Интервью с Сидом
|
|
|
|
# 1 Вторник, 24.04.2012, 17:09
Сегодня отвечает один из старейших Советников сайта, тысячный пользователь сайта, наиболее известный как гейм-мастер FRPG Mass Effect Sid Надеюсь, каждый помнит Правила игры: - Интервьюируемый имеет право отказаться от интервью. Но раз уж участник согласился, то у него есть право отказаться от ответа на вопрос ровно один раз. Однако, если вопрошающие будут повторяться, то также можно отказаться от всех идентичных вопросов, так что не надо злоупотреблять чьей-то откровенностью
- Не забываем, что вопросы могут затрагивать личные чувства участников, а троллинг у нас на сайте запрещен, внимательно читайте правила - они распространяются и на эту игру.
- Убедительная просьба не оверквотить, не цитировать вопросы (зебру из цитат читать неудобно) - лучше писать ник вопрошающего, номер вопроса и сразу ответ.
- Флуд запрещен: вы задаете вопросы - вам на них отвечают. Обсуждения тоже запрещены, только в этой теме. Не забывайте, что для всего остального есть общая болталка, за флуд здесь буду наказывать.
- Нарушивший правила игры лишается права участвовать в дальнейших интервью: как задавать вопросы, так и отвечать на них, список "штрафников" будет висеть в этой теме. А за флуд можно получить и замечание, так что имейте в виду .
Архив Серого Посредника. Данные на Sid
Прозвище: Сид, Сидоджи, Вега, Джимми Город: Чита Раса: Человек Возраст: 20 лет (на 03.02.2014) Место обитания: ФРПГ Деятельность на сайте: Заведует ФРПГ, следит за форумом. Как долго на сайте: 3 года и 7 месяцев (на 03.02.2014)
Sid_Vega - Понедельник, 03.02.2014, 10:06
|
# 2 Вторник, 24.04.2012, 17:21
Первый бГг
1) Буду банален: горишь желанием отвечать на вопросы? =D 2) Давно занимаешься ли ты ФРПГ? 3) Кто по твоему мнению лучший игрок в МЕ-ФРПГ (отвечать честно, а то Джигурда придет =D) 4) Не надоела ли тебе ФРПГ еще? -))) 6) Как попал на сайт (я сама банальность )
Лилихьеракс - Вторник, 24.04.2012, 17:22
|
# 3 Среда, 25.04.2012, 15:13
1) Зачем нужен этот цикл интервью? (я туповат, гуманитарий ведь) 2) Кто его придумал? 3) Брейвик (сюжетный) создан на один сюжет, или на большее их кол-во? 4) Каков ответ на «главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального»? 5) Почему Владимир Романов был лысым в XVII-то веке? Не крестьянщина ведь.
|
# 4 Среда, 25.04.2012, 15:43
Лилихьеракс, первый так первый, получай ответы Маленькие, да удаленькие 1. Да, если честно. Мало ли, кто что спросит. Банальное любопытство, хотя бы из-за этого. Ну, плюс, если спрашивают, значит интересно. Почему бы и не рассказать что-то 2. Ну ты и спросил... *Почесал репу, пытаясь припомнить те далекие времена*. Первый сюжет, в которым я был главным ГМ, начался в августе 2010 года... Так что да, давно Ну, а если ты про ФРПГ вообще, то года четыре точно, на разных пробовал себя. 3. А-та-та, провокационный вопрос. Если я скажу "Я", это будет слишком скромно и некрасиво. Ну а если серьезно, я не знаю. У многих наших "старичков" и "новичков" посты отличного качества и выделять кого-то из них, как лучшего, не вижу смысла. Все они лучшие в своем роде. 4. Нет. Бывает иногда, что кажется, что устал, но нет, желание что-то делать для игроков не пропадает, а значит, не надоедает и ФРПГ. 5. Наткнулся по запросу "новости mass effect 2", собственно, вся история. Месяца два заходил как гость, регистрировать обламывало, но потом желание сделать что-нибудь полезное пересилило, и здесь появился юзер с ником Sid. Очень рад этому факту до сих пор.
Penguinius, о как, безо всяких предисловий. Что же, приступим, брат мой Пингвин 1. Вопросы задавать любят многие, а если есть шанс спросить человека публично, то зачем отказываться? Идея хорошая, мне кажется, укрепляет коллектив сайта 2. Жнецы Администрация, вестимо. Кто конкретно, не скажу. Наверное, сообразительный наш Гет Или Голди. 3. Если приживется, если разыграюсь, то, определенно да, на большее. Главное - вжиться в персонажа, а там уже как по маслу. 4. 42 5. Быть волосатым в 17-м веке - слишком мейнстримно.
|
# 5 Среда, 25.04.2012, 16:05
Давно я тут не задавал людям идиотских вопросов
1. Насколько я вижу, форумной игре ты уделяешь много времени. А насколько тебя занимает сайт в общем? Ну примерно, разумеется. 2. Что тебя привлекает во вселенной Mass Effect (ну кроме Джеймса Веги, разумеется) и вообще расскажи о своем отношении к серии игр, ее началу, середине и (разумеется ) концу. 3. Почему именно Брейвик? Меня, если честно, удивило имя, которым ты назвал своего персонажа в форумной игре. Это означает, что ты хотел бы оказаться на его месте и поступить так, как поступил он, или я слишком моралофаг и тебе просто приглянулось имя? 4. Ты и Джеймс Вега похожи даже чем-то внешне, и еще до начала игры ты говорил, что тебе нравится этот персонаж. Оправдал ли он твои ожидания в игре? 5. Ну и последнее. Считаешь ли ты себя счастливым?
|
# 6 Среда, 25.04.2012, 16:33
Darth_LegiON, ну почему же идиотских. Нормальные вопросы, на которые я постараюсь дать нормальные ответы.
1. Хм. Смотря, какой день недели. Тут главную скрипку играют факторы - число пар, иду в трен.зал или нет, много ли задано, иду ли гулять и прочие мелкие жизненные особенности. Но могу точно сказать, что каждый день пребываю на сайте не менее 3-4 часов в сумме. Не знаю, насколько это точно, но сей веб-ресурс - один из самых важных в моей интернет-жизни. 2. Да много чего. Самое главное - звезды, космос, sci-fi - все, что с детства любимо. Атмосфера свободных перелетов, множество других рас, персонажи, технологии, продуманность - этим и увлекло. Сейчас уже трудно вспомнить, что же именно повлияло на меня в магазине, когда я взял в руки обычный CD-jewel с лицензионной Mass Effect. Наверное, описание и шикарная обложка. Ну а дальше просто дух захватило. Это то, чего я ждал давно. Я полюбил эту игру - вот отношение. Потом вторая часть., ставшая проще в плане ролевых элементов, но приобрела в зрелищности. Тоже шикарно. Ну и третья, которую многие сейчас любят попирать, забывая про заслуги разработчиков. Лично мне она очень понравилась, а концовка... Ну что сказать, хотелось бы побольше увидеть, да, но втаптывать БиоВарей в грязь не собираюсь. Подытоживая: серия МЕ - великолепна, кто бы что не говорил. 3. Не, на его месте я оказаться не захотел бы. А назвал потому что счел, что персонажу с таким характером и внешностью оно идеально подойдет. Мой - тоже в каком-то роде отморозок, ну и в конце концов, да, имя приглянулось. 4. Оправдал целиком и полностью. Я, правда, сперва опасался, что БиоВари могут сделать его ахтунгом, но это, к счастью, не произошло. Равно как и того, что из него не сделали простого и ничем не запоминающегося солдата. Вышел такой дружелюбный, опытный, в меру крутой братюня, который стал моему Шепарду хорошим другом. Многие сейчас сравнивают его с Гаррусом. Это неуместно, поскольку Гарик был во всех трех частях, а Джеймс, скажем так, дебютант. И этот дебют, я считаю, очень даже успешен. 5. Сказать, что я счастлив на все сто - соврать. Сказать, что моя жизнь - отстой, кругом серость и уныние - тоже соврать. Наверное, я балансирую между этими двумя крайностями, но уклон все же идет в сторону первой, чему я рад
|
# 7 Четверг, 26.04.2012, 09:29
Задам и я свои вопросы:
1. Банально - какую музыку предпочитаешь, зависит ли это от настроения или ты всегда отдаешь предпочтение какому-то конкретному музыкальному стилю? 2. В отличии от многих наших игроков ФРПГ МЕ, ты создал всего одного основного персонажа и теперь вот только добавил новичка. Обусловлено ли это тем, что в лейтенанта Уилсона было вложено очень много от тебя самого или же попросту не было желания клонировать героев? 3. Чем ты занимаешь свой досуг, если оторваться от компьютера? И приносит ли это удовольствие? 4. Что, на твой взгляд, стоило бы изменить в людях, окружающих тебя в отдельно взятом родном городе, чтобы почувствовать себя действительно комфортно, а не абстрагироваться от них за стенами дома? 5. Какие качества, по твоему мнению, в тебе ценят твои друзья?
Мда, у меня вопросный дебют) Не ругайся, Аврелиан)
|
# 8 Пятница, 27.04.2012, 01:40
И я, и я, и я туда же лезу.
1) Назови, пожалуйста, пять фильмов, без ккоторых мир мог бы обойтись. 2) Если бы была возможность, ты бы изменил какие-то моменты своей жизни? 3) Какие вселенные (фильмы, книги, игры) тебе наиболее интересны и почему? 4) Насколько я помню, ты хорошо владеешь китайским. Нет желания "расширить лингвистический ассортимент" другими азиатскими языками? 5) Как ДВ-мэн ДВ-мэну: как живётся на Дальнем Востоке?)
|
# 9 Пятница, 27.04.2012, 19:14
Ну, СИБ начинает допрос задам и я пару вопросов
1) предположим, у тебя есть возможность создать и раскрутить до неплохой популярности целый сайт, посвященный одной ФРПГ. Каким ты видишь этот сайт и ФРПГ? Прошу, с подробностями
2) ты относишься к сценарию в ФРПГ как к игре, или же роману, который пишет сразу много людей?
3) что ты можешь сказать людям, которые играют в игры ради задротства и "пиписькомерялки", и считают такие проекты как МЕ или Heavy Rain "бесполезным кинцом"?
4) за каким жанром будущее? Sci-fi о далеких мирах и инопланетных цивилизациях или фентези с орками-эльфами-гномами? Прочие жанры не учитываю, имея в виду только конкуренцию конкретно этих двух.
5) до меня доходили слухи, что ты держишь своих игроков в ежовых рукавицах. Так ли это, и если так, то почему?
|
# 10 Суббота, 28.04.2012, 15:29
Еретик, все бывает в первый раз. В том числе и вопросы
1. Разную. От настроение редко зависит. Не могу сказать, что я всеядный. Однако и не следую стереотипам в музыке. Мне нравится немного от рэпа, от рока, а иногда, редко правда - и от поп-музыки. Бывает, западет какая-нибудь песня, и она у меня в плеере на репите. Но если быть точным: инди-рок, поп-панк рок, альтернатива, рэп, дабстеп. 2. Лейтенант наш Уилсон перенял многие мои черты, но создание абсолютно иного персонала обусловлено тем, что я на Сиднее несколько выдохся, да и захотелось диаметрально противоположную личность отыграть. Через некоторое он время он как Карлсон все равно вернется 3. Мой досуг может показаться кому-то довольно простым, но, если не считать компьютер, то это тренажерный зал, прогулки по городу с друзьями и чтение. Собственно, все 4. Сделать всех людей светлее. А то идешь на учебу или обратно, а все идут какие-то безликие, загруженные проблемами. Я понимаю, что жизнь такая, но все же можно быть чуточку светлее. 5. Не знаю, их надо спросить. Думаю, ценят открытость, оптимизм, нестандартные поступки, чувство юмора, ну и доброту.
KaiserVonBlut, и я, и я отвечу
1. Мог бы обойтись? Думаю, это явно относится к нашему кинематографу. Все три "Самый лучший фильм" и подобные им комедии или сериалы, которые клепают, чтобы потом месяцами транслировать. Если же брать Запад, то... С ходу и не вспомню, но у них тоже каждый год снимают низкобюджетный трэш, который докатывается каким-то чудом до кинотеатров. Собственно, без них мир ничего не потеряет. 2. Вполне возможно. Хотя, памятуя об "эффекте бабочки", может и задумался бы: а стоит ли? Все то, что меня сейчас окружает, оно меня устраивает. 3. МЕ пойдет по умолчанию, ок да? Мне нравится вселенная Фоллаута, Сталкера, это если речь о постапокалиптике. Выживать в мире, полном радиации и мутантов, искать провизию, оружие, какие-то артефакты - этим и нравится. Из фэнтези нравится лишь Властелин Колец. Почему он? Возможно, из-за того, что знаком с детства, читал все книги по этой Вселенной, фильмы смотрел не раз. Из фантастики - Вархаммер 40к, Старкрафт, Стар Трек, Звездные Войны - космос, полеты, разные расы, далекое и не совсем будущее. Еще нравится Мир Тьмы. На мой взгляд, единственная интересная вселенная о вампирах в современности. 4. Хорошо владею - это ты загнул. Да, я могу уже немного изъясняться, но для "хорошо владею" нужно как минимум институт закончить сперва. А другими языками... Знаешь, в этом нет пока что необходимости. Китай - это перспектива как для России в целом, так и для моего приграничного региона. 5. Я не совсем с Дальнего Востока, помнишь ведь? Забайкалье относят к Восточной Сибири. Но мы все равно соседи. Живется хорошо. Конечно. инодга раздражают часовые пояса или наша почта, идущая неделю через просторы Руси. Но я рад, что живу здесь.
ARM, а я с радостью отвечу на них.
1. Одной ФРПГ? Ну, этим я уже не раз занимался. Если ФРПГ посвящен целый сайт, то, в первую очередь должно быть соответствующее оформление, дизайн. То есть, если сайт с ФРПГ о вампирах, то цвета должны преобладать темные: допустим, черный, красный, багровый. Это первый аспект. Второе - на сайте обязательно должна быть энциклопедия, поясняющая некоторые моменты вселенной, без этого никак. Одно дело, если придет уже знакомый с игрой\фильмом\книгой пользователь, а другое - когда приходит новичок. Разумеется, можно его отправить гуглить самому, но если сайт уважает своих пользователей, он соберет нужную информацию у себя. Ну и третий момент - во главе должны стоять грамотные и знающие о вселенной данной ФРПГ чуть ли не все люди. Вот так я вижу сайт-ФРПГ. Возможно, есть еще какие-то неучтенные мной нюансы, но... 2. Отвечу так: к интерактивному роману. В этом плюс любой ФРПГ - компьютерная игра все-таки не дает полной свободы, что уж говорить о книге или игре. А тут воображению пользователя дается шанс выплеснуться наружу во все своей красе. По некоторым из наших сюжетов действительно можно написать неплохую книжку. Или рассказ, как угодно. 3. "Ребята, вы не правы" Если серьезно, то это глупо. Во-первых, у всех разные вкусы, и если один любит сетевые шутаны вроде старушки Контры, где от игрока требуется хорошая реакция, знание карт, то другому по душе неспешные квесты или РПГ, где отыгрыш персонажа превыше всего. Только недалекого ума человек станет оскорлять вкусы другого. Во-вторых, многие придерживаются "Не читал, но осуждаю". Пройди игру, разберись в ней! Если не понравится, тогда уже конструктивно критикуй, а если не играл, то чего брехать впустую? 4. Я сторонник sci-fi, но судит не берусь, ибо у обеих сторон немало поклонников, немало хороших писателей и кинорежиссеров, и, разумеется, игроделов. Но если судить по текущему состоянию, то весы склонились немного в сторону sci-fi. Вероятно, временно. 5. Слух хорош тем, что его можно опровергнуть. Я не знаю и не догадываюсь, кто распускает подобное, но скажу следующее: никаких ежовый рукавиц нет. ЛС всегда открыто для вопросов и предложений. Возможно, иногда в сюжетах есть какие-то относительно строгие рамки, да, но считать это ежовыми рукавицами... Возможно, со стороны виднее, я стараюсь к игрокам относится хорошо, без тирании и произвола.
|
# 11 Суббота, 28.04.2012, 18:01
ВНЕЗАПНО решил и я что-нибудь спросить.
1) Почему именно этот ник, а, Сид?=) 2) Читал ли ты книги Терри Пратчетта? Если да - как тебе? Если нет - думаешь прочитать? 3) Хотелось ли тебе когда-нибудь создать в ФРПГ женского персонажа и играть им? 4) Предположим (ну только предположим) что началась ядерная война. Паника, вопли, ракеты через считанные минуты будут у цели и испепелят все живое на поверхности планеты. Перед спешной эвакуацией в убежище, ты успеваешь взять с собой одну вещь. Какую? 5) За столом сидят ковбой, джентльмен и йог. Сколько ног стоит на полу?
|
# 12 Воскресенье, 29.04.2012, 00:10
Хм, присоединюсь-ка и я к допросу. Итак, Сид-Коммандер, вот мои вопросы.
1) Мой традиционный вопрос для товарищей по ФРПГ: как у тебя в голове родилась анкета Сиднея Уилсона? 2) Какие ты книги предпочитаешь? С юморком, несколько легкомысленные или наоброт абсолютно серьезные? 3) Страдаешь ли ты рассеяностью?) 4) Совсем недавно в ФРПГ МЕ(а именно - в ИВ) был один интересный эпизод, где Сид пачками убивал людей в клубе. Причем людей беззащитных по большей части. Вот, собственно, и вопрос: А ты бы поступил точно так же, если бы оказался на месте Сида? Или все-таки характер не позволил бы тебе устроить резню? 5) И пятое: есть ли у тебя на памяти какой-нибудь забавный случай из жизни(считается и сайтовская, и реальная)?
|
# 13 Воскресенье, 29.04.2012, 01:53
ну наверно и я поспрашиваю)) привет Вегафану от Вегафана)) 1) Чем тебя так привлек Джеймс Вега? 2) Тебе понравилась концовка? Если нет, то что бы ты поменял в ней? 3) Любишь ли ты футбол? Желательно назвать любимую команду)) 4) Стал бы ты мстить человеку, который по крупному подставил тебя? 5) Какие страны хотел бы посетить?) Присоединяюсь к ряду людей с банальными вопросами)) И,спасибо,Сид
|
# 14 Воскресенье, 29.04.2012, 02:43
Хм, пожалуй я тоже поспрашиваю))) 1. Какой твой любимый перс в серии МЕ (ну помимо Веги)? 2. Как ты относишься к игрокам, у которых персонажи друг с другом как-то связаны (например, они старые друзья, семья или старые враги)? 3. Нравиться ли тебе быть Советником? 4. Любишь ли ты иногда погамать старенькие игры, типа первой Quake или Heretic? 5. Как бы ты чувствовал себя на месте Шепарда?
nightwitch - Воскресенье, 29.04.2012, 11:06
|
# 15 Среда, 02.05.2012, 10:14
Кокси, ну что же, мои ответы не такие внезапные, но все же
1. Не знаю, если честно, я с ним уже несколько лет везде, так сказать. Просто, когда сочинял, хотелось что-нибудь краткое, запоминающееся легко. На ум пришло "Сид", решил взять. Ну и попутно вспомнил, что того веселого ленивца из Ледникового Периода зовут так, а он такой же оптимист, как и я. Как-то так 2. Увы, до Пратчетта мои загребущие ручонки еще не дотянулись, хотя потуги были. В планах - в ближайшее время осилить "Стража! Стража!", которую не так давно начал. 3. Нет, это однозначно не для меня. Одно делать - отыгрывать персонажа своего пола, где хотя бы примерно ты уже знаешь реакцию на определенные события, какие-то механизмы в его голове. Но если мужчина отыгрывает женщину... Это либо достаточно профессионально, либо ужасно, т.к. знать, как работает женский мозг, в отличие от нашего, может знать либо женщина, либо мужчина, который их хорошо знает. Я таким качеством, увы, похвастаться не могу, поэтому играть фем-персонажем не собираюсь. 4. На ум приходит нечто ценное. Например, мой любимый съемный эесткий диск, на котором все дорогие мне фотографии, книги, фильмы, но я понимаю, что его, может быть, не получится подключить к чему-либо. Из одежды, ценностей и бытовых предметов хватать что-либо бесполезно. Возьму паспорт и, допустим, топор. С первым я не пропаду, когда будут регистрировать выживших, например. А со вторым не пропаду поначалу. Если война глобальная, понадобится выживать. И лишь старый добрый топорик в этом товарищ. 5. Одна же, не так ли?
Dreamer, будет вам ответ, товарище турианец
1. Давно это было, опять же. Увидел, что создается ФРПГ, почти готов первый сценарий. Я, как любитель подобных мероприятий, не мог пройти мимо. Нужен был персонаж, чем-то похожий на меня как внешне, так и своей "начинкой". Так и началась история Сиднея Уилсона - черты характера, облик, привычки, увлечения - многое по большей части списано с его владельца. 2. Однозначно не отвечу, поскольку читаю преимущественно sci-fi, там без юмора станет малость скучновато. Но с другой стороны, люблю классику, что-то серьезное вроде "Преступление и наказание". Там вот юмор и легкомыслие не к месту вообще. 3. Не замечал за собой такого, если не учитывать случаи редкие, что что-то забыл сделать. Но это частное, скорее всего. 4. Уилсон хоть и часть меня, но не такая, чтобы полностью считаться идентичной. Да и сравнение малость неуместно: Сидней бывалый вояка, а я автомат держал всего несколько раз и в человека никогда не целился. Но в любом случае в жизни устроить такое мне бы вряд ли хватило духу, предпочел бы решить все дипломатично. 5. Все забавные случаи из детства, в основном. Какой-то умник лет 7-8 назад поставил валенок(!) на крышу нашей электроподстанции(!!). Как он туда залез и зачем поставил сию обувь на парапет, я не знал. Но желание попасть камнем внезапно снизошло. Камнем я попал, да, но валенок даром чтои сибирский, суровый. Камень отлетел от него в сторону и напрочь снес боковое стекло иномарке, вроде бы Toyota Corona была. Тогда было страшно, а сейчас вспоминаю со смехом.
ga-rey, привет, ВегаФан! Да будут ответы.
1. Наверное, тем, что, как выше упомянул Дарт_Легион, он похож на меня, во-вторых - это простой солдат, но в то же время он юморит, совершает подчас рисковые поступки и просто интересный в общении. Такого бы друга каждому из нас. 2. К концовке отношусь сейчас нейтрально. Я не скажу, что она мне прямо вот понравилась, но говорить, что не понравилась - не могу. Я ожидал чего-то неожиданного - я получил. Что бы изменил? Скорее всего, добавил бы побольше пояснений касательно решений, принятых во время игры. Моя мысль была услышана, БиоВар ваяют Экстендед Кат, так что ждем. 3. Не фанат, но посмотреть люблю. Как правило, матчи УЕФА или мирового чемпионата. Любимой команды нет, но слежу за Зенитом, Арсеналом и нашим местным клубом "Чита" 4. Смотря, как подставил, с какой целью и извинился ли потом. 5. Ну хочу в Китай еще раз и не раз Помимо него хотелось бы побывать в старушке-Англии, Греции, Болгарии, Норвегии, Сербии, Черногории.
nightwitch, замечательно
1. Их несколько вообще. Это, разумеется, Джек, которая привлекла мое внимание еще при первом прохождении МЕ 2. Колоритная, необычная, с таким пугающим прошлым и отталкивающими манерами, но это все лишь обертка. Следующие: Призрак и Андерсон. Второй хоть и прост, но так и хочется сказать "Это наш мужик!", а первый - хитрец тот еще, но чертовски умен и интересен своим нестандартным взглядом на мир. Эшли - вторая женщина для меня в МЕ после Джек. Лиара - замыкают тройку симпатии к противоположному полу. Ну и еще двое братюнь - Гаррус и Тейн. Вообще, сложно выделять самого любимого, за все три части каждый из персонажей чем-то понравился. 2. Я отношусь к ним также, как и к обычным игрокам - не больше, не меньше. Единственное, в чем плюс такого для меня - на этом можно построить интересный виток сюжета. 3. Это моя работа. И она мне нравится. 4. Да, бывает, находит ностальгия, и качаю первый Дум или первый Фоллаут, например. Иногда играю во что-нибудь старое, но не настолько, например, первый Фар Край, который стал для меня просто открытием. 5. Я был бы счастлив, это точно. Свой корабль, космос и команда, ставшая родной - это шикарно!
|