А вы бы присоединились к экспедиции в Андромеду?
|
|
|
|
# 1 Пятница, 13.01.2017, 01:41
Как мы все знаем, хорошо исследовать таинственные неизведанные миры и другие галактики, когда при этом не нужно вставать из удобного кресла или подвергать свою жизнь смертельно опасному риску. Но попробуйте представить, что на дворе 2185 год. Вы спокойно себе живёте на Земле или на одной из колоний своей самой обычной жизнью, и тут вам присылают приглашение принять участие в экспедиции в другую галактику. Согласитесь ли вы пойти на такое или нет? Подумайте хорошенько, ведь там вас может ждать немало сложностей. Опасные флора и фауна диких планет. Агрессивно настроенные аборигены. И самое страшное – никакого экстранета! Да и свернуть назад вы уже не сможете, ибо вряд ли при вашей жизни успеют изобрести способ быстрого перемещения между галактиками, не требующий 600 лет пребывания в криостазе. Однако не забывайте, что шанс поучаствовать в таком грандиозном мероприятии вряд ли когда-нибудь выпадет вам снова. И в случае отказа, вам останется лишь гадать всю вашу оставшуюся жизнь, какая новая жизнь могла бы ждать вас там, в Андромеде, если бы вы согласились стать первооткрывателем.
P.S. Интересно было бы увидеть развёрнутые ответы.
GoldFox - Пятница, 13.01.2017, 01:45
|
# 46 Суббота, 21.01.2017, 13:44
Цитата vserzh ( ) он же спать будет все время кроме этих 10-20 лет в Андромеде)) ну это колонист, а вот в МП никто спать 600 лет не будет. Итого 1200 с гаком лет, чтобы торжественно поприветствовать разумное существо, побывавшее в Андромеде
Цитата vserzh ( ) и если я правильно представляю себе как они работают Я в этом совсем не разбираюсь, но разве квантовые передатчики не предполагают вообще никакой задержки в передаче данных даже на таком расстоянии как Андромеда?Цитата GoldFox ( ) Зачем в МП знать о нашем успехе? У них там партия новых колонистов будет наготове Но вообще, знать на МП об успехе должны. Это же не направленный в небытие проект, о котором все сразу забыли (хотя подождите...). По-любому, если Шепард не зафейлил спасение галактики, кто-то должен знать, что перелет до Андромеды возможен и колонизация осуществима. Или услышать в эфире вопли: "Мы все умрём, зачем вы нас сюда послали?!". Так же, о чем ты говорил в нашем споре о проекте, а вдруг в МП будет сдвиг технологий? Или даже просто совершены какие-либо открытия или изобретения, которые могут существенно облегчить жизнь колонистам? Не, я не считаю связь между галактиками совсем ненужной, только вот как она будет осуществляться, конечно.
Vitae - Суббота, 21.01.2017, 13:45
|
# 47 Суббота, 21.01.2017, 14:12
Цитата Vitae ( ) У них там партия новых колонистов будет наготове Которая прилетит ещё через 600 лет И первая партия к тому моменту уже должна так разродиться, что эти новые колонисты будут каплей в море.
Цитата Vitae ( ) вдруг в МП будет сдвиг технологий? Или даже просто совершены какие-либо открытия или изобретения, которые могут существенно облегчить жизнь колонистам? Ну, разве что технологиями поделиться, которые в МП успеют открыть за 600 лет, это не помешало бы, действительно. Хотя, конечно зависит от того, насколько сильный скачок сможет сделать "ИА" с помощью руин Ремнантов. Возможно они так самостоятельно и перегонят ещё МП. Да и, проблемы ещё касательно связи в том ещё есть, что даже если в одной из галактик найдут способ связи на такие большие расстояния, как например с помощью КМК, то в другой просто не будет приборов чтобы принять их сигналы. Да и захочет ли Совет Цитадели (если он ещё будет существовать через 600 лет) делиться своими технологиями с участком вселенной, который на данный момент не находится под его прямым контролем, а возможно в будущем и вовсе не захочет находиться?
GoldFox - Суббота, 21.01.2017, 14:13
|
# 48 Суббота, 21.01.2017, 14:34
Цитата GoldFox ( ) "ИА" с помощью руин Ремнантов. ничто не может быть круче руин протеан, левиафанов и инусаннонов
Цитата GoldFox ( ) Да и захочет ли Совет Цитадели (если он ещё будет существовать через 600 лет) делиться своими технологиями с участком вселенной это зависит от того, какое Совет был включен в работу над проектом, и есть ли его влияние там, в самом Проекте. А этого мы не знаем.
|
# 49 Суббота, 21.01.2017, 15:22
Цитата Vitae ( ) ничто не может быть круче руин протеан, левиафанов и инусаннонов Ну и ещё про валяющиеся повсюду тушки Жнецов не забываем Другое дело, что возможно Андромеда всё же не была частью циклов по версии разработчиков и тогда Ремнанты могут быть едва ли не менее древними созданиями, чем Левиафаны.
Цитата Vitae ( ) это зависит от того, какое Совет был включен в работу над проектом, и есть ли его влияние там, в самом Проекте. А этого мы не знаем. Даже если и есть, неизвестно что ещё от него останется опять же к тому моменту, когда связь наладится.
|
# 50 Суббота, 21.01.2017, 16:17
Цитата GoldFox ( ) едва ли не менее древними созданиями, чем Левиафаны ну Андромеда помладше Млечного пути, так что кто знает, кто знает))
Цитата GoldFox ( ) неизвестно что ещё от него останется опять же к тому моменту Да не всё ли равно? Организовать на Андромеде филиал Совета и дело с концом Ну а так да. Пока четко не будет известно о возможных связях с МП, сложно что-то наверняка говорить.
|
# 51 Суббота, 21.01.2017, 16:52
Цитата Vitae ( ) В смысле? Пришел человек, говорит: "хочу копать картошку". Наверно, стоит проверить, а способен ли он на это? Ну ессно его навыки можно легко проверить, а вот СТАНЕТ ли он уже на той стороне копать картошку - вопрос. ))
Цитата vserzh ( ) в 97% МП тоже никто не был, хоть права уже и заявлены Ну не то это, не то! Как вы не понимаете разницу? Цитата vserzh ( ) а в Андромеде я очень сомневаюсь что кто-то на что-то сможет заявить права Почему же? Они же, по сути, основывают новое государство. А, вон, те же бандиты Слоан Келли явно застолбили себе Кадару.
Цитата vserzh ( ) Меня на самом деле другое интересует, там связь вообще с МП какая-то будет? я имею ввиду квантовый коммуникатор или что-то в этом роде, потому что если нет, они либо кого-то потом должны отправить обратно вместе со всеми данными которые там найдут, либо это еще более странная затея чем кажется Не будет такой связи, 100%, иначе уход от концовок не имел бы смысла. С другой стороны, описать пять-шесть разных состояний мира чисто в текстовом виде не составит сложностей. )) Но вряд ли это будут делать.
Цитата Vitae ( ) установление связи с МП вроде тоже одна из задач Эта задача абстрактная, "на века" я так думаю. Одна из стратегических целей, путь к которой ещё нужно найти.
Цитата Vitae ( ) И обратно... 600 лет туда, там пару десятков, потом 600 лет обратно... очень выгодная поездочка Да не будут они гонять курьеров обратно, вы чего? Это же не экспедиция, это колонизация, по сути.
Цитата Vitae ( ) В МП, если не ошибаюсь, связь тоже осуществлялась с помощью ретрансляторов. Или это все же игровая условность была? В Млечном Пути связь осуществляется посредством лазерных бакенов связи, установленных возле ретрансляторов, которые гоняют через нуль-коридоры свои импульсы. )) А есть ещё квантовые коммуникаторы, которые были на стадии прототипа во времена МЕ2 и начали активно применяться уже в МЕ3. Я так думаю, либо у создателей проекта просто не было технологии КМК на момент старта, либо она была, но нам скажут, что здание, где находился филиал "Инициативы" во Млечном Пути и вторая половинка квантовой частицы, был разбомблен Жнецами, поэтому на том конце никто просто не отзывается.
|
# 52 Суббота, 21.01.2017, 16:54
Цитата Vitae ( ) ничто не может быть круче руин протеан, левиафанов и инусаннонов Оставьте в покое этих инусаннон, про них полстрочки информации. Такие же побежденные бедолаги, как протеане. Кстати, ремнанты могут быть круче Жнецов.
Цитата Vitae ( ) Я в этом совсем не разбираюсь, но разве квантовые передатчики не предполагают вообще никакой задержки в передаче данных даже на таком расстоянии как Андромеда? Нет, не предполагают. )) КМК вообще очень крутой вид связи, они действуют на любом расстоянии и почти мгновенно.
|
# 53 Суббота, 21.01.2017, 17:08
Цитата ARM ( ) а вот СТАНЕТ ли он уже на той стороне копать картошку - вопрос. )) О котором я тоже говорю, ну
Цитата ARM ( ) Но вряд ли это будут делать. Говорили, что Андромеда не будет привязана к третьему Масс Эффекту. Так что по-любому не сделают.
Цитата ARM ( ) Оставьте в покое этих инусаннон Не оставлю. У них есть статуи.Цитата ARM ( ) А, вон, те же бандиты Слоан Келли явно застолбили себе Кадару. И явно сделали это вне регламента ИА. Хотя, конечно, всем уже пофиг, но вряд ли изначально планировалось, что любой по желанию левой пятки сможет себе присвоить планету или её часть. У них там знатный бедлам теперь, в этой Андромеде -_-
|
# 54 Суббота, 21.01.2017, 17:17
Цитата Vitae ( ) О котором я тоже говорю, ну Но это никак не проверишь. )) Пока на грядке не окажешься. ))
Цитата Vitae ( ) Не оставлю. У них есть статуи. А у Левиафанов нет статуй. Но кто круче - иннусанон или Левиафаны?
Цитата Vitae ( ) Хотя, конечно, всем уже пофиг, но вряд ли изначально планировалось, что любой по желанию левой пятки сможет себе присвоить планету или её часть Умные люди обязаны были предполагать, что такая ситуация может возникнуть, какие бы меры предосторожности не предпринимались.
|
# 55 Суббота, 21.01.2017, 17:36
Цитата Vitae ( ) У них там знатный бедлам теперь, в этой Андромеде -_- этой фразой похоже можно будет отвечать на вопрос: "А как вам сюжетная завязка в МЕА?" Если там не подразумевается связи, и нет никакого регламента определяющего права на вновь открытые земли, чтобы упаси Бог никто не мог там основать новое государство (к слову такой пакт даже у землян есть сейчас касательно космических тел), и эти "колонисты" просто туда едут на свой страх, риск и будущее самоуправство, то это жутчайше бредовая завязка. Я не понимаю как можно отправить кого-то туда где может быть архиразвитая цивилизация которой может не требуется 600 лет пути до МП, которая возьмет и прилетит узнав что в МП есть прекрасные азари чем поживится, и возьмет тут всех за одно место.
Цитата ARM ( ) Как вы не понимаете разницу? я прекрасно понимаю разницу, но это слишком огромный и сложный проект для удовлетворения собственных романтических мечтаний о новых землях.
|
# 56 Суббота, 21.01.2017, 17:43
Цитата vserzh ( ) я прекрасно понимаю разницу, но это слишком огромный и сложный проект для удовлетворения собственных романтических мечтаний о новых землях. Это уже совершенно другой вопрос, куда более обширный. Тем не менее, существуют проекты отправки на Марс на постоянное поселение, и не в единственном числе, при этом ими занимаются на полном серьезе, с хорошим финансированием.
Цитата vserzh ( ) Я не понимаю как можно отправить кого-то туда где может быть архиразвитая цивилизация которой может не требуется 600 лет пути до МП, которая возьмет и прилетит узнав что в МП есть прекрасные азари чем поживится, и возьмет тут всех за одно место. С такими настроениями можно вообще не жить.
Цитата vserzh ( ) Если там не подразумевается связи, и нет никакого регламента определяющего права на вновь открытые земли, чтобы упаси Бог никто не мог там основать новое государство С чего ты взяла, что такого регламента нет? Другой вопрос в том, что ситуация может легко развернуться таким образом, что этой бумажкой просто подотрутся, извините за выражение.
|
# 57 Суббота, 21.01.2017, 17:56
Цитата ARM ( ) Но это никак не проверишь. )) Пока на грядке не окажешься. )) И внезапно! Об этом я тоже говорю Ваще не понимаю, о чем ты со мной споришь в этом вопросе))
Цитата ARM ( ) Но кто круче - иннусанон или Левиафаны? Ну... У Левиафанов есть шарики... А у иннусанон такие... странные... статуи... Я даже не знаю, кого выбрать.
Цитата ARM ( ) Умные люди обязаны были предполагать, что такая ситуация может возникнуть Если принять на веру, что руководство ИА умное, и оно догадалось создать какой-нибудь регламент по освоению и регистрации права на новые планеты и участки, то оно должно было просечь про пункт: "а что если кто-то возьмет и сам поселится". Так что вполне возможно, и предполагали. И может, даже придумали, как с этим бороться. Но "что-то пошло не так". В любом случае, крайне сомнительно, чтобы ИА решило: "ребята, прилетаем на Андромеду, и кто первый - того и планета!". Должен быть какой-то порядок и мера ответственности за нарушение этого порядка. А если такого нет, то:
Цитата vserzh ( ) то это жутчайше бредовая завязка. может, не жутчайше, но явно как-то оооооочень... очень-очень-очень-очень-очень странно.Добавлено (21.01.2017, 17:56) ---------------------------------------------
Цитата ARM ( ) с хорошим финансированием. Да ну ладно, с хорошим Серьёзно?
Цитата ARM ( ) Другой вопрос в том, что ситуация может легко развернуться таким образом Не так уж и легко. В случае колонистов, такая бумажка аки закон. Если подтираться этим законом, то либо ты преступник, либо "народ, а у нас переворот". Но даже если (хотя в нашем случае, уже). Как это отменяет то, что если перед полетом был (а по хорошему, должен был быть) создан регламент по освоению новых земель - то значит, никто из колонистов не может вот так взять и присвоить себе что-то по первому же желанию? Всерж-то изначально об этом говорила, а не о самой фактической невозможности что-то себе присвоить. Возможность есть, а вот прав нет. И по факту, так как с таким регламентом должен быть ознакомлен каждый колонист и принять его ,как лицензионное соглашение, тоже должен был быть каждый, такие "присвоители" автоматом становятся преступниками.
|
# 58 Суббота, 21.01.2017, 18:52
Цитата ARM ( ) Тем не менее, существуют проекты отправки на Марс на постоянное поселение, и не в единственном числе, при этом ими занимаются на полном серьезе, с хорошим финансированием. я надеюсь ты не про Mars ONE? и не надо сравнивать, туда если не ошибаюсь по самому короткому пути лететь около года, задержка в связи исчисляется в минутах, что-то в районе 10 если не ошибаюсь, так что попытка съездить на Марс и в Андромеду, не сравнимы абсолютно.
Цитата ARM ( ) С такими настроениями можно вообще не жить. это не вопрос отмены путешествия, это вопрос безопасности, о котором Совет обязан был подумать и он абсолютно очевидный, и если он не подумал это вызывает огромные вопросы.
Цитата ARM ( ) С чего ты взяла, что такого регламента нет? вы с Фоксом рассуждаете так буд-то его нет я лично очень надеюсь что он есть. Да потом наверное все пошло не по плану, но он обязан быть и обязан как-то обыгрываться в игре. так же как и наличие связи, да потом она поломалась, все умерли и прочее, но дефакто все эти мелочи, которые на самом деле не мелочи должны отыгрываться в сюжете, что бы моментов "рукалицо" от глупости происходящего у игрока было как можно меньше. Хотя глядя на апартаменты Первопроходца на корабле, я помнится зареклась себе оценивать с критической точки зрения то, что будет происходить в игре
А это Витайке Сова как всегда дело говорит Добавлено (21.01.2017, 18:52) ---------------------------------------------
Цитата Vitae ( ) А у иннусанон такие... странные... статуи... мне всегда казалось что определение "страшные" к ним больше подходит :))
|
# 59 Суббота, 21.01.2017, 19:46
Цитата vserzh ( ) Хотя глядя на апартаменты Первопроходца на корабле, я помнится зареклась себе оценивать с критической точки зрения то, что будет происходить в игре Завидуешь
Цитата vserzh ( ) А это Витайке Мы тут на одной волне))
Цитата vserzh ( ) мне всегда казалось что определение "страшные" к ним больше подходит я просто толерантна. А то вдруг где-то есть выживший иннусанон. Судя по всему, в этой галактике ни одна раса не вымирает по-настоящему
|
# 60 Воскресенье, 22.01.2017, 04:19
Цитата Vitae ( ) Завидуешь Еще бы!
|