«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче».
Имя:Кайдан Аленко Раса:Человек Пол:Мужской Год рождения:2151 год Звание:Капитан-лейтенант (МЕ)/Майор(МЕ3) Класс:Страж Озвучка:Рафаэль Сбарж
Кайдан Аленко - старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия SR-1. В Mass Effect 3 получил звание майора. Кайден использует биотические импланты класса L2, которые известны тем, что часто наносят серьёзный урон нервной системе носителя. Однако Кайдену повезло - он лишь иногда страдает от суровых головных болей.
Появление в играх:
[j] Любовная линия: Шепардом женского пола Кайден увлекается с самого начала. Он случайно активирует Протеанский Маяк и, стараясь спасти Кайдена, Шепард сама попадает под действие маяка. Когда Совет блокирует Нормандию, Кайден предлагает капитану свою помощь, поддержку, и они уже почти целуются, когда это прерывает Джокер. Уже на пути к Илосу Кайден приходит к капитану поговорить об их мятеже и предстоящей битве. Он хочет, чтобы она знала, что для него было удовольствием служить с таким командиром. Он наконец-то открывает душу и говорит, что всё остальное в Галактике, даже нашествие Жнецов, может снова повториться, но сейчас важны только они двое - "это то, что никогда снова не случится. Мы." Кайден говорит, что Шепард заставляет его чувствовать себя человеком, и они могут провести ночь вместе. Хотя, быть может, ничего не изменится, и их долг перед экипажем "Нормандии" будет по-прежнему стоять на первом месте. В разработке
не зря во всех сэйвах оставлял на вермайре. скачал левый сэйв с фшепой. а там был роман с кайденом :-V в итоге по мере прохождения кайден оказался неимоверно скучным и унылым. конечно. рафаэль сбарж хороший актер но персонажа которого он озвучивает - уг....
Добавлено (01.04.2012, 10:28) --------------------------------------------- в 99% игры я как то забываю что у меня есть нпарники которые умеют стрелять и полнгстью забиваю на них играю только шепардом и используя товарищей как мясо чтобы отвлечь врагов от шепа. Сложность безумие
Вопрос: Если Кайдена оставить в живых на Вермайре, играя за мужика (Эх, Эшли :'(), в третьей части как он будет приставать? Настойчиво? Если можно, то опишите.
Вопрос: Если Кайдена оставить в живых на Вермайре, играя за мужика (Эх, Эшли :'(), в третьей части как он будет приставать? Настойчиво? Если можно, то опишите.
Купишь ему бутылку вина, когда он будет лежать в больнице - это спровоцирует начало ЛИ. После атаки Цербера на Цитадель он пригласит тебя в кафе, и если нет ЛИ на данный момент, будет весьма настойчиво приставать. Так что он похуже Кортеза будет. И будет ещё пара гомонамёков в течение игры, если ему отказать, неважно, есть ЛИ, или нет.
Вот блин... Хотел пройти все три части, спасти Кайдена и строить отношения с Лиарой (но ЛИ для моего Шепарда - Эшли, это экперимент!) Вот сейчас думаю, стоит ли его спасать, или опять Эшли. Просто Кайден друг с первой части, и хотелось бы персонажа раскрыть для себя получше (но не слижком близко, это для будущего прохождения женщиной Шепард).
Не знаю как у других, но он проявил свою ориентацию только один раз, в кафе. После этого вёл себя как обычно. Да и нытиком он особым не был. У меня все на Нормандии о своих проблемах говорят. Да и насчёт выбора кого спасать мне без разницы, я всегда с Тали встречаюсь. Но обычно спасаю Кайдена.