Место действия (начало): Сторона 1 (Зет-157) - Омега, Сторона 2 (Ракшаса Шерредан) - планета Урарос.
Время действия: спустя две недели после событий сюжета "Шорох теней".
Мастер эпизода: nightwitch (Black_Dragon).
Сюжет:
Планета Урарос. Зелёный мир, наполненный жизнью. Прекрасные пейзажи, разнообразие флоры и фауны радуют глаз. Настоящий рай... Однако и рай таит в себе опасности. Местная флора и фауна очень недружелюбна, даже по отношению друг к другу. Атмосфера убивает любого, кто решиться подышать воздухом. Воспользовавшись этими факторами, кое-кто таки заинтересовался этой планетой. Глубоко в скалах расположена база группировки "Василиск". База представляет собой 3 лабораторных комплекса, тренировочные лагеря, арену. Всё это под надёжной охраной. Всё, что происходит на базе, наблюдается главой "Василиска" - учёным по имени Ракшаса Шерредан. Все эксперименты возглавляются лично им. Просторный кабинет учёного является по совместительству и комнатой наблюдения и комнатой для брифинга. Не так давно он узнал, что объявилась одна из его бывших подопытных. Поэтому Шерредан нанял профессиональных наёмников и пообещал каждому из них приличную сумму, дабы обезопасить себя и свою базу, так как знал, что она намеревалась сделать. Он намеревался снова получить контроль над беглянкой, которой ещё сразу после успешной мутации вживил в мозг микрочип, активируемый при ударе током. Теперь нужно было всего лишь встретиться с ней и активировать программу "Химера". А тем временем на Омеге, в клубе "AFTERLIFE" в снимаемой комнате у окна стояла молодая женщина с длинными до пояса серебристо-серыми волосами. Она в окно наблюдала за тем, как на станции бурлит жизнь. Но её мысли сейчас были о том, что будет, когда она доберётся до того, кто навсегда искалечил её жизнь. Купив необходимую информацию у Серого Посредника, она выяснила всё о себе, учёном и местонахождение базы "Василиска", на которой она выросла и превратилась, по её мнению, в чудовище. От болезненных воспоминаний у неё вытянулся зрачок, а когти проткнули кожу на перчатках и вонзились в ладони, когда наёмница сжала кулаки. Она впервые была заказчиком, а не выполняющей заказы. В одиночку отправляться на базу - гиблое дело, чистой воды самоубийство. Поэтому она послала сообщение нескольким профессиональным наёмникам, пообещав каждому из них по 10000 кредитов. Благо, за несколько лет химера заработала достаточно, чтобы выполнить это обещание. Теперь она, ни на кого пока не обращая внимания, ждала тех, с кем отправиться на Урарос. Её старый приятель-турианец также вызвался помочь. Кто победит в этой схватке? Для учёного это является серьёзным испытанием на прочность. Для химеры это уже не игра, которую она привыкла вести на Омеге. Смерть или свобода? Создатель или создание? Другого шанса не будет.
P.S. Сведения: База хорошо укреплена, на ней находиться около 50-ти НПС - учёных, генномодифицированных солдат, роботов и несколько химер, склёпанных из представителей разных рас. Сведений про это нет нигде, поскольку "Василиск" действует на богом забытой планете, где очень много различных хищных растений и животных, и не афиширует свою деятельность на всю Галактику. Также атмосфера планеты токсична и в ней водиться много опасных микроорганизмов, поэтому не рекомендуется высаживаться на планету без герметичных скафандров. НПС: 15 - заключённые. 9 - учёные (имеют лёгкое вооружение, но пользуются им не очень хорошо). 10 - генномодифицированные солдаты - охрана Шерредана. Вооружены винтовками "Защитник", "Мститель", гранатомётами, снайперскими винтовками "Богомол", "Гадюка", дымовыми гранатами. 2 - ИМИР. 10 - ЛОКИ с "Мстителями" и "Сюрикенами". 4 - химеры. Вооружены огнемётами, ракетницами "ML-77", дробовиками "Потрошитель". 2 химеры - биотики. Возможно прибытие подкрепления из оставшихся агентов (в виде дополнительных 15-ти НПС).
Дарл. Шатл. После тех слов, что ему сказала Брайа, Дарела бросило в холодный пот. -Чёрт возьми! Где же я так ошибся! –Дарел тихонько прошептал что бы некто рядом сидящее не услышали его. -Если её информация попадет в не нужные руки, у меня могут быть проблемы со всеми наемниками, которые только есть в этой галактике! –тихонько покосившись на Брайю с осторожным видом. -Брайа, а ты молодец! Я первый раз слышу человека, который мне говорит, что знает обо мне всё. – немного посмеясь почесал затылок. - Я бы даже пожал твою руку, но извини, я ненавижу, когда кто-то ко мне прикасается. – и ещё рас с опаской посмотрел на Браю.
Крео’Мекк вас Айдена нар РайаНаемник Евы Омега В поисках «Теней»
-В следующий раз, когда приручишь, смотри чтобы он не крал предметы у кварианцев. Мы слишком ревностно отстаиваем свою репутацию мелких воришек и конкуренции не терпим. - не понятно было, то-ли в шутку это все сказано, то-ли на полном серьезе. Под шлемом виднелись лишь два огонька глаз, которые неотрывно смотрели на Змею. Когда та переоделась и сказала, что пора, он сказал себе под нос, поискав глазами свою рыжеволосую спутницу: -Ева-Ева, что же ты делаешь?
Троица солдат гуськом вошла на борт шаттла и расселась по местам. Один из них что-то ввел на инструментроне и через несколько минут Тристану пришло сообщение в виде координат местонахождения химеры, так как маячок под шкурой твари работал. Местонахождение - ближайшее озеро. - Хупайты* любят воду, поэтому надо искать возле водоемов. - в динамике раздался голос ученого. - Этот не исключение. Как только поймаете, погрузите в нижний отсек шаттла, он предназначен как раз для этого. И еще. Фаулер, раз вы тоже пилот, то постарайтесь вести шаттл как можно выше, так как в противном случае рискуете попасться в пасть эоавона** или в лапки приов***. Слава Богу, что здесь не водяться кениаси****. Не высаживайтесь прямо на голову химере, иначе будете пешком добираться. Это если повезет. Если что, связывайтесь со мной. Удачной охоты. - на этой ноте динамик замолчал.
*Хупайты - хищные животные, напоминающие пауков, только размерами с теленка. Имеют две пары глаз, на ротовом отверстии три острых, как бритва, клыка (два сверху, один снизу). Передвигаються по любым поверхностям, оставляя после себя глубокие следы от когтей. На дальнее расстояние плюються кислотой, разьедающей практически все. Окрас хупайта бурый, красный или серо-коричневый, очень редко - зеленый, тело покрыто редкой черной шерстью. Имеют 8 лап, на каждой по когтю, которые используються для раздирания жертвы. Не любят огня и не выносят очень низких температур. Обитают возле водоемов (пруды, озера, болота). **Эоавоны - хищные растения, напоминают земную мухоловку, но размером с дуб. Окрас темно-красный или фиолетовый. Питаються всем, что летает. Часто сами ловят добычу, хватая ее пастью или ветками. Быстро приспособляемое к любому климату, кроме самого холодного. Растет практически везде на Ураросе. Любой, кто побывал на Ураросе и смог улететь на другую планету, рискует завезти с собой спору эоавона, поэтому транспорт желательно подвергать сильной химической обработке. Уязвимы к огню. ***Приовы - растения, напоминающие полипов, рост около 200 метров, ближе к основанию имеют большие листья. Растут только возле воды. Хватают все, что пролетает мимо и сжимают очень сильно, после чего вытягивают все внутренности, вследствии чего вокруг них всегда лежат иссушенные тела и кости. Окрас синих или зеленых оттенков. Красивые большие синие цветы с приятным запахом часто служат приманкой для добычи (которой часто являються травоядные животные, коих на планете всего два десятка видов). Слабость - листья возле основания и корни, также можно попробовать поджечь их "руки". ****Кениаси - гигантские насекомые, почти аналог земных комаров. Окрас в основном фиолетовый. Обитают в холодных краях, поэтому не наблюдаються в тропических зонах. Питаються крупными животными и всеми летающими организмами, иногда даже своими сородичами.
И вот когда вроде все сели.. Двери закрылись, Лодо закрепил себя на сидении.. Осмотрел команду и опечалился. После чего вытащил сетку, рассмотрел спуск.. и положил на место.. Недовольно глядя через шлем на девушку. Похоже Лодо один не брал с собой ничего.. приготовившись ко всему заранее. Бывает конечно. Редко, не так сильно.. но бывает. -Кто бывал в ядовитых мирах и сталкивался с опасной флорой? - Лодо помедлил с прищуром оглядывая всех наемников. -А так же у кого есть опыт командования, боевой опыт и несколько завершенных успешно операций. - Де`Васко пометил всех находящихся в шатле как "Коллеги" и подписал всех по имени с пометкой "Устранять лишь в крайней необходимости". После чего недовольно вновь взглянул на девушку.. хрен с ними как говорится, с Дрелами. Их многому обучают с того возраста, когда людским детям как то на все... класть тот самый орган. И они уже должны обучены быть... а вот эта девушка.. она у Лодо не вызывала никаких положительных чувств по поводу ее боевых умений. Он поднял руку и указал на Брайу. -Ты. Не знаю кто с тобой будет нянчиться.. Но мне почему то кажется что у тебя нет никакого боевого опыта. - Лодо покосился на ее позу... -Помниться был один любитель так сидеть в шатлах. При падении Кадьяка, ему оторвало одну ногу и вывернуло в другую сторону вторую. - Голос бывшего альянсовца звучал слегка грозно через фильтры шлема. И хоть он узнавал это чтобы можно было принять решение по поводу лидерства одного из наемников.. все равно на автомате командовал. Впрочем тут он был прав.. их могли сбить местные твари.. и шатл мог запросто перевернуться. -Нам придется разделиться. В общем как хотите, но небольшими группами мы найдем тварь куда быстрее чем одной толпой. Да и небольшим группам чаще больше везет в таком мире. - Рука Лодо слегка засветилась синим огнем. Штурмовик проверял как у него получается концентрировать темную энергию. Морпех посмотрел несколько секунд на руку, а потом резко повернулся в сторону Дреллов. -Не дурачьтесь там. Это ни к чему. На всякий случай предупредил...Почему то мне кажется что мы еще столкнемся с кучей проблем.-У кого нибудь есть зажигательные или крио патроны, а так же что то что может замораживать и сжигать? - Наверное почти все свои мысли Лодо уже выложил. Далее он принялся разглядывать наемников дальше. Но единственный кто вселял уверенность.. Это тип который ругался с девушкой. Кажется Тристан. Остальные же выглядели не так надежно на взгляд морпеха. Дреллы могли выкинуть какой нибудь финт через ухо. Девушка куда нибудь влипнуть, а от парня страдающего судя по всему мезофобией (слишком уж он быстро предупредил о том что его раздражает чье то прикосновение) можно было тоже много чего ожидать.. он был слегка нервным что ли. что сказать о пилоте.. сейчас они его и проверят. На деле так сказать.
Когда все уселись, Тристан неспешно запустил основные системы челнока. Как командиру небольшого отряда, командору «Синих Светил» не раз приходилось водить подобный транспорт. Вскоре они вылетели. Впрочем, никто не собирался соблюдать тишину. Брайа(как не удивительно) начала какой-то разговор с тем молодым парнем. Тристану было все равно, лишь бы этот парниша не лез к ней. Вскоре высказался и человек, судя по всему самый «старый» из собравшихся. Его идеи были довольно дельными, но вот слова про Брайю не понравились наймиту. - Поверь, у нее есть боевой опыт. Ты бы знал через что она прошла… Не советую так к ней относится, ато у тебя будут проблемы… Что тебе не нравится в ее позе? Небось засмущался от такой красоты? Знаешь ли, я не такой ужасный пилот, что бы ломать ноги свои пассажирам. Вскоре показались первые образцы хищной флоры этих густых джунглей. Чуть ниже челнока просвистела какая-то лиана. Весь лес словно ожил. Внизу показались какие-то Казалось, будто бы растения среагировали на гул двигателей, вернее сошли с ума из-за этого звука. Да уж, жуткое зрелище... Хоть они и были вне досягаемости этих тварей, пилот не стал рисковать. Подняв челнок чуть выше, Тристан продолжил разговор. - Ах да. Я пару раз бывал на ядовитых планетах, но такой живности еще не встречал. Имею опыт командования небольшими отрядами и шесть лет службы в «Синих Светилах». Это тебе не армия, где можно просиживать зад и получать зарплату. Наша организация очень востребована, поэтому работа есть всегда. Могу ударить «заморозкой» по врагу, коли понадобится. - Мужик, ты кого искать собрался? На нашей «жертве» установлен маячок. Нам надо лишь поймать эту тварь. Предлагаю разделится на две или три группы и окружить этого мальца. Кого ставить в лидеры каждой группы решайте сами, но Брайа пойдет со мной, это не обсуждается.
Едва он договорил, как увидел среди леса реку. Судя по карте – эта река была притоком озера, у которого и притаилась цель. Вдоль устья пролегали небольшие участки чистой от леса суши. Найдя место пошире, Тристан посадил челнок. - Прибыли. Химера находится в 700 метрах южнее нас. Хватайте сети, пистолеты и что там еще дал этот ученый? Итак… что решили насчет групп?
- Я бы даже пожал твою руку, но извини, я ненавижу, когда кто-то ко мне прикасается. – парень посмотрел на Брайю как-то с опаской, от чего она захохотала, прикрывая рот ладонью. - В жизни не слышала столь невообразимого бреда, - она не переставала смеяться согнувшись пополам.
Вот я и нашла жертву для приколов...- с этой мыслью девушка сделала вид, что пытается притронуться пальцем к плечу Дарела. Все еще улыбаясь, поспешила успокоить парня: - Да не боись, не буду я тебя трогать. К тому же я в перчатке, - она продемонстрировала облаченную в броню руку. Пользуясь случаем возведенной вверх руки, приветственно помахала дреллам. А ребята должны быть сговорчивыми... Ох, мне здесь начинает нравиться.
Улыбку с лица белокурой девушки с косой быстро стер строгий дядька Лодо. Она нахмурилась, без энтузиазма слушая его речь . Когда указующий перст уперся в нее, девушка напряглась. -Ты. Не знаю кто с тобой будет нянчиться... - Я могу за себя сама постоять! - выпалила девушка, в миг покрываясь биотическими витками. Последующие слова старшего потихоньку выводили ее из себя. От этого глаза загорелись синим пламенем. В начинающуюся полемику как всегда вступился Тристан. - Помнится был один любитель так сидеть в шатлах, - заговорил Лодо, косясь на позу девушки. - При падении Кадьяка, ему оторвало одну ногу и вывернуло в другую сторону вторую. Девушка недовольно сверлила взглядом дядьку, но ногу с ноги убрала, опперевшись локтями на колени. - Что тебе не нравится в ее позе?- отозвался Тристан и девушка выровнялась. - Знаешь ли, я не такой ужасный пилот, что бы ломать ноги свои пассажирам.
Брайа, усмехнувшись Лодо, вернулась в прежнее положение. Слушая речь брата, она нагнулась, пытаясь разглядеть в иллюминатор окружающие заросли джунглей. Что-то вспомнив, она бросилась к рюкзаку, в спешке переворачивая в нем все. Долго копошась, когда шатл почти достиг пункта назначения, наконец-то извлекла белую коробочку. Девушка присела, не обращая ни на кого внимания, установила ярко-голубую линзу. Затем достала зеркальце, чтобы убедиться в собственной неотразимости. Шатл легонько тряхнуло. Зеркальце выпало с правой руки, но она ловко подхватила его левой. Тем временем Тристан не переставал говорить:
- ...Предлагаю разделится на две или три группы и окружить этого мальца. Фууу, работать в команде...Кого ставить в лидеры каждой группы решайте сами, но Брайа пойдет со мной, это не обсуждается. - ЧТО?! - вскрикнула Брайа, выпустил зеркальце из руки. - Как это не обсуждается?! Я могу и в одиночку со всем справиться, - она зашипела как змея, щеки раскраснелись. - Да я... да у меня... - негодование не позволяла накопившимся словам вырваться наружу. Вывести из себя девицу было легче простого, к счастью, она успокаивалась также быстро, как и заводилась. Немного подумав, она пришла к выводу, что лучше рассекать ядовитые заросли рука об руку с братом, чем дядькой Лодо, который того и гляди убьет одним взглядом. Настойчиво пряча длинную косу под шлем, Брайа недовольно смотрела в сторону Тристана: - Ладно, пойду с тобой, - ответила она снисходительным тоном, не догадываясь, что иначе собственно быть-то и не могло. - Давай возьмем с собой дреллов! - предложение походило на призыв ребенка в луна-парке. - И Дарела тоже возьмем!и Чебурашку с Геной, и розового пони, и плюшевого медведя Дреллы ей показались забавными, Дарел - симпатичным, а вот Лодо не вызывал доверия. Она выжидающе смотрела на брата, полагая, что он должен оказать ей компенсацию в виду ее согласия на членство в его группе.
Джеймс Уэйнрайтагент "Цербера"магазин "Радиатор" Как только Грегор уложил саларианца на прилавок, Джеймс вылез из своего укрытия и направился к двери, которая, скорее всего, вела в складское помещение. Проходя мимо Грегора, агент быстро сказал ему: -Держи его на прицеле, но не стреляй, он еще нам нужен живым – получив утвердительный кивок от Грегора, Джеймс подошел к двери и, прислонившись к проему, стал готовиться к зачистке помещения. Достав «Разоритель», и сняв с пояса светошумовую гранату, Уэйнрайт нажатием на голографическую панель, открыл дверь на склад. В дверной проем тот час полетела граната, через пару секунд раздался громкий хлопок, а еще через секунду в помещение, с оружием наизготовку ворвался Джеймс. Склад представлял собой ,по размерам, такое помещение как и торговый зал, только тут было много стеллажей, заваленных всякого рода электроникой. Пройдя весь склад вдоль и поперек, и удостоверившись, что склад абсолютно пуст, церберовец вернулся в торговый зал, предварительно закрыв дверь, ведущую на склад. Грегор все так же, не сводя глаз, держал саларианца под прицелом, а ксенос в свою очередь дрожал от страха, и что-то почти шепотом говорил Эйзенхауэру. Теперь встал вопрос: «А что собственно делать дальше? Саларианец мягко говоря «отказался» с ними сотрудничать, и к «Теням» путь им пока что был закрыт. Ключевое словосочетание «пока что»» - Джеймс ухмыльнулся, и глянул на саларианца, а потом перевел взгляд на Грегора. В голову агенту пришла очередная «идея». -Будь добр, посади нашего клиента вон на тот стульчик– сказал Уэйнрайт показывая рукой в сторону места, где сидел саларианец перед их с Грегором приходом – и руки ему чем-нибудь свяжи, я кажется понял, как его разговорить – сказал церберовец и направился в сторону выхода из магазина. Выглянув на улицу, и удостоверившись, что на ней нет народа, агент закрыл дверь, на замок. Потом он подошел к панели около окон, и, нажав пару кнопок, окна что называется «затонировались». Теперь они с Грегором остались с саларианцем наедине. Джеймс вернулся обратно к напарнику. Эйзенхауэр тем временем уже связал и усадил на стул их саларианца, подойдя к стулу вплотную ,Уэйнрайт сложил руки на груди. Ксенос тем временем еще больше запаниковал, дрожал настолько сильно, что казалось, еще секунда и тот упадет в обморок. Однако агент удивился его выдержке, как он еще им все не выдал, оставалось загадкой. Впрочем, скоро узнаем, какие у него нервы. Джеймс начал говорить: -Вот мне интересно, у всех саларианцев принято встречать гостей дробовиком и пистолетом-пулеметом? Мы к вам со всей душой, доброжелательно, а вы тут перестрелку затеяли – сказал Джеймс – Ну да ладно, раз вы не хотите по-хорошему, будем по-плохому. Или еще раз попробуем по-хорошему? – спросил Уэйнрайт – у нас на Земле, в правоохранительных органах практикуют одну методику. Называется «игра в хорошего и плохого полицейского». Сразу, чтобы не возникло вопросов, вот он – агент показал на Грегора – плохой полицейский, любит, так сказать, больше делать, чем говорить. А я хороший полицейский, и в основном говорю. Сейчас я буду задавать вам вопросы, и очень советую на них отвечать. Если вы опять откажитесь «сотрудничать», то разговаривать с вами будет уже плохой коп. – Джеймс ухмыльнулся и глянул в сторону Грегора – Итак, для начала, мы наемники, наняла нас Ева Лайт, к вам мы пришли от нее, она наняла неких «Теней», чтобы они помогли нам в нашей миссии, также она сказала, что вы информатор, который должен дать более полную информацию. В принципе вот и все мои вопросы, расскажите все, что вам известно, если конечно не хотите более «эффективной» беседы – Джеймс заложил руки за спину, и стал ожидать ответа.
-Меня конечно радует что ты заступаешься за свою сестру. - Лодо мысленно понизил Тристана в разряд всех остальных наемников - то есть "Ненадежен". Нахмурился и почувствовал желание почесать небольшие шрамы на своем лице. -Но один мой пилот, из МОЕЙ команды, который управлял МОИМ шатлом, и которому я доверял больше чем себе, едва не погиб, тогда когда тип сидящий в данной позе потерял ногу. Все потому что Молотильщик на занятой пиратами планете, со всей своей силой ударил в хвост кадьяка, тот перевернулся и упал носом в землю. - в голосе космопеха звучало не дюжее раздражение на этот счет. Однако через секунду он впал вновь в безразличие. -Впрочем мое дело предупредить. Будем надеяться что Шерридан умеет пришивать конечности. - Лодо фыркнул в усмешке, от чего его шлем отозвался неразборчивым звуком. Девушка залезла за зеркалом, и Лодо только закатил глаза.. Шатл тряхнуло, собственно в этот момент в навыках пилота Де`Васко начал сомневаться. Но это он не стал озвучивать. -Не рекомендую кстати мне угрожать. Ни мне, ни кому либо другому из команды. Нам еще вместе работать... ты же не хочешь чтобы тебя случайно забыли в желудке какой нибудь твари? - Де`Васко не любил когда ему угрожают без повода. Особенно когда он прав. И никакие братско-сестринские чувства его не волновали. -Это хорошо что есть хоть кто то с опытом работы на ядовитых планетах.. впрочем мне приходилось вычищать пиратскую мразь с корабля, который по каким то причинам был на защите у Светил. Этих придурков пришлось выкидывать в шлюзы. - на все у Лодо было собственное мнение подкрепленное опытом. Это он еще не рассказывал как он выкалывал глаза батарианцам, когда они отказывались сотрудничать.. ну и просто так. Взгляд Лодо вновь вернулся к девушке. -Если ты говоришь что справишься одна, я сильно сомневаюсь в твоем опыте. В этом мире нельзя передвигаться в одиночку. Две твари окружат тебя, и пошинкуют на маленькие кусочки, как повар из уличной забегалки Омеги или Цитадели. Это не суть... главное что тебя в таком случае повезут от сюда не целой, а по частям. - Лодо вздохнул.. он уже начинал нянчиться. Собственно следовало прекращать и просто заниматься заданием, ибо это не его отряд, не его люди, не те за кого он отвечает. Каждый сам за себя.. ну или почти. -Следи за эмоциями, ты зря расходуешь силы на иллюминацию. - космопех усмехнулся и прикинул сколько ему взять с собой напарников.. лучше было бы конечно двоих солдат Шерридана. Но так как еще другим группам нужны бойцы, Лодо решил отправиться с одним из солдат, для огневой поддержки он был бы идеален. -Маяки не надежны. Они часто сбоят. Я беру с собой только одного солдата Шерридана. Остальные делитесь как хотите. Не мое дело. - ему уже не нравилось происходящее.
Когда в лицо Гиму посмотрела сама смерть, он в тысячный раз напомнил себе больше ни с кем не связываться на Омеге. Иначе в один прекрасный день они приходят к тебе в магазин и начинают что-то требовать. От кого пришли эти, саларианец догадывался. И лучше бы он никогда не знал о существовании Теней. Видимо ассасины пришли по его душу. - Никаких контактов, - бормотал Гим. - Я не предавал. Не говорил. Все честно. Зачем? Довольно внезапно он оказался на стуле. Салара бросило в ужас, что посланники не просто пришли убить его, так еще и замучить! Однако, человек стал говорить, и кое-что стало прояснятся. Эти люди не имели отношения к Теням. - Никаких контактов! - ответил саларианец.- Никаких Теней! Уже месяц, как не с ними! Не знаю где они сейчас! Ничем не могу помочь. Уходите!
Пока Джеймс проверял склад, Грегор усадил саларианца на стул. Все это время рогатый бормотал о том что он никого не предавал и ни о чем не говорил. Найдя веревку покрепче, немец усадил ксеноса на стул и переязал крепко-накрепко, незабыв перетянуть руки как можно туже. Нет торгаш не смог бы сбежать, но зато должно принести дискомфорт. К этому времени вернулся напарник.
***Вот мне интересно, у всех саларианцев принято встречать гостей дробовиком и пистолетом-пулеметом? Мы к вам со всей душой, доброжелательно, а вы тут перестрелку затеяли – сказал Джеймс – Ну да ладно, раз вы не хотите по-хорошему, будем по-плохому. Или еще раз попробуем по-хорошему? – спросил Уэйнрайт – у нас на Земле, в правоохранительных органах практикуют одну методику. Называется «игра в хорошего и плохого полицейского». Сразу, чтобы не возникло вопросов, вот он – мужчина показал на Грегора – плохой полицейский, любит, так сказать, больше делать, чем говорить. А я хороший полицейский, и в основном говорю. Сейчас я буду задавать вам вопросы, и очень советую на них отвечать. Если вы опять откажитесь «сотрудничать», то разговаривать с вами будет уже плохой коп.Итак, для начала, мы наемники, наняла нас Ева Лайт, к вам мы пришли от нее, она наняла неких «Теней», чтобы они помогли нам в нашей миссии, также она сказала, что вы информатор, который должен дать более полную информацию. В принципе вот и все мои вопросы, расскажите все, что вам известно, если конечно не хотите более «эффективной» беседы***
Ксенос, узнав подробности, сразу повеселел и тут же начал наглеть. Заявив, что уже как минимум месяц он не контактировал с "Тенями", рогатый тут же потребовал убираться. Судя по тому как он визжал, когда я его перевязывал, он все-таки что-то знает. Значет начнем извлекать информацию. Быстрым движением перехватив рог саларианца одной рукой, второй Грегор молниеносно ударил в нос, откуда сразу же хлынула кровь, учитывая то, что немец был в бронированыз перчатках. Затем спокойно достал свой нож и максимально приблизил кончик к глазу рогатого, от чего тот быстро заморгал. После чего Эйзенхауер спокойным и холодным тоном сказал: - За каждое твое вранье ты будешь лишаться чего-то важного. Все в твоих руках.
План по захвату «Химеры» – это понятно. Тут команде ничего не надо объяснять: кто-то решил высказаться во время их двадцатиминутного полёта; на инструментроны пришли сообщения: «Главное – не убивать химеру!». Все поняли, и никто не задавал лишних вопросов. Если подобное случится (= смерть объёкта) – проблем с нанимателем не избежать!
Понятно, что провинившихся жестоко «накажут» и пошлют кусочки (= конечности) в чей-нибудь пищевод, на этой планете. Особенно страшно – стать подопытным; но через это Йоан проходил сто раз, в любом случае, – иметь иммунитет к страхам перед начальником неплохо. Если же сбежавшая химера расстанется с парой конечностей – никто не обидится? Что ж, полет подходил к концу – приземление не составило каких-либо трудностей.
От этих размышлений наёмник чуть приободрился, позволил себе даже лёгкую улыбку. Не всё так плохо и безнадёжно, отнюдь не всё. Задание проще некуда. Погоня ожидала быть забавной, но, есть одно «но», Йоан не собирался в ней принимать участие, и… как же отреагирует команда?..
– Так-с, охотники на химер, я вас буду ждать на шаттле, с одним охранником на периметре. Вопросов нет? – нет. Удачи всем! – заверил их наёмник в том, что он не собирается тащиться в какие-то «не вызывающие доверия» джунгли.
- Аааа!!! - закричал саларианец. - Подонки! Я же сказал, что ничего не знаю! Гим дергался из стороны в сторону и пытался вырваться. Но Грегор держал железной хваткой. - Отдайте мне дробовик и я убью вас! Нож у самого глаза заставил его вжаться в спинку стула. Огромное острие смотрело прямо на него. И оно было невообразимо близко. - Я расторг контракт! - злобно выкрикнул салар. - Последнее логово было на площади Кельвина! Больше сведений от них не поступало! Они меняют место каждые две недели! Понятия не имею где они сейчас! Все узнали? Тогда отпустите меня и проваливайте!
Джеймс Уэйнрайтагент "Цербера" магазин "Радиатор" Грегор ,после очередного «неудовлетворительного» ответа саларианца, хотел уже ему выколоть глаза, но его руку с ножом на полпути перехватил Джеймс. -Я не думаю, что он нам еще, что-то сообщит. Он сказал, что разошелся с «Тенями» месяц назад. Пойдем, наведаемся в их последнее логово, если ничего не найдем, придется либо идти в «Дохлого Ворчу», либо на рынки, искать остальных «Теней» - немец кивнув в знак согласия убрал свой клинок в ножны и направился к выходу из магазина, Уэйнрайт последовал за ним -Эй, а что насчет меня? Я могу быть свободен? – голос саларианца остановил агента на полпути к выходу -Безусловно – сказал Джеймс, снимая с пояса электро-дубинку, табельное оружие ближнего боя для всех офицеров «Цербера» - спасибо вам за сотрудничество, всего доброго – и еще не досказав последнего слова, кончиком дубинки, пустил электрический заряд по телу ксеноса. Тот потерял сознание. Джеймс развязал его, и оставил сидеть на стуле. «Разряд был сильным, но не смертельным, очнется через пару часиков живым и слегка потрепанным» - думал агент «Цербера» выходя из магазина, предварительно прикрыв за собой входную дверь. На улице его уже ждал Грегор, Уэйнрайт подошел к нему, и они, молча, направились в сторону площади Кельвина, место, где надеялись найти логово «Теней». Когда Джеймсу говорят площадь, он сразу представляет себе, что-то типа «пляц Замковы» («Дворцовая площадь» перев. с польского ) в его родной Варшаве, а тут…Просто пересечение четырех дорог, перекресток, по сути. «Не знаю, кто все это проектировал, но с выдумкой на названия у него все в порядке» - думал агент, осматривая «площадь-перекресток» Как сказал саларианец, логово «Теней» находится где-то в подвале многоэтажки с вывеской супермаркета «Восьмерочка». Искать долго не пришлось, лестницу к двери в подвальное помещение они обнаружили быстро, и, подойдя к ней, Джеймс позвонил внутрь через специальную панель.
Пока наемники спорили, кто, как и куда пойдет, трое хупайтов вскарабкались на шаттл и изучали его своими когтями. Было слышно постукивание когтей по корпусу и шипение, схожее со змеиным.
Ева Лайт и Заркус Нерион. - Куда мы идем, Зар? - поинтересовалась Кошка, когда они шли через какие-то переулки. С самого момента, когда они покинули клуб, химеру не покидало ощущение опасности. - Четвертый контакт - турианец, вышибала в маленьком клубе. В основном там наркопритон. - ответил Нерион. Тут он будто рефлекторно дернулся в сторону. Как оказалось не зря: целились явно в Еву, причем транквилизатором. Турианец упал без сознания, из шеи торчал небольшой дротик. - Да чтоб тебя *цензура*. - выругалась Лайт и, включив имплантаты, потащила довольно тяжелого турианца на себе к тому клубу, перед этим выбросив дротик. Возле клуба стоял внушительных габаритов кроган. Смерив обоих тяжелым взглядом, пробасил: - Вход только по приглашениям. Валите. Ева итак была вне себя от того, что Нерион весил черте-сколько в своей броне плюс от имплантатов у нее мигрени были, когда они работали в полную силу, так еще и тут посылают куда подальше. Тут из проема показался турианец. - Дирав, иди-ка, разними ту сцепившуюся парочку своих сородичей, а то они весь клуб разнесут. - сказал он. Кроган недовольно посмотрел на турианца и ушел. Тот, скрестив руки, спросил: - Что с ним? - Да вот пытались схватить меня, а дротиком попали в него. Видать кто-то из агентов папаши таки остался тут, на Омеге. - недовольно проворчала наемница. - Понятно. Усыпить бдительность и создать иллюзию безопасности. Умно, ничего не скажешь. - хмыкнул вышибала. - Значит так, последнее логово ваших ассасинов было в районе трущоб возле площади Кельвина. Заброшенный дом, помойка редкосная, единственная целая область - подвал, не пропустите, он там один такой. А теперь двигайте отсюда, не хочеться нарываться на ваших солдатиков, итак проблем с боссом хватает. - Спасибо. - Да на здоровье. - турианец удалился. Ева направилась на стоянку, намереваясь добраться на аэрокаре до места. На полпути машину неожиданно тряхнуло. Лайт едва смогла удержать управление. Увидев, что за ней летит еще одна машина и таранит ее, она злобно зарычала и резко вывернула вправо. Аэрокар погони врезался во встречный на полной скорости. "Надо как можно быстрее добраться до "Дьявола" и улететь на Урарос." - такая мысль крутилась в голове Евы. Прилетев на место, она вышла из аэрокара. Заркус тем временем пришел в себя и клялся, что биотикой порвет на части "василисков". Зная, что он вспыльчивый, химера его не трогала, иначе получила б от него сильный удар. Осмотревшись, она заметила дом такого вида, что его можно было смело сносить. Наемники вошли в подвал и постучались в дверь. Раздался хрипловатый голос, судя по всему его обладателем была дрелла. - Кто вы и что тут делаете? - Я - Ева Лайт. Ария Т'Лоак посоветовала обратиться к вам, дабы вы помогли мне в одном деле. - сказала химера. Дверь отворилась и явила глазам наемников молодую дреллу в черной броне и капюшоне с маской. - Проходите. "Дьявол" вас ждет. Но никаких фокусов с вашей стороны, как и со стороны ваших приятелей. - спокойно сказала "Молния", пропуская наемников внутрь и закрывая дверь. - Прямо по коридору, последняя дверь направо. Я остаюсь здесь. Возле "Дьявола" уже стояли все ассасины и о чем-то перешептывались. Не было только "Змеи" и самой "Молнии". Лайт тем временем отправила остальным наемникам сообщение: "Трущобы недалеко от площади Кельвина, заброшенный дом-разруха, подвал."
Состояние: Ева в норме, имплантаты отключены, немного волнуеться. Заркус - в норме, озлоблен, рветься в бой.