Самый таинственый персонаж в отряде Шепарда
|
|
# 31 Воскресенье, 30.01.2011, 18:08
Извините, но то, что вы обсуждаете Легиона как единую личность, свидетельствует, что вы невнимательно его слушали. Легиона, это не он, а они. На этой платформе находится что-то около 1000 гетов и именно это даёт ему возможность активно общаться и анализировать данные. Чем больше гетов, тем сложнее общество. И мы общаемся не с одним гетом, а с целой толпой. И ИМХО никакой таинственности в нём не вижу. Был создан для поиска Шепарда, платформа уникальна, потому что вмешает 1000 гетов. Был наделён речью понятной другим расам, искал Шепарда. Искал, искал, не нашёл. Потом был отправлен на исследование "старой машины". Встретил Шепарда, присоединился/был продан Церберу. Всё. Гораздо больший интерес представляет именно сообщество истинных гетов (не еретиков), а Легион - единственный из их представителей, которых мы вообще видели. Поэтому ИМХО не Легион сам по себе таинственный, а геты, представителем которых он является. Тейн... Судьба - её уже полностью рассказал Дядя_Лир. Но ему сказали, мол не судьба оказывается таинственна, а характер. Что ж: не знающий другой судьбы и рода деятельности для себя кроме как убийцы, вследствие воспитания, но ничто "человеческое", разумеется в проекции на расу дреллов, ему не чуждо. Из-за любви с первого взгляда не смог выполнить заказ, но от работы убийцей не отказался, хотя предлагали. Не уделял внимания семье, был предан работе. После убийства жены, немного пересмотрел свои взгляды на вещи, эмоции в нём взяли верх и он бросил служить ханарам и отправился мстить. Но потом всё равно вернулся к работе, сплавив сына родственникам. Из-за болезни опять пересматривает свои взгляды на жизнь, начинает бороться на упокой своей души, но всё равно не отказывается от работы. Также осознаёт, сколько ошибок совершил и сколько дел надо успеть сделать до смерти - например вразумить сына.Итог - его жизнь делится на 3 части: 1) от рождения до женитьбы. В этот период лишь слепо служит ханарам, считая свою деятельность правильной. 2) от женитьбы до убийства жены. Начинает осознавать многие вещи. 3) от смерти жены, до битвы на базе коллекционеров и далее. Полное переосмысление своей жизни, возникновение некой мудрости. Характер Тейна на данный момент - уставший от жизни, понявший сколько понаделал ошибок, пытающийся хоть как-то исправить положение дрелл.
|
# 32 Воскресенье, 30.01.2011, 19:06
Quote (ARM) Извините, но то, что вы обсуждаете Легиона как единую личность, свидетельствует, что вы невнимательно его слушали. По моему ты невнимательно слушал, припоминаю вроде то, что только большое скопление гетов на 1 платформе или в сети платформ образует личность(могу и ошибаться), себя легион называет "мы" только по тому, что так он привык, он не знает другого отношения, он еще полностью не осознает себя как личность, хотя уже заметны его проявления воли, некоторые действия он совершает не из расчета и логики, а из своих убеждений(а они рождаются не без эмоций). Quote (ARM) не Легион сам по себе таинственный, а геты Это, да.
|
# 33 Воскресенье, 30.01.2011, 20:06
Quote (Asus08) Легион самая таинственная особь. Только он может рассказать сказочку про еретиков без всяких доказательств. И добиться доверия))) Джедай. Хотя зная наивные незамысловатые сюжеты от биовар, он не врет с вероятностью 99%.
|
# 34 Понедельник, 31.01.2011, 18:59
кто видел как он пару секунд хип-хоп танцевал ??? на мой взгляд это уж очень большая тайна =)Добавлено (31.01.2011, 18:59) --------------------------------------------- ах да АНТИлегионщики как вы обьясните танец ????? ( програмы,другие Геты ????? )
|
# 35 Понедельник, 31.01.2011, 20:22
Я не антиЛегионщик, но объясню просто - геты на этой платформе изучали людей, в частности их культуру в тот момент они "проходили" так сказать танцы. Вот и пытались что-то воспроизвести. Вроде наглядного пособия или ради эксперимента. OrlandoMagic, насчёт Легиона - их большое скопление не создаёт личность, каждый из них - отдельная личность, просто идёт процесс усложнения, а также более совершенного взаимодействия программ. Простая аналогия - человеческое сообщество. Разве могло одно первобытное племя человек на 50 само по себе быстро развиваться и ставить/выполнять для себя различные сложные задачи. То ли дело - целое государство. Вот и аналогия. И ещё - у кибернетического организма, а в данном случае куче программ на одной платформе, чужды какие бы то ни было привычки.
|
# 36 Понедельник, 31.01.2011, 20:57
По моему мнению это Тейн. Он хоть и рассказывает о себе, но все равно остается такое чувство, что чет скрывает. Может о болезни недоговаривает или о своем темном прошлом...
|
# 37 Понедельник, 31.01.2011, 21:26
Quote (ARM) OrlandoMagic, насчёт Легиона - их большое скопление не создаёт личность, каждый из них - отдельная личность Ну я так понял кодекс МЕ, там вроде говориться, что сами геты это программы ВИ(не ИИ) и не обладают даже мышлением в полной мере, чего уж о личности говорить, аналог сознания они создают только в нейросети или на одной платформе со множеством приложений гетов, только тогда они способны принимать сложные решения решения(повернуть голову направо или на лево)) а то что с увеличением их численности их эффективность повышается, ничего удивительного. Мое видение: в принятии решений каждый гет это не больше чем "да" или "нет" и каждый исходит из разных условий и разной владеемой им информации, хоть геты и сохраняют копию своей памяти в сети, но ведь один гет не может одновременно обрабатывать информацию поступающую от сотен гетов ввиду немощности железа(например идут 2 платформы одна видит пропасть заливает инфу в сеть, другая шагает и не видит, если сама плаформа обнаружившая пропасть не подскажет другой, то в ряд ли я думаю 2 платформа в милиардах терабайтах информации обратит на нее внимание), по этому между ними все же остаются "секреты" отсюда и рождаются их разногласия, я думаю вот из-за чего геты и хотят загрузиться на одну платформу, чтобы каждый знал все что знают другие, чтобы их мнение было единогласным, это для них рай. Все выше имхо. Добавлено (31.01.2011, 21:26) ---------------------------------------------
Quote (WhitEagle) По моему мнению это Тейн. Он хоть и рассказывает о себе, но все равно остается такое чувство, что чет скрывает. Может о болезни недоговаривает или о своем темном прошлом... А по моему мы о Шепе столько не знаем сколько знаем о Тейне.
|
# 38 Понедельник, 31.01.2011, 22:00
Мне кажется что таинственным персонажем является Легион. Хотя он рассказал немного о себе (про более 1000 программ гетов в платформе, его цели и мотивы сотрудничества с Шепардом) мне хотелось бы узнать о его начале, как он появился. Разработали ли его геты для разведки или же это может быть это одна из самых первых платформ, на которой геты начали задаваться вопросом бытия. А так мне кажется, что остальные персонажи достаточно разоткровенничались, но хотелось бы просто пообщаться с ними и не для того, что бы покопаться в их прошлом. Например хотелось бы узнать мнение Тали о Легионе или же показать Джейкобу, что Тейн не обычный убийца. В общем надеюсь на более живое общение в ME3
|
# 39 Вторник, 01.02.2011, 16:09
Re@ver, На счет общения и не поспоришь. Хочется поживее.
|
# 40 Среда, 02.02.2011, 21:44
Легион, и Миранда, Легион - с одной стороны загадочный: Свалился ни известно от куда, и начал устанавливать контакт с Шепардом, которого искал... Но при этом, всё вежливо объяснил и приоткрыл завесу тайны... Миранда... Нууу... Я ей просто не доверяю, и всё тут...
|
# 41 Четверг, 03.02.2011, 20:00
ARM Quote (ARM) Я не антиЛегионщик, но объясню просто - геты на этой платформе изучали людей, в частности их культуру в тот момент они "проходили" так сказать танцы. Вот и пытались что-то воспроизвести. Вроде наглядного пособия или ради эксперимента. OrlandoMagic, насчёт Легиона - их большое скопление не создаёт личность, каждый из них - отдельная личность, просто идёт процесс усложнения, а также более совершенного взаимодействия программ. Простая аналогия - человеческое сообщество. Разве могло одно первобытное племя человек на 50 само по себе быстро развиваться и ставить/выполнять для себя различные сложные задачи. То ли дело - целое государство. Вот и аналогия. И ещё - у кибернетического организма, а в данном случае куче программ на одной платформе, чужды какие бы то ни было привычки. Ох как круки чешутся поспорить с Вами ARM) Если Вы не против (а я предположу, что не против), я выдвину свою точку зрения. Возможно геты изучали танцы. Но, важно понять, что Легион был создан изучить Шепарда. Это уникальная особь. если хотите, экземпляр гетской технологии. Они узнали о человеческом создании, что победило Жнеца. Значит, человек не так слаб. Шепард - фактически идеал, гордость Человечества. Геты хотят иметь своего Шепарда и потому... Легион особенный персонаж. Он становится личностью и эти "мы" ему ничуть не мешают. Что касается общества. Когда то человек не знал, что такое огонь. Но у какой то обезьяны руки чесались и она схватила в руки подожённую палку от молнии. Что в итоге? Племя научилось кушать жаренную пишу и благодаря кому? Благодаря самой любопытной и смелой обезьяне (любопытная и смелая обезьяна - Шепард или Легион). Тут не совсем от развития общества всё зависит) Теперь о привычках. Коли в одном организме куча программ, то у него будет действовать некоторые программы автоматически. Плюс, изучая человеческую, азари или другую культуру, геты пытаются быть похожими на нас, впитать наши идеи (нашивка N7 на Легоне о чём - то да и говорит). Ибо это движение к совершенству и прогрессу.
|
# 42 Четверг, 17.02.2011, 13:02
Да, тут не мало загадок для пытливого ума! Напримет, эксперименты с редактором сейвов вдохновили меня на "подвиги": подгрузив в начале игры Самару и Тали мы, веселой компанией отправились рекрутировать Петровича! Первые смутные подозрения у меня возникли, когда Самара храбро вызалась проследовать в зону карантина, и подозрения весьма усилились когда, подхватив какую-то заразу, она начала кашлять и жаловаться! Петрович тоже удивил: радостно принялся лечить Самару и распрашивать кворианку про гетов!... На основании выше изложенного я делаю вывод, что миссию на Горизонте можно пройти, не рекрутируя Петровича! Увы, вывод оказался ложным, на основании чего я делаю вывод, что данные диалоги остались как артефакты до "изобретения" миссии на Горизонте, проверяю: беру Самару и кворианку на Горизонт. Самара, как и положено, ведет себя тихо, а вот кворианка, судя по репликам, быстро освоилась, да еще успела переброситься парой фраз с Эшли... Увы, и этот вывод ложен... Значит... и что это, собственно, значит, а?! Так можно получить этих персонажей в команду до Горизонта, или нет?
|
# 43 Четверг, 17.02.2011, 14:46
А если Тейна на рекрутитование петровича?
|
# 44 Четверг, 17.02.2011, 21:04
Рейтинг самых таиснтвенных персов (ИМХО): 1: Легион. Как многие уже говорили свалился ниоткуда и мы не знаем кто он. Хотя что можно узнать о гете? 2: Джек. Кто она, откуда, где родилась, кто её родители, что с ней было после побега и тд.и тп. нам неизвестно. 3: Рекс. О его прошлом ничего неизвестно. Кое-какие отрывки мы слышим из МЕ1 но это меньше 1/100 его жизни.
|
# 45 Четверг, 17.02.2011, 21:09
Касуми вот пожалуй для меня большая загадка!
|