АРХИВ: Советники Советникам
|
|
|
|
# 1 Четверг, 06.09.2012, 12:16
Здравия желаю, многоуважаемые товарищи! На связи адмирал Светлый.
Как известно, идёт война, битва, чьи кривые и расторопные лапы пролезают даже в наиболее робкие и застенчивые щели отшельничества. Планета за планетой тонут в огне, гибнут миллиарды разумных существ, галактика истерзана расплавленным металлом, изрыгаемым из недр гигантских жнецов. И от них негде спрятаться, поэтому мы приняли бой. Под нашим непосредственным руководством находятся ныне ровно 16 команд, героических оперативных отрядов, готовых сложить свою жизнь к ногам незабвенной славы и безвозмездного благородства! 16 самоотверженных братий, убивающих во имя нашего будущего.
Однако, зная о предрасположенности противника к одурманиваю, нам, адмиралам, то есть DarkScorp, Лего, мне и Флешу, выпало задание составить гласный декрет, призванный ограничить самодеятельность оперативников в ущерб эффективности невидимого, но могущественного орудия жнецов. Говорите откровенно, товарищи, как гражданские, так и военные: каким образом возможно уточнить, разнообразить, вероятно, исправить, модифицировать регламент? Вы обязательно будете услышаны. На данном ресурсе каждый имеет право на высказывание собственного мнения хотя бы потому, что оное твердит законодательство.
Только прошу заранее: постарайтесь обойтись, извиняюсь за жаргон, без флуда, флейма и прочих проявлений одурманивания. Надеюсь, почему, объяснять не нужно? Публикуйтесь по существу, доказывайте свою точку зрения, добавляйте новые идеи или редактируете старые, но пустословие, переход на личности и другое будут рассматриваться нами в наиболее протеанской манере с ноткой современных технологий: вплоть до перманентного бана.
Благодарим за ответы и содействие! We fight or we die!
Lumensyte - Четверг, 06.09.2012, 18:00
|
# 2 Четверг, 06.09.2012, 16:05
простите, если посчитаете это "флудом", но я хочу уточнить пункт 4.9.1 Регламента Quote Если во время боя "выбрасывается" два и более игрока или отключается хост, назначается переигровка. Мне интересен вердикт по этим трём вариантам: 1. Один человек из-за технических проблем вылетает из игры, после чего возвращается и играет, после чего вылетает другой игрок, так же по техническим причинам 2. Двое игроков один за другим вылетают из игры, после чего оба возвращаются 3. Двое игроков один за другим вылетают из игры, после чего один из них возвращается в игру
|
# 3 Пятница, 07.09.2012, 22:11
есть у меня одна идейка http://challonge.com/massef3fc Суть её в том чтобы команды соревновались попарно, как в настоящем турнире, а не все против всех
|
# 4 Среда, 12.09.2012, 17:11
Мои скромные предложения в будущий регламент, может быть что-то да пригодится!
1. После начала турнира, принятые и утвержденные, Правила не обсуждаются и должны неукоснительность выполняться. 2. Учитываются только набранные командой очки. 3. На прохождение партии дается 28 минут, превышение лимита карается штрафом: 1 мин – 5000 очков. 4. В команде не должно быть более двух одинаковых классов, нарушение карается штрафом в 50000 очков за каждое превышение (то-есть 4 разведа штраф 100к). 5. В команде не должно быть двух одинаковых персонажей (с одинаковым набором умений (две Фурии)), нарушение карается штрафом в 50000 очков за каждое превышение. 6. Всё оружие разрешено. 7. В команде не должно быть двух одинаковых единиц оружия, нарушение карается штрафом в 20000 очков за каждый повторяющийся ствол (хочется играть в 4-ре Ригара, пожалуйста, плати 60к и играй на здоровье). 8. Игрок не может повторяться в выборе игрового класса (если играешь все 5-ть матчей, должен использовать 5-ть разных классов), нарушение правила - 20000 очков. 9. Выбор карты должен производиться рандомным способом (сочетание геты-белая запрещено). 10. В начале игры все члены команды должны совершить определенные кодовые действия. 11. В случае вылете игрока команде начисляется компенсация, в сумме набранных (подтвержденных на видео) вылетевшим игроком очков (до вылета). 12. В случае отсутствия игрока более двух волн назначается переигровка. 13. В случае вылета двух игроков (одновременного или последовательного) назначается переигровка 14. В случае спланированного вылета (при наличии у судей доказательств), команде назначается переигровка с потерей 25% набранных в ней очков. 15. Первая переигровка проходит без каких-либо штрафов. 16. Вторая переигровка проходит с потерей 15% набранных в ней очков. 17. Третья переигровка проходит с потерей 25% набранных в ней очков и в случае неудачи команда подлежит дисквалификации. 18. Днем начала тура считается понедельник, на один тур турнира отводится одна календарная неделя (все игры и переигровки должны быть сыграны до 23.59 воскресенья), поле чего судьями заносится в таблицу фактически набранное командой количество очков. 19. На видеозаписи, должны быть отчетливо слышны голоса всех четырёх участников, в случае нарушения данного правила к команде могут быть применены санкции (на усмотрение судей).
|
# 5 Четверг, 13.09.2012, 15:46
Alex220298, подождите, у меня есть пара вопросов: Quote (Alex220298) На прохождение партии дается 28 минут, превышение лимита карается штрафом: 1 мин – 5000 очков То есть наша команда (Echo) должна была бы по Вашим правилам вообще в минус уйти? (простите, но так практически и получается) (38-28)*5000=50000, не слишком, конечно много, но всё равно жестоко... Никто не уложится в 28 минут, разве что вообще уникумы, на мой взгляд...Quote (Alex220298) 5. В команде не должно быть двух одинаковых персонажей (с одинаковым набором умений (две Фурии)), нарушение карается штрафом в 50000 очков за каждое превышение. (с одинаковым набором умений) - это и про ворка? Или ворка-солдат и ворка-страж - это две разных единицы? Quote (Alex220298) 6. Всё оружие разрешено. Дротики, Разорители и т.д. и т. п. Я лично считаю, что их праильно убрали (иначе бы все только с N7 оружием и ходили бы) Мне лично было лень бы ломать мышку над "Мотыгой", если у меня есть возможность взять "Разорителя" (хотя я и Тяпку не взял...) Quote (Alex220298) 7. В команде не должно быть двух одинаковых единиц оружия, нарушение карается штрафом в 20000 очков за каждый повторяющийся ствол (хочется играть в 4-ре Ригара, пожалуйста, плати 60к и играй на здоровье). Не до конца понимаю смысл этого правила: чего вы боитесь? Что будет, если вся команда возьмёт те же Ригары? Пройдёт Платину за 10 минут, устроив Экспеременатус над Жнецами в Лондоне??? Может, я просто не до конца знаю все фишки игры, тогда объясните мне их, пожалуйста... Quote (Alex220298) 18. Днем начала тура считается понедельник, на один тур турнира отводится одна календарная неделя (все игры и переигровки должны быть сыграны до 23.59 воскресенья), поле чего судьями заносится в таблицу фактически набранное командой количество очков. А вот с этим пунктом согласен на все 100% - не можешь собрать тиму - так не ёрзай так громко... Пожалуйста, ответьте мне на мой вопросы, которые я здесь написал - мне просто интересна дальнейшая судьба таких турниров
|
# 6 Четверг, 13.09.2012, 16:31
ZakkeR, 1. Начнём с того, что я высказал предложения в бедующий регламент, причём тут ваша команда? 2. Пройти золото за 28 минут элементарно (даже с умеренной затяжкой времени), большинство команд прошедших в финал спокойно укладывались в 30 мин. 3. Что в сочетании «одинаковый набор умений» вам не понятно? Или для вас следует, уточнить, что с абсолютно одинаковым набором? Так я привел пример «Две Фурии»! 4. На счет редкого оружия это моё личное мнение, считаю, что от этого правила никому не горячо не холодно. 5. На счет оружия - скажем так мне просто скучно смотреть на то, как четыре Крогана или Ворки просто выжигают карту (умения не нужны, тактики нет, ловкость тоже не нужна – что тут интересного) И в заключении, практически все эти пункты не являются абсолютно запретительными. Если ты уверен, что с четырьмя Ригарами, заплатив штраф, все равно наберешь больше всех очков пожалуйста играй как хочешь! Если ты, например, набираешь разведом в среднем 100к, а остальными классами не более 50к, то выбор в ползу разведа очевиден, даже с учетом штрафа. И потом мне как зрителю интересно посмотреть как можно больше персов, это во первых, а во вторых это правило как раз и покажет реальный уровень игроков (я например Фурией и Азари-штурмом набиваю по 100к, а с другими персами не всё так однозначно (просто играю я редко и на звание классного игрока, кстати, не претендую).
Alex220298 - Четверг, 13.09.2012, 16:33
|
# 7 Четверг, 13.09.2012, 16:39
Quote (Alex220298) Начнём с того, что я высказал предложения в бедующий регламент, причём тут ваша команда? Да, Вы правы, но я их привёл в качестве примера, а не чтобы тыкнуть носом в эту команду. Понял свою ошибку... Quote (Alex220298) Что в сочетании «одинаковый набор умений» вам не понятно? Я уже привел пример: ворка-страж и ворка-солдат (у них обоих Жажда крови и Огнемёт). Их считать за одинаковых или нет? Quote (Alex220298) На счет оружия - скажем так мне просто скучно смотреть на то, как четыре Крогана или Ворки просто выжигают карту (умения не нужны, тактики нет, ловкость тоже не нужна – что тут интересного) То есть это только для интереса и проверки скилла игроков, спасибо...
|
# 8 Четверг, 13.09.2012, 16:45
Quote (ZakkeR) Я уже привел пример: ворка-страж и ворка-солдат (у них обоих Жажда крови и Огнемёт). Их считать за одинаковых или нет? Нет не считать, я имел ввиду обсолютно одинаковых персов. Quote (ZakkeR) То есть это только для интереса и проверки скилла игроков, спасибо... А тут по моему всё для этого и делается
|
# 9 Четверг, 13.09.2012, 17:04
ZakkeR, Alex220298, извиняюсь, но... Молчать! Идеи будут рассмотрены, а их обсуждение, пожалуйста, проводите в курилке. Данная тема создана специально для того, чтобы нам в поисках активистов не пришлось листать целую флудильню по чемпионату.)
|
# 10 Понедельник, 17.09.2012, 23:06
По поводу мини-турниров. Вот какими они были у меня в голове. 1. Это Плей-офф. Команды в случайном порядке делятся на пары. Пара играет в одно время, на одной карте с одним противником. Команда набравшая больше очков проходит дальше. 2. Очки подсчитываются совсем не так как на нынешнем турнире. Сначала мы берем премиальные, полученные за выполнение заданий. Умножаем на 1000. И начинаем вычитать. По 500 за медигель, по 100 за ракету, по 50 за спас. комплект и термозаряд, по 1000 за смерть до конца волны. Естественно для того чтобы вычесть штрафные очки нужно, что бы все игроки предоставили скриншоты. Удобнее всего это будет делать на первых секундах эвакуации с открытым меню, что бы не было ситуаций с подлогом скринов. Если боец выпал из игры, можно считать что он использовал все расходники, но не разу не падал до конца волны. В данном случае будет иметь смысл поспешить обратно в игру и порадовать вражин уже оплаченными ракетами.
Собственно вот и все отличия от большого турнира. Единственно еще имеет смысл адмиралтейству быть строже по отношению к командам. Если команда записывается на турнир, она обязана отыграть игру в выходные.
P.S. В моей голове в дополнение к этому начали вырисовываться парочка ивентов, что бы разнообразить турниры.
SinoptikXIII - Понедельник, 17.09.2012, 23:09
|
# 11 Понедельник, 17.09.2012, 23:16
От себя могу сказать, что идеи любопытные, правда несколько сложноватые в реализации. Например, определить количество отстрелянных установок "Кобра" легко по характерному звуку, который разносится по всей локации. Но как быть с использованием патронов или спасательных комплектов, звучащих словно дрон при соединении с уни-инструментом, из-за чего можно ненароком лишить команду заслуженных очков? Впрочем, самый просто вариант - заставить каждого члена команды делать скриншот перед эвакуацией... подумаем, в общем.
Quote (SinoptikXIII) P.S. В моей голове в дополнение к этому начали вырисовываться парочка ивентов, что бы разнообразить турниры. Вываливай.)
|
# 12 Понедельник, 17.09.2012, 23:19
Quote (Lumensyte) Впрочем, самый просто вариант - заставить каждого члена команды делать скриншот перед эвакуацией... подумаем, в общем. Quote (SinoptikXIII) Естественно для того чтобы вычесть штрафные очки нужно, что бы все игроки предоставили скриншоты. Внимательнее. А что до ивентов. Выложу пока один Т.к. это плей-офф подразумевается, что будет несколько этапов. Так вот в следующий этап может пройти только тот кто извлекся. Будет весело
|
# 13 Понедельник, 17.09.2012, 23:25
Quote (Lumensyte) Впрочем, самый просто вариант - заставить каждого члена команды делать скриншот перед эвакуацией... подумаем, в общем. Quote (SinoptikXIII) Естественно для того чтобы вычесть штрафные очки нужно, что бы все игроки предоставили скриншоты. Дык это и было согласие.))
Quote (SinoptikXIII) Т.к. это плей-офф подразумевается, что будет несколько этапов. Так вот в следующий этап может пройти только тот кто извлекся. Будет весело На протяжении трёх этапов у нас не извлеклась только одна команда. Посему облом твоему ивенту.
А теперь давай второй.) И заканчиваем с обсуждением, ибо здесь это флудом считается.
|
# 14 Понедельник, 17.09.2012, 23:29
Quote (Lumensyte) На протяжении трёх этапов у нас не извлеклась только одна команда. Посему облом твоему ивенту. Эээ нет приятель. Тут дело не в команде. А конкретно в игроке. Не извлекся - команда потеряла ствол. Сложно? Да. Весело? Ну еще бы!
|
# 15 Понедельник, 17.09.2012, 23:30
Quote (SinoptikXIII) Эээ нет приятель. Тут дело не в команде. А конкретно в игроке. Не извлекся - команда потеряла ствол. Сложно? Да. Весело? Ну еще бы! О-о... да, это будет занятно.)) В финале команда из одного человека. Незабываемо.
А ты сам участвовать собираешься? А то выкидываешь тут игроков, понимаешь.))
Lumensyte - Понедельник, 17.09.2012, 23:32
|