Генерал Петровский - один из самых опытных и ценных агентов Призрака. Он блестящий тактик и стратег, под командованием которого находится гарнизон "Цербера" на Омеге. Петровский участвовал в Войне Первого Контакта, в чине капрала, и сумел удержать позиции своего отряда вплоть до освобождения Шаньси. После войны его достаточно быстро продвигали по службе, но Петровский вскоре ушел из Альянса и присоединился к "Церберу" - он является самым старым агентом организации из всех, что были представлены в игре, книгах и комиксах. Перед вторжением Жнецов провел блестящую операцию по захвату Омеги и использовал её как аванпост, опорную базу и площадку для экспериментов "Цербера" с адъютантами. Значительно усовершенствовал систему защиты Станции.
Несмотря на то, что Петровский не индоктринирован, в отличие от Кай Ленга, он продолжает сохранять верность организации, хотя и не до конца верит Призраку. Считает, что сражается за человечество. Обладает недюжинным аналитическим умом. Может применять жесткие методы, хотя делает это с неохотой и всегда дает противнику шанс отступить. Не был замечен в геноциде инопланетян на Омеге, а также сдержал свое слово, данное членам "Когтя" об амнистии всех, кто сложит оружие.
И да кто то здесь сказал что сдача бойцов цербера бред
Я писал. Одурманенные солдаты сдаться не могут по определению - они под контролем Призрака и будут до последнего вздоха выполнять указания, которые он дал. А если ещё вспомнить, что у каждого из них лицо заминировано... Не могут они сдаться, даже если захотят. Другой вопрос, что гарнизон Омеги мог быть завязан не на Призраке, а на Петровском, однако я сомневаюсь, что Призрак бы допустил, чтобы основные директивы, которые задал он, могли быть перекрыты приказом того, кто ниже его по рангу в организации.
Вроде многочисленную армию Призрак создал только в промежуток между второй и третьей частями. Набрал кого ни попадя, даже гражданских. Какое-то войско у него было и раньше, но за полгода он нарастил его в разы и смог тягаться в военной мощи с Альянсом. Хм, а мог быть гарнизон Омеги не одурманен? Вряд ли Петровский, с его обостренной заботой о собственных солдатах, спокойно смотрел бы, как из его подчиненных делают зомби. А Призрак сделал исключение не только для Петровского, но для гарнизона Омеги.
Армия у него профессиональная вполне. Цитодель разбомбила, омегу захватила. Кто попало на это не способен. Хотя то что призрак с солдатами сделал, тоже определённо влияет.
Quote (Ладистен)
даже гражданских
Учёных он мог и гражданских набрать. В принципи ничего страшного.
Quote (Ладистен)
смог тягаться в военной мощи с Альянсом.
Вот с альянсом он тягаться не может. Тогда бы открыто войну обьявил.
Хм, а мог быть гарнизон Омеги не одурманен? Вряд ли Петровский, с его обостренной заботой о собственных солдатах, спокойно смотрел бы, как из его подчиненных делают зомби. А Призрак сделал исключение не только для Петровского, но для гарнизона Омеги.
Не думаю,зачем это Призраку??Он и так сдурел немного в ME3,так что не думаю что он мог сделать для Генерала исключения