Четверг, 08.12.2016, 22:35
Новая часть Mass Effect
Модератор форума: Tay, GoldFox |
Форум Mass Effect » Mass Effect: Andromeda » Mass Effect Andromeda: Общий форум » Обсуждение Mass Effect: Andromeda (Новая часть Mass Effect) |
Обсуждение Mass Effect: Andromeda |
Четверг, 08.12.2016, 22:35
Следующая часть серии игр Mass Effect посвящена путешествию известных нам разумных рас Млечного Пути в галактику Андромеды. Обсуждаем здесь все, что касается игры. Дата выхода: 21 марта 2017 г. О книгах: тырк. Официальная информация об игре и изданиях: трык. 9779839.jpg (102.0 Kb) |
Суббота, 06.05.2017, 23:48
Если учесть финансовое могущество Покровителя и покровителей Покровителя , то и небольшой ВКФ можно построить! К тому же были сведения, что и официальные власти неофициально подключились к Проэкту. Так-что с этим проблем нет! Я в этом сильно сомневаюсь. Во-первых, сам проект позиционировался как попытка доказать, что люди не только воевать умеют, о чем есть соответствующая запись в кодексе. Во-вторых, даже постройка мирных кочегов такого размера частной организацией потребовала разрешения Совета. Вы же берете цельный частный военный флот. И это после случая с Сареном и его "собственным кораблем". Не считая разумного вопроса "какого черта частная организация будет строить военный флот, учитывая что у нас только закончились боевые действия и собственные флоты понесли серьезные потери?". Даже на сопровождение Нексуса по МП (а геты-еретики еще не перезаписаны), силами военных был выделен всего-то отряд истребителей. О каких крейсерах и даже эсминцах может идти речь? |
Понедельник, 08.05.2017, 20:24
Не считая разумного вопроса "какого черта частная организация будет строить военный флот, учитывая что у нас только закончились боевые действия и собственные флоты понесли серьезные потери?". Насколько я понял, официальные власти поддержали Инициативу. Во всяком случае те цивилизации, что вошли в Совет. Недаром основная часть переселенцев состоит из людей, саларианцев, турианцев и азари. Но, вполне естественно, всё это было на неофициальном уровне. ...сам проект позиционировался как попытка доказать, что люди не только воевать умеют, о чем есть соответствующая запись в кодексе. Ну в Кодексе и об истинной секретной причине не написали. Мы об этом только ближе к концу игры узнаём. Ну а как там он позиционировался в самом начале, так это не имеет значения - бывает, что к концу цели меняются. А здесь мы имеем более,чем веские причины для изменений. Даже на сопровождение Нексуса по МП (а геты-еретики еще не перезаписаны), силами военных был выделен всего-то отряд истребителей. О каких крейсерах и даже эсминцах может идти речь? Я уже писал раньше, что для меня это "сопровождение" истребителелями до "края Галактики" вообще нонсенс! А что, стартовать на СС двигателях можно было только "скраю"? . Они что там на Sambian - Понедельник, 08.05.2017, 20:25
|
Понедельник, 08.05.2017, 21:00
Поддержать мирную экспедицию вовсе не означает "дайте им хоть ОМП в неограниченном количестве". Я уже говорил, что даже постройка насквозь мирных транспортных ковчегов потребовала отдельного разрешения. При мирном позиционировании. А "секретные планы" вообще являются секретными, поэтому не могут быть аргументами для Совета в постройке частного военного флота. Я уже писал раньше, что для меня это "сопровождение" истребителелями до "края Галактики" вообще нонсенс! Имхо - нет. Прикрытие гражданской, не приоритетной для рас экспедиции в условиях, когда флоты рас понесли потери и должны заниматься охраной собственных материнских систем (напоминаю, окончательно проблема гетов решена лишь в МЕ3, к началу которого Нексус и ковчеги уже вылетели) и обитаемых миров, а не сопровождениями всяких там Инициатив. В секретные планы они не посвящены, в угрозу жнецов не верят в массе. Кстати именно поэтому я считаю Призрака наиболее подходящей кандидатурой на роль "благодетеля" - о жнецах и их опасности знает ив нее верит - в то время как большинство в них не верит, даже турианцы имея информацию Вакариана лишь "на всякий случай" приняли меры по усилению, причем незначительные. Имеет ресурсы и влияние. Не опасается, а наоборот настаивает на использовании ИИ (привет СУЗИ). Обращается в первую очередь к людям - Гарсон, Райдер. |
Понедельник, 08.05.2017, 21:29
Поддержать мирную экспедицию вовсе не означает "дайте им хоть ОМП в неограниченном количестве". А "секретные планы" вообще являются секретными, поэтому не могут быть аргументами для Совета в постройке частного военного флота. Не думаю, что они были секретными для руководства четырёх "держав-победительниц" гетской атаки на Цитадель. Если у вс есть данные, что была, то представте. И никто не говорит о флоте - всего лишь пара-тройка кораблей. Это не так много, если учесть, что надвигаются жнецы и на кону стоит выживание разумных видов. Прикрытие гражданской, не приоритетной для рас экспедиции в условиях, когда флоты рас понесли потери и должны заниматься охраной собственных материнских систем... Вы наверное не поняли о чём я. Перечитайте ещё раз. Я говорю о бессмысленности сопровожения. |
Понедельник, 08.05.2017, 21:44
Это не так много, если учесть, что надвигаются жнецы и на кону стоит выживание разумных видов. Стоит ли напоминать, что Шепарду представители этих самых рас, за исключеннием Хаккета и Андерсона не верят и по окончанию МЕ2? Даже после событий МЕ1. В МЕ3 к атаке жнецов и не готовы в массе. Поэтому одобрить проект побега от того, существование чего вообще отрицается, они никак не могли. И стоит ли напоминать, что для этих рас было секретным не только воскрешение Шепарда, но и создание основанной на секретных чертежах SR-1 Нормандии SR-2? Я более чем уверен, что за исключением определенной инициативной группы, включая самого "Благодетеля" об "изнанке" проекта никто не имеет понятия, единицы - лишь смутные догадки без малейших подтверждений. |
Понедельник, 08.05.2017, 22:20
Стоит ли напоминать, что Шепарду представители этих самых рас, за исключеннием Хаккета и Андерсона не верят и по окончанию МЕ2? А вы хотите, что бы они ему и всем остальным сказали: "Да, Шепард, мы вам верим!". И дальше - "пішла брехня по селі"! Вернее по большом селе, в которое превратилась Галактика при том развитии коммуникаций. Я бы на месте руководства четырёх держав так и поступил бы - обьявил бы всё это бредом Шепарда. Но начал бы тайное перенаправление цели Инициативы. Я более чем уверен, что за исключением определенной инициативной группы, включая самого "Благодетеля" об "изнанке" проекта никто не имеет понятия... Я более чем уверен в противоположном. Биовары тоже согласились со мной в том, что их первоначальное объяснение цели экспедиции в Андромеду с такими затратами и в таких масштабах как "научно-исследовательская" - притянута за уши. Достаточно было бы послать вначале пару не столь больших кораблей на разведку, ну а потом, после прибытия туда и доклада о положении (связь-то мгновенная есть), послать уже колониальную экспедицию. Что, кому-то прямо зудит в Андромеду переселится? Думаю группа истинных фанатиков-исследователей вполне поместится на одном-двух кораблях. А почему бы на неисследованные территории МП не переселиться. Весь этот делёжь на зоны - только на бумаге. Реально контролируются только зоны не слишком уж удалённые от ретрансляторов. Ну а ещё есть вообще даже теоретически неподелённые галактики-спутники Млечного Пути. И лететь до них в десятки раз быстрее, и не так затратно. Так-что, сказав "А" об истинной секретной цели Инициативы, Биовары должны сказать и "Б" - о секретной государственной поддержке этого предприятия. Кстати, подобную ситуацию с секрктным проэктом мы видим в НФ фильме "2012". |
Понедельник, 08.05.2017, 22:47
. Я бы на месте руководства четырёх держав так и поступил бы - обьявил бы всё это бредом Шепарда. Но начал бы тайное перенаправление цели Инициативы Зато мобилизовать собственные флоты и подразделения в рамках тех же "учений на случай повторения масштабных боевых действий с гетами" им религия не позволила? Учитывая, что подобное обыватели скушали бы вполне легко. Вся МЕ3 пропитана насквозь духом "мы совершенно не готовы к вторжению, его просто не может быть". А у вас получается, что все знали (да, определенная информация была) и верили (но ее воспринимали как фантастический бред, который поставит всю существующую систему под угрозу краха) как и сам игрок. Даже в сцене встречи Шапарда и Совета, Совет растерян, как и коллегия адмиралов на Земле в начале МЕ3 - они даже при явном вторжении не хотят принимать факт его свершения. О каких вообще "планах по спасению " может идти речь? Получается, что после поддержки Инициативы как плана спасения, правительства рас "внезапно" получили амнезию и забыли о жнецах и вере в них. Не иначе как Потому что больше правительства никаких мер для защиты от жнецов не принимают, в том числе и для спасения себя, любимых. в том, что их первоначальное объяснение цели экспедиции в Андромеду с такими затратами и в таких масштабах как "научно-исследовательская" - притянута за уши Если не оценивать с позиций игрока, как "я все знаю о жнецах, что будет дальше и вообще прошел всю трилогию МЕ" - лично я не вижу ничего притянутого за уши. Собственно вспомните период космической гонки СССР-США. Что вас смущает в грандиозном проекте, который сделает своеобразный прорыв на фоне "рутинного" исследования собственной Галактики? Величайший прорыв со времен открытия масс-ретрансляторов и пермещения в иные системы? Который власти поддержат хотя бы для того, чтобы отвлечь население от прошедшей войны с гетами, нападения на Цитадель и собственно показать прорыв в мирной науке? На 600 лет, чтобы просто дождаться разведки? "Мы хотим реализовать колоссальный проект по изучению соседней галактики, но вам придется подождать 600 лет, пока разведчик проверит условия там". Учитывая расстояние и затраты времени, смысла в классическом подходе мало. Давайте разделять цели Благодетеля - а тот же Призрак вполне успешно ведет Цербер достаточно давно и о его планах правительствам "крупнейших рас" ничего не известно. Взять хотя бы упомянутую SR-2, да то же "Хранилище" в ме3 на миссии Миранды, никто не подозревает о его "секретных целях. И о заявленных целях, которые озвучиваются правительствам "цивилизованных рас" вполне себе известной Гарсон и которая, что немаловажно, искренне в них верит. Не будем забывать, это игроку подсовывают всю поднаготную и все улики, чтобы он знал - не все чисто в проекте. Это не значит, что вся вселенная должна знать то же что и игрок. Сама Гарсон если вы читали ее записи на Нексусе сперва и не подозревала о "изнанке" проекта, что вполне логично. Да использование собственного влияния Благодетеля не подразумевает посвящения в свои планы. Для правительства могла вполне быть использована иная обертка, которая звучала вполне открыто и для участников - разработка огромных залежей ресурсов в иных системах и в перспективе налаживание межгалактического освоения космоса, новый шаг в развитии рас. Так-что, сказав "А" об истинной секретной цели Инициативы, Биовары должны сказать и "Б" - о секретной государственной поддержке этого предприятия. По-моему это не является аксиомой, а лишь вашим предположением. Поэтому биовары ничего не должны говорить. Вообще откуда мысль, что все крупные секретные проекты в обязательном порядке должны поддерживаться государством? В эпоху развитой корпоратократии, многие корпорации давно имеют ресурсы и влияния на уровне правительств многих стран. И реализуют свои, собственные проекты, зачастую вообще держа даже своих лоббистов на расстоянии, лишь вынуждая последних следовать своим интересам, но не посвящая в свои планы. |
Вторник, 09.05.2017, 06:31
Ух. Все. Прошел. Какое то у меня опустошение. Еще ночью дождь прошел, а на утро снег лежит...в общем и спал плохо. Но впечатление осталось очень и очень приятное. Я получил то, чего ждал и хотел. Остальное мне даже и не важно) Попозже я напишу, что зацепило, что порадовало, что удивило, что разочаровало, но не сегодня. Сейчас я уже хочу продолжения)
|
Вторник, 09.05.2017, 14:51
Зато мобилизовать собственные флоты и подразделения в рамках тех же "учений на случай повторения масштабных боевых действий с гетами" им религия не позволила? Вы наверное забыли, что мы обсуждаем! А обсуждаем мы то, как лучше Биоварам в следующем DLC пару-тройку крейсеров. Так-что ваша задача не критиковать, а объяснить, откуда они взялись. Даже в сцене встречи Шапарда и Совета, Совет растерян, как и коллегия адмиралов на Земле в начале МЕ3 - они даже при явном вторжении не хотят принимать факт его свершения. О каких вообще "планах по спасению " может идти речь? Как и в июне 41-го не ожидали, что так быстро. Если сценаристам игры будет поставлена задача объяснить некоторые несостыковки, то они объяснят их. Даже я смогу, при надобности, придумать несколько вариантов. У разрабов же не глупее меня люди сидят и размышляют над сюжетом. Если не оценивать с позиций игрока, как "я все знаю о жнецах, что будет дальше и вообще прошел всю трилогию МЕ" - лично я не вижу ничего притянутого за уши. Я уже который раз вам пишу на этом форуме, что как только Биовары год назад заявили о причинах экспедиции в Андромеду, то я сразу выступил с серьёзной критикой этой идеи. Правда не на этом форуме. Там я Подробно высказал аргументы в пользу того, что эта идея абсурдна и нелоична. Что истинная секретная причина была другая и Биоварам нужно указать её, пока не позно и игра ещё не вышла. Позже на этом форумк я всё твердил и твердил об этом, но большинство меня критиковало в вашем духе - мол всё это чушь, какая там секретная цель, всё объясняется жаждой исследований, романтикой и поиском "нового дома", как буд-то в старом негде жить. Короче - мол идея моя глупая. И вот, выходит игра и что же? Оказывается я был прав! Не знаю по какой причине, но Биовары внесли изменения в игру, причём, видимо, в конце работы над игрой. Это видно по тому, как подаётся вся эта история с записями Райдера-старшего. Я хочу спросить,вам найти ссылку (на этом сайте и на другом) на мою подробную аргументацию "притянутости за уши"? Она основана на логике и здравом смысле, а не на том, как вы пишите "оценивать с позиций игрока, как "я все знаю о жнецах, что будет дальше и вообще прошел всю трилогию МЕ". Там развёрнутый ответ на все ваши аргументы, типа: Что вас смущает в грандиозном проекте, который сделает своеобразный прорыв на фоне "рутинного" исследования собственной Галактики? Величайший прорыв со времен открытия масс-ретрансляторов и пермещения в иные системы? К "той" аргументации, добавлю ответ о "рутинности". В чём же рутинность? Млечный Путь не намного больше исследован, чем Андромеда - только несколько процентов да и те не слишком далеко от ретрансляторов. Исследуй - не хочу! "Рутинно"? А что, Андромеда чем-то кардинально отличается от МП? Или с песнями и плясками исследовать будут, что б не "рутинно" было? Да ничем Андромеда не отличается от МП, как только размерами. Ах да, там цивилизацию нашли и не одну! Ну так это, уж вы меня извините, послезнание! А ведь могло случится так, что и задрипанного австралопитека на всем скоплении Элея не нашли бы. А то и во всей Андромеде. Разумная жизнь это что - обязательно? Теперь я вам докажу, что исследования в Андромеде "рутиннее", чем на МП. Почему? Да потому, что исследовать будут не Андромеду, а только совсем небольшое скопление. Ретрансляторов то - увы, даже кот не наплакал... Что же мы видим на МП? Система ретрансляторов, используя которые, как стартовые точки, можно провести гораздо больше исследований новых, неизвестных и никем не исследованных миров. В том числе и неисследованных скоплений, типа Элея. Я думаю теперь понятно, что масштаб исследований на МП на порядки больше, чем на Андромеде. Так где же вы видите рутину? Хотите не на самом МП? Пожалуйста! У нашей Галактики больше тридцати малых галактик-спутников! Там вообще поле непаханное! Какого, спрашивается, переться на Андромеду? Несерьёзно всё это как-то! Напоминает НФ столетней давности, когда изобретатель, пострив ракету, сразу летит... Ну конечно - на Марс! Какая околоземная орбита, какая там Луна?! Вперёд, на Марс! Подальше от "рутины"! Другие мои аргументы вы сможете прочитать, если поинтересуетесь ссылкой. На 600 лет, чтобы просто дождаться разведки? "Мы хотим реализовать колоссальный проект по изучению соседней галактики, но вам придется подождать 600 лет, пока разведчик проверит условия там". Ну во-первых, не "колоссальный проект по изучению соседней галактики", а колоссальный проект по изучению соседней галактик захудалого скопления. На всю галактику кишка тонка. Во-вторых. Под разведкой я не имел ввиду поверку условий, а серьёзное научное исследование скопления. Для этого не нужно тащить всю эту разносортную толпу, бОльшая часть которой обычные (а то и с криминальной психологией) переселенцы и к науке не имеют никакого отношения. Хватило бы и по три-четыре тысячи учёных и спецов от каждой цивилизации, входящей в Совет. Прилетели, исследовали досконально, связались с МП, всё доложили и, в зависимости от результата - или остались ждать добровольцев-колонистов, или, если существует какая-то серьёзная опасность - ноги в руки и назад, на Родину. Ведь какиз размеров не пошли экспедицию, всё-равно вести от неё получишь не раньше, чем через шесть столетий! Для правительства могла вполне быть использована иная обертка, которая звучала вполне открыто и для участников - разработка огромных залежей ресурсов в иных системах и в перспективе налаживание межгалактического освоения космоса, новый шаг в развитии рас. Ой, ну только не надо про "огромных залежей ресурсов в иных системах"! Во-первых, доставка этих ресурсов на МП обойдётся дороже, чем эти ресурсы стоят! Ретрансляторов-то нет! Во-вторых. Нафига куда-то лететь с перспективойпервой доставки ресурсов через полтора тысячелетия, если на самом МП большинство пространства не исследовано. Ну и галактики-спутники в придачу. Про межгалактическое освоение я вообще молчу - свою-то галактику не могут исследовать и привязаны к ретрансляторам. Вообще откуда мысль, что все крупные секретные проекты в обязательном порядке должны поддерживаться государством? В эпоху развитой корпоратократии, многие корпорации давно имеют ресурсы и влияния на уровне правительств многих стран. Так я не против такой идеи! Только боюсь, что начнётся критика, что мол ресурсы корпорайий мы слишком преувеличили и такое под силу только государству. По-моему это не является аксиомой, а лишь вашим предположением. Поэтому биовары ничего не должны говорить. Конечно не является аксиомой - это только моё предложение. Даже предположением оно не может быть - я не знаю, что у них на уме. И говорить они не должны. Но ведь прислушались же к моему предыдущему совету? Или вам их ход с "секретными истинными целями экспедиции" не понравился? Пусть и в этот раз меня послушаются и пришлют в Андромеду пару-тройку крейсеров с авианосцем! А то я на них жалобу напишу, в Совет Цитадели! |
Вторник, 09.05.2017, 17:10
они отрицали это только на публике. В DLC Цитадель в архиве ясно показано, что они как минимум рассматривали Жнецов как потенциально враждебную расу. vserzh - Вторник, 09.05.2017, 17:10
|
Вторник, 09.05.2017, 17:55
Чтобы это обсуждать, все участники должны прийти к мнению, что это логично. Так как подобного нет, обсуждаете аксиоматичность подобного действия только Вы. Это мнение имеет право на существование как и любое иное, но не является причиной для сли сценаристам игры будет поставлена задача объяснить некоторые несостыковки, то они объяснят их Я понимаю это так - вы считаете, что Биовары обязаны подогнать сюжет под ваш вариант развития, а нестыковки сюжета с ним связанные "как-то объяснить". Может просто нестыковки вашего варианта связаны с тем, что он не является верным, а биовары не должны объяснять ничьи домыслы и уж тем более их "оправдывать"?)) я сразу выступил с серьёзной критикой этой идеи. Правда не на этом форуме. Там я Подробно высказал аргументы в пользу того, что эта идея абсурдна и нелоична. Что истинная секретная причина была другая и Биоварам нужно указать её, пока не позно и игра ещё не вышла А что это лишь мнение, вам не нужно указать? И что мнение о абсурдности идеи не делает идею абсурдной априори?) Мы с вами дискутируем во многих темах - и во многих с вами не согласны. Я к тому, что выдвигать теорию о чем-либо как аксиому, чтобы принимать ее как непреложный факт - не стоит. По-теме Теперь я вам докажу, что исследования в Андромеде "рутиннее", чем на МП. Почему? Да потому, что исследовать будут не Андромеду, а только совсем небольшое скопление. Ретрансляторов то - увы, даже кот не наплакал... Увы, не доказали. В качестве аналогии - речь не о исследовании соседних территорий или соседнего континента. Речь идет потенциальной о совсем другой галактике. А следуя вашей логике - зачем вообще МКС запустили, Гагарин в космос вышел. У нас океаны рядом не исследованы, да и белых пятен на суше хватает, глупость это все. И телескопы и зонды. Пока не исследована вся Земля - сидеть и в космос не дергаться. А астрофизиков запретить как ересь, что тот космос, ресурсы только тратить. Во-вторых. Нафига куда-то лететь с перспективойпервой доставки ресурсов через полтора тысячелетия, если на самом МП большинство пространства не исследовано. Ну и галактики-спутники в придачу. Не доставки, а постройки форпоста рас на основе этих ресурсов. Вывообще без ресурсов как будете развиваться? С работой на перспективу, с целью в дальнейшем установить связь между двумя галактиками с развитием технологий. По этой теме вообще полно аналогий. Зачем вообще исследователи черти куда перлись, Северный полюс, Южный. Зачем РФ отправляет исследовательские суда по всему миру, если до конца глубины прилегающих морей на 100% не изучены? Зачем планируют экспедиции на Луну, Марс а в дальнейшем и дальше? Всегда можно сказать "да вот пояс астероидов огромен, пока 100% изучения пояса не достигнете, за него - ни-ни. А место этого отправляют зонды к Юпитеру, Сатурну. Вообще не вижу никакой связи между двумя утверждениями. То, что в экспедиции должна быть и скрытая, неявная сюжетная составляющая - закон жанра, а не ваше предвидение. С таким успехом можно говорить, что в хорошем детективе конец не должен быть очевиден, а потом выдавать "ну я же вам говорил". Логично, что будь цель экспедиции явной, развитие действия - предсказуемым и ровным - игра попросту стала бы скучна. Посему верните свои доказательства в разряд личного мнения и продолжим дискуссию) Я лично вижу вот что: 1. Значимость экспедиции. Сам факт возможности стать своего рода колумбами и Гагариными, первыми кто увидит совсем иную галактику. Первая попытка вообще вылететь за пределы до сих пор достижимых пространств. Сродни первому полету на Луну или первому выходу в космос. 2. Ресурсная база. Тут стоит сразу заметить - полет в другую галактику не имеет аналогов в МП. В любом, самом отдаленном уголке МП есть связь с ближайшими системами. Любая экспедиция может вернуться за ресурсами или для ремонта судна. Она может запросить еще специалистов, ресурсы, оборудования. Даже подлодка в режиме дальнего похода и то больше связи с землей имеет чем та экспедиция. Исходя из этого: - Система прибытия должна иметь достаточно ресурсов даже для текущего ремонта и обслуживания всего используемого оборудования. И больше того - система должна быть самодостаточной, должна быть возможность заменить любое поврежденное или износившееся оборудование - Экспедиция должна иметь собственное производство жизненно необходимых ресурсов - например той же еды, поскольку на месте может вообзе не оказаться жизненных форм, не говоря уже о "съедобных". - Экспедиция должна держать уровень численности популяции, иначе собственно просуществует ровно жизненный цикл ученых. И даже меньше - с учетом несчастных случаев, заболеваний и прочего. - При поддержании численности экспедиции должно иметься в наличии достаточное разнообразие генетического материала, чтобы не произошло то, что происходит при исключительно внутриродовых браках - вырождение. - Кроме ученых, подобная система должна с запасом иметь в наличии специалистов всех профилей обслуживания и разработки - от сантехников до специалистов в квантовой физике. Причем количество последних будет преобладать. В итоге для успешной экспедиции в другую галактику, на долгое время изолированную от материнского мира, нужна самодостаточная система включающая хотя бы в минимуме все циклы основных производств цивилизации, специалистов по их обслуживанию и разработке, гуманитарные службы, военнизированные, собственно ученых - грубо говоря, государство в миниатюре. Тот же ковчег выходит. В DLC Цитадель в архиве ясно показано, что они как минимум рассматривали Жнецов как потенциально враждебную расу. Есть огромная разница между рассмотрением потенциально враждебной расы и активных действий относительно этой расы. МЕ3 более чем наглядно доказывает отсутствие конкретных и эффективных мер по противодействию жнецам. "Да, мы знаем, но проблема пока далеко, а может и вообще пронесет, короче потом когда-нибудь займемся". И именно исходя из события МЕ3 я и делаю вывод - что бегство, причем без сохранения правящей, научной и военной элиты (что наиболее логично для проекта сохранения рас) вряд ли Советом рассматривалось. Иначе бы ковчеги "стояли на стоянке" до появления Жнецов, погрузки на них этой элиты и панического драпа. |
Вторник, 09.05.2017, 23:35
Ух. Все. Прошел. Какое то у меня опустошение. Еще ночью дождь прошел, а на утро снег лежит...в общем и спал плохо. Но впечатление осталось очень и очень приятное. Я получил то, чего ждал и хотел. Ровно такие же впечатления остались от первого прохождения. Поэтому я тут же запустил второе. |
Вторник, 09.05.2017, 23:55
Рассуждаем о вселенной, которая устроена точно так же. Существа в ней ходят по полу, а не по потолку, едят ртом а не, простите, попой. Это может заметить каждый. Специалисты замечают аналоги в своих областях. Я могу сказать, что механизм правового регулирования, как и структура правоотношений, совершенно не изменились. Да что вы говорите? Вспомните, для начала, о чем идет речь в корне вашего спора. О порядке обращения к капитану и общении капитана с командой. Что УЖЕ может иметь различия, в зависимости от характера самого капитана и его мировоззрении. Я, как специалист в проектировании и строительстве, могу сказать, насколько подход к строительству различается у нас и в Европе, начиная организацией и мотивацией, и заканчивая предпочтениями в самой конструкции. Не говоря уже о том, НАСКОЛЬКО это всё будет отличаться у инопланетных рас через пару сотен лет. А если вам нужен именно пример из права, можно взять какой-нибудь законопроект времен 18-го века, сравнить с нынешним, и понять, что отличий там масса. Ну и как это определяет наличие правил и законов на космолётах? Отсутствие порядка и элементарной дисциплины при полётах в космосе - прямой путь к гибели. Это относится хоть к гажданским, хоть к частникам, да хоть к пиратам! Вы что с этим не согласны? Правила и законы на космолетах конца 22-го века, обогащенные опытом как минимум четырех крупнейших инопланетных культур, абсолютно НЕ ОБЯЗАНЫ идеально точно согласоваться с нынешними порядками и законами на морских судах. Собственно мир придуманные биовар создан именно нынешними людьми и общество в той же Андромеде полностью соответствует нынешнему. Начиная с реакции на кризис и заканчивая текущим положением дел. Если общество, в виду рамок сознания и фантазии его создателей-фантастов, похоже на нынешнее, это не значит, что оно обязано соответствовать ему в таких абсурдных мелочах. То-то встретив даже безоружного Райдера на безоружной Буре, они прониклись к нему доверием и сразу подумали о союзничестве. Прониклись доверием? Серьезно, что ли? Они прониклись доверием, когда Райдер словом, делом и оружием доказал, что готов им помочь, и то доверие их "такое себе". Ты рассматриваешь эту военную сторону, как некую сферическую ситуацию в вакууме, когда Инициатива VS Ангара, и не учитываешь наличие кеттов, и как раз того, что ангара борются именно с кеттами, на что в данный момент брошены все их ресурсы. У них просто нет ни резона, ни возможностей противостоять ещё и Инициативе, а Инициативе это тупо не нужно. И несчастный крейсер никак на эту ситуацию не повлиял бы. Кстати, я не понимаю почему кетты, имея тотальное преимущество в космосе и воздухе, до сих пор не могут справиться с партизанщиной ангара, или хотя бы заблокировать всякое сообщение между планетами. Анагара в этом поступают разумнее - они сразу говорят о "более развитой расе пришельцев". Пытаться "надуть" более продвинутую расу, причем возможно и социально продвинутую - явная глупость. Все равно как если бы кроганы сложили бы оружие и попытались бы перехитрить саларианцев интригами и дипломатией. ВНЕЗАПНО, но Альянс Систем, будучи менее продвинутым технологически и социально, чем Пространство Цитадели, смог перехитрить последних при помощи интриг и дипломатии, отстояв свои действия и не допустив наложения на себе санкций после инцидента на Сайдоне. Ангара это не агрессивная раса кроганов, подвергнутая грубой социальной революции со стороны саларианцев, и при этом имеющая в своей культуре очень крупный пласт поклонения силе. Пример просто не уместен. Если у лидера или группы лидеров есть мозги, они попытаются использовать хитрость или тактику, предусмотреть возможность того, что Инициатива имеет скрытые намерения и может запеть по-другому после победы над кеттами, поэтому с ними стоит держать ухо востро и вести дела на своих условиях. Особого выбора у них и нет, как и шансов победить кеттов своими силами. |
Среда, 10.05.2017, 00:24
Да что вы говорите? Вспомните, для начала, о чем идет речь в корне вашего спора. О порядке обращения к капитану и общении капитана с командой. Цитата Я, как специалист в проектировании и строительстве, могу сказать, насколько подход к строительству различается у нас и в Европе, начиная организацией и мотивацией, и заканчивая предпочтениями в самой конструкции. Не говоря уже о том, НАСКОЛЬКО это всё будет отличаться у инопланетных рас через пару сотен лет. Цитата А если вам нужен именно пример из права, можно взять какой-нибудь законопроект времен 18-го века, сравнить с нынешним, и понять, что отличий там масса. |
Среда, 10.05.2017, 03:09
Так как подобного нет, обсуждаете аксиоматичность подобного действия только Вы. Это мнение имеет право на существование как и любое иное... Я что-то не понял, вы серьёзно? Я никому ничего не навязываю. Я думал вы поняли, что это просто моё личное мнение. Не нравится - не обсуждайте. Я понимаю это так - вы считаете, что Биовары обязаны подогнать сюжет под ваш вариант развития, а нестыковки сюжета с ним связанные "как-то объяснить". Опять не понял вашнго юмора. Или вы что, серьёзно? Мы что с вами в офисе Биоваров спорим? Во всяком случае я - нет. И я, как и любой другой, имею полное право выдвигать любые версии, гипотезы, сценарии и советы Биоварам! Я даже имею право, как и любой другой, требовать от них, что угодно! Это что, запрещено? Но в то же время БИОВАРЫ ИМЕЮТ ПРАВО "ЛОЖИТЬ" НА ВСЕ МОИ, ВАШИ И ЧЬИ ЛИБО ЕЩЁ СОВЕТЫ ИЛИ ТРЕБОВАНИЯ И ДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТО ИМ ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ! Или вы и вправду полагаете, что они прислушиваются к моему личному мнению и моим сценариям? Ну тогда - "Эй, Биовары, передаю вам через вашего информатора на нашем форуме, что я жду от вас гонорар за идеи!" А что это лишь мнение, вам не нужно указать? И что мнение о абсурдности идеи не делает идею абсурдной априори?) Вы меня убиваете наповал! Такое впечатление, что мы с вами дискутируем в разных местах: вы - в каком-то официальном офисе Биоваров, я - на интергнет-форуме. МНЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО УКАЗЫВАТЬ, ТАК КАК И ТАК САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ, ЧТО ВСЁ, О ЧЁМ МЫ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ДИСКУТИРУЕМ - ВСЕГО ЛИШЬ МНЕНИЕ КАЖДОГО ИЗ НАС! Ну за исключением ссылок на законы природы и на сценарий игры или книги по вселенной МЭ. Речь идет потенциальной о совсем другой галактике. А следуя вашей логике - зачем вообще МКС запустили, Гагарин в космос вышел. У нас океаны рядом не исследованы, да и белых пятен на суше хватает, глупость это все. И телескопы и зонды. Опять вы не читаете то, что я пишу! Для исследования Андромеды, вернее только её крошечной части, не нужно посылать колонистов. Я уже писал вам, что это разумнее послать действительно научную экспедицию, а не огромное количество поселенцев. По вашей аналогии это всё-равно, что сейчас сразу послать для иследования Марса кучу транспортных кораблей с тысячами колонистов, вместо солидной, но компактной группы исследователей! Не доставки, а постройки форпоста рас на основе этих ресурсов. Вывообще без ресурсов как будете развиваться? С работой на перспективу, с целью в дальнейшем установить связь между двумя галактиками с развитием технологий. Я вам что пишу о том, что ничего не нужно посылать для исследования? Читайте выше. Ну а потом, после исследования, можно и колонистов послать! А может к тому времени и намного более быстрый способ перелётов придумают. Ваши аналогии с исследованием неисследованных уголков Земли некорректны - исследования идут с помощью научных экспедиций, а не транспортов с тысячами колонистов. Вообще не вижу никакой связи между двумя утверждениями. То, что в экспедиции должна быть и скрытая, неявная сюжетная составляющая - закон жанра, а не ваше предвидение. Ух-ты, какая строгость! Вы что обозлились на меня? Ну мне просто смешно - за что? Не моё предвидение? А вас что, раздражает, если это не так? С чего бы это? Я у вас что, гонорар отобрал? Или я себе гонорар требую? Теперь о "законе жанра". Вопрос в том, какова эта "сюжетная составляющая". Конкретно! А не просто говорить, что там есть какая-то тайна. Я конкретно расказал о том, в чём состоит эта тайна и не на основе каких-то законов жанра, а опираясь в рассуждениях на логику и здравый смысл. Надо было и вам в то время написать о том, что истинная тайная цель - опасность вторжения жнецов. Посему верните свои доказательства в разряд личного мнения и продолжим дискуссию) Я скоро в осадок выпаду от таких требований! Нет не верну и буду продолжать выступать здесь как официальный представитель Совета Цитадели! И вообще, Шепард - на моей стороне! Мы прбедим! В который раз повторяю - всё здесь на форуме - личное мнение каждого. Читайте выше. . Значимость экспедиции. Сам факт возможности стать своего рода колумбами и Гагариными, первыми кто увидит совсем иную галактику. Для этого не обязательно такую ораву с собой тащить. Достаточно небольшой экспедиции. 2. Ресурсная база. Тут стоит сразу заметить - полет в другую галактику не имеет аналогов в МП. В любом, самом отдаленном уголке МП есть связь с ближайшими системами. Любая экспедиция может вернуться за ресурсами или для ремонта судна. Смотря куда заберётся. Если очень далеко от ретрансляторов, то полёт может занять года. А если, не дай Бог СС-двигатель забарахлит, то добираться придётся намного дольше. Ну разве что - спасателей вызвать. То, что вы написали ниже - абсолютно правильно и необходимо для такой громадной экспедиции. Я уже писал по этому поводу, что придётся наладить производство всего - от памперсов, до запчастей, а в перспективе - космолётов. И это быстро не делается. Но это не столько научная, сколько колониальная экспедия, если брать количественный состав. А вот у действительно научно-исследовательской экспедиции масштабы и потребности были бы поменьше. И именно исходя из события МЕ3 я и делаю вывод - что бегство, причем без сохранения правящей, научной и военной элиты (что наиболее логично для проекта сохранения рас) вряд ли Советом рассматривалось. В соём давнем анализе истинных причин экспедиции я не говорил ни о каком "бегстве". Какое бегство, если почти никто не знает, что это - "бегство". Да и не убегут же все. То, что тайно задумали под видом научно-колониальной экспедиции - попытка подстраховаться и спасти часть разумных видов МП от полного истребления жнецами. Сохранить их как биологические виды. Ну и их цивилизации хотя бы на новом, безопасном месте. По анологии это то,что предлагают современные учёные - в будущем создать способные к автономному существованию колонии на Луне и Марсе на случай какой-нибудь смертельной катастрофы на Земле. Добавлено (10.05.2017, 03:09) Правила и законы на космолетах конца 22-го века... абсолютно НЕ ОБЯЗАНЫ идеально точно согласоваться с нынешними порядками и законами на морских судах. Свод Правил конца 22-го века - в студию! ?????.... Ну раз нет, то мы будем пользоваться тем, что есть в наше время! Кстати, я не понимаю почему кетты, имея тотальное преимущество в космосе и воздухе, до сих пор не могут справиться с партизанщиной ангара Всё просто - кетам нужны живые и невредимые ангара и другие разумные виды. Их цель - пленение, а не убийство. Если бы все противники кетов не были бы трусами и стояли в войне насмерть, то кеты быстро бы закончились. Кетов довольно несложно победить, когда становится известно о том, для чего им нужны пленники. Кроме того, игра выпущена на нашей планете, в наше время для нашего ума. Если бы разработчики даже додумались до чего-то принципиально иного, мы бы просто не поняли. Как по мне, так пусть бы додумались - мы как-нибудь, да поняли. Но дело в том, что разрабы, похоже, сами не хотят "додумываться". Право объективно. Закон лишь закрепляет сложившиеся отношения, обращая их в ранг правоотношений. Иначе, он просто не будет работать... Вы специалист и вы безусловно правы, но по отношению к законам нашей цивилизации. У инопланетян психология может и существенно отличаться. А может и совпадать с нашей у некоторых видов. Но это всё - теоретические рассуждения из-за отсутствия контактов с ними. Пока. Ну а разрабам легче делать игру с инопланетянами, психологически похожими на нас. Не нужно париться и голову ломать. Sambian - Среда, 10.05.2017, 02:47
|
| |||