За что вы полюбили свой ЛИ?
|
|
# 1 Четверг, 29.03.2012, 21:29
Собственно, добавлять ничего не требуется. Хочется узнать более детальное мнение форумчан. Так что пишем поподробнее, посты типа "Лиара фтв, а остальное - УГ" будут минусоваться и удаляться.
Лично я уже успел надоесть этим всем коллегам, когда либо-встречавшихся с моими постами, но моя ЛИ - Эшли. Под воздействием окружающих дам, которым, мягко говоря, наговорить комплиментов, не солгав, просто невозможно (девушки уже курящие и пьющие, бегающие по парням), эта смуглая девушка-космопех являлась полной им противоположностью. Строгая и дисциплинированная, а при знакомстве поближе - женственная, религиозная, страстная и нежная девушка. Такой богатой карте эмоций позавидует любая районная простушка. Поэтому мисс Уильямс превратилась в идеал, который, кстати, пытаюсь обнаружить в реальной жизни. И иногда везет.
Тема создана по справедливой просьбе Ragnar.
|
# 2 Четверг, 29.03.2012, 21:37
На то она и ЛИ, чтобы ей ЛЮ.
|
# 3 Четверг, 29.03.2012, 21:52
Ну что сказать.Я не буду сейчас перечислять достоинства Лиары,которые мне так понравились.Мне всегда нравились все персонажи.Поначалу я даже думал о романе с Эшли в МЕ1,пока мой Шеп не встретил Лиару. Уже с первого взгляда она начала мне нравится,а после недолгого общения мой Шеп понял,что втрескался в Лиару по уши! С тех пор я даже не думал о других ЛИ,а Эшли навсегда осталась для меня хорошим другом. Ну а полюбил я Лиару за её чудесный характер и невероятную красоту!
|
# 4 Четверг, 29.03.2012, 22:08
В далеком 2009 году я впервые начал играть в Mass Effect. Было непривычно видеть такую проработанную игру-новинку, так как играл чаще всего в игры-бренды. Проработаны оказалась не только система боя, сюжет, боевая система, но и взаимоотношения между персонажами противоположного пола. Из двух вариантов развития романтических отношений для мужского персонажа мне сразу приглянулась Эшли, поэтому Лиаре при первой же возможности сказал, что она не больше, чем друг. Дальше начал узнавать много интересного об Эшли. Семья, в которой царил военный дух и любовь, но и "проклятье", преследовавшее эту семью в военных организациях. Сразу впечатлило то, что Эшли не опустила руки, а старалась добиться признания ее способностей и восстановить доброе имя ее семьи. Услышав стихи из ее уст, я поразился еще больше. Захотелось увидется с ее отцом и сказать ему за это спасибо, но не судьба. Стихи придавали отношениям больше романтики, да и вообще приятно видеть людей с широким кругозором. Религиозность. Из-за всех научных разработок религия должна быть ослаблена, но очень приятно видеть, что Эшли верит в то, что жизнь - это не просто "родился, пожил, умер". Верующие(не путать с фанатиками) часто проще относятся к смерти, не боятся ее. Без сомнений меня привлек ее сильный характер, верность долгу и делу, решимость и непоколебимость, но стоит узнать Эшли лучше, как сразу становится ясно, что она чувственный человек, способна любить и переживать, искренняя и веселая.
Я, как и многие люди, у которых был роман с Эшли, огорчился, когда она не появилась в игре. Встреча на Горизонте могла оставить негативный след, даже разрушить отношения, но этого не случилось. Я понял, что она права. Эшли - солдат Альянса, она не может бросить свою службу, даже ради Шепарда. Письмо, которое пришло позже, развеяло все опасения. Это все та же Эшли, которую мой Шепард любил в первой части и любит сейчас. Это добавило энтузиазма закончить миссию с коллекционерами и ожидать встречи, если не во второй, так в третье части.
Земля. Эшли стала более женственной, что никак нельзя не заметить. На Марсе все еще оставалось недоверие, но после нескольких диалогов я снова увидел ее прекрасную улыбку. То, что произошло в конце миссии, я могу назвать одним из самых грустных моментов трилогии. Я не знал, выживет Эшли по сюжету или нет, но надеялся на лучшее. Сцены на Цитадели, Нормандии - все сделано прекрасно. Перед финальной миссией я уже знал, что произойдет в конце(спойлеры everywhere). Было очень грустно прощаться.
Каким бы не был конец, я знаю, что Шепард и Эшли любили друг друга. Такая любовь не умирает вместе с людьми, она вечная, и в моей истории потомки еще будут помнить о Шепарде, спасшем галактику, и его верной подруге Эшли, которая была рядом.
|
# 5 Четверг, 29.03.2012, 22:22
ЛИ для моего Шепарда является Тали . Я выбрал ее потому, что она милая, застенчивая, смелая, немного таинственная, мне нравится когда она начинает волноваться то теребит свои пальчики и смущенно говорит, но ради своего народа готова идти на самоотречение и не смыслит без него свою жизнь. И еще много из-за чего я ее выбрал)
Murvin - Четверг, 29.03.2012, 22:25
|
# 6 Четверг, 29.03.2012, 22:46
Тоже не буду перечислять все достоинства Тали (ибо их много) , поэтому скажу вкратце.
Инженер , на все руки мастерица , "милый" характер , красивое тело , приятный голос , у неё есть дробовик и просто идеальная ЛИ.
Но всё это очень тяжелые ноши с которыми Тали справляется хотя так же чувствуется , что ей так же нужно плече на которое надо опереться то есть мы видим , что Тали по своей натуре зависит от многих и это пожалуй мне в ней и нравится.Ну и собственно если уж о совсем житейском то Тали умеет сострадать то есть она не безразличная к тем кто ей помогает и тем самым выходит , что Тали не лишена некого благородства. Но в тоже время она и врезать может , да и вообще мне всегда казалось , что её иногда хочется употребить ренегатский поступок.
О том , что ради Шепарда она готова пожертвовать собой я думаю нет смысла говорить и так понятно.
Хотя конечно её можно сравнивать с Лиарой .Поскольку та тоже жизнь готова была отдать , чтобы найти тело Шепарда и т.д. И мы также наблюдаем как она из стеснительной девушки превращается в в суровую , котороя готовая дойти до намеченной цели (это уже становится понятно , когда охотимся за Серым Посредником).
Да и вообще эти персонажи мало чем отличаются.
Но всё же Тали как-то больше , не знаю.Притягивает?
Короче Тали forever!
|
# 7 Четверг, 29.03.2012, 22:48
ЛИ моего Шепарда - Эшли. В первую очередь мне понравился ее характер - строгая и боевая женщина с незнакомцами, но для близких открывает свой богатый внутренний мир - религиозна, увлекается поэзией, также для нее очень важна семья. Несмотря на трудности с карьерой в первой части, Эшли не просит помощи, она остается такой, какая она есть, и это также огромный плюс.
Во второй части был всем известный конфликт между ней и Шепардом. Это добавило в отношения... остроты. Настоящая любовь пройдет через любые испытания, и это испытание только укрепило ее.
В третьей части, несмотря на все трудности и разногласия по поводу работы Шепарда на "Цербер", несмотря на случай с Удиной, они снова вместе, и разлучила их лишь...
ДУРАЦКАЯ КОНЦОВКА, ЛИШЕННАЯ СМЫСЛА.
ХАН - Четверг, 29.03.2012, 22:49
|
# 8 Пятница, 30.03.2012, 00:05
А я выбрал Миранду, потому мне нравится Ивонн Страховски
Quote (ХАН) и разлучила их лишь... ДУРАЦКАЯ КОНЦОВКА, ЛИШЕННАЯ СМЫСЛА. Скажем спасибо биоварам, и подарим им кексики.
|
# 9 Пятница, 30.03.2012, 00:10
мой выбор все таки Лиара. Она синенькая ня и у нее еще есть сиськи! В общем она достаточно милая, но при этом такая что может быть и жесткой.. Честно говоря она сильно поменялась между ме1 и ме2. Что собственно не удивительно. Смерть Шепа, спасение тела Шепа, торговля информацией и всякое прочее сделало из нее жестокую но еще внутри нежную девушку. В общем покрылась она некоторым панцирем легким. Но если приглядеться она все так же наивна (протеане жО). В общем честно говоря она хорошенькая =)
|
# 10 Пятница, 30.03.2012, 00:50
Мой выбор — Тали.
Меня в ней впечатляет всё. Голос. Тело. Характер. Знает, с какой стороны держать отвёртку и паяльник, и даже больше.
Меня она заинтересовала ещё с первой части, но за неимением с ней ЛИ (кстати, очень жаль, что в первой части с ней романс не допустили), выбирал Лиару. А во второй части - понеслось, поехало...
Полная альтруистка, впрочем, как и все кварианцы. Именно это мне в ней и нравится. Ради Шепарда она сняла маску, и костюм, а это хоть что-то да и значит. Милая, наивная по большинству... А ещё она забавно подпрыгивает, когда нервничает :]
А ещё она искренне любит Шепарда ещё с первой части, если внимательно читать диалоги.
В общем, могу написать ещё много, но это уже сделали за меня. Выбор очевиден.
|
# 11 Пятница, 30.03.2012, 01:18
Миранда. Потому что ей действительно нужен человек, с которым она сможет чувствовать себя нараве, такой же "идеальный", но в то же время не кичашийся этим. Человек, который способен понять, что она чувствует и помочь ей побороть свои комплексы.
Конечно, можно было подумать, что Мири окончательно ссучилась в лапах Цербера и Призрака в частности. Но история с её сестрой показала, что это далеко не так. Когда Миранда плачет, ей Богу - это самое ужасное и в то же время по-настоящему задевающее тебя внутри зрелище.
Ну и плюс ко всему, мне нравятся сильные жинщины, которые действительно если признают тебя своим, то отдаются тебе полностью. Такой являлась Морриган в ДА, ближе всего в МЭ к такому образу находится Миранда.
Но, честно говоря, одновременно меня подкупает и безграничная преданность Лиары. Хочется ответить взаимностью. Во многом это заслуга актрисы озвучки, у которой просто завораживающий голос.
Посему имею два прохождения, но под дулом пистолета всё же выбрал бы Миранду, поэтому основая часть поста о ней.
З.Ы. Ну и люто хотелось увидеть в ЛИ Самару, но не судьба. Хотя опять же не знаю, оказалась бы она лучше Мири или нет.
Ron349 - Пятница, 30.03.2012, 01:18
|
# 12 Пятница, 30.03.2012, 01:25
Ну, ни для кого не секрет на этом форуме, какая ЛИ у моего Шепарда. Да, это Тали’Зора вас Нима. Ниже чуть не в тему, но…
Ещё в МЕ1 я обратил на неё внимание. Она приглянулась своим необычным внешним видом (помимо костюма у неё были шикарные берда ), довольно позитивным характером и рассказами о своей расе инженеров-технологов. Ну а про голос и даже говорить не стоит. Когда я слушал рассказы Тали о её расе, мне казалось, что за забралом шлема прячется личико миловидной девушки. Конечно, я расстроился, что с ней нельзя было завести роман. Позже, узнав о переносе сохранений из МЕ1 в МЕ2, заготовил на всякий пожарный сохранялку без романа с кем-либо. Выяснилось, что не зря заготовил. В МЕ2 перед Шепом предстала новая Тали, изменившиеся как внешне, так и внутренне. Повзрослев, она стала решительной, самостоятельной и сильной девушкой, но все же иногда она нуждалась в поддержке. Суд над ней и потеря отца – прямое доказательство. Было приятно увидеть её практически в начале игры, а позже завести роман. Самим романом я остался доволен: признание друг другу в чувствах, сомнения из-за слабой иммунной системы и решающий момент перед прыжком в рентраслятор Омега 4. В общем, оставалось ждать продолжения в МЕ3. Игнорируя не самые приятные моменты третьей части, могу сказать, что продолжение романа вышло отличным. Долгожданная встреча на Нормандии, приватный разговор в каюте Шепарда, короткий диалог перед битвой со Жнецом, беседа в инженерном отсеке после битвы за Раннох и последний диалог перед финальной битвой. Не смотря на косяки с фото и концовкой, я остался доволен. Особенно было приятно узнать, что иммунная система Тали адаптировалась к Шепу. Ну и беседа о доме на Раннохе на фоне заката надолго врезались мне в память.
Ну, а теперь перехожу к вопросу «За что вы полюбили вашу ЛИ?». Для меня Тали хороша всем. От её характера до внешнего вида. Сам характер у неё довольно интересный, смешанный, если можно так сказать. В кругу близких ей людей она добрая, милая и общительная. С теми, кто ей не приятен, она не сюсюкается, сразу высказывает свое мнение, пусть даже дерзко и агрессивно. Хотя в МЕ2 было забавно наблюдать, как она волнуется перед Шепардом, хотя час назад нагрубила волусу. Ну, ещё стоит отметить, что она очень ответственная, решительная и преданная. В общем, все это в ее характере мне нравится. Так же трудно не заметить, что она умна, талантлива и разбирается в технике. А умные девушки, разбирающиеся в механизмах – это всегда хорошо. Про внешний вид тут говорить нечего, ибо и так все понятно: симпатичный костюм и шикарная фигура. Ну и напоследок самое главное – голос. Тут никаких слов не хватит, чтобы выразить благодарность актрисе Лиз Скрока за то, что подарила свой голос этому замечательному персонажу. Слушать Тали всегда приятно. Не важно, шутит она, заигрывает или дерзит. Просто приятно и все тут.
Хех, видать много накопилось у меня
|
# 13 Пятница, 30.03.2012, 09:26
Вообще я начинал со второй части масс эффекта. На тот момент я знал что можно крутить роман только с Джек и Мирандой. Но после Хестрома в команду вошла Тали-кварианка, технический эксперт да и просто красавица. Каждый раз после миссии я общался с ней, узнавал о ее переживаниях. До этого по ходу игры я встречал несколько кварианцев, которые рассказали мне о Паломничестве, и о том что их народ изгнан, и теперь скитается в просторах галактики. Мне стало жаль их расу, так как на Цитадели у них посольства не было, какждого кварианца считали вором, как каких то цыган на улице, хотя они отличные технические мастера. Тогда я решил для себя-кварианцы не цыгане, они современные номады по неволе. Ну так вот, зная все эти факты, меня поражала как держит себя Тали во время боя, как она верна своим идеалам, но при личном общении с капитаном становится робкой девочкой, которая не может связать одну мысль с другой. На миссии лояльности во второй части, когда она плакала увидев безжизненное тело отца, я снова увидел в ней маленькую девочку, которая всю жизнь дулась на отца, и пыталась привлечь его внимание. Но когда потеряла его, забыла о всех обидах. когда я проходил третью часть, у меня не хватило очков харизмы, и я выбрал Легиона, так как я переживал за гетов, которые в самом деле защищались от создателей. Но я не думал что Тали из за этого покончит жизнь самоубийством. Это еще раз доказывает то, что Тали-кварианка с самыми чистыми чувствами как к своему народу, так и своей любви (будь то Шеппард, будь то Гаррус, и не важно что она говорит про тело). Ну а что я? Я сразу нажал загрузить последнее сохранение Только вот смерть Легиона от руки Тали, у меня тогда кошки скрежетали на душе...
|
# 14 Пятница, 30.03.2012, 12:16
Решил написать всё же подробней. Когда я впервые запустил МЕ 1 для меня открылся потрясающий мир не столько космооперы,сколько мир диалогов,отношений с разными персонажами. О персонажах я уже кое-что знал из статьи журнала ЛКИ,там прочёл заметку о Лиаре:"После её прибытия на борт начнутся сцены ревности и т.д." Я тогда подумал,что Лиара будет некой роковой красоткой и решил не романсить с ней принципиально. Но это было до Терума. Когда Шепарду предоставили Нормандию я решил первым делом дособирать команду и поискать доктора Т'Сони. И вот я,прорвавшись через полчища гетов,спускаюсь в протеанские развалины.И в защитном поле я виже ЕЁ! Вот что значит - круто поменявшееся мнение о персонаже.Уже с первого взгляда мой Шепард буквально опешил от такой внеземной красоты! Всё же для профилактики спросив,на кого она работает,я тут же согласился её вызволить."Будьте осторожны,здесь кроган" - сказала Лиара. "Да я за такую красоту кого угодно в баранку скручу!" - подумал я. После спасения с Терума и общего сбора на Нормандии я без всяких задержек направился в медблок.Поинтересовавшись её здоровьем,мой Шепард начал один за другим открывать прекрасные стороны её души и характера.Я понял,как здорово я ошибался в этом персонаже. Взяв её с собой на миссию я понял,что она ещё и первоклассный боец:её биотика неоднократно спасала моего Шепарда от неприятностей.И на Новерию я без сомнений взял её,поскольку я очень хотел,чтобы Лиара увидела свою мать. И когда Бенезия была убита,я всецело сопереживал Лиаре и мигом примчался поддержать её в медблоке.Шепард влюбился в Лиару без памяти,он уже не понимал,как будет продолжать погоню за Сареном без неё!
Писать можно долго,можно всю трилогию расписать! Я же просто скажу,что изменения в характере нисколько не повлияли на отношения Шепарда и Лиары! Я был с ней до конца и последняя сцена в МЕ 3 на Земле,где Шепард и Лиара целуются на фоне света и бесконечности для меня осталась самой красивой сценой не только в комп.играх,но и в фильмах! И я очень рад,что в этой АБСУРДНОЙ,НЕВЕРОЯТНО ТУПОЙ (ИМХО) концовке Лиара осталась жива вместе с остальным экипажем Нормандии!
stalkerShepard - Пятница, 30.03.2012, 12:21
|
# 15 Пятница, 30.03.2012, 12:24
stalkerShepard, Ничего себе ты влился в игру, мне бы так.
|