Уникальные идеи
|
|
# 1 Понедельник, 24.09.2012, 14:01
Что ж, товарищи, вот и завершился первый турнир сайта masseffect2.in по кооперативному режиму Mass Effect 3.) Теперь мы, матёрые адмиралы, можем с гордо поднятой головой и щемящим чувством выполненного долга временно откинуть копыта где-нибудь на далёком юге, на каком-нибудь необитаемом острове, ощутить себя на лоне природы, возможно, уподобится нецивилизованным, но культурным людям, у коих нет компьютеров, но есть смех и человечность... Впрочем, едва ли тогда мы добровольно захотим оттуда вернуться.)) Так, на всякий случай. Вдруг жнецы нагрянут, а мы дикие, к расщеплению не годны... ну, вы понимаете. Правда, придётся искать ответ на вопрос относительно продолжения популяции... хм... надо сделать ИИ. Авось найдёт решение?)))
Хотя следует извлекать уроки из прочитанного.) Мы не станем ничего создавать. Мы обратимся к вашей неподражаемой по отношению друг к другу мудрости, ибо она созидает, собирает из частного целое. Снова, как было в теме "Советники Советникам", однако на сей раз под другим углом.
В той теме у вас возникает возможность повлиять на постулаты регламента, возделанного нашими трудолюбивыми руками, как для следующих мини-турниров, так и для основных: система подсчёта очков, общие правила морали, использование сторонних, но полезных ресурсов, и многое другое в вашем распоряжении. Однако тут справляются о вашей фантазии, неограниченной замшелой логикой! Долой рамки, дорогу мечте. ;)
Итак, о чём я: вы наверняка заметили, товарищи, что в этом первом первенстве мы использовали ролевую составляющую ("Ход турнира"), ввели загадочный элемент ФРПГ ("Новости Альянса"), благодаря чему мы безропотно, с характерной важностью, напялили на себя мундиры адмиралов.) Это сильно разнообразило процесс организации, а также сам турнир, о чём нам сами сообщили несколько благонравных рецензоров. Поскольку эксперимент прошёл успешно, у меня возникло соображение продолжить список авантюр.
Товарищи, каким образом, по-вашему мнению, можно разнообразить всё игровое действо? Какие можете предложить оригинальные, неповторимые, беспрецедентные идеи?)) Поделитесь с нами вашими безумными мыслями. Мы знаем, они у вас обитают.)) Повторяю, я не о правилах. Пусть воображение говорит за вас.)
З.Ы. Обсуждения между собой здесь не проводить. Предлагайте и, коли пожелаете, доказывайте свою точку зрения в одном сообщении. В курсе ведь, как хочется работать после отпуска.) Ненароком что упустим и... будет вам пирог из макарон. :D
Lumensyte - Понедельник, 24.09.2012, 15:58
|
# 2 Понедельник, 24.09.2012, 16:27
Одно уточнение: идеи предлагать и по регламенту и по улучшению ФРПГ-составляющей?
Raiden - Понедельник, 24.09.2012, 16:28
|
# 3 Понедельник, 24.09.2012, 16:35
Raiden, что-то совершенно новое.) По регламенту здесь нет смысла предлагать, ибо для этого создана тема "Советники Советникам".) ФРПГ лично я часто использовать не хочу. Приестся в итоге всем.) Поэтому и создал данную тему, чтобы найти что-то кардинально иное, абсолютно нестандартный подход к организации, если хочешь.)
Lumensyte - Понедельник, 24.09.2012, 16:35
|
# 4 Понедельник, 24.09.2012, 16:39
Quote (Lumensyte) Какие можете предложить оригинальные, неповторимые, беспрецедентные Одним словом: обкуренные
|
# 5 Понедельник, 24.09.2012, 16:50
Quote (Darth_LegiON) Одним словом: обкуренные Что не всегда плохо.)) На сумасшедших мир стоит, поскольку сумасшедшие - гении. Добавлено (24.09.2012, 16:50) --------------------------------------------- По-моему, в современном понимании я оскорбил случайно всех, кто будет здесь дальше писать.)) Что ж, радуйтесь, вас возглавляет сам адмирал Светлый.
|
# 6 Понедельник, 24.09.2012, 20:03
Назрела у меня одна мысль, пока шел домой. Что если сделать случайные задания? Т.е: заготовить сразу несколько заданий на весь тур, красиво все оформить, спрятать под цифры/карточки, без разницы, а капитаны отрядов будут выбирать задания наугад. И все это выполнить не в виде приказов адмиралов, а в виде срочных заданий, требующих срочных действий от отрядов. Понятное дело, что на такой войне постоянно проблема со связью, большие потери, нужно эвакуировать людей и к тому же, надо еще успевать отбивать ключевые позиции. Так что в большинстве случаев отрядам придется самим брать ситуацию в свои руки, тем самым проявляя героизм. Это пока только сырая и общая концепция, думаю самому все оформить и предоставить наглядно.
Raiden - Понедельник, 24.09.2012, 20:04
|
# 7 Понедельник, 24.09.2012, 20:16
Quote (Raiden) Назрела у меня одна мысль, пока шел домой. Что если сделать случайные задания? Т.е: заготовить сразу несколько заданий на весь тур, красиво все оформить, спрятать под цифры/карточки, без разницы, а капитаны отрядов будут выбирать задания наугад. И все это выполнить не в виде приказов адмиралов, а в виде срочных заданий, требующих срочных действий от отрядов. Понятное дело, что на такой войне постоянно проблема со связью, большие потери, нужно эвакуировать людей и к тому же, надо еще успевать отбивать ключевые позиции. Так что в большинстве случаев отрядам придется самим брать ситуацию в свои руки, тем самым проявляя героизм. Это пока только сырая и общая концепция, думаю самому все оформить и предоставить наглядно. Уже что-то.) А главное, кто-то, кто не боится быть самим собой.))
Оформи. Мне интересно, как в твоём понимании всё это будет выглядеть.) И спасибо, что думаешь о нас. Только икать не заставляй.))
|
# 8 Понедельник, 24.09.2012, 20:23
Quote (Lumensyte) И спасибо, что думаешь о нас. Только икать не заставляй.)) Что искать?
|
# 9 Понедельник, 24.09.2012, 21:06
Raiden, икать.)) Когда вспоминают, икаешь. Есть такое поверье.)))
|
# 10 Понедельник, 24.09.2012, 21:15
Quote (Lumensyte) Назрела у меня одна мысль, пока шел домой. Что если сделать случайные задания? Т.е: заготовить сразу несколько заданий на весь тур, красиво все оформить, спрятать под цифры/карточки, без разницы, а капитаны отрядов будут выбирать задания наугад. И все это выполнить не в виде приказов адмиралов, а в виде срочных заданий, требующих срочных действий от отрядов Почти как на экзамене Хорошая идея. У меня изначально была такая идея: выдавать карту и противника рандомно, а не сами всё решать
|
# 11 Понедельник, 24.09.2012, 21:21
Quote (Lumensyte) Raiden, икать.)) Когда вспоминают, икаешь. Есть такое поверье.))) Сижу сонный, подумал что искать BlueFlash, я думаю что так должно быть: на мини-турнирах игроки сами выбирают себе наугад задание, а в большом турнире все идет через твердую руку адмиралов.
|
# 12 Вторник, 25.09.2012, 13:14
Да, всегда желательно не просто проходить карту/противника на время (это же норма, стандарт), а с определенными заданиями (например, пройдите только с обычными персонажами и обычным оружием; в команде должно быть 2 крогана/азари/ворка; получить минимум 3-4 золотые медали за ближний бой/схвачено; заработайте минимум 2 золотые медали за убийство определенным типом оружия и т.д.) за выполнение которых команда получит определенные бонусы или в виде возможности использования дополнительного снаряжения, либо в виде дополнительного количества баллов. Играть с заданиями гораздо интереснее, тут еще срабатывает эффект соревнования: сделать больше и лучше, чем другие команды. Карта и противник должны подбираться под определенные задания, но с таким расчетом, что бы команды были в состоянии их выполнить. Или же, командам должны даваться несколько заданий на выбор, но с различными окончательными бонусами. Так как у команд часто значительно разнится скилл, то стоит вводить разделение по мастерству - серебро, золото, платина. Команды должны быть поставлены в равные условия. И сам турнир не должен быть слишком длительным - это несколько утомляет и спадает интерес.
|
# 13 Вторник, 25.09.2012, 16:12
Artanis, идея, конечно, занятная, но в какой-то степени уже проверенная и оформленная.) Частично у нас, частично в другом месте.) И да, мы знаем, в каком, Artanis. Мы тоже не лыком шиты.
Только вот вы, Raiden, Artanis, немного меня не поняли. Предложения по организации турнира описываются здесь, а тут организация организации турнира. Как изменить сами рамки чемпионата, а не то, что внутри них? Вот, в чём вопрос.
|
# 14 Вторник, 25.09.2012, 16:40
Lumensyte, я уже совсем запутался. Объясни кокнретно, какой аспект турнира не понравился адмиралам, из-за чего пришлось создать эту тему. Вы хотите поменять ход турнира, систему заданий, контроля игроков... Что именно? Может легче будет просто с нуля придумать новый турнир исходя из опыта прошлого? А то топтаться на одном месте и искать неизвестно что - это нелепо.
|
# 15 Вторник, 25.09.2012, 16:48
Raiden, в том-то весь и фокус: я сам не знаю, что хочу найти. Понимаешь, я хочу, чтобы кому-то из вас или мне пришла мысль, как изменить всю схему чемпионата; не отдельные её ветви: регламент или мини-задания, описанные Artanis, - а всё дерево; не части, а целое. Нечто особенное, что, возможно, в здравом уме человек никогда бы не предложил и не внедрил, однако то, что положительно сказалось бы на всём: на отношении игроков, зрителей, организаторов, сделало бы соревнования абсолютно, подчёркиваю, абсолютно уникальным и беспрецедентным.
Это сложно, поэтому решил, что одна голова хорошо, а две - гораздо лучше.
И "непонравившиеся аспекты" здесь ни при чём.) Просто вместе я предлагаю отыскать новые, но которые понравятся минимум большинству.
Lumensyte - Вторник, 25.09.2012, 16:50
|