Судьба Млечного пути после МЕ3
|
|
|
|
# 1 Среда, 04.01.2012, 11:54
Я вот тут подумал... и задался одним вопросом: кто будет править Галактикой после победы над Жнецами? Совет, Цербер, Левиафаны, Республика Имени Шепарда или какая-нибудь всегалактическая мега-империя? Что станется с персонажами? В конце концов, удастся ли наладить сообщение с галактикой Андромеды? А как думаете вы?
Alnaid_Alterf - Среда, 04.01.2012, 11:55
|
# 346 Воскресенье, 14.04.2013, 17:30
Разве это не зависит от концовок? Если контроль, то, вероятно, Шепард. Если синтез, то тут что-то предсказать будет сложно. Уничтожение?.. Ну что же, кто будет управлять галактикой после полного уничтожения всей синтетической жизни? Цербер... А почему не Цербер? Он, конечно, потрепался, но в этой войне досталось всем в равной степени. Как говорил Призрак: "Цербер это не штаб-квартира и даже не люди, Цербер это идея!" Учитывая всю репутацию человечества, его решающую роль в войне, растущую мощь и прочее, уверен, найдутся молодые Призраки, зачарованные красивыми бравадами, которые захотят вернуться к изначальной цели Цербера - гегемонии человечества в галактике. У Цербера остались ещё филиалы, сторонники. Не так уж и фантастически звучит эта мысль о верховной власти Цербера. К тому же лучшего времени для захвата власти просто не придумаешь, как не после войны со жнецами. Не утверждаю, но оцениваю как весьма вероятное событие.
Но, как бы это не было скучно, Совет Цитадели так и останется главным органом управления. Действительно, война сблизила все расы галактики, но это не означает, что "создастся новый Совет, в который будут входить все расы населяющие Галактику." Предыдущий Совет не плохо справлялся со своими обязанностями. Судя по предположениям о циклах и по словам Явика, олигархия - единственный форма управления, которой удалось одолеть жнецов. Зачем давать равные права всем представителям галактики, если они с рождения не равны? Кому-то, например, мозгов не хватит для того что бы нести ответственность за всю галактику. Зачем давать красную кнопку батарианцам, кроганам и ворча?! Война, конечно, сблизила все расы, но не лишила их разума. Совет Цитадели (из 4-х представителей рас) - самый рациональный и вероятный орган управления галактикой после победы над жнецами.
|
# 347 Воскресенье, 21.04.2013, 13:48
Какая концовка, такое и будущее... возможны все варианты, кроме 6: Все расы в совете наф не нужны...
|
# 348 Воскресенье, 21.04.2013, 14:16
Цитата (Zummer) Все расы в совете наф не нужны...
Почему?
|
# 349 Вторник, 30.07.2013, 18:12
Совет Цитадели. А лидер совета - Шепард. Ну или Шеп решит кому лучше управлять.
|
# 350 Среда, 30.11.2016, 21:17
А вот выжил ли он в конце
|
# 351 Среда, 30.11.2016, 23:09
Цитата Dredd1875 ( ) А вот выжил ли он в конце Насколько я помню, даже само видео называется "Shepard Alive".
|
# 352 Пятница, 02.12.2016, 09:41
Самый, на мой взгляд, логичный исход, который позволит Биоварам развязать себе руки касательно Млечного Пути это позволить Жнецам нормально провести итоговый Цикл. А) Не нужно думать над тем как именно увязать Ме1-3 с МЕА и думать над тем как перенести все решения игроков. Всё просто: Жнецы победили и париться касательно того, какой был светофор не нужно. Б) Открывает возможность реализовать идею о том, что Жнецы действуют в нескольких галактиках (первый раз увидел у Арма это идею) и соответственно при острой необходимости вернуть их в строй, более того теоретически устроить Жатву уже в Андромеде или отправиться обратно в Млечный Путь, чтобы узнать почему нет ответа. Короче пространство для новых сюжетов становится гораздо больше и заодно можно забить на решения в предыдущих играх. В) Учитывая готовность галактики к войне и то как велись боевые действия, собирались ресурсы и прочее-прочее, не вижу ни одной реальной причины как галактика бы устояла против Жнецов в принципе.
Джоkер - Пятница, 02.12.2016, 09:42
|
# 353 Пятница, 02.12.2016, 14:13
Джоkер, это, может, и логично, но вряд ли будет реализовано. Выбрать путь победы Жнецов за канон означает, во-первых, обесценить всю первую трилогию, во-вторых снова упереться в проблему Жнецов, о мотивации которых нам уже всё известно, и в-третьих, вызвать бааааальшой такой фанатский бада-бум.
|
# 354 Пятница, 02.12.2016, 15:18
Цитата ARM ( ) во-первых, обесценить всю первую трилогию да почему обесценить-то? Happy End никто не обещал Джоkер, плюсую по всем пунктам
|
# 355 Пятница, 02.12.2016, 21:31
Цитата vserzh ( ) да почему обесценить-то? Happy End никто не обещал Потому что чего-то там корячились, кого-то спасали, в кого-то стреляли, а потом БАЦ - простите ребята, три концовки с вашей победой идут нафиг и остается та, где ваш ГГ слабохарактерный пораженец.
|
# 356 Суббота, 03.12.2016, 09:40
ARM, почему же слабохарктерный-то? он все таки не гопникам с соседней системы проиграл
|
# 357 Суббота, 03.12.2016, 14:31
vserzh, он мог закончить войну и спасти триллионы жизней, а вместо этого растерянно проблеял про то, что не имеет права и сдался. Что это как не слабохарактерность?
|
# 358 Суббота, 03.12.2016, 14:41
Цитата ARM ( ) Что это как не слабохарактерность? спервадобейся, а потом осуждай Шепарда Хотя мне вспомнилась концовка переозвученной версии, когда запись Лиарина вещает: "И с этими записями вы можете победить Жнецов, еслиу вас яйца побольше, чем у Шепарда"
Vitae - Суббота, 03.12.2016, 14:42
|
# 359 Суббота, 03.12.2016, 17:48
ARM, я не о том. Я имею ввиду что одной из концовок МЕ по задумке разработчкиов вполне реально могла быть победа Жнецов (особенно если они уже тогда знали что франшиза не ляжет на полку) в следствии уничтожения Горна, одурманивания и т.п. чего угодно в общем, потому что если отбросить всю "избранность" ГГ победа Жнецов это 99% из 100, а победа органиков 1%. И если бы мой Горн в конце разбабахали или бы еше что-то произошло я бы не расстроилась, во всяком случае точно бы расстроилась меньше нежели от изначальной концовки (не ЕС), которая из-за своей скомканности как раз и вызвала у меня мсысль: "Это я три части всех фигачила радио ЭТОГО? ". Потому что сам противник по задумке архисильный и не проигрывающий, так что ничего критичного тут не вижу.
Да и в конце концов, пережили же миллионы девчонок смерть Лео в "Титанике"
|
# 360 Суббота, 03.12.2016, 17:52
vserzh, позволь тебе не поверить. Если бы в конце мы бы просто взяли и проиграли... О, я боюсь даже представить этот массовый взлет на околоземную орбиту.
|