Место действия (начало): Сторона 1 (Зет-157) - Омега, Сторона 2 (Ракшаса Шерредан) - планета Урарос.
Время действия: спустя две недели после событий сюжета "Шорох теней".
Мастер эпизода: nightwitch (Black_Dragon).
Сюжет:
Планета Урарос. Зелёный мир, наполненный жизнью. Прекрасные пейзажи, разнообразие флоры и фауны радуют глаз. Настоящий рай... Однако и рай таит в себе опасности. Местная флора и фауна очень недружелюбна, даже по отношению друг к другу. Атмосфера убивает любого, кто решиться подышать воздухом. Воспользовавшись этими факторами, кое-кто таки заинтересовался этой планетой. Глубоко в скалах расположена база группировки "Василиск". База представляет собой 3 лабораторных комплекса, тренировочные лагеря, арену. Всё это под надёжной охраной. Всё, что происходит на базе, наблюдается главой "Василиска" - учёным по имени Ракшаса Шерредан. Все эксперименты возглавляются лично им. Просторный кабинет учёного является по совместительству и комнатой наблюдения и комнатой для брифинга. Не так давно он узнал, что объявилась одна из его бывших подопытных. Поэтому Шерредан нанял профессиональных наёмников и пообещал каждому из них приличную сумму, дабы обезопасить себя и свою базу, так как знал, что она намеревалась сделать. Он намеревался снова получить контроль над беглянкой, которой ещё сразу после успешной мутации вживил в мозг микрочип, активируемый при ударе током. Теперь нужно было всего лишь встретиться с ней и активировать программу "Химера". А тем временем на Омеге, в клубе "AFTERLIFE" в снимаемой комнате у окна стояла молодая женщина с длинными до пояса серебристо-серыми волосами. Она в окно наблюдала за тем, как на станции бурлит жизнь. Но её мысли сейчас были о том, что будет, когда она доберётся до того, кто навсегда искалечил её жизнь. Купив необходимую информацию у Серого Посредника, она выяснила всё о себе, учёном и местонахождение базы "Василиска", на которой она выросла и превратилась, по её мнению, в чудовище. От болезненных воспоминаний у неё вытянулся зрачок, а когти проткнули кожу на перчатках и вонзились в ладони, когда наёмница сжала кулаки. Она впервые была заказчиком, а не выполняющей заказы. В одиночку отправляться на базу - гиблое дело, чистой воды самоубийство. Поэтому она послала сообщение нескольким профессиональным наёмникам, пообещав каждому из них по 10000 кредитов. Благо, за несколько лет химера заработала достаточно, чтобы выполнить это обещание. Теперь она, ни на кого пока не обращая внимания, ждала тех, с кем отправиться на Урарос. Её старый приятель-турианец также вызвался помочь. Кто победит в этой схватке? Для учёного это является серьёзным испытанием на прочность. Для химеры это уже не игра, которую она привыкла вести на Омеге. Смерть или свобода? Создатель или создание? Другого шанса не будет.
P.S. Сведения: База хорошо укреплена, на ней находиться около 50-ти НПС - учёных, генномодифицированных солдат, роботов и несколько химер, склёпанных из представителей разных рас. Сведений про это нет нигде, поскольку "Василиск" действует на богом забытой планете, где очень много различных хищных растений и животных, и не афиширует свою деятельность на всю Галактику. Также атмосфера планеты токсична и в ней водиться много опасных микроорганизмов, поэтому не рекомендуется высаживаться на планету без герметичных скафандров. НПС: 15 - заключённые. 9 - учёные (имеют лёгкое вооружение, но пользуются им не очень хорошо). 10 - генномодифицированные солдаты - охрана Шерредана. Вооружены винтовками "Защитник", "Мститель", гранатомётами, снайперскими винтовками "Богомол", "Гадюка", дымовыми гранатами. 2 - ИМИР. 10 - ЛОКИ с "Мстителями" и "Сюрикенами". 4 - химеры. Вооружены огнемётами, ракетницами "ML-77", дробовиками "Потрошитель". 2 химеры - биотики. Возможно прибытие подкрепления из оставшихся агентов (в виде дополнительных 15-ти НПС).
В одном жилом здании Омеги, не так далеко от клуба «Загробная жизнь», в своей квартире, Навик сидел в кресле, случайно погрузившись в одно давнее воспоминание, как вдруг, его снова вернул в реальность сигнал, напоминающий о том, что дрелл должен явиться в Загробную жизнь в связи с недавно принятым заказом. Он уже был одет, и полон сил. Быстро встав, он направился к шкафу, открыв который, пред его взором предстала ставня для оружия полностью укомплектованная снайперскими винтовками всех моделей. Дрелл, горизонтально провел рукой по ставне, касаясь каждой винтовки и тут, он остановился на самой новой, взяв, и запихнув ее в чехол, он направился к выходу.
"Afterlife"
До Загробной жизни Флинн дошел пешком, и довольно быстро, однако, он все равно опаздывал, так как не знал, где именно на нужном этаже находится нужная комната. И все таки, он добрался, хоть и обошел весь уровень. Он тихо вошел в комнату №18, и встал с остальными наемниками. Затем, женщина-нанимательница, она же, наемница по имени Ева, встала с дивана, и начала брифинг, а Флинн молча внимал.
Джеймс Уэйнрайтагент "Цербера"Омега Как только брифинг от Лайт и Нериона закончился, и они покинули общество всех собравшихся здесь наемников, в комнате повисло гробовое молчание. Все думали над тем, что сейчас было сказано, и о том, что же им предстоит сделать. Так, как информация, которую Джеймсу предоставил Призрак, была абсолютна, идентична той, что сейчас сказала Ева, надобность в осмыслении этих сведений отпала. Исключая неких «Теней». Джеймсу уже приходилось слышать это название. Пути «Цербера», и элитной группы убийц «Тени» уже пересекались пару раз. Призрак нанимал этих ребят то для устранения «нежелательных персон», то для того, чтобы они раздобыли некие сведения, в общем, типичные отношения по схеме «наниматель-исполнитель». Ева сказала, что смогла нанять их для более высокой вероятности успеха их миссии. И сейчас наемникам предстояло найти этих «Теней». Джеймс прервал тишину: -Кхм. Во-первых, разрешите представиться, меня зовут Джеймс Уэйнрайт. Я, конечно, понимаю, что все вы тут «супер-пупер крутые наемники», пальцы веером ,все дела, но, давайте все-таки будем хоть немного уважать друг друга, ведь, по сути, очень скоро жизнь каждого из нас будет зависеть от наших с вами взаимодействий. Так, что давайте без ребячества и клоунады, быстро сделаем работу, получим деньги, разойдемся по домам. Итак, сейчас нам с вами надо посетить тройку этих убийц, нас шестеро, так, что предлагаю идти по двое. Вы – Уэйнрайт обратился к кварианцу и землянке с рыжими волосами – предлагаю вам пойти к азари. Вы двое – на этот раз Джеймс перевел взгляд на двух дреллов – сходите к бармену. Тем более, я думаю, вы быстро найдете общий язык – Джеймс улыбнулся, и перевел взгляд на последнего наемника, землянина – ну а мы с тобой давай сгоняем в этот «Радиатор» переговорим с саларианцем. Так, сразу отвечая еще не на заданные вопросы. Да, я раскомандовался. Нет, приказывать я вам не в праве, я просто желаю скорее выполнить работу. Кто не хочет, ну дело его. Итак, давайте разойдемся. Тебя – Джеймс посмотрел на землянина – я подожду снаружи комнаты. Жду 5 минут, если не придешь, посчитаю это отказом работать со мной, и отправлюсь в магазин один – с этими словами агент «Цербера» вышел из комнаты №18, и, облокотившись на стену, чуть подальше от дверей стал ожидать своего «напарника»
Грегор Эйзенхауер,Титулированый бесчувственный ублюдок галактики,Омега После того, как нанимательница выступила и убежала, в комнате повисло гробовое молчание. Все стали думать о дальнейших действиях. Немец был не исключение. И только он собирался наведаться к азари, как другой человек решил проявить себя. Он представился Джеймсом Уэйрайтом. Джеймс предлагал проявить взаимоуважение к друг другу хотя бы на время задания. Мужчина сразу разделил всех по группам. Кварианец и землянка, два дрелла а выбор Уэйнрайта пал на Эйзенхауера. Немец не любил работать с кем-то, он был волком одиночкой, но все же понимал, что даже одиночке иногда без стаи никуда. Джеймс в это время вышел. Чтож. В конце концов мне не привыкать. И это позволит удвоить давление на цель. С такими мыслями он проверил свое оружие, щиты и вышел из комнаты. Повернулся к будущему напарнику. Оценивающе оглядел, при этом лицо оставалось мертвым и неподвижным. И не говоря ни слова пошел к саларианцу. Если Джеймсу так необходимо работать в паре, он догонит. Нет Грегор не хотел показать свое высокомерии, крутизну или то что ему никто не нужен ( хотя внутренне он так считал, не из гордости а из-за недоверия ко всем.) . Он всегда шел по лезвию ножа один, он никому не навязывался и ни от кого не ждал помощи. И никто не увидит шрамы его души. Только холодную сталь и безразличие ко всему миру.
Смотря в след убегающей Еве, изгнанник прошептал себе под нос: -Тоже будь осторожна… Затем смахнул с маски какую-то хреновину, так кстати прилепившуюся прямо напротив левого глаза и, повернувшись к наемникам спросил: -Есть желающие прогуляться на рынок? В этот момент комнату огласил голос человека, назвавшегося Джеймсом, и в приказной форме попросившего быть вежливыми со вся и всеми, а после начал распределять на счет того, кто куда пойдет. Квари покачал головой и прокомментировал: -Я не против прогуляться с этой прекрасной леди на рынки, но впредь, Джеймс, учти одно – если хочешь, чтобы все были вежливыми, то будь сдержаннее, а не отчитывай всех, словно детей малых. В конце концов командир у нас один. Вернее два – и они оба только что ушли. – после этого монолога, Крео повернулся к девушке: -Мисс Хайд? Вы согласны составить мне компанию в этой прогулке? Белла скептично посмотрела в сторону кварианца и снисходительно ответила: - Да, идем. Она обдумывала слова наемника, человека. «Боже… Нравоучения, кому они нужны? Раскомандовал….» И, как будто прочитав ее мысли, он сам признал факт того, что стал «сооовсем чуть-чуть» командовать. Закончив свою речь, Уэйрнайт вышел. «Ну и черт с ним». -Отлично. Идем тогда. Надеюсь, оружие у тебя с собой, а то, чую жопой, ждет нас мнооого прекрасных сюрпризов… Она кивнула кварианцу и направилась к выходу. Слегка кивнув головой, он просто ответил: С этими словами кварианец развернулся и пошел на выход из бара. У охраны забрал свой дробовик и винтовку, прикрепив их на пояс и за спину. Выйдя на улицу, он в который раз улыбнулся, видя элкора-вышибалу. Впрочем, в мгновение ока Крео вновь стал серьезнее, дальше некуда и, повернувшись к своей спутнице, сказал: -Погнали.. Он спустился с невысокой лестницы, на ходу проверяя дробовик, и быстрым шагом направился в нужную сторону. За дверями комнаты стоял Джеймс, она хотела было молча пройти мимо «командира», но не удержалась и остановилась. Ткнув пальцем ему в грудь, она внимательно посмотрела в его глаза и сказала: - Прошу, во избежание будущих конфликтов, не ведите себя, так - как несколько минут назад. Иначе, я клянусь, что мы с вами не сработаемся. Девушка тряхнула гривой рыжих волос, и напоследок кинув в сторону Уэйрнайта испепеляющий взгляд пошла следом за Крео. Путь, как ожидалось, не занял много времени и, к счастью, все пока шло гладко… Именно шло, потому, что в следующий миг появилась такая себе неожиданность в виде космической мартышки, а если просто – пыжака. Крео их ненавидел. Если была возможность – истреблял десятками и сотнями. Эти мерзкие, противные твари, своими длинными лапами хватали все, что лежало плохо. А что лежало хорошо – просто тыбзили – и ищи ветра в поле. Вот и сейчас, одна такая мерзкая тварь прыгнула с каких-то ящиков и стащила сверкающий в отблесках огней клинок с бедра. Ярости Крео не было предела. Макака, чуя, что ей определенно пришел звиздец, со всех четырех лап бросилась на утек, не понимая своими куриными(или какими там? Мкакьичими?) мозгами, что с тяжелым ножом ей далеко не убежать, и что самый лучший для нее вариант был бы его просто бросить. Но нет. Она бежала сквозь толпу, натыкаясь на прохожих, держа в своих зубах добычу, которая склоняла ее к земле. Сзади, топая, словно представитель древних титанов мифологии греческой, давно забытой, и изрыгая из своего рта потоки магмы, огня и дыма невообразимых ругательств, несся сам Мекк-младший своей персоной. Прохожие в ужасе шарахались в разные стороны, а кто не успевал – отлетали с силой отпихнутые в сторону. Его бег был похож на полет ласточки, такой грациозный, плавный, стремительный… Пока на пути его не возникла тележка. Стремительное превращение в «Полет курицы», кувырок на землю. Что-то ткнуло его в бок. Крео схватил это и с силой дернул на излом, отрывая и зажимая в руке. Где-то рядом раздался дикий вопль, но инженер уже вовсю мчался за макакой, лишь краем глаза заметив, что вопивший был саларианцем. «Хм…» – он так и не понял, почему тот заорал, хотя это уже было не важно. Мартышка забралась в какой-то ящик. -Вот и [cenzord] тебе пришел, дорогая моя. – с этими словами он достал дробовик и с удивлением обнаружил, что сжимал…оторванный палец… -Бедняга… – конечность улетела кому-то на прилавок, раздался выстрел и ящик разлетелся на куски. Но только не противная тварь, которая вновь попыталась удрать и запрыгнула на прилавок с какой-то хренью. Крео сдаваться был не намерен – он просто в два прыжка добежал до прилавка и прыгнул, стараясь поймать это мелкое говно. Поймал. Но ценой того, что все, что было на прилавке, да и сам прилавок, оказались раскиданными на земле. Впрочем, он не уделил этому внимание, как и гневной триаде продавца. Просто отобрав у макаки кинжал, он отрубил ей голову. -Сдохни падла! – после этого он сел и посмотрел на торговца. Вернее торговку – это была азари. Он улыбнулся, хотя под маской этого видно не было, и спокойно проговорил: -Прошу прощения за такое…бесчинство, но вы сами видели, что она сперла мой ножик. – положив его обратно в ножны, Мекк поднялся и сказал пароль, - Одно из самых главных умений ассасина? «Каких только психов не бывает…» Девушка с легкой улыбкой наблюдала за «охотой». Все было невинно пока, этот чертов кварианец не достал дробовик… Ее зрачки расширились, этот псих в маске, хотел убить бедную зверушку… - Эй, что ты делаешь? - Белла с силой пихнула его в плечо, но было уже поздно. Пыжак лежал без головы. Девушка побледнела и отошла подальше от прилавка. « Я. Не. Хочу. С. Ним. Работать», - только эта мысль вертелась у нее в голове. Тем временем, Крео уже разговаривал с азари. Оставалось только ждать.
для Kreo и Shan. Возмущенная азари уже хотела было пришибить кварианца биотикой за то, что разнес ее прилавок, однако на фразу-вопрос немного остыла. - Слиться с тенью и уподобиться ей. - ее голос можно было сравнить со змеиным шипением и одновременно он был соблазнительным. - Тебе повезло, малыш, что ты всех поразгонял отсюда своей выходкой. Правда теперь мне придеться приручать другого пыжачка. Не страшно, их на Тучанке полно, слетаю как-нибудь. Пошли. - азари направилась к аэрокару, заваленному ящиками, попутно обернувшись и сказав: - Совсем забыла. "Змея", убийца из "Теней". В лицо официально меня видели только вы, так что советую не рассказывать об этом никому, даже семейству и друзьям. - она повернулась обратно и пошла к машине. Минута - и она уже была одета в черную броню, плащ сверху и маска на лице. - Пора к нам. Домой.
Джунгли и яд, Опасный мирок, И хищника взоры В спину глядят Будь осторожен, Быть может - съедят..
---Лодо Де`Васко--- Целостность корпуса: 100%
Лодо покосился на вошедшую.. Девушку он сначала не заметил, ковырялся в своих вещичках занимался всякой хренью попутно слушая босса. Все по старому все... скучно. Покосился.. Заметил какой то странный взгляд на него, обычного солдата Алья... оговорка. Бывшего солдата Альянса, сокращенного из за каких то там странных и не понятных ему солдафонскому взгляду. Не суть. Лодо встал.. и первым делом подошел к дреллам. Нужно было успокоить мальцов, даже его не очень разбирающийся в ксеносах мозг понял - молодые еще. Лодо покачал головой.. подумал несколько секунд.. и попросту сзади поднял пока еще брыкающихся дреллов на ноги. За шкирку. В общем то Де`Васко не недооценивал их. И понимал что эти двое еще может быть себя покажут.. но пока они вели себя как истинные дети. -К шатлу. Суть надеюсь уяснили? - Лодо посмотрел на дреллов едва не смеясь. Все таки они забавные какие то... если так посудить, из всех рас ему не нравились только батарианцы (ФУУУ) и может быть кроганы.. ну и турианцы. Пожалуй. И саларианцы.. слишком много болтают, а турианцы? Лодо мысленно помотал головой, в своих рассуждениях он немного зашел не в ту степь. Не дожидаясь ответа какого либо от мальцов, Лодо махнул солдатам.. да и всем по сути. -Пошлите в шатл. Там с командирскими чинами и разберемся. - никого не дожидаясь, Лодо ушел в двери... Время не ждет. Привыкший к тому что приказы нужно выполнять вовремя, Васко первым отправился к шатлу. На ходу он загерметизировал шлем. Потому что все надо было делать заранее.. иначе потом могло оказаться что со шлемом что то не то. Ему же это не надо?
Дарел. База. Шатл. Эхххххх, так лень, но приказ надо выполнить, как бы это не хотелось делать! – сказав это Дарэл потянулся, и посмотрел одним глазом на девушку, которая недавно пришла. -Да и что блин с этими дрелами? По мне так показалось это милым. – немного сутулившись сказал это про себя и немного по смеясь и пойдя к выходу из кабинета. -Привет тебе Брайа! Только не спрашивай откуда я знаю твоё имя, мне лень рассказывать. – улыбнувшись последовал за Лодо тоже готовится к заданью. Зайдя в лифт, и нажав кнопку в казармы, задумался. Меня только вот что пугает. Я надеюсь, нас потом как подопытных кроликов в оборот не пустят? А то мне моё личеко больше нравится, не хочется становиться каким-то генным маньяком. – почесав затылок с некой тревогой. Спустившись в казармы, подойдя к своей койке, и открыл сумку. Нууу блииииин! – жалобно протянул это слово. Я же забыл Шерредану сказать об одном сюрпризе, ну ничего скажу после задание, надеюсь ему понравится. –шарясь в сумке и увидев отсек где лежали его чипы. Взяв пистолет пулемёт “Шершень”, пару бинтов и панацелина. Ну в принципе я всё взял, ах да! Шлем! –схватив шлем и побежал к лифту пока бежал адел его и загерметизировал. Поднявшись на площадку, и зайдя в шатл, увидел там Лодо. О! Да мы самые быстрые! –посмеявшись сел на свободное место. Но Лодно посмотрел на него с серьезным настроем, не приняв это как шуткой. И да, интересно кто поведет? Могу конечно и я, но не особо напрашиваюсь на это. – посмотрев на Лодо чтобы узнать его реакцию на это. Состояние: Небольшая усталость.
Брифинг закончился, цели определились. Некий человек, Джеймс в краткой форме предложил, как нужно действовать. И все вроде бы не плохо, если бы не тот факт, что Навик, в данной компании – единственный дрелл. «Кажется, у Джеймса проблемы со зрением» - подумал он. Тащиться к этому бармену в весьма сомнительный бар, где он однажды бывал, Флинну не хотелось, а точнее, идти в бар, где частенько тусуются ворка, без прикрытия, было глупо, и рисковать ему совсем не хотелось. Как ни как, это Омега, тут очень мало заведений, где можно чувствовать себя комфортно и безопасно… хотя бы безопасно. - Эмм, есть у кого-нибудь желание сходить со мной в «Глаз ворка»? А то, у меня самого, нет такого желания… - спросил дрелл у присутствующих, осматриваясь, вдруг кто-нибудь ответит. – Ладно, если кто захочет, догоняйте. Дрелл, своим обычным шагом направился к выходу из номера. «Чувствую, я, что просто это не будет. Вдруг подстрелят, как в последний раз, когда я там был.» - размышлял он.
Кларк «Параноик» Халлер|Йоан Гремм, наёмник, планета Урарос, база «Василиска», шаттл.Пост подготовлен с разрешения Black_Dragon
Смешно сказать, но за месяц «выделенных услуг» под началом мистера Шерредана Йоану удалось полюбоваться только каким-то кустиком, заслонившим весь обзор по ту сторону экрана, что чертовски досаждало. По приказу, ожидание держалось на территории всей базы, с закрытыми створками и пристегнувшись к койке. Хотя для чего это нужно, Йоан не понимал: если планета так опасна, почему этот вопрос не был решен раньше?.. Например… А, ну да! Прикрытие же.
В казарме воцарилась тишина: кто-то дежурил на посте, оставив пилота в полном одиночестве, кому-то пришлось оторвать пятые точки только потому, что хотелось жрать. Ин Ву привычно изображал мебель на мебели (отличное сочетание?). Только Ланс негромко ворчал в коммуникатор, успевая при этом чистить свой… «Мститель», да изредка сердито сопел – его отец одна из больших шишек в этом мире. На инструментрон пришло сообщение…
Лучи горящей звезды словно прожигали костюм изнутри, все тело Йона медленно покрыл пот. «Режим “вентилятор” заел, что ли? Просто отлично! Всегда мечтал загореть в раю!» Какая-то мелкая тварь – камикадзе – приличных размеров чуть не размазалась по забралу шлема пилота. «Учись, блять, летать, недомерок хренов!..» По привычке он помахал кулаком в сторону улетевшей твари, не забывая помянуть весь вид этого существа, и продолжил «прогулочку». Особенно издевательски смотрелась посадочная площадка, забитая небольшой толпой народа – ну что ему стоило проспать несколько часов, помыться, сходить поесть, как сразу же опоздать! Хитрость: on. Пилот обошел всю посадочную площадку, забираясь с той части, где его приличный кусок тела не будет виден. Вышел Йоан с низко опущенными руками (подняться оказалось куда труднее):
– Здравия всем!.. – пилот в знак приветствия поднял руку. – Мы отбываем примерно… через минут десять по земному времени. Я – Йоан Гремм – ваш второй пилот. Добро пожаловать на борт «Консервной банки».
Наймит наблюдал как стягивается остальной контингент их разношерстного наемничьего сброда. Вообще Тристану не особо нравилось работать с ксеносами, но все же большинство сослуживцев, на радость Тристана, оказались людьми. Наемник не просто так назвал всех сбродом, ибо из всех собравшихся только один человек производил впечатление опытного вояки.
Парень, который выглядел скорее смазливым ловеласом, нежели солдатом. Юные дреллы, вообще непонятно каким образом оказавшиеся в группе… Я не собираюсь нянчится со всем этим молодняком. Да, Тристан сам был молод, всего-то 25 лет, но ведь не каждому дано пережить Эллизиумский блиц, Торфанскую бомбардировку, пленение и опыты «Цербера», сотни битв в рядах одной из сильнейших наемнических организаций… Позади наемника послышался какой-то шум. Наймит оглянулся. Он очередной раз пожалел, что не ознакомился с полным списком своих «коллег»…
Это оказалась Брайа! Тристан впал в легкий ступор. Очередная шутка? Нет, не похоже. Эх… маленькая. Зачем тебе это смертельно опасное приключение? - Та-дааам! – сказал он, выйдя Брайе на встречу и подхватив сестру словно какой-то ковер. Девушка была довольно легкой, поэтому Трис не ощутил даже дискомфорта в плече. Он продолжал идти вперед, неся девушку на плече, ногами вперед. - Думаешь раз исполнилось 18, уже можно все? Записываться на опасные задания, даже не сказав ни слова брату!? Сударыня! Ваша филейная часть понесет заслуженное наказание в виде пары шлепков! – шутливо сказал он, действительно исполнив «приговор» в более мягком варианте. - Давай, собирайся. Я не хочу что бы ты рисковала собой вместе с нами, но оставлять тебя вместе с этим «франкенштейном» точно не буду! Не волнуйся насчет оружия, я все прихвачу. Отпустив недовольную сестру, он направился к себе в каюту. Нужно было прихватить кое-какие вещи и припасы. Возможно миссия и будет всего на день, но никто не застрахован от несколько недельного выслеживания этой химеры. Захватив все что нужно, Тристан направился в оружейную. Любой член «Синих Светил» должен разбираться в оружии от и до(все-таки фирма занимается продажей оружия и снаряжения)и Тристан не исключение. Внимательно осмотрев и немного подрегулировав стволы, он сразу направился к посадочной площадке.
Остальные наемники готовились к выходу. Тристан заметил тех трех суперсолдат, которые напугали дреллов. - Эй вы, трое. Живо в челнок! – сказал он, действуя точно так же. Не долго думая, Тристан протиснулся в кабину пилота. На месте второго пилота уже сидел какой-то парнишка. Трис не стал лишний раз заморачиватся с приветствиями, поэтому молча сел в кресло пилота. Старый, добрый «Кадьяк»… Неплохо, неплохо. Наемник нажал пару кнопок на ВИ-интерфейса, проверив основные системы шаттла. - Ты. - он указал на одного из «биороботов», - Мне нужны координаты места высадки. Скоро вылетаем…
Джеймс Уэйнрайт агент "Цербера" и Грегор Эйзенхауер Титулованный, бесчувственный, ублюдок галактики. Омега. Ждать долго не пришлось. Буквально уже через минуту, наемники стали постепенно выходить из комнаты, кварианец вышел в компании землянки, которая тут же подошла к Джеймсу и начала высказывать все, что о нем думает. Закончив свою гневную триаду, он развернулась, и отправилась следом за Крео. «Удивительно высокомерное создание» - хмыкнул про себя Уэйнрайт, и, глянув вслед девушке, продолжил ожидать своего напарника, последний вышел буквально через пару минут, и, бросив взгляд на Джеймса, направился на выход из клуба. «Еще один высокомерный осел» - подумал агент, побежав догонять своего горе-напарника. Цели он достиг, когда они уже выходили из клуба. Поравнявшись с наемником, он начал говорить: -Да, я так понял мои слова, вы пропустили мимо ушей, ну да ладно, нам надо пройти в магазин «Радиатор» , я знаю где это, в паре кварталов отсюда. Пойдем – Джеймс указал рукой в сторону одной из улиц Грегор , также молча пошел в указанном направлении. Слова Уэйнрайта немец пропустил мимо ушей, ибо голова была занята другим. Она пропитывалась аурой Омеги, всеми ее пороками и грязью. Наркоторговля, проституция, грабеж, убийства - Эйзенхауер вливался в это месиво, становился частью Общего и растворялся без остатка. На Омеге Грегору было комфортнее всего. Здесь ты можешь доверять только себе, помогать только себе, любить только себя. И стоит тебе сделать неверный вдох или подумать иначе, все. Омега тебя раздавит, прожует и выплюнет. И такие несчастные попадались. В частности человек, зажатый батарианцами. Человек умолял о помощи, но никто не обращал внимания. Грегор также собирался пройти, однако ему было интересно, как отреагирует Джеймс. Как ОН вдохнет ароматы Омеги. Напарник Джеймса вновь проигнорировал его слова «ну и ладно» - подумал агент, и они отправились в сторону магазина «Радиатор». На Омеге все было по-прежнему, еще бы, что тут может поменяться за 3 недели которые прошли с последнего визита Уэйнрайта сюда. Сильные бьют слабых, банды воюют за каждый сантиметр чужой территории, наркотики, проституция, убийства на каждом шагу. И как раз мимо подобного «наглядного примера» темперамента Омеги, они сейчас и проходили. 3 батарианца, зажали одного человека в угол, и чуял Джеймс, что человеку недолго осталось жить, если кто-нибудь не вмешается. -Пройди мимо, ты ведь даже не знаешь этого парня, тебе не надо к себе лишнего внимания – твердила одна часть подсознания -И ты вот так вот просто проигнорируешь его? У тебя ведь есть принципы, неужели ты от них оступишься? Или ты уже забыл, зачем пошел в «Цербер»? Защищать человечество, помнишь? -Кто-нибудь, помогите! – проорал человек, когда Грегор с Джеймсом уже практически прошли мимо него -Заткнись земной выродок, и гони сюда деньги, и тогда, возможно, ты умрешь быстро – сказал главарь четырехглазой шпаны. «Ну, не могу я так» - подумал Джеймс, и, развернувшись, направился в сторону батарианцев. Все произошло довольно быстро, минута, и все три «сына Хар`Шана» валяются без чувств на земле. Отряхнув руки от воображаемой грязи, агент подошел к бывшей жертве шпаны. -Постарайся больше не лезть в неприятности, жизнь слишком ценна, чтобы вот так просто ей рисковать, тем более жизнь человека – все-таки частичка ксенофобства в Джеймсе была – вот возьми деньги, и улетай из этого места, начни все по новой, и не возвращайся на Омегу, это не то место, где надо быть таким как ты – сказав это, и переведя на счет незадачливого человека 1000 кредитов, Уэйнрайт попрощался с ним и направился к Грегору. Грегор посмотрел на Джеймса, только что спасшего человека. Нет, он приживется на Омеге со своей доброжелательностью. Омега этого не прощает. - Зачем ты его спас? Ты не получил ничего взамен, а он скорее всего нарвется на дружков тех четырехглазых. Ненужные телодвижения. Голос немца был мертвым, вопрос был риторическим и Эйзенхауер не ждал ответа. Джеймс перевел взгляд с лежащих на земле четырехглазых уродов на его неожиданно заговорившего спутника. -Зачем спас? Да просто так, можешь называть меня идеалистом, но я до сих пор верю, что человеческая жизнь стоит хотя бы грош. Вдобавок я не люблю когда сильные обижают слабых. А насчет дружков не беспокойся, это обычная шпана. Таких на Омеге тысячи, сейчас через часик они оклемаются, и пойдут домой зализывать раны. Джеймс неожиданно разговорился, да еще как. Нет, такому точно не место на Омеге. Он просто не сможет слиться с обществом. - Идеализм и прочее. Мне это все чуждо. Более того все приверженцы этого направления - глупцы. Однако продолжим задание. Мы потратили непозволительно много времени - и с этими словами Грегор повернулся и пошел дальше. -Я не жду одобрения с твоей стороны, я живу по принципу «помоги людям, если они этого заслуживают», но я не слепой идеалист, впрочем, да, ты прав мы потеряли много времени, пошли дальше – ответил ему «церберовец», и они продолжили путь к «Радиатору». Сей магазинчик располагался, на углу одной из высоток в жилых кварталах, на вид снаружи выглядел опрятно, всякой «нечисти» в округе не наблюдалось. Закончив осмотр, Грегор и Джеймс проследовали во внутрь магазина. Изнутри, «Радиатор» был таким же, как и снаружи, опрятный, чистый, на прилавках порядок, в дальнем углу сидел продавец-саларианец, и, что-то набирал на своем инструментроне, увидав посетителей, он бросил это занятие, и встал за кассу. Наемники подошли к нему. -Доброго вам дня, добро пожаловать в «Радиатор», пожалуй, в самый лучший магазин электроники на Омеге, к вашим услугам, расскажу обо всех здешних товарах – протараторил саларианец -И вам доброго дня, будьте добры, расскажите, мне о ваших генераторах кинетических щитов, собираюсь в рисованную операцию на окраине сектора Гегемонии, поэтому закупаю самое лучшее оборудование – сказал, улыбнувшись, Джеймс -Вы обратились по адресу. Вот, взгляните на это – саларианец вывел на экран позади него изображение маленького кубика, который, судя по всему, и был тем самым генератором кинетических щитов – модель TX-300, производства «Халиат Армори», выдерживает дробь из дробовика с 2-метров, один выстрел из снайперки, и пару очередей из штурмовой винтовки, естественно не одновременно – сказал саларианец -Ясно, теперь ответьте мне на парочку вопросов. Сколько будут стоить 2 таких генератора? – спросил Джеймс -Вообще, каждый стоит по 1000 кредитов, но сегодня, специально для вас, я сделаю скидку, сойдемся на 1500 кредитов за оба аппарата – сказал саларианец, сложив руки в замок -А вы умеете, вести дела – ответил ему еще шире заулыбавшийся Джеймс – ну и последний вопрос. Скажите мне, в чем заключается «Одно из главных умений ассасина?» - задав свой вопрос, Джеймс увидел, как быстро меняется в своем лице саларианец.
Саларианца словно кипятком ошпарило. Он пару мгновений смотрел на двух суровых мужиков. Один в хорошей броне, сразу видно - разбирается в том, что спрашивает. Второй - с имплантом на пол лица, стоит в сторонке и как-то очень не добро смотрит. Гости были предельно спокойны, а вот салар нервничал. Ой, как нервничал! - М-минутку, - запинаясь, выдавил Гим. Он наклонился под прилавок, долго там возился. В следующее мгновение салар появился с дробовиком и заорал: - Вон из моего магазина!!! Вон!!! Проваливайте!!! Сейчас же!!! T-88 «Ураган» истерично перескакивал с одного на другого. - Уходите!!!
Все пошло не по плану. А Эйзенхауер не любил, когда что-то идет не по плану. Ибо за этим идут реки крови. К счастью немец имел опыт в подавлении гражданских. Не зря он много лет проработал в Частной Военезированой Охранной Компании и заказчики частенько плятили за то, чтобы подавить забастовки и мятежи на своих заводах, шахтах, складах и энергостанциях. Поэтому ЧВОК ошибочно считали карателями и недолюбливали в некоторых слоях населения.
Саларианец был очень напуган. И Грегор собирался использовать это. Быстро нырнув вперед, он добился того, что саларианец выстрелил в сторону Эйзенхауера и дал Джеймсу время укрыться. Дробь ушла выше а немец был в укрытии. Когда рогатый высунулся, чтобы нормально выстрелить, немец схватил дробовик руками и сильно дернул на себя. Саларианец, от неожиданности неуспевший выпустить из рук оружие, упал на привалок. К этому времени Грегор встал с трофейным оружием, смотрящим дулом прямо между глаз ксеносу. Ты нам нам не нужен. Ты умрешь.- сказал Эйзенхауер холодным тоном. Линии импланта угрожающе засветились синим.
Навик все шел по корридору, но обернувшись назад, никого не увидел. Что же, видимо ему предется идти туда одному, что не очень то радовало. Через минуту, дрелл уже выходил из "Загробной жизни", и пешком направился в "Глаз ворка", который располагался в пяти минутах ходьбы. Это расстояние дрелл преодолел без каких-либо трудностей и наконец пришел к бару. Навик защел туда, после чего взгляды почти всех посетителей были устремлены на него. В то же время, Навик осмотрелся, и по присутствующим там, он сделал вывод, что в близжайшее время никакого дебоширства не намечается. Флинн прошел к барной стойке, где стоял бармен, человек, пока что не занятый делами. Тот подошел к Навику, и не успев ничего сказать, услышал. " -Одно из главных умений ассассина?" Человек взглянул на дрелла. - Слиться с тенью и уподобиться ей... - бармен просмаковал каждое слово. - Не знал, что дреллы любят классику. Боб Хенли, прекрасный писатель. Желаете выпить? - Да, фруктовый сок, пожалуйста. Никогда не слышал о Бобе Хенли... По крайней мере, эти слова мне сказал другой человек... Который заручился помощью Теней. - дрелл осмотрелся по сторонам, убедившись, что другие посетители бара не наострили уши на данный разговор. Человек протер бокал. Профессиональным движением налил в него сок и поставил стакан перед посетителем. - Книга называется "Философия убийцы". Советую почитать. А зачем тебе понадобились Тени? Тут твой друг уже спрашивал о них. - Мой друг... - вопросительным тоном повторил дрелл. - Ну да, тоже дрелл. Солидный такой. Серьезный. Как Джеймс Бонд. "Дрелл? Она наняла еще одного дрелла? Или это конкурент... Вряд ли." - поразмышлял Навик, выпивая свой холодный фруктовый сок. - Я его не знаю, но вполне возможно, что он мой союзник... Но я бы предпочел поговорить о деле. Группа Теней будет помогать нам в одном деле, и для этого я пришел сюда. Мне нужно в убежище. Там же я должен буду встретиться с остальными своими компаньонами. - дрелл сделал финальный глоток сока, опустошив стакан. - Видимо дело серьезное, - не без намека спросил любопытный бармен. Он включил инструментрон и передал координаты логова. Кто бы мог подумать, что такой непримечательный дом в самом сердце трущоб, может послужить логовом самых опасных убийц. - Я передам им, что к ним направился дрелл. Если что - скажи "я от Тимми". Они меня знают. Удачи, ковбой! - Бармен вернулся к протиранию бокалов. - Благодарю. - дрелл принял координаты на свой инструментрон, после чего поправил сползающий с плеча ремень чехла снайперской винтовки, и было собрался уходить, но в голове всплыл вопрос, который Флинн тут же озвучил, протирающему стакан бармену. - А тот, второй дрелл, не знаешь куда он пошел? - Понятия не имею, - пожал плечами человек. Навик положил несколько кредитов за сок на барную стойку, и быстро покинул бар, по направлению в трущебы. Найти нужный дом было легче легкого, ибо его координаты, переданные барменом, отображались на голо-карте. Он подошел к нужному дому, заметив, как в окне кто-то мелькнул. Дрелл позвонил в звонок, после чего, по ту сторону двери раздался голос. - Чего надо? - У меня встреча. - ответил дрелл. - Не думаю, что вы по адресу. - А Тимми думает обратное, я от него. За дверью стала тишина, но по прошествии десяти секунд, дверь открылась. Представший пред Навиком человек, без лишних разговоров провел его внутрь логова Теней.
Тристан приземлил Брайю возле ее каюты и она, хмурясь, от того что аттракцион прекратился в самом разгаре, недовольно щелкнула ключ-картой, отворяя дверь. - Мне уже 19! - крикнула девушка вслед удаляющемуся брату. - И захвати для меня снайперку.
Из вещей собирать особо было нечего. Все они лежали еще не разобранными. Брайа перебрала весь чемодан, выбрала кое-что необходимое, уложив в рюкзак. Отправив сообщение Року с просьбой раздобыть информацию о кое-ком из команды, она довольно хмыкнула. Напялив визор поверх белой челки и критически осмотрев свое отражение в зеркале, уверенно двинулась из каюты.
Шаттл был готов к отлету, когда Брайа показалась в проеме шлюза. Белоснежные с синими прядями волосы, уложенные в косу, доставали до талии. Она забралась на борт последней и резко отскочила, когда закрывающаяся автоматическая дверь чуть не прищемила волосы. Фыркнув, девушка сбросила с плеч рюкзак и рухнула на пассажирское место.
- Всем привет. Познакомимся что ли? - обратилась девушка ко всем сразу, хотя ни на кого и не смотрела. - Кстати, Дарел, - максимально кривляя парня, она с усмешкой переворачивала его слова. - Не спрашивай, откуда я знаю твое прошлое. Информация денег стоит.
До чего здесь скучно... - с этими мыслями Брайа, запрокинув ногу за ногу, осматривала присутствующих.