Суббота, 29.04.2017, 21:08
...to be continued
Модератор форума: Tay, GoldFox |
Форум Mass Effect » Mass Effect: Andromeda » Mass Effect Andromeda: Общий форум » Продолжение Mass Effect: Andromeda [СПОЙЛЕРЫ] (...to be continued) |
Продолжение Mass Effect: Andromeda [СПОЙЛЕРЫ] |
Суббота, 29.04.2017, 21:08
Быть или не быть? Будет ли продолжение у приключений Райдера или может игра будет называть не "Андромеда"? О чем должна быть следующая игра этой серии(может быть, трилогии?)? Обсуждаем. 0365861.jpg (67.6 Kb) |
Пятница, 12.05.2017, 02:16
Лично я вообще не считаю возможным этот вариант. Учитывая, что из записей следует, что на момент нахождения ковчега на краю МП, перед "прыжком" к Элею получены записи, которые вы слушаете в конце игры. Панические вопли по поводу идущих боевых действий с Жнецами. В этих условиях, отправка военных кораблей с задержкой "на всякий случай", когда враг уже в родной системе, будет свидетельством крайнего идиотизма сценаристов. Когда война уже идет, никто не будет оголять фронт, чтобы научная негосударственная экспедиция по добровольному исследованию (не имеющему стратегической важности, ее истинная цель скрыта от всех, кроме Благодетеля и Ко), которая по полученным данным летит не воевать, а изучать миры для собственной колонизации была защищена от "возможной" опасности. А родные миры в итоге от фактической - слабее на потерянные корабли. Кроме того, все упирается в уникальный двигатель для межгалактического прыжка. Просто отправить действующий крейсер не выйдет - надо построить "межгалактический" крейсер. А вот это уже вряд ли дадут, тут и с мирными ковчегами спецразрешение надо, хотя они никакой опасности не представляли. |
Вторник, 16.05.2017, 22:53
Когда война уже идет, никто не будет оголять фронт, чтобы научная негосударственная экспедиция по добровольному исследованию (не имеющему стратегической важности, ее истинная цель скрыта от всех, кроме Благодетеля и Ко), которая по полученным данным летит не воевать, а изучать миры для собственной колонизации была защищена от "возможной" опасности. А родные миры в итоге от фактической - слабее на потерянные корабли. Ну вполне возможно, что в какой-то момент военные могут понять, что война проиграна. Особенно если Шепард выбрал "Отказ". Кроме того, уже после победы над жнецами с вариантом"Уничтожение" кто-то из адмиралов мог самостоятельно принять такое решение, находясь в месте максимальной разрухи и неразберихи где-нибудь подальше от основных сил. Помните как Нормандия понеслась куда-то в неизвестность? Он даже мог и не знать, по каким-то причинам о победе - скажем связь поломалась после удара Горна по компьютерным системам. Думал, что это всеобщий конец. А тут ещё у него каким то образом на борту оказался новый движок. Ну перевозил его куда-то. Придумать что-то можно - было бы желание. Ну и еще вариант. Призрак сам строит тайно военный корабль, но не успевает достроить его до отбытия экспедиции и он посылает корабль позже, вдогонку. Вариантов много и если захотят, то придумают что-нибудь. Кроме того, все упирается в уникальный двигатель для межгалактического прыжка. Просто отправить действующий крейсер не выйдет - надо построить "межгалактический" крейсер. А вот это уже вряд ли дадут, тут и с мирными ковчегами спецразрешение надо, хотя они никакой опасности не представляли. Вопрос упирается в то, можно ли новый движок на старый крейсер поставить. Если да, то вопрос может быт решён в вариантах, о которых я писал выше. Предлагаю ещё один вариант - "Заговор группы адмиралов". Призрак сооблазнил их идеей, что люди должны править не только в МП, но и в Андромеде. Прилёт вскоре после прибытия Эккспедиции даже небольшого количества военных кораблей поможет установить диктатуру людей на Андромеде. К сожалению, как захотят паны Биовары, так и будет. Ну может быть кто-то вместо них Масс Эффект оттуда вынет? Sambian - Вторник, 16.05.2017, 22:56
|
Среда, 17.05.2017, 01:00
кто-то из адмиралов мог самостоятельно принять такое решение, находясь в месте максимальной разрухи и неразберихи где-нибудь подальше от основных сил Рояль в кустах внезапно и удачно оказавшийся? В условиях до начала войны, никто не будет устанавливать на крейсер оборудование "на всякий случай". Любая военная техника строго прагматична, оборудование соответствует выполняемым задачам, задачи по исследованию галактики у ниъ не стоит. В ходе войны - тем более, там и критичный ремонт делают с позиций максимальной скорости обслуживания корабля и отправки его обратно на фронт. А уж тратить время на новый экспериментальный движок, вместо стандартного восстановления крейсеров - будет пахнуть трибуналом. Мы опять пришли не к обсуждению возможности и целесообразности, а к "как-нибудь подгонят логику к любой ситуации и предпосылке". Прилёт вскоре после прибытия Эккспедиции даже небольшого количества военных кораблей поможет установить диктатуру людей на Андромеде. и в это время потерян материнский мир с триллиардами людей, пока флот помогает установить диктатуру 20 тысяч людей над 60 тысячами (нексус в расчет не берем, там сборная солянка) инопланетян? Вам не кажется, что приоритет не будет отдаваться Инициативе? И что как уже писал, в отличии от игрока, обитателям вселенной неизвестен результат войны. Чтобы заранее действовать с упором на вариант "поражения". Отзывать корабли с фронта, оснащать их двигателем для полетов между галактиками. |
Среда, 17.05.2017, 16:05
Мы опять пришли не к обсуждению возможности и целесообразности, а к "как-нибудь подгонят логику к любой ситуации и предпосылке". Так об этом и речь! Захотят - подгонят. Я ведь писал так, навскидку. Можно ведь всё досконально продумать, если будет надобность. Отзывать корабли с фронта, оснащать их двигателем для полетов между галактиками. Я полностью согласен с вашей критикой. Я уже сказал, что писал это так, навскидку. Если бы мне разрабы поставили задачу проработать эти варианты, то я досконально бы всё продумал и, уверен, привёл бы всё к сюжетному относительно нормальному решению. Я не говорю, что идеальному, но не хуже, чем то, что они придумывают с роялями и трёхствольными телескопами. |
Среда, 17.05.2017, 18:43
Военная помощь из Милки Вея это хорошо конечно, но это не решит проблемы с Андромедой) Помимо военных кораблей надо перебросить заодно и пару десятков миллиардов людей) Ибо без них развитие сюжета в Андромеде будет унылым до ужаса)))
Произойдут все те события что я предположил в своей теории выше, и все.... А дальше либо сюжет уйдет в спячку на пару сотен лет. Либо реально припрутся беженцы из МП))) Кстати вот теперь эта идея мне стала казаться куда более реальной)) |
Четверг, 18.05.2017, 18:15
Согласен, что об отправке новых кораблей к Андромеде во время войны со Жнецами никто бы не думал. Но если по сюжету нужно будет, то можно после войны, и не сразу. Например, уменьшенное орудие «Таникс» Властелина скопировали за 2 года. После победы осталось много Жнецов, с которых можно постараться скопировать двигатели. Пусть потратят на это хоть 20-30 лет, пусть даже не получится перемещаться как Жнецы в 2 с лишним раза быстрее обычных кораблей, ну в 1,5 раза хотя бы. Тогда можно будет 200 лет отстраивать МП, а потом отправить помощь на новых движках и с новыми технологиями, а прилетят в одно время
|
Четверг, 18.05.2017, 18:35
alexpolt, это возможно лишь при определенном развитии событий. Тут скорее вопрос в другом - нужна ли им срочная помощь? И является ли возможным еще более быстрое перемещение или сверхсветовая ограничивает скорость законами физики? Причем второе еще не ограничение, "моя игра - мои законы физики", то первое - вопрос. Кроме того, не будем забывать - мало отправить крейсеры или фрегаты. Сама по себе боевая единица долго не продержится. Нужны ремонтные базы, судостроительные верфи, системы снабжения, производство топлива, поставки пищи. В случае появления крейсера с полным экипажем, Нексус попросту не сможет обеспечить их всем необходимым. И после первого же серьезного повреждения он станет на прикол на длительное время - потому что десяток сварщиков его не починят. Не говоря о том, что без еды экипаж не сможет работать. А флот - тем более. Даже специально подготовленный Нексус не справляется с обеспечением пробужденной команды. Причем даже без учета потери изгнанников.
|
Четверг, 18.05.2017, 20:28
Да, конечно. Я еще до конца МЕА не прошел, но вроде бы связь с МП не налажена, а в таком случае если и пришлют снова кого-то в Андромеду, то это должна быть самодостаточная группировка. Отправке ее после войны мешает только "Отказ", остальные варианты концовок особо не повлияют. А зачем вообще кого-то еще посылать? Сам не знаю Просто если нужно будет по сюжету, мне кажется, вполне можно такой вариант рассматривать.
|
Четверг, 18.05.2017, 23:07
Пусть потратят на это хоть 20-30 лет, пусть даже не получится перемещаться как Жнецы в 2 с лишним раза быстрее обычных кораблей, ну в 1,5 раза хотя бы. Тогда можно будет 200 лет отстраивать МП, а потом отправить помощь на новых движках и с новыми технологиями, а прилетят в одно время Отличная идея! Я как-то даже не подумал о такой возможости. Не люблю эти сверсветовые перелёты (я за нуль-транспортировку), поэтому никак не могу привыкнуть к этим полётам в нарушение формул ТО. И является ли возможным еще более быстрое перемещение или сверхсветовая ограничивает скорость законами физики? Так жнецы уже летают! Он ведь об этом и говорит, что мол после исследования останков жнецов. Сама по себе боевая единица долго не продержится. Нужны ремонтные базы, судостроительные верфи... Так никто не говорит, что пошлют один только корабль. Пошлют соединение, в котрое войдут и база, и судоремонтный корабль-верфь. Время-то будет подготовится. Ну всё, как в ВМФ. Кроме того, на будуще, вы же сами здесь со мной спорили, что для волусов вскоре целые планеты терраформировать будут. ПЛАНЕТЫ! Так что ж они завод по производству запчастей для космофлота не построят? Отправке ее после войны мешает только "Отказ", остальные варианты концовок особо не повлияют. Повлияет то, кто прдёт на помощь. Получается нужно какую-то концовку выбрать, как каноническую. |
Пятница, 19.05.2017, 00:05
Где хоть одно упоминание, с какой скоростью летают жнецы и что их скорость перемещения на сверхсветовой выше, чем у той же Нормандии, не считая ковчегов с межгалактическим двигателем? Честно, ткните в цитату. В кодексе указано, что в стандартном варианте событий Хранители по сигналу оставленного в системе жнеца откроют ворота рентранслятора "Цитадель" и мгновенно окажутся возле нее. На этом упоминание скорости я больше не встречал. Пошлют соединение, в котрое войдут и база, и судоремонтный корабль-верфь. Время-то будет подготовится. Зачем? Вот хоть кто-то скажите, зачем посылать "на всякий случай" нехилую военную группировку, после тяжелой битвы, на помощь колонии, которая меньше в три раза, чем мелкая колония на Аратоте, которую Шепард грохнул ничтоже сумняшися? Которая вообще добровольная, для всего МП не играет ключевой роли (галактическое сообщество не знает о ее роли плана "Б") и скорее всего в отличии от МП вообще в райских условиях? Которая после победы над жнецами вообще утратила хоть малейшее ключевое значение и стала для МП тем, чем декларировалась - мелкой (100 тысяч колонистов в сумме, меньше чем любой крупный город на планете и меньше чем большинство колоний в МП) экспедицией энтузиастов. Группировку им вышлют либо если получат от колонистов сигнал бедствия (то есть, "600 лет спустя..."), либо получив планы какого-либо противника из местных (вроде гетов) или остатков жнецов(???) полететь в Андромеду и выпилить колонию. Второй момент - даже в этом случае, самодостаточной группировка не будет. Им нужно пищевое снабжение, ресурсные залежи. Как уже говорилось, даже ковчеги не способны прокормить всех спящих - расчет был на поиск планет и постепенное пробуждение с расширением инфраструктуры. Гидропоники хватает лишь на поддержку питания малочисленного экипажа. В случае с флотом, понадобится весь его экипаж. Чем его кормить прикажете? И откуда брать ресурсы для ремонта и обслуживания кораблей? Кроме судна-верфи, будет сталеплавильное, "двигателестроительное", хим- и полимернопромышленное судно? И все ресурсы будут в одной системе? Даже современные авианосные группы рассчитаны лишь на ограниченный по времени поход, с ресурсной поддержкой с суши. |
Пятница, 19.05.2017, 03:23
Повлияет то, кто прдёт на помощь. Получается нужно какую-то концовку выбрать, как каноническую. Лететь ведь не обязательно должны представители всех выживших рас. Концовки отличаются лишь наличием гетов и Жнецов (ну, плюс кварианцев и ханаров по ходу войны) для которых можно придумать причины не улетать. Полетят те же органики, что есть (для которых модельки создадут) При "Синтезе" люди не светятся - это просто так их выделили для подчеркивания прошедшего слияния с синтетиками. После других концовок органики одинаковые. В МП все эти различия очень важны, а в Андромеде без "синтезированных" снтетиков не будет видно никакой разницы. Где хоть одно упоминание, с какой скоростью летают жнецы и что их скорость перемещения на сверхсветовой выше, чем у той же Нормандии, не считая ковчегов с межгалактическим двигателем? Честно, ткните в цитату. Вот, из Кодекса МЕ3: "Жнецы технологически превосходят органические расы галактики, но разведка еще не пришла к единому мнению по поводу степени этого превосходства. Ускорители и сверхсветовые двигатели Жнецов, судя по всему, разгоняют их до скорости в два с лишним раза большей, чем у кораблей Цитадели. Примерная оценка местонахождения кораблей Жнецов в дальнем космосе позволяет предположить, что они способны преодолеть расстояние примерно в 30 световых лет за 24 часа". "Буря" не такая уж скоростная. 13 св.л. в сутки - скорость "Бури" 12 св.л. - "день пути". Об этом Эшли в МЕ1 еще говорила. 11 св.л. в сутки - примерная скорость ковчегов с "Нексусом". alexpolt - Пятница, 19.05.2017, 08:25
|
Пятница, 19.05.2017, 08:25
При "Синтезе" люди не светятся - это просто так их выделили для подчеркивания прошедшего слияния с синтетиками. После других концовок органики одинаковые Вообще задался вопросом. Если произошел синтез, колонисты андромеды в нем не участвовали. В итоге они станут для МП "другими", не такими как остальные. Собственно при таком раскладе ИМХО флот им и не будут высылать - разность даст о себе знать. Скорее они дадут колонии время на развитие, а потом попробуют установить контакт. Как перезаписанные геты. Спасибо. С такой позиции, техническая часть вопроса более ясна. С подобной скоростью лететь до андромеды им примерно 230 лет, Инициатива уступаем им примерно в 2,6 раза (11,51 св.л/сутки). |
|
| |||