АРХИВ: Курилка
|
|
# 1 Воскресенье, 22.07.2012, 17:51
Эта тема создана для участников турнира, а также для тех, кто хочет помочь организаторам или сделать предложения/замечания по ходу турнира. Обсуждаем бои, выкладываем скриншоты/видеозаписи, делаем ставки. Кроме того, она - главный информационный центр, и в этом сообщении будет выдаваться важная информация по турниру, не забывайте сюда заглядывать!
Все, что к турниру никак не относится, будет считаться оффтопом и удаляться.
Видео на ютуб старайтесь заливать с примерно таким названием "Турнир masseffect2.in по мультиплееру Mass Effect 3, отряд ..., тур номер...", остальная информация (имена участников, карта, враг - в описании. В теги желательно тоже полезную информацию заносить: masseffect2.in, турнир, мультиплеер, кооператив, ну и т. п. на вашу фантазию, а не только то, что предлагается автоматически.
При записи видео обязательно между волнами нажимайте Esc, чтобы запечатлеть очки команды. Это нужно, чтобы потом начислять вам адекватные компенсации в случае выпадения игроков из игры
ВНИМАНИЕ У всех команд, которые не смогли по техническим причинам (Левиафан, бан в орижине и пр.) отыграть второй этап, смогут сделать это ЗА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ. Заявки на время матча, как обычно, пишутся в скайп-конференцию от лица капитана, или в личку адмиралам. Но после окончания третьего этапа в турнирную таблицу автоматически проставляются нули.
|
# 391 Четверг, 16.08.2012, 22:59
Valerius72, Да, конечно, отличаются. Однако без слепого жребия ни в одном соревновании не обходится. Плюс, как я уже сказал, регламент, не идеален, конечно же. Думаю, при организации последующих турниров, он будет дорабатываться. ) Будут учтены неудачные решения и получат развитие удачные. )
|
# 392 Четверг, 16.08.2012, 23:00
LordRain, ты как ни странно прав. Есть парочка моментов, которые мы заметили уже сейчас.
|
# 393 Четверг, 16.08.2012, 23:15
Quote (LordRain) Плюс, как я уже сказал, регламент, не идеален, конечно же. Думаю, при организации последующих турниров, он будет дорабатываться. ) Будут учтены неудачные решения и получат развитие удачные. ) В том то и дело, что я хочу внести свою маленькую лепту, авось, что либо и пригодиться в следующий раз. А без здоровой критике ни одно хорошее начинание не будет продвигаться вперёд.
|
# 394 Четверг, 16.08.2012, 23:33
Valerius72, здоровая, правильная критика - это всегда хорошо, да
|
# 395 Пятница, 17.08.2012, 00:03
Valerius72, Вы говорите, что читали внимательно, тагда зачем упоминаете Гетов на Белой? Организаторы уже по моему устали говорить, что такого не будет. Вы говорите, что судить только по очкам не справедливо, так игра такая, время прохождения вообще очень часто зависит от конкретной игровой ситуации (Дрон на 10 волне, давайте пробегитесь быстро), где тут равные условия. А если вы уверены, что поймали жулика, пишите в тех. поддержку, его забанят и он уж точно в турнире играть не будет. Quote (Valerius72) Люди которые долго и честно играют понимают о чём идёт речь. Организаторы его не исключили, наверное они мало и нечестно играют? Вы пишете, что хотите сделать турнир лутше и справедливей, а вам не кажется, что уже как-то поздновато? Вот если все эти замечания были бы внесены после турнира, тогда это конструктивные предложения, требующие внимания, а так бесполезные сотрясания воздуха (у вас все нечестно, у вас все не так, все читеры. Так что ли получается) С уважением Alex!
|
# 396 Пятница, 17.08.2012, 00:18
Quote (LordRain) Это только первый турнир, думаю, в последующих будут учтены все недоработки. Простите уж нас, дорогие участники! У нас Хаккет отец, дядя, товарищ и гет.
Quote (Valerius72) В том то и дело, что я хочу внести свою маленькую лепту, авось, что либо и пригодиться в следующий раз. Обязательно пригодится. Ты говори, мы будем слушать. Например, был тут один участник (имя запамятовал), который предложил нам на каждый матч придумывать мини-задание. Даже видео на эту тему снял, всё тщательно разжевал, пингвин заботливый.)) И вот мы приняли его идею, при этом она оказалась весьма удачной, а главное абсолютно пригодной к кроганским ритуалам очищения.
Quote (Alex220298) Вы пишете, что хотите сделать турнир лутше и справедливей, а вам не кажется, что уже как-то поздновато? Valerius72 просто извергает предложения. И это здорово. Чем больше людей будут участвовать в критике, предлагать свои идеи, оформлять их, тем успешнее, зрелищнее и глубже окажется следующий чемпионат.)
|
# 397 Пятница, 17.08.2012, 00:31
Quote (Alex220298) Вы говорите, что читали внимательно, тагда зачем упоминаете Гетов на Белой? Вот только не надо вырывать предложения из контекста. Это лишь было указано, как пример и не более, можно взятб любые две другие карты. Quote (Alex220298) Вы говорите, что судить только по очкам не справедливо, так игра такая, время прохождения вообще очень часто зависит от конкретной игровой ситуации (Дрон на 10 волне, давайте пробегитесь быстро), где тут равные условия. Можно сопровождать одному и времени это займёт намного больше, а остальные будут набивать очки. Quote (Alex220298) А если вы уверены, что поймали жулика, пишите в тех. поддержку, его забанят и он уж точно в турнире играть не будет. Вообщето это дело администрации, я просто указываю на некоторые нестыковки которые они могли пропустить, плюс многие сами на этом сайте указывали, что мухлевали... Quote (Alex220298) Вы пишете, что хотите сделать турнир лутше и справедливей, а вам не кажется, что уже как-то поздновато? Вот если все эти замечания были бы внесены после турнира, тогда это конструктивные предложения, требующие внимания, а так бесполезные сотрясания воздуха (у вас все нечестно, у вас все не так, все читеры. Так что ли получается) Как я уже неоднократно писал - это просто моё мнение и не надо его воспринимать так болезненно. И вообще я думаю, что наш с Вами диалог лучше продолжить в ЛС, где я с огромным удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.
|
# 398 Пятница, 17.08.2012, 01:35
Quote (Alex220298) Вы пишете, что хотите сделать турнир лутше и справедливей, а вам не кажется, что уже как-то поздновато?
вносить замечания и предложения по организации турнира никогда не поздно ) "Увидел косяк - скажи! Знаешь, как сделать лучше - тем более!"
|
# 399 Пятница, 17.08.2012, 01:48
Послать всех на одинаковые карты - скучно и однообразно. К тому же, слиться можно и на белой на гетах...
Вот взять сегодня отряд Golf. Очки им окончательные проставим завтра (так как я пошел гулять, а когда вернулся, уже не было остальных моих коллег по адмиралтейству, так что вы уж нас простите, завтра мы сделаем пересчет из-за двойного вылета одного из игроков). Ну так вот, я им сегодня с бухты барахты выдал Жнецов на Кондоре. Да, сочетание жесткое, но они же с ним справились, даже учитывя вылеты, и с неплохими очками (так как мы им накинем компенсационные).
Суть в том, что у нас три тура, и каждой команде попадется по одному разу цербер, жнецы, геты. И у каждой команды суммарная сложность всех боев будет примерно одинаковая. Сделать ее совсем одинаковой не получится, да и нет смысла: если так разобраться, то очков с любой карты при должном мастерстве можно при одном и том же враге можно порубить одинаковое количество. Да, с гетов меньше, со жнецов побольше. Но делать, как на БРК, всем одинаковые карты - скучно и однообразно, это не наш путь. Все равно по окончанию первых трех этапов все команды окажутся в одинаковых условиях, а то, как они умеют подстраиваться под новые неожиданные условия боя с неизвестным врагом на неизвестной карте, только проверит их способности.
Если заранее знать, на какую карту и к кому идти, можно перед этим сутки сидеть и наигрывать матч за матчем, чтобы буквально знать, что делать, куда стрелять и кого бить в каждый момент времени. Это скукота и совершенно не соответствует духу нашего турнира, который являет эдакую адскую смесь ФРПГ и турнира по кооперативной игре.
|
# 400 Пятница, 17.08.2012, 07:24
Valerius72, Спасибо за содержательные ответы А если честно, вы когда нибудь пробовали сопровождать дрона в одиночку на 10 волне золота (и как ощущения)? А читерство читерству тоже рознь, одно дело читы напрямую влияющие на игру (бессмертие например), другое дело пресловутый артмани (и кому он делает хуже кроме себя, читы убивают интерес к игре!), а уж извените возмутило меня ваше заявление потому, что считаю, что лучше 1000 раз оправдать виновного, чен (пусть даже случайно) обвинить честного человека, а кол-во расходников вообще ни разу ни чего не доказывает (вчера вечером не особо напрягаясь набил 500 тыс., а если играть целый день в течении месяца?). И уж простите но все ваши высказывания на эту тему, лично мне напоминают конкретные обвинения, а не как не указания организаторам на некоторые нестыковки (подобные вещи выкладываются в личку, а не выносятся на всеобщее обсуждение). Quote (Valerius72) И вообще я думаю, что наш с Вами диалог лучше продолжить в ЛС, где я с огромным удовольствием отвечу на все Ваши вопросы Искренне спасибо за содержательные ответы, более вопросов не имею. С уважением Alex!
Alex220298 - Пятница, 17.08.2012, 09:21
|
# 401 Пятница, 17.08.2012, 08:43
Нельзя ли в турнирной таблице рядом с очками за раунд добавить столбец с временем затраченном на прохождение карты? ИМХО это поможет дополнительно увидеть затраченное время на достижение результата. Также указать суммарное количество затраченного времени. Добавить последний столбец "Баллы", а высчитать его по схеме: суммарное количество очков делится на суммарное количество секунд затраченного времени. Полученная цифра умножается на 100 и с 3 знаками после запятой записывается. С уважением, Иван.
P.S. разумеется это моё извращённое предложение может кому-то помочь, а кого-то запутать.
Kommunist7304 - Пятница, 17.08.2012, 12:22
|
# 402 Пятница, 17.08.2012, 09:56
Где-то я это уже слышал! И где тут спортивная составляющая? Кому-то достаётся два задания по отключению маячков на 5-7 волнах (1,5 минуты), а кому-то сопровождение дрона и скачивание данных и доставка груза (причем по закону подлости груз будет лежать на другом, от зоны доставки, конце карты) на 8-10 волнах (3-4 минуты). По вашей сложной системе подсчета после прохождения «второго случая», в турнире далее можно уже не участвовать. А вот то, что ребята единственные из всех догадались потянуть время, рискуя кстати вообще слить игру, принесло им доп. очки и лично мой «Респект» за проявленную смекалку!!!. Это и называется отличное владение игрой, а не тупая гонка за временем (тут как раз и выигрывает тот у кого пушки мощнее).
|
# 403 Пятница, 17.08.2012, 09:59
Kommunist7304, Взять простой пример: время одной команды - 17 минут, другой - 36 мин. У кого больше "мастерства"? Первая команда все 17 минут подряд планомерно зачищала карту четырьмя Ригарами, деньги на покупку которых, трое из четырех взломали. А во второй команде, на девятой волне поднялся вверх, бережно сохранив 100к, штурмовик. Второй штурм, без поддержки первого, то и дело попадал в неприятности, в том числе в лапы атласам. У инжа на восьмой, через каждые полминуты начало "замирать" на 2-3 секунды изображение, из-за чего 8,9 и 10 волны он нарывался на объятия фантомов. В итоге половину девятой и всю десятую волны вытягивал, без ракет и медигеля, развед с богомолом, которому канадский рандом выдает все что угодно, кроме винтовок.
Zero_Leaf - Пятница, 17.08.2012, 10:01
|
# 404 Пятница, 17.08.2012, 10:23
Zero_Leaf прав, кстати. Нечего про время заикаться. Выйте против гетов с четырьмя Ригарами и закончить всё за 20 минут, это не тоже самое, что, например, у нас было. Разница во времени ничегошеньки не показывает.
|
# 405 Пятница, 17.08.2012, 10:32
Поэтому время и не учитывается - слишком много факторов его определяют. Есть только предел времени, для исключения возможности перезапуска карты в случае плохой игры с первых волн.
|