Список ГМ: Sid_Vega (главный ГМ), Джокер, ARM (старшие ГМ), Дарт_Ридли, OxiGen, Cain, Mercury, Dreamer (младшие ГМ).Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeТемой это болталки является прекрасная половина нашего коллектива. К сожалению, свои фотографии предоставили не все, однако и их вполне достаточно. Звоните и зовите замуж. ^_^
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от трёх и больше) убираем под спойлер.
Это находят наши ученые и в нашей солнечной системе, а галактики большие.
Пффф, вот когда докажут, что таблица Менделеева несостоятельна, тогда и поговорим. Пока что она предсказала около ста элементов, при том, что тогда не было известно про заряд ядра, который является сутью таблицы.
Артур Кларк - космическое фэнтези... Уровень самомнения зашкалил. Не знаю, есть ли смысл вообще продолжать разговор, если человека, который предсказал многие достижения науки, ты приписываешь к космическому фэнтези...
Дим, я говорю только про биологическую и химические составляющие его вселенной. Про физику я ничего не говорю, так как там мало чего понимаю. Может быть, с этой точки его творчество гениально, но с точки зрения химии я высказал свое мнение.
Дело в том, что несмотря на третье место по ЭО азот инертен. В обычных условиях он практически ни с чем не реагирует. Даже для реакции с кислородом нужно напряжение.
ЦитатаDreamer ()
необходимости в метаболизме
ДРУГОМ метаболизме, вероятно, кардинально отличающегося от нашего
Но всё же вероятность есть, а вселенная бесконечна
ЦитатаDreamer ()
Если уж земная биология не универсальная, и применима только конкретно к Земле, то и там должно что-то быть.
Может и так, а может и нет - может быть и по ихней местной биологии ничего не должно быть. А науке вообще не впервой ошибаться в чём-то - с физикой такое было точно - многое приходилось переписывать. Но может быть и ты прав - разве что нельзя с уверенностью исключать возможности что и не прав
Дим, находят элементы старших периодов, которые в большинстве своем металлы, а те немногие неметаллы, которые находятся, либо благородные газы, либо очень слабые галогены - соответственно не являются такими сильными окислителями, как кислород и азот.
И что с того? Это на сто процентов доказывает тот факт, что больше вообще ничего другого нигде нет? У нас на Земле этого нет, значит все, окей, нигде нет?
ЦитатаDreamer ()
Бггг, а они ведут активный образ жизни? По сути они от бактерий очень немногим отличаются
Чужой это в первую очередь организм-выживариум. В космосе он может впадать в спячку или аналог состояния споры или действовать на неких внутренних резервах определенное время, а в других местах использовать атмосферу для дыхания и прочего.
ЦитатаDreamer ()
Биология универсальна, она не "только земная", а потому ни на Марсе, ни на Венере, ни на Меркурии жизни нет.
Прям-таки универсальна? Кто это доказал? Был ли ты на Венере? В её атмосферу даже зонды спуститься на могут, дабы посмотреть что же там внизу на самом деле. Действительно ли там нет жизни? Или есть в такой форме, которую мы пока даже представить не можем?
ЦитатаDreamer ()
Дим, то, что он предсказал многие достижения - это одно, а его творчество - это совсем другое дело.
Нет, я умываю руки. Серьезно, что ли? Артур Кларк - основоположник жанра ТВЕРДОЙ научной фантастики, и обоснуя технического и биологического в его книгах столько, что порой они от этого теряют в динамике и занудствуют. Если произведения Кларка, которые ты НЕ ЧИТАЛ, ты не считаешь НФ, то в таком случае НИЧТО не может считаться НФ.
ДРУГОМ метаболизме, вероятно, кардинально отличающегося от нашего
Каком, например?
ЦитатаСпецназ ()
Дело в том, что несмотря на третье место по ЭО азот инертен. В обычных условиях он практически ни с чем не реагирует. Даже для реакции с кислородом нужно напряжение.
Ну, может быть, в других условиях, отличных от земных, он будет проявлять себя по другому.
Пффф, вот когда докажут, что таблица Менделеева несостоятельна, тогда и поговорим. Пока что она предсказала около ста элементов, при том, что тогда не было известно про заряд ядра, который является сутью таблицы.
Ничего не нужно доказывать. Сначала докажи, что этого нет. Речь идет о фантастике, и sci-fi это не АБСОЛЮТНАЯ НАУЧНАЯ ОБОСНОВАННОСТЬ ВСЕГО И ВСЯ, а некая научная основа, которая может интерпретироваться самыми различными способами и направлениями.
Вообще, я поражаюсь, когда люди начинают со стопроцентной уверенностью говорить о том, что чего-то быть НИКАК не может, опираясь лишь на современную науку. "Современная" наука сто лет назад, двести лет назад, все наши знания и достижения сочла бы бредом ненормального, и любой ученый бы тебе заявил, что такого быть не может. Нанотрубки? Бозон Хигса? 3Д-печать? Туфта это все, о чем вы, господин статской советникъ? Я не берусь утверждать, что чего-то нет и быть не может, так как доказать этого не могу. В будущем может произойти все, что угодно, и это может ещё триста раз изменить все представления о фундаментальных законах физики и химии. И все, о чем ты сейчас так уверенно рассуждаешь, ставя крест на вероятно содержимом вселенной, которая в триллионы раз больше крошечного шарика Земли, может не иметь никакой ценности уже через сто лет.
Скажем, метан, до которого иногда распадается углеродная пища, может быть заменен силаном - чрезвычайно неустойчивым и горючим газом. А может вообще распадаться до соединений аналогичных кремнезему. Или вовсе до кремния(связь, например, кремний-водород слабее, чем углерод-водород).
ЦитатаDreamer ()
он будет проявлять себя по другому.
Химические свойства останутся теми же. Просто будет больше условий для реакции и все. Между прочим даже вещества с одинаковым составом но разной структурой имеют разные свойства. Например, фосфор. ARM, кстати, НЭ еще Менделеев предсказал и он был у него в таблице
И что с того? Это на сто процентов доказывает тот факт, что больше вообще ничего другого нигде нет? У нас на Земле этого нет, значит все, окей, нигде нет?
Не на сто процентов, но в районе 70-80, я думаю.
ЦитатаARM ()
В её атмосферу даже зонды спуститься на могут, дабы посмотреть что же там внизу на самом деле.
ЦитатаARM ()
Действительно ли там нет жизни?
Ты сам ответил на свой вопрос.
ЦитатаARM ()
а в других местах использовать атмосферу для дыхания и прочего.
Погодите, они же не нуждаются в воздухе, разве нет?)
ЦитатаARM ()
В космосе он может впадать в спячку или аналог состояния споры или действовать на неких внутренних резервах определенное время
Вопрос в том, сколь долго сможет существовать такой большой организм в таком состоянии.
ЦитатаARM ()
Если произведения Кларка, которые ты НЕ ЧИТАЛ, ты не считаешь НФ
Не читал и осуждаю я, если ты не заметил, не Кларка, а то, что узнал о Чужих по вашему пересказу.
Вообще, я поражаюсь, когда люди начинают со стопроцентной уверенностью говорить о том, что чего-то быть НИКАК не может, опираясь лишь на современную науку.
Хм, тогда можно и фентези приписать к НФ. А вдруг в другой части Галактики есть магия?!!
ЦитатаСпецназ ()
Скажем, метан, до которого иногда распадается углеродная пища, может быть заменен силаном - чрезвычайно неустойчивым и горючим газом. А может вообще распадаться до соединений аналогичных кремнезему. Или вовсе до кремния(связь, например, кремний-водород слабее, чем углерод-водород).
Ну, а если кислородсодержащие и азотсодержащие соединения? У кремния они тоже должны быть, в таком случае.
ЦитатаСпецназ ()
Химические свойства останутся теми же. Просто будет больше условий для реакции и все.
Окай.
ЦитатаСпецназ ()
Между прочим даже вещества с одинаковым составом но разной структурой имеют разные свойства. Например, фосфор.
Ну это-то я знаю, но опять-таки это тут ничем не поможет. Да и свойства-то физические только различаются вроде, если не изотоп это, конечно.
ЦитатаARM ()
а некая научная основа, которая может интерпретироваться самыми различными способами и направлениями.
Где она? Где научная основа для создания такого существа, как Чужой?