Моринт (Morinth)
|
|
# 1 Суббота, 04.09.2010, 20:43
"Это меня они называют чудовищем..." Раса: Азари; Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 440 лет; Деятельность: Арат-Якши (?); Локация: Омега. Моринт - азари, страдающая от заболевания, которое заставляет ее убивать своих любовников во время «Объятий Вечности». В свою очередь она становится умнее, сильнее, и смертоноснее после каждого соединения. Она провела столетия как беглец от правосудия азари, выживая благодаря своему остроумию и хитрости. Ее сильные биотические способности и талант, позволяющий доминировать над умами других, помогали ей в любой ситуации. Досье Моринт в Энциклопедии сайта Что вы думаете о самом тёмном напарнике в МЕ2?
vsVLADvs - Суббота, 04.12.2010, 10:18
|
# 2 Понедельник, 27.09.2010, 15:05
Я не маньяк, но взять в команду Моринт желание нет-нет, да и возникает. Просто я в определенные моменты недолюбливаю Самару с ее кодексом и беру ее в команду только потому, что люблю ее вербовочную миссию. Если бы было можно заменить ее на Моринт, никого не убивая, так бы и делала. Но грохнуть присягнувшую мне на верность Самару у меня рука не поднимается. Сама Моринт, если абстрагироваться от ее убийственных наклонностей, мне понравилась, когда я послушала ее комментарии в квартире. У нее, скажем так, довольно неплохие интересы)
|
# 3 Четверг, 30.09.2010, 12:26
Мне очень понравился диалог с Самарой о Моринт, когда можно сказать юстициару, что она тоже убивает. "Как и вы", - мгновенно отвечает Самара, - "но между нами и Моринт огромная разница". (за дословную точность не ручаюсь ,)) Разница в мотивах. Грюнт убивает, сражаясь, - потому что сражения, вызовы и драки - его способ жизни, суть культуры кроганов. Он дерется ради победы и славы. Возможно, когда повзрослеет, то станет вести себя чуть-чуть иначе (пример мудрого крогана - Рекс). Джек убивает, защищаясь. Она и коллекционеров собирается убить первой, потому что иначе они убьют её (заодно со всем человечеством). Что она будет делать, если случайно поймет, что никто ей больше не угрожает - вопрос. Заид и Тейн профессионалы, убивают за деньги ("для тебя и меня это бизнес", т.е., видимо, точнее, работа - так Тейн говорит Шепарду) и из мести. Последнее - стремновато, но терпимо, т.к. в их черных списках - не вся галактика. Самара и Гаррус - идеалисты и, в общем, конечно, фанатики. Но т.к. частью их идей являются идеалы добра, справедливости, защиты беззащитных etc, то работать с ними можно. Цели Ш. и их во многом совпадают. Моринт убивает потому, что для нее это удовольствие и наркотик. Она паразит, который питается другими разумными существами (пусть даже делает это не без изящества). И серийный маньяк. Не ясно, как часто ей нужно убивать. Не ясно, насколько она себя (не)контролирует. Зато ясно: сама она никгода не остановится. Вот, собственно, и всё. Хотя как персонаж Моринт вышла здорово, сцена охоты на неё - одна из самых ярких в игре. Греет тёмные чувства моей ренегатской Ш. ("Между нами огромная разница, я - опасней").
Tessa - Пятница, 01.10.2010, 12:33
|
# 4 Пятница, 01.10.2010, 12:35
Классный пост... Ничего, что я всё же поспорю? Пусть и не так мощно. Quote (Tessa) Грюнт убивает, сражаясь, - потому что сражения, вызовы и драки - его способ жизни, суть культуры кроганов. Это не оправдание. Quote (Tessa) т.к. в их черных списках - не вся галактика. У Моринт тоже нет всей галактики. Я разве сказал что-то против Гарруса? Quote (Tessa) идеалы добра, справедливости, защиты беззащитных Это да. Но Самара в своей найм-миссии угрожала детективу (а значит и всей полиции района) расправой, если те её задержат. Quote (Tessa) Моринт убивает потому, что для нее это удовольствие и наркотик Вот именно, что наркотик. Quote (Tessa) сама она никгода не остановится. Есть на свете добрые люди (типа меня) которые помогут ей в МЕ3.
|
# 5 Пятница, 01.10.2010, 13:17
Спасибо. Конечно, давайте спорить. Quote (Li-R) Это не оправдание. Да, но я его и не оправдываю. Я не отдел расследования СБЦ. Пост выше - просто спискок некоторых прекрасных убийц из команды Ш. с анализом их мотивов и возможных последствий следования этим мотивам. Quote (Li-R) Я разве сказал что-то против Гарруса? Его я, знаете, посчитала для коллекции... и репрезентативности списка. Лично мне он чуть не вынес мозг идеей того, что все зло мира можно уничтожить при помощи хорошей снайперской винтовки. Quote (Li-R) Но Самара в своей найм-миссии угрожала детективу (а значит и всей полиции района) расправой, если те её задержат. Да, Самара фанатик с черно-белым миром. Но, надо отдать ей должное, она подходит к кодексу юстициаров довольно творчески. Детектива, например, не убила, а воспользовалась Ш., чтобы разрешить ситуацию по-другому. Quote (Li-R) У Моринт тоже нет всей галактики. Она маньяк без тормозов. Вы ей предложите галактику. Не думаю, что откажется от такого мега, гм, удовольствия. Quote (Li-R) Вот именно, что наркотик. Мы с Ш, ей, конечно, сочувствуем. Но выбор есть всегда, и Моринт свой выбор - в пользу уничтожения других разумных существ ради очередной дозы - сделала. А у любого выбора есть последствия. Это часть условий игры. И теперь наша очередь выбирать... Quote (Li-R) Есть на свете добрые люди (типа меня) которые помогут ей в МЕ3. Вопрос Моринт - это вопрос цены риска (кто поручится, что, когда Ш. будет на очередной миссии, Моринт не приспичит получить удовольствие с кем-н. из экипажа "Нормандии"? Кто поручится, что наркоманка будет выполнять приказы в стрессовых военных условиях?). И вопрос цены выбора - т.е. одного маленького предательства поклявшегося мне юстициара. При других обстоятельствах и другим (более гудовым) персонажем я бы Моринт, может, и поспасала. А так выходит слишком дорого. Она столько не стоит. Однако любой выбор - часто вопрос не только необходимости, но и вкуса. Совет, например, ценой трети (или сколько там погибло?) кораблей земного флота некоторые Шепарды тоже вполне себе спасали... Если в МЕ3 вам удастся спасти Моринт - ей очень повезёт. Надеюсь, она это оценит.
Tessa - Пятница, 01.10.2010, 13:27
|
# 6 Пятница, 01.10.2010, 13:41
Да можно и на "ты". Quote (Tessa) просто спискок некоторых выдающихся убийц из команды Ш. с анализом их мотивов и возможных последствий... следования этим мотивам. То есть оффтоп? Quote (Tessa) Его я, знаете, посчитала для коллекции... А как же Мордин? "Я убивал Шепард. Разными способами. С помощью оружия... Один раз - сельскохозяйственной техникой..." Quote (Tessa) . Лично мне он чуть не вынес мозг идеей того, что все зло мира можно уничтожить при помощи хорошей снайперской винтовки. Мне он тоже вынес мозг. Теперь я ненавижу слово "калибровка" Quote (Tessa) Детектива, например, не убила, а воспользовалась Ш., чтобы разрешить ситуацию по-другому. А если бы Ш не было? Quote (Tessa) Мы с Ш, ей, конечно, сочувствуем. Но выбор есть всегда, и Моринт свой выбор - в пользу уничтожения других разумных существ ради очередной дозы - сделала. А у любого выбора есть последствия. Это часть условий игры. И теперь наша очередь выбирать... 50 страниц споров... десятки мнений... Тут появляется Tessa и двумя постами чуть ли не переубеждает меня. Ну, всё-таки за некоторыми исключениями (например Неф), Моринт привлекают сильные личности с отрицательным характером. Которых полно на Омеге и которых мне не жаль. Quote (Tessa) Вопрос Моринт - это вопрос цены риска (кто поручится, что, когда Ш. будет на очередной миссии, Моринт не приспичит получить удовольствие с кем-н. из экипажа "Нормандии"? Думаю, что если бы она хотела - сделала бы. При первом же полёте на Нормандии (зачем тянуть?). Но нет.Quote (Tessa) Кто поручится, что наркоманка будет выполнять мои приказы в стрессовых военных условиях? Выполняет. Идёт в напарниках с Ш и воюет. А иначе - сбежала бы с корабля. Quote (Tessa) вопрос цены выбора - т.е. одного маленького предательства поклявшегося мне юстициара Но Самара стала юстицаром и отдала свою жизнь для того, чтобы убить Моринт, либо исправить её, если будет такая возможность (а кто бы поступил иначе со своим ребёнком?) В МЕ3 - узнаем, есть ли такая возможность. А если убить Моринт - значит лишиться возможности вывести её душу с кривой дорожки и обратить в скорбь Самару (ей наверняка было бы жалко свою дочь несмотря ни на что. Кто бы хотел пережить своего реёнка?)
|
# 7 Пятница, 01.10.2010, 14:17
Quote (Li-R) 50 страниц споров... десятки мнений... Тут появляется Tessa и двумя постами чуть ли не переубеждает меня. Ну, это нормально. У всех нас фамилия Шепард... Непротив, можно и на "ты". Quote (Li-R) То есть оффтоп? Отчасти. Отчасти - развернутое доказательство. Мотивы Мордина тоже можно вывести (история с генофагом - вообще отдельная тема). Кажется, он убивает, чтобы защитить жизнь. Врач, всё-таки. Хоть и в ужасном жестоком мире. Quote (Li-R) Ну, всё-таки за некоторыми исключениями (например Неф), Моринт привлекают сильные личности с отрицательным характером. За какими-такими исключенияи? Мне о ней говорят, что ест все выделяющееся, яркое, вот людей искусства, например... В какую сторону объект отличается от серой массы большинства - Моринт без разницы. Уничтожать всех выдающихся представителей любой рассы - это нечто. На что будет похожа галактика, по которой несколько столетий погуляет такая Моринт? История не терпит сослагательных наклонений. Мы не знаем, что сделала бы Самара, не подвернись ей так вовремя Ш. Не знаем, как будет вести себя Моринт на "Нормандии", пока не возьмем ее в команду. Шепард - не ясновидящий, в будущее заглядывать не умеет. И не знает, что есть кнопка F6. Все решения, которые мы принимаем в игре от имени командора, принимаются в реальном времени, на основании фактов, которые известны герою на данный момент. Без гарантий. Все, как в жизни. Именно в этих условиях мы делаем выбор Самара-Моринт. И в этом, имхо, прелесть игры. Принимать решения на основании неигровой информации (потому что нам известно, что всегда можно загрузить прошлый сейв, и что когда-нибудь выйдет МЕ3, и что Моринт может стать нормальным членом команды по крайней мере на какое-то время - мы в курсе, мы об этом читали) представляется немного нелогичным. Хотя, конечно, повторюсь - любой выбор (слишком?) часто - вопрос вкуса.
Tessa - Пятница, 01.10.2010, 15:13
|
# 8 Пятница, 01.10.2010, 14:26
На мой взгляд типичный, сугубо отрицательный персонаж. Особо колорита или даже хотя бы элементарной внешней привлекательности, я в ней не заметил. Редкой обворожительности злодея в ней тоже нет, хотя это вообще редко кому удаётся. Драмы персонажа - тоже нет. Ничего в общем-то нет особо... Кроме хорошей биотики, и способностей всё же пожалуй чуть лучше, чем у Самары - но абсолютно не критично, так что мне она вообще никак.
|
# 9 Пятница, 01.10.2010, 16:02
Quote (Tessa) Мне о ней говорят, что ест все выделяющееся, яркое, вот людей искусства, например... ТО, что ей нра искусство - не значит, что она "ест" людей связанных с ним Quote (Tessa) На что будет похожа галактика, по которой несколько столетий погуляет такая Моринт? Всё-таки Моринт - не первая Ардат-Якши. Наверняка были и поувёртливее. Как можно убедиться - галактика всё ещё стоит. К тому же в этом вопросе многие преувеличивают, когда говорят о целой галактике. Предположим, что Моринт доставляет удовольствие двум ренегатам в неделю. В год это будет 365:3,5(полнедели) - получается около 100. Азари живут 1000 лет. Моринт будет гулять 960 лет (первые 40 она жила с семьёй) Получается 96000 ренегатов обнимет Моринт (конечно, если такие как я не вылечат её в МЕ3) - неужто я всё проспал и в галактике осталось 96000 особей? Quote (Tessa) сослагательных наклонений. Объясните мне непонятливому, что это такое. Quote (Tessa) И не знает, что есть кнопка F6 И это. Quote (Tessa) вопрос вкуса Ну да. Свой вкус (мнение) я выразил в предыдущих постах.
|
# 10 Пятница, 01.10.2010, 16:21
Quote (Li-R) ТО, что ей нра искусство - не значит, что она "ест" людей связанных с ним Что-то ты начинаешь оправдывать ее, искажая факты. Если буду переигрывать - запишу даилоги. Но, по-моему, именно это и значит. Чтобы Моринт нами заинтересовалась, например, приходится говорить о музыке и картинах. Парагонов, я тебя уверяю, она тоже кушает. Переиграю, опять же, и посмотрю, что будет, если не бить морду крогану, а танцевать в баре с азари. Почти уверена, что все тоже самое. Конечно, ардат-якши мало. Азари же их целенаправленно выводили, как позор своей рассы. Самара об это рассказывает. "Это маленький комарик, он попьет совсем немного крови", да? Т.е. одна маленькая ардат-якши, а галактика такая большая? Не, не кормлю паразитов. В любых масштабах. Сослагательное наклонение образуют глаголы с частицей "бы". F6 - кнопка, на которую мы нажимаем, чтобы быстро сохранить игру.
Tessa - Пятница, 01.10.2010, 16:29
|
# 11 Пятница, 01.10.2010, 16:47
Quote (Tessa) Почти уверена, что все тоже самое. Так я и не спорю. Я говорю, о том, что Моринт привлекают сильные личности, коими часто являются ренегады. Quote (Tessa) Не, не кормлю паразитов. В любых масштабах. Почему Моринт паразит? Из-за неё люди умирают от кайфа? Много кто людей убивает. Просто у Моринт другие методы.
|
# 12 Пятница, 01.10.2010, 17:12
Кнопки я могла и перепутать. Смысл остается прежним - у Ш. кнопки сейва нет, есть только у игрока. И решения на основе неигровой инфорации командор принимать не может. Quote (Li-R) Так я и не спорю. Я говорю, о том, что Моринт привлекают сильные личности, коими часто являются ренегады. Гм. А я говорю, что: Quote (Tessa) В какую сторону объект отличается от серой массы большинства - Моринт без разницы. Т.е. не ренегаты ее тоже привлекают. И кого пускать на дозу, ей все равно. Разговор рискует пойти по кругу. Quote (Li-R) Почему Моринт паразит? Потому что смерть людей от кайфа - это ее наркотик. Получить кайф, не убивая, она не может. Жить, не получая кайфа, тоже. И об это я тоже писала выше. Нет, при определенной доле романтики во взгляде можно назвать ее не паразитом, а хищником... Но не знаю, не знаю стоит ли. Quote (Li-R) Просто у Моринт другие методы. Не в методах дело. Не важно, убивает она кого-то бензопилой или посредствам оргазма. Дело в мотивах. Существо с мотивами Моринт опасно включать в команду, ее присутвие на "Нормандии" по моим оценкам - неоправданный риск. См. посты выше. Quote (Di-sert) ниче в диалогах не меняется... Di-sert, Вот-вот, спасибо.
Tessa - Пятница, 01.10.2010, 18:13
|
# 13 Пятница, 01.10.2010, 19:37
Quote (Tessa) Не в методах дело. Не важно, убивает она кого-то бензопилой или посредствам оргазма. Дело в мотивах. Существо с мотивами Моринт опасно включать в команду, ее присутвие на "Нормандии" по моим оценкам - неоправданный риск. Tessa, Моринт нравятся только оригинальные люди, которых на Нормандии мало. Quote (Tessa) Т.е. не ренегаты ее тоже привлекают. И кого пускать на дозу, ей все равно. Не всё равно.
|
# 14 Пятница, 01.10.2010, 20:03
Quote (Tessa) Потому что смерть людей от кайфа - это ее наркотик. Получить кайф, не убивая, она не может. Жить, не получая кайфа, тоже. И об это я тоже писала выше. Нет, при определенной доле романтики во взгляде можно назвать ее не паразитом, а хищником... Но не знаю, не знаю стоит ли. Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος — «нахлебник») — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени... Где там у Моринт "продолжительный период времени"?
|
# 15 Пятница, 01.10.2010, 20:03
Quote (электрон) Tessa, Моринт нравятся только оригинальные люди, которых на Нормандии мало. Не могу сказать что девушку, которую убила Моринт на Омеге, била оригинальна, скорее общие интересы привели ее к ней! Не знаю как на Нормандии, но из членов команды она бы всех по очереди отардатякшила!!!
Gmek - Пятница, 01.10.2010, 20:09
|