Место действия (начало): Сторона 1 (Зет-157) - Омега, Сторона 2 (Ракшаса Шерредан) - планета Урарос.
Время действия: спустя две недели после событий сюжета "Шорох теней".
Мастер эпизода: nightwitch (Black_Dragon).
Сюжет:
Планета Урарос. Зелёный мир, наполненный жизнью. Прекрасные пейзажи, разнообразие флоры и фауны радуют глаз. Настоящий рай... Однако и рай таит в себе опасности. Местная флора и фауна очень недружелюбна, даже по отношению друг к другу. Атмосфера убивает любого, кто решиться подышать воздухом. Воспользовавшись этими факторами, кое-кто таки заинтересовался этой планетой. Глубоко в скалах расположена база группировки "Василиск". База представляет собой 3 лабораторных комплекса, тренировочные лагеря, арену. Всё это под надёжной охраной. Всё, что происходит на базе, наблюдается главой "Василиска" - учёным по имени Ракшаса Шерредан. Все эксперименты возглавляются лично им. Просторный кабинет учёного является по совместительству и комнатой наблюдения и комнатой для брифинга. Не так давно он узнал, что объявилась одна из его бывших подопытных. Поэтому Шерредан нанял профессиональных наёмников и пообещал каждому из них приличную сумму, дабы обезопасить себя и свою базу, так как знал, что она намеревалась сделать. Он намеревался снова получить контроль над беглянкой, которой ещё сразу после успешной мутации вживил в мозг микрочип, активируемый при ударе током. Теперь нужно было всего лишь встретиться с ней и активировать программу "Химера". А тем временем на Омеге, в клубе "AFTERLIFE" в снимаемой комнате у окна стояла молодая женщина с длинными до пояса серебристо-серыми волосами. Она в окно наблюдала за тем, как на станции бурлит жизнь. Но её мысли сейчас были о том, что будет, когда она доберётся до того, кто навсегда искалечил её жизнь. Купив необходимую информацию у Серого Посредника, она выяснила всё о себе, учёном и местонахождение базы "Василиска", на которой она выросла и превратилась, по её мнению, в чудовище. От болезненных воспоминаний у неё вытянулся зрачок, а когти проткнули кожу на перчатках и вонзились в ладони, когда наёмница сжала кулаки. Она впервые была заказчиком, а не выполняющей заказы. В одиночку отправляться на базу - гиблое дело, чистой воды самоубийство. Поэтому она послала сообщение нескольким профессиональным наёмникам, пообещав каждому из них по 10000 кредитов. Благо, за несколько лет химера заработала достаточно, чтобы выполнить это обещание. Теперь она, ни на кого пока не обращая внимания, ждала тех, с кем отправиться на Урарос. Её старый приятель-турианец также вызвался помочь. Кто победит в этой схватке? Для учёного это является серьёзным испытанием на прочность. Для химеры это уже не игра, которую она привыкла вести на Омеге. Смерть или свобода? Создатель или создание? Другого шанса не будет.
P.S. Сведения: База хорошо укреплена, на ней находиться около 50-ти НПС - учёных, генномодифицированных солдат, роботов и несколько химер, склёпанных из представителей разных рас. Сведений про это нет нигде, поскольку "Василиск" действует на богом забытой планете, где очень много различных хищных растений и животных, и не афиширует свою деятельность на всю Галактику. Также атмосфера планеты токсична и в ней водиться много опасных микроорганизмов, поэтому не рекомендуется высаживаться на планету без герметичных скафандров. НПС: 15 - заключённые. 9 - учёные (имеют лёгкое вооружение, но пользуются им не очень хорошо). 10 - генномодифицированные солдаты - охрана Шерредана. Вооружены винтовками "Защитник", "Мститель", гранатомётами, снайперскими винтовками "Богомол", "Гадюка", дымовыми гранатами. 2 - ИМИР. 10 - ЛОКИ с "Мстителями" и "Сюрикенами". 4 - химеры. Вооружены огнемётами, ракетницами "ML-77", дробовиками "Потрошитель". 2 химеры - биотики. Возможно прибытие подкрепления из оставшихся агентов (в виде дополнительных 15-ти НПС).
Мэтт Николс. Планета Урарос. База "Василиска". Учёный сидел в своём кабинете и просматривал досье тех, кого он нанял. Несколько людей и... дреллы. Николс недолюбливал инопланетян, но раз уж есть такие в группе, придёться терпеть. - Мистер Шерредан, придите в лабораторию 2, пожалуйста. - из интеркома раздался женский голос. Учёный ответил: - Уже иду. "Шерредан". Мэтт слышал про этого учёного. Гений генной инженерии, он стал для Николса кумиром, но тот захотел его превзойти. Уйдя из Альянса, он сменил имя и фамилию, чтоб для себя помнить того, с кого взял пример. Размышляя об этом, он спустился на пятый уровень, в лабораторию, где возле капсулы стояли трое учёных и два солдата-охранника с "Мстителями" в руках. Последние как будто не подавали признаков жизни, стоя столбами. "Послушные марионетки. По приказу пойдут на смерть." - про себя ухмыльнулся учёный: чипы в их головах делали своё дело. - В чём дело? - спросил он. На что один из учёных - уже немолодой человек - ответил: - Обьект ЗЕТ-192 сбежал. Произошёл сбой в системе... - А кто виноват, что вы не уследили за системами? - ледяным тоном спросил Шерредан. - Известно, где он? - Да. Он сбежал в джунгли. - Учитывая, что этот недокроган имеет гены хупайта (прим. авт. - хищное животное Урароса, напоминает паука), он протянет снаружи. Слишком долго мы искали нужного крогана и много потратили на него транквилизаторов, чтоб "это" смогло сбежать. Поломки устранили? - Пока не все, он тут едва всё не разнёс, иначе остальные четверо тоже бы выбрались. Пролом в стене заделали на скорую руку, сейчас займёмся им. Системы внутренней защиты справились... - Так, что просто выгнали его. Ладно. - учёный махнул рукой, в голове у него возникла идея. - Отправлю наших новичков на его поиски, заодно проверю, на что они способны. А вы тут заканчивайте и проследите, чтоб остальные четверо были в норме. Что-то мне подсказывает, что моя дочурка тоже не сама сюда прибудет, от Серого Посредника есть польза. Развернувшись, Мэтт отправился обратно в свой кабинет. Один монитор, который должен показывать лабораторию, не работал. Сев за стол, он связался с наёмниками: - Поднимитесь ко мне в кабинет. Вы нужны для решения одной проблемы.
База (основной комплекс): Крыша - взлётная площадка, вышка связи. Уровень 6 - кабинет Николса, личный арсенал, комната для отдыха, терминал охраны. Уровень 5 - лаборатории (лифт имеет три выхода, все три открываються одновременно, соединены между собой воздушными тоннелями, спрятаны в глубинах скал. Каждая имеет свой генератор.) Уровень 4 - тюремный блок (трёхярусный), расчитан на 60 заключённых. Уровень 3 - казармы, тренажёрный зал, терминал охраны. Уровень 2 - арена для боёв, морг, медблок. Уровень 1 - тех. помещения, генераторная. Уровень 0 - гараж. На каждом уровне имеються системы защиты (охранные дроны, турели).
Ева Лайт. Омега. Клуб "AFTERLIFE". Стоя напротив окна, Кошка ждала наёмников, которым она отправила сообщение. Её турианский приятель, Заркус, решил не сидеть тут, а сразу пойти на корабль. В очередной раз Ева радовалась, что у неё есть друг, благодаря ему она может заплатить наёмникам. После того, как саларианцы наконец-то выпустили её из койки, она поговорила с Арией. Та подсказала ей в своей манере, кого ещё стоит привлечь для этого дела, и дала наводку на некоего "Дьявола". Встреча с ним должна была произойти в их логове, на другом конце Омеги. Кошке надоело стоять, и она села на диван возле окна. Вид на Омегу завораживал, но каждому было ясно, что это обитель всех, кто имел проблемы с законом вообще. "Кредиты мои, Зара, ещё учесть счета, которые я смогла обчистить у тех шишек, на которых у меня был заказ, всё равно им деньги бы не понадобились уже. Этого должно хватить, чтоб оплатить работу тех ребят." - подумала химера.
Лодо Де`Васко Помниться Лодо был всегда прилежным мальчиком, хорошим солдатом Альянса и прочее прочее прочее. Но как то так вышло.. что вот он. Милый, красивый, слегка небритый, с небольшим количеством коротких и едва видимых шрамов на лице оказался на базе чокнутого ученого, который ставит разные не понятные эксперименты. Да еще и на него поглядывает, как на хороший био материал, что у него, достаточного крупного мужика, по спине мурашки бегают и холодный пот выступает везде где только можно. Он же хороший биотик, прошел спец программу N7 куда не берут всяких раздолбаев и тд и тп. В общем, Лодо самым честным образом качал железо в тренажерке, комплекса созданного не самым честным образом, не самых честных людей. Короче говоря досуг его на сегодня был таков: бицепсы, трипцепсы, ноги и пресс. Вообще качать железо не его любимая привычка.. но что еще тут делать а? Тихо же.. пока. Ведь зачем то их наняли не хорошим. По комлинку поступила команда, всем шуровать к главному.. Быстро сполоснувшись в душе, Лодо вскоре уже надевал свою броню. Защелкнув все элементы, он проверил ее состояние по уни-инструменту, и захватив с собой шлем пошел к боссу. Поплутав по комплексу, он явился кажется первый... -Мистер Шерридан, вызывали? - босс кивнул и махнул рукой на кресло, мол пока сиди.. отдыхай, никого еще нет.
Джеймс Уэйнрайт агент "Цербера" Омега -Вызывали, босс? – спросил Джеймс, смотря как Призрак, медленно закуривает сигарету. Пока глава «Цербера» доставал зажигалку и закуривал, Уэйнрайт быстро пробежался взглядом по его кабинету. Призрак как всегда был верен себе, все та же умирающая звезда на фоне. Все тоже кресло посередине зеркального кабинета. На нем все тот же костюм двойка, в руках сигарета. В общем, вокруг лидера «Цербера» витал некий ореол, который внушал уважение, и заставлял относиться к этому человеку с трепетом. Закурив, Призрак заговорил. -Да мистер Уэйнрайт, я вас вызывал, во-первых, поздравляю вас с успешным завершением операции «Сектор 3», я смотрел записи с «Центуриона», взрыв батарианского дредноута все-таки впечатляющее зрелище, теперь за Альянсом дело не заржавеет, аналитики уверяют меня, что в скором времени весь Скиллианский Предел будет нашим. И ничего теперь 3 батарианский флот нам не противопоставит. Ну, что сделано, то сделано, еще раз поздравляю. Теперь расскажу, зачем я вас вызвал. Я думаю название «Василиск» вам ни о чем не скажет. Это тайная террористическая группировка, помешанная на усовершенствовании человека, с помощью генов других существ. Конечно у них всегда много смертей во время проектов, однако мои информаторы сообщают, что все же, они делают успехи, скрещивания удаются, и на выходе получается идеальное существо, идеальный солдат, машина для убийств. «Цербер» уже давно интересуется этими исследованиями, однако возможность получить эту информацию появилась всего пару дней назад – Призрак глотнул виски из своего стакана и продолжил – Мы обратились к Серому Посреднику за информацией, результат не заставил себя ждать. – Рядом с ним появилась голограмма женщины. Землянки, серебряные волосы, глаза желтого цвета, клыки. В общем, видно было сразу, женщина геномодифицирована. – это Ева Лайт, она же объект ЗЕТ-157. Детище проекта «Химера», тот самый почти «идеальный солдат». 8 лет назад она сбежала с проекта, попутно проливая реки крови, и круша все на своем пути. Не знаю, что произошло, но сейчас она решила свести счеты, и вместе со своим приятелем планирует атаковать базу «Василисков». Для этого они вербуют наемников. Среди этих наемников окажитесь и вы Джеймс. Ваша задача проста, взять базу вместе с Лайт, убить всех «Василисков», и скачать данные обо всех проектах, эту информацию доставить мне. Встреча с Евой назначена на Омеге. Вашу историю «простого наемника» мы уже придумали. Удачи мистер Уэйнрайт, будьте на связи. Человечество превыше всего – голограмма Призрака погасла. Джеймс простоял на месте еще минуту, обдумывая полученную информацию. «Человечество превыше всего» - прошептал агент, и, развернувшись, покинул рубку связи.
*арсенал*
- А, оперативник Уэйнрайт, рад вас видеть. Призрак сказал, что вы отправляетесь на задание, и попросил выдать вам ваше снаряжение – сказал вечно улыбающийся оружейник Алекс. -Да Алекс, Призрак тебя не обманул, меня действительно посылают на задание, через 5 часов «Центурион» вылетит, и доставит меня на Омегу. Будь добр, к этому времени, доставь все мое снаряжение на корабль. Как обычно. Броню «Фениксов» с усиленным генератором щита, «Разорителя» с расширенным магазином и защитой от перегрева, ну снайперку мне закинь, М-13 «Раптор» вполне сгодиться, только улучшенную оптику не забудь поставить. – сказал ему Джеймс -Как скажешь, все будет сделано в лучшем виде – ответил ему Алекс Попрощавшись, Джеймс направился к фрегату «Центурион», который должен был доставить его на Омегу…
На момент сюжета у Джеймса появилось новое оружие и снаряжение.Это: Броня "Феникс" из одноименного проекта.
Штурмовая винтовка "Разоритель"
Снайперская винтовка М-13 "Хищник"
Омега. Как бы ни была противна Джеймсу Омега, здесь происходили очень важные дела галактического масштаба, эта станция была в сфере интересов Призрака, поэтому посещать ее агентам приходилось часто. Клуб «Загробная Жизнь» Уэйнрайт нашел сразу, и, зайдя в него, стал искать глазами проход на 3 уровень, где в комнате № 18 должна была состояться встреча с Евой. Историю, которую для него написал «Цербер» была чрезвычайно проста. Он, по-прежнему Джеймс Уэйнрайт, работник частного охранного предприятия «Гранит», специализирующегося, на всех видах услуг, начиная от личной охраны, до полномасштабных военных операций. Берутся почти за любые заказы. Вот и прислали Джеймса. Все просто. Найдя наконец-то комнату № 18, он постучался, и, зайдя, обнаружил сидящую на диване Еву. -Добрый вечер, меня нанял некий Заркус Нерион. Он сказал, что я должен встретиться с вами здесь. Мое имя Джеймс, Джеймс Уэйнрайт. – сказал агент и, заложив руки за спину, стал ожидать ответа от девушки.
За пределами поместья бушевала буря. Рыжеволосая девушка сидела в своем кабинете и размышляла над недавно полученным сообщением от некой Евы Лайт. В последние несколько месяцев, Белла – занималась поисками интересной работы и сейчас, судя по всему, она нашла то, что искала. Мне… мне нужна информация, больше информации. - Кирк, найди мне информацию о Еве Лайт, везде, где только сможешь. Жду отчет. - Да, мэм. – ответил механический голос. Буквально через несколько секунд, перед глазами девушки предстали десятки голографических мониторов с различной информацией и фотографиями. – Так-с, что тут у нас… Белла рассматривала отчеты о наемнической деятельности своего будущего «работодателя». Было известно, что она имеет некие генетические модификации. - Кирк, что еще известно? – требовательно сказала девушка. - Все остальное – засекречено… Я могу пустить коды расшифровки, но, мэм… Вам же прекрасно известно, что это противозаконно. - Разве, это меня когда-либо останавливало? - ухмыльнулась девушка. - Как пожелаете.
О боже… Изабелла впала в ступор, из-за того, что увидела. Люди, мутанты – точнее, мечта какого-то психа о суперсолдате… Сотни смертей… Гены гепарда. Женщина – мутант. - Она сбежала, – тихо прошептала Белла. И, и хочет мести? Девушка выключила мониторы, в комнате воцарился полусумрак. Белла обратилась к искусственному интеллекту: - Организуй корабль на Омегу. Вылетаю сегодня же. -Что передать мисс Мэлине? Она будет волноваться,– произнес Кирк. Мэл… - Я сама с ней поговорю, - отмахнулась девушка и вышла из кабинета.
Немного позже.
- Ты сума сошла!? Если, если тебя убьют!? Или ты останешься инвалидом?! Ты обо мне подумала? А о брате и матери? Ты не наемница, Белла! – гневные, женские крики раздавались из интеркома. - Мэл… - Изабелла выдохнула и с измученным видом, начала ждать еще одну порцию криков. - Мэл, я люблю тебя… Все будет хорошо, - прошептала Белла. – Я сообщу тебе, как прибуду на Омегу. Я, я… Ты прекрасно знаешь, что я буду осторожна… Ради тебя. Интерком молчал, но через некоторое время послышались звуки женского голоса: - Белла. Береги себя, я и так тебя давно не видела… Прошу, будь осторожна, я ведь люблю тебя. Интерком замолк.
Омега. Клуб «AFTERLIFE»
В «Загробной Жизни», было как всегда шумно... Кто-то развлекался, а кто-то работал. Она быстро прошла мимо бара, взяв бутылку дорогого портвейна, и направилась к месту встречи. Изабелла немного волновалась, сделав небольшой глоток из бутылки, вошла в комнату. - Где же фанфары? И восторженные возгласы? – улыбнувшись, сказала девушка. Неподалеку стоял мужчина. Наемник, - догадалась Белла. Девушка оценивающе посмотрела на него, и сделав вывод, что он не представляет для нее никакого интереса, перевела взгляд на красивую беловолосую женщину, сидевшую на диване. Ева Лайт. - Ах, да. Меня зовут Изабелла Хайд. Хотя, вы наверное и так знаете, кого берете на работу, - рыжеволосая ехидно улыбнулась, но потом с более серьезным видом добавила: - Итак, в чем суть работы?
- Грис.Альто. - Мастер Тэос взглянул на своих учеников. - Думаю, вам нужна практика...больше практики. - Когда мастер вызвал их к себе, близнецы недоумевали-тренировки проходили отлично, проколов почти не было.На Кахьё лил дождь, впрочем, он лил всегда.За спиной мастера молча, даже как-то отстранённо, стоял ханар и, хотя, именно они занимались обучением убийц, никто не мог научить лучше, чем сами дреллы. - Мастер Тэос - Выпалил один из близнецов. - Но как же?!У нас всё идёт хорошо! - Лицо пурпурного дрелла скривилось в гримасе разочарования. Дрелл-альбинос, коим являлся Канто Тэос, вздохнул и потёр переносицу, потом взглянул на другого юношу, который сидел слева от второго ученика. - Что думаешь на этот счёт, Рем? - Благожелательно сказал Канто. Грис слегка улыбнулся и поклонился наставнику. - Учитель, вы приютили меня и обучаете всему, что знаете сами... - Начал он, искоса поглядывая на брата. - ...я ценю эту честь, что вы нам оказываете и с радостью выполню любое задание. - - Твой брат, Ромул... - Улыбнувшись в ответ ученику, огласил Канто. - ...Настоящий убийца, готовый пойти на любое задание и хотя я не должен был брать его на обучение, я не сожалею об этом. - - Богиии... - Буркнул Альто, вставая с колен, Грис последовал его примеру. - Ладно.Я согласен... - - Отлично, ученики. - Сказал наставник, собираясь уходить и остановился, будто что-то забыл. - Ах, да.В качестве поблажки...снаряжение вы получите от меня и контракт можете выбрать сами.Перед отлётом не забудьте навестить меня и нашего господина -
Два часа спустя.
- Итак... - С весёлыми нотками начал Рем, плюхнувшись на кровать. - Какой контракт берём? - Ромул положил сумки с оружием и снаряжением на пол, рядом со входом, нахмурившись прошёлся к терминалу и начал выбирать свободные контракты. - Не знаю. - Тихо сказал он, тыкая пальцем туда-сюда. - Эти контракты. Кхм. Немного экстремальные, но это даже лучше.В последнее время мне кажется, что мастер ограничивает нас...Не даёт мне, например, спокойно развивать свои способности, брат. - Грис поднялся с кровати и подошёл к брату, уставившись в терминал. - Да ладно! - Хлопнув в ладони, с улыбкой, сказал Рем. - Не всё так плохо!Это же наше первое боевое задание!Неужели мы так долго учились, лишь для того, чтобы сидеть на этой планете! - Ромул хотел было что-то сказать, но Грис "на обум" ткнул в один из контрактов. - Вот туда и пойдём! - Издав смешок, сказал Рем, на бегу подхватывая свою сумку, со снаряжением. - Кто первый-сидит у иллюминатора! - Альто потёр виски и буркнул что-то вроде: Рем...чёртов психопат, когда-нибудь я тебя убью... Но, потом, опомнившись, понёсся за братом.
Комната мастера Тэоса.
- Итак... - Канто, с удивлением, посмотрел на влетевшего, с криком "БАНЗАЙ", к нему Гриса и прикрыл ладонью лицо.Ромул, в это же время, тоже вошёл в помещение. - ...кхм.Итак.Я сопровожу вас до места встречи, потом вас подберёт мой друг и надёжный товарищ, он сопроводит вас к цели задания...И не спрашивайте, откуда я узнал, про ваше задание.Потом вы будете предоставлены сами себе...ученики, если вы попадёте в опасность... - Канто вытащил из плаща два передатчика и отдал их братьям. - ...подайте мне сигнал и прибудет подмога, или эвакуация.Да прибудет с вами Сила благословение Амонкиры, владычицы охотников и Арашу, богини защиты. -
Дальнейший путь Рем запомнил смутно, полёт до ретранслятора, встреча со знакомым мастера Канто, всё это проносилось быстрым потоком, их и вправду сопроводили на планету Урарос, но, по-прибытию на неё, их предоставили самих себе.Ромул отстранился от своего брата, шагая позади основной группы наёмников. "Так вот как выглядят люди..." - С неподдельным интересом, Грис начал оценивать своих напарников. - "А что за хрень у них на голове?Кажется, мастер говорил, что это волосы?Или что?А почему на голове?Да и на лице?Зачем они вообще нужны?Странно, на пальцах нет перепонок...да и чешуи нет.Вау.Хотя...может это и есть чешуя?Только своеобразная?Глаза какие-то интересные, неужели у них есть цвет?Да и само телосложение у них больше...Интересно" Заметив на себе недовольный взгляд одного из наёмников, Рем извинился и шагал, на этот раз, глядя вперёд. - Эй, Рем. - За спиной послышался шёпот брата. - Слушай, тут что-то не чисто...какой-то странный тут персонал.И охрана какая-то подозрительная - - Ромул, успокойся. - Грис шепнул ему в ответ, похлопывая по пистолету. - Просто...будь в тени, как обычно. - Братья пришли вторыми, аккурат после наёмника, за которым они следовали. Альто сразу же отстранился от группы, сидя в углу и рассматривая помещение. Рем сделал шаг вперёд, кашлянул в кулак и улыбнулся. - Грис Рем готов к выполнению задания, господин Шерридан, чем я и мой брат, можем вам помочь? -
Тристан Фаулер, Синие Светила и немного «Цербер», Урарос
Стоя на краю баррикады, наемник молча созерцал джунгли этой зеленой планеты. Урарос. Зеленый мир, покрытый огромными по площади тропическими лесами, кишащими разнообразной живностью. Здешняя флора и фауна в полной мере подчинялось «закону джунглей». В глубинах леса таятся смертельно опасные хищники. Местность подкидывает смертельно опасные каньоны, овраги, зыбучие песни и прочие радости исследователей. Даже здешний воздух ядовит для большинства разумных обитателей галактического сообщества. Под стеклом шлема сверкнули два разных глаза, зеленый и голубой. Издав протяжной шуршащий звук, подобный вдоху из противогаза, наемник размял шею. Тристан думало текущем задании.
Задание было крайне простым: просиживать пятую точку на базе и иногда совершать небольшие вылазки в джунгли. Это скучно, но очень просто, не затратно и самое главное: крайне прибыльно. Сам по себе факт найма немного странный: Тристан хоть и хороший боец, но у него нету того опыта и навыков, которые бы выделяли мужчину как кандидата на одиночный набор. Если бы не старания «Цербера», наемник так и продолжал бы работать в ячейке «Синих Светил». Организация снабдила наемника минимальной информацией, порекомендовав лишь «быть готовым к получению указаний». Вообще это дело было крайней странным. «Цербер» не посылает кого-попало на подобные задание, которые обычно подразумевают кражу данных или убийство высокопоставленного лица. Тристан никоим образом не подходил под роль шпиона или убийцы. Он делает только то, что умеет: сражается по приказу. Возможно меня отправили в качестве страховки кому-то другому. Какому-то более квалифицированному оперативнику. Или же здесь назревает что-то серьезное…
Его размышления прервала легкая дрожь инструметрона. На экране отобразилось сообщение, призывающее к сбору всех наемников. Закрыв интруметрон, он подобрал детали разобранной винтовки, лежавшей на столике охранного поста. Чистка оружия была обязательной процедурой, особенно в этих джунглях. Хоть оружие и было хорошо загерметизировано, внутри все равно накапливались кусочки грязи и пыли. Любая мелочь могла привести к излишнему перегреву, а возможно даже осечке оружия. Прошагав до здания, он зашел внутрь и побрел по коридору в сторону лифта. Выйдя на нужном этаже, он приметил пришедших наемников. Человек, мужчина и два дрелла. Если мужчина еще производил впечатление опытного бойца, то двое юнцов мало напоминали профессиональных наемников. В винтовку вставлялись детали, с щелканьем занимая свои места. - Доброго дня, мистер Шерридан. Я готов выполнить ваше поручение, однако… – он посмотрел на двух юных дреллов. Последняя деталь винтовки встала на место, после чего наемник закрыл крышку и дернул затвор назад. - Однако я не собираюсь нянчиться с детьми. Прошу учесть. Так какова же причина вашего приглашения?
Дарел, Урароc. - Ну наконец-то я прилетел! - сидя в кабине пилота устало потянувшись и посмотрев усталыми глазами на местную фауну. - Я думал, это место будет гораздо лучше, а тут даже вздохнуть на улице нормально не возможно. Взяв своё вооружение, надев шлем, вышел из шатла и поторопился как можно быстрее пройти в комплекс. Зайдя в лифт и кликнув на панели корпус третий, в казармы, чтобы скинуть всё своё пока что не нужное вооружение которое ему уже и так натерло плече. Сняв шлем и снова с грустным выражением лица о чем-то задумался. - Опять будут приказывать что, где и когда, как же меня это раздражает. Спустившись в казармы, незамедлительно тут же сбросил всё снаряжение на первую свободную койку, присев на неё и начел капаться в омни инструменте. - Хм, странно вроде ничего нового ещё не поступало. – на половину прилёг и начел смотреть в потолок. Спустя минуты две пришло сообщение от Шерредан. - Оууу интересно, новое сообщение от Шерредан.Всем собраться в моём кабинете для дальнейших указаний. - Ну вот, отдохнуть даже не дали, ну ладно пойду послушаю что там нам расскажут. – встав с койки и поторопившись быстрым шагом как можно быстрей придти в кабинет. Уже подходя к двери кабинета открыв её и зайдя в нутырь . Перед ним были два солдата, два дрела и конечно же сам Шерредан. - Ну как всегда я опоздал. – встав вне довольную позу посмотрев на своих товарищей. - Ладно, что случилось тому не миновать. Шерредан, я готов выслушивать ваши приказы! – с улыбкой на лице и закрытыми глазами отдал честь.
Что самое главное в работе наемника? Правильно - его появление на сцене. И чем больше пафоса, чем ярче, чем искрометне оно, тем лучше. Особенно когда сам наемник - Мэри Сью по факту, мерзавец по состоянию, козел по мировоззрению и вообще настолько упоротый, что все находящиеся вокруг вмиг заражаются его долбодятлизмом и становятся ни чуть не лучше, чем сам виновник сего торжества. Так все-же, как он должен бы появиться в комнате? Возможно влететь в выбитые им самим двери в объятьях биотического толчка, выпущенного самой Арией. Либо в волне огня и дыма от какого-нибудь взрыва. Или ворваться под градом пуль, отстреливаясь из четырех стволов с двух рук. Как вариант - влететь на огромном дредноуте прямо в окно. Но нет... Крео, не слышно ступая, вошел в комнату и, махнув рукой Еве, подошел к окну. Он уже знал, что, когда и зачем. В любом случае, он никогда бы не отпустил теперь Еву куда-то одну. Новый бой. Новая схватка. Он стоял и смотрел на огни Омеги. Станция завораживала своим внешним видом. Но стоило вспомнить о том, что творилось внутри, и все очарование безжалостно смазывалось. Вздохнув, он сделал пару шагов, и, облокатившись на стену, уставился себе под ноги, ожидая действий остальных присутствующих в этой комнате.
Грегор Эйзенхауер,Титулированый бесчувственный ублюдок галактики,Омега Немец был у себя дома, когда ему пришло сообщение с предложением контракта. В тексте говорилось о том, что некие Заркус Нерион и Ева Лайт хотят нанять группу наемников для нападение на некую группировку "Василиск". Предложение было так себе, 10 штук кредитов Грегор бы мог получить и на менее пыльных заданиях. Однако есть возможность собрать информацию о группировке, а она как известно стоит денег и немалых. С такими мыслями Эйзенхауер начал собираться. Дробовик "Потрошитель", винтовка "Мститель" и пистолет "Палач", пенецилин , часть сразу в экстренный мед иньектор костюма, остальное в запас. Мужчина собирался с немецкой педантичностью. Проверив все системыи брони, состояние оружия, немец покинул свою квартиру и направился в "AFTERLIFE". Отправившись сразу на 3-й уровень, Грегор нашел комнату №18 и вошел в нее. Там уже собрался народ. Все люди, но среди них выделялся один кварианец, да еще и без маски. В прочем Эйзенхауеру было как всегда на это фиолетово. Оглядев всех безэмоциональным, мертвым взглядом, мужчина сел на диван, отдельно ото всех.
Ева Лайт + Заркус Нерион. Омега. Клуб "AFTER LIFE". "Кому то послала сообщение я, кому-то Зар." - подумала наёмница, увидев, что народ уже подтягиваеться. Первым вошёл мужчина-человек, за ним девушка, затем её знакомый кварианец. Позже вошёл человек, которому явно было пофиг на всех и всё. Ева хмыкнула: он не промах. Также она понадеялась, что Ким получил её сообщение. Ещё в помещении был некий дрелл, который пока молчал. "Так, ладно, пора их вводить в курс дела." - решила наёмница и встала с дивана. - Вижу, все в сборе. Хорошо. Расскажу, что нам предстоит сделать. - она подошла к окну и присела на подоконник. - Мы совершим путешествие на одну очень недружелюбную планету, так что хотя бы кислородные маски при себе имейте. Планета называеться Урарос, там каждый обитатель, будь то животное или растение, желает отобедать незваными гостями. Но сафари подождёт. Где-то там, в горах, есть лабораторный комплекс, который принадлежит одному сдвинутому мозгами учёному - Ракшасе Шерредану, его настоящего имени я не знаю. Так же добавлю, что это - мой папаша. Я не сомневаюсь, что он нам будет устраивать заподлянки. - тут она посмотрела в сторону двери: там стоял высокий турианец в красно-чёрной броне, как у Евы, и с жёлтыми татуировками на лице. - Киса, я нашёл несколько людей, которые так или иначе контактировали с "Тенями". Они могут помочь выйти на них. - сказал он. - Спасибо, Зар. - с благодарностью кивнула турианцу химера, затем повернулась к наёмникам. - Мы не полетим в количестве 6 штук. С нами будет группа опытных убийц. Однако они часто меняют своё логово, так что найти их будет немного проблематично. Вот что, предлагаю разделиться. Зар, расскажи подробней, пожалуйста. - обратилась она к другу. - Значит так. Нужные люди: бармен-человек в баре "Глаз ворка", азари на рынках, она там единственная такая, не пропустите, и саларианец в магазине электроники "Радиатор" в жилых секторах. Я б к ним пошёл, так некогда мне. Дабы эти трое не отнекивались и не отказывали в разговоре, произнесите фразу-вопрос: - "Одно из главных умений ассасина?". Каждый ответит: - "Слиться с тенью и уподобиться ей." Они должны будут направить вас в логово этих наёмников. Не удивляйтесь, эта компашка скрытные и недоверчивые ребята, потому и пользуються этакими паролями. - Нерион прислонился к косяку двери и сложил руки на груди. Приветливо кивнув Джеймсу, он продолжил: - Можете идти хоть по одному, хоть по двое, без разницы, но придёться разделиться. Встречаемся в логове "Теней", когда мы с кисой тоже туда дорогу найдём. - Жаль, что Ария не в курсе, где они могут быть, хотя, учитывая, что они часто мотаються с места на место, я не удивлена. - проворчала Лайт и они с Заркусом вышли из номера. Однако химера остановилась и, подождав, пока все выйдут, притянула кварианца к себе и сказала: - Зар прав, ты пойдёшь с остальными, там поделитесь, кто куда пойдёт. Мы с ним тем временем наведаемся к четвёртому контакту. Не знаю, почему, но у меня такое ощущение, что эти ребятки сами являються "Тенями", косящих под горожан. Либо у меня паранойя разыгралась. Так что на всякий случай осторожней, ладно? - отпустив его, побежала вслед за турианцем.
Ракшаса Шерредан (Мэтт Николс). Урарос. База "Василисков". Дождавшись, когда все соберуться, учёный обвёл всех взглядом. На приветствия и прочее он кивнул. "Дети, чёрт побери. Ладно, я слышал про дреллов, так что надеюсь, что они крепкие парни." - подумал он, затем встал. - Так, я вас вызвал для решения одной проблемы. Вам придёться прогуляться снаружи комплекса. Возьмёте с собой это. - с этими словами он пошёл в свой арсенал и принёс несколько пистолетов необычной формы. - Стреляют сетью, так что не применяйте их против местной живности, там вам понадобяться ваши пистолеты да винтовки. Также вам понадобяться транквилизаторы. А теперь главное. - он сел за стол и положил подбородок на руки. - Задание кажеться простым: найти существо, не так давно сбежавшее из моей лаборатории в местные джунгли, и вернуть обратно. Однако по пути сюда вы наверняка узнали, какая это планета, так что с вами отправиться тройка моих солдат. Они будут исполнять ваши приказы, только не угробьте их до того, как найдёте химеру. С ними ваши шансы увеличаться. - он нажал несколько кнопок на пульте и в кабинет вошло трое солдат. - Шлемы с них снимать не советую. Они вам ничего не сделают, но во-первых они помрут снаружи, а во-вторых их лица будут вам в кошмарах сниться. Отдавайте им разумные приказы, их у меня ограниченное количество, увы и ах. Химера, которую вам надо поймать и доставить сюда, очень сильна и опасна, поэтому не попадайтесь ей под коготки, а их у неё по три больших на каждой лапе, коих всего шесть. Командующего выберите сами, а то назначу, а вы будете недовольны. Знаю, как это бывает, ещё в Альянсе убедился, когда нашим взводом поставили командовать юнца и все начали возмущаться. Тьфу. - Шерредан сплюнул. - Свободны. Советую вооружиться до зубов. Всем. - добавил уже, смотря в сторону дреллов. - Шаттл будет на посадочной площадке. Ищите возле водоёмов. Шаттл спускать рядом с химерой не советую, иначе будете на своих двоих добираться до базы.
Команда Шерредана, с этого момента в конце поста указываем состояние вашего персонажа.
Метким выстрелом, любя, Посылаю я в тебя, Двадцать пуль из пистолета, Три иглы дробовика, Рой снарядов из винтовки, И из кобры мне не жалко, Подарить один заряд. Пару мин тебе под ноги, Вместо коврика подкину, Если это не поможет, То придется не спеша, Вынуть кайн мне для тебя, Метко я тогда прицелюсь, Хлопнет громко и уже Тебя развеет, И на атомы рассеет, мощный атомный заряд. Ну, а я уж буду рад
Лодо поморщился. Охота на всякую ересь! нечисть никак его не прельщала. Хотя впрочем было крайне наивно полагать, что он будет днями и ночами тут страдать всякой фигней, а не своей первоначальной работой. Так что... Тело в дело как говориться.. или это не из этой оперы? Лодо встал с кресла и взял пистолет, с интересом его рассматривая, и мягко-говоря не понимая как эту штуку толком держать, сел на свое место продолжая слушать Шередана. Такая интересная мысль... взять и пальнуть в Боссика. Лодо усмехнулся косо глядя на работодателя. После чего медленно заменил в Карпове патронник на транквилизаторы. Разрушителем если кого надо будет кокнуть воспользуется. А так.. Так все печально. -Кого только Альянс в себе не водил.. хм. - Пробормотал Лодо раздумывая что нужно сделать с этой.. тварью.. или можно. Или вообще что то получиться ли с ней сделать? Лодо активировал инструментрон, порылся в настройках, проверил еще раз герметичность костюма. Все это происходило бесшумно, и в общем то не отвлекало от слов Шеридана. Да и он в общем то закончил. У Штурмовика в общем то вопросов не было, но он ждал команды отбой. Привычка что ли. Возможно старые привычки с Альянса будут еще долго его преследовать. Но как то не важно.
Брайа Фаулер, Урарос. Пост подготовлен с разрешения Black_Dragon
Девушку разбудила легкая вибрация инструментрона. Сообщение о сборе призывало сбросить розовую пижаму, и отправиться к месту встречи с Шерреданом. Она зевнула и, перевернувшись на другой бок, вновь уснула. Ей здесь не нравилось. Ни сама планета, ни жесткая койка, на которой она ворочалась полночи.
Брайа Фаулер прибыла на базу "Василисков" накануне вечером пользуясь попутным шаттлом. Ей удалось затаиться на столько удачно, что за все 12 часов пребывания на базе, ее еще никто не видел. Как впрочем и она сама никого не видела, и не имела понятия о тех, с кем предстоит работать. Контракт для нее подобрал Рок, как всегда перебрав все "за" и "против" участия в операции. Весомым аргументом оставался приличный гонорар. Деньги всегда были для Брайи лучшей мотивацией к действию. Поэтому она, собрав винтовку и облачившись в броню, спустя два дня после подписания договора, была на базе.
Резко распахнув веки, она поднялась, всматриваясь в инструментрон. Прошло полтора часа с момента получения сообщения. Поспешно натягивая джинсы поверх тонкой и малоэффективной брони, облегающей как вторая кожа, она судорожно пыталась припомнить местонахождение Шерредана. Как и следовало ожидать, Брайа появилась позже всех. Перецепившись через раздвинутые двери шлюза ботинком едва не упала. Обведя взглядом наемников,
Ага, кто тут у нас... грозный мужик, бр-р-р. Ух ты, дреллы! Смешные. А этот, неужели это братец?!
поправила винтовку на левом плече. Улыбка коснулась ее губ, когда в одном из наемников она узнала брата. Они нашли друг друга совсем недавно, спустя много лет разлуки. Встреча Тристана здесь означала для Брайи уверенность в том, что Рок не ошибся для нее контрактом. Как только девушка собралась что-то сказать, заговорил Шерредан. Выслушав его, она вопросительно посмотрела на брата, готовая покинуть место сбора в любую секунду.
Рем так и ни хрена не понял в чём суть задания и что вообще надо было делать.Уставившись на трёх пришедших солдат, парень подбежал к ним и начал разглядывать прямо в упор, стараясь не упустить каждую мелочь. - Странно, а что в них такого... - Только и успел сказать Грис, привстав на носки и понемногу стягивая шлем. - АААААБОГИ!!!ЧТОЭТОЗАНЕОПИСУЕМАЯХРЕНОТЕНЬ!!!! - Шлем полетел на пол, а юноша упал на спину, вцепившись в локти и нервно стуча зубами, вызвав неописуемую реакцию у Ромула.Альто прикрыл рукой лицо, что-то пробурчал под нос и, надев шлем на солдата, схватил Рема за шкирку и потащил по полу, расталкивая окружающих. Грис к тому времени уже оклемался и с улыбкой от уха до уха, закинув руки за голову, таращился в окружающих.Заметив девушку, младший из братьев ещё больше улыбнулся, зажмурившись от удовольствия.Альто уже почти дотащил его до выхода и, поэтому, Грис успел разве что помахать рукой и сказать: - Привеееее... ай, Альто, не тяни за воротник! - Резким движением Ромул поднял брата на ноги и дальше они пошли вместе, но на этот раз Грис, шёл позади и, в качестве наказания, тащил сумки с оружием. - Рем, не строй мне рожи, а, иначе, я тебе лицо на изнанку выверну. - Сухо сказал старший брат. Грис постоял немного с отстранённым выражением лица, а затем всё равно продолжил изменять лицо в гримасах.Ромул остановился, как вкопанный и с каким-то непонятным боевым кличем кинулся раздавать праведных люлей Грису.Тот среагировал мгновенно, кинул сумки и со всего размаху ударил левой пяткой в правый глаз старшему брату.Ромул отошёл на пару шагов, схватившись за больное место, остановился на миг, а потом сделал подсечку и под аккомпанемент ругательств, начал пинать хохотавшего брата. - Ааай-ай!Альто!Отстань!Щекотно! - Схватив пятку, смеясь, крикнул брат и подвернув ступню, заставил повалиться Альто. - А ты думал я с тобой шутки-шучу?Ещё раз блин меня будешь пиннать, я тебе ногу сломаю. -