Во тьме ночной при свете дня....
|
|
# 466 Четверг, 17.07.2014, 00:04
Во тьме ночной, при свете дня Лед - это символ, как и Тьма. Он - вечность, статика, покой, И в то же время лед живой, Но жизнью той, что не видна, Глазами смотришь ты пока.
Не стоит думать, что понять Не в силах я, чем может стать Для Виспа Тьма (для Леди - Лед). Любой, подумавши, поймет. Но смысл есть вопрос задать, А значит надо задавать.
И полно, Visp, открой глаза, С тобою разве только Тьма? Пойми, кто от кого ушел Не так уж важно. Хорошо? Меня печалит грусть-тоска, Что полонит твои слова.
И интереса ради праздного, позволь мне расспросить о тех причинах, что заставляют уходить во тьму мужчину. Если бестактно вышло, извини, и мне назад мои слова верни.
Добавлено (17.07.2014, 00:04) --------------------------------------------- Немного отвлеченное.
В тьме ночной, в свете дня Помню Собирался я как-то К милой. Ей хотел о себе Напомнить, Нес ромашки и кекс Ванильный.
В это время весна, Как осень, Да и лето потом Не лето. Без нее я как-будто Брошен, В закоулках пропавший Где-то.
Меня тянет к тебе Магнитом, Помолчим, раз уж так Вышло - Черный мрамор и блеск Гранита К тишине призывают Быстро.
Blue_Lady - Четверг, 17.07.2014, 01:24
|
# 467 Четверг, 17.07.2014, 00:27
Во тьме ночной, при свете дня Когда глазами смотрю я Я вижу рядом только Тьму И я во мраке том плыву.
И Тьма эта как лед жива Той жизнью что сначала не видна. И я согласен, хорошо Неважно кто и от кого ушел.
Что же до грусти и тоски... То Леди лишь пригрезились они Разве возможна грусть во Тьме? А Леди что грустит во Льде?
Нет ощущения там глубже Гораздо глубже чем тоска И здесь мне очень помогает Все та же Тьма, все та же Тьма.
А ваш вопрос...только начало, Потом лишь долгий в прозе диалог... Потом вдруг раз и Вас уже не стало Ведь всех уносит жизненный поток.
И Висп не против рассказать, Но вам ведь этого не нужно Ведь я не в силах угадать, Что попадет из этого вам в душу.
Поверьте Леди вы идете сейчас в мою живую Тьму И вероятно уже можно спросить"Зачем?" и "Почему?
|
# 468 Четверг, 17.07.2014, 01:11
Во тьме ночной, при свете дня Мне странно вновь читать про тьму. Ей, видно, края нет и нет конца, И потому я согрешу, Потратив час ночного сна, Чтобы ответ найти сполна.
Чем глубже чувства в темноте, Ведь в ней лишь призраки людей? Касанья рук чужих - огонь, Опасней что идущих войн. Слова во тьме меняют смысл. Так в чем же прелесть, обсъяснись.
И грусть возможна, и тоска, Хоть в тьме ночной, хоть в свете дня, В топле веселой средь людей, И в ледяных объятьях дней.
Позволь-ка, Висп, тебе не надо Мои желания пытаться угадать. Я лишь прошу ответить правду, Если позволено мне знать.
Я любопытствую по той причине, Что обожаю глубину души, Лишь только там возможно ныне Узнать кого-то и вниманье уделить.
Что попадет мне в душу, Тьмы Поклонник, И я, увы, не в силах угадать. А потому, полночный собеседник, Не будет Леди ничего здесь обещать.
"Зачем?" и "Почему?" - не для меня вопросы. Одно мое желание - закон. Быть может, вижу я причины сбросить тросы Границ условных, перейти заветный Рубикон.
Blue_Lady - Четверг, 17.07.2014, 01:12
|
# 469 Четверг, 17.07.2014, 01:53
Во тьме ночной, при свете дня Ведь не гадал желанья Леди я Висп говорит лишь то, что этот Рубикон Уже не раз бывал пересечен.
Лишь призраки во Тьме? Не только Прикосновения - огонь почти всегда, Вот только что же обжигает, Огонь иль лед не угадаешь никогда.
Висп понимает интерес ваш Леди Но объяснить... Ведь это очень долгие слова. И слишком много здесь вопросов... Какой вопрос? На что мне отвечать? И если пересечь решили реку... Тут весел нет... и как мне помогать?
Visp - Четверг, 17.07.2014, 04:14
|
# 470 Четверг, 17.07.2014, 02:11
Во мраке тьмы, во свете дня, В сиянии призрачного льда Он был не мной пересечен, Но Виспа все ж пугает он.
"Как поплывем?" - вопрос смешон, Ты впереди (твой Рубикон ), А я - прям следом за тобой. Страховку можем взять с собой...
Вопросов много, здесь Висп прав, Их потому и задала, чтоб выбрал ты любой себе: Что ближе, легче, веселей, Ведь здесь не деловой устав, любой ответ - и вновь ты прав.
|
# 471 Четверг, 17.07.2014, 03:59
Во тьме ночной при свете дня, Грань жизни сумраком видна. (И свет, и тьма) Огонь и лёд, Два знамя, что идут вперед!
Я не пишу уже давно, Я тихо запер вдохновенье. Пора уже спуститься мне, В мир той безмерной Тьмы.
Она всегда вокруг и рядом, Она каприз сего Творца, Мы все живём под тёмным взглядом И нет ни края, ни конца.
|
# 472 Четверг, 17.07.2014, 11:57
Во тьме ночной и свете дня Битва тьмы и льда настала. И нет сомнений у меня, Все это лишь начало.
Слово «тьма» пишу я первым, В первых строчках своего стиха, Считаю всем известный тезис верным, Что Тьма всегда сильней была! Но блеска льда сиянье велико, Притягивает, умиротворяет тех оно, Кто выбрал стазис, вечность и покой, Но ближе тьма, согласен, Висп, с тобой.
Что сказать, понаблюдаю, Отвечать, писать не обещаю. Сдается мне одно тогда: Все при своих закончат как всегда.
|
# 473 Четверг, 17.07.2014, 13:49
Во тьме ночной при свете дня, Blue_Lady, я приветствую тебя. Мне видеть столько лиц приятно, Претензия же Ваша непонятна.
Могу сейчас же написать, Вот только смысла в этом нет. Я сам с собою буду рассуждать В который уже раз? Увольте, нет!
Как выше я стихами говорил, Не время, в общем, о великом. Поэтов нет, все в отпусках, Лето, отдых, в заботах и делах.
Про общество поэтов не скажу, И так все ясно, если сам пишу. Уловка для красивого словца, Ошиблись, то приманка у певца.
Я не стремлюсь на амбразуру, Пишу, что думается мне сейчас, Но нарушать безмолвную структуру Пока не буду в этот летний час.
Бывает, один, аль Visp'а вопрошая, При этом, часто, наперед ответы зная, Но слышать речь поэтов здесь В этом он - smalldemon весь.
Читал сегодня Ваши пикировки, Право слово, приятно удивлен, И в тоже время сильно огорчен, Что редки’ сюда командировки)
И пару слов о теме спора: Да, тема не для быстрого разбора. Что лед, что тьма – увы, Мои познанья непомерно далеки. Хоть с тьмою я когда-то был на «ты», И льда прикосновенье мне знакомо, Но есть, друзья, простая аксиома: «Без тьмы не будет света» Но может статься, не сейчас, Пробьет мой обсуждений час. А в зкалюченье я скажу: Мне ближе взгляды Visp'а … в тьму.
smalldemon-savard - Четверг, 17.07.2014, 18:05
|
# 474 Четверг, 17.07.2014, 17:29
Во мраке Тьмы и в свете дня В объятьях хладного огня, Где воздух влажен или сух, Чего боится ночной дух?
И почему река моя? Свою преодолел я... А воды что манят здесь вас совсем другие звенья. И речку эту вы должны переплывать одна о Леди Не беспокойтесь за себя, ведь это врядли кто заметит...
Висп будет ждать на темном берегу Он обеспечит встречу и фанфары Ведь редко погружаются во Тьму Столь светлые, сияющие дамы.
Но если вдруг возникнет сложность с Рубиконом Я думаю мы сможем вам помочь...., Но только это не страховка.... Смех душит, я не в силах превозмочь
Здесь говорят что Лед и Тьма в войне В жестокой битве мол они сплелись Мы с Леди лишь слегка заговорились При свете дня и в ночной Тьме...
|
# 475 Пятница, 18.07.2014, 00:01
Во тьме ночной, при свете дня, Ребята! Рада вас читать всех снова! И вновь строку здесь выводя Я упиваюсь силой слова.
2Hellsing2, ты делаешь успехи На ниве доблестных слагателей стихов, И даже незначительные в складности огрехи Списать готова не неопытность юнцов.
Trigg, здесь отнюдь не битва намечалась, А лишь полемика про сложность бытия. И посему не удивлюсь, что будет, как сначала: Огонь - огню, тьма - тьме... и вечный танец льда.
smalldemon, и я рада лицезреть вас И суть претензии своей могу назвать: Мне неприемлема подобная беспечность Игры с названьем: "дать - не дать". Коли сказал, что тема есть для обсужденья, Чего уже теперь таится ото всех? А когда это сказано без мысли продолженья, То на какой рассчитывать тогда есть смысл успех?
Если вдруг станет вновь что-то непонятно в моих скромных попытках рифмоплетением передать свою мысль, не растекаясь ею по древу скажу: "Есть тема - выноси на обсуждение, и совместно решим, стоит ли она того или нет, а нет темы интересной - не дразни".
Мой дух ночной, моя беда, Ты говоришь, моя река? И плыть я буду в ней одна? Во тьме, надеждами полна На то, что твой незримый свет Там где-то... передаст привет С фанфарами и прочей ерундой, Что так манит народ честной? Представь, какой я буду после дамой, Коли весь этот путь пройду сама. А вдруг меня попутает лукавый, И сманит в свои сети тьма?
Blue_Lady - Пятница, 18.07.2014, 00:03
|
# 476 Пятница, 18.07.2014, 01:05
Во Тьме ночной при свете дня Не знал что ваша беда - я. Но если дух ночной есть я То честь большая для меня.
Ваша река..., надежды ваша плата, Река возьмет их и пропустит вас. На берегу же леди будет рада Сей призрачный огонь увидеть еще раз.
Так повелось, одолевают в одиночку Рубикон, Природа той реки всего лишь такова. Хоть многое и забирает он, Не меньше может дать вода...
Какой же будете вы дамой.... Тут Висп не может ничего сказать Вода сама решает что изменит, Что ей забрать и что отдать...
Сказал бы что от вас это зависит... Но это будут лживые слова... Кем быть первопроходцу Рубикона Решаете вы, ваши надежды и вода.
А будете на берегу решите свежим взглядом Милее ли вам яркий свет, или же тьма клубящаяся рядом
|
# 477 Пятница, 18.07.2014, 01:48
Во тьме ночной, при свете дня Вода - то лед, а значит - я.
Надежд моих несторен ряд Как тот пустынный водопад:
в сезон дождей в нем есть вода, но большей частью он - пустыня.
Мне б угадать тот миг, тот час, Когда надежда манит нас
В непройденные дали, Сулит призы, медали,
Чтоб на воду спустить матрас И реку переплыть за час.
Тогда бы Леди и на том берегу Могла бы петь для Льда хвалу.
Как знать, быть может Леди Свет И Виспа сманит к ним в тенет.
Доверься, Страж ночи, я помогу, Тебя от ослепительного блеска защищу.
|
# 478 Пятница, 18.07.2014, 02:14
Во Тьме ночной при свете дня Поправьте коль не прав здесь я Ваша стихия не вода... А как узнал об этом я?
Но Леди Повелители стихий Обычно знают узел своих сил... Какая же из четырех стихий Является истоком ваших сил?
|
# 479 Пятница, 18.07.2014, 02:38
Во Тьме ночной при свете дня Лижи везде меня.
Корпус розовых фонарей жи.
|
# 480 Пятница, 18.07.2014, 03:01
Во Тьме ночной при свете дня И ты предлагаешь это сама? Боюсь язык сотрется о металл С машиной... странным тот торт стал
Вот если бы тело ткани живой.... Торт не остался бы точно с тобой.
|