«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче».
Имя:Кайдан Аленко Раса:Человек Пол:Мужской Год рождения:2151 год Звание:Капитан-лейтенант (МЕ)/Майор(МЕ3) Класс:Страж Озвучка:Рафаэль Сбарж
Кайдан Аленко - старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия SR-1. В Mass Effect 3 получил звание майора. Кайден использует биотические импланты класса L2, которые известны тем, что часто наносят серьёзный урон нервной системе носителя. Однако Кайдену повезло - он лишь иногда страдает от суровых головных болей.
Появление в играх:
[j] Любовная линия: Шепардом женского пола Кайден увлекается с самого начала. Он случайно активирует Протеанский Маяк и, стараясь спасти Кайдена, Шепард сама попадает под действие маяка. Когда Совет блокирует Нормандию, Кайден предлагает капитану свою помощь, поддержку, и они уже почти целуются, когда это прерывает Джокер. Уже на пути к Илосу Кайден приходит к капитану поговорить об их мятеже и предстоящей битве. Он хочет, чтобы она знала, что для него было удовольствием служить с таким командиром. Он наконец-то открывает душу и говорит, что всё остальное в Галактике, даже нашествие Жнецов, может снова повториться, но сейчас важны только они двое - "это то, что никогда снова не случится. Мы." Кайден говорит, что Шепард заставляет его чувствовать себя человеком, и они могут провести ночь вместе. Хотя, быть может, ничего не изменится, и их долг перед экипажем "Нормандии" будет по-прежнему стоять на первом месте. В разработке
Daywalker, если судить по игровой прокачке, то он из всего оружия хреново стреляет. Ну а если исходить из логики, то скорей всего на уровне владеет только пистолет, и, может быть, штурмовой винтовкой. Но уж никак не снайперкой, и маловероятно, что дробовиком.
В любом случае у него будет оружие Спектра. Вспомните даже спектрский пистолет в МЕ1 - классная вещь была. Так что не думаю, что он будет плохо вооружен и экипирован. Плюс биотика. Что вам еще нужно от Кайдена?) и так все вполне на уровне.
Харизмы. Интересного общения, без сплошного Я. Изюминки, так сказать, фирменной черты (а так только и делал, что ныл). Умений боевых нормальных. И т.д.
Да хотя бы банального умения обращаться со штурмовой винтовкой. За что он только офицерское звание получил? Хоть и биотик, но раз служит в Альянсе - пускай хоть базовый курс пехотинца пройдет. p.s. в полку рейнджеров ему бы показали, чем чревато неумение стрелять из винтовки на "отлично"!
Goldi, а у кого в Массе общение без сплошного Я? Я совершенна, я обиженная на весь свет стерва, я юстициар, я скоро умру без прощения, я потерял свою команду, я неадекватен, я горжусь дедушкой несмотря ни на что, но выше головы не прыгну, я, я, я. Единственная, кто первая спрашивает, как дела у Шепард(а) - это Келли, отчего на общем фоне вызывает у многих чуть ли паранойю - ага, нос везде сует, наверное, засланный казачок) Так что Кайден в этом отношении не хуже других. В конце концов, это разрабы еще так построили диалоги, что Шеп ходит и вечно всем в друзья набивается со своими расспросами - мне не нравится именно это. Исключение разве что Лиара. Тали тоже дружелюбна, оттого видно эти девушки бьют рекорды популярности. Что до изюминки - не знаю, меня тоже его головные боли раздражали, но в той или иной мере у каждого перса встречались моменты, в которые те начинали действовать на нервы. Scavenger, Не думаю, что спектр будет по навыкам чуть выше боевого варрена. Всем персонажам добавят свои "плюшки".
Почитаешь форум- создается впечатление, что Кайдену без разницы, из чего стрелять: хоть из винтовки, хоть из рогатки- все с одинаковым нулевым успехом) Добрее надо быть, верить в персонажа)
Лично по-мне - вполне нормальное явление. Биотики тренируют свой мозг, солдаты - физические навыки. Если тренировать что-то конкретное - остальное будет поверхностно. В противном случае получится недобиотик, который при поигрывает узкоспециализированным биотикам и в то же время недосолдат - потому что гораздо меньше времени может выделить на физические тренировки, чем обычные солдаты.
а у кого в Массе общение без сплошного Я? Я совершенна, я обиженная на весь свет стерва, я юстициар, я скоро умру без прощения, я потерял свою команду, я неадекватен, я горжусь дедушкой несмотря ни на что, но выше головы не прыгну, я, я, я
Тут ведь в чём дело. Я совершенна? Ок, давай разберёмся, насколько это правда. Я - юстициар? Хм, какая интересная профессия. А давай попробуем... Я горжусь дедушкой несмотря ни на что... - мы сделаем всё, чтобы все забыли о твоём дедушке И так далее.
У меня постоянно болит голова и мой бывший учитель псих - Эм, тогда полежи ка в лазарете, поговори с Келли. Попей чайку что ли... Тебе вообще опасно сражаться, не дай Бог, совсем дурно станет.
Goldi, хех, странное мнение. Вся команда, пристающая к Шепарду с просьбами и изливающая ему душу - не нытики. А Кайден - нытик. И только потому. что у него перманентная мигрень. Если уж на то пошло, с Кайденом можно и не разговаривать, раз именно его "нытье" раздражает. Гаррус вообще изливается на тему: "Я даже незнаю, кем мне по жизни стать, я прям весь в раздумьях". Так что жалобы Кайдена на мигрень и история о том, как он долго терпел-терпел, а потом размазал турианцу череп (между прочим, она цепляет побольше, чем душещипательные истории других сопартийцев, но это имхо, опять же) перетерпеть вполне по силам. А твой совет, мол, Келли, чайку попей - точно так же подходит остальным. Ты совершенна - сходи к Келли, она как психолог разубедит тебя в обратном. Ты юстициар - будь проще и люди к тебе потянутся. Ты потерял команду - другую наберешь, чего ныть-то? Ты хочешь убить какого-то Сантьягу - подождешь, после суицидалки сам справишься. И так далее и тому подобное.
Прошла сегодня скомунизденную демо-версию на X-Box. Глянула на Кайдена и чуть с дивана не упала. Он и так был хорош, а теперь просто... просто... а, ладно, лучше помолчу, скоро сами увидите, если не бросили этого лапочку на Вермайре. А по званию он теперь (не открывайте спойлер, если не хотите знать заранее)
Кайден по-моему очень хороший персонаж, не понимаю, почему он многих раздражает. Уважения заслуживает хотя бы тот факт, что он заступился за девушку, не думая о последствиях. А по поводу звания...
Я уже давно знал, что он будет майором. В первой бета-версии, утекшей в "ТыТрубу", хоть Шепард и является мужиком и встречает Эшли, после того, как шепарда отключило, Андерсон говорит: "Lieutenant Alenko, is that you? What's your statuse?" Теперь он по званию как Шепард.