Во тьме ночной и света дня Blue_Lady, Вам смелости не занимать - Власть льда конечной истиной называть, Стало б с Виспом будем Вас разубеждать)
Моментом прочитал я спор людей, То битва… разных точек зрения, идей. И до баталий славных Ватерлоо, Вам, конечно, очень далеко.
Хочу я тоже строчки привести, Не знаю автора, стихи ведь не мои, Но очень мне понравились они, И жаль, что не могу сказать о них – «свои»
И лучше все равно мне не сказать, Вот то, что автор о борьбе двух крайностей Решил когда-то сочинить и написать, И это все не цепь простых случайностей.
Тьма и Свет — вот два крыла, несущие в пространстве этот мир! Тьма — не воплощение зла, она дана для равновесия сил. К свету тянется росток, но даст его зерно во тьме земли.
И коль стиха послание верно, Что тьмою вскормлено зерно, Ведь тьма зародыш всех идей Была задолго до рождения людей.
Она как вечность - нет начала и конца. До, здесь, сейчас и после льда Была и будет наша всеобъемлющая мгла. Вам доказательств мало? найдем еще сполна!)
Коль мысли о борьбе оставлены, Доходчиво полемикою названы, И речь зашла о ничьей и паритете, Все счастливы и мир на этом свете.
Но, согласитесь, то скука и мыслей бандаж, В хорошем споре полет идей, кураж! Ведь спор, в нем истина рождается. Так повелось: один всегда в идеях ошибается.
Во тьме ночной при свете дня, Хладная леди, критикуете меня? Сказал, что есть, а так же я сказал, Что подожду, чтобы момент настал И да, забыл соизволенье получать - Холодной леди могу Вас величать?
А Вы меня, пожалуйста, не ждите, Свою здесь темку предложите, И может статься я тогда, Увижу, что пришла пора.)
Как много раз я начинал, Никто меня не поддержал, А спорить сам с собой, Уж извините, не такой.
Здесь Триггер выше написал: Спор – вот где смысл и закал. Ну а когда один вещает, Поверьте, это его мало забавляет.
Во тьме ночной при свете дня.. Найдётся ли здесь место для меня? Позволите Огню во тьме пылать? Или придется мне кого-нибудь пытать?
Поверьте, это даже не шантаж, А просьба, отказать в которой сложно. Уверена, полюбит.. капитана экипаж, Иначе... "Вдруг" открытый шлюз.. Ой, как неосторожно.
Во тьме ночной, при свете дня,Кровь_Звезд, мы рады видеть здесь всегда таланты.Во всяком случае, это касается меня. Огонь во тьме... это вопросы к Виспу, он ране тут заведовал огнем, что растворяет сумрак жизни и в темноте ночи, и ярким днем.
smalldemon, вы можете меня назвать, как будет Вам теперь угодно: хоть демоном из ада, а хоть преподобным. Наврядли это будет что менять. Начните снова, в сотый раз. Упорный труд - залог наград. Но если так уж Вам претит отсутствие поддержки лиц, здесь находящихся у муз в плену, позвольте поддержать такую тему. Разве спор заменит лучше разговор, которым просто, от души мы наслаждаемся в тиши высоких гор, долин и рек или за домом на скамье?
Вам шлю свой пламенный привет. И, гордо нос задрав, скажу: "Пусть правы в чем-то Вы, но слов своих не заберу".
Во тьме ночной, при свете дня Вот пламень вижу я огня... Я рад Кровь Звезд приветствовать во Тьме, Ведь приглашение не сожжено в огне.
О Леди вы решили не ответить? И тайну своей силы утаить? Ваша стихия не вода, сказал я споря, Вы промолчали и исчезли с поля...
"Заведовал огнем"? Я? Во Имя Тьмы, при свете дня.... Нет я всего лишь ждал, когда найдут меня... С тех пор как Эльф ушла, пищи немного у огня... И вот люди заметили меня.. И некоторые давали обещания Во тьме ночной питать пламень огня
Итак, у нас тут две Великие Стихии: Огонь - Кровь Звезд и Воздух - Ледяная Леди... Надеюсь, это не сюрприз и Леди все же мне ответит. Обе Стихии весьма энергетичны, обе подпитывают самое себя Во Тьме смотреться будут преотлично, не хуже чем при Свете дня
Во тьме ночной при свете дня Как я и думал, победила тьма. Вся оппозиция куда-то разбежалась, А тьма была, есть и осталась.
Но может статься я не прав И поспешил я тьме победу приписать? Хе-хе, но Висп - он как удав С ним сложно слугам света на равных сочинять.
Кровь_Звезд как феникс из огня На небосводе света возродилась Но как стремительно во свете дня Тут появилась. Так же быстро удалилась.
И Леди льда – хозяйка вечных снов Рассеять тьму пыталась блеском ледяных миров. Нам подарила небольшую схватку с тьмой, Но, не добившись ничего, держала путь домой.
Коль армия от света два копья Атака, не успев начаться, захлебнулась. Диспозиция такая здесь, друзья: Тьма на привычные позиции вернулась.
Я прав в одном, замечу. Тьма есть и будет после нас. И это правда, без прикрас. Спасибо Вам за эту встречу.
Во тьме ночной при свете дня Товарищ Triggerman, не ждите снисхождения. Вам побывать не довелось в обьятиях огня? Я подарю вам это наслажденье..
Не стоило вам причислять меня, К тем, кого с восторгом я сжигаю.. И души светлые, тьме в жертву принося, В холодный пепел превращаю..
Прислушайтесь, Висп дело говорит. Страданье, боль... - Все для меня отрада. Мне лично все равно кто в пламени сгорит.. А для кого-то жизнь останется наградой.
Мне извинения ваши не нужны. Слова - пустое, ничего не стоят.. Но лучше не иметь со мной вражды, Иначе...Только ветер пепел упокоит..
Во тьме ночной при свете дня, Конечно, не жду я снисхождения И извиняться – не мои стремления, Ведь в чем-то правильны суждения.
Кровь звезд, Причислил Вас я к рати света Лишь физический приняв аспект. Да, провокация, но чтобы получить ответы, Проверить на лояльность пламенный субъект.
Но согласитесь, как свеча в ночи Вокруг себя мрак разгоняет, То и огонь, сжигающий в печи Нечестивых аль святых, дружбу с тьмой поощряет?
Огонь, он методично все сжигает, Все без разбору пожирает. Безразличны ему людские ликования И яростный стон всего мироздания
Хотя огонь, как инструмент для тьмы, Возможно. Как Вам мое такое наказанье? Я закрываю глаза, но это не помогает. Во тьме огонь еще ярче пылает.
Готов я в пламень войти с головой. И прокричать, как один герой: Делайте со мной что хотите, Но только не бросайте в огонь, не губите.
Прошу, не сжигайте мое естество Впоследствии мне пригодится оно. Успокоить меня может только одно, Но знать вам этого не суждено.
Увы, огня я не боюсь, не стоит, Мне им во тьме здесь угрожать, Ведь в пустоте моей души не будет Всепоглощающий огонь пылать.
Поэтому с объятьем жарким, Я не знаком, увы, а так хотелось, Так хотелось, вместе с ним Объединиться, но, увы, не спелось.
Конечно, это дружеская шутка Задобрить огненного духа.
Для Виспа сей стиха куплет. Зачем позвал ты на беду В храм тьмы огонь и ту, Что поглотит всех нас?!! О нет!
А, понимаю, твой хитрый план, Блуждающий огонь во тьме Позвал, устроить пир во мгле Большого брата. Что ж, звонок к обеду дан.
Но это я во тьме шучу, Я только лишь одно хочу: Почаще здесь вести беседы, Читая Вас, друзья, Ваши куплеты.
Во тьме ночной при свете дня, Как много шуток слышу я... Ты в пламень готов с головою войти? Смешно, но кто встанет на этом пути? И как ты собрался хранить естество, Коль в пламень его окунешь так легко? :D
Или быть может в огне как всегда Должна пострадать лишь твоя голова? :) Я видел выдержки о Тьме, А знаешь ли ты что-то об Огне?
Ты говоришь, он Тьму лишь разгоняет? Я говорю - лишь там себя он проявляет, Ведь максимальную силу Огня Видим во Тьме, не прав ли здесь я? Только во Тьме огонь расцветает, Ярко пылает и...пожирает. :)
Что есть Огонь? Он - искаженье Света, Да, форма Света измененная во Тьме. Ведь появился он в глубинах...иль может ты не веришь мне? Огонь родился под землей в глубинах вечной Тьмы, Так что вопрос о старшинстве оставим пока мы...
И к слову... так упомяну, Звал я не брата, а сестру, И хоть природа разная у нас Но Тьма объединяет нас. Ее жаркий пламень и мой хладный свет... Мы подождем твой скорый ответ :)
Во тьме ночной, при свете дня Вам всем угодно верить в Тьму. Ну, что ж, извольте. А я скажу: Без Света Тьма уже не Тьма, Огонь без Света - пустота. Чем ярче Свет - тем гуще Мрак. Это закон, а не пустяк. Пусть Тьма сильна, она манит, И себя главной даже мнит, Чтоб осознать себя саму Ей нужен антипод. В плену У самомненья тот, кто говорит, Что Тьма когда-нибудь Свет победит.