Место действия (начало): Сторона 1 (Зет-157) - Омега, Сторона 2 (Ракшаса Шерредан) - планета Урарос.
Время действия: спустя две недели после событий сюжета "Шорох теней".
Мастер эпизода: nightwitch (Black_Dragon).
Сюжет:
Планета Урарос. Зелёный мир, наполненный жизнью. Прекрасные пейзажи, разнообразие флоры и фауны радуют глаз. Настоящий рай... Однако и рай таит в себе опасности. Местная флора и фауна очень недружелюбна, даже по отношению друг к другу. Атмосфера убивает любого, кто решиться подышать воздухом. Воспользовавшись этими факторами, кое-кто таки заинтересовался этой планетой. Глубоко в скалах расположена база группировки "Василиск". База представляет собой 3 лабораторных комплекса, тренировочные лагеря, арену. Всё это под надёжной охраной. Всё, что происходит на базе, наблюдается главой "Василиска" - учёным по имени Ракшаса Шерредан. Все эксперименты возглавляются лично им. Просторный кабинет учёного является по совместительству и комнатой наблюдения и комнатой для брифинга. Не так давно он узнал, что объявилась одна из его бывших подопытных. Поэтому Шерредан нанял профессиональных наёмников и пообещал каждому из них приличную сумму, дабы обезопасить себя и свою базу, так как знал, что она намеревалась сделать. Он намеревался снова получить контроль над беглянкой, которой ещё сразу после успешной мутации вживил в мозг микрочип, активируемый при ударе током. Теперь нужно было всего лишь встретиться с ней и активировать программу "Химера". А тем временем на Омеге, в клубе "AFTERLIFE" в снимаемой комнате у окна стояла молодая женщина с длинными до пояса серебристо-серыми волосами. Она в окно наблюдала за тем, как на станции бурлит жизнь. Но её мысли сейчас были о том, что будет, когда она доберётся до того, кто навсегда искалечил её жизнь. Купив необходимую информацию у Серого Посредника, она выяснила всё о себе, учёном и местонахождение базы "Василиска", на которой она выросла и превратилась, по её мнению, в чудовище. От болезненных воспоминаний у неё вытянулся зрачок, а когти проткнули кожу на перчатках и вонзились в ладони, когда наёмница сжала кулаки. Она впервые была заказчиком, а не выполняющей заказы. В одиночку отправляться на базу - гиблое дело, чистой воды самоубийство. Поэтому она послала сообщение нескольким профессиональным наёмникам, пообещав каждому из них по 10000 кредитов. Благо, за несколько лет химера заработала достаточно, чтобы выполнить это обещание. Теперь она, ни на кого пока не обращая внимания, ждала тех, с кем отправиться на Урарос. Её старый приятель-турианец также вызвался помочь. Кто победит в этой схватке? Для учёного это является серьёзным испытанием на прочность. Для химеры это уже не игра, которую она привыкла вести на Омеге. Смерть или свобода? Создатель или создание? Другого шанса не будет.
P.S. Сведения: База хорошо укреплена, на ней находиться около 50-ти НПС - учёных, генномодифицированных солдат, роботов и несколько химер, склёпанных из представителей разных рас. Сведений про это нет нигде, поскольку "Василиск" действует на богом забытой планете, где очень много различных хищных растений и животных, и не афиширует свою деятельность на всю Галактику. Также атмосфера планеты токсична и в ней водиться много опасных микроорганизмов, поэтому не рекомендуется высаживаться на планету без герметичных скафандров. НПС: 15 - заключённые. 9 - учёные (имеют лёгкое вооружение, но пользуются им не очень хорошо). 10 - генномодифицированные солдаты - охрана Шерредана. Вооружены винтовками "Защитник", "Мститель", гранатомётами, снайперскими винтовками "Богомол", "Гадюка", дымовыми гранатами. 2 - ИМИР. 10 - ЛОКИ с "Мстителями" и "Сюрикенами". 4 - химеры. Вооружены огнемётами, ракетницами "ML-77", дробовиками "Потрошитель". 2 химеры - биотики. Возможно прибытие подкрепления из оставшихся агентов (в виде дополнительных 15-ти НПС).
Урднот Назз, ангар Стоило догадаться, что батарианец рано или поздно поймет, что к чему. Он, конечно, отморозок, но не дебил. Вскоре из инстументрона донесся разъяренный крик Чална. От такого проявления одних только отрицательных эмоций кроган лишь поморщился. Такое отсутствие самоконтроля лишь укрепляло во мнении, что бандит никогда не состоял в армии. Такое проявление негатива - проявление слабости. Умру? Я? Это еще вопрос. Кроган-мутант не может сражаться сразу с тремя мехами. Найдя в инструментроне нужную команду, Назз хотел было дать приоритетной целью челнок, но, подумав, активировал внутренние оборонительные системы и дал приоритетную цель: орудия челнока. Отойдя от контейнеров, Назз спрятался за стеной.
Вернус Хот Одно только слово – Заркус, этим все и объяснялось. -Нейрон еж тебя дери, зачем так резко-то, - но увидев ствол дробовика, решил приубавить пыл. – Ты полегче, мы в лабораторию шли, и это не охранник, в любом случае или бы она не стала мочить людей Ракшаса в столь большом количестве и ты бы сам не спрятался за бронированную дверку не завидев огромного арахнида будь ты без пушки?
В кабинете Ракшаса царила спокойная рабочая атмосфера. Не считая далекого стрекота автоматных очередей со двора базы, но Мэтт давно привык к ним, стычки с животными происходили на Ураросе чуть ли не через день. То забарахлит один из генераторов, и под купол проберется какая-нибудь летающая тварь, то прошмыгнет еще что-нибудь, пока с территории базы вылетает кадьяк. Наемникам скучать не приходилось, и Николсу это тоже было в радость – нет нужды выдумывать им занятия. Пару минут назад, когда восстановилась энергоподача и с ней – работа купола, Шерредан отозвал один из отрядов с подконтрольными заключенными от зачистки помещений и направил на поиски Лодо Де’Васко. Ученый не хотел просто так отпускать биотика, Мэтт собирался еще поговорить с ним, провести, так сказать, воспитательную беседу. О таинственном десанте, который высадился недавно, не было вестей. Бойцы из капсул словно под землю провалились. Ракшас подумывал, не перекрыть ли этажи, чтобы отряды почесали комнату за комнатой, и нашли этих негодяев.
Примерно в таких мыслях застал его новый посетитель. Шлепая босыми ногами по стерильному полу, он вошел в сопровождении двух охранников. Ракшас изумленно воззрился на компанию и совершенно справедливо заметил: – И что Это делает в моем кабинете? Зачем вы привели жабу сюда? Верните его в его клетку, мне не нужны доказательства ваше усердной работы. Охранники не ответили, лишь глянули на гостя. Гость заговорил: – Мы работаем на одного нанимателя, мистер Ракшас. Я прибыл на Урарос, чтобы проследить за вашим переездом на новую базу. Его базу. После такого Шерредан проглотил свои слова с характерным звуком. Язык он тоже проглотил. – Заказчик посчитал, что вы должны работать… ближе… к нему. Он переводит вас под свое крыло. – Бархатный голос проникал в самое нутро ученому, и, казалось, все крепче брал за кишки. Мэтт смотрел на безоружного полуголого инопланетянина и боялся его больше самой смерти. Дрелл говорил такие вещи, о которых знал только Ракшас. И тут Шерредан понял, как крупно он просчитался. Он принял Герраен Мехекури за агента и следил за ней, а истинный агент все это время держался в тени. Теперь же он стоял перед Мэттом. Заключенный по имени Навик Флинн.
– Но как? – только и вырвалось у главы «Василиска». Дрелл рассказал: – Я начал свой путь с Омеги. Я искал транспорт до Урароса, и один из работников дока поведал мне, что некая блондинка собирает наемников для путешествия на нужную мне планету. Несколько дней я провел в доках в ожидании, посетил сборы нанимателей, но блондинки среди них не было. Тогда я и заметил, что помимо меня, этой женщиной интересуется турианка. Я стал следить за ней, так я вышел на вашу сеть Василисков, а затем Герра привела меня прямо к Еве Лайт. Оставалось расслабиться и наблюдать за видом из окна. Уже в космосе я установил свою игрушку в машинное отделение, и пока экипаж обуздывал корабль, я забрался в их каюты и обыскал их вещи. Я хотел узнать, с кем имею дело. Ваша дочь собрала внушительную команду, мистер Ракшас, или мне называть вас мистер Николс? Тогда мне стало ясно, почему я не смог так легко найти ее на Омеге. Ева Лайт отбирала проверенных людей, она знала, что за ней охотится Василиск. Но есть могущественные корпорации, которые могут обойти даже такие меры предосторожности. Вместе со всеми на борту был агент Цербера, он привел с собой войска, и они сейчас на вашей базе. Как и группа тайных убийц, чьей поддержкой заручилась ваша дочь. Эта база для вас потеряна, мистер Ракшас. Я перевожу вас на другое место. – Чушь полная! – возразил ученый. – Комплекс под контролем, несколько агентов этого вашего Цербера и горстка каких-то головорезов ничего не смогут сделать в одиночку. Последние, видимо, и вовсе сгинули в джунглях и не добрались до моих стен. – Проверьте стратегические объекты, – предложил агент. Мэтт недоверчиво покосился на дрелла и вызвал диспетчерскую. На гелиевом дисплее появилась комната. На полу лежали тела солдат с эмблемами оранжевого ромба, среди них две химеры; мертвые операторы сидели в креслах в самых разных позах, а в самом углу камеры, около панели, что-то еле заметное подрагивала в воздухе. – Они все мертвы, – озвучил данное дрелл. – Вы готовы эвакуироваться, мистер Ракшас? Лицо Николса стало жестким, ученый умел быстро принимать решение. – Гремм, готовь звездолет. Даю тебе особый допуск в ангар, – связался Мэтт с пилотом Кларком Халлером. – Я бы хотел обратно свою одежду, – напомнил о себе агент. Он встретился со светло-ореховыми глазами руководителя Василисков, после чего тот отбил команду для робота Локи и жестом выпроводил охранников. Примерно в эту минуту Цербер начали свое наступление…
…Бело-зеленый плащ вновь покрывал тело агента, делая его больше похожим на известного прежде Навика Флинна. Шерредан тем временем копировал данные со своего компьютера. На мониторе высветилось предупреждающее окно, в объектив камеры попали двое турианцев и неизвестный солдат Василисков. Они двигались к кабинету ученого. – Это люди Евы… – пояснил Навик. – Займись ими, – ответил Ракшас, закончив копирование. – А я спущусь в лабораторию и завершу свои дела. На этих словах Шерредан нажал под столом кнопку, и часть стены отъехала, открыв полукруглый лифт. Флинн проводил ученого взглядом агатовых глаз.
Заркус и Вернус, и Лекита конечно же
Нерион пообмяк, лицо дреллки, что показалось из-под шлема, вконец успокоило его. – Извини, старый. Неладно тут что-то. Найдем Флинна и спросим у него сами, что за фокусы он вытворяет.
У кабинета Шерредана
Охранники вышли за дверь и глянули по сторонам. Они отошли к стене напротив входа. – Что скажешь, командир? – спросил первый. – Это слишком серьезное дело. Мы не вмешиваемся. – У них Ева, – напомнил первый. – За ними стоят силы, о которых мне ничего неизвестно, Юра. Я не хочу кому-то переступить дорогу и поставить под удар наших ребят. – Я знаю про политику невмешательство, но мы обязались… – Мы сделали все, чтобы облегчить задачу наемникам. Таковым было условие контракта. Дальше дело за ними. Охранник на секунду замер, прислушиваясь к сообщению в комлинке. – Сюда идут турианцы Евы, с ними Лекита. – Она может пострадать. – Она большая девочка и позаботится о себе. Пошли, Юрий. Они все сделают. – Ладно, как скажешь, Дьявол, – вздохнул Буйко и зашагал вслед за командиром Теней.
Фаулер, Джеймс и Лодо
Отряд, который был выслан за поимку Де’Васко, наткнулся на взвод Цербера (видимо след Лодо вел именно туда). Завязалась перестрелка, под огнем оказались сам Джеймс и Брайя; с ними раненный Крео Мекк. Василисков превосходящее количество – двое модифицированных солдат, наемник и подконтрольные заключенные. Меж тем Уэйнрайту необходимо продолжить свое задание – добыть сведения из лаборатории.
Имиров было два Тактический ход Назза сорвал пока еще живой Шомбр. Расколошматив первого робота на куски из базуки, кроган стал подбираться ко второму. ИМИР обходил кадьяк, дабы выйти на линию огня по подвеске, Шомбр подкрался к нему сзади, взобрался по спине и оторвал тому голову. Электронный мозг успел отдать команду на выстрел ракетой, вот только другая команда – на открытие затворки пускового механизма, затерялась где-то на конце оборванных проводов в лапах Шомбра. Ракета рванула прямо в конечности ИМИРа, запустив детонацию остального боезапаса. Раздался страшный взрыв, половину робота снесло начисто, большой острый осколок попал Шомбру в голову и оборвал его жизнь. Чалн и Назз остались один на один. – Отдай мне коды, Урднот! И тогда, возможно, я позволю тебе жить, – злорадствовал мафиози. На потолке ангара подвешены щупы для подъема челноков и иных летунов, по периметру тянется дорожка, к ней ведут лестницы, но чтобы добраться до них, Наззу придется пересечь открытый участок.
Шерредан
Последние несколько минут Николс беспокоился о своем секретном проекте. Как понял Мэтт, Заказчику не известно о его тайных изысканиях, а значит надо держать Аспид подальше от его загребущих лап. Ракшас задумал перевезти химеру на другой материк, где была лаборатория его коллеги, в которой велись биологические и геологические исследования. Внутри лифта Шерредан набрал своего помощника: – Бобби? Вези Аспид на Панхею. Скажи Коулу, что дела осложнились, и я предаю ему руководство проектом. Нет, Бобби, я пропаду на какое-то время. Он что, еще жив? Избавься от него – без следов. Ты знаешь, что делать.
Над джунглями Урароса
Скарр сжимал и разжимал пальцы, это действо позволяло ему сосредоточиться. Он прислушивался к своему телу и следил за Василисками в кадьяке. Один чернокожий сидел в пилотском кресле, второй – в салоне и доставал пленников всяческими разговорами. Скарр знал, что будет делать: стоит дождаться, пока человек пойдет в кабину, затем – отстегнуть ремни, что удерживают его плечи, обхватить солдата за шею, придушить или подставить под пули второго, потом разобраться с пилотом. Дрелл не до конца чувствовал свое тело, он мог допустить ошибку, но понимал, что другого раза у него не будет. – Ты откуда такой, братан? – спрашивал крупный землянин с кожей цвета шоколада. Он стянул с Кимъена маску. – Давалось мне парочку дреллов возить, но никто из них не выжил, хехе. Кирас ответил ему молчаливым взглядом. Негр задорно поглядел то на Скарра, то на химеру, что сидела обок с ним. – Слушьте, ребята, а вы не хотели бы пожениться? Я бы был крестным на вашей свадьбе. Вы так похожи. Один ящер, другая змея, у обоих чешуя, да вы, ребята, созданы друг для друга! Темнокожий полез за переговорником и отвлекся на беседу с кем-то. – Да, босс. Хорошо, босс. Вы больше не будете заниматься им? А что делать с дреллом? Заметано, босс, – негр убрал комлинк и сказал Киму: – Я слышал, ящерицы отлично плавают в воде. – Хохотнув, он заглянул в кабину. – Йо, чувак, бери курс на Панхею, навестим дядю Коула. – Мы почти подлетели к базе, Бобби, – отозвался худой боец. – Раз уж мы здесь, я захвачу пожрать, а потом полетим. – Идет, чел, – согласился первый. «Сейчас!» – подумал Ким, но в туже секунду из кабины донеслось: – Что за хрень там у них? Через мгновение взвыли сирены, и половина кабины превратилась в металлическое месиво. Темнокожего бойца выкинуло взрывной волной в салон, где он упал с залитой кровью головой. Место пилота испарилось, как и панель управления, в здоровенную дыру ударил ветер и взлохматил волосы Аспид, Кимъен увидел, как в проеме стремительно приближается серый асфальт.
Запах гари, он был повсюду. Ким слышал, как трещит огонь, пожирая проводку. Надо было выбираться. К жуткой боли в боку, добавилась боль в плечах – при падении его сильно дернуло, да так, что ремни не выдержали. Кирас огляделся. Темноту в салоне подбитого кадьяка разгоняли языки пламени, глаза застилал едкий дым. Дрелл закашлялся. Он подполз к убитому Василиску и снял с него медкомплект, одну ампулу сразу вколол себе, прямо под ребра. Дикая боль заставила его сжать зубы и издать дребезжащий стон. Ампула звякнула об пол. Ким не двигался несколько секунд, пока холодок не начал расходится по больному месту. – Братан… Глаза, которые, казалось, были недвижны, смотрели на оперативника. Скарр глянул на бойца, темнокожий был еще жив.
Урднот Назз, ангар Предложение батарианца было, что и говорить, заманчивым. Но, как показывает опыт, если доверится этому предложению, то желаемого не получишь совсем. "Может быть" обычно означает, что тебя просто обманут, убьют, после того, как ты выдашь требуемое, поэтому, пока кроган располагал всеми кодами управления, ему следовало придумать тактический ход. Когда Назз бросил взгляд на дальнюю стену, решение пришло само собой. Набрав код на перемещение контейнеров с плазмой, Назз решил выиграть время. Чалн наверняка отвлечется на движущиеся контейнеры. Для подстраховки кроган запрограммировал манипуляторы отпустить контейнеры рядом с челноком. Это даст еще пару секунд, пока батарианец будет прятаться от взрыва. В сторону челнока на ощутимой скорости поползли два контейнера.
Очнулась Аспид от низких раздражающих вибраций, похожих на гул озверевших пчел. Глаза открылись медленно, сразу заметив источник головной боли – в узком пространстве человек беспрестанно говорил, обращаясь то к Аспид, то к дреллу, сидевшему рядом. Голова болела будто стянутая стальным обручем. Человек говорил и говорил, и говорил, и говорил. А потом раздался грубый удар и сознание заволокла тьма.
Аспид пришла в себя от разрывающего грудь кашля. Один из ремней, стягивающий плечи, оборвался, и Аспид полувисела на оставшейся части. Она поднялась со второй попытки, не переставая кашлять, освободилась от пут и, шатаясь, сделала несколько шагов, прежде, чем снова упасть. Из бедра торчал пластиковый осколок. Светлые брюки пропитались кровью. Пульсирующая боль разносилась по конечности с каждым ударом сердца. В голове Аспид пронеслись картинки последних, предшествующих этому, моментов. Темная энергия заструилась по коже. Дрелл, которого она так сильно ненавидела, оказался банальной приманкой, чтоб проверить ее и, видимо, его способности. Даже здание, в которое их загнали, оказалось специально смоделированным лабораторным фоном.
Она резко дернула торчащий из ноги осколок и невольно вскрикнула, разбавив наполненный треском огня кадьяк еще одним сильным звуком. Из раны хлынула кровь, но Аспид кое-как поднялась на ноги. Биотика светилась темной аурой. Аспид двинулась туда, где ощущала присутствие жизни, вибрации голосов и сладкий запах адреналина.
Бесцеремонно наступив на спину черного человека, она обыскала его, безошибочно начав с пояса, за которым пряталось оружие. Взяв пистоле в руки, она покрутила его, особо не целясь. Поклацала спусковым крючком. Оружие выпустило световые вспышки. В одни миг голова незнакомца превратилась в темное месиво. Результат ей понравился. Аспид прицелилась в дрелла. Ей не нужно было всматриваться в сумрак кадьяка, чтобы понять, где он. Пистолет несколько раз щелкнул с глухим звуком. Аспид разочарованно выбросила его через плечо и, переступив через дрелла, двинулась, заходясь сильным кашлем.
Дым выедал глаза, щекотал легкие черными клубами, душил изнутри. Рядом провода с шипением заискрились, осветив лицо Аспид, которая стремительно отступила назад, споткнулась и уперлась в стену. Кулак с силой ударился о метал, оставив вмятину. Упав на стену, она принялась стучать в нее, будто в надежде, быть выпущенной из ловушки. От дыма кружилась голова. Аспид подхватила кусок обшивки и метнула, исходясь биотикой. Металл звонко ударился о металл, пропустив тонкую полоску света через прогнувшуюся дверь кадьяка. Аспид бросилась туда, просунув пальцы в щель, попыталась отогнуть верхний край двери, попутно стараясь вдыхать свежий воздух джунглей. Металл неохотно гнулся под пальцами, разрывая кожу в кровь. Аспид подалась назад и с силой ударила плечом. Дверь вроде бы поддалась. Подавляя кашель, Аспид разогналась на сколько это было возможно, и толкнула дверь так, что в боку закололо.
Она толкнула дверь снова. И снова. Биотика стекала по телу темными языками, когда Аспид вывалилась наружу вместе с куском железа. Длинный рукав футболки разорвался и теперь беспомощно болтался лоскутом. Девушка перекинулась на спину, оттолкнув от себя тяжелую дверь. Некоторое время она лежала неподвижно, с жадностью вдыхая обжигающе свежий воздух.
Отдышавшись как следует, она поднялась и, прихрамывая, направилась к горевшему кадьяку. Вдохнув поглубже, Аспид быстро зашагала внутрь, щурясь от выедающего глаза дыма. Взяла за шиворот обезглавленное тело и быстро поволокла наружу, попутно отмахиваясь от навязчивых языков пламени. Отойдя на безопасное расстояние от кадьяка, Аспид осмотрела мертвеца. Подошва его ботинок еще не успела расплавиться, выглядывающая из-под брони одежда местами тлела. Она перевернула тело на спину, расстегнула и сняла верхнюю броню. Как и ожидалось, под все одеждой на шоколадном теле белела майка. Аспид стянула и ее, разорвала по шву и перевязала раненое бедро, туго затянув жгут. Подумав, она снова склонилась над телом и стащила грубые ботинки. Обувь была ей велика, но тугие ремни крепко держались на голенях.
Аспид не нравилось осознание того, что на ней провели эксперимент как на лабораторной крысе. Хоть она и понимала, что является продуктом лаборатории, но произошедшее казалось слишком унизительным. При этом Аспид так же знала, что является ценным экземпляром и ее найдут, будут искать. И она не собиралась этому препятствовать. В начале.
Оказавшись с заломленными руками Фаулер приготовилась к худшему. Она не была ни важным агентом, ни ученым, ни мало-мальски ценным кадром, которого можно было оставить в заложниках. За нее даже выкуп заплатить было некому. Брайа уже мысленно прощалась с жизнью, когда завязалась перестрелка. Кто-то дернул ее за скрученные руки и девушка упала, взвыв от боли как раненый зверек. Не теряя времени, она перевернулась и отбросила от себя солдата биотикой. Она полагала, что бойцы Шерредана знают про нее и не станут стрелять вслепую. Фаулер пустила темную энергию снова, собрав все силы в этот бросок. Этого должно было хватить, чтобы сбить с ног несколько взрослых человек, и облегчить задачу Василискам.
Бочки упали прямо на кадьяк, накренили его носом к земле. Чалн полностью занят управлением, дабы аппарат не вписался в пол и инструментные стойки. У Назза есть время, чтобы добежать до лестницы.
Оказавшись наверху, кроган увидит, что на крыше челнока отсутствуют заглушки над механизмом аварийного вскрытия дверей. К тому времени босс вертолет Чалн вновь займется поиском Урднота. У Назза будут считанные секунды, чтобы действовать.
Брайа
Первый церберовец подлетел высоко к потолку, но это увидел Уэйнрайт, и когда девушка пустила ударную волну, он крикнул бойцам: "В стороны!" Биотика ударила в увесистое заграждение, которое словно пушинка подлетело в воздух и зашибло двух заключенных. В тот же миг кто-то подхватил девушку на ворот скафандра и поволок. ("И поволок! И поволок!" Пушной.) - Что это ты делала в компании тех мужчин? - спросил неизвестный с долей картинной ревности. Брайю рывком поставили на ноги и, пока она не успела очухаться, повели вглубь коридора. Фаулер узнала усатую физиономию Лодо.
Кимъен Скарр Кирас
Странная случайность спасла его от смерти. Пистолет не выстрелил. Второй раз за день Калахира не желала принимать Скарра в свои воды. Он следил за действиями химеры, отодвинувшись в уголок еще не охваченный огнем. Маска наемника спасала его от дыма, а укол медикаментов медленно убивал боль в пострадавших ребрах. С потоком свежего воздуха огонь вспыхнул с удвоенной силой. Настало время выбираться из этой печки. Ким появился из клубов дыма, что валили из дверного проема. Он держался за бок. Оплавленные перчатки полетели на посадочную площадку, местами плащ сильно обгорел. Дрелл огляделся. Подбитый кадьяк лежал на территории базы Шерредана, его сбили собственные ПВО-турели. Отовсюду разносилось эхо выстрелов, войска Цербера вели наступление. "Значит Де'Васко не врал... Джеймс вел за собой Цербер..." - такая мысль прозвучала в голове Кимъена. Он взглянул на химеру. Та сидела возле трупа темнокожего человека и натягивала его ботинки. Это смотрелось забавно, как-то даже мило, и совсем по-человечески. Словно это была бездомная девочка, каких Скарр видел в трущобах Цитадели, а не идеальная машина для убийства. Кирасу она кого-то напоминала. Беловолосую наемницу, которая приходила к нему в камеру и была на допросе, которая лишилась брата. Это было бы ужасно, если Ракшас сотворил с ней такое за одну ночь. Но что там говорил Навик, мутация длится несколько недель? Может быть это вовсе не она. Из-за челнока раздались металлические шаги, и появился солдат в экзо-скелете. Немедля, он навел пушки на химеру. "Да они ее убьют как животное," - мелькнуло в мыслях у Скарра, и Ким выбежал на линию огня, встал между ним и Аспид, подняв руки. - Спектр Совета! Я работаю с Джеймсом Уэйнрайтом! - закричал сквозь дыхательную маску дрелл. Боец остановился, запросил по связи некого Харриса, затем отвел орудия. - Не подставляйтесь под пули, - только и пожелал он. Громоздкий механизм затопал прочь. Ким оглянулся на Аспид, но ее там уже не было (или была, по желанию Даин). На солнце остался валяться труп чернокожего наемника. Вдруг высоко, с купола научного комплекса послышались выстрелы, дальнее окно брызнуло осколками, и наружу выпал силуэт в бело-зеленом плаще. Дрелл покатился вниз по пологому скату, то и дело переворачиваясь. "Навик!" Кимъен сорвался с места и помчался через летное поле. Он добрался до лестницы и стал карабкаться по ней к решетчатым мостикам, что опоясывали научное строение. Ему понадобилось несколько минут, чтобы подняться на нужный уровень и найти Флинна. Юный дрелл лежал навзничь, в жилете виднелись отметины от пуль, грудь была залита темно-бордовой кровью. Дрелл задыхался ядовитым воздухом. Кимъен набрал полную грудь и надел респиратор на Флинна. Навик жадно вдыхал кислород и вращал глазами. Наконец, он успокоился, а его взгляд сконцентрировался на Киме. - Скарр, я должен кое-что сказать, - Флинн сжал запястье Кимъена, - среди наших есть предатель, - сказал он. - Не доверяй никому. Дрелл сделал остановку. Говорить было трудно. Ким молчал, лишь его взгляд становился жесче. - Шерредан хочет улизнуть на своем судне. Потайной лифт в его кабинете. Кнопка под столом. Я пытался... - дыхание Флинна перехватило. - Лежи здесь и не двигайся. Я приведу помощь, - пообещал ему оперативник. Кирас вскочил и ринулся вверх по куполу. Включив магнитную подошву, он взбирался выше и выше. Кто бы ни сделал такое с Навиком, он ответит за это...
Троица обступила вход в кабинета Шерредана. Нерион кивнул Хоту и провел рукой над сенсором. Только дверь начала распахиваться, как из помещения хлестнула пулеметная очередь. По косякам и противоположной стене заклацали кусочки вольфрама. Этот звук нельзя было перепутать ни с чем, так стреляла только ПП "Цикада". В кабинете за перевернутым столом, укрылся Навик Флинн. - Вот хрен собачий, - ввернул земное словечко Заркус, - по своим стреляет. - Прикройте меня. - Лекита включила камуфляж. Турианцы открыли пальбу, а дреллка проскочила в кабинет. Она зашла за спину Флинну, но в последний миг тот почувствовал движение и перехватил ее руку, когда та уже готовилась взять его в захват. Дрелл приложил ассасинку об стол и применил болезненный прием. Он услышал топот ног, в помещение забежали Вернус и Заркус. Дрелл поднялся, выставив перед собой Лекиту, и отступил к окну. Навик крепко держал ассасинку за вывернутую руку, а к ее затылку приставил "Цикаду". - Отойдите назад, - сказал он турианцам, - медленно. Выйдите, а затем закройте за собой дверь.
Урднот Назз, ангар Увидев, что Чалн занят управлением челнока, Назз воспользовался передышкой и решил ударить с неожиданной стороны. Добежав до лестницы, он забрался наверх и увидел, что у дверей отсутствует заглушка аварийного открывания. К этому времени, Чалн уже почти выровнял шаттл - счет пошел на минуты. Прыгнув на Кадьяк сверху, Назз набрал код отрывания и прыгнул внутрь. - Похоже, я недооценил тебя, кроган. - проговлоил батарианец. - Умение говорить - еще не признак интеллекта. - процитировал Назз пеосонажа космической саги и молниеносным движением "Бритвы" отрезал бандиту голову. Теперь оставалось дождаться попутчиков.
Не успел батарианец и глазом моргнуть (ни одним из четырех), как кроган забрался в кадьяк. Мафиози встал из кресла, но попятился от вида шагающей на него горы, что вытаскивала зазубренное мачете, да только пятиться было некуда. - Признаюсь, я погорячился, - пробасил Чалн. - Но выслушай меня, Урднот. Коды у тебя, челнок тоже твой, - мафиози знал, когда можно надавить, а когда надо спасовать. - Я, так же как и ты, хочу слинять из этой дыры. Может быть, даже немного больше твоего. В галактике у меня есть связи. Я наравне с тобой сидел в клетке несколько лет, я знаю каково это, и мог бы помочь тебе устроиться, по старой дружбе. Как товарищу по несчастью. Например, в мою банду... - Но увидев, как насупился кроган, Чалн быстро добавил: - Или в любую другую. Куда захочешь, и насколько позволят мои контакты. Это будет платой за твое великодушие.
Взять с собой: связать и усадить в пассажирские кресла Связать и выкинуть из челнока на растерзание Церберу И, собсна, отрубить скальп
Урднот Назз, ангар. Кроган хмыкнул: - Ты говоришь мне, что погорячился? - в батаринца полетел ящик, - Что наравне со мной сидел? - того поразил разряд, - После того, как пытался меня использовать? После того, как пытался убить меня? - несколькими движениями "Бритвы" Назз отрезал Чалну две обе ноги и руку, затем выкинул из челнока вместе с зап.частями. - Повезет, может доберешься до другого челнока. Сказав это, Назз начал настраивать челнок и ждать пассажиров.
Перед лицом смерти мафиози в первую очередь, конечно же, волновала своя жизнь. Но и была доля правды в его словах. У Чална имелись связи, хоть он не был уверен, сохранились ли они за год его отсутствия. Он был не прочь прихватить с собой крогана и заключить с ним сделку, чтобы тот помог свергнуть возможного нового лидера и вернуть Чалну власть. А потом... кто знает. Но под угрозой быть убитым, Чалн бы сидел и не рыпался.
Батаринец кричал. Шок парализовал его и он даже не пытался спастись. Оказавшись снаружи, мафиози и вправду полз, оставляя за собой черную полосу крови, цепляясь единственной рукой. Паника и страх пред смертью охватили его разум, и Чалн не понимал, что делал. Он бежал от неминуемой участи. Пока не обмяк. Таким его и нашли Брайя и Лодо.
Босс-вертолет повержен, коды и челнок у Назза. Он может честно дождаться человеков, а может... плюнуть на них и улететь.
Брайя и Лодо
Стоило им спуститься на этаж ниже, как из-за щита-укрепления позади вынырнули два модифицированных солдата. Турианец-боец дал залп по кинетическим щитам, крикнув: - Стой, Де'Васко! Фаулер внезапно осознала, что не может сдвинуться с места. Секундой позже она увидела белый кокон вокруг себя. Это постаралась второй боец - азари-биотик с нейронным интерфейсом на голове и такими же имплантами на кистях. У Лодо есть несколько путей:
Уэйнрайт
Вовлеченный в перестрелку, Джеймс скомандовал оперативникам Цербера хватать кварианца и отступать. В коридорах они встретились с четвертой группой "Гамма". Те пообещали вынести Крео и передать на кадьяк, который в свою очередь доставит его на "Центурион", где кварианцу окажут медпомощь. Сам же Уэйнрайт с группой "Эхо" отправился к лабораториям.
Герраен и Ниласса
Азари долго сидела тихо, потом невзначай коснулась коленкой турианку. - Ты ведь с Евой, так? - чуть слышно прошептала она. - Надо выбираться отсюда.
Урднот Назз, Босс Вертолет, челнок. Назз решил честно дождаться пассажиров, ну, или не дождаться, если они погибнут, пытаясь поразить перочинным ножиком тяжелого меха. Пока оставалось время, кроган стал разбираться с управлением "Кадьяка". Найдя несколько основных команд, Назз проверил подачу топлива и генератор щита. Убедившись, что, топливопровод не поврежден, а щитов достаточно, чтобы улететь с планеты, он начал разбираться с рулевым управлением. Конечно, в "Аралахе" ему давали азы управления транспортом, но оно заключалось в скрытном проникновении\отходе, а не в эвакуации в условиях боевых действий. Переключившись на один из мониторов, он увидел двух людей: его "напарника" и девчонку. Их окружила охрана комплекса. Думать было некогда. Подключившись к связи комплекса и включив программу изменения голоса, Назз сказал по громкой связи: - Внимание! Силы вторжения пробили корпус в районе тюремного блока. Повторяю, пробит корпус тюремного блока. Всем охраннникам срочно собраться в тюремном блоке для отражения атаки и ликвидации последствий. Это не учебная тревога! Повторяю, не учебная тревога! Шансы на то, что это поможет новообретенным союзникам были небольшими, но оставалось надежда, что охрана клюнет. Дабы отход не превратился в самоубийственный вылет, Назз перепрограммировал турели, чтобы они считали этот челнок дружественным. Закончив приготовления, кроган снял с креплений "Осаду" и встал в позу для прикрытия от возможной погони.
Турианка проигнорировала просьбу человека, в тюремном блоке, когда тот просил дать ей инструментрон(якобы принадлежащий ему) и уверявшего в полной бескорыстности его слов.
- Трупу уже ничто не нужно…
С этими словами она прошла мимо этой камеры, даже не взглянув на просящего.
Поступил указ настройки энергетического щита, который недавно отключился, и Герра направлялась к консоли управления. Турианка шла через кромешную тьму коридоров и залов лишь освещая дорогу фонариком на основании винтовки.
«Как же это мне напоминает те события на Омеге с живыми мертвецами…»
От этой промелькнувший мысли, заныли те части тела, которые ей уже давно не принадлежат и потеряны навек…
Добравшись до панели управления энергетическим щитом, оказалось, что все просто обесточено и нужно включить рубильник. Посмотрев вокруг, Герра наткнулась взором на щиток на стене, где нашла рубильник и подняла вверх(включая энергоподачу). Всё заработало вновь, пока на неё сверху что-то прыгнуло. Асассин-азари!!!
- Арррррргх! – зло прорычала Мехеркури, и резким рывком, скинула с себя агрессора, - тварь! Да как ты смеешшшшь!!!
Азари не давала шанса Герре достать даже пистолет и ввела в рукопашный бой, на что турианка приняла вызов и была крайне рада, потому что, сможет раздавить жалкую голову до состояния мозгового коктейля, что будет стекать с её руки.
Пока шла драка, вмешалась третья сила, что Мехеркури очень не к стати, и следует менять план действий. Прибывшие, как оказалось, был «Цербер», человеческая организация.
- Шаттдаррр…
Когда их схватили и связали, её и азари, наступило временное перемирие. Внутри турианки всё кипело от гнева, в глазах сверкали искры бешенства. Анализируя ситуацию, он быстро искала варианты вызволения из плена. Но тут лишь может помочь еще один…
- Ты ведь с Евой, так? - чуть слышно прошептала азари. - Надо выбираться отсюда.
- Да, Ева Лайт, мой наниматель… «Судьба не стала долго ждать и подкинула мне шанс!» - Азари, - прошептала Герра, - этот твой, а тех двоих беру на себя. Затем убирайся отсюда... иначе убью…
Наручники были явно рассчитаны на органиков, но не киборгов(хоть и наполовину). И лишь стоило активировать нужную подпрограмму через ВИ «Банши» шлема Мехеркури.
Пока азари отвлекала на себя внимание бойца, Герре стоило действовать быстро, точно и без промедления.
- Система Банши, активация на семьдесят пять процентов! Ввод вещества антриниум! - "Система Банши": запрос принят. Выполняю.
Антриниум - Повышает активность мозга и сокращение мышц, что позволяет быстро реагировать на ситуацию. Обострение слуха, зрения, ухудшается осязание и нюх. После введения сыворотки «Антриниум» входит в кровожадное состояние. Наркотик разработанный специально для турианцев одной тайной организацией и очень влиятельной. Немногие знают о ней, лишь те, кому должно знать. По сути Герра сбежала из их когтистых лап и мало того, убила одного из них. А учитывая тот факт, что за ней регулярно идет слежка и попытка захватить обратно к себе в клетку, то это был не просто подчиненный. До Герры доходили слухи, что за ней идет охота. Стефан успел поведать о некой турианке с обсидиановой чешуей и экзотической манерой одеваться. Далее он прекратил искать информацию, поскольку ходил по очень опасному лезвию ножа. Да и сама информация стоило громадных кредитов, что доводилось впахивать как безумному. Кто знает, может та организация, с которой работает Ева имеет что-то общее с Лигой Теней и знает о присутствии Мехеркури на этой "прогулке"?
«- Ты снова решила принять его и вызвать меня? Что, не можешь справиться с жалкой троицей людишек и тощей азари, мешок мяса? - Снова этот голос в моей голове… - Ты слаба и сдохнешь без меня!!! С каждой новой дозой, твой разум сходит с ума и все больше становишься сумасшедшей и вскоре, твой Дух в конце концов исчезнет, оставив лишь этот мешок мяса! - Нет!!! Заткнись!!! - Ну уж нет, ты свой выбор сделала давным-давно, и теперь тебе не уйти от своей Судьбы…»
Внутренний конфликт мыслей у Герраен, начался много лет назад. И это не единственное, что привело к одинокому образу жизни. Рефлексы обострились, как и ощущение всего окружающего. Получаемый экстаз во время действия антриниума, сводил с ума. Это словно благословение Духов. Вот она вспышка первобытной ярости, неумолимая жажда убийств и крови.
Турианка быстро перемещалась по помещению, и уклонялась от боевого разброса патронов двух офицеров «Цербер», но их растерянность в столь необычной ситуации, сыграла на руку взбешенной турианке. Одного отшвырнула мощным толком об стену, что тот едва был в сознании, а второго схватила когтистой рукой, подняв над землей, а кибернетическая рука, как копьё, пробило брюхо человека. Тот издал истошный крик и замолк, брызгая кровью повсюду. Мехеркури откинула того в сторону и направилась ко второму, который почти встал на ноги, пошатываясь на месте и настраивая своё оружия для стрельбы, но двухметровая турианка стояла впритык к нему и взялась за его маленькую голову(в шлеме), поднимая тело перед собой, вырвала оружие из рук, а затем принялась кровожадной сдавливать конечность и выкручивать до тех пор, пока не послышался треск сухожилий, а затем и костей. После последовал один мощный рывок, и солдат изливаясь истошным криком, лишился руки. Но это не было финишом, хотя могло бы. Герраен слепо смотрело на извивающееся мягкое тело в броне. «Да…Убей его…убей и насладись его страхом перед смертью…»
Металлическая рука начала постепенно сдавливать шлем и в конце концов лопнула человеческая голова внутри него. Отшвырнув бездыханное тело в сторону, монстр с обличием турианки обернулся в сторону застывшей на месте азари от произошедшего…
Хитрый маневр крогана неожиданным образом приблизил захват базы. Большинство солдат ринулись к тюремному зданию, где войска Цербера окружили их и велели сложить оружие. Это также очистило путь отряду Джеймса Уэйнрайта. Двое солдат, подстерегавших Лодо, не последовали зову диспетчера. У них был отдельный приказ по поимке Де'Васко. Даин придется самой выпутаться из этой истории. В ангаре пока тихо. Рана полученная на вышке дает о себе знать, по голенищной броне стекает оранжевая кровь и под ботинком набралась уже маленькая лужица.
Герра
Нилласа оказалась не такой честной, как надеялась Герраен. Как только турианка кинулась в бой, асассинка исчезла под маскировкой, и след ее простыл. Дело в том, что ночью "Тени" внедрились в ряды Василисков и узнали о судьбе Евы Лайт и ее отряда. Все наемники пребывали в заключении, кроме одной Герраен. Это навело асассинов на мысль, что она не та, за кого себя выдавала. Именно поэтому асассинка Нилласа так ожесточенно пыталась убить Герру в схватке. Пока Мехеркури разделывалась с последним Аяксовцем, капитан отряда (его-то и должна была отвлечь азари) снял короткими очередями ей щит и нанес ранения, которые Герра вначале не почувствовала из-за действия препарата и своей жажды. Капитан был достаточно прожженным бойцом. Он не отступил перед наемницей, разделавшей его группу под орех и, когда противница повернулась к нему, он отпустил "Защитник" и снял с пояса два энергетических кнута.
В разгрузке убитого Аяксовца лежат дымовые гранаты.
Герра может драться с полученными ранениями, пока действует антриниум, а может ускользнуть.
"- Столь жестоко...столь бессмысленно...я...я...кто я? Кем стала? Зачем? - Ты та, кто ты есть... - Кто? - Машина убийства, созданная природой. Стоило всего лишь добавить несколько внешних факторов в твою никчемную жизнь и получилось совершенство! - Но я не хочу! - Наивное дитя природы...раньше ты была мешком мяса, а сейчас ты кто-то!!! Иными словами - МОНСТР! Ха-ха-ха-хаааа..... - Нет-нет....нет....нет.... - Отрицай сколько хочешь, ничего не изменить! А теперь, не мешайся жалкое сознание, я еще не закончила, отвлекаешь!"
Со стороны пошла очередь пуль от одного из солдат "Цербер", которого азари так и не убрала. Быстрая очередь пробила весь щит Герраен, отчего начали стрелять на поражение. Хоть турианка и была под действием наркотика, но не была тупой. Активировав тактическую маскировку, она пригнулась и пробежала чуть вперед, мимо валявшегося трупа и схватила его рюкзак. Она была ознакомлена с этой организацией и её фишкой при появлении, использование дымовых гранат, что позволяют скрыться в туче дыма и напасть на обескураженного противника. Не тратя время зря, она скрылась за соседним ящиком, который скрывал её из виду от солдата. Нарыв две гранаты с дымом, она сняла чеканки и бросила их. Одну под ноги солдату, а другую на полпути до него. Дым был очень густой. Замаскировавшись и став совсем не видимой, вынула молекулярный клинок, Герра ринулась к человеку. Дым был едкий и неприятный на нюх, но это мелочи, когда на кану стоит жизнь на выживание. По плечу стекала синеватая кровь, видно броня не выдержала в том месте под напором огня. Тихо подкравшись со спины противника, она накинулась как змея и воткнула молекулярный клинок с раздвоенным лезвием в затылок, самое слабое место брони. Клинок прорезал плоть и кости, как масло и расплавил часть брони в области поражения. Вынув клинок, и пнув вперед труп, она подошла к нему ухватившись когтистой рукой за шлем, провела клинком по шее, отделив голову от тела.
- Убью....!!!! - Мехеркури швырнула голову в сторону бегства наглой асассинки, которая теперь пополнила список Герры, как еще один враг.
Турианка скрылась в тени и пропала в направлении на улицу.
Действие наркотика не длилось вечно и постепенно отпускал турианку из своих кровожадных объятий, от чего Герра приходила в ясное мышление и трезвость рассудка.
- Заркус, прием. Прием, как слышишь, Заркус? - Герра не забывала что, она играет в двойную игру и нельзя была забывать об этом и поддерживать связь, - Это Герраен Мехеркури, я сейчас на улице, как слышно, прием?
Заключенным, что просил омнитул, был Дарэл Лоренс, по воле случайности впавший в немилость Ракшаса, когда после установки нового железа случился сбой щитов по всей базе. Лоренс попал в тюрьму, его голову и руки снабдили особыми имплантами - Шерредан хотел использовать его хакерские способности в своих целях. Не получив свой омнитул, Дарэл не смог устроить маленькую диверсию и навести помехи в систему контроля заключенных. Когда Шерредан подключил всех чипованных пленников к системе, Дарел, как и остальные, попал под ее влияние и был убит при защите базы.
Дымовая завеса дала преимущество турианке. Боец махнул кнутами перед собой, полагая, что враг двинется в лоб, но не угадал. Удар в затылок привел к немедленной смерти, и капитан не успел вызвать подкрепление или сообщить о перестрелке в подвале.
Снаружи Мехеркури может увидеть отряд бойцов, что погрузили кварианца в кадьяк на посадочной площадке. Если приглядется, в пострадавшем можно узнать Крео Мекка. Кадьяк отбыл, после чего бойцы рассыпались по площади. Недалеко виден ангар. Большие створки его заперты, но входной шлюз отсвечен зеленым светом. Внутри могут остаться целые летуны.
Так как на Заркусе не было собственной аммуниции, только тело какого-то наемника, он не услышал Герру. Сигнал принял Вернус Хот. Турианец находился в полном боевом облачении, и приемник его шлема был все еще настроен на частоту команды.