«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче».
Имя:Кайдан Аленко Раса:Человек Пол:Мужской Год рождения:2151 год Звание:Капитан-лейтенант (МЕ)/Майор(МЕ3) Класс:Страж Озвучка:Рафаэль Сбарж
Кайдан Аленко - старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия SR-1. В Mass Effect 3 получил звание майора. Кайден использует биотические импланты класса L2, которые известны тем, что часто наносят серьёзный урон нервной системе носителя. Однако Кайдену повезло - он лишь иногда страдает от суровых головных болей.
Появление в играх:
[j] Любовная линия: Шепардом женского пола Кайден увлекается с самого начала. Он случайно активирует Протеанский Маяк и, стараясь спасти Кайдена, Шепард сама попадает под действие маяка. Когда Совет блокирует Нормандию, Кайден предлагает капитану свою помощь, поддержку, и они уже почти целуются, когда это прерывает Джокер. Уже на пути к Илосу Кайден приходит к капитану поговорить об их мятеже и предстоящей битве. Он хочет, чтобы она знала, что для него было удовольствием служить с таким командиром. Он наконец-то открывает душу и говорит, что всё остальное в Галактике, даже нашествие Жнецов, может снова повториться, но сейчас важны только они двое - "это то, что никогда снова не случится. Мы." Кайден говорит, что Шепард заставляет его чувствовать себя человеком, и они могут провести ночь вместе. Хотя, быть может, ничего не изменится, и их долг перед экипажем "Нормандии" будет по-прежнему стоять на первом месте. В разработке
Биоваров, наверное, не устраивала чрезмерная популярность других сопартийцев, поэтому пытаются переключить внимание на менее популярных. Плюс я от многих слышал фразу "МЕ2 для фемШеп - epic fail"
Я не сомневаюсь, для нас дорогих девушек постарались)) Я хоть мало его видела, ну и к лучшему..будет приятнее смотреть в игре..но не сомневаюсь..что он красавчик)
По поводу звания. Источник уже не припомню, но вообще говоря капитан корабля - это должность, а не звание. Так что никакой путаницы нет. А Аленко теперь высше по званию, чем Шеп. Быстренько же его повысили.
Не знаю, где то пишут что они равны, где то пишут, что Аленко повыше в звании, чем Шепард) Вот только, когда они будут в одной пати..т.е Шепард должна будет честь отдавать и потом спрашивать Разрешите обратиться?))
Kailana, значит выше в звании. Alzhbeta, это почему-то в переводе на русский он капитан 3-его ранга. Следуя кодексу ме он Шеп - Lieutenant Commander, насколько я помню. И исполняет должность капитана. С Андерсоном та же история. В самом начале ме1 Андерсон принял командование Нормандией, следовательно, к нему и обращаются как капитан.
Шепард - капитан 3-го ранга. Шепарда называют "коммандер". Капитан 3-го ранга = майор. Аленко назвают "майор" => Аленко - капитан 3-го ранга. Но его называют "майор"! А Шепа - "коммандер"! Хотя в звании они как бы одинаковы получаются.
Есть тут хоть один знающий человек, который мне это объяснит??
У меня есть ещё одно предположение. Аленко значился как "штабс-лейтенант". Может быть, они с Шепардом по каким-то разным метрикам обозначаются? Аленко - штабной офицер, Шепард - офицер с передовой?
NameAlreadyExists, нет, про капитана 3-го ранга - тут не в переводе дело. Звание капитана 3-го ранга соответствует званию майора в канадских войсках (Биовар - канадцы, если не помнишь, они брали реальную систему званий в своей стране).
Добавлено (11.02.2012, 23:34) --------------------------------------------- Alzhbeta, Майор и Полковник, это я так понимаю, звания соотвествующие нашим военным звания. Такая вот путаница.
NameAlreadyExists, да видела я это. Вот цитата из твоей ссылки: Капитан 3-го ранга / Майор Капитан 2-го ранга / Подполковник Капитан 1-го ранга / Полковник