А вы бы присоединились к экспедиции в Андромеду?
|
|
|
|
# 1 Пятница, 13.01.2017, 01:41
Как мы все знаем, хорошо исследовать таинственные неизведанные миры и другие галактики, когда при этом не нужно вставать из удобного кресла или подвергать свою жизнь смертельно опасному риску. Но попробуйте представить, что на дворе 2185 год. Вы спокойно себе живёте на Земле или на одной из колоний своей самой обычной жизнью, и тут вам присылают приглашение принять участие в экспедиции в другую галактику. Согласитесь ли вы пойти на такое или нет? Подумайте хорошенько, ведь там вас может ждать немало сложностей. Опасные флора и фауна диких планет. Агрессивно настроенные аборигены. И самое страшное – никакого экстранета! Да и свернуть назад вы уже не сможете, ибо вряд ли при вашей жизни успеют изобрести способ быстрого перемещения между галактиками, не требующий 600 лет пребывания в криостазе. Однако не забывайте, что шанс поучаствовать в таком грандиозном мероприятии вряд ли когда-нибудь выпадет вам снова. И в случае отказа, вам останется лишь гадать всю вашу оставшуюся жизнь, какая новая жизнь могла бы ждать вас там, в Андромеде, если бы вы согласились стать первооткрывателем.
P.S. Интересно было бы увидеть развёрнутые ответы.
GoldFox - Пятница, 13.01.2017, 01:45
|
# 16 Суббота, 14.01.2017, 14:49
Цитата DarkScorpion ( ) я был знаком с экологами, особенно с производящими замеры загрязненности. Что они профессионально умеют делать кроме замеров - это штамповать липу Нам на парах экологии в университете тоже самое рассказывали Но тут проблема по моему больше не в самой бесполезности профессии, а в том что у нас сам по себе уровень коррупции очень высок. И не только в этой сфере. Возможно в других местах нашей планеты, дела обстоят и слегка получше. Как говорится не видел, и соответственно утверждать что-либо сложно.
Цитата DarkScorpion ( ) Нужно не столько время, сколько изменение сознания общества. Отход от культуры потребления (в МЕ судя по множеству квестов в этом плане никаких изменений). На эти изменения как раз и требуется время. И я бы не сказал что в МЕ там видны какие-то проблемы с экологией из-за данной культуры, если уж на то пошло.
Цитата DarkScorpion ( ) Поэтому "здесь и сейчас" будет успешно реализовано на любой планете. Без этого неважно на какой планете существовать - суть останется та же. Более того, чем хуже ситуация на Земле, тем больше шансов, что именно здесь и возьмутся за голову. Какой смысл переживать об экологии там, где она пока еще в порядке? Вполне возможно, что сам тот момент, когда люди увидят нетронутую природу на другой планете, которую на Земле могли в живую наблюдать лишь их далёкие предки, уже может стать сильным психологическим толчком для многих из них. Или же даже может быть иначе. Хочется привести пример из нового сериала "Экспансия", второй сезон которого скоро планируют выпустить. Там люди создали колонию на Марсе, которая впоследствии стала независимой от своей метрополии. Ну так вот, это новое поколение людей на Марсе сильно отличается от Землян по менталитету. Марсиане трудятся как муравьи и мечтают терраформировать Марс так, что на нём когда-нибудь будут настоящие океаны и леса. На землян же они смотрят с резким отвращением, как на отставших в развитии глупцов. И это всё смотрится вполне реалистично, при чём не только на мой взгляд
|
# 17 Суббота, 14.01.2017, 14:49
Цитата ARM ( ) предполагается, что о Жнецах неизвестно. ) ARM, тем не менее. Не полетел бы. Если и предполагается, что неизвестно о Жнецах, то зачем? В Аттическом Траверсе и в Системах Терминус, полно неисследованных территорий!
|
# 18 Суббота, 14.01.2017, 15:17
Цитата Vitae ( ) Записываться на такой проект просто так, лишь бы полететь, в надежде, что "на месте разберусь, это жи Андромеда!!1расрас", мне кажется глупым и несостоятельным Хм, записаться дело одно, а вот примут и пройдешь ли ты все тесты - другое.
Возьму себя, к примеру. Я боюсь высоты и покружив пару раз на стуле у меня уже болит голова (однажды пришлось с работы отпрашиваться, уж сильно меня штормило...да, я крутился на стуле...и это было давно). Не могу точно утверждать, что в мире Mass Effect будут для меня эти проблемы решены. И мне сложно сказать где бы я там мог пригодиться и в какой сфере. Разве что только каким-нибудь обслуживающим персоналом, работая, к примеру, в баре. Но тем не менее какое то начальное обучение по выживанию мне должны будут дать или нет? Я больше уверен, что на экспедицию не будут просто так брать мясо рандомных исследователей/первопроходцев. Нужно пользу приносить и иметь хоть какие-то навыки определенные для такой то экспедиции. Если в наше время бы предложили такое, то я думаю желающих покинуть планету было бы много, но мест ограниченное кол-во, так что опять вывод: будет отбор. А если говорить о 2185, то сложно мне ответить, я бы определенно млечный путь изучал и с удовольствием пожил на земле в то время.
|
# 19 Суббота, 14.01.2017, 17:12
Касательно экологии: насколько я помню, в Кодексе говорилось, что уровень развития технологий позволил человечеству значительно улучшить экологическую обстановку на Земле. Так что, вполне возможно, что не всё так плохо с потенциальной "порчей" новых миров.
stalkerShepard - Суббота, 14.01.2017, 17:34
|
# 20 Суббота, 14.01.2017, 17:43
Цитата DarkScorpion ( ) Нужно не столько время, сколько изменение сознания общества. Отход от культуры потребления (в МЕ судя по множеству квестов в этом плане никаких изменений). Что попросту невыгодно большинству корпораций и компаний. Поэтому "здесь и сейчас" будет успешно реализованно на любой планете. Без этого неважно на какой планете существовать - суть останется та же. Более того, чем хуже ситуация на Земле, тем больше шансов, что именно здесь и возьмутся за голову. Какой смысл переживать об экологии там, где она пока еще в порядке? В Кодексе о Земле написано, что до открытия протеанских технологий ситуация с экологией была в довольно фиговом состоянии, но потом развитые страны, которые смогли себе это позволить, перешли на экологичные технологии и более-менее очистили свои экосистемы. Некоторое число неразвитых так и остались загрязненным. Если говорить про инопланетян, то у саларианцев с этим вообще всё просто чудесно. Насчет азари и турианцев непонятно, но, скорее всего, тоже ничего губительного.Цитата Vitae ( ) Записываться на такой проект просто так, лишь бы полететь, в надежде, что "на месте разберусь, это жи Андромеда!!1расрас", мне кажется глупым и несостоятельным Наверное, без навыков и не пустят. )) А там выдадут в руки футуристичный трактор, если ты фермер, или скальпель, если хирург, и скажут: вспахивай/режь отсюда и до обеда. А не нравится - адьес к бандитам-отщепенцам.
|
# 21 Суббота, 14.01.2017, 17:48
Цитата Assassin-Tim ( ) Марсиане
Цитата Assassin-Tim ( ) В Аттическом Траверсе и в Системах Терминус, полно неисследованных территорий! Это ведь совсем разные категории. ))
|
# 22 Суббота, 14.01.2017, 19:11
Цитата ARM ( ) А не нравится - адьес к бандитам-отщепенцам Нормально так Я почему-то сразу вспомнила отбор в "Звездном Десанте", такой эффектный список, а в конце "бандиты-аутсайдеры", и кто-то так "о, работенка прям для меня!".
Я больше смотрю на это не с практической, а с, так скажем, моральной точки. Можешь ли ты что-то предложить, считаешь ли ты себя полезным, кем и чем ты видишь себя в новом мире, а не психологи и рекрутеры проекта. Потому что на мой взгляд, если ты не можешь ответить на это, а вся твоя мотивация сводится лишь к "улететь" - это проигрышное и так не стоит делать.
|
# 23 Суббота, 14.01.2017, 19:18
Что лично до меня, так нужно для начала сразу уточнить момент, что как и многие выше, я сильно сомневаюсь, что подхожу для такой экспедиции. Я не обладаю столь многими полезными навыками и знаниями, да и будь там психологические или физические тесты - наверняка завалил бы и их. На роль лучшего, что может предложить человечество, я не сгожусь, определённо. (Самое обидное, что зачастую эти самые "лучшие" могут быть при этом редкостными сволочами и идиотами).
Но! Если предположить на мгновение, что допустим я бы обладал всем необходимым для того, чтобы попасть в число колонистов и мне бы сделали такое предложение... Вопрос на самом деле сложный, потому что в теории рассуждать о нём гораздо проще, чем если бы такое предложение действительно внезапно последовало и у нас было бы весьма ограниченное время на обдумывание. Многое нужно взвесить. С одной стороны, я не вижу у нас на Земле сейчас своего места, занимая которое я был бы счастлив. Вот не вижу и всё. Да иногда мне кажется, что сейчас я не живу, а просто существую. Не то чтобы прям у меня конечно совсем никаких целей нет. Небольшие есть, но в долгосрочной перспективе только "Туман войны" или "Terra incognita". А будь то Андромеда или будь Альфа Центавра или ещё что - во-первых, там меня точно ждёт что-то новое. Что-то такое, чего точно нет здесь. Во-вторых, там у меня уже точно не будет чувства неопределённости на счёт своей судьбы. Ведь изменить своё решение на пол пути я уже не смогу, значит не будет и смысла размышлять на тему того, а чего бы я мог добиться на Земле. Да и стыдиться занимаемого мной места будет глупо тем более. Первооткрывателем быть круто и почётно, как не крути. Мной будут гордиться. В-третьих, весьма вероятно что там меня будут окружать люди, которые, раз они согласились участвовать, скорей всего тоже недовольны сложившимся порядком вещей и хотят изменить мир к лучшему. С ними будет проще найти общий язык. С другой стороны, условия жизни сложные будут скорей всего, особенно в первое время. А мне довольно тяжело приспосабливаться ко всему новому. И самое главное, жаль будет оставлять здесь людей, с которыми я больше всего общаюсь. Но, которые по каким-то причинам могут отказаться лететь. А в остальном, терять мне нечего, я думаю. Так что всё же, скорей всего "Да", полетел бы.
GoldFox - Суббота, 14.01.2017, 19:21
|
# 24 Суббота, 14.01.2017, 20:32
Цитата ARM ( ) Это ведь совсем разные категории. )) эммм, и почему? В Андромеде один кластер всего, а в МП хоть в какой можешь полететь, плюс и до Земляшки родной в случае чего имеется возможность долететь.
|
# 25 Понедельник, 16.01.2017, 23:37
Цитата Vitae ( ) Нормально так Ну а как ещё? ))
Цитата Assassin-Tim ( ) эммм, и почему? В Андромеде один кластер всего, а в МП хоть в какой можешь полететь, плюс и до Земляшки родной в случае чего имеется возможность долететь. Вот и ответ на вопрос. )) Млечный Путь охвачен сетью ретрансляторов и заселен весь, хоть и не полностью. Куда ни плюнь, везде найдешь застолбленное кем-нибудь пространство, даже если оно не особо исследовано. Там уже побывала разведка, здесь побывала... Вот, например, на Земле места тоже ещё много. И океан не исследован. Но хотят люди полететь на Марс, а не заселять подводные города. )) Андромеда это чистое, нетронутое никем из "наших" поле, там все эти поселенцы и исследователя будут ПЕРВЫМИ, притом на долгие годы вперед по сравнению с остальном родной галактикой, Ну и там чудеса, там леший бродит. ))
|
# 26 Вторник, 17.01.2017, 08:44
Цитата ARM ( ) Ну а как ещё? )) Не проще ли ваще таких не брать, а не создавать очередные банд-формирования?)) Не можешь копать картоху - ну и сиди в своём глупом старом Млечном Пути.
Цитата ARM ( ) там леший бродит. )) Кетты на ветвях сидят Ремнанты песнь заводят
|
# 27 Вторник, 17.01.2017, 20:58
Конечно бы присоединилась...Только дайте мне подушку, чтоб могла поспать подольше.
|
# 28 Среда, 18.01.2017, 06:15
Цитата ARM ( ) Вот и ответ на вопрос. )) Млечный Путь охвачен сетью ретрансляторов и заселен весь, хоть и не полностью. Куда ни плюнь, везде найдешь застолбленное кем-нибудь пространство, даже если оно не особо исследовано. Там уже побывала разведка, здесь побывала... Неа, ретрансляторов открыто не так много, в кодексе ведь говорится, что новые открывают с большой осторожностью, МП большая галактика, очень большая, так что, кто знает? Может за следующим открытым ретранслятором скрывается какая-нибудь высокотехнологичная цивилизация?
Assassin-Tim - Среда, 18.01.2017, 06:16
|
# 29 Среда, 18.01.2017, 19:34
Цитата ARM ( ) Млечный Путь охвачен сетью ретрансляторов и заселен весь, хоть и не полностью. Куда ни плюнь, везде найдешь застолбленное кем-нибудь пространство, даже если оно не особо исследовано. не полностью мягко сказано где-то в Кодексе говорилось что исследовано около 3% Млечного Пути если не ошибаюсь, то есть 97% это просто бесконечный темный лес))
|
# 30 Четверг, 19.01.2017, 04:27
Исторически сложилось, что чем более развито общество, тем более оно склонно к интенсивному пути развития. Освоение же другой галактики при условии изучения собственной всего на 3% является явным примером экстенсивного. Значит ли это, что жителям МП ещё есть куда стремиться? Может, нужно дальше изучать старую добрую родную галактику и не тратить кучу ресурсов на миссию, которая слишком рискует потерпеть фиаско при встрече с неизвестной угрозой?
|