Воскресенье, 20.05.2012, 19:25
Обсуждаем всё то, что происходит в мире спорта
Форум Mass Effect » Обо всём » Спорт » Спорт (Обсуждаем всё то, что происходит в мире спорта) |
Спорт |
Воскресенье, 20.05.2012, 19:25
Эта тема, созданная для обсуждения новостей, трансферов и прочих интересных вещей, связанных со спортом.
В этой теме не допускается мат, холивары и прочие нарушения правил сайта. Какими бы вы яростными и преданными фанатами своего клуба, или спортсмена не были, прошу соблюдать законы masseffect2.in |
Четверг, 24.05.2012, 16:53
DreamTeam, если быть точнее, мы так не играли с 80-ых годов. Впечатляет, не так ли?
Я не знаю, кому это будет интересно. Учитывая что аудитория на нашем сайте, интересующийся спортом ничтожно мала, а уж хоккеем и подавно... Но всё же, мысли по поводу рулевого Авангарда высказать давно хотел. Ну, и почему бы не здесь? Надеюсь, отклики найдутся и даже тем, кому по идее не интересно, всё же это прочтут. Личность Раймо настолько большая, что она просто не вписывается в какие-то две-три строчки. Человек он настолько противоречивый, что порой кажется, верной характеристики ему не найдёшь. Диктатор? Да, но теперь так не скажешь. Гибкий? Отнюдь, но всё же как-то умудрился сдружиться с командой... Прямолинейный? В точку. Обычно такие люди в нашем спорте долго не уживаются. Да и не только в нашем. Либо их смещают директоры клуба (что в случае с нашим героем случилось), либо игроки (и тут также виноват Ягр), либо они просто не способны перенести свои идеи на поле футбольное/баскетбольный паркет/лёд... парадокс Раймо в том, что у него всё это было. И не смотря ни на что, он снова в Авангарде. Сумманен, прямо скажем, хоккеистом был не самым выдающимся, однако это не помешало ему выступать и в элитных клубах Финляндии, и в НХЛ (играл за Эдмонтон и Ванкувер). Официальнfя статистика такая: в чемпионатах разных лиг и стран сыграл 710 матчей, забросил 364 шайбы, сделал 351 передачу, набрал 636 минуты штрафа. В НХЛ 161 матч, 38 шайб, 45 передач, 35 минут штрафа. За сборную Финляндии провел 72 матча, забросил 16 шайб. Вообщем, игрок хороший, но всё же не ровня звёздам. Зато как тренер, Раймо себя проявил очень даже неплохо, но без скандалов в его тренерской карьере не обошлось. Знаменитый финн привёл свой клуб Йокерит к победе с СМ-лиге. Со сборной Финляндией взял второе место в Кубке Мира. Но вот что интересно, нигде он не задерживался как тренер больше одного-двух сезонов. Казалось бы, в чём дело? Вроде приносит результаты, команды его играют хоть и в оборонительный хоккей, но хоккей хорошего качества. И вот тут на первый план выходит так называемая "химия" команды. В какой-бы команде Раймо не был, он всегда был Альфа и Бета-самцом. Лидером. И что примечательно, на корню подавлял других. "Суманнен, тренер, конечно, сильный. Знает, что делает. Когда в чемпионате был перерыв, мы тренировались с утра до вечера. Нам дали всего два выходных. Что касается его человеческих качеств, по моим ощущениям, он не настолько жесткий, насколько своеобразный. Причем очень. И слишком уж часто кричит как потерпевший". Это слова честного парня Дмитрия Рябыкина. Уж действительно, своеобразная манера тренировать была у Раймо. И нравилась ли она всем - вопрос хороший "Он многих сумел довести почти до истерики. Финн реально чокнутый. С момента его появления в клубе это сразу стало ясно. Донимал нас непонятными упреками и хамством. В регулярке у финна худшим постоянно был Денис Куляш. Особенно тогда, когда голы забивал. Он его три раза по ходу сезона из команды выгонял. А в плей-офф козлом отпущения неожиданно стал Ягр. Сумманен даже полез на Яромира с кулаками после шестого матча в Магнитогорске: прыгал вокруг него, предлагал подраться. Ягр, естественно, биться не захотел. Так Раймо не успокоился и полез отдирать у Курьянова букву «А» со свитера. Мол, ни хрена ты не ассистент". "Мне кажется, Сумманен забыл, что перед ним люди, а не роботы и продолжал давить на команду. Он делал достаточно некрасивых поступков, которые, на мой взгляд, в цивилизованном обществе неприемлемы". Что примечательно, игроки рассказали об этом журналистам лишь после увольнения Сумманена. Возможно, не хотели выносить ссор из избы, возможно, боялись гнева тренера... В любом случае команда играла, и играла хорошо. Авангард практически без проблем взял регулярку и вышел в плей-офф. Но тем дальше клуб продвигался по сетке - тем свирепее становился Раймо. И как не трудно догадаться, его уволили и при весьма странных обстоятельствах. Руководство Авангарда высказалось в таком ключе, мол, лечится уехал тренер. В Финляндию. Как мы видим, зачастую даже принося результат, можешь вылететь из тренерского кресла как пробка из шампанского и приземлиться на землю родную. К чему привела отставка тренера? Конечно, к поражению в серии и к поиску нового тренера. Казалось бы, уволили психа и вот оно, счастье. Используются материалы Sports.ru, Википедии Продолжение следует... |
Четверг, 24.05.2012, 21:53
Goldi, имхо хороший тренер и должен со своими причудами быть + к тому еще и горячий финский парень
можно вопрос, ты (Вы? просто не знаю еще как на этом форуме с формами обращения) поклонник личности Сумманена или Анангарда в целом? Чёрный_Лентяй - Четверг, 24.05.2012, 21:58
|
Четверг, 24.05.2012, 23:47
ga-rey, да да, скоро российской сборной позориться
Goldi, просто странно, прописка то вроде московская) а тут еще такой замес был с динамо у них) |
Пятница, 25.05.2012, 00:02
Quote (Goldi) DreamTeam, если быть точнее, мы так не играли с 80-ых годов. Впечатляет, не так ли? Да, такую игру сборная последний раз показывала ещё с Фетисовым в капитанах. Правда победа в 2008-м была более эйфоричней, что ли. Всё-таки первая за 15 лет, в Канаде против Канады, в овертайме, в год 100-летия хоккея. Я думал, что Ковальчук борта все посносит от радости. ))) Но так стабильно, ровно и уверенно, как в 2012, играли только в 80-х, это точно. Quote (Чёрный_Лентяй) да да, скоро российской сборной позориться Да уж, зрелище будет не для слабонервных. ))) |
Пятница, 25.05.2012, 00:21
DreamTeam, слукавлю если скажу что не рад был в 2008 году, когда россияне голландцев победили, пусть и к футболу я чуть менее, чем равнодушен, но как прыгал от радости помню отчетливо
другое дело что я из тех, которые эту победу считают недоразумением, а не плодом долгих лет тренировок и чего-нибудь там еще (ну чего надо делать что бы в футбол лучше играть, ну я не знаю - отправить ребенка в Бразилию до совершеннолетия?^^), ну то есть закономерным результатом) |
Пятница, 25.05.2012, 00:46
Чёрный_Лентяй, я бы не назвал ту победу над голландцами недоразумением. Скорее сильный фарт. Да и россияне тогда чуточку сильнее хотели победы, чем Голландия. В общем, немного желания и фарта - вот составляющие той победы. В большинстве же матчей у россиян не горят глаза. Иногда кажется, что им нафиг не упали эти ЧМ и ЧЕ. Как будто повинность отбывают. Воинскую. Типа студентов элитного ВУЗа вдруг ни с того, ни с сего, в армию забрали. )))
Главное беда россиян в футболе - полная потеря мотивации. У хоккеистов тоже такая была целых 15 лет. Но в отличие от футболистов, в хоккее были богатые победные традиции. В футболе первый и последний триумф был в 1960-м. В 1986-м Лобановский привёз в Мексику пожалуй самую сильнейшую нашу сборную. Но там засудили наших. А уже в 1990-м наступил полный трындец. Который длится до сих пор. Правда я ещё забыл о триумфе олимпийском, в 1988-м. Тогда тоже зажгли не по-детски. Потом провал. Чёрная дыра. DreamTeam - Пятница, 25.05.2012, 00:49
|
Пятница, 25.05.2012, 01:21
Quote (DreamTeam) Да и россияне тогда чуточку сильнее хотели победы, чем Голландия зря ты так про Голландию) они всегда победы хотят (не то что наши, как ты правильно подметил) мне кажется там та же психологическая проблема была, что и у наших хоккеистов в игре против Норвегии (как Билялетдинов сказал - самая сложная игра для нашей сборной оказалась в плей-офф) - когда ты себя явным фаворитом считаешь и боишься облажаться, а противник и так прыгнувший выше головы, играет с утроенной силой на своих достижения а насчет воинской повинности и мотивации.... я иногда вообще мотивировки не понимаю наших футболистов взять того же широкова (с маленькой буквы пишу намеренно) который своих болельщиков за людей не считает, футболку зажимает и вообще на три буквы всех посылает (и это игрок национальной сборной) в спину одно говорит, а в Польше будет орать что он для России и болельщиков играет Чёрный_Лентяй - Пятница, 25.05.2012, 01:22
|
Пятница, 25.05.2012, 01:56
Чёрный_Лентяй, насчёт Широкова скажу так - каждый сходит с ума по своему. Он такой способ нашёл переводить стрелки и выпускать пар. Ну пусть так, чем никак. )))
А вот тема отсутствия мотивации у российских футболистов заслуживает гораздо более пристального внимания, чем кажется. Ей СМИ вообще не уделяют внимания, кстати. А у футболистов реально не стоИт за сборную. Не, ну иногда встаёт ненадолго. Но потом снова на полшестого. Медицина называет это эректильная дисфункция. В общем, психолог им нужен с сборной. Матёрый такой психолог, психологище. Может им Кашпировского подписать? Чтоб перед матчами промывал им мозги. Ведь проигрывают россияне именно до игры, а не во время неё. Ибо ведь умеют играть. Ну умеют же. Но вот не хотят. Вот такая психологическая импотенция у них. С этим надо что-то делать. ))) DreamTeam - Пятница, 25.05.2012, 02:17
|
Пятница, 25.05.2012, 02:14
DreamTeam, забавные аналогии у тебя
а я вот думаю им не психолог нужен (и так с жиру бесятся), а те методы которые тренеры использовали при работе со спортсменами годах в 50-60 ых) уж не знаю чего они там делали, но Яшина до сих пор помнят, и не только в странах бывшего СССР ладно хватит о грустном, хоккей рулит, и биатлон еще и вообще у меня эректильная дисфункция на летние виды спорта похоже, скорей бы Сочи (и что бы Россия до 2014 -го достояла без потрясений) Goldi, ты не забывай, обещал продолжение =) Чёрный_Лентяй - Пятница, 25.05.2012, 02:19
|
Пятница, 25.05.2012, 02:27
Quote (Чёрный_Лентяй) забавные аналогии у тебя Ну так как-то понятней и доходчивей получается. Quote (Чёрный_Лентяй) и вообще у меня эректильная дисфункция на летние виды спорта похоже, скорей бы Сочи (и что бы Россия до 2014 -го достояла без потрясений) Ну это ты зря. Лондон впереди ещё. Неужто не веришь совсем в летние виды? ) Прыгают россияне высоко, метают и поднимают тоже нормуль. Бегают правдо слабовато. Но вроде плавают неплохо. Иногда стреляют вроде метко. Бодаются на татами тоже временами хорошо. Морды бить на ринге вроде умеют. В общем, есть ещё золотишко в российских приисках. )))) |
Пятница, 25.05.2012, 02:40
DreamTeam, главное что бы биланы, долины и прочие левые люди за сборной не ездили
а так я просто как то зимние виды спорта люблю больше |
| |||