«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче».
Имя:Кайдан Аленко Раса:Человек Пол:Мужской Год рождения:2151 год Звание:Капитан-лейтенант (МЕ)/Майор(МЕ3) Класс:Страж Озвучка:Рафаэль Сбарж
Кайдан Аленко - старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия SR-1. В Mass Effect 3 получил звание майора. Кайден использует биотические импланты класса L2, которые известны тем, что часто наносят серьёзный урон нервной системе носителя. Однако Кайдену повезло - он лишь иногда страдает от суровых головных болей.
Появление в играх:
[j] Любовная линия: Шепардом женского пола Кайден увлекается с самого начала. Он случайно активирует Протеанский Маяк и, стараясь спасти Кайдена, Шепард сама попадает под действие маяка. Когда Совет блокирует Нормандию, Кайден предлагает капитану свою помощь, поддержку, и они уже почти целуются, когда это прерывает Джокер. Уже на пути к Илосу Кайден приходит к капитану поговорить об их мятеже и предстоящей битве. Он хочет, чтобы она знала, что для него было удовольствием служить с таким командиром. Он наконец-то открывает душу и говорит, что всё остальное в Галактике, даже нашествие Жнецов, может снова повториться, но сейчас важны только они двое - "это то, что никогда снова не случится. Мы." Кайден говорит, что Шепард заставляет его чувствовать себя человеком, и они могут провести ночь вместе. Хотя, быть может, ничего не изменится, и их долг перед экипажем "Нормандии" будет по-прежнему стоять на первом месте. В разработке
Ахххах, а по-моему он не менее офигенен чем Гаррус, Лиарыч, Джокер и Эш А этот голос вообще можно слушать постоянно. Фиг знает как, но Биоваре умеют передавать феромоны в звуке !
Просто он реально взрослый перс и не походит на анимешного супер-героя с супер-способностями (как большинство остальных персонажей). А то что "травма" психологическая... так нам еще Рекс сказал что "Шепард, у тебя корабль уродов". И Шеп - самый главный там травмированный (на секундочку). Так что никаких проблем тут не вижу.
И потом. Это единственный романсабельный человек в игре. Т.ч. у традиционноориентированных фемШепов и выбора-то нет.
Просто он реально взрослый перс и не походит на анимешного супер-героя с супер-способностями (как большинство остальных персонажей).
Вы слишком много насмотрелись аниме или вообще судите подчеркнув поверхностно.)
Quote (Viwi)
А то что "травма" психологическая... так нам еще Рекс сказал что "Шепард, у тебя корабль уродов". И Шеп - самый главный там травмированный (на секундочку). Так что никаких проблем тут не вижу.
Не вижу связи! Он то имел ввиду физические формы, а не то что у них в голове)
Quote (Viwi)
И потом. Это единственный романсабельный человек в игре. Т.ч. у традиционноориентированных фемШепов и выбора-то нет.
Klose, наверное имеется ввиду третья часть. Там для фемШеп он - единственный человек-мужчина, с которым доступны романтические отношения. Джейкоб - кидок
Ой ладно народ..хорош уже говорить плохо о персонаже, это конечно ваше мнение..но давайте все побежим сейчас по всем темам о персонажах и везде повспоминаем дружненько минусы их и пообсуждаем, вот смотрю тут Эшлифантов много, говорящих, какой нытик Кайден..может пойдём тогда дружненько пообсуждаем, какая Эшли..мм..например солдафонка?))
Просто он достаточно унылый парень с меланхоличным взглядом на жизнь.
Вот это самая популярная позиция людей, толком не разобравшихся в персонаже. Опровергаю вкратце основные посылы процитированного: Он серьёзный. Но не в том ключе, что бубнит проповеди сутками, а в том, что от него, например, можно не ждать дурацкого обидного розыгрыша на 1-е апреля. Мысль улавливается? У него очень оптимистичный и даже романтичный взгляд на жизнь. Он и в Альянс-то пошёл в первую очередь ради космической романтики и всякого геройства, он сам же об этом и рассказывает.
Kailana, ты права. Чем хаять Кайдена, лучше обсудим "бой-бабу" Эшли. Жалко только я её токо по первой части знаю, ну да ладно. Итак, тем кто говорит что Кайден нытик. Помните Иден Прайм? А помните как она потом ныла и раскисала по поводу того, что она спаслась ,а её отряд убили геты? Мол,я должна была заметить засаду.
SPectR_, кхм, по моему совершенно нормальная реакция на смерть друзей..и вообще, можешь определиться кто есть Эш: баба-нытик, или бой-баба? а то я не знаю к чему именно больше придраться Кайден романтичный и чувственный...А Эш нет? стишки ее например? аж за душу берет) п.с. как тебе выше сказал модер, надо перейти в другую тему
А можно спросить? В каком месте МЕ3 Кайден меланхолик и лох? Я помню только то как он гордится своими учениками биотиками, как ему не терпится стать спектром, как ему хочется сендвич и как он любит Шеп. Даже в конце, когда он с вином приходит в каюту, пытается подбодрить Шеп, а она ноет))))
Я считаю, что нытиком его называют те, кто убил его на Вермаере)))) И то, как уже выше было сказано, его история ничем не хуже других. И если кажется из-за спокойного голоса, что он нытик, то это вообще бред! Я наоборот наслаждалась его голосом!
П.С. Да простят меня модераторы, но в защиту Кайдена (алкоголика) я скажу. У Шеп Гаррус, например, ассоциируется с барами и выпивками. Тали напилась одна в баре из-за Миранды. Эш, так вообще в каюте на полу валялась пьяная (это я у мужа в игре видела), Почти все персы зовут Шеп бухать в Чистилище, а Джеймс, только то и делает на Цитадели, да и на корабле иногда, что пьет!