«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче».
Имя:Кайдан Аленко Раса:Человек Пол:Мужской Год рождения:2151 год Звание:Капитан-лейтенант (МЕ)/Майор(МЕ3) Класс:Страж Озвучка:Рафаэль Сбарж
Кайдан Аленко - старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия SR-1. В Mass Effect 3 получил звание майора. Кайден использует биотические импланты класса L2, которые известны тем, что часто наносят серьёзный урон нервной системе носителя. Однако Кайдену повезло - он лишь иногда страдает от суровых головных болей.
Появление в играх:
[j] Любовная линия: Шепардом женского пола Кайден увлекается с самого начала. Он случайно активирует Протеанский Маяк и, стараясь спасти Кайдена, Шепард сама попадает под действие маяка. Когда Совет блокирует Нормандию, Кайден предлагает капитану свою помощь, поддержку, и они уже почти целуются, когда это прерывает Джокер. Уже на пути к Илосу Кайден приходит к капитану поговорить об их мятеже и предстоящей битве. Он хочет, чтобы она знала, что для него было удовольствием служить с таким командиром. Он наконец-то открывает душу и говорит, что всё остальное в Галактике, даже нашествие Жнецов, может снова повториться, но сейчас важны только они двое - "это то, что никогда снова не случится. Мы." Кайден говорит, что Шепард заставляет его чувствовать себя человеком, и они могут провести ночь вместе. Хотя, быть может, ничего не изменится, и их долг перед экипажем "Нормандии" будет по-прежнему стоять на первом месте. В разработке
Alzhbeta, Шепард - Commander. Когда началась охота на Серена его назначили капитаном Нормандии - назначили должность. Звание не меняли. До высадки на Eden Prime Андерсон был капитаном Нормандии. Его звание тоже не меняли, ни до назначения капитаном, ни после.
NameAlreadyExists, Я знаю отличие между званием и должностью. В общем, мне так кажется, что это Биовар что-то намудрили, придумали своё. В Вики коммандер соответствует капитану 2-го ранга. Звания "майор" в той системе нет вообще. Или Биовар действительно напридумывали, или Аленко значится в других войсках с другой системой званий. Почему он тогда служит на "Нормандии", я ума не дам.
2nd Lieutenant 1st Lieutenant Staff Lieutenant (Аленко МЕ1) Lieutenant Commander (Шепард МЕ1) - по нынешним званиям капитан-лейтенант (майор в СВ) Staff Commander Captain / Major (Андерсон МЕ1) - по нынешним званиям Кэптен (полковник в СВ) Read Admiral / General Admiral Fleet Admiral
Если произносят как Major, то Кайдена повысили на 3 звания за 3 года. Я вот только не пойму, почему Major стоит наравне с Captain? Как бы Майор = Полковник. Видимо, тут другая система.
Я в этих званиях не сильна, но думаю, что Шепард и Кайден будут на ровне..потому что если Кайден будет младше..это как то не так, потому что за три года получается ничего не добился, а если выше..то это должно было значит, что главнее в команде Аленко, а не Шепард..и тогда Кайдену должны подчиняться, а не Шепарду..но такого быть не может, потому что мы знаем, что командир на Нормандии Шепард)
Kailana, Maitre, я с вами согласна. Но лично для меня это не имеет большого значения (кто бы ни был старше, ГГ у нас всё равно Шеп), я просто хочу докопаться до сути. Любознательная я.
суть - неважно выше Аленко в звании Шепа или ниже. Шепард - капитан корабля, Аленко в любом случае будет ему/ей подчиняться. Да даже если и не должен подчиняться по логике, будет подчиняться. Потому что Шеп - главный герой. Ну это же просто глупо, мы будет отчитываться перед Аленко
Если Кайден - Major, то, скорее всего, он относится не к флоту, а к наземным войскам. Шепа на пару званий повысят, будет Captain как Андерсон в МЕ1 и равным Кайдену. А продвигался бы по службе вместе с Аленко, был бы уже Контр-Адмиралом.