Генерал Олег Петровский
|
|
|
|
# 1 Четверг, 29.11.2012, 20:42
«У тебя ничего не получится. Отступись.» Раса: человек; Пол: мужской; Возраст: около пятидесяти-шестидесяти лет; Деятельность: военачальник "Цербера"; Локация: станция Омега.
Генерал Петровский - один из самых опытных и ценных агентов Призрака. Он блестящий тактик и стратег, под командованием которого находится гарнизон "Цербера" на Омеге. Петровский участвовал в Войне Первого Контакта, в чине капрала, и сумел удержать позиции своего отряда вплоть до освобождения Шаньси. После войны его достаточно быстро продвигали по службе, но Петровский вскоре ушел из Альянса и присоединился к "Церберу" - он является самым старым агентом организации из всех, что были представлены в игре, книгах и комиксах. Перед вторжением Жнецов провел блестящую операцию по захвату Омеги и использовал её как аванпост, опорную базу и площадку для экспериментов "Цербера" с адъютантами. Значительно усовершенствовал систему защиты Станции.
Несмотря на то, что Петровский не индоктринирован, в отличие от Кай Ленга, он продолжает сохранять верность организации, хотя и не до конца верит Призраку. Считает, что сражается за человечество. Обладает недюжинным аналитическим умом. Может применять жесткие методы, хотя делает это с неохотой и всегда дает противнику шанс отступить. Не был замечен в геноциде инопланетян на Омеге, а также сдержал свое слово, данное членам "Когтя" об амнистии всех, кто сложит оружие.
ARM - Четверг, 29.11.2012, 22:10
|
# 2 Четверг, 29.11.2012, 20:48
Отдал его Альянсу, а если бы была возможность, послал бы Арию лесом и объединился бы с ним.
|
# 3 Четверг, 29.11.2012, 20:52
А ещё его мундир заставляет офицеров Альянса завистливо кусать локти.
|
# 4 Четверг, 29.11.2012, 20:57
Как я писал раньше, единственный член Цербера, который мне сразу понравился. Понравилось, что он говорит и ведет себя спокойно, не кидается угрозами. Все же фразы "Не пересекай мне дорогу или умрешь" и "У тебя ничего не получится. Отступись" воспринимаются по-разному, не так ли? Ну и тот факт, что он добровольно сдался на милость нападавших, приняв свое поражение, как бы тоже положительный отпечаток оставляет о персонаже. Думал как-нибудь его вразумить и переманить на свою сторону. Даже готов был пожертвовать Арией, которая во время прохождения DLC симпатии вызывала у меня все меньше и меньше. Но этого варианта не было и поэтому я просто отдал Петровского Альянсу.
Только мне не понравилось, как BioWare показали его испуганным, когда Ария схватила его. Просто этот момент как молот разбивает образ уверенного в себе человека. Но это мелочи.
ARM, ну дык у Цербера в одежде преобладает белый цвет, а у Альянса - синий
Re@ver - Четверг, 29.11.2012, 20:58
|
# 5 Четверг, 29.11.2012, 21:13
Quote (Re@ver) Просто этот момент как молот разбивает образ уверенного в себе человека. Но это мелочи. Да, вот это было неприятно. Но, судя по тому, как Петровский быстро вернулся в первоначальное состояние, он ещё и хитрый актер. Зачем глупить и пытаться играть в пафос, если жизнь висит на волоске?
Про сдачу тоже согласен. На моей памяти вообще... ни один из врагов в МЕ не сдавался, когда дело было швах и даже перед смертью корчил из себя не пойми что. Петровский рвет шаблон - это действительно для него как шахматная партия - проиграл, значит нет смысла пыжиться. Приказ о сдаче выглядел очень достойно (правда не ясно, как могут сдаться одурманенные бойцы Цербера, которым это по статусу не положено). Жаль, что нельзя хоть оттолкнуть Арию и не дать ей потешаться над Петровским, а ещё... черт возьми, когда он говорил, что они ещё могут стать с Шепом друзьями я очень хотел ответить "Да", но тут всё решили за нас.
И вообще, Петровский чертовски умен. Фактически, как и со Жнецами во всем МЕ3, противостояние с ним это какая-то игра в поддавки со стороны генерала, только здесь её уже сюжетно не оправдать. Радует лишь то, что Ария натуральная косячница и без Шепарда Петровский бы её сожрал с потрохами.
ARM - Четверг, 29.11.2012, 21:13
|
# 6 Четверг, 29.11.2012, 21:42
Quote (ARM) Фактически, как и со Жнецами во всем МЕ3, противостояние с ним это какая-то игра в поддавки со стороны генерала, только здесь её уже сюжетно не оправдать. Ну надо же было "добру" победить "зло"
|
# 7 Четверг, 29.11.2012, 21:43
Re@ver, Ария, конечно, добро, да. Я решил так: в моей версии событий, по Инциденту и ЛАЦ, Шепард не найдет времени помочь Арии и она сольет Петровскому.
|
# 8 Четверг, 29.11.2012, 21:51
ARM, не можешь угробить Арию в игре, так хотя бы угробишь её в рассказе?
|
# 9 Четверг, 29.11.2012, 21:55
Сейчас пока прохожу, Петровский как персонаж очень нравится.
|
# 10 Четверг, 29.11.2012, 22:02
Пока что 17 человек не хотели смерти Петровского
|
# 11 Четверг, 29.11.2012, 22:09
Re@ver, именно. Не заслужила эта мадам моей помощи, да и Петровский для ЛАЦ нужен.
|
# 12 Четверг, 29.11.2012, 22:28
|
# 13 Пятница, 30.11.2012, 10:24
Шепард5924, рассказ "Лучший агент Цербера".
|
# 14 Пятница, 30.11.2012, 11:42
Будь моя воля - застрелил бы Призрака, заявил Альянсу о полной ликвидации "Цербера", а основу организации оставил нетронутой. Во главе с Петровским
|
# 15 Пятница, 30.11.2012, 15:22
Убил бы Арию своими руками и объединился с Петровским. Учитывая индоктринацию Призрака, соглашусь с Ragnar'ом в том, что Петровский стал бы достойной заменой, даже в некоторых аспектах лучше. Парагон Цербера.
|