АРХИВ: Курилка
|
|
# 1 Воскресенье, 22.07.2012, 17:51
Эта тема создана для участников турнира, а также для тех, кто хочет помочь организаторам или сделать предложения/замечания по ходу турнира. Обсуждаем бои, выкладываем скриншоты/видеозаписи, делаем ставки. Кроме того, она - главный информационный центр, и в этом сообщении будет выдаваться важная информация по турниру, не забывайте сюда заглядывать!
Все, что к турниру никак не относится, будет считаться оффтопом и удаляться.
Видео на ютуб старайтесь заливать с примерно таким названием "Турнир masseffect2.in по мультиплееру Mass Effect 3, отряд ..., тур номер...", остальная информация (имена участников, карта, враг - в описании. В теги желательно тоже полезную информацию заносить: masseffect2.in, турнир, мультиплеер, кооператив, ну и т. п. на вашу фантазию, а не только то, что предлагается автоматически.
При записи видео обязательно между волнами нажимайте Esc, чтобы запечатлеть очки команды. Это нужно, чтобы потом начислять вам адекватные компенсации в случае выпадения игроков из игры
ВНИМАНИЕ У всех команд, которые не смогли по техническим причинам (Левиафан, бан в орижине и пр.) отыграть второй этап, смогут сделать это ЗА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ. Заявки на время матча, как обычно, пишутся в скайп-конференцию от лица капитана, или в личку адмиралам. Но после окончания третьего этапа в турнирную таблицу автоматически проставляются нули.
|
# 31 Пятница, 03.08.2012, 13:50
Quote (Zero_Leaf) поскольку тогда пора отменять Олимпийские игры, ведь несправедливо, если русскому спортсмену в соревновании по прыжкам с шестом досталась ясная безветренная погода, а китайцу - пасмурная ураганная. Здесь приведен пример того, с чем организаторы вынужденны считаться, но не могут изменить. В нашем же случае игроки намеренно ставятся в неравные условия, а этого во всех мировых соревнованиях стараются избегать. Особенно интересно это смотрится в совокупности с пунктом 4.1.3 Запрет на N7 оружие. Мало того что этим пунктом вы стараетесь уравнять новичков и бывалых игроков, т.е. опять таки свести все к Quote (Lumensyte) трудности игрока на уровне реального мира . Но этим же пунктом вы еще и снижаете разнообразность персонажей, т.к. только в N7 разделе есть хорошие штурмовые винтовки, не требующие от персонажа пассивных умений дающих увеличения точности. Скажите кто будет играть батарианцем если нельзя взять Разоритель Цербера? А дрелом?
|
# 32 Пятница, 03.08.2012, 14:11
SinoptikXIII, определить каждому подходящую именно ему карту невозможно. Кому-то удобнее на одной, кому-то на другой. Кроме того в случае одинаковой карты то у игроков команды играющих последними будет перевес против игроков играющих первыми в плане возможности отточить тактику под одну заданную карту, не говоря об искушении выдать самый удачный бой на этой карте за тот, который реально будет. Касательно редкого оружия - оно есть далеко не у всех, даже у бывалых (а некоторым новичкам оно могло достаться быстро) и его наличие может стать перевесом игрока не за счет умений и навыков а за счет технического оснащения, никак не зависящего от уровня мастерства играющего - его определяет случайность выпадения вещей. Quote (SinoptikXIII) Мало того что этим пунктом вы стараетесь уравнять новичков и бывалых игроков а по-вашему новичкам мало того, что сложнее играть с более опытными, но опытным еще и более совершенное оружие дать? Турнир направлен на выявление самых опытных в плане боя, а не самых хорошо оснащенных и прокачавших по максимуму редкое вооружение.
|
# 33 Пятница, 03.08.2012, 14:45
DarkScorpion, а что если игрок опытен в плане боя именно с оружием N7 и рекламными стволами? Что с ними тогда делать?
|
# 34 Пятница, 03.08.2012, 14:57
Вставлю 5 копеек: 1) Если четверть финал будет проходить у всех комманд в 1 день и на 1 карте, то все буду равны в правах. Просто выбор карты реально очень и очень сильно может повлиять на результат. В качестве очевиднейших примеров могу привести карту "Кондар" как сложную и карту "Белая" как лёгкую. 2) Однотипность противников. Пример: четверть финал - цербер полуфинал - жнец финал - геты ( платина ) 3) Раз вы хотите включить ролевой элемент, что достаточно неплохо, то не нужно на земных картах ставить таких противников как геты ( пример нереальной ситуации ).
P.S. Ни на чём не настаиваю, просто видно некоторые недочёты.
Mopak - Пятница, 03.08.2012, 14:58
|
# 35 Пятница, 03.08.2012, 15:47
я конечно извиняюсь за не скромный вопрос, а время уже определили? участвовать очень хочется,но надо расчитать свои возможностиДобавлено (03.08.2012, 15:47) ---------------------------------------------
Quote (Mopak) ) Раз вы хотите включить ролевой элемент, что достаточно неплохо, то не нужно на земных картах ставить таких противников как геты ( пример нереальной ситуации ). целиком и полностью согласен и поддерживаю
|
# 36 Пятница, 03.08.2012, 16:02
Я конечно сильно извиняюсь, но вполне может произойти, что некоторые команды УЖЕ начинают проходить ВСЕ локации переигрывая при этом неудачные моменты. Так как локаций не очень много вполне можно, при желании за 2-3 дня пройти их и выложить запись лучшего прохождения выдавая её за настоящею, ведь останется только выложить ту, которую выберут судьи. По этому предлагаю, что нужно не только выдавать локацию, но и предусмотреть такой вариант - например: сразу после высадки капитан должен произвести действия указанные судьями - выстрелить определённое количество раз в воздух, произвести атаку ближнего боя и т. д., вариантов много. Думаю, что это снимет множество вопросов. Но всё на усмотрение жюри.
|
# 37 Пятница, 03.08.2012, 16:11
Quote (SinoptikXIII) . Но этим же пунктом вы еще и снижаете разнообразность персонажей, т.к. только в N7 разделе есть хорошие штурмовые винтовки, не требующие от персонажа пассивных умений дающих увеличения точности. Скажите кто будет играть батарианцем если нельзя взять Разоритель Цербера? А дрелом? нужно сказать учредителять спс за такое количество разрешенного оружия. была бы моя воля я бы из каждого класса оружия допустил бы не более 2-3 единиц средних по ттх и думаю это была бы равная игра
|
# 38 Пятница, 03.08.2012, 16:13
Quote (Kachevnik) равная игра Если все жаждут равенства то почему карты разные? Вот интересный вопрос
|
# 39 Пятница, 03.08.2012, 16:19
Quote (Mopak) Раз вы хотите включить ролевой элемент, что достаточно неплохо, то не нужно на земных картах ставить таких противников как геты ( пример нереальной ситуации ). Вообще-то, для этого "ролевой элемент" мы и включаем. Чтобы исключить абсурдные ситуации. Не беспокойтесь, это под контролем, рандома не будет)
Quote (Kachevnik) я конечно извиняюсь за не скромный вопрос, а время уже определили? участвовать очень хочется,но надо расчитать свои возможности О каком времени речь? Время начала турнира - когда наберется достаточно команд и не будет больше желающих, но ждать мы будем максимум до конца следующей недели, это вообще предельный срок, а скорее всего - еще раньше. Если вы о времени суток - то это вечер по Москве. Ориентировочно начало - 20-22:00 МСК, число матчей в день - в зависимости от числа команд.
Насчет пушек. Речь особенно о "Разорителе". Мне знакомы игроки, у которых этот разоритель десятого уровня, тогда как у меня самого и у многих других игроков его попросту нет. Это нечестное преимущество, не находите? Мы проводим турнир, чтобы выяснить того, кто лучше всех играет, а не того, кто когда-то накрутил себе артманей 999999999 кредитов или играл так много, что скупил себе все элитное оружие.
|
# 40 Пятница, 03.08.2012, 16:21
Quote кто когда-то накрутил себе артманей 999999999 кредитов или играл так много, что скупил себе все элитное оружие. Неистово плюсую
|
# 41 Пятница, 03.08.2012, 16:24
SinoptikXIII, а по-твоему, будет интереснее, если они у всех одинаковые будут? Да, Кондор сложнее Белой, а Богиня сложнее Призрака. Но мы постараемся, чтобы в сумме на нескольких этапах команды прошли в сумме примерно через равные испытания. Такого, чтобы кому-то достались жнецы на Кондоре, Богине и Лондоне, а кому-то геты на Белой, Призраке и Кинжале, не будет точно.
|
# 42 Пятница, 03.08.2012, 16:39
Quote (Darth_LegiON) Мы проводим турнир, чтобы выяснить того, кто лучше всех играет, а не того, кто когда-то накрутил себе артманей 999999999 кредитов или играл так много, что скупил себе все элитное оружие.
Но наличие рекламного оружия показывает не то, как много ты играл. Рекламные стволы падают раз в 2 недели - и то не всегда. Наличие рекламных стволов показывает, что ты боролся со жнецами в тяжелых условиях.Да, это оружее есть не у всех. Но оно и не должно быть у всех. Рекламные стволы - это награда за проявленную выдуржку, стойкость, решительность и храбрость в этой войне. Дак в чем же смысл не использовать их?
|
# 43 Пятница, 03.08.2012, 16:41
Quote (МаркусРайт74) Дак в чем же смысл не использовать их? В том, что они круче обычных пушек, и они мало у кого есть и, соответственно, нарушают баланс. Ураган это жесть пушка
|
# 44 Пятница, 03.08.2012, 16:50
Quote (Darth_LegiON) Ураган это жесть пушка Я знаю Именно из-за него то я и расстроен .
|
# 45 Пятница, 03.08.2012, 16:53
Quote (МаркусРайт74) игрок опытен в плане боя именно с оружием N7 и рекламными стволами? тогда значит что вся сила игрока лищь в мощности его оружия. Здесь же турнир - то бишь участники должны доказать умение адаптироваться к картам, оружию и друг другу, а не брать лишь мощью оружия. Quote (МаркусРайт74) Рекламные стволы падают раз в 2 недели - и то не всегда. Вот именно что не всегда. И падают они не за стойкость или иные качества - падают они обычно рандомно, но шансов больше у тех кто играет чаще, даже если по-сути игрок более слаб, просто может выделить гораздо больше времени на игру. Наша задача выявить не того, у кого больше всего свободного времени, или кому везет с выпадением редких пушек, а того, кто в равных условиях с остальными сможет показать наивысшее мастерство.
|