Понедельник, 13.09.2010, 12:41
Вопросы и обсуждение по редактору сохранений МЕ2
Форум Mass Effect » Технический форум » Сохранения, лица, файлы и моды » Редактор сохранений МЕ2 (Вопросы и обсуждение по редактору сохранений МЕ2) |
Редактор сохранений МЕ2 |
Вторник, 30.11.2010, 15:33
Таокй вопрос. Хотела перенести свою мадам из первой части, изменив только пару деталей в лице. Переношу сейв, запускаю новую игру, оставляю лицо Шепарда из первой версии, ничего не меняя. Сохраняюсь. Запускаю редактор сейвов, чтоб скопировать оттуда код своей старой героини. Такая штука, кода нет:
Поделитесь знаниями, в чем прикол? Lisa - Вторник, 30.11.2010, 15:42
|
Среда, 22.12.2010, 12:20
Ребят а с помощью редактора если создаёшь файл из первой части как бы там ведь не всё можно настроить например мне надо чтобы во всех диалогах в которых возможно за моего Шепа был ответ синий(paragon)? И есть ли хоть приблизительно туториал на русском языке?
|
Четверг, 06.01.2011, 01:04
Доброго времени суток, ситуация такая, есть 2 профиля из ME1, одним из них прошел ME2. Вопрос можно как то посмотреть в профиле из ME1 (или сэйвах) список совершенных действий (то бишь галочки) в квестах, ну и некоторых других параметров, чтобы потом перенести их в профиль, которым был пройден ME2 то есть, грубо говоря, слепить из 2 персов 1??
|
Четверг, 06.01.2011, 19:03
jo245, объясните подробнее. Вы хотите сделать сейв под МЕ3? Что вы подразумеваете под "слепить из 2х"?
DarkScorpion - Четверг, 06.01.2011, 19:03
|
Четверг, 06.01.2011, 20:41
поподробней, эммм, значит так, есть профиль, которым были пройдены ME1 и ME2. МЕ1 был этим профилем пройден постольку поскольку, то есть в основном сюжетные миссии. И есть профиль которым был пройден ток МЕ1 полностью, то есть все квесты.
И была проблема следующая - как извлечь (ну то есть посмотреть варианты выбранных действий) из второго профиля, который почему то не отображался в МЕ2 , что бы затем переместить их в первый... ну в конечном итоге пришлось копаться в прохождении и вспоминать что и как делал и с этим я вроде разобрался, все галочки расставил, посему интересует ответ на след вопрос: значит я взял самый последний сэйв МЕ2 (все DLC установлены и пройдены) и заменил прогой, Gibbed ME2 save edit историю из ME1 - добавил варианты квестовых решений, поменял происхождение гг и предысторию, сохранил этот сейв, запустил, все норм, поэтому :1) как то можно проверить возымели ли эти действия результат?? (то есть поскольку я прошел уже игру, у меня нет возможности, скажем отправиться на Иллиум и встретить там Джианну Паразини и посмотреть как с ней сложиться диалог, ведь по умолчанию, я ее в первой части предал) и 2) Если потом переносить этот сейв в МЕ3, такое читерство прокатит или нет?? jo245 - Четверг, 06.01.2011, 20:42
|
Пятница, 07.01.2011, 10:14
jo245, проверить вряд ли удастся, а вообще как правило, чтобы предисторию переписать,надо заново начать игру в МЕ2, поскольку простые изменения, даже в начале игры ничего не дают - видимо информация о предыдущих событияхдля дальнейшего прохождения берется сразу при создании новой игры и импорте персонажа, после чего по-видимому формируется либо файл, либо ставятся какие-то флаги в сейве, отличные от редактируемых, для дальнейшего появления связанных с прохождением нпс - например ставится флаг "появление Паразини да/нет" и дальше редактировать не имеет смысла, так как она не появится, если изменить сейв и поставить отметку про прохождения ее миссии перед прилетом на Иллиум. Поэтому скорее придется менять сейв и начинать заново игру
|
| |||