А вы бы присоединились к экспедиции в Андромеду?
|
|
|
|
# 1 Пятница, 13.01.2017, 01:41
Как мы все знаем, хорошо исследовать таинственные неизведанные миры и другие галактики, когда при этом не нужно вставать из удобного кресла или подвергать свою жизнь смертельно опасному риску. Но попробуйте представить, что на дворе 2185 год. Вы спокойно себе живёте на Земле или на одной из колоний своей самой обычной жизнью, и тут вам присылают приглашение принять участие в экспедиции в другую галактику. Согласитесь ли вы пойти на такое или нет? Подумайте хорошенько, ведь там вас может ждать немало сложностей. Опасные флора и фауна диких планет. Агрессивно настроенные аборигены. И самое страшное – никакого экстранета! Да и свернуть назад вы уже не сможете, ибо вряд ли при вашей жизни успеют изобрести способ быстрого перемещения между галактиками, не требующий 600 лет пребывания в криостазе. Однако не забывайте, что шанс поучаствовать в таком грандиозном мероприятии вряд ли когда-нибудь выпадет вам снова. И в случае отказа, вам останется лишь гадать всю вашу оставшуюся жизнь, какая новая жизнь могла бы ждать вас там, в Андромеде, если бы вы согласились стать первооткрывателем.
P.S. Интересно было бы увидеть развёрнутые ответы.
GoldFox - Пятница, 13.01.2017, 01:45
|
# 2 Пятница, 13.01.2017, 03:23
Иногда хочется остановить эту планету и сойти куда-нибудь... в Андромеду. Конечно же да, черт возьми. Этот голубой шарик обречен, иногда я хочу отдать его на съедение Жнецам
|
# 3 Пятница, 13.01.2017, 10:28
Darth_LegiON, зачем? чтобы обречь еще десяток голубых шариков в другой галактике?)
|
# 4 Пятница, 13.01.2017, 20:07
Нет, останусь сражаться со Жнецами. Командору Шепарду нужна любая помощь в борьбе с этими нехорошими "железяками".
|
# 5 Пятница, 13.01.2017, 23:21
Assassin-Tim, предполагается, что о Жнецах неизвестно. )
|
# 6 Пятница, 13.01.2017, 23:23
Цитата Darth_LegiON ( ) Иногда хочется остановить эту планету и сойти куда-нибудь... в Андромеду. Конечно же да, черт возьми. Этот голубой шарик обречен, иногда я хочу отдать его на съедение Жнецам Позиция-то хорошая, вот только тут я согласен со Скорпом. Лучше людям остаться здесь и мирно вымереть. А не то загадим все миры, до которых ручонки загребушшие дотянутся.
|
# 7 Пятница, 13.01.2017, 23:25
Докторъ_Дре, вот и бегал бы ты сейчас с дубиной по такой логике, или вовсе по деревьям бы лазил, да вшей выковыривал из собратьев. ))
|
# 8 Пятница, 13.01.2017, 23:27
ARM, хм, неплохое занятие, щщитаю. А в Андромеду после просмотра "Пассажиров" я бы стреманулся полететь.
|
# 9 Суббота, 14.01.2017, 01:22
Цитата GoldFox ( ) Согласитесь ли вы пойти на такое или нет? А кого-нибудь с собой прихватить можно? Если да, то отправился бы, без проблем. В недавнем выпуске Салона Баньши поставили условие, что в Андромеду может отправиться только ты и никого с собой брать нельзя. Вот здесь я бы уже не спешил с ответом.
|
# 10 Суббота, 14.01.2017, 03:31
Это сложный вопрос, если предложат, тогда точно задумаюсь и решу.
|
# 11 Суббота, 14.01.2017, 11:13
Цитата DarkScorpion ( ) зачем? чтобы обречь еще десяток голубых шариков в другой галактике?)
Цитата Докторъ_Дре ( ) Лучше людям остаться здесь и мирно вымереть. А не то загадим все миры, до которых ручонки загребушшие дотянутся.
Или можно посмотреть на это иначе. Может быть для нас это как раз шанс начать с чистого листа в новом месте и опираясь на опыт своих ошибок построить новую цивилизацию, куда более лучшую?
Цитата Kostelfranco ( ) А кого-нибудь с собой прихватить можно? Если да, то отправился бы, без проблем. В недавнем выпуске Салона Баньши поставили условие, что в Андромеду может отправиться только ты и никого с собой брать нельзя. Вот здесь я бы уже не спешил с ответом. Не знаю ничего ни про каких баньшей, но подобного условия здесь не было названо. Я лишь просил подробно разъяснить свою позицию на этот счёт
Цитата Kobonaric ( ) Это сложный вопрос, если предложат, тогда точно задумаюсь и решу. Ну так, объясни нам, какова будет логика твоих рассуждений, когда ты задумаешься на этот счёт
|
# 12 Суббота, 14.01.2017, 11:55
Цитата GoldFox ( ) в новом месте и опираясь на опыт своих ошибок Вспоминается фраза из одного фильма: "Некоторые ошибки слишком замечательны, чтобы совершать их только один раз". Учитывая то, что с момента открытия экосистем и их важности, кроме некоторых формальностей по-сути мало что изменилось - хотя был отличный повод прекратить уничтожать эти самые экосистемы. А тут - миры даже без озоновых дыр, там же гадить веками можно до наступления полного соответствия матушке-Земле. Кто при таких шикарных условиях будет думать об экологии? Экспансия и расширение, индустриализация огромными темпами. А проблемы экологии будем решать, когда они появятся. Точнее потомки будут решать, но им еще появиться и выжить надо, так что не заморачивайтесь, товарищи, строим завод дальше...
Kostelfranco, для многих вопрос "можно ли кого-то с собой взять" будет ключевым. Кстати немного странный момент. Собственно в роли колонистов подойдут больше сформировавшиеся пары, меньше проблем возникнет для появления следующих поколений, да и в целом.
|
# 13 Суббота, 14.01.2017, 12:45
Цитата DarkScorpion ( ) "Некоторые ошибки слишком замечательны, чтобы совершать их только один раз". Учитывая то, что с момента открытия экосистем и их важности, кроме некоторых формальностей по-сути мало что изменилось - хотя был отличный повод прекратить уничтожать эти самые экосистемы. Тем не менее, с тех пор среди нас появились люди и профессии, которые напрямую занимаются проблемами экологии. Может, далеко не так эффективно, как хотелось бы, но раньше то их вообще не было. Это можно уже считать хотя бы первым шагом. В новом мире можно будет пытаться делать уже следующие шаги. Просто для саморазвития нужно время, ибо как говорится: "Рим не за один день строился". Ну а если сидеть на месте и медленно ждать своего вымирания, тогда уж точно ничего не изменится.
|
# 14 Суббота, 14.01.2017, 13:02
GoldFox, я был знаком с экологами, особенно с производящими замеры загрязненности. Что они профессионально умеют делать кроме замеров - это штамповать липу. Или так, или искать новую работу. Поэтому большинство их работы - создание приемлемой для красивых норм липы.
Цитата GoldFox ( ) Просто для саморазвития нужно время Нужно не столько время, сколько изменение сознания общества. Отход от культуры потребления (в МЕ судя по множеству квестов в этом плане никаких изменений). Что попросту невыгодно большинству корпораций и компаний. Поэтому "здесь и сейчас" будет успешно реализованно на любой планете. Без этого неважно на какой планете существовать - суть останется та же. Более того, чем хуже ситуация на Земле, тем больше шансов, что именно здесь и возьмутся за голову. Какой смысл переживать об экологии там, где она пока еще в порядке?
|
# 15 Суббота, 14.01.2017, 14:34
На данный момент моей скучной жизни я бы никуда не полетела. Я не особый авантюрист, и мне не хочется оказаться в таком месте, из которого я никогда не смогу вернуться домой. Как бы мне есть, что терять, и я это терять не хочу. А с Андромедой такая штука, что обратного пути уже не будет. Так что я сейчас не полетела бы. Пусть другие летят
Еще момент в том, что, из моего понимания, любой колонист должен нести какую-то пользу или знать, как извлечь пользу из других миров. Мы летим в неизвестный необустроенный непривычный мир. И, на мой взгляд, любой туда летящий должен понимать то, кем он там хочет быть, что он там будет делать: заниматься фермерством, продавать, исследовать планеты, добывать руду, обслуживать Нексус, лечить, строить и т.д. Записываться на такой проект просто так, лишь бы полететь, в надежде, что "на месте разберусь, это жи Андромеда!!1расрас", мне кажется глупым и несостоятельным
|