымайся, хватит обнимать стол. Он конечно хороший и вообще, но ему тоже нужно отдохнуть. - Хе-хе...ты прикольный чувак, Лорр... Лор-р-рик! Давай я тя обниму, друже! - Не-не-не, моё личное правило - одно объятие в год. Не позволяй своему внутреннему монстру-обнимашке вырваться на свободу, слышишь! Все, давай, потопали до номера. - Патооооооопали.... Авернус проводил ужратого менеджера до его комнаты и свалил почти вырубившегося "трезвенника" на кровать. Забрав его удостоверение и ключ-карточку к гоночным боксам, Авернус пошел на выход. Затем, что-то вспомнив, вернулся в комнату и саданул пару раз по связному устройству в комнате, после чего оно с шипением выключилось. Затем он окончательно вышел из комнаты и, закрывая дверь на ключ, отрапортовал: - Дориан в отключке, судя по количеству "самого опасного яда в мире", которое в него вошло, он нескоро поднимется. Отправляюсь в номер на лечение, не беспокоить...ну хотя бы час. Ну и со своими заданиями поторопитесь, что ли, чай не на курорте отдыхаем...
Судя по всему, на округу начал потихоньку спускаться вечер, а это означало, что пора и Сиду начать работать. Почему мужчина бездействовал? Он просто терпеливо выжидал, когда Хоссман нагуляется, наговорится и засядет у себя в зале для деловых бесед. Да и переговоры все равно были назначены на вечер, поэтому спешить не было смысла. Уилсон разобрал свои чемоданы, подготовив оружие и броню к возможному бою, а он будет, тут и к гадалке ходить не надо. Единственное, что человека не устраивало - скудная информация о конкурентах. Увы, но даже разведка "Цербера" на Эйве была далеко не всесильна, и приходилось полагаться лишь на свои глаза и глаза товарищей по делу. Такие, как Мэйборн, Крейс и Линь точно не подведут. Приняв душ, Сидней одел костюм: белая рубашка, черный пиджак, брюки, галстук - все как положено, все-таки торжественная встреча - это не в гости к друзьям идти. И только он хотел покинуть свой номер, как пришло сообщения от Призрака. Если глава "Цербера" лично отправил письмо, шифрованное до третьего уровня, значит, дело крайне важное. Быстро пробежав глазами по нескольким незатейливым строчкам, Сид сразу понял, что от него требуется. Миа Галлахес. Человек. 28 лет. Беременна. Бывший агент "Цербера", предала организацию, ныне за бешеные деньги распространяет информацию о стражах интересов человечества. Подлежит ликвидации. Уилсон сообщил своим соратникам, что сам займется этой щекотливой проблемой. Вопрос о морали данного поступка для мужчины не стоял ребром - она предала интересы человечества, и неважно, что в ней горит новая жизнь. Сидней одел перчатки, после чего достал один из пяти ножей, которые после убийства можно было выбросить, не жалея об этом. Идеальное отточенное лезвие мелькнуло в левом рукаве, после чего надежно было закреплено в пришитой специально для таких случаев петле. Осталось лишь найти эту несчастную и воздать по заслугам. Впрочем, искать долго не пришлось. Сид предполагал, что она будет ошиваться в большом зале, где под вечер собирается местная богема - богатеи, которым просто повезло, владельцы заводов, фабрик, пираты, прикрывающиеся вполне легальным бизнесом или наркоторговцы, товар которых поразит любого своим разнообразием. Казалось бы, такой же сброд есть и на Омеге, но тут все прикрыто светом софитов, бриллиантов, кредитов и дорогим алкоголем. И ладно бы, такой расклад Уилсон бы пережил, но его воротило от нереально большого количества ксеносов, коими был набит зал. Эти батарианцы, турианцы, азари и прочие уродцы, которых собрал у себя Хоссман... Стараясь не бросаться косые взгляды и не реагировать на такие же, обращенные в его сторону, Уилсон плавно продвигался через толпу, а его а его глаза, дополненные имплантантами, активно выискивали цель. Первые десять минут он ходил туда-сюда, но потом около барной стойки обнаружил искомый элемент. Девушка с округлым животом и лицом, похожим на 90 процентов на то, что было на фотографии, сидела одна и пила воду. Улыбнувшись самому себе, Сидней поправил галстук, немного постоял, настроился на нужную волну и подсел рядом. -Бармен, мне, пожалуйста, сок, а симпатичной девушке рядом - самый лучший безалкогольный коктейль. Поймав на себе на взгляд и легкую улыбку, Сид мысленно кивнул самому себе и плавно повернулся к будущей покойнице. -Спасибо за коктейль, но я и сама могу позволить себе такое, - девушка смотрела на Уилсона с интересом, однако продолжать разговор не спешила. -А я и не сомневался в этом, что вы. Просто видеть красивую девушку среди остальных гостей вдвойне приятно, неужто я не могу скрасить ваш вечер своим обществом? -Можете, - на этот раз улыбка стала шире и искренней. -Тогда предлагаю прогуляться до одного из балконов. А то здесь шумно, душно и никакой атмосферы. "Легкий кивок. Она улыбается, поднимается с сидения, причем так легко, будто и нет никакого живота. Ее белое платье так приятно для глаз облегает тело. Мы протискиваемся сквозь этих уродов с четырьмя глазами или серой кожей с птичьими наростами, она пьет этот коктейль из экзотических фруктов и даже не догадывается, что слаще его она никогда уже ничего не попробует. За нами следует какой-то тип, но Миа дает ему отмашку, убеждая, что все спокойно. Видимо, охранник. Не иди за нами, парень, иначе ты закроешь глаза вслед за ней. Она не замечает моих необычных глаз, считая, видимо, этой нормой на Эйве. Вот и балкон. Под нами - десятки этажей и бушующий канал. Долго падать. Она глотает этот напиток, легкий ветерок колышет ее длинные каштановые волосы. -Этот вечер прекрасен, не так ли? Я медлю с ответом, пока пальцы на протезированной правой руке закрывают бесшумно дверь на этот маленький балкончик. -Безусловно. Я первый раз на Эйве. Но этот закат так напоминает о Земле... Смотрите, вон чайка! - ее взгляд устремляется в небеса, и в это же время правая рука ладонью в перчатке надежно накрывает ее рот, а левая ловко извлекает нож из рукава и резким, но в то же время аккуратным движением погружает холодное лезвие в шею, ровно в артерию. Она тихо хрипит, дергается, будто чувствует, что сейчас ровно две жизни оборвутся, угаснут, как последние искры костра на ветру. Яркая кровь льется на ее ослепительно белое платье, мешает цвета, контрастирует. -Нет пощады предателям рода человеческого, - это последнее, что она слышит от меня. Еще несколько секунд, и она замирает. Кровь сочится сквозь перчатку на моей правой руке, но костюм не испачкан. Легкий толчок, и тело отправляется в такой короткий, но красивый полет, а затем ее примут воды местного залива. Навсегда. И даже если тело найдут - искать убийцу среди этого сброда бесполезно. Балкон выходит на нежилую сторону, поэтому... -Действительно прекрасный вечер. Сид бросил с балкона нож и перчатки, после чего коротки бросил в общий канал связи: -Сделано. А теперь - Хоссман. Он видел его в зале, поэтому стоит вернутся туда. Еще раз посмотрев на заходящее солнце, Уилсон лишь отрывисто вздохнул. Ему вспомнилась короткая пропагандистская речевка "Цербера" : "«Человечество больно, а мы — врачи. Человечество малокровно, а мы — витамины. Человечество истощёно, а мы — сила». Он помнил ее наизусть. И сейчас больной элемент был удален скальпелем в руках умелого врача. -Мистер Хоссман, - к нему повернулся мужчина, внушавший почтение своим внешним видом и аурой, - я Чарльз Ксавьер, "представитель фирмы "Рассвет Арктура", у меня есть к вам деловое предложение.
Представителям Альянса: -Помогать тебе? - батарианец расхохотался, - ты не в том положении, чтобы ставить условия, недомерок. Я даю тебе две минуты подумать. Иначе скоро весь отешль будет знать, что к ним в гости пожаловали солдатики Альянса, тут вам очень рады. В-общем, либо ты даешь мне пройти с рабами, либо очищаешь мою репутацию, рабов я оставлю тут своему другу. Понял меня?
Лаборатория Ганса Хоссмана, часом ранее: -Мистер Хоссман, все готово. -Отлично, вводите препарат. ... -Реакция неконтролируемая, подопытный приобрел серую кожу, даже прозрачную и разорвал одного ученого. Наши бойцы были вынуждены его застрелить! Я не думаю, что... -Ваша задача - делать то, что я скажу, Виктор. Продолжайте и готовьтесь к распылению. Нужно срочно протестировать десятый образец.
Йорог, ВКС Альянса, старший помощник капитана, отель
- ... иначе скоро весь отешль будет знать, что к ним в гости пожаловали солдатики Альянса, тут вам очень рады. В-общем, либо ты даешь мне пройти с рабами, либо очищаешь мою репутацию, рабов я оставлю тут своему другу. Понял меня? Батарианец обращался к Себастьяну, вероятно, да и на счастье, никак не реагируя на совершенно бесподобное выражение еще секунду назад милого личика стоящей рядом азари. Медленно, очень медленно, она развернулась к своему капитану и прошипела так, чтобы вымогатели не слышали: - Позволь мне уйти или прилепить этого четырехглазого ублюдка новым барельефом к стене. Я так понимаю, ты хочешь дать им чистый файлик на будущее? На свободу с чистой совестью, типа? Тогда делай, я поищу Хоссмана, пока эти сволочи не передумали или не решили нас обмануть, с них станется. - Йорог выдохнула и, постукивая тонкими каблучками, двинулась прочь от батарианцев, полностью положившись на Себастьяна и так вовремя появившегося турианца. Маска богатенькой идиотки никак не желала налезать обратно, раздражение будоражило и сбивало все мысли. Вцепившись в сумочку, азари шагнула к лифту. Когда стеклянные полукруглые двери разошлись, в толпе тех, кто приехал на Эйву по делам влилась еще одна фигура. Разноцветные глаза Йорог расширились - от обилия всевозможных лиц и представителей разных рас плюнуть было некуда. Впрочем, ни ее внешний вид, ни присутствие в деловом секторе никого не взволновал более, чем она рассчитывала - беспокоиться, что кто-то из бизнесменов отвлекся на хорошенькую мордашку или стройную фигурку, подчеркнутую нежно-сиреневым платьем, не стоило. Память услужливо подпихнула воспоминание о голо-изображении Хоссмана, цели всей этой пляски. Хотя, тут не нужно было иметь семи пядей во лбу, чтобы угадать в человеке, стоящем почти в центре, как залы, так и внимания, искомый объект. Рядом с одетым в роскошный костюм Хоссманом стоял еще один человек, очевидно, кто то из жаждущих внеочередной набивающей карманы кредитами сделки... Азари недоверчиво прищурилась, замирая на пол-пути. Разноцветные глаза распахнулись, осязая увиденный облик, именно то, похожий, странно знакомый, а еще ближе, пара шагов, - таким дорогим... И все же... Он? - Сид? - с губ слетело едва слышное имя, но Йорог спешно одернула себя, отступая назад, ловко минуя группу саларианцев. Она встала так, чтобы увидеть лучше. И понять, не шутит ли Азамэ. Но как? Его лицо, его фигура, и выражение, а азари помнила любое - хоть на спор, чтобы угадать настроение лейтенанта. Только глаза. Глаза были не ее Сида, они словно бы оставались не живыми при всей подвижности лица. Йорог ощутила головокружение. Чуждость и близость. Азари растерянно опустила взгляд, теребя ремешок сумочки. Человек, так напоминающий ей лейтенанта, ее любимого, продолжил общаться с главной целью миссии. Мельком Йорог успела усмотреть то, что окончательно лишило ее личико красок. Наемница побелела, шрамы на месте узора стали куда заметнее, а в глазах заблестели слезы. Сомнений почти не осталось. Теперь душу разрывал иной вопрос: выкарабкался, но не вернулся. Почему? Неужели опасался, что его оттолкнут родные? Хотелось рвануть к центру, обратить на себя внимание... Все сложнее было слушаться голоса разума. Но делать что то стоило точно. Активировав канал связи, Йорог тихонько сообщила: - Цель передо мной. Общается с одним из бывших агентов Альянса. Есть вероятность, что он работает на иную контору. Личность неизвестна. - азари даже давая руку на отсечение, ни за что не стала бы говорить, кого она видит перед собой. Особенно Себастьяну. Возможно, скажет, потом, при случае, ведь Мэйхэм все эти годы помогал ей искать Сида... Самой же ей оставалось наблюдать, правда, недолго. Ответный вызов сообщил, что с батарианцами достигнуто соглашение и ей стоит вернуться в свой номер, чтобы приготовиться к новому плану. "Я найду тебя... Теперь я точно знаю, что ты жив, а значит, все было не зря... Уилсон, тебя любит удача. Я люблю тебя." - азари не спеша покинула залу конференции и вернулась к лифтам. Мысли в голове были крайне далеки от Хоссмана, хотя и витали вокруг того, что же Сид мог делать в таком месте, какие дела он решал и каким целям служил... Себастьян уже ожидал ее. И по лицу нового капитана "Валькирии" можно было судить, что ему пришлось столь же сложно в его переговорах.
Кристоф Бастиан "Массакр"/"Ян Итор" фон Шварценблют. Банкетный зал.
Дожидаясь, пока связной турианец соизволит наконец подойти к замаскированному Итору, Массакр наблюдал за его старой знакомой. Йорог выглядела весьма себе шикарно, на какое-то мгновение Бастиан даже слегка рассеял вниманиеот операции. Правда, быстро сосредоточился. Азари изменила взгляд на встревоженный и несколько подобострастный. Выражение лица стало немного грустным. Бастиан проследил своими глазами за направлением взгляда любимицы лейтенанта Уилсона, и увидел… А увидел он лейтенанта Сиднея Уилсона, в дорогом костюме. Накачанный лейтенант держался уверенно и стоял, общаясь уже с герром Хоссманом, целью группы Дрейка. Кристоф помрачнел, и хотел было потянуться за коробочкой с кокаином, но вовремя остановился. Этим бы он сдал себя с потрохами. Поэтому, фон Шварценблют просто сунул руку в карман серых шерстяных брюк, вращая в пальцах свою серебряную зажигалку. Как только Уилсон заговорил с Хоссманом, встав спиной к "гонщику", Кристоф поманил пальцем турианца. Тем временем, Уилсон чуть оглянулся назад вскользь посмотрев на Массакра. Узнать в гриме баварского снайпера было невозможно, уж маскироваться его научили ещё в полиции, лет 15-20 назад. Но всё равно, осадок остался. Бастиан погасил вторую волну желания принять порошок, и изо всех сил натянул на покрытую силиконовыми накладками рожу безмятежное выражение. — Komm zu mir — зло прошептал Бастиан. медленно шевелящему ногами турианцу — Не тяни, лучший момент! Наблюдая за шагающим к нему "Кетцалькоатлем" (или Гором, кому как больше нравится), Кристоф быстро набрал сообщение своей подгруппе в лице Авернуса, Ксерари и Сейрас.
Внимание. В здании так же присутствует Альянс. Старый друг всех хексо-иллюминатов, Сидней Уилсон. Дело пахнет… в общем, пахнет. Отбой.
И всё же что-то в глазах Уилсона Бастиану не понравилось. Нездоровый какой-то блеск. Неестественный. Освещение не настолько яркое, чтобы от глаз были такие яркие блики. Надо бы рассмотреть поближе. Неужто под операцию лёг?
-А, мистер Ксавьер, добрый вечер, - Хоссман протянул руку, и Сидней, не колеблясь, протянул свою, тем самым обнажив свой протез. Рукопожатие получилось долгим: Ганс весьма внимательно рассматривал искусственную руку. -Весьма качественная работа, но марка мне незнакома. Ваши технологии? -Именно, мистер Хоссман. Поэтому я вправе считать, что союз ваших лабораторий и наших технологий будет очень плодотворным. Позвольте привести пару убедительных доводов в пользу моих слов. Другие компании, которые собираются получить ваш контракт - не чета нам. Я уже поговорил с гостями и составил свое мнение. "Пармитех". Турианцы. Безусловно, их производственных мощностей хватит на многое, но из-за строгих законов Иерархии и кое-каких проволочек, о которых я поведаю в беседе один на один, это не самый лучший вариант. «Сил’д’обор’кошен». Саларианцы. Более близки нам, так как мыслят быстро и не такие чопорные. Но слишком сильно гнутся под своими далатрессами, а также могут быть крепко связаны с ГОР. А это уже... Скажем так, если вам нравится, что за вами будут постоянно следить, то это лучший вариант. И теперь о нас. Мы не связаны никакими контрактами с Альянсом или другими правительственными организациями, не брезгуем работать в Системах Терминуса, используем новейшие разработки, причем обращаю ваше внимание на то, что все сделано руками людей. -Очень хорошо звучит, мистер Уилсон. Однако я выслушаю остальных, прежде чем делать какие-либо выводы, сами понимаете, я не могу полагаться только на ваши слова. Итак, я назначу время для беседы с глазу на глаз чуть позже, после разговора с другими гостями. А теперь, если позволите, - кивнув Хоссману и едва заметно улыбнувшись, Сид отошел прочь от толпы, огляделся и, удостоверившись, что никто не подслушивает, открыл общий канал связи: -Первый разговор с Хоссманом прошел. Прошел неплохо. Но нужны хотя бы крупицы черной информации о наших конкурентах, потому что у меня скоро персональная беседа. Ублюдков их Альянса не видно, по крайней мере, проклятых ксеносов здесь столько, что лица людей уже кажутся редкостью. "Церберу" здесь конкурентов нет. Мэйборн, я попытаюсь узнать что-либо о лаборатории. Где Линь? Крейс вообще на связь давно не выходит. В-общем, действуем по плану, связь держим. Человечество превыше всего. Закончив на этом свой сеанс связи, Сидней вновь вернулся в зал, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Хотя затеряться среди такого количества пришельцев довольно сложно. Его терзало чувство, что где-то тут пару раз мелькнули знакомые лица, но было ли это наваждение или действительно на Эйве есть кто-то, кто работал с ним во времена Хекса или Дрейка? Оставалось лишь смотреть во все глаза и ждать.
Партокс, тайный помощник Карла Дрейка
Турианец мысленно негодовал: неужто нельзя было иначе отвлечь внимание Хоссмана? Этот человек - конченный параноик, и удача благоволит наёмникам Дрейка, что после взрыва лампочки он не отправился в свой номер. Партокс пожал плечами, стараясь придать себе растерянный вид, мол, лопнула лампочка, с кем не бывает, после чего ринулся в сторону подозвавшего его человека. -Я Партокс, вы, вероятно, уже в курсе. Я так полагаю, вам надо узнать больше о лаборатории? Почему не стали взламывать сервер? Не имеет значения теперь. Мне тут уже шепнули, что у вас появились конкуренты. Альянс, - он кивнул на азари неподалеку, - их прикрытие начисто снес какой-то батарианец, как мне рассказали, сейчас он торгуется за эту информацию. И еще... Тот человек с протезом в дорогом костюме и странными глазами не один здесь. В грузовом порту стоит боевое военное судно. Человеческое. Но не принадлежит Альянсу. У меня здесь повсюду свои глаза и уши, но кто они такие - я пока не знаю. Теперь насчет лаборатории, - и если раньше турианец говорил шепотом, то теперь вообще сидящему рядом Массакру пришлось чуть ли не прижаться ухом к Партоксу, чтобы слышать, что тот говорит. -Я знаю, где лаборатория и как туда попасть. Эти сведения стоят очень много, - не вынуждая своего собеседника спрашивать "Что ты хочешь за это", турианец продолжил, - дело в том, что я уже третий день без дозы. Турианский наркотик. Если я в ближайшие полчаса не приму его, то данные уйдут со мной в могилу. Его можно достать здесь. Украсть из номера 7138. Там живет богатый турианец. Единственная сложность - он имеет паралич ниже пояса и не выходит из своего номера. Этот наркотик- лекарство. Но в больших дозах он становится именно тем, что, как это у вас говорится... Вставляет. Одного приема хватит на месяц. Однако турианец... Гхм, умрет без этого лекарства. Поможете?
Решения:
- Не красть, а попробовать вежливо попросить у старого турианца хотя бы половину лекарств.
- Не красть, а найти другой метод помощи Партоксу
- Украсть лекарства, при этом убив старого турианца.
- Обмануть Партокса и затем "выбить" из него данные. - Внимание! может привести к непредсказуемым последствиям.
Тай Линь. Цербер. Эйва, Отель комета Тай наслаждался пейзажами Эйвы, её ночной тишиной и прохладным апельсиновым соком. Азиат спокойно тянул его через трубочку. Убедившись, что на трибуне крайне мало народу, так как большинство находилось в баре, агент включил общий канал связи. Азиат закрыл глаза и расслабился. Внезапно раздался голос: - Сделано. Однако быстро... Хотя нечего было церемониться. Радует, что мои коллеги умеют принимать нужные решения за очень малый отрезок времени. Тем более мастерски их исполнять. Профессионал - что сказать. Неожиданно раздались шаги. Линь обернулся и увидел Экту. Азари размеренными шагами шла в сторону агента. Тай поспешно отключил громкую связь, и вставил наушник в ухо. Что ей надо?! Азари присела рядом с Таем, широко улыбнулась и поприветствовала его. Тай улыбнулся в ответ. Ну чего она пристала ко мне? Да, нашёл "жертву". Она ведь прекрасно понимает, что эта интрижка на пару дней.. Вскоре она уедет, и мы больше никогда не увидимся. Дальше Тай откровенно говоря, начал нести бред. И видимо Экте этот бред так понравился, что она стала делать тоже самое. Непринуждённая беседа длилась недолго, её прервало очередное сообщение Сиднея. - Первый разговор с Хоссманом прошел. Прошел неплохо. Но нужны хотя бы крупицы черной информации о наших конкурентах, потому что у меня скоро персональная беседа. Ублюдков их Альянса не видно, по крайней мере, проклятых ксеносов здесь столько, что лица людей уже кажутся редкостью. "Церберу" здесь конкурентов нет. Мэйборн, я попытаюсь узнать что-либо о лаборатории. Где Линь? Крейс вообще на связь давно не выходит. В-общем, действуем по плану, связь держим. Человечество превыше всего. - раздалось из наушника. Тай скорчил гримасу непонимания. Где я? Да тут вот, общаюсь с азари.. Вопрос в том, где Крейс?! Его уже давно не слышно.. Как бы не вляпался он куда... - Что стряслось? У тебя такое выражение лица.. - искренне обеспокоилась Экта. - Ничего ничего.. Всё в порядке.. Как насчёт того, чтобы отправится в бар? Сейчас там много народу, будет с кем поговорить.. Отдохнём, потанцуем.. Ты не против? - ухмыльнулся Тай. Азиат загорелся желанием послушать свежие сплетни. О Хоссмане и не только. - Я как раз хотела тебе это предложить. Здесь стало как-то прохладно.. - азари обхватила себя руками. Человек и азари встали со стульев и направились к лифту.
Массакр-Итор. Эйва, "Комета". Наёмники Дрейка Согласовано с Sid'ом
Партокс, наконец, решил почтить своим присутствием столик Бастиана, однако, баварец бросил короткое "жди" и отправился за Сиднеем, который закончил говорить с Гансом Хоссманом. Бастиан спустил рукава пиджака так низко, как смог (чтобы даже край рисунка не мог выглянуть из-под них) и, нацепив на себя выражение лица алкоголика, чуть пошатываясь, пошёл вслед за Уилсоном. ПОследний встал в кармане банкетного зала. Бастиан сделал вид, что споткнулся и упёрся в стену, чуть поодаль от Сиднея, положив в кадку с диковинным цветком, стоящем на полочке тут, небольшой микрофон, сделав это естественными жестами и незаметно для человека, изображающего алкаша. Неодобрительный взгляд Уилсона заставил встать и кое-что сделать. — Э-э-эй, парнь! — Массакр старался говорить высоким голосом, дабы не вызвать абсолютно никаких подозрений. — Ат… ат… атличны кстюм, ёп. Ты мен-жер к'манды "Волга"? Блин, слуш, а вам п'лоты новые не нужн… нуж… нужны? Сидней смерил взглядом, полным неодобрения. Кристоф пожал плечами и развернулся в сторону банкетного зала. — Зрь шёл с'да, п'лчается… Вернувшись в банкетный зал, фон Шварценблют тут же включил микрофон, направляясь к столику с Партоксом. Бывший старлей оказался не так-то прост, как всем казалось. Забавная организация "Цербер" отметилась ещё и тем, что переманила альянсовца к себе. Кроме того, аугментированный мистер Уилсон рассказал имена ещё троих членов ОГП "Цербер". Сам Уилсон разговаривал с неким Мейборном, упоминая Крейса и Тай Линя… По крайней мере, фамилия Крейс уже встречалась Бастиану, только вспомнить он не мог, откуда он её знает, фамилию эту. Закончив слушать мистера Уилсона, Бастиан быстро отправил Валорему ещё одно сообщение запоздалого действия, которое должно было быть оставленно через час:
Уилсон из Цербера. Есть запись его разговора. Он сдал ещё троих: Мейборн, Крейс, Линь. + подтвердил присутствие Альянса. У нас как минимум трое конкурентов. Es wird Spaß machen.1
Наконец, внимание немца вновь остановилось на Партоксе. В зал, правда, вошёл Уилсон и Бастиан вновь изобразил вусмерть пьяного человека, навалившись на связное лицо. Лицо это оказалось торчком почище Массакра, и потребовало за информацию кое-что добыть. — Добуду я тебе твои лекарства, Vögelchen 2. — кивнул Ян Итор, записывая название. — только встретимся не здесь. Через полчаса в номере отеля 1407. Там спит ещё один работник Дрейка. Всё, я пошёл. Шатающейся походкой Кристоф вышел из зала и спустился в свой номер, вновь нарядившись в уборщика, и направился к означенному турианскому турианцу. Сначала требовалось отключить внутреннюю охрану номера. Свернув на нужном этаже в сторону распределителя, Бастиан, не долго думая и не сильно разбираясь в электронике, сунул туда обломок швабры, из-за чего коротнуло весь этаж. Эта поломка должна была дать около трёх-пяти минут. У двери искомого богатея стояли двое охранников, так же турианцы. После того, как погас свет, они встрепенулись и стали ещё больше суетиться. Суета — главный враг в военной профессии. Кристоф, проходя мимо первого, отпутил ручку тележки уборщика и нанёс три удара: один в живот ногой, два других — руками по шее. Второй охранник попытался налететь на фон ШВарценблюта, но тот оказался ловчее, не смотря на свой возраст и кучу принятого порошка. БАстиан перехватил за "затылок" птицу и пару раз с силой стукнул о стену. Открыв дверь пропуском персонала, Бастиан тихо прошёл внутрь. Искомый турианец спал в обнимку с какой-то бутылкой. Кристоф подошёл поближе, взглянув на этикетку. Обычное турианское пойло. Бастиан повернулся спиной к сопящему богатею и пошёл смотреть в ванную комнату. Пузырьков лекарств было много, крайне много. Но искомого — нет. Время выходило. Бастиан случайно надавил рукой на зеркало и оно со звоном рассыпалось, открывая тайник. В стене. Как в старых рассказах. Кристоф кивнул и достал 2/3 лекарства, которые тут лежали, складируя во внутренний карман куртки уборщика. Оставалось только выйти и пойти по направлению номера Валорема. Звон зеркала разбудил владельца номера. Кристоф быстро подлетел к нему, пока тот не до конца пришёл в себя после сна, и с силой треснул его по голове сложенными в замок руками. Турианец покачался немного и упал на кровать, вновь отключенный. У номера 1407 его уже ждал Партокс. — Долго, а что ты хотел? —пожал плечами Кристоф. — Один пузырёк получишь сразу, остальное отдам, только когда ты нам всё расскажешь. Баварский сын повернулся к двери своего приятеля и нажал кнопку звонка.
Es wird Spaß machen.1 — это будет весело Vögelchen 2 — птичка
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Отель "Комета", 70-й этаж ---> Бар
Сцепив кончики пальцев в своем излюбленном жесте, МГ терпеливо продолжал ждать, пока азари и турианец удовлетворят свою страсть. Вопреки ожиданиям агента, парочка оказалась очень вынослива: стоны, крики, рычание и тяжелое дыхание продолжали доноситься из спальни, а их частота и темп только усиливались. Ради развлечения Гарри пробовал считать частоту, но быстро сбился. Да сколько можно-то? - Мэйборн посмотрел на часы и почувствовал уважение к турианцу - он не останавливался уже около часа, если прибавить к получасу пребывания Гарри в номере, двадцать пять минут, за которые МГ ехал на лифте и разбирался с кейсом. Наконец, когда азари сорвалась на визг, а турианец издал победный рычащий возглас, наступила тишина, нарушаемая лишь тихим воркованием любовников, из которого Мэйборн не мог различить ни слова. МГ быстро поднялся на ноги и вновь активировал тактическую маскировку. Скрытность была главной тактикой агента, поэтому его стелс-система была усовершенствована до предела - если не вести активных действий, вроде беготни и стрельбы, заряда хватало на двадцать минут неспешных перемещений и целого получаса при неподвижности. МГ, тихо ступая по ковровому покрытию, приблизился к спальне. Он изучал физиологию турианцев и знал, что после совокупления они выделяют достаточно большое количество тепла и кожа сильно нагревается, поэтому им нужно охлаждение - по крайней мере, так было у большинства особей. Похоже, я не прогадал с Малакирусом... - дверь спальни распахнулась настежь и тяжелой походкой оттуда "выплыл" рослый турианец, который, несмотря на тяжелое дыхание, довольно улыбался, гордо подняв вверх гребень и опустив подбородок. Даже на расстоянии в три метра МГ ощутил жар, исходящий от Малакируса. А какого же было его любовнице? - Я скоро вернусь, лазурная моя, - крикнул Малакирус через плечо. - У нас ещё есть целый час до ваших переговоров... - Поторопись, любимый, - откликнулась Налена, - ты так разогрел меня, что пока я не остыла... ммм... готова попробовать то, о чем ты так давно просил... - Ух! Я уже бегу! - довольно клацая когтями по стене, турианец скрылся в ванной. Пора... - решил МГ, проверяя крепко ли держаться на руках перчатки. - Думаю, милочка, это мы с тобой попробуем сейчас "кое-что новое", о чем никто уж точно не просил. Оставаясь под маскировкой, Мэйборн шагнул в спальню и увидел, что абсолютно обнаженная Налена лежит на спине, зарывшись в простыни, и довольно что-то насвистывает, разглядывая саму себя в отражении на зеркальном потолке. Судя по всему, она ещё не насытилась своим турианцем и ждет, не дождется продолжения. Когда Гарри приблизился к любовному ложу, азари, видимо, почувствовала движение воздуха, потому что она, закрыв глаза, томно провела руками по груди, призывно покачав ножкой. - Ты уже вернулся, милый? - проворковала Налена, видимо полагая, что Малакирус уже завершил водные процедуры, желая побыстрее "опробовать обещанное". Она явно не смотрела на двери, иначе знала бы, что ошибается. Мэйборн молча склонился над зажмурившейся азари, ожидавшей ласк, и быстро, не теряя времени на подыгрывание, сделал резкое движение руками, отчего шея Налены хрустнула, развернувшись под неестественным углом, а на её лице так и застыло томное, вожделенное выражение. Вот только глаза... азари успела открыть их, и, видимо понять, что происходит. Но на этом все. - Извини, приятель, но не стоило вставать на пути Призрака, - пробормотал Гарри, обращаясь к Малакирусу с извинениями по поводу убийства его любовницы. После этого МГ действовал быстро: он подхватил ещё не остывшее от любви тело азари на руки, подняв её с влажных простыней, и перетащил ко входу на "балкон", имевшийся в спальне. Заметить его здесь не могли - балконы были отделены друг от друга перегородками, но это всё-таки была жилая сторона отеля и Мэйборн критически цокнул - сработано не слишком чисто, мало времени на подготовку и никакой поддержки. На прощание окинув взглядом роскошное тело Налены, МГ сбросил её вниз - возможно кто-то и заметит падение тела мимо своего окна, но интересоваться точно не станет. Здесь, в Терминусе, никто не лезет в чужие разборки. Гарри вернулся в комнату и, собрав всю одежду азари, связал её в узел и также сбросил вниз, чтобы вода навеки скрыла улики. После этого Мэйборн снял миниатюрную камеру, оставив в номере только крошечный микрофон. Агент забрал также инструментрон Налены и так неосмотрительно оставленный на трюмо кейс с бумагами, принадлежавший Малакирусу. Мэйборн взглянул на индикатор заряда маскировки и поспешил прочь из номера, услышав, как затих шум воды в душе. Оказавшись в коридоре, МГ напечатал и отправил с инструментрона Налены сообщение для её любовничка:
Любимый, ну и дурачок же ты! Красивое тело, милое личико, и вот ты уже спишь с азари из фирмы своих главных конкурентов... знаешь, мне даже понравилось наше совместное времяпровождение, но, к сожалению, мой пластинчатый, время пришло - теперь у меня есть всё, что нужно, и "Валорио" уничтожит твой "Пармитех" всего за несколько дней. Ты не сможешь помешать, у нас все твои документы, счета, пароли и секреты. Прощай, мой птенчик, мне будет тебя не хватать. Твоя "лазурная" Налена Т’корнэс
PS тебе не помешает научиться нежнее работать бедрами...
Это должно здорово разозлить Малакируса. Он не слишком умен, но вспыльчив. Стоит ожидать, что он поднимет всю охрану "Пармитеха" здесь и за пределами Эйвы на "войну", тем самым дискредитировав себя перед Хоссманом. Для большей надежности, Мэйборн отправил ещё одно сообщение, тоже с инструментрона Налены, но на этот раз на адрес Виние Армилин, главы "Валорио":
Простите меня, госпожа Армилин, я не справилась. Вы не знали, но я соблазнила Малакируса из "Пармитеха", чтобы украсть всю информацию, которая поможет нам в устранении конкурентов. Но... он раскрыл меня, сейчас я закрылась в туалете, в его номере, но Малакирус вот-вот выломает дверь. Простите, я... пыталась. Налена
МГ прикрепил файл с записью бурной страсти любовников, и нажал кнопку "отправить". Все эти действия непременно должны были вызвать небольшую локальную войну между "Пармитехом" и "Валорио", прямо здесь, в отеле "Комета". Мэйборну оставалось лишь пронаблюдать. Он вернулся в свой номер и уничтожил инструментрон Налены, чтобы его не отследили через этот прибор, после чего вскрыл кейс Малакируса. Информация, которую агент Призрака нашел там, была достаточно обширна: начиная счетами в различных банках, и заканчивая производственными тайнами. "Церберу" это пригодиться. МГ перезаписал всё это и скинул информацию на чип-инфонаситель. Также Гарри нашел компромат на всех остальных конкурентов на контракт с Хоссманом. Неудивительно, ведь "Пармитех"уже давно готовился к этой встрече и немало вертелся в бизнесе, соперничая с этими фирмами. Что ж, нам это пригодиться. Ещё МГ обнаружил упоминания заместителя Малакируса о том, что Альянс и какая-то криминальная группировка заинтересованы Хоссманом и его делами на Эйве. Ничего конкретного, но это точно подтверждает, что "Цербер" здесь не единственный крупный игрок. Закончив с информацией, Гарри уже собрался было уходить, когда получил сообщение от Уилсона о том, что он убрал предательницу. Тем лучше, ни к чему нам здесь "пятая колонна". Однако, сразу после этого Сидней в открытую послал ещё одно голосовое сообщение, где рассказал о беседе с Хоссманом и упомянул "Цербер" и имена всех членов группы. О, проклятие, ЗАЧЕМ? - Чёрт, без проволочек никогда не обходится, - процедил сквозь зубы МГ. Агент знал, что частота закрытая, но предполагал что-то какой-нибудь умелец сможет взломать её или подслушать разговор - на этот случай он и говорил только шифром. - Коллеги, у меня хорошие новости, сделка прошла успешно, - Мэйборн вышел на связь с остальными. - Двое наших партнеров согласились продлить контракт на пять лет, и сейчас заняты своими внутренними делами. Думаю, у меня есть чем вам порадовать, мистер Ксавьер, встретимся в баре, на первом этаже. Но, несмотря на успех, коллеги, я призываю всех вас продолжать сохранять корпоративную тайну, переговоры ещё не окончены, а также доложить мистеру Ксавьеру о ходе дел.
На самом деле это означало: "Операция прошла успешно, двое конкурентов (т.е. "Пармитех" и "Валорио"), выведены из игры по пятой степени (т.е. очень надолго), и сейчас будут заняты дракой друг с другом. Уилсон, у меня есть для вас "черная" информация, встретимся в баре, на первом этаже. Я напоминаю, что нельяз выдавать себя, связь только через электронные сообщения, а если нужно голосовая - использовать шифр. Всем, (т.е. Крейсу и Линю) доложить Уилсону, как продвигается дело".
Мэйборн также отослал всем текстовое сообщение. Такой способ передачи данных нельзя было подслушать и использовалась другая, частная подсеть, взломать которую было труднее.
Коллеги, помните про конспирацию! Не надо говорить в эфире о наших успехах и тем более "Цербере". Крейс, что с саларианцами? Линь, как продвигается дело со слежкой за теми, кто интересуется нами? Вы нашли кого-нибудь? Помните, это ваша основная задача. Уилсон, у меня для вас компромат почти на все фирмы-конкуренты, ждите в условленном месте. МГ
Мэйборн не отказал себе в удовольствии прослушать запись микрофона, оставленного в номере Малакируса. Турианец просто рвал и метал: он приказал своим громилам немедленно вооружаться и готовиться к атаке на "Валорио". Когда МГ покинул номер и направился к лифту, чтобы не оказаться на линии огня в грядущей "войне", он встретил по дороге азари-матриарха в развевающейся накидке, с перекошенным от злобы выражением лица, и ещё трех азари-дев, которые прятали руки в карманах - видимо, там было оружие. Они пронеслись мимо, в сторону апартаментов Малакируса. МГ усмехнулся и поспешил дальше.
...
В баре, наполненном большим количеством народу, Гарри потратил пять минут на поиски Уилсона. Найдя его в дальнем конце барной стойки, МГ пожал Сиднею руку и обратился к нему, снова используя шифр. - Здравствуйте, господин Ксавьер. Как прошел ваш разговор с уважаемым мистером Хоссманом, вам не нужна моя помощь? Я достал данные по рынку био-добавок, всё здесь, - МГ протянул Уилсону инфочип, на котором был компромат на конкурентов "Пармитеха" с Эйвы и много информации на саму компанию Малакируса. - Ещё там данные, которые просил раздобыть директор, он будет рад. Что дальше, мне продолжать переговоры, или же заняться подготовкой документов для договора?
Это означало: "Здравствуйте, Уилсон. Вам нужна моя помощь в переговорах с Хоссманом? Я достал "черные" данные, которые вы просили, а также документы, которые заинтересуют Призрака, он будет доволен. Что дальше? Мне продолжать выводить из строя конкурентов, или заняться системой охраны?".
Мэйборн выжидающе посмотрел на Сиднея, ведя себя спокойно и не оглядываясь, как и полагается одному из представителей уважаемой компании - "Рассвета Арктура". В этот момент откуда-то с верхних этажей донесся неслабый взрыв, и через двери бара было видно команду вооруженных до зубов охранников отеля, которые шли к лифта. Раздался голос администратора по громкой связи: - Приносим глубочайшие извинения всем гостям нашего отеля за беспокойство, но на семидесятом этаже возникла небольшая проблема, в данный момент мы её решаем. Просьба всем гостям, находящимся сейчас там, не покидать своих номеров, а всем остальным: не подниматься на семидесятый этаж, пока не будет дано новое объявление. Благодарим за понимание. Ну да, небольшая проблема, как же... ничего, сейчас охрана выпнет "Пармитех" и "Валорио" из "Кометы", трясясь за свою репутацию. К счастью, в Терминусе такие "войны" не редкость. Внешне Мэйборн изобразил обеспокоенность и сообщил "мистеру Ксавьеру", что его номер как раз на том этаже.
Йорог, ВКС Альянса, старший помощник капитана, отель
Оказавшись в номере, Йорог, пользуясь своим колоритным сленгом и малопонятными для окружающих, но красноречивыми для Себастьяна, жестами пояснила, что видела в конференц-зале. В круглых от волнения и переживания глазах азари капитан прочел всю доступную его пониманию информацию - "Уилсон, мать моя Азамэ, что делать, у меня есть два плана". Выйдя на маленький болкончик, накануне проверенный Себастьяном, как и все апартаменты, на наличие прослушки, наемница, наконец, сформулировала основную информацию и, стараясь порционно ее выдавать, заговорила: - Я его видела, и это - не кроган, пыжак его хватай за всякое, это Сииид! Я точно знаю, я уверена на все проценты возможные, разве что... - Что? - Мэйхэм нахмурился, его компаньонка выглядела подавленной, хотя еще несколько минут назад пребывала в нездоровой эйфории. - Взгляд. Сид никогда так не смотрел. И его рука... Она не настоящая... - Протез? Ну же, у сержанта Фериара тоже протез, ты же помнишь, живут с этим. Если это действительно Уилсон, значит, он выкарабкался. Он тебя видел? - Нет. Кажется, нет. Он говорил с нашей целью. - Так это о нем ты сообщила? То есть, он на кого-то работает, Альянс послан в глубокий Терминус, а мы, выходит, по разные стороны баррикад... - скорее всего, капитан уже просто разговаривал с собой, пытаясь анализировать ситуацию. План был нужен новый. - Я подумала пробраться в пентхаус к Хоссману и там произвести арест, ведь в его номере должны быть компроматные данные, верно? - Естественно. - Только вот знаешь, меня терзают чертовы пыжачьи сомнения. Ты видел, сколько тушек ходит за нашей кредитной книжечкой? Я поднялась на лифте до верху - и не успела на ковер помаду уронить. Там штурмовиков отряда два потребуется, совсем как на Омеге... - с чего-то припомнила Йорог, - Есть, конечно, идея. Думаю, Хоссман будет проводить индивидуальные переговоры с каждой заинтересованной стороной, а он, что кроган в период полового созревания. Запомни, кэп, быть азари полезно, - улыбочка вышла кислой. - Ты предлагаешь обмазать тебя феромонами и подать Хоссману, аки отравленную овцу дракону? - фыркнул Мэйхэм, более пристально рассматривая Йорог. Сиреневое платье было восхитительным дополнением к светло-лиловой коже азари, а если отбросить то, что она ксенос... Хотя, это лишь фобия капитана, людям нравятся азари. Кому не могут нравиться азари? Милая мордашка, огромные разноцветные глаза, пухлый ротик, вздернутый носик... "Стоп... Какого такого?" - Ты уже брызгалась этой дрянью? - Немного, охмуряла охрану в холле. - улыбка стала более естественной и наемница, кажется, немного расслабилась. - Значит, ты думаешь, что сможешь охмурить этого богатея? - Думаю? Уверена. Он же, пока трепался, ни одной... кхм-ммм... задницы в платье не пропустил. Пыжаков помет, неужели я одна смотрю на остальные особи с точки зрения... - Остановись, тебя несет. Я понял. Пробуй. Кстати, а где наш турианец? - Я думала, он с тобой. Ну да сейчас он не кстати, мне разонравилось быть замужней дамой. Отойдя на безопасное расстояние, азари, повертев в пальцах флакончик ассасинки, лихо распылила на себя содержимое. Нежные аромат осел на платье и кожу. Придав губам светлый оттенок с перламутровым блеском, Йорог критично осмотрела себя в зеркале. Спустя пятнадцать минут она вновь вошла в залу для конференций. Хоссман продолжал принимать знаки внимания от гостей и потенциальных партнеров. Сида не было видно и азари с некоторым облегчением вздохнула. Преодолев расстояние до цели и прихватив по пути бокал с пенящимся коктейлем, она, оказавшись перед Хоссманом, попросту запнулась. Причем не по плану. Очевидно, манеры дамы высшего общества утомили стиснутые неудобной обувью ноги и следствием стало немедленное падение в объятия виновника всея миссии. Возможно, ей не хватило бы искренности, подойди она вот так просто и начни что-то лепетать. Но настоящий испуг и раздражение на собственную неуклюжесть сделали свое дело. Подоспевшая охрана была отпущена - а наемница, не привыкшая вести заумные трепы с подобными собеседниками, наивно хлопала глазами и лепетала слова извинений. Разбитый бокал утилизировала расторопная обслуга, новый оказался в руке Йорог так же быстро и Хоссман, разглядывая упавшее на него сокровище, с улыбкой поинтересовался, как же оное зовут. Взгляд человека оставался довольно холодным, цепким и поначалу азари даже подумала, что ароматическая аура не действует, но, если бы так и было, вряд ли она осталась бы с этим мужчиной рядом и уж точно не стала бы объектом его внимательной заботы. - Глупо-то как вышло, - на щеках появились привлекательные ямочки, - Меня зовут Йорог Уилсон, я впервые на таком мероприятии, мистер...? - Хоссман, дорогая моя, - в голосе человека чувствовался смех, воспитанные и сдержанный. Уж больно стоящая перед ним девушка была забавна, без налета лоска, и куда проще любой инопланетной леди, фланирующей по отелю. - Оооо... Ааааа... Оооо! - Разноцветные глаза вновь округлились и в них появились восхищенные искорки, - Я... Я читала о вас и вот так вот... Глупо, верно, ужасный повод для знакомства... - смущение чуть затемнило кожу на щеках Йорог. - Позвольте поинтересоваться, а вы здесь с какой целью? - вежливый вопрос, маскирующий заинтересованность, пусть и поверхностную, пока. - Гонки, мистер Хоссман, конечно же, гонки! - казалось, неловкость преодолена и азари совсем по ребячливому обрадовалась возможности продолжить беседу, - Удивительное зрелище, меня подруга привезла сюда, чтобы увидеть - на Тессии, знаете ли, ничего подобного не бывает. Нет, определенно, инопланетянка его забавляла. Непосредственность и, кажется, полное отсутствие интереса к бизнесу, играли в ее пользу. Азари были очень мудрой расой, но везде встречались исключения. В этом случае - приятное исключение. - И где же ваша подруга? Личико собеседницы омрачилось печалью. Очевидно, оставшись в одиночестве, она совершенно растерялась - и, как следствие, тут же вляпалась. - Она пошла знакомиться с гонщиками. Она смелая, всегда такой была. Ну а я... - Йорог смешно пожала обнаженными плечиками, - я вот только так, распугиваю от себя общественность. - Ну-ну, дорогая мисс... Уилсон? - Да-аа.. - азари снова залилась румянцем. Фамилия, что удивительно, была человеческой. Хотя, судя по рисунку на мордашке девушки, она была плодом не чистокровной привязанности, возможно, поэтому и носила фамилию "отца". - Итак, мисс Уилсон, все, что ни делается, - к лучшему, - Хоссман улыбнулся уголками губ, скользя взглядом по довольно откровенному декольте собеседницы, - Зато вы сможете похвастаться подруге, что заимели знакомство со мной. Снова румянец, блеск, подчеркивающий глубину экзотического взгляда, наклон головы, позволяющий любоваться мягким изгибом длинной шеи.