«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче».
Имя:Кайдан Аленко Раса:Человек Пол:Мужской Год рождения:2151 год Звание:Капитан-лейтенант (МЕ)/Майор(МЕ3) Класс:Страж Озвучка:Рафаэль Сбарж
Кайдан Аленко - старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия SR-1. В Mass Effect 3 получил звание майора. Кайден использует биотические импланты класса L2, которые известны тем, что часто наносят серьёзный урон нервной системе носителя. Однако Кайдену повезло - он лишь иногда страдает от суровых головных болей.
Появление в играх:
[j] Любовная линия: Шепардом женского пола Кайден увлекается с самого начала. Он случайно активирует Протеанский Маяк и, стараясь спасти Кайдена, Шепард сама попадает под действие маяка. Когда Совет блокирует Нормандию, Кайден предлагает капитану свою помощь, поддержку, и они уже почти целуются, когда это прерывает Джокер. Уже на пути к Илосу Кайден приходит к капитану поговорить об их мятеже и предстоящей битве. Он хочет, чтобы она знала, что для него было удовольствием служить с таким командиром. Он наконец-то открывает душу и говорит, что всё остальное в Галактике, даже нашествие Жнецов, может снова повториться, но сейчас важны только они двое - "это то, что никогда снова не случится. Мы." Кайден говорит, что Шепард заставляет его чувствовать себя человеком, и они могут провести ночь вместе. Хотя, быть может, ничего не изменится, и их долг перед экипажем "Нормандии" будет по-прежнему стоять на первом месте. В разработке
ХАН, Мойор вроде не капитан. Быстро повысили его в звании. Хотя за 2 года возможно...
Для тех, кто не знает звания и порядок
Рядовой 3го класса Рядовой 2го класса Рядовой 1го класса Сержант 1го класса Мл. Лейтенант Лейтенант Ст. Лейтенант Капитан Коммандер (майор) Полковник (не знаю как будет на американский лад,вроде Майор 1го класса) Генерал Адмирал
Сам-то званий не знаешь. Майор 1-го класса Ладно, ближе к делу. Капитан Майор (Капитан 3-го ранга, то есть Шепард) Подполковник (и у америкосов тоже, эквивалент - капитан 2-го ранга) Полковник (капитан 1-го ранга, такое же звание, как у Андерсона в первой части)
в ранней версии с ТыТрубки звучит "майор", вслушайся внимательнее. Правда, я почему-то этого не заметила раньше, когда этот ролик смотрела. Сейчас заметила.
Я только вот чего не пойму. В канадских вооружённых силах капитан 3-его ранга = майор. Правильно? Шепард - капитан 3-его ранга (вроде бы), тогда почему Шепарда называют "коммандер"? Я могу предположить, что это обозначает капитана корабля, но тогда почему Андерсен в МЕ1, когда ещё был капитаном "Нормандии", назывался "капитан"? Объясните, кто-нибудь.
Alzhbeta, я просто подумал про что-то другое, вот и написал неправильно. Хотел написать, так как ты. А коммандер - заместитель капитана корабли (а-ля Star Trek) Так мне казалось, пока Шепард не стал капитаном "Нормандии" Почему-то он продолжает называться коммандером. Лажа какая-то!
Я его всегда оставляла в живых, всегда Эшли покоилась на Вермайере, надо пройти и оставить её..только всё не соберусь..так что может-быть когда-нибудь это случится) А так мне Кайден нравится, если уж из всех из МЭ1 и 2 то точно он был более так сказать любимчиком) Тем более не считаю его нытиком, он рассказывает историю своей жизни..к тому же он заступился за девушку, а это большой факт. Т.е понимаешь, что он надёжный. Сам по себе красивый..мне интереснее его послушать, чем того же Джейкоба да и о многих вообще я могу сказать так же, что было не интересно..но не буду говорить, чтобы не обижать других людей, которым нравятся те или иные персонажи) Да и красивый Кайден на мой взгляд, а ещё красивее стал в третьей части..хоть его мало показывали, не знаю..но это мой типаж) Хотя не скажу, что я им фанатею..прям сплю и вижу его, у меня ни одного фанарта его на компе нету, не умею фанатеть и считаю это лучше, чем болеть пикселями) Хотя да, переживаю в играх за персонажей, так что Биоваром можно отдать должное за их интересных персонажей и сюжет, в который вживаешься и проникаешься)