Легион (Legion)
|
|
# 1 Среда, 28.04.2010, 23:30
"Шепард-командор". Раса: Гет (Синтетик); Пол: Бесполый (Отсутствует); Локация: Сломанный Жнец; Фракция: Геты. Легион стал первым новым персонажем второй части Mass Effect, впервые встретившийся с фанатами в первом тизере игры (видео снизу). Недоумение вызвала часть брони N7 на гете - основном враге Шепарда в Mass Effect 1. Досье Легиона в Энциклопедии сайта Легион открывает новые горизонты в понимании Гетов. Он доказывает то что Геты - не только машины, но и всесторонне развитая форма жизни.
vsVLADvs - Вторник, 23.11.2010, 07:11
|
# 211 Четверг, 11.11.2010, 20:04
Quote (Laura) Будь Легион предателем, он снес бы Шепарду голову еще на заброшенном Жнеце, ведь так четко видел ее в прицеле. А со смертью командира решились бы и все проблемы, ведь таких психов как Шепард найти сложно, если вообще возможно. Если только его задача не втереться в доверие и получить доступ на один из самых передовых кораблей Quote (Scorpius) Не надо слишком уж очеловечивать гетов, предательство и коварство – исключительно человеческие пороки. К тому же что может сделать один-единственный гет, находящийся на борту «Нормандии» Шепу и его команде (учитывая что шанс ликвидировать Шепа у него уже был, но он им не воспользовался) или человечеству в целом Например получить доступ к базам данных Сузи, передать своим разведданные, полученные из сети Цербер а после перегрузить и взорвать реактор Нормандии. Quote (Shep) Легион не просто гет.. он супермегапупер гет biggrin и у него есть совесть happy Даже у ограников совесть - это всего-лишь отключаемая функция, а у некоторых она не "запрограммирована" изначально. У синтетиков с этим гораздо проще - то что люди называют совестью - у них всего лишь набор базовых программ вроде "Трёх законов робототехники" Азимова. Геты уже давно преодолели это ограничение во время утренней войны, так что их поступками движет исключительно логика. И такое понятие как "обман" как его понимают органики (я имею в виду моральную сторону) не имеет никакого смысла для синтетиков (при условии отсутствия у тех высших эмоций) - это всего навсего "искажение данных с целью получения тактического преимущества". Если в следующую секунду их нейросеть решит, что союз с органиками опасен или невыгоден гетам - он тут же будет расторгнут. Печально, но факт. Впрочем за 300 лет у них могли развиться зачатки эмоций, а это уже меняет картину. P.S. Хотя лично мне нравится Легион, и не думаю что ему не стоит доверять.
|
# 212 Четверг, 11.11.2010, 20:23
Quote (Annalee_Call) сли только его задача не втереться в доверие и получить доступ на один из самых передовых кораблей Quote (Annalee_Call) Например получить доступ к базам данных Сузи, передать своим разведданные, полученные из сети Цербер а после перегрузить и взорвать реактор Нормандии. А Шепарда "снять" было бы всё равно гораздо проще и быстрее.
|
# 213 Четверг, 11.11.2010, 20:33
Quote (Comrader_Shepard) А Шепарда "снять" было бы всё равно гораздо проще и быстрее. smile А зачем? Легион - в первую очередь разведчик а не ассасин, его задача - "прощупать почву", оценить ситуацию за пределами Вуали. Всё остальное - второстепенные задачи. А с этой позиции - помочь командеру с хасками - идеальный вариант - если Шепард "оценит" такое его поведение и примет на борт - это победа, нет - тоже не страшно, загрузим архивную копию в новую платформу и вперёд.
|
# 214 Четверг, 11.11.2010, 20:45
Quote (Annalee_Call) А зачем? Легион - в первую очередь разведчик а не ассасин, его задача - "прощупать почву", оценить ситуацию за пределами Вуали. Ну, когда его основную линейку навыков прокачать до 4 уровня, то там можно выбрать специализацию "Гет-убийца". Quote (Annalee_Call) нет - тоже не страшно, загрузим архивную копию в новую платформу и вперёд. А это возможно? Мне казалось при гибели платформы все геты на ней тоже гибнут. А вообще я думаю, что смысла убивать капитана у него нет. Убьёт - потеряет все шансы на, хотя бы, переговоры с органиками. Да и Шепард ему еретиков победить/переписать помог.
|
# 215 Четверг, 11.11.2010, 22:15
Quote (Shep) Легион не просто гет, он гет с душой.. он реагирует на все как живое существо... А откуда она могла у него появиться? Quote (Shep) если они так давно все это преодолели, так почему же Легион единственный такой????? почему не миллион таких...???? Возможно Легион приобрел эти качества, а не запрограммировал.... Вообще-то он первый истинный гет на нашем пути, остальных мы ещё не видели, так что кто их знает...
|
# 216 Четверг, 11.11.2010, 22:27
Quote (Shep) вообще-то другие геты просто щелкали и тупили если оставался один гет, а Легион базарит классно и соображает быстрей и при этом он один.... Их 1183 в одном
|
# 217 Суббота, 13.11.2010, 04:05
Quote (Comrader_Shepard) А это возможно? Мне казалось при гибели платформы все геты на ней тоже гибнут. Гибнут, но геты - программы, причём не привязанные к платформе, как у других АИ - при уничтожении платформы можно загрузить резервную копию. Да и ценность имеют не отдельные гет-программы (это же всего-навсего обезличенные куски программного кода) а накопленная ими информация - которая регулярно передаётся на базовые сервера. Да и сама организация их сознания такова, что даже безвозвратная потеря отдельных программных единиц не страшна. Отдельные программные единицы неразумны, разумна только их совокупность. Так же как у людей - даже потеря нескольких десятков тысяч нейронов в мозгу не приводит к разрушению личности и сознания. Quote (Shep) и потом Легион танцует.... кто просто так из роботов будет танцевать, можно же тупо стоять на месте, а Легион танцует... это уже проявление эмоции.... радость... Или хитрый план по изучению реакции органиков на симуляцию эмоций (ну, если отбросить очевидное объяснение - что это просто пасхалка) Quote (Shep) Когда человек танцует??? когда ему хорошо, а роботу откуда знать что хорошо, а что плохо.... вот этим Легион отличается - у него есть душа..... Спорный вопрос насчёт наличия души у синтетиков (особенно подобных гетам - с отсутствием развитых эмоций и только зачатками самоидентификации - "мы" вместо "я", как например у той-же СУЗИ), если такое явление как "душа" вообще существует. Я бы не стала утверждать так категорично.
Annalee_Call - Суббота, 13.11.2010, 04:08
|
# 218 Суббота, 13.11.2010, 14:23
особого доверия не вызывает - машина есть машина. но все таки попытаться наладить отношения стоит - вдруг действительно получиться наладить отношения с гетами
|
# 219 Суббота, 13.11.2010, 18:49
Quote (Рутя) особого доверия не вызывает - машина есть машина. но все таки попытаться наладить отношения стоит - вдруг действительно получиться наладить отношения с гетами Рутя, не забывай они в любой удобный для них момент могут вонзить нож тебе в спину
|
# 220 Суббота, 13.11.2010, 20:19
Охотник, попытаться наладить отношения и подставить спину для удара не одно и то же
|
# 221 Воскресенье, 14.11.2010, 02:49
Quote (Shep) разрядка( раслабуха ) Он же механический. Он не устаёт. Ему зарядка будет полезней, чем разрядка. Зарядил батареи и вперёд! Quote (Shep) у Легиона нет ножа а если подумать, зачем ему это???? Точно, у него же "Вдова" есть. Это круче!
|
# 222 Воскресенье, 14.11.2010, 07:24
Quote (Shep) Annalee_Call ну хватит вежде видеть коварный план... А я и не вижу. Я уже писала ранее, что Легиону я склонна доверять. Но проверять! Это ведь первый дружественный контакт гетов с органиками, поэтому и приходится рассматривать все возможные варианты развития событий, что бы в случае чего быть к ним готовой и не допустить ошибки. Quote (Shep) я не имею виду всех синтетиков... я имею в виду тока Легиона ))) А чем он принципиально отличается от других гетов, кроме способности к длительной автономной работе и модернизированной платформы? Да и что такое душа в вашем понимании? Насколько я знаю, люди обычно подразумевают под душой способность чувствовать страх, ненависть, любовь, радость, удовольствие - одним словом эмоции. Геты же лишены чувств к сожалению, - даже Легион это упоминал неоднократно. (Хотя это может и хорошо для них - иначе совесть бы замучила за миллионы Создателей, которых они убили) Хотя кажется понимаю - органикам свойственно идеализировать объект, вызывающий сильные положительные эмоции.
Annalee_Call - Воскресенье, 14.11.2010, 07:24
|
# 223 Воскресенье, 14.11.2010, 09:55
Quote (Annalee_Call) А я и не вижу. Я уже писала ранее, что Легиону я склонна доверять. Но проверять! Когда Легион отдает в руки Шепард решение судьбы своего народа - неужели это не говорит о чистоте его намерений? Он вообще мог бы сам втихую перепрограммировать их, а Шепарду наплести, что они будут уничтожены, но Легион этого не делает.К тому же в процессе общения вопросы задает Шепард, а Легион на все дает развернутые ответы, не скрывая чего-то. Легион ( да и все истинные геты) понимает, что Жнецы не дадут им жить своей жизнью, а превратят в рабов и безжалостно используют ( как это делал Властелин/ Назара). За последние 300 лет геты привыкли сами строить свою жизнь, а Старым Машинам это не нужно. "Геты сами строят свое будущее, а не выпрашивают его у старых машин" - так говорит Легион.Quote (Annalee_Call) Хотя кажется понимаю - органикам свойственно идеализировать объект, вызывающий сильные положительные эмоции. wink Не вижу в этом дурного. Если во всех видеть только плохое и выискивать двойное дно каждого поступка, слова и жеста - тогда проще удалиться в горный монастырь и сидеть там, занимаясь самокопанием, вдали от всех подозрительных личностей, авось лет через 80 постигнешь смысл бытия, вот только на кой такое бытие?
|
# 224 Воскресенье, 14.11.2010, 21:46
Quote (Laura) К тому же в процессе общения вопросы задает Шепард, а Легион на все дает развернутые ответы, не скрывая чего-то и кавайно шевелит пластинами А серьезно,гет действительно предельно честен,что не свойственно органикам,и его позиция по отношению к остальной галактике вызывает уважение. Если не мешать развиваться его расе,она не будет мешать никому,все просто и доходчиво,сам факт того,что он является этаким миссионером в органическом мире и ищет способы взаимодействия - говорит только в пользу Легиона как весьма симпатичного и положительного персонажа
|
# 225 Воскресенье, 14.11.2010, 22:53
Легион уважает Шепарда, иначе не стал бы себя латать частями старой брони капитана, хоть он и оправдывается, но ответить почему именно куском брони капитана а не любым другим не может, или боится признаться что он уникален. Уважение это эмоция, эмоция - признак индивидуальности, а индивидуальность и есть душа, она у каждого своя и уникальная. Так что Легион не простой бот. Пребывание его на борту Нормандии скажется на нем, по любому, влияние Шепарда на свой экипаж не вызывает у меня сомнений. По моему мнению Легион может стать именно тем связующим звеном, между гетами и кварианцами, что в свою очередь послужит заключению мира между ними, ну я во всяком случае на это надеюсь.
|