Место действия: Системы Терминус: планета-сад Эйва, возможны др. локации.
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена».
Брифинг:
Ганс Хоссман – мультимиллиардер, магнат, успешный бизнесмен, владелец сети фармацевтических заводов. Казалось бы, ничем непримечательная личность. Однако, согласно данным, полученным с пластины Иллюминатов, Хоссман активно сотрудничал как с Хексом, так и с этой загадочной организацией, активно исследовал их технологии и пытался сохранить хорошее отношение обеих сторон к себе. После их уничтожения решил продолжать свои научные изыскания, несмотря на опасность быть убитым. Фигура Хоссмана привлекла внимание «Цербера» давно, но лишь сейчас это про-человеческая организация решила действовать. На планету Эйва отправлено звено опытных оперативников, задача которых – сорвать деловые переговоры Хоссмана с инопланетянами и уговорить его работать с «Цербером». В случае отказа Хоссман подлежит немедленной ликвидации. Альянс же давно имеет основания для ареста Ганса за его незаконную деятельность, а также за контрабанду различенных запрещенных химических веществ. Однако открыто направлять в Системы Терминуса слишком опасно – это чревато политическими проблемами, поэтому Альянс дает задание группе наёмников тихо проникнуть на планету и также тихо арестовать Хоссмана, после чего вывезти его на Землю. Но есть и третья сторона, которая заинтересована в судьбе этого человека. Получивший 4 года назад кирпичом по голове Карл Дрейк восстановил большую часть своей памяти и нанимает бойцов с целью уничтожить Хоссмана и осуществить рейдерский захват его предприятий. Пути всех трех сторон пересекутся в самом шикарном отеле планета Эйва – «Комета» - во время гонок на аэроболидах. Знают ли все, что и Хоссман не так прост, как кажется? Лишь время даст ответ…
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.[/b]
Последние новости Грайса: День 1й В городе объявлена награда за головы "Церберовцев" "Грешники" готовятся к Крестовому Походу. Готовность - 10% Дегенераты атакуют продуктовый склад.
День 2й Сообщается, что корабль "Цербера" замечен в Тёмном секторе "Грешники" готовятся к Крестовому походу. Готовность - 25% Идет жаркий бой между Грешниками и войсками Хоссмана на границе их секторов Геллионы объявили награду за голову азари и некогое человека, транслируют их фото. Дегенераты концентрируются на границах Темного сектора.
День 3й Дегенераты вплотную приблизились к границам Темного сектора, замечены вооруженные толпы. "Грешники" проводят массовые молитвы (для Кристофа: достигнута 100% готовность к Крестовому Походу) Геллионы совершили налет на лагерь "Кулаков", в результате чего были взяты в плен следующие игроки: Риль, ЛеБрон, Еретик. Сообщается о крупном взрыве в секторе "Империя", огромное число погибших. Виновными объявлены люди Хоссмана. "Грешники получают поддержку все большего числа людей.
Тай Линь, Цербер. Эйва, отель Комета, бар Тай только присел за столик, как вдруг в наушнике раздался голос МГ: - Коллеги, у меня хорошие новости, сделка прошла успешно. Двое наших партнеров согласились продлить контракт на пять лет, и сейчас заняты своими внутренними делами. Думаю, у меня есть чем вам порадовать, мистер Ксавьер, встретимся в баре, на первом этаже. Но, несмотря на успех, коллеги, я призываю всех вас продолжать сохранять корпоративную тайну, переговоры ещё не окончены, а также доложить мистеру Ксавьеру о ходе дел. Спустя пару секунд Таю пришло сообщение: Коллеги, помните про конспирацию! Не надо говорить в эфире о наших успехах и тем более "Цербере". Крейс, что с саларианцами? Линь, как продвигается дело со слежкой за теми, кто интересуется нами? Вы нашли кого-нибудь? Помните, это ваша основная задача. Уилсон, у меня для вас компромат почти на все фирмы-конкуренты, ждите в условленном месте.
МГ
Интересуется нами.. Не могу же я сказать им, что никак! Альянс находится здесь точно, только вот найти хоть кого-то из его псов.. Надо завязывать с Эктой. Она мне мешает. От неё я всё равно ничего не узнаю. В любом случае, здесь есть кто-то ещё. Только вот кто! Тай посмотрел на азари и сообщил, что отправится за напитками. Человек подошёл к барной стойке и обратился к бармену: - Ринкола. И поконцентрированней. Я в этом не разбираюсь, но моему приятелю крогану нужно именно это. И ещё можно чего-нибудь турианского? Для приятеля... Только совсем немного! Ему нельзя напиваться! Бармен молча кивнул, и спустя пару минут принёс азиату заказ. Тай расплатился с ним, взял два стакана и направился к столику. Азиат незаметно влил небольшую часть турианского алкоголя в ринкол, и направился к Экте. Я слышал, что от ринкола может внутренности свернуть. Добавить напиток с декстро-аминокислотами, и будет адская смесь. Минимум госпиталь. Тай сел за стол, протянул стакан с ринколом азари. Она улыбнулась азиату, и ничего не подозревая осушила сосуд наполовину. Практически сразу, выражение лица Экты исказилось. Она вскочила со стула и побежала в туалет. Тай, играя ничего не понимающего простачка, схватил стакан с турианской выпивкой, и последовал за азари. В туалете агент застал её перед унитазом. Её рвало. Тай включил кран с водой, будто бы наливая в стакан воды. Преимущество этого напитка было в том, что он был бесцветен. Тай молча протянул Экте стакан, азари выпила его сразу, и её стало рвать ещё сильнее. В этот момент, где-то наверху раздался взрыв. Тай оставил азари одну, и побежал в бар. В этот момент, появились охранники отеля, которые запретили всем подниматься на 70-ый этаж. Надо туда попасть. Мой номер почти рядом. Там можно скинуть Экту. Ни у кого не возникнет вопросов. Тай быстро рванул к бармену, купил у него бутылку ринкола, почти сразу же нашёл пьяного крогана, и сказал: - Друг, помоги. Видишь вон того турианца, - Тай указал на первого попавшегося ему костерожего. - Он меня сильно обидел. Можешь ему надрать морду прямо сейчас? Никто и не заметит. Дам тебе бутылку ринкола. Ничего не понимающий кроган, взял бутылку, шатаясь подошёл к тому турианцу, и ни сказав не слова ударил его головой. тут подбежали охранники, начали заламывать буйного крогана, но тот не захотел сдаваться. Началась драка. Тай воспользовался моментом, вернулся в туалет, взвалил Экту на плечи, рванул к лифту, и быстро задал команду подняться на семидесятый этаж. Охранники либо были заняты кроганом, либо не заметили Тая. Когда азиат оказался на нужном этаже, он направился в ту сторону, где судя по всему произошёл взрыв. Тай сбросил Экту на обломки стены, сконцентрировал в кулаке тёмную энергию, и нанёс удар в живот. В области живота зияла кровавая рана. Тай скрылся с места преступления, и направился в свой номер. Этот костюм в утиль. Самому стоит помыться. Благо камеры после взрыва не остались. А когда найдут труп, сойдёт и такая версия - встала на пути террористов. И среди них были биотики. Теперь можно заняться Альянсовцами.
Закончив "распаковываться", турианка, подумав, достала второй шприц (так, на всякий случай) и спрятала. "Пригодиться. Будет дрыхнуть как минимум сутки." - подумала она. Затем связалась с Серо: - Пошли, Серо, надо заняться теми двумя техниками. А сами они к нам не приплывут. - после чего вышла из номера. Дождавшись турианца, она проворчала себе под нос: - Знать бы ещё, где они. Потому что на людях их устранять это не дело. Через какое-то время ей пришло сообщение: Внимание. В здании так же присутствует Альянс. Старый друг всех хексо-иллюминатов, Сидней Уилсон. Дело пахнет… в общем, пахнет. Отбой. "Альянс? Этого только не хватало. Придёться быть осторожнее, чем обычно." - потом мысленно выругалась, чуть одёрнув платье.
Находясь в номере, Серо решил кое-что проверить, а именно, на кого работают техники-турианцы Салливан и Квинланн. Каждый техник был пиписан к определенному большему помещению, чем-то похожему на ангар. Такие "ангары" имела каждая команда, но список техперсонала каждого из них не был доступен на общее обозрение, именно поэтому турианец применил свои хакерские навыки, дабы получить доступ к этой информации. Это оказалось довольно просто, т.к. взлом по сети прошел без трудностей и информацию Серо быстро обнаружил. Уже через минуту после этого, с ним связалась Анара, давая понять, что уже пора идти за техниками. Серо быстро схватил свою куртку и пару "нужных вещей", после чего, вышел из номера и пошел в турианке, которая уже ожидала Серо. В ответ, проворчавшей турианке, Серо сказал что знает где техники, но расказал он ей это лишь тогда, когда они вошли в лифт. -Так вот, Салливан и Квинланн должны находится в ангаре своей команды, вместе с другими техниками. Самое хорошее сейчас то, что у всех их, через полчаса, обеденный перерыв, и чтобы устранить эту неудавшуюся парочку, нужно задержать их в ангаре, минут на пять. Правда, как это сделать я еще не придумал. Через несколько минут, турианцам пришло сообщение, гласящее о том, что тут присутствует Альянс и некий Сид Уилсон. "Облом, конечно. Но, этого следовало ожидать... Цербер, Альянс, кого мы еще встретим?" - недовольно подумал турианец.
Выслушав Серо, Анара на минуту задумалась, затем сказала: - Задержать, говоришь... Есть одна мыслишка. - загадочно улыбнулась. Как только они оказались возле ангара, турианка тут же спешно ретировалась. Что-что, а подкрадываться она умела да и в ангаре было немало ящиков. Дождавшись, когда все техники соберуться уходить, она взяла пару инструментов из ящика с ними и по-быстрому "поработала" с болидом. Повезло, что техники друг с другом пока общались и собрались расходиться. - Что за?.. - послышался возмущённый голос турианки-техника, когда раздался шум и машина задымилась. - Это что такое? У кого тут руки из одного места растут? Ладно, идите, я тут разберусь. - и направилась к болиду. Анара до этого быстро спряталась. "Похоже, это и есть Салливан. Милая особа. А это, видать, Квинланн." - глянула на второго турианца, подошедшего к Салливан. Вернувшись к Серо тем же путём, турианка повертела в руке какую-то детальку и тихо сказала: - Небольшая диверсия - то, что нужно. Это стоило пары пятен на платье. - отмахнулась, решив, что потом ими займёться. - Кого берёшь: девицу или незадачливого ухажёра? - вынула шприц.
p.s. на месте серых букафф должно было быть ругательство.
Добравшись до ангара, Анара быстро прокралась туда. В то же время, Серо остался вснаружи, т.к. в отличие от турианки, он знал лица Салливан и Квинланна и если они выйдут из ангара вместе с остальными, то действовать придется Ксерари. Но, все обошлось, техники кучей начали выходить и ни одного из двух нужных им небыло. Анара хорошо сработала и вернулась. Дождавшись пока техники перестали выходить, наемники быстро вошли внутрь, и подобравшись поближе, Серо, как возможно и Анара, услышал разговор техников. -Тут детали не хватает, говорила же, "Проверьте, все трижды". Ладно, идем, потом поставим ее на место. - сказала Салливан. - Нельзя же уходить просто так, вдруг еще что-то случится... - Знаешь что, бери запасную деталь и ставь ее - докажи, что ты мужик, а я подожду у выхода. Давай, я бы за пару минут управилась. - насмешливо сказала турианка. Квинланн же, бурчал что-то почти неслышное. "Она идет сюда. -подумал Ксерари, после чего произнес Анаре: - Сейчас хватаешь девицу, после, я сразу же бегу за "ухажером". Так и произошло. Как только Салливан появилась в поле зрения турианцев, Анара начала действовать, а Серо быстрым шагом направился в Квинланну. - Эй ты! - Серо крикнул технику, от чего тот насторожился и сжал инструмент, который был у него в руке. -Салливан! - неуверенно крикнул техник. [b]- Она тебе не ответит. - Что, какого... Что ты с ней сделал? - Я, ничего. Думаю ей не было больно, и скорее всего она жива... Квинлан быстро побежал к Серо, замахнувшись инструментом, но не успел ничего сделать, т.к. был отброшен назад биотикой, а после второго удара и вовсе потерял сознание. Серо вынул из своей сумки веревку и связал техника.
Проводив взглядом парочку Себастьян-Йорог и уверившись, что объект охраны в безопасности, а браслет все так же на её руке, Келдан продолжал с виду небрежно прогуливаться по коридору, незаметно следуя за своей подопечной. Скажете - невозможно для более, чем двухметровой шпалы быть незаметной? Ан, нет. Азалнар проявлял чудеса умений разведчика пополам с шпионом, ухитряясь быть маленьким и малозаметным. Взгляды общества словно обходили турианца стороной, не цепляясь за детали. Ну турианец. Ну здоровый. Ну морда наглая. Так тут таких пруд пруди. Поэтому, действуя по принципу, что прятать нужно на открытом местеКелдан толкался в толпе таких же приезжих и обсуждал гонки. - Думаете, к финишу первой придёт именно команда турианцев? Вон тех с красными нашивками? - Может, азари и прекрасные девушки, не в обиду вашей спутнице сказано, но не думаю, что они смогут обогнать нынешних фаворитов. - Да-да, конечно, я знаю, что вы большой поклонник кроганов, но их гоночные болиды несколько массивны, вы не считаете?.. И в том же духе, пока не заметил сквозь стекла, как их милая крошка Йорог охмуряет Хоссмана. Продолжая делать вид, что ему жу-утко интересны последние сводки новостей про очередную спортивную команду, Келдан переместился чуть ближе к охраняемому субъекту. "Йорог, не подведи! Не забывай про браслет!" - думал Азалнар, изображая великого и ярого ценителя гоночного спорта.
Поблагодарив наёмника за столь жизненно необходимый дар, Партокс мигом открыл пузырек с лекарством и за секунды две опустошил его. Уже через минуту турианец почувствовал прилив жизненных сил и с довольным видом кивнул человеку: -Да, то что надо, качественное. Идем, мне нужен второй пузырек и... Да-да. я все сперва расскажу, не переживай, - и похлопав наёмника по плечу, Партокс пропустил его в номер первым, после чего зашел, закрыв дверь. -У вас номера, смотрю, ничего такие, прямо как у богатеев этажами повыше. Ладно... - он зычно икнул, - к делу. Лаборатория находится под первым этажом и уходит глубоко под землю. По сути, это огромный комплекс, о котором знает лишь Хоссман и немногие приближенные к нему. Например, я. Эта лаборатория - жемчужина в короне Ганса, если можно так сказать... О, у вас на потолке радуга... Судя по зрачкам турианца, можно было сказать, что наркотик возымел свой эффект. -О чем там я? А, да. Самое ценное, об этой лаборатории он печется больше всего. Что там? Биологическое, химическое, ядерное оружие... В-общем, все есть. Причем такого разнообразия вы больше нигде не найдете. Попасть туда можно одним путем - через потайной лифт на первом этаже. Он находится в особом коридоре, там камеры, роботы, охрана. То же самое ждет вас и в самой лаборатории - большое количество, замечу, профессиональной охраны, роботы, камеры и различные детекторы. Чтобы войти в комплекс, нужно пройти сканирование отпечатков пальцев и сетчатки глаза. У меня есть линзы и накладные отпечатки. Правда, все это разовое, и во второй раз пройти уже не выйдет. Вот, - Партокс аккуратно вынул из-за пояса четыре маленьких коробочки и протянул их Массакру, - не потеряй, другие такие я добуду нескоро. В-общем, на карте я отметил как попасть туда и... Договорить турианец не успел, поскольку дверь в номер с треском выбили, и в комнату влетело двое охранников Хоссмана, видимо, подобие его личной службы. Они носили черную броню с белыми буквами GH на груди и на правом плече. -Ах ты падла, всех заложил! - выкрикнул один, после чего зарокотали две винтовки в руках бойцов. Партокс был без брони, поэтому забрызгав все вокруг своей синей турианской кровью, в том числе белоснежное постельное белье и лицо Массакара, он, хрипя от боли, рухнул на пол. Стрелять по хозяевам номера охранники не стали, но дула винтовок уже смотрели в сторону наёмников Дрейка. -А вы, мать вашу, кто такие? - произнес один, не обращая внимания на хрипы Партокса. К счастью для наёмников,о коробочках охрана не знает. -Мы за ним давно следили, он торговал информацией о мистер Хоссмане, - все же пояснил один из "гостей" причину их "визита.
У наёмников есть три выхода из сложившейся ситуации:
Соврать охране, что Партокса они видят в первый раз, и он что-то нес под веществами.
Молчать и ждать, что будет дальше - Внимание! Может привести к неизвестным последствиям.
Атаковать охрану
Сидней Уилсон, "Цербер" Эйва, отель "Комета"
Получив сообщение от Мэйборна, Уилсон выдохнул с раздражением. Зачем сообщать то, что и так известно? Он говорил по закрытому каналу, который, помимо всего прочего, использует шифровку. То ли МГ не додумался до этого, то лишь решил блеснуть умом - для Сиднея так и осталось загадкой. Спорить с коллегой по этому поводу не было смысла, и поэтому, когда Мэйборн пришел, Сид спокойно выслушал доклад об успехах Гарри, после чего кивнул и в том же духе ответил: -Здравствуй. Переговоры идут хорошо, мистер Хоссман разговорчивый человек и был весьма расположен ко мне во время нашей беседы. Да, думаю, директор очень обрадуется, это все же ценная информация, представляющая для нашей компании большой интерес, как для игрока на рынке био-добавок. Я думаю, вам стоит немного повременить с подготовкой документов для договора. Я поставлю вас в известность, если потребуется что-либо. Сейчас - отдохните, расслабьтесь. И да, я склонен поставить в гонках на человека с Земли. Какой смысл вкладывал Сидней, говоря все это - понял лишь Мэйборн. Для окружающих это была обычная светская беседа двух уважаемых людей.
"И вам не хворать, Мэйборн. Переговоры с Хоссманом продвигаются, он заинтересован. Найденные тобой данные послужат на благо человечества. Я думаю, надо подождать с системой охраны, если что - свяжемся. Сейчас - наблюдайте за окружающими, так как я полагаю, что здесь присутствует Альянс."
Кивнув МГ, Сидней направился к себе в номер, ибо ему немного осточертела суета большого зала. И все бы ничего, но уже будучи в коридоре своего этажа, Уилсон заметил нечто с его точки зрения: двое охранников из службы безопасности Хоссмана несли два больших почти круглых баллона на подставке по направлению к подсобному помещению на этаже. Разумеется, обойти вниманием такое Сид не мог. Оглядевшись по сторонам, мужчина без спешки двинулся следом. Дверь в подсобную была приоткрыта, и Уилсон решил воспользоваться этим. Заглянув туда, боец "Цербера" разглядел, как трубки, идущие от баллонов подключают к системе очистки воздуха и кондиционирования. Увы, дверь своим легким скрипом выдала Сиднея, и один их охранников тут же повернулся на звук. Однако все прошло спокойнее, чем ожидал Сид, готовясь к обороне: -Сэр, прошу вас, вернитесь в номер. Мы проводим тестирование новой системы очистки воздуха, не о чем беспокоится. Прошу вас, вернитесь в свой номер. Однако Уилсон простодушным дурачком не был, а его глаза с имплантантами разглядели в полумраке подсобки надписи на баллонах. Сразу стало ясно, что никаким тестированием тут и не пахнет. -Сэр, я... - его заставил замолчать пинок в шею. Второй тут же вскочил, попутно снимая дубинку с пояса, но аугментированная правая рука уже врезалась ему сперва в живот, а потом, усиленная биотикой, врезалась в шлем. Охранник охнул и начал медленно сползать по стене. Первый уже поднялся, но тут же на него обрушилась деформация, и захрипев, он начал дергаться от нестерпимой боли. Уилсон из соображений гуманности дополнил дело слабым толчком, и раздался хлопок - биотический взрыв, после чего бездыханное тело рухнуло на пол. А вот со вторым еще можно было поговорить. Присев рядом, Сид правой рукой сжал шею несчастного и тихо произнес: -Что происходит? Что вы делаете? Что за баллоны? -Так я тебе и сказал, как же! Меня же Хоссман потом в порошок сотрет. -Если скажешь - то получишь убежище. Если нет, то обязанность мистера Хоссмана я возьму на себя с удовольствием, - хватка усилилась, вынудив охранника захрипеть. Странный у него голос. И рост. -Ладно... Я знаю немного. Хоссман приказал всем нам разнести эти баллоны на каждом этаже, после чего подключить к системе циркуляции воздуха. Я не знаю, что там. Это распылится по всему отелю, но что там - понятия не имею, правда... Отпусти, человек! -Человек? - Сидней резко сдернул шлем с лица и тут же скривился, - а, так ты батарианец. Ну извини, убежище предоставляется только людям, - после чего раздался хруст, и четырехглазый ублюдок замер. Надо было посмотреть омни-тулы обоих. Видимо, они считали, что тут ничего не произойдет, поэтому взлом не потребовался. У обоих мертвецов было последнее входящее сообщение от Хоссмана, получено в одно время. Видимо, рассылка. "Внимание. В 23.15 проводим тестирование Образца номер 10. Службе безопасности - подключить баллоны, всем гостям "Кометы" сообщать о проверке нового оборудования для системы кондиционирования. Внимание, очень важно - надевайте костюмы с полной изоляцией, иначе станете одним из тестируемых. ГХ." Ругнувшись, Сид открыл шиврованный канал связи капитана с "Бореем и отдал приказ старпому: -Полная мобилизация. Боевая готовность номер один. Активировать режим изоляции на корабле. Для передвижения используйте броневик. Выдвигаетесь по моей команде. Затем сообщение группе, находящейся здесь: "У вас полчаса, чтобы одеть костюмы с внутренней циркуляцией воздуха. Хоссман что-то затевает. Все вопросы потом" Сфотографировав баллоны и скачав прочую информацию с омни-тулов, Уилсон без промедления ринулся в свой номер. Облачится в любимый боевой костюм проекта "Феникс" было делом нескольких минут. Когда ВИ дал знать о боеготовности, Сид повесил на пояс хлысты, стрелковое оружие, ножи, а на голень любимое рукопашное оружие бойцов "Цербера" - дубинку белого цвета с подачей тока. Раздался щелчок и тихий свист - костюм перешел на изоляционный режим. -Ждем 23.15, - раздалось у Мэйборна, Линя и Крейса в передатчиках. Канал был надежным, и Сид не рисковал. Неизвестно, что произойдет, но лучше быть готовым ко всем. Становится жертвой какого-либо эксперимента Сидней хотел. А если все остальные сдохнут, то и прижать Хоссмана потом будет легче легкого.
Ганс Хоссман, Эйва, отель "Комета"
Эта азари ему явно нравилась. Впрочем, редко кого из представителей ее расы Ганс мог назвать некрасивой. А уж азари-то он повидал много на своем жизненном пути. Но в этой было что-то необычное. Она была молода, привлекательна и в каком-то смысле соблазнительна. Не раз взгляд миллиардера падал на декольте, но тут было слишком многолюдно. -Милая, а вы не хотите посетить мои покои? - улыбка на лице Ганса стала шире, - посмотрите, как живут люди вроде меня, вдруг понравится. Плюс я угощу вас вином столетней выдержки с Земли. Такое сейчас редко где найдешь. Итааак? - протянул он. Но тут и к гадалке не ходи - она согласится. Хоссман довольно кивнул и поманил ее за собой. -Мисс Уилсон, смею заметит, что вы очень удачно упали. Немногим предоставляется такой шанс. Но в вас что-то есть. Именно поэтому я организую вам мини-экскурсию. Вскоре за спиной Йорог закрылись двери - она оказалась в апартаментах Ганса. И было действительно шикарно. Два этажа. десятки произведений искусства, камеры, роботы, различные датчики, блеск золота и дорогих камней манил взгляд. -Проходите, располагайтесь, будьте как дома, мисс... Да, Уилсон. Итак, вино? Он разлил вино прекрасного багрового цвета по бокалам из дорогого фарфора, но тут же замер, прислушиваясь. -Извините, меня вызывают, - он пожал плечами направился в другую комнату, причем бокал взял с собой. Вскоре вернулся с сияющей улыбкой. -Предлагаю вам полюбоваться на впечатляющее зрелище. Мы будем тестировать новый препарат, поэтому усаживайтесь поудобнее и сообщите своей подруге, чтобы одела хотя бы маску для фильтрации воздуха. Ну, если она не желает быть тестируемой. Ганс уселся на красный диван, такой мягкий, что в нем можно было утонуть, дождался, пока азари сядет рядом и приобнял ее, глотая вино. -Уилсон... Какая-то знакомая фамилия. И Йорог - необычное имя. Увы, Йорог и не догадывалась, что Хоссман когда-то сотрудничал с Хексом и Иллюминатами. -Скоро начнется самое интересное. Не волнуйтесь, мои апартаменты надежно изолированы. Перед диваном активировалась довольно большая голо-панель, на которой были выведены изображения, поступающие с видео-камер. Хоссман увеличил ту, что отображала зал для переговоров, набитый гостями и ту, на которой виднелся клуб, еще более набитый разными расами. Посмотрел на часы. -20 минут, и станет весело. А пока... Как вам мой отель?
Только Линь успел войти в номер, как из наушника раздалось: - У вас полчаса, чтобы одеть костюмы с внутренней циркуляцией воздуха. Хоссман что-то затевает. Все вопросы потом, Голос Сиднея... Видно что-то случилось. Тай мгновенно выполнил приказ - азиат быстро натянул плотно прилегающий к телу костюм, поверх него он одел модернизированный и немного изменённый внешне вариант брони "Инферно". Тай подключил хлысты, схватил "Коготь" и "Гончую", и затем вновь послышался голос: - Ждем 23.15 Отлично. Теперь остаётся только ждать. Азиат начал мерить номер своими шагами. В голове Тая не возникло ни одной мысли об Экте. Он немного попользовался ею, ничего путного не узнал, теперь она только мешала ему. Поэтому и погибла. Им повезло, что я ещё не устроил какую-нибудь аварию... Тогда погибло бы гораздо больше народа. Тай уже прокручивал в голове возможные события. Очень маловероятно, но нас могли раскрыть... Поэтому поднялся кипиш. Как вариант возможно то, что Хоссман что-то хочет устроить. Протестировать что-то. Именно здесь. Но это слишком рискованно, и вдобавок маловероятно. Или же... Хм, больше ничего не могу придумать. Затем у Тая возник вопрос - вот настанет 23.15, а что дальше? Надеюсь Сид хоть что-то скажет к тому времени. Тай резко повернулся к двери. Глаза азиат искали в номере часы. 20 минут.. Совсем немного.
Валяясь на кровати и слушая как мерно "тикает" капельница, подсоединенная к руке турианца, Авернус щелкал кнопками инструметрона. Прибор был уже устаревшим, по сравнению с новенькими моделями, которые содержали в себе миллион новых функций, были невероятно моднявыми и стильно выглядели. Текущий аппарат Авернуса мог... ну в общем он мог только то, что делал обычный инструметрон - почти всё. Ненужные аппарату фотокамера, сотня простеньких электронных игрушек и конвертер земных валют отсутствовали. Зато был отличный канал доступа в экстранет, в котором турианец и находился в данный момент. Всё-таки задание-заданием, а в курсе того, что творится в мире надо оставаться.
- Возбуждено уголовное дело по факту нападения на прихожан святилища на Грах'Баке, ведется следствие.Ох уж эти батарианцы со своей верой... Что не пастырь - своё толкование Кодекса. Неудивительно, что среди них так много бандитов. - Японцы подняли свой флаг над...А-а-а, опять эти человеческие новости. Как будто кого-то волнуют какие-то японцы поднявшие где-то свой флаг... - На Омеге прогремели два взрыва, есть погибшие и раненые.Ха. На Омеге. Взрывы. Топор мне в поленницу, разве это новость? Еще бы написали что в "Загробной жизни" раздались выстрелы... - Очередной "Мисс Мира" в этом году стала 168-летняя уроженка Тессии...Хм. Четвертый год подряд. Уроженки Палавена где там околачиваются?... А, ну да. Сразу перед кроганками. Чертовы ценители красоты... - Прокуратура приступила к проверке по факту разлива мазута в Приморье - Чего?! Какое еще приморье? Это вообще где? И почему мазут? Там что, еще каменный век продолжается? Авернус вздохнул и пощелкал кнопками. Перед глазами открылся раздел "Сегодня в блогах". - Участницам скандальной панк-группы "Гуси Райот" дали по два года лишения свободы.Все-таки их посадили. И ведь весь мир вступался! Один Полус Мак-Артус чего стоит. Так, и что пишут?... Угу, ясно, бедные-несчастные, бла-бла-бла... Ну с судом этой страны всегда были проблемы. - ДТП с участием патриарха Ки... Звонок в дверь прервал чтение. Выключив инструметрон, Авернус поднялся с кровати и вытащив пистолет, подкрался к двери. Осторожно выглянув в глазок и увидев знакомое немецкое лицо, Валорем открыл дверь. В комнату вошел Массакр и указав на входящего следом за ним турианца поднял ладонь. Наёмнику ничего не оставалось, кроме как покоситься на гостя и закрыть дверь. - У вас номера, смотрю, ничего такие, прямо как у богатеев этажами повыше. Авернус еще раз покосился на гостя. Какой-то он был странный... Авернус жестом предложил садиться и отошел в туалет - освежиться у умывальника. Т.к. номер был одноместный, то все было прекрасно слышно. - Лаборатория находится под первым этажом и уходит глубоко под землю. По сути, это огромный комплекс, о котором знает лишь Хоссман и немногие приближенные к нему. Например, я. Эта лаборатория - жемчужина в короне Ганса, если можно так сказать... О, у вас на потолке радуга... А-а-а, вот в чем дело. Да вы накрыты, товарищ... - О чем там я? А, да. Самое ценное, об этой лаборатории он печется больше всего. Что там? Биологическое, химическое, ядерное оружие... В-общем, все есть. Причем такого разнообразия вы больше нигде не найдете. Попасть туда можно одним путем - через потайной лифт на первом этаже. Он находится в особом коридоре, там камеры, роботы, охрана. То же самое ждет вас и в самой лаборатории - большое количество, замечу, профессиональной охраны, роботы, камеры и различные детекторы. Чтобы войти в комплекс, нужно пройти сканирование отпечатков пальцев и сетчатки глаза. У меня есть линзы и накладные отпечатки. Правда, все это разовое, и во второй раз пройти уже не выйдет. Вот, - турианец зашуршал карманами, что-то ища, - не потеряй, другие такие я добуду нескоро. В-общем, на карте я отметил как попасть туда и... А дальше раздался звук высаживаемых дверей, пара очередей из автоматов и незнакомые голоса, утверждавшие, что падла всех заложил. Авернус прильнул к стене уборной, подняв пистолет. - А ты кто такой, мать твою?! - голоса были настроены крайне недружелюбно. Фоном были слышны хрипы. Возможно, Кристоф жив и даже еще на ногах... - Мы за ним давно следили, он торговал информацией о мистер Хоссмане, - второй голос был чуть спокойней но особого доверия не вызывал. Авернус сделал шаг к двери туалета, не отрывая спины от стенки. Визитеров двое, они скорее всего держат на мушке Кристофа и музыкально хрипящего наркомана. Дверь туалета открыта, пистолет зажат в руке - а что тебе еще надо, Валорем? Авернус сделал еще один осторожный шаг к двери и спокойно вздохнув, вышел в дверной проём, одновременно ловя в прицел ближнего к себе вооруженного субъекта в черной броне. Раздался выстрел, затем второй и человек свалился на пол с дыркой в виске. Его товарищ моментально отреагировал и уже развернулся к турианцу. Валорем снова нажал на спусковой крючок но вместо выстрела услышал только глухой щелчок. Чертов "Хищник" заклинил, впервые в жизни. А винтовка охранника сработала. Жизнь турианцу спасло то, что Массакр, избавившийся от пристального внимания ствола "Мстителя" бросился на человека и повалил его на пол номера. Ствол винтовки дернулся вверх, но одна из пуль дошла до адресата, попав в плечо Авернусу. Щелкнув челюстями, турианец упал и выронил пистолет. Кристоф же, навалился на бугая в броне и, выбив из рук винтовку вцепился ему в шею. Через минуту возни и отчаянного сопротивления, человек в черной броне затих. Валорем облегченно опустил голову на кафель. Все вроде живы, только наркоша под вопросом. Массакр тем временем уже подскочил к наёмнику, возясь с панацелином. - Такой хороший костюм испортил... А еще мне больно двигать рукой. Похоже, перебита кость. - Заживет. Но не сразу. Походишь пока с повязкой, скажешь что подскользнулся, упал, закрытый перелом, очнулся - гипс. Запомнил? - Да уж запомнил. Главное, не сказать "открытый" перелом, а то сразу начнутся подозрения... Немец помог Валорему подняться и указал на еще шевелящегося турианца на полу. - А с ним что делать будем? Это Партокс, кстати, связной Дрейка. - Больница далеко, вызывать медпомощь - значит привлекать внимание... Но раз это свзяной Дрейка, то он ему наверное еще нужен. Так что вколем ему панацелин, обезболивающего и будем надеяться, что протянет еще. Оставим тут, в номере. Номер на замок, ключ засуну в труднодоступное место. Драгуны - молчать. Сооружающий из простыней повязку Массакр не отрываясь от рукоделия поинтересовался: - А этих? - А этих - на балкончик и вниз. Правда, на полу кровь останется... Ладно, надеюсь запаха не будет. Так, помоги мне с этим Партоксом, а то я на него весь панацелин изведу. Когда Партокс перешел из состояния "Почти труп" в стабильное, наёмники подняли его и положили на кровать. Авернус вдобавок подключил к нему капельницу, под которой лежал сам несколько минут назад. - Это вроде средства от похмелья. Против синтетических наркотиков тоже помогает, но слабо. В любом случае - зима вреда не будет. Закончив с раненым, трупами и прочими будничными делами, наёмники привели себя в порядок, смыли кровь с пиджаков и лиц/морд и покинули номер, заперев его. Авернус нацепил на плечо повязку, которая должна была намекать на перелом руки. На деле она просто скрывала пулевое ранение небольшую дырку в костюме. - Итак, значит у тебя есть все необходимое, для похода в лабораторию? Хоть одна хорошая новость. Правда, я не до конца понимаю, зачем нам эта лаборатория, если цель сидит в пентхаусе или в общем зале клеит упругие задницы женского пола?
А для тех, кому лень читать - убиты охранники. Мементо в море.
Анара Сейрас. Наемница Дрейка. "Комета". Как только Салливан показалась на глаза Анаре и Серо, турианка тут же подскочила к ней сзади и ввела ей все содержимое шприца, а для пущего эффекта отвела в сторону и стукнула ее об стену. Та отрубилась, Анара нашла веревку и связала ее по рукам и ногам. - У меня все, она будет дрыхнуть как минимум пару суток. - сказала она Серо. По шуму турианка догадалась, что тот тоже справился со своей задачей. Затем отправила сообщение Валорему: "Техники устранены" Подойдя к Серо, Анара посмотрела на связанного техника и хмыкнула. - Ромео недоделанный. Куда их девать-то? Тут валяться не будут. - получив ответ, оттащила Салливан за ящики. Затем повернулась к турианцу. - Наша работа тут закончена, здесь нам больше нечего делать, можно возвращаться. Заодно разузнаем, как дела у наших коллег. - сказала она и развернулась к выходу из ангара.
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Эйва, Отель "Комета"
Уилсон, также шифром, ответил Мэйборну, что с системой охраны лучше пока подождать и просто вести наблюдение, потому что в отеле были замечены агенты Альянса. Мда, кто бы сомневался, что эти шакалы здесь? Вот только... кто? Здесь огромное количество людей и любой может оказаться врагом. Пожалуй, лучше пока проследить за Хоссманом, раз Уилсон отправился куда-то наверх. Однако, в банкетном зале МГ не обнаружил цель, и это уже было плохо. Возможно, он просто отлучится по нужде (естественной или плотской), возможно, что решил сбежать, обнаружив, что на него ведется охота, а возможно и то, что Хоссман захвачен нашими врагами из Альянса. Впрочем, последнее маловероятно: охрана бы уже стояла на ушах. - Извините, можно вас на пару слов? - обратился Мэйборн к одному из здешних завсегдатаев, зависавших на "светских" раутах постоянно - об этом свидетельствовали дорогой, но чересчур пижонской костюм, самоуверенная улыбка, просто светящаяся бездельем, и две роскошные блондинки, которых он обнимал за талии. - Меня зовут Бен Олдмен, я представитель концерна "Рассвет Арктура". Вы не подскажете, где мистер Хоссман? Мне нужно обсудить с ним кое-какие важные детали нашего будущего сотрудничества, и мне сказали, что он здесь. - Его нет, приятель, - заявил пижон. - Уже нет... минут десять назад ушел с какой-то милашкой-азари, которая пролила на него коктейль. Ох, и повезло Хоссману! - человек мечтательно закатил глаза. - Эй! - возмутилась одна из спутниц пижона. - Ладно этот бабник Хоссман, но что ты нашел в змееголовых? - Да! - поддержала "подружку" вторая девица, выпятив вперед откровенное декольте. - Эти азари совсем уже распоясались: забирают себе лучших мужиков. Та девка вообще, видно, уже залетала замуж за кого-то из наших. Как ей звали, Синди? Фамилия такая человеческая... - Уилсон! - тут же выпалила первая. - Йорог Уилсон, я точно помню: слышала, как они мило ворковали. Даже не вздумай об этом думать, красавчик, на сегодня ты наш! - Дамы, дамы, прошу вас! - ухмыльнулся пижонистый тип. - Хватит ссориться, давайте-ка возьмем ещё шампанского и поднимемся в мой номер... Мэйборн, внимательно слушавший разговор, поблагодарил человека за информацию о Хоссмане, и отошел в сторону, обдумывая услышанное. Итак, Хоссамана увела какая-то Йорог Уилсон... Во-первых, наверняка они уж в пентхаусе, что крайне плохо, если эта азари враг, а во-вторых, странная фамилия. Мало того, что человеческая, так ещё и как у Сиднея. Наверное, совпадение, но лучше уточнить. Однако в этот самый момент на связь вышел сам Уилсон и сказал, что Хоссман что-то затевает и всем членам группы лучше надеть костюмы с замкнутой системой рециркуляции воздуха в течение получаса. В чем ещё тут дело? Уилсон нашел отравляющий газ? Впрочем, пора рано делать выводы, нужно подождать этого самого "23:15". МГ в полном одиночестве на лифте отправился вверх, на семидесятый этаж, доступ на который снова был открыт гостям, кроме той части, где прошел бой. К счастью, номер Мэйборна находился в другой стороне. В кабине лифта МГ напечатал сообщение и отправил его Сиднею. По идее, текст шифровать было не обязательно, ведь этот канал было труднее взломать и подслушать, нежели голосовой, но МГ решил перестраховаться в свете обеспокоенности Уилсона. Вот, что там говорилось:
Мистер Ксавьер, похоже, что я нашел для нашей компании новых деловых партнеров, также связанных с мистером Хоссманом - это сулит нам немалую прибыль. Насколько я знаю, их представительницу-азари зовут Йорог Уилсон - фамилия, как у нашего менеджера по рекламе. Прошу вас перестраховаться и запросить у их компании - "Пент-Ман-Хаус" контактные данные. Бен Олдмен
Это означало:
Мистер Уилсон, я засек движение вокруг Хоссмана. Возможно, это просто совпадение, но ради успеха дела нужно проверить. Некая азари по имени "Йорог Уилсон" здесь, в отеле, фамилия как у вас. Совпадение? Прошу вас узнать об этом что-нибудь, и или сообщить сразу, если это не совпадение. Сейчас Хоссман и азари в пентхаусе. МГ
Закончив с этим, Мэйборн вернулся в номер. Он заново проверил помещение на наличие следящих устройств с помощью сканеров в инструментроне и только потом распаковал объемную сумку, доставленную сюда с "Борея" связным "Цербера" в отеле. Осталось ещё двадцать минут до обозначенного Уилсоном срока. Лучше не проверять на своей шкуре, что его так обеспокоило. МГ облачился в броню "Спектор" - средний боевой скафандр серо-черной расцветки, на котором все красные полосы были сведены. На левом предплечье в специальном креплении хранился запас гранат, а правый наплечник был ассиметричен левому - поднят выше и шире - в нем умещался запасной генератор щита. На голову Гарри одел шлем "Розенков Материэлс". Соединив все разьемы и подключив систему, МГ полностью отгородился от внешнего мира - включился режим внутренней рециркуляции. Мэйборн достал из сумки остальное мелкое снаряжение и укрепил его на костюме вместе с приборами из кейса. "Гадюка" перекочевала из сумки на спину, а "Цикада" - из кейса - на пояс. В руках МГ остался дробовик "Крестоносец". который он перехватил поудобнее. Конечно, осторожный и скрытный Мэйборн не собирался пускать всё это вход, но раз уж ситуация осложнилась, и все равно приходилось закупортиваться в броне, МГ пришлось основательно вооружиться на всякий случай. Убедившись, что не оставил в номере ничего важного, Гарри активировал тактическую маскировку, заряда которой хватало на двадцать минут спокойной ходьбы, и вышел в коридор. Оставаясь невидимым для все встречных, с которым он легко расходился в широких проходах, МГ добрался до подсобки возле номера Тая Линя. Там он скрылся и дезактивировал камуфляж, чтобы заряд восстановился. Мэйборн рассудил таким образом, что номера самого МГ, Уилсона и Крейсона - рядом, из-за того, что по легенде они были представителями одного конценра и должны были жить неподалеку. Если начнется заварушка, Крейс поддержит Уилосона, или наоборот. Но номер Линя далеко - по легенде он не с нами, а это значит, что отбиваться, если будет нужно, придется самому. Я подожду здесь, для надежности, и не стану сообщать никому из остальных. Так надежнее. МГ решил прикрыть молодого биотика, если вдруг что-то пойдет нет.
Внимание! Это мастер-пост, и да, он большой. Но большая просьба – прочитать внимательно полностью.
2-я фаза сюжета. «Заражение»
Сидней Уилсон, «Цербер» Эйва, отель «Комета»
Полученное от Мэйборна сообщение взволновало Уилсона не на шутку: еще бы, это сочетание он помнил. Не так ярко и не так хорошо, как если бы не попал в тюрьму, но все же помнил. И вот сейчас человек. Собиравшийся покинуть номер, внезапно уселся на кровать и прижал ладони к шлему, изо всех сил напрягая память и пытаясь все же вспомнить, почему ему так важна эта азари. Что в ней такого? Он любил ее? Как он познакомился с ней? Эти тени прошлого не давали покоя, поэтому Сид решил пока отложить воспоминания на заднюю полку и жить реальностью. А реальность такова, что Хоссман сбрендил и пытается сделать все население отеля своими подопытными. Ответив Гарри, что, мол, он не знает, кто это такая, но находит сходство забавным, Уилсон решил связаться с Призраком через антенну «Борея». Такой канал не под силам взломать никому, только если этот кто-то – не предатель-связной из «Цербера». Вскоре на голо-панели появилось нужное Сиду лицо. -Уилсон. Я надеюсь, вы понимаете риск совершаемых вами действий. Я думаю, что да. Поэтому слушаю вас. -Сэр, ситуация пошла по несколько иному пути, чем мы предполагали. Предатель был устранен мной, Гарри Мэйборн собрал необходимый компромат на конкурентов «Рассвета Арктура», и казалось бы, что успех наш, но… Я заметил охрану, подключающую странные баллоны с надписью Образец-10 к вентиляционной системе. Ликвидировав их, я перехватил сообщение от Хоссмана. Он собирается протестировать на всех, кто в отеле, какое-то средство или препарат, неизвестно. К письму прилагалась просьба надеть костюмы с системой изолированного дыхания. Несколько минут назад я перехватил еще пару сообщений. В-общем, это какой-то вирус. Хоссман то лишь сошел с ума, то ли не имеет никакого желания заключать эти контракты, ему главное – собрать большое количество представителей разных рас и заразить их. Сидней удивился: Призрак и тот на некоторое время замолчал. Видимо, и он не думал о таком неожиданном повороте событий. -Что же, Уилсон, в таком случае действуем по запасному плану. Главой операции в целом остается Мэйборн, но вы, как капитан корабля, продолжаете командовать взводом бойцов, воздушной и наземной техникой. Цель немного меняется – ваша задача отныне – заполучить как можно больше технологий из лаборатории Ганса, неважно, электронные они или уже воплощенные в жизнь. Да, стоит ликвидировать Хоссмана, но перед смертью вынудить переписать его заводы и фабрики на наше подставное лицо. Задача ясна? -Так точно, сэр. -Отлично, действуйте. Ах да, как вовремя. Чуть не забыл вам сказать, что я отправил вам подкрепление. Троих агентов. Как видите, весьма удачно совпало. Они свяжутся с вами по прибытии. Дождавшись, пока сеанс связи закончится, Сидней выдохнул с облегчением. На его взгляд, такая задача была куда проще. Да, он не был дипломатом, хоть и при желании мог говорить довольно хорошие речи. Просто бой – то, к чему он привык, а все эти вечеринки и переговоры – стезя других агентов «Цербера». Хотя стоило признать – жить в таком номере и каждый вечер оказываться в приятном окружении… Оно, черт подери, того стоит. Глянув на часу и заметив, что осталось всего пять минут, Сид связался с «Бореем»: -Отряду штурма внимание. Вы грузитесь на броневики «Скиф» и выдвигаетесь к грузовому ангару. Там есть большой грузовой лифт, поднимаетесь до этажа, где находится зал деловых переговоров. Там буду ждать я. Внимание группе пилотов истребителей звена «Скайкиллеров». Ваша задача – уничтожить антенну на крыше отеля, дабы Хоссман не имел возможности вызвать подкрепление. Можете пометить цели для системы «Буран», установленной на «Борее». Пилотам «Летуна» быть готовыми к подъему. Активировать антенну глушения любых сигналов кроме наших. После этого оставаться на связи и ждать дальнейших распоряжений, - пару секунд он молчал, включая канал для связи с МГ и Линем, - друзья, новый приказ от Призрака – заполучить все, чем владеет Хоссман. Сам он подлежит ликвидации, но я не исключаю возможности все же склонить его к подписанию контракта или к переписи фабрик на наше имя. «Цербера» в смысле. Двигайтесь к залу для переговоров и будьте готовы. Выглянув из номера, Сид заметил, как человек, мужчина, и, судя по униформе, охранник Хоссман, идет мимо по коридору. Вылетев из двери, Сид биотическим толчком прижал бойца к стене, а затем огрел дубинкой, но убивать не стал. Людей – только в самом крайнем случае. Грузовой лифт не был обозначен на картах, видимо, осведомитель не счел это нужным, но Уилсон будто в воду глядел, когда подумал, что он пригодится. Еще бы – вместить сразу 30 бойцов очень удобно. Между тем, взвод штурмовиков сел в БТР нового образца М-45 «Скиф» и уже преодолел большую часть пути по направлению от посадочного поля к ангару. Эти машины были сконструированы на базе М-35 МАКО, но имели несколько коренных отличий: они были больше, менее маневренны, мощнее вооружены и имели в своем распоряжении не только мощные щиты, но и несколько технических штучек вроде поля помех, сбивавших наведенные ракеты с цели и защищенное от подрыва дно. Из оружия «Скифы» имели установленную на крыше ракетную систему залпового огня «Тайфун» и крупнокалиберный тяжелый пулемет, по бортам легкие шестиствольные пулеметы, контролируемые из салона. Таким образом, прорваться на подобных БТР в грузовой ангар гостиницы сможет даже ворка, что уж говорить про прекрасно подготовленных бойцов. Обстреляв из «Тайфуна» КПП, «Скифы» пробили ворота в ангар, где добили оставшихся охранников. Коих, к удивлению штурм-группы, было мало. Как выяснилось позже, Хоссман собрал практически всех из своей службы безопасности на одном этаже – зале для переговоров. И на тех, что выше и ниже оного. Точное число охранников не было известно, но тут и к гадалке не ходи – численный перевес, а также знания окружающего пространства. Тем не менее, Сид был настроен решителен, и когда огромные створки грузового лифта в подсобном коридоре разошлись в стороны, дали выйти оттуда 25 бойцам, мужчина кивнул и зашагал вперед. В это же время звено, состоящее из 4 истребителей, покинуло «Борея» при помощи специальной площадки для запуска и пометило цели на крыше: площадку для «Летунов» с пятью соответствующими машинами на ней и антенну для связи с внешним миром. После чего «Борей» выпустил десять ракет по заданным целям.
Ганс Хоссман, Эйва, отель «Комета» Хоссман сидел на диване и никуда не спешил. Да и какой смысл? В ближайшие пять минут его отель станет настоящим полигоном для испытаний. И плевать на все правительства, это Терминус, где его никто и никогда не найдет и не заставит ответить за содеянное. -Знаешь, - он повернулся к Йорог и пальцами провел по ее щеке, после чего встал и плавно зашагал по комнате, - не так давно, пару лет назад, я познакомился с турианцем-террористом. И он мне сказал такую умную вещь, - Хоссман дождался, пока внимание Йорог будет приковано к голо-панели, после чего за ее спиной взял со стола станнер и подошел ближе, - ничто не распространяется так быстро, как страх. Тихое жужжание, в шее кольнуло, Йорог дернулась и застыла на диване. Она не потеряла сознание и могла даже смотреть по сторонам, но остальное тело было парализовано полностью. -А теперь, моя милая Йорог, скажи мне, что привело Альянс сюда? Желание взять меня в плен? Зачем? Живее и в тюрьме я буду еще опаснее, чем тут, сейчас. А что Сидней Уилсон забыл здесь в качестве агента «Цербера»? Или наёмники Карла Дрейка? Знаешь, вы все напоминаете мне мух, слетевшихся на огромный кусок пирога. Вот только проблема в том, что пирог оказался глазастый и подготовил для мух отраву. Теперь – лежи и наслаждайся зрелищем. Ганс глянул на часы. 23.15. -Итак, пока мы молоды, мы будем веселиться, - и что-то нажал на омни-туле. По всему отелю сотни баллонов сменили цвет индикатора с красного на зеленый. -Не волнуйся, милая моя, мое жилище изолировано, и нас не постигнет судьба этих несчастных. Хотя, я полагаю, мои особые гости маски все же наденут. Тем веселее. Моя охрана давно не стреляла как следует. Неожиданно наверху что-то загрохотало, да так, что даже шикарная люстра на потолке затряслась. Это застало Хоссмана врасплох. -Что там, мать вашу, творится? -Сэр, сперва пролетели неизвестные истребители, конструкция вроде человеческая. Видимо, они помечали цели для своей артиллерии. Они взорвали антенну и «летунов»! Ганс просмотрел картинку с нескольких камер и зашипел: -Вы идиоты! Какого черта корабль «Цербера» стоит прямо у нас в грузовом порту! -Но сэр, его проверили и… -Да никто ничего не проверял, кому-то из вас дали на лапу! Ладно, сейчас не время разбираться, что случилось. Есть какие-то следы их активности? -Думаю, да, сэр, пропала связь с грузовым ангаром. И картинки нет. -Ясно. Оставайтесь на крыше и ждите приказов. Охранникам в зале – в случае угрозы вашей жизни огонь на поражение. Такой расклад был не по душе Гансу, но это ненадолго, и неважно, кого чертовы террористы человеческой расы притащили сюда. Хоссман достал бутылочку немецкого пива и уселся на диван, будто пришел в кинотеатр.
Письмо наёмникам Карла Дрейка. «Вы меня не знаете. Я знаю вас. Всех. Я помогу вам сейчас. Никаких вопросов и замечаний. Делаете то, что я говорю. Связи у вас нет. Скоро здесь начнется ад. Этажом ниже есть арсенал. Направляйтесь туда и найдите костюмы с замкнутой системой дыхания, иначе вы нежильцы. Там же найдете оружие получше вашего. Затем там же объединитесь с силами Альянса, что находятся здесь. У вас схожие цели. Им нужен живой Хоссман, вам – его фабрики и лаборатории. Лица и имена союзников прилагаются в зашифрованном файле. На этом все, ждите следующего письма. Тень»
Письмо бойцам Альянса. «Вы меня не знаете. Я знаю вас. Всех. Я помогу вам сейчас. Никаких вопросов и замечаний. Делаете то, что я говорю. Связи у вас нет. Скоро здесь начнется ад. Этажом ниже есть арсенал. Направляйтесь туда и найдите костюмы с замкнутой системой дыхания, иначе вы нежильцы. Там же найдете оружие получше вашего. Затем там же объединитесь с наёмниками Карла Дрейка, что находятся здесь. У вас схожие цели. Им нужны фабрики и заводы Хоссмана, вам –он сам. Лица и имена союзников прилагаются в зашифрованном файле. На этом все, ждите следующего письма. Тень»
Сидней Уилсон, «Цербер» Эйва, отель «Комета»
Мэйборн славно поработал и отключил камеры на этаже зала для переговоров. Два охранника маячили в коридоре неподалеку, но одного Сид убил деформацией, а другой попытался убежать, но Поводок притянул его обратно, как раз под ноги, после чего раздался хруст шеи. Уилсон и бойцы подошли к трем дверям в зал, которые сейчас были закрыты. -Снайперы – наверх, штурмовикам приготовить дымовые гранаты. Мэйборн, Линь, выдвигаетесь сюда. Сидней глянул на часы – уже 23.30. Распыление произошло 15 минут назад, но почему ничего не происходит? Неожиданно его коснулся кто-то. Затем дернул за руку. Это был человек, работавший официантом, но… Его кожа была серой, сквозь нее виднелись ярко-синие сосуды, а глаз были пустыми. И тут этот официант резко и с рычанием набросился на Уилсона. Тот защитился протезом, а потом им же с размаху врезал атакующему челюсть. Тот упал и более не двигался. Но в зале с большей частью находившихся там в независимости от расы начало происходить то же самое. Они падали, затем бросались на других, еще нормальных, кусая их и отрывая конечности. -Атакуем, - бросил в эфир Сид, после чего раздался треск стекла – через двери были брошены дымовые шашки, после чего «Цербер» пошел в бой.
Ситуация: в отеле паника. В огромном зале для переговоров сущий ад – озверевшие представители разных рас нападают на еще нормальных, СБ Хоссмана ведет горячий бой с «Цербером». Соотношение сил:
«Цербер»: 5 солдат-штурмовиков охраняют в грузовом ангаре БТР, основное подразделение – 25 бойцов. Из них 5 – снайперский расчет «Сова», ведущий огонь из снайперских винтовок «Хищник» с балкона второго этажа зала, 5 – тяжелый расчет «Слон», имеющий мощные щиты и накрывающий врага огнем из пулеметов «Призрак» и тяжелого вооружения. 15 – прекрасно подготовленные солдаты-штурмовики, вооруженные новыми винтовками, дробовиками и пистолетами-пулеметами.
Служба Безопасности Хоссмана: примерно около 70 человек только в одном зале, вооружены дробовиками, винтовками, пистолетами и пп. Подготовка слабее, но берут числом и знанием укрытий.
Зараженные: турианцы, азари, кварианцы, батарианцы, люди, саларианцы, ворка и кроганы, чей организм не сумел воспротивиться вирусу. Ведут себя, словно бешеные и зомби в одном флаконе – кусаются, отрывают руки-ноги-головы, попадают под огонь обеих сторон.
На этажах полно зараженных. Все выходы из отеля закрыты самим Хоссманом.
В игру входят: LeBron, Arven, Кассус_Фетт – «Цербер»(прилетают на планету в роли подкрепления, садятся рядом с «Бореем», связываются с Уилсоном и Мэйборном), Дядя_Лир – Наёмники Дрейка(был уже до этого в отеле, как одинокий наёмник, связывается с остальной группой, встречается в арсенале). Всем вновь прибывшим- описать, что персонаж делал до этого. Игру покидают – LordRain, nigtwitch
Тай Линь, Цербер планета Эйва, отель Комета Баттл в стиле Мортал Комбат
Тай уже сгорал от нетерпения, когда раздался приказ: - Снайперы – наверх, приготовить дымовые гранаты. Мэйборн, Линь, выдвигаетесь сюда. Азиат открыл дверь номера, резко выбежал в коридор. Тай аккуратно осмотрелся по сторонам. Он не хотел попасться в какую-либо ловушку. С правой стороны коридора раздавались ужасный вопли. Оперативник резко обернулся, сконцентрировался, и применил Биотический заряд. Инфицированных обитателей отеля раскидало в стороны, и Тай схватился за хлысты, закреплённые на поясе. Несколько взмахов ими, и заражённые были мертвы. Тай продолжил свой путь к залу переговоров. На пути азиату встретилось ещё несколько инфицированных, но Тай при помощи хлыстов быстро разобрался с ними. Вскоре, Линь уже был в зале, где началась бойня. Охранники Хоссмана палили из всех стволов, Церберовцы не отступали, а заражённые метались между двумя сторонами. Тай кувыркнулся в сторону, занял укрытие. Тай достал "Разоритель" и выпустил очередь в сторону охранников. Снаряды попали в кого-то из заражённых, и предсмертные вопли слились с шумом битвы. Тай убрал винтовку и сделал "колесо" вправо. Рядом с ним лежал труп неизвестного, а подле него тяжёлое оружие. Почему бы не пальнуть в зомби? Тай поднял ракетницу, и выпустил снаряд в толпу инфицированных. Минус одна проблемка. Какой-то охранник Хоссмана вплотную подобрался к Таю. Азиат каким-то образом умудрился его не заметить. Тай отпрыгнул в сторону, выхватил из рук охранника дробовик, несколько раз выстрелил, выбросил оружие, схватил бойца за голову, и резко свернул её. Тело беспомощно рухнуло на пол. Тай отпрыгнул в сторону в тот момент, когда услышал звук столкновения снарядов с барьером. Бой только начинался..
- Ла Иллах илла` ллах. "Аллахо ла илаха илла ховал-хаййол-хайям, ла та`хозоху сенатон ва наум. Лаху ма фес-самавате ва ма фел-арз. Ман заллази йашфа`о `индаху илла бе езнех. Йа`ламо ма байна айдихем ва ма халфахом, ва ла йохитуна бе шай`ен мен `елмехи илла бе маша` вазе`а корсийохус-самавате вал-арз, ва ла йа`одоху хефзахома, ва ховал-`алийол-`азим" "Ла икраха фед-дин, кад табаййанар- рошдо мен ал- хаййи, фаман йакфор бет-тагхутва йо-мен Биллах фагадес тамсака бел-`орвател-воска ланфесама лаха валлахо сами`ун `алим" "Аллахо валийолазина аману йохрежохом-мен аз-золамате еланнур, валлазина кафару оулия `охомот-тахут, йокрежунахом мен ан-нури илаз-зомелат. Ула`ика аснабон-нар, хом фиха халидун"* Душан молился, сидя в трясущимся челноке, который должен был доставить его к цели, указанной новым нанимателем. с тех пор, как его выгнали из Альянса, босняк ступил на стезю наёмника и немало об этом не жалел. Заработав славу безжалостного и умелого бойца, он добился определённой славы в рядах наёмников, что в свою очередь привлекло внимание более крупных игроков. Однажды Душану поступило предложение от некой организации "Цербер" - босниец выполнил несколько заказов, и куратор высказал в том плане, что некий Призрак, глава этой организации доволен работой наёмника и хотел бы предложить долговременное сотрудничество. Душана по большому счёту это устраивало - платили много (не стоит забывать о многочисленных братьях и сёстрах боснийца), а на остальное ему было плевать. Работая на "Цербер" он выполнил ещё несколько заказов, прежде чем его направили на эту планету - помогать специальной группе "Цербера". Челнок приземлился возле какого-то корабля, и Душан вышел на связь с одним из указанных при инструктаже человеком: - Гарри Мэйборн, говорит Душан Турайлич. Меня послал Призрак в качестве подкрепления. Где ваши позиции?
*"Нет бога кроме Аллаха" "Аллах - нет Божества, кроме Него, живого, сущего; не овладевают им ни дремота, ни сон; Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Кто заступится перед Ним, иначе как с Его позволения? Он знает то, что было до них, и то, что будет после них, а они не постигают ничего из Его знания, кроме того, что Он пожелает. Трон Его объемлет небеса и землю, и не тяготит Его охрана их, -- поистине, Он - высокий, великий!" "Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой Путь от заблуждения. Кто не верует в идолопоклонство и верует в Аллаха, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Аллах - сияющий, знающий!" "Аллах - друг тех, которые уверовали. Он выводит их из мрака к свету. А те, которые неверны, друзья их - идолы; они выводят их от света к мраку. Это - обитатели огня, они в нем вечно пребывают!"
Йорог, ВКС Альянса, старший помощник капитана, отель
Парализованная и ошарашенная, Йорог шарила взглядом по комнате. То, что затеял Хоссман, не лезло ни в каике ворота, а она-то наивная, поверила в такую подозрительную сказочку о контрактах... А пора было бы научиться предполагать, что такие люди никогда не делают ничего просто так. Первой мыслью было неотправленное сообщение своим коллегам, но вторая настолько оглушила наемницу, что из-под пушистых ресниц выступили слезы. Там, среди мечущихся людей и инопланетян был ее Сид. На мониторе картина менялась, но отчаяние и ужас читался в паникующих лицах - камер в отеле понатыкано было более, чем достаточно. Первое, что хоть сколько-нибудь порадовало, - было возвращение чувствительности языка. Бурчащая ругань постепенно нарушала гнетущую атмосферу. Азари, почти утонувшая в мягкой обивке дивана, попыталась шевельнуться - Азамэ, естественно, была не при делах. Парализатор ослабевал. Понимал ли это Хоссман? Скорее всего. Но поминая земную поговорку про хитрую задницу и что-то там с винтом, Йорог продолжила следить абсолютно дурными глазами за Хоссманом. Человек, вероятно, был слишком уверен в себе, раз устроился подле своей жертвы, наслаждаясь тем, что происходило вне стен пенхауса. Возблагодарив всех известных божественных пыжаков за то, что психопату с аристократическими замашками не пришло в голову всадить вместе с парализующим веществом еще и подавитель биотики, наемница не без удовлетворения чувствовала, как бионические силы медленно текут к медленно сжимающимся в кулаки рукам. Слабость, конечно, давала о себе знать и она не была уверена, что сможет встать, по крайней мере, сразу, однако, сил на то, чтобы врезать человеку в глаз, хватило бы с избытком, тем более, что Хоссман не озаботился тем, чтобы пригласить своих шкафоподобных телохранителей в комнату. Минуты тянулись аки вонь в за пыжачьей миграцией на Тучанке, картинка с камер слежения все больше впечатляла самого хозяина апартаментов и все больше воодушевляла Йорог на активное членовредительство. Ощутив свои конечности примерно в том же состоянии, что и после выпивания пары бокалов коктейля, азари резко села на диване, всем телом разворачиваясь к человеку. Вышло, конечно, медленнее, чем она рассчитывала, но и красоваться было не перед кем. Правую руку окутала синеватая дымка биотики, кулак смачно соприкоснулся с лицом Хоссмана, всего лишь на секунду застывшим в недоуменно-раздраженном выражении. Возня на диване выиграла для наемницы пару-тройку секунд, позволяя Йорог свалиться на пол и со скоростью, доступной ей в вечернем платье, отползти за комфортабельную преграду, швырнув оттуда слабенькую сингулярность. Особого эффекта она не ожидала. Маленькая сумочка лежала всего в двух шагах от ее укрытия, чем и воспользовалась азари, притянув ее ближе. Оружия не было. Одежда, с такой любовью оберегаемая, была хлипкой защитой, но одного взгляда на экран хватало для желания пусть и покинуть мир живых, но отомстить. Сид, ее Сид, родной и чужой одновременно, везучий и найденный, был где-то... Живой? Корчащийся на полу конференц-зала или разорванный обезумевшей толпой? Застреленный подручными Хоссмана или зажатый кем-нибудь из тех, кого перечислил ей Хоссман? - Ты так проницателен, господин Хоссман, - выкрикнула она, - Мы все слетелись сюда. И теперь я точно знаю, что мое командование было право, отправив нас арестовать тебя. Большего ублюдка я просто не встречала, куда уж до вас батарианским террористам? Агнцы, твою Азамэ за ногу. Какого драного крогана ты тут затеял, а? У меня вот осторое желание не арестовывать тебя, а отдать на растерзание семьям тех, кого ты убиваешь! Очевидно, Хоссман все ж поднялся - шаги сообщили наемнице о возможности сменить укрытие - азари кувырнулась в сторону окна, заметив, что человек отступает в другую комнату - оружия при нем не было - бросок приложил мужчину о стену, зацепив какую-то антикварную вазу. - Давай, вставай, пыжак, ты недооценил Альянс, Цербер или еще что то там, а что еще хуже, ты лапал меня! - очередной сгусток энергии устремился к Хоссману, вернув ему исходное положение на полу, но не лишив сознания. Йорог все еще надеялась, что Мэйхэм вывел отряд из отеля или хотя бы сумел раздобыть респираторы. И Сид тоже. Или оказался далеко. Пусть бы это был не он там, внизу... Но живой и далеко.